X



【ボクシング】村田諒太の次戦は最低でも50億円メガマッチへ ミドル級の2大スター、アルバレスorゴロフキンと東京ドームで激突!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 23:38:04.94ID:B2i/VMf59
中日スポーツ
12/23(月) 23:25配信
村田諒太の次戦は最低でも50億円メガマッチへ ミドル級の2大スター、アルバレスorゴロフキンと東京ドームで激突!!

◇23日 WBAミドル級タイトルマッチ(横浜アリーナ)

 「次はリアルと、トップ・オブ・トップと戦いたい」。リング上からアピールした村田に、試合後の控室で最高の回答が待っていた。村田と契約する伝説的プロモーター、トップランク社のボブ・アラム最高経営責任者(CEO、88)が、次戦でWBAのスーパーミドル級とミドル級のスーパー王座を同時に保持する『カネロ』ことアルバレス(メキシコ)、もしくは元3団体統一ミドル級王者で現IBF王者の『GGG』ゴロフキン(カザフスタン)と対戦させるスーパーマッチ計画を明言したのだ。


 「今後は非常に大きな試合を用意したい。今、五輪前にカネロかGGGを日本に呼び、東京ドームで対戦するビッグ・ビッグ・イベントを考えている」

 カネロは現在のボクシング界で最も稼ぐ男で、GGGは23連続KO記録も持つスーパースター。アルバレス擁するゴールデンボーイ・プロモーションのロベルト・ディアス・マッチメーカーも同席し「年明けすぐにでも本格的な交渉に入りたい」と発言した。

 アルバレス、ゴロフキンのどちらにせよ、実現すれば、最低でも両者合わせて50億円以上のファイトマネーを生むのは必至。アラムCEOは「2人とも、日本にぜひ来たいと言ってくれている。できたら五輪前に片方と、五輪後にもう一人とやれたらいい。私は、村田はどちらにも勝ち、統一ミドル級王者になると信じている」とメガマッチ実現を後押しした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00010063-chuspo-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191223-00010063-chuspo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:21.42ID:nkXSpLD00
アメリカ市場の代わり世界のボクシング市場を活性化するのが
米系のプロモーターの目的だからな
村田と井上はそのための駒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:04.48ID:OZptwTG+0
天心とずるマッチやったなんとかを叩きのめしてくれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:35.03ID:5XNuYPZX0
>>5
ウェイメザーだっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:37.88ID:SWikni8h0
カネロがミドルに落として村田なんか相手にする訳ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:46.93ID:Q3B91CSR0
見たいのはカネロだな。
ただ、東京ドームは見辛いから埼玉スーパーアリーナでやってくれ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:44:39.75ID:k3d9kSo70
殺戮ショーの始まりだ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:11.58ID:WrJyBNDl0
もう年で衰えたゴロフキンのほうだろ
カネロじゃフルボッコにされるだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:16.58ID:lJ/pPKJv0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:37.84ID:lJ/pPKJv0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3230万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2280万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1800万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1260万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 970万人
サウル・アルバレス 600万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 440万人(総合)
ネイト・ディアス 390万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 250万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 230万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
タイソン・フューリー 230万人
デオンテイ・ワイルダー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:41.83ID:ls+4psDi0
カネロはないだろ
もしやったら一方的に殺られるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:55.68ID:lJ/pPKJv0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1660万人(総合格闘技)
・トップランク社 56万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 38万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 722万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 513万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 39万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 39万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 9万人 (ボクシング)
・リング誌 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 77万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)


総合格闘技の圧勝
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:12.79ID:lJ/pPKJv0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:33.14ID:UZkWOYgd0
村田は、一皮むけたね。村田の勝ちパターンは、相手が効くまでは、ワンツーの
右ストレートで仕留める作戦で、相手が効いたらフックを叩き込むのが良いと
思う。アマで基本を作っているので、この戦略を守って欲しい。相手が効く前に
大振りのフックを振るうと、しっかりヒットしない時の後が危ない。ミドルだと
ここに合わされると、間違いなくKO負けになるので気を付けて欲しい。多少打たれる
ことにも慣れてきたので、上に書いた戦略を守れば、ゴロフキンにも絶対勝てる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:42.97ID:lJ/pPKJv0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:49:33.04ID:DTSZ9+CM0
マジか。

ボクシング知らない俺でもカネロアルバレスは知ってるけど、あんな奴に勝てるんか?

メイウェザーとやってたよな。村田ってあんなレベルなのか?強そうに見えないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:21.73ID:ggl9OXmd0
村田は普通に勝つんじゃないの?
バトラーのパワーはゴロフキンやカネロより上だろ
村田はそのバトラーにパワー勝ちした
想像以上に村田が強いのかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:34.34ID:W4yEHIMb0
そもそもドームは今からじゃ押さえられんだろ
取れても平日
今日の横アリですらガラガラだったのに壮絶な光景になるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:11.61ID:08VLhdo00
衰えたゴロフキンならワンチャン?カネロは無理ゲーすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:28.95ID:4DUGmfF+0
ゴロフキンщ(゜▽゜щ)カモン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:50.92ID:DYKC4sdX0
今の覚醒した村田ならカネロにも勝てるだろ
フィジカルで圧倒してるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:01.38ID:dVp83LYf0
ゴロフキンは
もともと話なかったか
カネロは無理だろうなあ
見たいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:02.51ID:nkXSpLD00
>>14
インスタ見ると
世界での人気はボクシング>テニスだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:52.60ID:s6lGRpPA0
村田諒太さんかっけー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:09.43ID:4MUHagHC0
旦那が全盛期のマイクタイソンより強いって興奮してたけど本当?
そもそも階級が違うじゃんってツッコミたかったけどおんなは黙ってろって怒られそうだから反論しなかったけどね
で、実際ボクシング通のあなたたちから見てどうなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:29.93ID:MeyNjBcs0
村田相手に何十億も貰えるならカネロも観光がてらに試合するだろ。
カネロにしろゴロフキンにしろミドルのトップとやって華々しく散れば本人もファンも納得だろ、是非実現して欲しいよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:46.81ID:if2AAXPK0
>>10
今回もチケットだだ余りだっただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:56:08.36ID:GzrHrSU60
アホすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:56:23.90ID:utM2botm0
すごすぎ笑た
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:10.35ID:qb1BA2Op0
できるならゴロフキンとやるのがいいんじゃね
村田も戦いたがってたし勝っても負けても一つの区切りとしていいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:22.84ID:qeUmONT60
>>1
次はブラントとじゃないの?
オプション買えたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:59:34.15ID:Y1fErraM0
カネロってそんな強くないでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:02:34.14ID:RZ1IV+O30
カネロはダゾーンと契約してるやろ
日本でもガンガン攻めてるダゾーンだから、カネロ戦可能性大やろ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:26.53ID:cymgbyvU0
カネロは今が全盛期
ゴロフキンは三年前が全盛期
戦うならゴロフキンだな。
ゴロフキンとは良い勝負するだろうがカネロは止めておけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:45.94ID:fVPUAPZq0
カネロが受けてくれんの?
とんでもない金必要じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:57.14ID:QhJcIQqP0
世界ではボクシングは総合格闘技(MMA)に比べて人気が落ちている
MMAの方がPPVも売れるし選手のフォロアーも多いしMMAはボクシングに比べて実戦的で喧嘩最強だからな
良い歳して喧嘩最強とか言うと恥ずかしいみたいな風潮があるけど、実際はみんな心の中で憧れているからな
ボクシングは二足歩行でパンチのみってのがダメなんだよ野性動物は打撃なんかほとんど使わない、野獣が獲物を仕留めるときに使う相手を掴み組伏せるレスリングが本当の強さである
そのレスリングと打撃の融合したMMAこそ最強の格闘技である
ちなみにUFCのスレでは弱い日本人選手より強い韓国人選手の方が人気がある
これは日本の若者には韓国が人気で韓国人になりたい人もいるからだろうな
日本も韓国のおかげでボクシングより総合格闘技の時代が来ている
http://i.imgur.com/MUmb5Gv.gif
http://i.imgur.com/vYahT8W.gif
さあ総合格闘技ジムに来て喧嘩最強のMMAファイター(野獣)になろうや
男女両方にモテるで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:07:25.17ID:c8i81ezk0
今の村田ならいけそうな気がする
カネロとはいえ同じ人間だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:07:34.46ID:QhJcIQqP0
韓国人と糞雑魚ジャップのUFC成績2019

【韓国】1勝2敗
○ カン・ギョンホ(プレリム)
× マー・ドンヒョン(プレリム)
× チェ・スンウ(プレリム)

【ジャップ】0勝2 敗
× 石原(アーリープレリム)
× 中村(プレリム)

【直接対決】
○ ギョンホ vs × 石原 (笑)
http://i.imgur.com/IyHnaLb.gif
http://i.imgur.com/AyXOZpw.gif

総合格闘技こそ真の最強格闘技
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:07:41.81ID:XBc04iR00
カネロはドーピングの副作用が出てるから、ほっといても勝手に死ぬ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:08:21.56ID:QhJcIQqP0
アマチュアボクシングの山根明元会長
極真空手の創始者の大山倍達
キックボクシング団体K-1のオーナーは朝鮮総連
プロレスにも韓国関係者が多い
このように日本の格闘技業界は韓国人によって支えられて来たのだ

韓国が好きな女性芸能人
浜辺美波 橋本環奈 吉岡里帆 高橋愛
三吉彩花 夏菜 宮澤佐江 山本彩 島崎遥香 武井咲 篠崎愛 小松菜奈 高橋ひかる
ダレノガレ明美 篠田麻里子 本田翼
真野恵里菜 大島麻衣 若槻千夏 山本美月
藤田ニコル AKBグループ モーニング娘。
ももいろクローバーZ フェアリーズ E-girls

日本人女性は韓国が好きです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:17.54ID:BnrWkA2u0
>>55
同意
今のカネロは手がつけられない。
しかし、全力で戦って華々しく散ってマットに大の字に寝転んだ村田を見たいからカネロがいいな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:36.83ID:sFoH24Xw0
>>61
そいつら日本人の女じゃなくてチョン娘やないかカス!
原人はおとなしくしとけヒトモドキ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:27.51ID:dxPo12w80
特に右パンチくり出すときに脇腹がら空きのあんなデカイバックスイング(テークバックというんかな?)してたら、
他団体のチャンプクラス相手ならすぐ終わってまうで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:27.51ID:JTmnUj+/0
日本歴代最強トップ3は1位村田2位石田3位京太郎と竹原
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:58.52ID:MgDLX2tm0
>>64
日本人も韓国人も似たようなもんやで
同じ北方系モンゴロイドじゃん
欧米行けばどちらも、釣り目ジェスチャーされていじめられる立場じゃん

最近黒人ハーフなるものが出てきて、どの芸能人が在日コリアンとかどうでもよくなってきたわ
八村塁とか日本人というかアジア人の様態すらしてないじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:02.69ID:XBc04iR00
ゴロフキンvsカネロは3回目やるって言って、村田に変わる事が気に食わない

弱くて楽に金になるのを探すのはやめろよ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:10.97ID:2YKfFCcM0
ヘビー級よりスピード感のないミドル級見てると寂しい気持ちになる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:15:13.01ID:XBc04iR00
井上もボコられて重症だからって、俺が俺がとか見苦しいぞ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:15:37.66ID:ORDyw+CX0
>>68
八村を例に出すなら室伏だってそうしゃん
ハーフだし、そもそも父親にも外国人の血が入ってる
白人だからあまり言われなかっただけだが八村より外人の血濃いぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:17:25.50ID:MgDLX2tm0
>>73
まあ、室伏も実質白人だとは思うが
室伏があまりなにもいわれなかったのは、父親が有名人であり、日本人であったってのがでかいだろうな
いわゆる男系ってやつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:33.43ID:Bifrdwu/0
カネロが一番見たいのう
村田が負けようがどうでもいいしチビのカネロがどう攻略するか
単純に興味があるよな、コバレフ戦よりハゲしく攻めてズタボロにするんだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:19:27.28ID:+TwqA6+Y0
いや〜見たい
はじめの一歩の鷹村vsブライアン・ホークが大好きで
コミックもアニメも何度も見返してるんだけど
こんなの実際には一生見れねえよなと思ってたんだが
村田vsカネロ、ゴロフキンは正にあの世界を実現してくれるスーパーマッチ
実現したら絶対に見に行くよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:20:09.95ID:ZxozA0IY0
室伏重信は生粋の日本人だぞ
そもそも1945年頃に中国で生まれた人間が
外国人の地が混じっている可能性はない
まぁ、中国人なら可能性はあるかくらい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:20:58.85ID:6kIVOCNS0
ゴロフキンは韓国人のハーフともいえるけどな
総合に人気集中してるアジアでは関心ないんだろうな
ボクシングはフィリピンと日本だけになっとるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:21:36.62ID:X5AXzR5C0
すげえなあ
日本人ミドル級チャンプなんて夢物語だとおもってたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:42.60ID:i666M6gY0
間違いなくパワーはカネロより村田の方が上
強靭さやスタミナやフィジカルも村田の方が上だろう
打たれ強さも村田が勝ってる
村田はカネロに勝てる可能性が高い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:56.31ID:LG0b6CXN0
村田は今まで不可能を可能にしてきてる
ワンチャンあるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:59.17ID:XF1zzkBT0
>>57
エディのは駄目だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:25.02ID:+3SPZxcb0
村田って強い選手とやってる?
今日の相手だって元々スーパーウエルターの選手でしょう。
ジョッピーやトリニダードと比べて村田ってどうよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:51.62ID:PBMGrWxO0
逃げるなよゴロフキン、カネロ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:51.93ID:3npZqh6c0
どっちとやるにしろどっちかとほんとに実現すれば勝敗関係なく記憶には残る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:24:12.14ID:SKdQoNUz0
順番的にもしやるとしたらゴロフキンが先だろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:24:32.16ID:XBc04iR00
村田はカネロに勝てるだろうが、万が一負けたらメイウェザーの下だぞ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:25:24.74ID:SohFZ/QK0
パワーや圧力だけなら村田がミドルではトップな気がするけど違うの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:21.54ID:mQJI1p8q0
藤本はミドルに落として村田とやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:31.94ID:ZxozA0IY0
>>79
UFCはガチでアメリカで人気ないぞ
アメリカ人は格闘技自体が野蛮だと思っているからな
最近はESPNでの中継で視聴者数が100万人超えるかどうか
FOXの全米中継とかも視聴者数は2018年のデータしか見当たらないが
180万人とかそんなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:39.83ID:3npZqh6c0
 試合後に村田と並んで会見したアラム氏。「素晴らしいファイトだった」と称えた後、「ミドル級の大きな大会を用意していきたい」と明言した。

 さらに「カネロや、GGG(ゴロフキン)…、今もくろんでいるのは東京オリンピックの前に東京ドームで開催できればいい。日本に来たいと言っている選手がいる」とより具体的なプランにも言及した。

 カネロをプロモートするゴールデンボーイプロモーションのロベルト・ディアス氏も同席。アラム氏に追従する形で「カネロがぜひ日本でやりたいと言っている。楽しみです。年明けすぐにでも本格的な交渉に入りたい」と、カネロ―村田戦実現への動きを口にした。

次カネロくさいな
ダメだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:28:25.48ID:wbR6tXSP0
カネロは対戦相手の質を下げられない
ライトヘビーのコバレフの次に村田はありえないんじゃないか
ゴロフキンはいけそうな気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:10.53ID:ZxozA0IY0
ボクシングもUFCもどっちもアメリカじゃマイナー
ヒスパニック系しか興味がない感じ

MLBとNBAに関してもNBAの方が人気はあるが
どっちもアメリカじゃ中程度の人気
NFLが圧倒的な人気1強

芸スポの連中は偏っているからな

ボクシングは欧州と中南米ではガチで人気がある
特に英国では今はかなり盛り上がっている
ジョシュアとかはハリー・ケインと同じくらいのインスタフォロワー数
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:37.52ID:gMFITFwN0
北米を叩くのは痛快だね

さすがオリンピックチャンピオン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:31:30.61ID:pMrXE3+U0
まずはカネロよりは安いギャラで来てくれるIBF王者のゴロフキンからか

IBF決定戦でも衰えが顕著だったからな

これを破ればアメリカでもカネロの対戦者候補と見做され日本で試合しても有料放送ペイパービューを売れる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:31:40.66ID:uI8rGGgK0
「ハイハイ、ボクシングなんて噛ませばかりで何回防衛したとかでしょw」の亀田TBS時代を払拭する為にボクサーが頑張ってるいい時代
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:20.74ID:+TwqA6+Y0
実現したらフジはちゃんと宣伝しろよ
ゴロフキン、カネロがいかに凄い選手かをな
井上とドネアの時も宣伝が足りないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:46.55ID:7tmKvavi0
村田の試合よかった
パンパン当てるだけの軽量級のボクシングに飽きてきたから
いかに相手を壊すかってパワーボクシングは新鮮でいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:34:04.66ID:g3bZEvDJ0
>>68
日本人は北方と南方の合作だよ。
だから朝鮮みたいな吊り目ばかりじゃなくて、丸目も半分はいる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:35:27.24ID:FsNPZTwH0
>>31
(っ・д・)=⊃)゚3゚)'∴:.
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:35:52.08ID:g3bZEvDJ0
やっぱりミドルになるとパンチの迫力が違うね。
7連勝とかした奴の試合って、平手で打ちあってるような感じで迫力ないよなあ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:35:53.14ID:zKTpeaka0
>>97
お薬野郎よりゴロフキンのほうが魅力的だよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:35.24ID:FJmsLFd40
なんかお前ら知らない名前ばかり出すな
タイソンやアリよりそいつら強いのかよ……?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:51.72ID:dCvi5yE20
>>1
訳のわからないタコ助にこんな顔面にされてる奴がカネロやゴロフキンとマトモに試合出来る訳ねーだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:53.40ID:LG0b6CXN0
一応カネロはWBAのスーパー王者だからな
やるとしたらカネロのが先になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:37:09.66ID:g0XbzSdD0
こいつ人気ないよね
インテリ気取りしてるからな
ボクサーなんてアホ丸出しで良いんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:29.09ID:SzZ7N6ZI0
来年は東京オリンピックパラリンピックあるから野球のスケジュールはタイトなんだよね
東京ドームでやれるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:35.08ID:hcPA/iX30
日本人にしてはでかい階級で頑張ってるとは思うけど、そんなに強い人かね?
動きも鈍いしパンツも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:39:19.84ID:VTalA65m0
ゴロフキンになら勝てそう。
知らないけどスナフキンみたいな名前だしなんか勝てそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:40:53.51ID:rQBVxHYZ0
カネロは無理、やめとけ
ゴロフキンも無理だけど落ち目なのは間違いない

日本での知名度は似たようなもんだからどっちでも同じだけどな
奇跡は起きんよレベルが違いすぎて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:41:16.55ID:dCvi5yE20
>>110
やったら大赤字だろな、50億って一体どこから湧いて出ると思ってるのか。
村田は思ってる以上に人気無いぞ。つうかボクシングが人気無い。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:41:43.07ID:6505S+6j0
勝っても負けても一生豪遊出来るマネーGETで安泰か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:41:54.88ID:eNVHt95g0
カネロに勝てる訳無いだろバカが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:42:18.91ID:+TwqA6+Y0
>>97
そっか。日本でやるとなるアメリカでペイパービュー売るためには
アメリカのいい時間に合わせないといけないんだよな
となると朝っぱらに試合やらされるかもしれない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:44:22.22ID:rE8xJc/w0
>>63
というほどカネロ強くないけどね
チャーロの方が厄介だと思う

とはいえ、相性的にカネロはハッキリ良くはない
GGGの方が大分勝ち目がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:44:49.35ID:dCvi5yE20
>>118
勝手に言ってるだけ。
村田の人気知名度実力で最低でも50億の保証なんか全く無いわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:45:07.13ID:hcPA/iX30
>>115
広島弁の人の階級だっけ。金メダリストってのも聞いてる

ただこの重さ、見慣れてないのもあるけど、なんか鈍い感じで
わかりやすさがない感じが否めない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:20.57ID:XBc04iR00
ビリー・ジョー・ソーンダースって蚊帳の外なんだけど。無敗(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:47:06.03ID:LG0b6CXN0
>>124
階級上げただろハゲ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:47:47.89ID:cB3KGdpK0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インドクリケット)

Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:47:56.89ID:J84Bj7YS0
ゴロフキンはかなり衰えが目立ってきたからな
ここから更にガクッと落ちる可能性もあるし

まさかの村田がゴロフキンをKOなんてシーンもあり得なくは… うーん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:48:08.10ID:RqMtxzIF0
村田本人に「外人特有のサービスですよ」とか言われててワロス
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:49:10.71ID:dCvi5yE20
>>127
プッw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:49:31.48ID:boBqAUCr0
カネゴンって誰よ
そんなすごい奴なのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:50:15.88ID:rE8xJc/w0
>>129
ただGBPの人も来てたらしいから交渉はやるのかもね
カネロは色々な意味でやんない方がいいとは思うが

GGGなら30%ぐらいは勝ち目がある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:50:56.15ID:NjLP+vcX0
まじ決まってくれこんな事二度とないし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:03.04ID:dCvi5yE20
井上があんだけ活躍してもあの程度の人気知名度。
キックの点心とかいうの以下の知名度。
ボクシングは日本ではオワコン。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:21.29ID:XBc04iR00
>>125
一方的にハゲとか言うのは良くないな

階級上げて、カラムスミスと戦った方が男らしい(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:41.61ID:KPQN2J9B0
>>38
ヘビー級までなら未だにタイソンより
強いボクサーは存在していないと思う
村田のガードディフェンスではタイソンの
パンチは防げないし村田のテクニックではタイソンを
捕まえられない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:38.78ID:XBc04iR00
カネロやゴロフキンと絡むのはやめようぜ。階級上げて、別の奴と戦った方がいい

死ぬけど(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:45.58ID:4ag3tghH0
ボブアラム88歳ってことはドン・キングと同い年かw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:58.12ID:RqMtxzIF0
日本人ヘビー級最強の藤本京太郎よりは強いよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:54:34.21ID:z1cn/zdL0
やるなら今しかねぇ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:55:07.73ID:v1+K8dpv0
カネロ が相手してくれるわけないやん
今一番稼げる選手なのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:55:25.12ID:LG0b6CXN0
>>140
今どきタイソンとか言ってるアホオッサンって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:00.33ID:dCvi5yE20
>>38
旦那はボクシングどころか喧嘩すらしたことないんだろうなw
今の村田が全盛期のタイソンとやったら殺されるよ、もちろん村田が。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:50.09ID:XBc04iR00
ミドル以上のパンチなら、どんな奴でも当たれば倒せるって話だったな(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:00.93ID:EIxu+/Yg0
>>1
どっちも実現したら、掛け値なしのビッグマッチだな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:05.95ID:hcPA/iX30
>>38
あなたのビンタが世界で一番つおいですわw
マジレスしたらタイソン何かと試合したら、耳を噛み切る前にフルボッコにされる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:39.07ID:v1+K8dpv0
>>140
普通にダイソンよりちょっと前ならクリチコ、今ならフューリーの方が強い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:14.10ID:KPQN2J9B0
>>138
むしろそれだけの活躍しかしてないって
ことじゃね?
ロマチェンコくらい活躍して知名度低けりゃ
そのボヤキも的確だが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:42.08ID:dCvi5yE20
>>152
普通に考えて50億なんて集まるわけがない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:59:24.76ID:PGRQT07G0
ゴロフキンとか元々頭部耐久力が超一流で左も一流、右は大砲なんだけど二流なんだよね
だからビッグマッチ路線に入ってからはロクに右を当てることも出来ないし腹弱いのもバレてきた
今は年齢的に足腰鈍った上にトレーナーとの相性悪くてそれぞれワンランク以上落ちてきているから大チャンス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:00:31.15ID:XBc04iR00
オリンピック特需のおこぼれで、金メダリストだよって感じでPPV買ってくれる人はいるかも(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:00:42.56ID:KPQN2J9B0
>>154
まあテクニックの古さで負けるかもだが
ポテンシャルで言えばタイソンが最強だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:00.47ID:LG0b6CXN0
ほんとニワカってロマチェンコとリゴンドー大好きなのなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:43.94ID:gjMujdYZ0
>最低でも両者合わせて50億円以上のファイトマネーを生むのは必至

ぜってーねーよw
こいつボクシング知らないやつが記事書いたのか??w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:02.11ID:Y0SYfVUS0
タイソンはダグラス、ホリフィールドに負けて地に落ちた
あいつは耳かじり以外は最強じゃありません
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:09.82ID:rQBVxHYZ0
村田もいい歳だしもう負けるのを惜しむような年齢でも立場でもないはず

格上のできる限り強い相手と全力でぶつかるような試合をしてみろ

弱い相手と防衛線重ねてお茶濁すような真似はしないでくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:42.72ID:dCvi5yE20
>>162
どういう計算で50億なのか聞きたいよなw
5億だって無理だと思う。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:52.46ID:ws6XcR8i0
>>152
なわけないだろwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:06.17ID:hcPA/iX30
タイソンが毎月のように試合してた頃、あれに村田ぶつけたら、たぶん1Rで(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:21.61ID:wbR6tXSP0
>カネロは現在のボクシング界で最も稼ぐ男で
ジョシュアがこの前の試合44億だから若干上
実は87億という噂もあるけどさすがにそれはないだろうと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:35.06ID:Ap2CLTki0
東スポと変わらんな中スポ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:50.12ID:N9jnN1X40
村田は凄い世界で戦ってんな
天津だのとせまい世界とは話しが違いますわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:05:24.18ID:dCvi5yE20
>>164
雑魚選びしなかったら同階級のランカーは大半が村田の格上。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:05:43.08ID:JQJ3uZjo0
>>162
日本のメディアなんてそんなもん
誇大広告で煽るのがお決まり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:05:45.59ID:KPQN2J9B0
>>148
あほは君だな
フューリーだのクリチコだのは新しいだけで
スピードやパワーでは劣っているよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:06:04.88ID:GBnoXspA0
>>148 じゃあモハメドアリはどうよ
それとも改宗する前のカシアスクレイは
タイソンとやらせればどっちが勝つか?
そもそも村田は階級が違うから下手すると殺されるぜ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:06:24.70ID:v1+K8dpv0
>>160
そこが勘違いやと思うね
結局、ヘビー級のポテンシャルって身長やろ
こないだのジョシュアルイスの再戦もそうやけど、それなりに動ける2mクラスの巨人が腰引いて、ジャブ突き出しからのクリンチして判定狙いやられると、180のタイソンでは勝てないわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:06:32.34ID:rQBVxHYZ0
完全に引退間際でオワコンだと思ってたドネアがあんなに強かったんだから落ち目のゴロフキンも間違いなく強いだろう

今まで本当の世界レベルとやれた日本人ボクサーがどれだけいたのかしらんけど
チャンスがあれば飛び込んで欲しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:09:22.01ID:dCvi5yE20
>>182
いい話も何も50億なんて集まる訳ねーだろ村田相手で。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:09:49.74ID:uj+R7heZ0
まあ村田は長期政権続くような器ではないし、公言通りゴロフキンとやれれば仮に玉砕されても大成功だろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:09:50.23ID:PGRQT07G0
カネロもGBPマネージャーの話では次はSMだろうしWBAのスーパーはフランチャイズ的な扱いにしてレギュラーの統一戦認めろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:10:59.01ID:hcPA/iX30
いわゆるジャパンマネーで盛り上げるにしても、村田でどれだけ取れるか

ボクシング亀田級の人はそのへんうまくやったけどな。井上でも苦労してるのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:11:02.01ID:XBc04iR00
ってか、ゴロフキンやカネロだと、お前ら見れないよ。有料放送だからね(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:11:16.97ID:4gvQXH3P0
流石にカネロは無理
ゴロフキンなら呼べるかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:14:41.95ID:kBw9zStg0
この人は"作られた系"チャンプでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:15:41.66ID:LYO4ix/L0
村田にろくな実績がないから世界じゃあ無名だしジャパンマネー頼りで50億は無理ッス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:15:49.06ID:KJ1KOkey0
カネロみたけどディフェンス良いし、スピードもパワーも段違いやんけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:16:15.14ID:KPQN2J9B0
>>178
身長差は重要に違いないけど
そのセオリーも現代ボクシングだからこそ
活かされている
タイソンの時代では彼よりも大きいからと言って
それを十分に活かせるほどボクシング理論は完成していなかったと
思うな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:16:41.98ID:RBR82YV70
もう33歳だからなー。あと2,3試合が限界だろ
頂点のカネロとやって花道を飾って欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:17:15.81ID:Rc3RyabK0
村田はブロッキングだけじゃゴロフキンに勝てないよ

スウェーにダッキングも織り交ぜて

カウンターも狙わなきゃ

あとハンドスピードが遅すぎる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:18:10.03ID:uM/qZ3a20
>>7
ちがうよメザーウェイ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:18:36.55ID:IuNet8dh0
>>194
タイソンの時代なら通じてもより洗練された時代で通用しないならポテンシャルは低いってことやん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:19:38.21ID:JqoTRbiM0
新国立をドームにしてればなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:19:55.98ID:GT15xAIz0
>>120
日本の昼がアメリカのプライムタイムだからタイソン来日戦みたいに日曜日にやってくれれば
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:20:17.33ID:tlggaxmX0
村田戦の後日テレのバラエティー番組見てたら
森口博子の顔に5分モザイクかけてた
村田の右より恐怖だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:20:19.15ID:XBc04iR00
>>196
ノーモーションで当たるなら、遅くても大丈夫。動くとカウンター貰いやすい
体格を活かせれば勝てる

無理だわ(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:20:52.01ID:4gvQXH3P0
てかドームなんて歪な箱でやらんでも
SSAのスタジアムモードで十分なキャパだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:21:10.20ID:NjLP+vcX0
勝とうが負けようが決まれば日本ボクサー最高の試合になるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:21:18.67ID:8T6yfKTQ0
>>3
ミドル級で顔も良いのに、人が良すぎるせいかあまり人気ないな
野球なら岩隈的存在
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:22:03.28ID:4gvQXH3P0
ゴロフキンとは距離とったらスピードとパンチの速さ手数で圧倒される
やはり接近戦からの左ボディ
肉を切って骨を断つ
これこそ村田スタイル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:22:06.82ID:RBR82YV70
ビッグマッチっていうけど、相手にとっては全くおいしくないよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:23:16.43ID:4gvQXH3P0
>>208
二桁億稼げて美味しくないわけないだろw
特にゴロフキンは黒星ついたしいい歳だし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:24:36.16ID:8+9DrDsq0
今でもメイウェザーがカネロより強そうだし、メイウェザーとエキシビションでガチンコに持ち込め
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:24:51.50ID:XWHTkBrV0
>>206
え?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:17.48ID:V/yZfQK20
日本人は馬鹿正直だから大金が絡んだ試合は気をつけた方がいい
契約違反でなければ試合が始まるギリギリまであの手この手で仕掛けてくる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:26.56ID:xmQPfJ4C0
飛ばし記事にも程があるwと思って調べたけど
カネロ対ジェイコブズが両者合わせて総額50億円くらいらしいな
カネロはDAZNと1試合35億円×11試合とかいう頭おかしい契約結んでて
ジェイコブズはファイトマネー3億円+DAZNから追加保証10億円出たらしい

カネロと試合するとカネロのファイトマネーだけで35億円だから
50億円というのもあながちかけ離れた数値ではないかもな
まあDAZNが数十億円かけてまでカネロ対村田を組むメリットがあるとは思えないけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:27:09.58ID:B4p/1ObJ0
ゴロフキンはダゾーンと大型契約したのに今は特にやることもないから
ものすごく村田と闘いたいらしいw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:27:38.45ID:gdbpUuFP0
ゴロフキンの方が噛み合う
GGGの中盤KO勝ち
カネロ戦は面白くならない
カネロの終盤ストップ勝ち
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:29:02.94ID:XBc04iR00
カネロはともかく、ゴロフキンのパンチはガード貫通する。シヌシヌ(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:29:37.86ID:8AZYH73s0
カネロなら勝てるだろ今の村田なら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:30:07.45ID:crInPxkM0
今さらカネロがミドルに落としてくれれば
万が一調整大失敗の可能性も
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:30:59.36ID:JrTG6vyt0
カネロ復讐マシーンと化したゴロフキンからしたら渡りに船だな
さくっとベルトの箔を重ね塗りできてその上金払いも良いとか最高だろ

日本のファンからしても夢物語だったGGG戦が拝めるし
村田もビッグネームに負けてスッキリ引退
良い事しかない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:31:55.06ID:/nUZY5Mv0
村田も優等生発言ばかりじゃなく、井上とやりたいバンタムの連中みたいに大口を叩くべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:33:56.23ID:FfDLsbAB0
カネロちっこいしいけるだろミドルの体じゃねえよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:34:30.90ID:Qtr0Q8Gz0
>>214
カネロ(・村田)戦のために世界各国で175万人くらい新規加入者・契約継続者がいれば
DAZNは35億はろても元が取れるという計算やろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:37:01.27ID:emqA7PdC0
カネロとやっても試合にならない気がするな。相当な実力差があると思うわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:37:04.86ID:XBc04iR00
ドーピングする奴の戦闘力は測れない。それこそ、ドーピングの強度で強さが変わる(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:38:34.48ID:GhwtxdqN0
>>206
試合がつまらんからだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:38:39.91ID:BAm1/ks00
>>226
ヒント雨
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:38:46.82ID:oyE6oOaf0
アルバレスは一敗だけしてるけどその負けた相手が那須川とやったメイウェザーだからな
しかも内容はメイウエザーがスピードで圧倒した
いかに去年の大晦日の那須川のマッチメイクが無茶苦茶だったか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:39:07.18ID:ZNeN59+s0
これに勝ったら本物だな。竹原を超えれる!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:39:08.00ID:g+iaN3ux0
村田も井上も、獣なのに、人格者とか、何だか言い表しにくいが、日本人だな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:40:02.41ID:LKIW2NoQ0
カネロには再起不能にさせられる
ゴロにしとけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:41:54.03ID:LW+222ADO
ゴロフキンって何気に日本人何人かと戦ってるよね?
みんなマウスピースしてるのに歯をボロボロにされてたような気が
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:41:57.30ID:LG0b6CXN0
相手がカネロやゴロだと
最初はたとえるなら桐生がボルトに挑むようなもんだと思ってたけど
今は錦織がジョコとやるようなもん
ワンチャンあるで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:44:24.97ID:xk5nHupU0
ゴロフキンならわりとガチで勝てると思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:48:50.05ID:B0ocZ7GV0
もう引退するつもりだなw 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:48:55.44ID:njbhuk9/0
村田も相変わらずワンパターンで棒立ちだな。 これではタイトルはすぐ失う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:49:00.48ID:PjdaT9KE0
50億かよ、すげーな村田
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:21.85ID:B0ocZ7GV0
このクラスのトップとやれればレジェンドとしてずっと語り継がれるわ 
西岡もドネアと戦っただけでも記憶に残ったし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:36.77ID:NOE0znBw0
ゴロフキンなら勝てるとかカネロもワンチャン有るとかファンタジーで満ち溢れとんなここはwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:54:28.48ID:/gMXW+s00
スポンサー金出して早くやらせたれ
夢終わらせたれよ
こんなでくのぼうみたいな相手とやっても糞もおもしろくないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:55:08.72ID:Qtr0Q8Gz0
ゴロフキンもカネロもDAZNとの契約があるから
日本で試合をするなら、会場の入場者収益をインセンティブとして相手に支払って
日本のテレビではスポンサーのために中継できないとかいう形か
あるいは日本だけTV中継させてもらったうえ、その別枠放映権収入として〜10億くらいやるか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:58:47.84ID:Qtr0Q8Gz0
>>246
そもそもが、DAZNが米国市場では後発で浸透しきってないので、
別に相手が村田じゃなくても、北米でカネロの試合みたさに加入者が増えるというのを見込んだ契約
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:58:52.25ID:MjbCuYmb0
一瞬三人で殴り合うのかと思ってしまったw

まあやれるチャンスがあるなら飛びついたほうがいい。すでに日本じゃ抜けた実績築いたし年齢的にもここでワンチャン賭けたほうが正解だわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:59:11.69ID:ghSwtyc00
もう40近いんだなゴロ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:01:52.74ID:919YU+3d0
カネロってミドル級近辺でそんな歴史的に強いわけでもないだろ

コバレフ戦も相手が苦戦後に大金チラつかせて2ヶ月しか準備期間与えずに試合させたんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:02:01.67ID:Qtr0Q8Gz0
専属契約の相手がShowtimeとかHBOとかアメリカのケーブル/PPV会社なら
日本で試合してPPVだけアメリカで売るって形にできるけど
契約してるのが日本でもサービスを展開してるDAZNだからややこしいわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:03:27.34ID:cGBK1lrW0
東京ドームなんてフジテレビと電通とマイナビの社員総動員してタダ券配りまくっても埋まるわけねーだろww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:03:35.89ID:JCXrLq3T0
昔みたいに円が強かったら
ビッグマッチも組みやすいのだろうけど
今は純粋に興行の価値を上げる必要があるから大変だ
村田もアベノミクスの被害者と言えるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:06:21.46ID:VhQsHmve0
オカダカズチカと異種格闘技戦でどうだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:06:49.36ID:2XUMvTIo0
負けたら引退の可能性もあるから
それまでに強い有名な選手とやってほしいよなー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:08:26.59ID:nEic5/f/0
東京ドームでボクシングタイトルマッチとかタイソンvsホリフィールド以来だろ
知らんけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:08:27.56ID:i666M6gY0
まあボクオタも当てにならないからなw
チャンピオン無理だのエンダムに再戦負けるだのブラントに負けるだのバトラーに負けるだの言われて全部跳ね返してきたのが村田だからな
村田はゴロフキンとカネロ倒して世界一の日本人になってほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:13:19.61ID:B0ocZ7GV0
>>263 試合を見たらやっぱり勝てるとはとても思えない 技術力の差がありすぎる
判定フルマークで負けるレベル
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:16:54.42ID:i666M6gY0
>>265
朝倉とかボクシング勝負なら亀田にすら負けるだろ
総合は選手層薄いよ
那須川もメイを舐めてボコられた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:20:41.94ID:u9MC9abX0
なんで東京ドームやねん
マジソンスクエアガーデンでやれや
日本でやっても時差の関係でPVの売り上げ落ちるやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:22:26.88ID:Gll/rjBJ0
防衛してくれただけで満足だわほんまようやっとる
あとはもう好きにやってほしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:24:11.44ID:SKdQoNUz0
>>270
亀田はその那須川にKO寸前まで追い詰められてたけどな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:29:00.15ID:4Nv4q+X90
>>197
メイのバカ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:30:31.50ID:Zq2uQQvg0
日本人がヘビー級の世界チャンピオンになったら何億位ファイトマネー貰えるの?
10億円とか貰えるの?
そんでもって20回位防衛したらどうなる?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:31:12.49ID:9udqu/C60
日本人の対戦相手の名前っていつも東南、メキシコ、ソ連系の名前ばっか()

ジョンソン、スミス、ウィリアムズ、ルイス、ジョーンズ、ダグラス、タッカーetc
日本人の試合は対戦相手にこのような名前が少ないから試合自体に華がない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:33:39.10ID:/bRnlusb0
カネロといえども村田と同程度の力量のアメリカ黒人ボクサーと僅差の判定勝利だったから村田にもワンチャンスあるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:39:25.13ID:va/yEzzB0
楽に勝ったように見えたけど結構腫れてんな
まあ左ジャブがかなりよかったって村田も褒めてたがリップ・サービスじゃなかったってことか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:44:15.65ID:qg0Exu9g0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:44:36.56ID:qg0Exu9g0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3230万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2280万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1800万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1260万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 970万人
サウル・アルバレス 600万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 440万人(総合)
ネイト・ディアス 390万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 250万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 230万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
タイソン・フューリー 230万人
デオンテイ・ワイルダー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:44:48.33ID:qg0Exu9g0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1660万人(総合格闘技)
・トップランク社 56万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 38万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 722万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 513万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 39万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 39万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 9万人 (ボクシング)
・リング誌 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 77万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)


総合格闘技の圧勝
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:44:57.89ID:qg0Exu9g0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レャmックス・ルイャXvsビタリ・クャ潟`コ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:45:09.79ID:qg0Exu9g0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:50:59.76ID:XBc04iR00
>>278
世界情勢やボクシング人気にもよるけど、貰えるんじゃないかな

そういう風に考えてる奴はチャンピオンになれないけど(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:52:34.49ID:ehTnUwty0
全く強く見えない
華もないし
竹原の方が良かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:58:27.91ID:O2qwrM5H0
カネロ対ゴロ付近やれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:58:56.69ID:MSdbrkee0
GGGって強そうな名前やな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:02:51.10ID:LmepjeUW0
村田があと5歳若かったらなぁ
とりあえずスナフキンには勝てそうw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:18:23.61ID:YmHArZTX0
>>164
村田も次負けたら引退だと覚悟してるから、歴史に名の残るビッグネームとやらせてくれと言ってるんだろ。

今までの相手が勝てそうなのをブッキングされてるだけというのは、ボクオタでもある本人が一番良くわかってるだろうし。

ジムメイトの亀海がコット、リナレスがロマチェンコとやってるのを見てるから、羨ましいんだろうな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:19:32.91ID:qnT67xVD0
五輪前にゴロとやって万が一勝てたら大晦日にカネとやれ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:25:23.57ID:YmHArZTX0
>>232
カネロはゴロフキンとの1戦目も事実上の負けでしょ。
どうしてもカネになるカネロをスターにしたい勢力がジャッジにアレして無理やり引き分けにしてたけど。
村田はカネロのことをおクスリ野郎だと思ってるから、ゴロフキンとやりたいんだろうな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:25:27.49ID:rxbiyLfu0
>>302
村田、亀海vsコットは日本人最大のビッグマッチかも!的な事言ってたな。
あの試合と井上がドネアとやったの見て絶対自分も、と思ったんだろう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:30:47.79ID:YmHArZTX0
>>305
「リアルな相手とやらせてください」って発言は裏返せば「今までの相手はリアルじゃない」って意味だからね。
もう勝ち負けは二の次で、引退前にとにかくビッグネームと試合したいんだろうな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:37:35.56ID:JTmnUj+/0
村田ってあれだよな
相手がパンチ交換したいタイミングから一呼吸遅らせて攻めてる感じだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:50:43.30ID:iZeYPgIC0
>>306
プロスポーツでも勝ち上がって来た相手と「もっと多い報酬じゃないとやりたくない」とかがまかり通るのボクシングだけだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:06:38.91ID:fuCuaO+/0
>>312
ライト層はカネロもゴロフキンも知らないからね

無理な話だけどアンダーで
井上尚弥vsウーバーリー
拳四郎vs京口
井岡vsロマゴン

組めればいっぱいにできると思うけどなぉ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:25:51.92ID:mqVdD3QZ0
昨日の対戦相手なんて世界ランク8位の咬ませ犬じゃねえか
なにがゴロフキンだよ
10年早いっつうの
それにしてもゴロフキンは最近弱くなったな
歳のせいか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:34:47.71ID:JR53KoPo0
>>206
あーなんかわかる
わりとすごい選手なのに目立たない方行きたがると言うか…
なんだろチヤホヤされたくないんだろうか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:38:24.12ID:YWAF1lj20
カネロも天心もメイウェザーに子供扱いされた同士ってことで、とりあえず村田vs天心をやればいいと思うよ
浅倉カンナも笑顔になるっしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:43:17.36ID:zYeFyVB80
東京ドームは危ないって
埋まらないよ

埼玉スーパーアリーナにしとけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:53:43.57ID:oZcc1VFl0
リアルな相手とやりたいか〜 やっぱ、かませ犬しか戦わしてもらえないのか〜 次もそんな感じやろ フジとかバックなら
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:14:26.35ID:dHvBVaBa0
>>135
ロベルトディアスはバトラーのマッチメイカーだからだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:22:26.50ID:88K7ue+i0
こんなつまんない試合しかできない奴でも50億円マッチなんて出来るのかよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:57.12ID:88K7ue+i0
>>10
アメリカやイギリスだったら兎も角、日本人のメダリストなんて興味ないだろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:04:59.77ID:13XHyooy0
昨日の試合は面白かった
前戦も面白かった
結構本気で見直した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:49:07.99ID:IYzQ6d3P0
今回ですらチケット余りまくってたのに
村田で東京ドーム埋まるのかね
金積んでカネロやゴロフキン連れてきても厳しくね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:53.21ID:mNWCwSKF0
よく考えたら村田33歳だもんな
ダラダラ雑魚と戦ってる時間はない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:30.94ID:LS1WlfZ+0
アラム「私は、村田はどちらにも勝ち、統一ミドル級王者になると信じている」
嘘つけwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:42.34ID:fCUJigV70
有名な相手で村田、井上が出るならドームでも入る
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:36.97ID:Tyt4noQf0
村田は重度のボクヲタだから日本ボクシング界を盛上げる責任感だけで頑張ってた
それでよくここまで来たよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:38.95ID:N++KD6go0
>>56
やっぱりスーパー王者とかでチャンピオンが乱立してるのはよくないよな

WBAミドル級王者って、ちょっと前なら世界中の強豪ボクサーから首を狙われて、
そのなかで一番盛り上がりそうな相手を好きに選べるポジションだったろうに…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:04.76ID:YthgZVNo0
村田英雄のスレかと思ったら村田勝志のスレか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:08.03ID:4aiFyzto0
那須川とkのチビ
辰吉の息子
井上
村田

この4人いりゃ満杯余裕だろ
最下層のチビは前座の雑魚戦でチャンバラでOK
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:29.41ID:eZ9nbC7N0
>>126
アメスポ半端ないな
ここ迄差があるのか
あと中国のサッカーリーグもこんなに金持ちとは知らなかった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:16.60ID:FW+XCCip0
東京ドーム埋めたのはタイソンだけか
どんくらい埋めてたのは生まれる前だから知らんが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:29.32ID:eZ9nbC7N0
>>138
格闘技自体が世界的なオワコンなんだよ
だからこんなトップ選手がもしかしたら村田と、なんて話が出てくる
野球やサッカーやバスケットボールでは有り得ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:28.10ID:eZ9nbC7N0
>>146
村田なんか相手したら雑魚刈りと叩かれまくるだろうな
ただでさえカネロはアンチが多いのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:22.50ID:j2UHB00T0
WBC4位、IBF8位、WBO1位
KO率80%の24歳にきっちりKOで勝った。
王者クラスの実力は証明できたと思う。

さぁ、ビッグマッチだ!
夢の続きを見させてくれよ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:04.18ID:eZ9nbC7N0
>>162
井上のWBSSのときも40億とか10億とか嘘書きまくってたからな
結局は2億ぐらいだったけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:41.27ID:eZ9nbC7N0
>>232
カネロはあの一戦の事は一生言われるんだろうな
メイウェザーって嫌いだけど
ボクシングに関しては本当に神レベルだわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:50.01ID:IuktY1fl0
村田との試合に50億はおおげさだわ
ミドルのスタークラスとやって村田が5Rもつと思えない
金がもったいない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:00.11ID:eZ9nbC7N0
>>271
アメリカ時間に合わせて日本の朝に試合やるんだよ
タイソンが日本で試合した時もそうだった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:59:15.27ID:eZ9nbC7N0
>>352
WBC4位は嘘だろ
それにそもそもボクシングのランキングなんてインチキだからなんの目安にもならない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:13:55.47ID:gOM2HI9M0
村田はベガスで負け
何故か再戦日本
防衛は8位
次も日本
きたねーw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:09.22ID:cO1y52/+0
村田ってミドルなら2番か3番目に強いでしょ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:36:24.65ID:6Y0k+i7K0
ウェルター
スーパーウェルター
ミドル5戦目のバトラー君
ko率80パーセントは
ウェルターとかスーパーウェルター時代なんやろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:40:16.10ID:JqaGnAUP0
ちょっと話は変わるけど、現在のライト級にセラノやアルファロみたいな超穴チャンピオン現れないかな?
もう一度、ライト級で世界を取る日本人がみたい。
それにしても、中谷は惜しかった。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:40:35.30ID:Y+I9URw90
村田が勝つ姿が想像できねえや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:41:45.14ID:/dHhm07U0
衰えたゴロフキン相手でも
勝てないと思うな
カネロなんて論外だろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:47:04.15ID:y+yfaVfY0
カネロなんて弱いだろ
所詮はウェルターあがりよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:41.04ID:iidZk8Ol0
ラスベガスでやれよ。
だだっ広い東京ドームなんか興醒めなんだよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:54:25.21ID:PawzE7fN0
>>197
ウェイメザーのままそっとしといてやるのが良かったと俺は思うぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:30.93ID:kkJ2lkXB0
>>362
8番目くらいだと思うよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:56:45.76ID:JkOhNExP0
ミドル級の真の実力は、

1位チャーロ
2位カネロ
3位ジェイコブス
4位クロフォード
5位ゴロフキン



10位村田

異論は認める
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:58:43.12ID:BSwGlfPM0
村田の取り分5億でも十分すぎる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:59:06.05ID:a2dCdWWV0
村田なんて国内人気すら全くねえのに
ドームなんか埋まるわけねえだろ

こいつの人気のなさ知らねえのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:59:13.32ID:OrMOCswk0
DAZN絡みだしうまく利用すればどちらかとやれるよGGGのほうが安くやれそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:01:14.16ID:7QViAn/t0
ガチンコ竹原とどっちが強いの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:05:08.60ID:PawzE7fN0
>>358
午後だったと記憶しているぞ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:40.26ID:LnG2XxDA0
PFPなんてしょーもない事言わなきゃ村田はぶっちぎりで日本ボクシング史上最強のボクサーだからな、ボクサーとしてはあと2年ぐらいが強さの寿命だろうから残りのボクサー人生頑張ってほしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:08:50.94ID:JCatezCw0
米国のメインイベントは東西で多少ブレるけど日本時間だと12-13時位になるな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:22.14ID:irLbJl930
カネロはメイに完封負けして
ゴロフキンには誤審がなければ2戦2敗してるよね。
あきらかにドーピングもしてるしで、良いイメージはないなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:32.61ID:Vfr2knZx0
>>378
ボクシングってそもそもその階級の中で強さを競うスポーツだから
ミドル級の中で大した事ない村田が最強って言われてもいまいちピンとこない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:36.30ID:uUqnr4LW0
>>38
旦那って貴方の旦那か
湘南乃風の若旦那かと思ったw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:16:35.26ID:irLbJl930
>>378
なわけねーだろ馬鹿
井上尚弥が日本ボクシング史上最強ボクサー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:21.56ID:hcda8Kz/0
>>371
マジ?上いるやつら7人教えてくれないか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:43.07ID:/AtbQ/lX0
ゴロフキンと是非やってくれ。現役最強はカネロだろうけど、ぶっちゃけ全盛期のゴロフキンに比べたら魅力なんて1/10くらいの雑魚だw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:22:49.28ID:EOnX+mBA0
全盛期のゴロフキンって雑魚としかやってないよな
ハーンズらと比べるやついるけど魅力は100分の1くらいだよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:04.12ID:irLbJl930
36歳のメイウェザーにあらゆる面で負けたカネロが
PFP1位に君臨しているせいでボクシング人気が下火になってる。
しかも誤審でゴロフキンに勝ったのもウザいし、ドーピング違反もウザい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:32.12ID:/AtbQ/lX0
>>388
雑魚としかやってなかったんじゃなく、それだけゴロフキンが圧倒的だったって事だろw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:02.47ID:xpQotmZr0
ゴロフキン信者うぜーから村田に軽くボコってもらいたいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:16.28ID:PeOCc6ll0
強いんだろうけど村田の試合はなぜか面白くない  
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:47.96ID:op25RDPB0
ゴロフキン IBF王者
チャーロ WBC王者
アンドラーデ WBO王者
カネロ WBAスーパー王者

レギュラー王者 村田 諒太(帝拳)

暫定王者クリス・ユーバンク Jr. (英国)
無冠の帝王マット・コロボフ

テレンス・クロフォード

ダニエル・ジェイコブス(米国)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:24.15ID:irLbJl930
今のボクシング界で世紀の一戦と呼べるカードを2枚教えてくれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:36.91ID:/AtbQ/lX0
>>394
天心VSパッキャオ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:09.76ID:irLbJl930
>>392
ガードを上げて近づいてワンツーを打つだけの単調なファイトスタイルだからな
これじゃあ客は呼べないし、本当に強いボクサーには通用しない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:44.06ID:irLbJl930
>>395
ふざけんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:58.47ID:dxyKfc1o0
チャーロの線はないのか。あいつが一番やばそうだが
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:37.43ID:eZ9nbC7N0
>>394
ジョシュア対ワイルダー
ぐらいかな
興行規模でいえば
カネロ対ゴロフキン3もその次ぐらいに来る
あとはてんでだめ
メイウェザー、パッキャオ時代が終わって以降は冬の時代に入ってる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:45.40ID:jndz7vhq0
ゴロフキンは二人の日本人とやってるからな
そういう点ではカネロと見たいけど無理だろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:01.78ID:irLbJl930
>>399
ジョシュアの商品価値が下がったせいで世紀の一戦って感じはしないけど見たいカードではある
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:44:32.50ID:mG0bbQ1s0
無名の相手に負けるよりそろそろゴロフキンと戦ってパーッと散る方が華があるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:44:57.53ID:eZ9nbC7N0
>>402
そうなんだよな
デブに不覚を取りやがった
あとジョシュアは超絶塩ボクサーになっちまったし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:32.86ID:dxyKfc1o0
井上ロマチェンコは無理かなあ。フェザーでさあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:44.91ID:xCpIH5CZ0
無いね
ウジテレビが許さんやろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:24.52ID:zZCY0OPC0
若くないしミドル級だと色んな面で雑魚狩りするの難しいから、タイトル持ってる間にビッグマッチするのが正解だわな。相手が調子悪くて村田の調子が良かったりすれば勝つチャンスあるし。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:52:33.19ID:C1EThhWi0
村田よりつよいのってカネロゴロフキンアンドラーデデレビチャーロ?
ユーバンクとかどうなんかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:58:25.35ID:eZ9nbC7N0
>>409
ジェイコブスも村田よりも強い

あとブラントも再戦したら村田負けると思う
ユーバンクはどうなんだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:00:54.90ID:C1EThhWi0
>>410
ジェイコブスってスーパーミドルにあげたんじゃなかった?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:14:57.96ID:G7ICRGda0
それで昨日の一戦で村田が稼いだ金はいくらなんだい?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:18:09.97ID:kkJ2lkXB0
>>386
>>393
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:04.73ID:I9pZdDlG0
>>412
3億
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:08.91ID:nqZ68TW90
いいんじゃないの?村田ももう年だし負けても最後に稼げれば。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:14.26ID:ud4utzuk0
ぼろ雑巾ってそんな強いの、
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:15.47ID:G7ICRGda0
>>414
死ねクズ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:52.57ID:2UeoPqJI0
>>411
上げたよ

ゴロフキンが1番現実的だろうなあ
衰えたゴロフキンにも勝てないと思うけど生で見たい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:41.44ID:GUunihhP0
オリンピック記念に村田ならプッシュもやりやすいだろうけど地上波放送してくれんのかね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:23.96ID:IgJ9COMQ0
>>4
日本人はいい試合ができるならハングリー精神でやっちゃうトコもあるが。。。
村田レベルなら「そんなファイトマネーじゃアホらしいわ!」って思い切って吊り上げることも可能

相手がゴミなら試合も盛り上がらないから、それなりに吊り上げられるよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:49.50ID:n5kShKXT0
>>385
井上が減量無しのベスト体重にしても村田相手に1分もたねーから
ライト級のガッツ、畑山は当然としてスーパーフェザーの内山にも井上が勝てるわけねーだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:46:56.68ID:HnD+lbiu0
マイク・タイソン全盛期でも結構空席あったのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:49:16.38ID:C1EThhWi0
今回の村田の試合のチケットはうれたの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:20.60ID:DZw2myZn0
手数少ない足使えないガード固めて前に出るだけ相手選んでタイトル防衛
誰かに似てんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:04.23ID:G0yVHxjo0
カネロとやるならSミドルに上げないと
向こうがわざわざ村田の階級に合わせないだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:36.71ID:zq9eO8hV0
カネロは絶対無いだろ
向こうにやる理由がない
ゴロフキンはあるかもしれんが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:13:48.84ID:fy/0J9vP0
>>265
なんか調べたらフェザー級とか書いてあるがw
ボクシング部大学生と幼稚園児くらい差があるぞ
しかもバックボーン打撃系じゃなくて相撲と柔道だし。
いきなりボクシングやっても6回戦ボーイにも勝てない。
4回戦はプロテスト受かっただけのド素人もいるから勝てる可能性あるが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:14:25.12ID:IOGTTksV0
ボクシング関連スレでPPVがどうのってコピペ貼って回ってるクソガイジを殺していい法律が欲しいわ
本気で殴り殺してやりたいレベルでクソうぜえ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:47.22ID:fy/0J9vP0
>>380
試合前からボク板でスーパーフェザーと上下階級で世界戦狙ってた小堀に
「バレロとやったら秒殺負け必至、クリスジョンとやったら完封負けだけと、アルファロだったらワンチャンあり」
とか書かれてたな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:51.97ID:IwbSpit20
ボクシングのスレが立つと速攻でアンチっぽいコピペ連投してる人が毎回必ずいるけど
親をボクサーにでも殺されたの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:44.97ID:X/UqgV2R0
しかしボクシングも昔と比べてレベル下がり過ぎてるわ
村田なんか80年代なら各団体のランキング10位に入るのも難しかった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:22:29.26ID:fy/0J9vP0
>>395
天心はフェザー級の日本ランカーとやらすか、
新人王トーナメント出して、実力差査定したい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:22:35.24ID:0OAaz10d0
お前はニセモンだろうがw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:38.26ID:IwbSpit20
勝てないだろうけど夢があるな。
テクニカルな選手に捌かれて終わるより
ゴロフキンと戦って華々しく散って欲しい。
ここまで頑張ったんだから骨くらい拾ってもらえるだろう。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:09.01ID:0rhtk6Xr0
たとえボロ負けするとしても、50億のファイトマネーなら、俺ならやるわ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:36.58ID:x+/xYnCH0
3万人5万円で15億 
テレビゴールデン3時間枠で数億出るのか?
となるとカネの出処は対戦相手の売るPPVだからファイトマネーの大半は金を引っ張ってきた側に行くから…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:54.38ID:NjJqaJOn0
>>365

メンディ → ロルシー → ゾフ → セラノ → 畑山 → ロルシー → バルビ → ドーリン → ラクバ・シン

この流れは地獄やった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:31:38.87ID:D+PKHuKB0
>>431
それサカ豚、視聴率関係はほとんどそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:27.84ID:NjJqaJOn0
>>435
いや、ゴロフキンでも村田はKOまでは無理ちゃうか
村田ってフィジカルとタフネスは世界トップクラスやと思うぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:09.07ID:kkHQ3pZS0
ゴロフキンは身長と通常体重は村田より下
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:36.78ID:NjJqaJOn0
>>431

ほっといたらええねんて
あんなゴチャゴチャ書いたら伝わりにくいやのに「ヘタクソやなあ」っていっつも思うわ
仕事できへん奴なんやろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:44.33ID:NjJqaJOn0
カネロってハンドスヒードめっちゃ速いけど、おれをクロスレンジで余裕で避けまくっとったメイウェザーやっぱヤバいな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:36.74ID:0OAaz10d0
>>245
ドネアがロートル雑魚な5chだからなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:52:18.09ID:kkHQ3pZS0
本当にミドル級のサイズにぴったりで完全適応しているのがゴロフキンぐらいで
村田はスーパーミドル級寄りの体格で無理減量
そして村田が倒したスティーブン・バトラーも下から上げてきたといっても
もうすでにスーパーミドル級寄りの体格

逆にカネロはスーパーウェルター級の体格から無理増量してスーパーミドル取って
さらにはライトヘビー級でも小柄な王者狙って倒したという異常さ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:54.45ID:fbHguJ750
>>19
村田さんを殺す気かw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:01.53ID:feFILk8E0
勝てないと思うけど まだゴロフキンの方が勝てる可能性ありそう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:12:28.43ID:CIr1lzzA0
>>7
違う
イエニスタな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:10.27ID:Obq+t/250
やるならゴロフキンだろ
井上みたいにロートルとやって「レジェンドを倒した!」とすればいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:26.91ID:/mMvtLsM0
世界タイトルマッチがYoutuberの茶番の前座になり、
スター選手と契約しても加入者が伸びない不人気競技ボクシング


フォロワー4000万超のビッグマッチ?ボクシングYouTuber興行に賛否両論。
https://number.bunshun.jp/articles/-/841582?page=2

 このような物議を醸す一戦が大々的に催された背後に 、DAZNによる強烈なプッシュがあったことは明白だ。
昨年9月から米国進出を開始したスポーツ動画配信サービス会社は、大枚を叩いてサウル“カネロ”アルバレス(メキシコ)、
ゲンナディ・ゴロフキン(カザフスタン)といった大物スターを獲得したものの、加入者確保に苦戦。
今年5月のアルバレス対ダニエル・ジェイコブス(アメリカ)戦の直後でも契約者件数は66万7000件程度で、
依然として100万件にも届いていないと見られる。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:23.33ID:H28AZg4Q0
ビッグマッチがしたいなら、自らがビッグになればいい

ドネアが井上という才能と戦うことが私のモチベーションと言って2回級下げてきたり、リゴンドーが井上と対戦するために階級を下げてきたように
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:05.00ID:F8qHhtP60
ブラントと再戦の契約があるってマジなの?
これだと次戦ゴロフキンとできねーじゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:18.39ID:9nodYGFX0
本当にやるなら凄いな!

今のGGGは衰えてるから、村田なら十分勝てる
カネロ相手だと厳しいけど、どうせならカネロとの試合が見たいぜ!!!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:51:26.97ID:H28AZg4Q0
>>463
リゴンドー×ソリスを日本でやれないかな
日本だったらビザ降りるかもしれん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:52:05.27ID:Az3yrzsC0
カネロをぶっ飛ばしてほしい
カネロはゴロフキンに本当は判定で負けてたし嫌われてる
もし村田が一発KO勝ちしたら一気にボクシング界のスーパースターだ
村田のあの分かりやすいスタイルは海外でも人気出るし低迷するボクシング界の光になれる
インチキカネロより村田の方がボクシングのイメージにふさわしい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:55:59.55ID:vQmxfO7Z0
カネロ2はゴロフキンにきっちり勝ってたよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:12:31.15ID:2UeoPqJI0
アンチ多いけどカネロは現役最高峰のボクサーだわ
テクニック、スピード、パワー、実績文句のつけようがない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:14:45.55ID:vQmxfO7Z0
2に関してはゴロフキンはボディ嫌がって下がったしスタッツでみてもカネロ勝ってたよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:00.31ID:1vKT8pKG0
村田のボクシングがブサイク過ぎて負けた相手は弱く見えるんやで。多分ゴロフキンと五分でいけると思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:38.02ID:J7iuJqSY0
カネロもゴロフキンも、何となくやりたそうな気がする。

勝てる……と、思ってるだろうな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:31:18.31ID:q196GdrG0
>>468
一瞬画像加工した大坂なおみとプロレスラー真壁かと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:35:01.82ID:CK9njisO0
もうすぐ34だから村田もカネロ相手なら負けても相当な金が稼げるから退職金としてはいいだろ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:12.62ID:7TsHBKiE0
ゴロフキンの方が組み合わせとしてはわかりやすいし、ボクシングとしても噛み合うだろ。
アルバレスなら塩漬けにされた上に、きっちりとどめも刺されそう。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:24.23ID:q196GdrG0
>>472
金メダリストだけどはじめの一歩青木のように泥試合に持ち込むと強いタイプだからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:48:07.95ID:5RTPBL7Z0
アルバレス強いけど昔から薬物疑惑つかモロそれっぽいファイトですわ
村田はブロックした腕で受けまくるディフェンスやってたらキチガイには勝てんよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:50:31.81ID:x5BxDT3+0
カネロが日本でやった場合時差で向こうのテレビ中継がどうなるか
ゴロフキンは問題ない
すぐにでもできる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:50:34.60ID:F8qHhtP60
アルバレス戦となると村田とアルバレスのファイトマネーはどのくらいになるの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:30:27.89ID:ZdsvS82l0
チャーロは村田よりつよいの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:25.71ID:DntGAoDI0
>>423
平日月曜の夕方6時から世界戦(拳四朗)開始っていう最悪の興行だから仕方ない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:36.04ID:2CTM8Kuc0
どうせ決まらないと思うけどな 毎回毎回こんな話出てるし
ただもし決まればアンダーも豪華になりそうだし楽しみだけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:25.70ID:+UpGmoLI0
3分3Rしかないアマチュアボクシングって、スタミナとか根性はいらないのよ。
圧倒的に才能がものを言う世界がアマチュアボクシング。そこで金メダルを取った村田はボクシングの才能の化け物と言って良い。

村田はブラント戦の敗戦から多くを学んで、別人のように強くなったでしょ。
バトラーは世界王者級の強い選手なのよ。それを5RでKOできる凄さに気付いているかな?
今の村田ならゴロフキンやカネロと良い試合ができると確信している。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:43.31ID:yQ2Z+Icj0
50億も集まらないし、仮に集まっても49:1ぐらいの屈辱的な条件飲むぐらいでないと、日本になんて来ないよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:42:31.80ID:Vr0jUV+J0
この時代の名はまだ"カネロ"だろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:47:29.70ID:uCCgyPjX0
カネロとやったらボコボコにされそうだけど、今のゴロフキンなら勝てるかも
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:50:54.57ID:yGa2ARej0
>>483
チャーロは現時点でのミドル級最強や。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:42.79ID:+8f7b5Cf0
チャートVSカネロが見たいな。
ゴロフキンVSチャーロでもいい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:56.88ID:4cNdCjZI0
ソーンダースがスーパーミドル制してるから、村田でもスーパーミドルいけるだろ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:23:17.07ID:aesFscxo0
ブラントがリターンマッチの権利持ってるから行使されたら次戦はブラントだぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:42.96ID:cb97wKRY0
カネロってメイウェザーに負けたやつか?

雑魚だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:32.64ID:259x2QPq0
実際、ごろとアルバレスはステロイダーだろ。。
こんなやつらにチャンスなんて与えてほしくない。
延長線上にネリなどがわいてくる。

村田はクリーンな相手と正々堂々と防衛線を戦ってほしい。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:59.69ID:ofuuJSDxO
>>442
ラクバシンて畑を倒したモンゴル人だよね。
階級上げて返り咲いたとは知らなかった。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:28.60ID:xarL8vKQ0
>>374
カネロなら余裕で埋まる
外人もいっぱい来るだろう
ゴロフキンだと微妙だな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:35.25ID:xarL8vKQ0
メイウェザーはなんでゴロフキンとやらなかったんだ?
やっぱり負ける可能性高いくらい強かったのかな
カネロを圧倒してるしゴロフキンにも余裕で勝ちそうだけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:05:45.36ID:+aefk52A0
>>57 >>59
この画像には総合格闘技の怖さが詰まってる
ボクサーは総合格闘技に行ったら確実にヤられるな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:53.41ID:+aefk52A0
>>57 >>59
この画像には総合格闘技の怖さが詰まってる
ボクサーは総合格闘技に行ったら確実にヤられるな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:56.90ID:dVY6BhsU0
>>38
そんなアホな旦那なんか捨てろよ
俺が抱いてやるよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:57.17ID:+aefk52A0
あまりの恐ろしさに連投してしまった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:13:08.83ID:FW+XCCip0
日曜日の昼辺りにゴングだと十分視聴者数稼げるが 果たしてカネロがやるだろうか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:00.07ID:NEPVe2Aa0
村田と今のゴロフキンだと塩分高めの試合になりそうだからやだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:44.19ID:pNyCjfXw0
>>493
あいつ怪我で次の試合中止になったからな
試合するにしてもまだだいぶ先やで
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:38.19ID:ZImRliym0
まあ、イケメンで物腰も柔らかいからスター性はあるよね
日本人ボクサーにありがちなチンピラ感も皆無だし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:22.78ID:7PV3VUna0
ドーピング漬けのカネロを賛美しちゃってる奴って
普段ろくにボクシング見ずにただ名前聞き齧っただけのゴキブリくんなん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:51:13.37ID:WI0WBcxU0
まあ有り得ないよね
どう見ても穴王者だから2人に何のメリットもない
せめてチャーロやアンドラーデ、デレビヤンチェンコあたりボコってからじゃないと
無駄にレーティング高いからヤングホープの踏み台にされるのがヲチになりそう
まあ現実的なのは同じく過大評価のユーバンクあたりか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:12:56.33ID:Bifrdwu/0
>>498
当て勘と追い足には警戒しなければならん
例え勝てる率が80ぱーだとしても奴にとっては低いのだ…
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:40.71ID:zq9eO8hV0
全盛期ロイジョーンズ対カネロだったらどっちが勝つかな
俺はロイ坊一択だけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:58.04ID:RpDlh0f70
タイソンVSダグラス見にいったなぁ 懐かしい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:59.00ID:YMcQ81zt0
5億すらいかないと思う こんなのに金払うスポンサーいるかよ 金どぶ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:07.25ID:CEfq2rXt0
>>490
んなわけねーだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:02.78ID:MhXqaiFF0
>>509
ということはおまえロイジョーンズも否定するのか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:54:22.24ID:5RQm4Wci0
アラムのいつものホラ吹きです
このおじいちゃんの話は信じたらだめ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:08.99ID:DEp7eStv0
村田やゴロは、かつてのホプキンスみたいに50近くまで現役でいられると思う?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:12.48ID:Y7VHLXLY0
全員年寄りやないかと思ったら
アルバレスって14歳からプロやってるのか
そりゃあ大昔から名前聞くわけだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:39.14ID:i/goDVl50
昨夜の村田さんの試合は
なんか燃えなかった

今までの村田さんの試合で一番…
大好きでオリンピックから見てるのに
なんでだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:39.08ID:f+XcDgt10
マジか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:32.91ID:M6/jgd/j0
カネロとかムーンフェイスのステロイダーじゃん・・・・
メキシコマフィアお気に入りの選手なだけだろ
今のボクシング界
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:37:56.63ID:EASmR2b80
>>512
カネロは万能型で完璧に近いボクサーだけど、全盛期ロイジョーンズは異次元から来た超人だったな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:56:09.40ID:u45Fd/cd0
やっと手抜きしてくれる様に折り合いついたの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:22.45ID:MGCzxI5p0
ゴロフキン IBF王者
チャーロ WBC王者
アンドラーデ WBO王者
カネロ WBAスーパー王者

レギュラー王者 村田 諒太(帝拳)

暫定王者クリス・ユーバンク Jr. (英国)

無冠の帝王マット・コロボフ

テレンス・クロフォード

ダニエル・ジェイコブス   

デレビヤンチェンコ

ムンギア    
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:54.16ID:JUrAEt910
>>519
稀代の塩ファイターを軽々しく引き合いに出すなや。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:46.81ID:0gBSg0S70
カネロ相手だとパンチが当たらないから
ゴロフキンと殴り合いしてくれ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:24:12.59ID:8PdsTINgO
すげー50億ももらえんのかよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:19.38ID:znv/MIjl0
井上尚弥メインで村田の試合はサブじゃないとドーム埋まらないだろw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:58:42.24ID:a1OJFrAQ0
口から出任せもここまで来るとな
本気でやりたいなら自分らが海外に出るべきだろ?
明らかに格下なんだから
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:59:50.42ID:EASmR2b80
ここまで煽ってまた格下相手だとマジでしらけるだろうな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:45.29ID:XDysfrtE0
>>518
プロモーター、興行主というのは、嘘・大袈裟・紛らわしいを駆使して
選手や興行の価値を大きく見せ掛けるのも仕事の内だから。
ペテン師スレスレの職業。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:30.38ID:+7+5kGzl0
アマで鍛えてたからディフェンスはいいと思う
パンチ力もあってKO狙える
でもオフェンスがひとつの武器を多用しすぎだよね
上下に打ち分けられるのはいいけど、オーバーハンドの右フックを使いすぎ
あれを狙われたらやばいね
攻めが単調にならないように右のバリエーションを増やさないと
右フックばっかり得意にしてたら今回みたいな相手には圧勝できるけど
一流の壁に必ず阻まれるよ
今乗りに乗ってて一流と戦うのもいいけど、もう少し攻めの技術を高めてからでも
カネロやゴロフキンと戦ってもいいと思う
いや、むしろ伸びしろあると思うからそうしたほうが絶対いいと思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:07.79ID:mKLHLd8A0
50億って凄すぎる
負けても20億くらいは貰える?
後遺症残らんように適当に倒れて生涯安泰の方が賢いよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:26:49.02ID:bbjvRcwh0
>>533
どっちがメインだろうが客には関係なくね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:42:31.47ID:mCP9GBI20
ボクシングのビッグマッチってのはPPVで稼いでるんだろ
ラスベガスの会場なんてそんなに大きくないもんな

日本人だし応援はしているが村田の試合がそんなに売れるのか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 00:29:03.51ID:LN/36qwI0
ゴロフキンだろうな
以前から日本で村田とやってもいいと言ってたし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:31:19.92ID:pbY7Hfsh0
>>540
チケットの単価も日本の興行とはまるで違う。
カネロのビッグマッチだと、1万数千人の会場でもチケットの収益だけで
20億円くらいになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況