X



【サッカー】本田ベンチ外 監督「個人的な理由と聞いている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/12/23(月) 06:54:05.15ID:HpmjRQc/9
<オランダリーグ:フィテッセ3−0VVV>◇22日◇アーネム

【アーネム(オランダ)=エリーヌ・スウェーブルス通信員】フィテッセMF本田圭佑(33)は、ホームでの古巣、VVVフェンロ戦でベンチ外となった。チームは3−0で年内の最終戦を飾った。

欠場について、ジョセフ・オースティング監督は「個人的な理由だと聞いている。今日、突然聞かされた」と試合後に話した。

クラブ広報によれば、本田はスタジアムにも来ていなかったという。

日刊スポーツ
12/23(月) 6:38
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-12230037-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 06:55:48.72ID:/bCeG2/P0
意味わからんわ
どんなプロだよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 06:56:15.30ID:Wq5MNCpV0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1577004930
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:06:44.37ID:F551CF/j0
J移籍もあるかも
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:07:42.19ID:KqAPlrmd0
さいってーだな
選手なんかさっさと辞めて事業に勤しんでろや
カンボジアも中途半端
二度と関わるなサッカーに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:08:53.30ID:wW+8HONd0
本田がフィテッセに来たら連敗して監督辞任、新しい監督が本田外したら勝ちだした。
で〜〜〜〜チームに居場所有る訳ないだろう。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:12:51.22ID:lG+3hsSw0
コネ入社だもの
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:15:41.32ID:PiA5feGH0
本田は状況悪くなるとこんなんばっかだな
ミランの時も監督に「負傷したと聞いているが原因は不明」とか言われてたし
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:17:32.57ID:PvsQaW6G0
草サッカーの選手だっけ?
あれ?プロフェッショナルがどうのこうの言ってなかったっけ?w
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:20:53.72ID:uqrCQ1Bt0
どうせYouTubeとか有料ブログで作り話するための前フリだろ
単に戦力外にされただけなのに「監督に逆らった俺」「自分を貫いた結果」みたいな美談にする
また騙されるバカが一定数いるんよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:23:13.42ID:GzKejE5r0
先日ポルディの祖母がお亡くなりになられたそうで
でもその発表の数日後には天皇杯でベンチ入りしてたね

シーズン中にクラブにも明かせない個人的な理由で休めるってどういうことだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:23:54.60ID:xIaiMhkk0
家族の病気とかじゃないの?
アンチって性根腐ってるよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:24:52.09ID:9fMEYtz50
気分的にちょっとね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:27:30.99ID:Mdwln88c0
「個人的な理由だと聞いている。今日、突然聞かされた(っつーか誰?)」
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:30:57.56ID:Fjt0iOWW0
言い訳してみろよホンシン
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:32:02.94ID:zW2hKpJW0
>>9
サッカー教室というキャッシュフローでマクアケみたいなのに投機するなら理解できる。

でも現役、監督、教室、クラブオーナー、ウィルスミスとのファンドみたいに分断してる印象だから
中途半端に映る。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:32:26.88ID:OkRtSkXN0
彼って勘違いなベンチ外
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:33:41.23ID:+/8EVpQA0
ほんとに分かりやすく居ないと勝つな
その場に居ないのが大事
腐ったなんたら
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:34:26.05ID:JrnVROr40
もう引退だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:39:04.29ID:NplpjVtY0
スルツキーいなくなって、いる意味ないとか言ってたし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:39:57.60ID:tdzE/kqT0
理由を聞かないと何とも言えないが、韓国が突然聞かされて、理由を言わないってあたりが何か不穏だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:46:56.93ID:KpAB3i/F0
>>29
前回フル出場で勝ってるよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:47:26.26ID:XcTOekE80
この時期のこういうのは、移籍先が決まったからクラブの指示でメンバー外にするって理由が普通だが…
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:47:30.67ID:AzFUez5c0
長椅子と家の高給ソファーの行き来だけだろ 心が持たんだろ いくらHONGDAでも
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:54:11.56ID:356DLNoi0
本田がラッキーだったのはバズールの累積で前節のトウェンテ戦に出られたこと
一日だけでも勝ってさんざんイキれたからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:56:09.23ID:B5asc07y0
こんな事やったら即放出対象だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:56:22.42ID:CUbVyAcc0
古巣相手だったから闘いたくなかっただけ
そういう優しさもわからないバカが意外に多いんだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:57:06.93ID:kyYKt4K+0
監督が理由知らんってどういうことだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:58:51.29ID:9QKB3CIB0
出社拒否かよw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 07:58:55.78ID:DXmQsHuE0
>>43
そりゃ監督が監督を監督してるからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:00:04.84ID:m7ppKV0L0
本当に監督が知らないなんて事あるの?
もし本当ならこんな勝手な部下干されても文句言えないわ
本田は色々言う前にまずはちゃんと自分の仕事しようぜ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:01:25.87ID:+UZDMqkV0
本田氏ね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:03:43.31ID:vHX+fKQi0
個人的な理由←わかる
個人的な理由だと聞いている←?

どうでもいいんだろうなw
マジで一切興味がなさそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:07:58.52ID:OBTAMCd50
>>2
いやいやどんなHCなの???

あ、通訳通すから何言ってるかわからなかったん?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:09:03.88ID:AzFUez5c0
 
「あいつの事なんて知るか!ボケ!!」って事が分からんか
 
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:10:19.87ID:DAA/yrX60
戦力外かと思ったら本田さんのサボりかよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:10:33.24ID:y7tbSSVs0
怪我とか病気じゃなきゃいいけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:11:17.79ID:y7tbSSVs0
ま、ベンチにも入らないっておかしいしな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:11:46.46ID:Ntpq2ekR0
古巣相手に出られないのはダサいのでばっくれました。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:12:45.66ID:356DLNoi0
カップ戦もベンチ外だから病気とかじゃないよ
純粋戦力外
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:12:49.74ID:c6n19Yc00
>>1
個人的な理由(出場に対して支払う金が無くなった)と聞いている
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:13:29.38ID:y7tbSSVs0
>>58
いやそれはないだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:14:05.98ID:J8jUqjwA0
中田ヒデみたいに有料ブログ作って、信者以外を排除して信者に慰めてもらえよ
中田ヒデリスペクトなんだから情けないところもどんどん真似すればいい
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:15:04.92ID:gZsZKakT0
個人的な理由と聞いているってコミュニケーション取る気が更々ないんだろうな
OZまでリーグレベル落とした選手を拾って来て速攻で逃げたスルツキが全部悪い
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:16:23.57ID:7OQ+UTW00
>>61
今までの本田の発言見りゃ分かんだろ
もうここでやる意味が薄れてきたとか言ってただろ
そこにきてベンチ送りとなりゃ糸が切れてバックレるわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:17:15.72ID:y7tbSSVs0
スタジアムにも来てないって事は
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:17:27.68ID:bMsEAdSr0
俺はお前らと違う感出しまくりか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:18:48.62ID:y7tbSSVs0
>>64
そのあとフル出場して勝ってるし
そこはあんまり問題ないんじゃね
単純に体調不良とかじゃなければいいが
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:18:50.87ID:LhPQUzhJ0
贔屓の監督代わって寧ろ今は親死んでて
も結果出さなきゃいけない時だろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:22:12.46ID:AzFUez5c0
 
そういえば株で大儲けしたんだってね
税務署から呼び出されなかった?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:22:20.55ID:HtCW7SzS0
阪神のピアーズ・ジョンソン思い出した
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:24:43.85ID:LDzsXSxG0
古巣相手に出ずらい→相手は降格圏
分かる
ベンチだから→どうせ出番がないからベンチ外という理由なら分かる
移籍→?
体調不良→分かる
スタジアムにも来てない→???
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:26:15.45ID:Gc2eD5xM0
ズル休みワロタ
このまま退職代行使って辞めるパターンだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:26:59.73ID:o87cwE3+0
本田△とか面白がってやってたのがいけないんだよ
ネットの悪いところ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:27:15.31ID:LDzsXSxG0
>>63
クラブ側には話付けてたのかもね
監督じゃなくて
知らないけど本人が何も言ってないし
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:28:08.76ID:MFV8N0Rt0
家族のことか
それとも認めていない病気のことか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:28:24.90ID:PiA5feGH0
移籍だったらスタジアムこなくてもセーフみたいに言ってるやついるけどアウトだからなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:30:04.94ID:LDzsXSxG0
>>76
どうかね
分からないね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:31:47.99ID:qpxgIPxc0
おい、バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:33:01.99ID:QimAWnlf0
ちょっとやる事が見苦しいわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:34:03.75ID:7yZeimBA0
ベンチと知らされる残り20分とかの出番なら初めっから相手古巣だしベンチ外でええやって
流れならいいけどな
病気とかじゃなければ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:35:02.20ID:YdYkKsi80
本業が忙しくなったのですね(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:36:43.40ID:nkXSpLD00
本田や長谷部は代表商売で上手いことやっただけで
選手としては3流だからそんなもんでしょ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:37:09.84ID:ag0RK9cF0
これ以上自分の理想するサッカーを目指すならプレイイングマネージャーしかないんじゃないかと思うのだが
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:40:18.97ID:7yZeimBA0
どうなんだろうか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:41:47.59ID:c/7yFg/50
本田「相手が悪かっただけで俺らが良くなったとは言え無い」「勝ったけどミーティングしようぜ」
チームメイト(なんか言ってるよw)(うざw)
本田「ふーやれやれ、まぁ単純な選手はそれでええのかもな」「コレで俺の作業もやりやすくなればええんやけどw」

ベンチ外
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:42:46.43ID:rIOHduGR0
ほんと幼稚な人間だよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:43:05.09ID:jaXuK0aP0
こればっかりは本人が言ってないから分からんが
監督が今日聞かされたというならそうなんだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:44:27.82ID:RIOHsp+x0
オレ、オランダじゃパンキなんてやらへんで〜
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:46:27.79ID:vb/g7KH20
>>42
古巣だから戦いたくありませんとか今の所属クラブに失礼すぎるんだが?
ラグビー日本代表の外国選手たちは母国相手でも全力でプレーしてたのに。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:46:38.62ID:cyAFUo4c0
>>2
>>16

持ち込み広告でベンチ入りしてるだけだから、別に来なくても問題ない
本田にはスポンサーから金は入ってるから出なくても収入は変わらん

F1のFP1に乗せてもらってるみたいなもんなんだから、逆に試合にでちゃダメだろう
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:47:28.73ID:UhSwV3YA0
就活かな?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:48:28.08ID:7OQ+UTW00
フィテッセのことめちゃくちゃ下に見る発言してたからな
こんなところでベンチなんてやってられるかってとこよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:49:32.81ID:UBY3tcZN0
>>93
終活でしょ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:54:36.98ID:jaXuK0aP0
>>91
戦いたくありませんって
まだ何も分からないしベンチ予定なら初めから合意の元ベンチ外にしてもらった可能性もある
もちろん体調不良とかの可能性もあるけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:56:31.85ID:prGRurJt0
本業の胡散臭いビジネスが忙しいんだよ
サッカーやってる暇はない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:57:16.99ID:ezsOmdC10
今の立ち居地は控えだし
本田ベンチ外でチームも大勝したから
これでもう居場所はないかもな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:57:21.77ID:nkXSpLD00
本田って欧州のサッカー選手から馬鹿にされまくっている内に
人間性が歪みまくったからな
ロシア行く前はそこまで腐った人間じゃなかったが
ロシア行きの後に西側のサッカー選手から見下されまくって
今の糞人間本田が出来あがった
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:58:40.21ID:jaXuK0aP0
>>101
意味不明
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 08:59:05.34ID:prGRurJt0
>>76
体調不良なら体調不良
家族の問題なら家族の問題

ちゃんと言えばいいだけ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:00:58.09ID:jaXuK0aP0
>>103
それは監督からじゃなくて自分で発言するんでは?勝手には言えないでしょ
ましては家族関連なら
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:02:27.16ID:UBY3tcZN0
結論

人間のクズ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:02:35.98ID:tdzE/kqT0
>>49
そこだね。監督がひとづて伝聞形式な言い方をしているのが、何かな・・・
ちゃんとした理由じゃないような、監督の本田に対する温度の低さのような・・・
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:03:42.27ID:sJFbml6t0
古巣だから?
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:04:07.87ID:prGRurJt0
>>104
監督が言えと言ってるわけじゃない
本人が言えばええやんって話
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:05:24.25ID:tdzE/kqT0
>>104
一つ言えるのは本田の口から監督にちゃんと伝えてないようだってこと
あるいはその理由に納得しなかった監督が皮肉を込めて〜と聞いているみたいな婉曲表現を
使った可能性も少しあるが
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:05:57.63ID:FpATsoyn0
相手がVVVだからだな
うん、きっとそうだ、そうに違いない
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:06:46.64ID:sJFbml6t0
>>109
どっちにしろ分からんな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:08:15.08ID:ezsOmdC10
なんかたまにネタにされる阪神のグリーンウェルみたいになったら面白いんだけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:08:34.35ID:LaHoibdu0
>>21
俺は大掃除だと思うわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:10:15.21ID:tdzE/kqT0
〜と聞いているってのは
本田の口から監督に伝えてない可能性と
本田の口から聞いたがその理由に納得してないからこういう言い回しになった可能性と二つあると思うが
どちらにしても本田としてはまずい状況ぽい
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:11:27.08ID:sJFbml6t0
体調不良とかでも心配だけどな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:11:29.88ID:B1/AEAdl0
>>114
ただの戦力外。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:11:33.63ID:kGnpzcQo0
出しゃばりすぎて監督が面倒くさくなったんだろ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:13:26.22ID:sJFbml6t0
>>108
スタジアムにも来てないのにどうやって言うんだよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:14:02.17ID:qgTD5G/s0
プロフェッショナルと言えばケイスケホンダとかほざいてた奴がこれ
聞いてあきれる
さっさと引退しろカス
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:15:43.76ID:jHdKDS4+0
>>116
スルツキー首になってすぐに、冬の移籍も考えてるって発言の時点で、ね?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:15:48.45ID:tdzE/kqT0
さすがに監督に何も伝えてないってのはまあ無いかな。
欠場や欠場理由が、今日突然にっていう突然感が強いか、
通訳や本田のスタッフ介して短く一方的な通達みたいな形になったか。
ありそうなのはこのあたりか
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:19:40.76ID:TzYm3IA10
>>82
なにがどういいのかと小一時間
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:21:16.74ID:YHnmFavh0
>>121
記者は外国人じゃん
訳とかが理由ではないと思うが
ま、ベンチでそれならベンチ外でいいって言ったのかもしれないし
分からないな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:23:10.65ID:YHnmFavh0
使わないならベンチ外でいい
単純に体調不良
どっちかかな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:26:26.59ID:tdzE/kqT0
>>125
訳の理由というより、本来は本人が通訳を引き連れるなり
電話口で通訳と本人両方いてって形であるべきところを
本田に聞かされた通訳がお使いみたいな感じで監督に伝えに行くと
監督の方から本田に聞き返し、突っ込み、より詳しい事情説明を求めることができない
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:28:37.75ID:YHnmFavh0
>>130
うーん分からんな
スタジアムにも来てないみたいだし
クラブ側には伝えててクラブから監督へって流れはあるかもね
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:31:53.43ID:fZi5iPT00
>>10
本田スタメンで初めて勝ったのにそんな嘘ついても意味ないだろ
アンチはあいかわらず病気過ぎ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:33:31.19ID:9X5GntLE0
>>1
「戦力外だから!」とはっきり言わないなんてこの監督は優しいなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:33:44.49ID:HaMlzjDH0
コネ入社の非正規社員はワロタ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:35:34.37ID:tdzE/kqT0
>>132
監督には何も伝えずクラブのフロント伝いとかだと俺の想像より酷いわけだけど、
考えたら、スツルキー辞任(実質解任?)に対して本田が不信感を持っていて
新暫定監督とコミュニケーションを取りたがらなかった可能性を考えると、ありえるね・・・
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:35:39.29ID:aG4EhfGk0
先週普通に戦力として勝ってたから謎なのは確か
古巣相手だから戦うの避けたとかじゃないだろうし怪我か移籍が濃厚やな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:37:33.94ID:0RYgRvMp0
忘年会?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:38:56.11ID:AJhrrMrc0
ビジネスであわないと損する客でもきたんだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:38:58.02ID:ezsOmdC10
そんなに難しい話ではないだろ
今日はレギュラーメンバーが復帰して本田がベンチ確定だったから
それで不貞腐れてバックレたってあたりだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:38:59.78ID:VR+dG4ky0
勝利に貢献したのだから文句は言えないな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:40:56.93ID:iavdrEu+0
個人的な理由、ってなんやねんw
つまり、よくわからん、ということやろ。どうでもいい選手扱い
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:41:42.76ID:xcvNJs9Q0
監督もどーでも良さそうで草
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:42:22.11ID:tdzE/kqT0
>>141
そうなんか。メンバー構成とかしらんから
レギュラーメンバー復帰で本田にベンチの可能性があったとかならありえるな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:43:01.17ID:YHnmFavh0
>>138
古巣相手だと後半出場とかでも全然いいと思うが降格圏内だし
別の理由があんのかな?
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:44:32.61ID:iavdrEu+0
本田は日本では偉そうだけど、海外行ったらどこ行ってもコミュ障のボッチ
スルツキいなくなって、話しかけられる人間がいなくなったんだろう
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:46:19.70ID:ezsOmdC10
>>146
監督が変わった最初の試合は途中出場だったし
この前のフル出場はレギュラーメンバーに累積があったおかげからね
だから今回はスタメンでは無かったと思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:47:12.61ID:bhiw4uLQ0
移籍が決まったんだろうな
ファンにはでかいクリスマスプレゼントになるだろう
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:49:19.55ID:xcvNJs9Q0
>>151
フィテッセファン「よっしゃ訳の分からないマーケティングマンが消えたで!クリスマスプレゼントや!」
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:50:47.17ID:YHnmFavh0
>>141
レギュラーメンバーって10番とかだろ?
本田加入の時から一緒に試合出てるじゃん
前回はいなくてチーム勝ったけど
ま、ベンチスタートはともかくベンチ外だから本田側の希望もあったのかね
知らないけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:51:44.94ID:prGRurJt0
>>118
原始人かな?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:52:33.87ID:8PZUdHdS0
どこがプロフェッショナル=ケイスケ・ホンダだよ
シロウトか、個人的な理由で仕事ほっぽり出すとか、しかも理由を明らかにしないとか
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:52:42.49ID:UBY3tcZN0
>>146
本田獲得理由が怪我人続出の緊急穴埋め(コネ)って断言されてるから
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:53:04.84ID:YHnmFavh0
>>137
ま、どっちにしろ本人が言わない事にはね
ただこの監督とは合わなそうw
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:53:33.54ID:356DLNoi0
フィテッセは監督代わってから433やってて本田のポジションないんよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:54:35.05ID:B1/AEAdl0
>>157
誰なら合うんだ?
本田に合わせる能力が無いだけ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:54:46.35ID:lO+ZtUUS0
レンタルDVDの返却期限とかそんな理由だろう
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:55:50.57ID:YHnmFavh0
>>154
本人聞かれてないのにわざわざ言う必要ないだろ
監督が個人的な理由だって言ってんだから
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:57:50.72ID:8PZUdHdS0
監督もホンダを戦力と見なしていない可能性が高い
「なんかよく知らんけど個人的な理由で休むとか言ってたわ」って、どのみち必要ないからどうでもいいって聞こえる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:58:19.66ID:iavdrEu+0
>>158
4-3-3が一番本田に合ってるのにな
ミランでスポンサーマネー持ち込みのため仕方なく使わなければいけない時は
右ウィングに放置されてたし。一番邪魔にならないということで。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:58:21.72ID:YHnmFavh0
>>144
つまりよくわからん

0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:58:48.34ID:S3Y0pRaU0
サッカーやる気ないなら辞めればいいのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:59:15.38ID:YjN00Irk0
>>46
移籍交渉中なら使う手だけど、やはりスルツキ解任して本田は要らねってなったんだろ海外じゃよくある話
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:59:19.83ID:myIvr5ix0
古巣拒否契約だろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 09:59:55.21ID:XxuBHYOC0
移籍先が決まったんじゃないの?
そんないいところにはいけないだろけど
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:00:19.72ID:P8r0+cCU0
日本人の価値下げすぎ
やっぱりチョンと同じ民族なんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:00:22.19ID:qgTD5G/s0
コネで入団して最後はバックレ
最低だな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:01:46.86ID:YjN00Irk0
まず本田なら移籍決まったらツイートする、今は忘れられると代表選出で困るからな、
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:03:09.72ID:YHnmFavh0
しょーもないな
馬鹿みたい
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:03:22.86ID:YjN00Irk0
>>1
まあチームにダメな所を提言していくとか勝手にやってたもんな、チームに苦言言ったりしてたらしいし、そりゃ嫌がられるよスルツキの意向だけで取っただけなんだし
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:06:12.01ID:VJuBybbg0
>>1
仮にもオランダトップリーグのクラブなんだから本田がいなけりゃ調子取り戻すのは当たり前
本田がいられる場所ってFC横浜くらいのもんでしょ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:07:02.72ID:LBI/WbYX0
>>164
パルマ時代の中田だな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:07:03.56ID:iavdrEu+0
>>175
本当にチームに言ったかは怪しいけどな
ミランの時もチームへの不満を、日本人記者に日本語で言うだけだったし
直接文句言う度胸はなかったw
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:07:58.57ID:mRRkab2R0
東京地上波サッカー中継
11月14日 日本×キルギス 10.6% ←最後の二桁

これ以降
11月16日 國學院久我山×帝京 都立久留米総合×東海大高輪台
11月17日 U-22日本×U-22コロンビア 鹿島学園×明秀日立
11月19日 日本×ベネズエラ
11月23日 FC東京×湘南ベルマーレ
11月24日 浦和レッズ×アルヒラル
11月29日 フラメンゴ×リバープレート
11月30日 川崎フロンターレ×横浜F・マリノス
12月07日 横浜F・マリノス×FC東京
12月10日 日本×中国
12月11日 なでしこ×チャイニーズタイペイ
12月14日 なでしこ×中国 日本×香港 アルヒラル×エスペランス
12月17日 なでしこ×韓国 フラメンゴ×アルヒラル
12月18日 日本×韓国 モンテレイ×リバプール
ここまで19試合連続で視聴率二桁なし!

以降も絶賛継続予定!
12月21日 神戸×清水 鹿島×長崎 モンテレイ×アルヒラル リバプール×フラメンゴ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:17:18.20ID:0RYgRvMp0
こんな時こそホンシンのアクロバティック擁護を楽しみにしてんのに消えてんじゃねぇよ!がんばれや!
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:18:31.66ID:dH8jFU7L0
>>180
日本でミラン批判→イタリア帰国後即会長に土下座は面白かった
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:21:32.10ID:YHnmFavh0
>>176
アンチやってるお前のがよっぽど人間のクズだけどな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:22:46.28ID:UBY3tcZN0
いや本田がクズだろ誰が見てもw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:22:47.73ID:G5lUnaJg0
プレーで話題集められないから
こういう風にしか話題作れないだろうね
かまってちゃんの末路だわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:24:50.19ID:YHnmFavh0
>>187
笑だせーな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:24:53.25ID:94CGYvG40
こいつ野球の新庄と大差ないよな
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:26:25.17ID:iavdrEu+0
SVホルンも結局突然全部投げ捨てていったしなあ
まあ、そういう感じの人間ではあるわな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:28:47.86ID:356DLNoi0
ちなみに監督変わってから公式戦3勝1分10得点0失点
と 現在まさに無双状態なので得意のチーム批判もできない状態
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:29:03.14ID:LhPQUzhJ0
フィテッセではこれからずっとベンチとベンチ外行ったり来たりだろうし
本田のポンコツプレー語り合えなくなったのは寂しい
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:29:17.11ID:kYLq7NxX0
個人的な理由=奥さんの出産
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:37:07.26ID:JCAlI40t0
>>192
監督変わって一試合目はドロー(得点無し)
二試合目は七試合ぶりに勝利
カップ戦
今回は勝利
監督というより選手達のおかげだな
この監督、下部組織の監督で最近も5連敗か6連敗かしてたはずだぞ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:37:13.65ID:ezsOmdC10
>>190
新庄は日本に帰ってきてから
当時それほど人気の無かった日ハムに入団して
チームとパリーグ全体を盛り上げた功績があるんだけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:37:26.77ID:18LPiWkqO
>>196
じゃあカップ戦出てるだろうよ
ただの構想外です10年前にちょろっといただけのクラブになんで気遣いしなきゃならねーんだよw
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:39:36.32ID:yJsYPR3T0
>>199
若い子なら現在の新庄しか知らないでしょ
そして、40代後半の新庄と今の本田が変わらないぐらい恥ずかしいということには同意
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:40:51.83ID:59APXADW0
>>101
ロシアでドーピングやって南アフリカ大会のスタメンに抜擢されてマグレでFKが決まった←ここまでは良かったけど
それを誰からも評価してもらえなくて、ビッグクラブへ移籍できると思っていたのに出来なかった辺りから、自尊心を傷つけられて精神的にますますおかしくなって行ったんだろうな
コネと電通マネーでやっとこさ裏口入団したミランでもあのザマで失敗して、激しいブーイング食らっただけだったし

もともと自己愛が強くて自分は特別な人間だと思い込んでいたから、現実とのギャップに耐えられなかったんだろう
本田派メンタルが弱いんだよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:42:23.68ID:356DLNoi0
>>198
レスの意味が全くわからん
3勝1分云うてますやん
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:46:46.06ID:JCAlI40t0
>>195
まさかのそういう感じ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:48:47.56ID:nODcPze70
>>33
松坂みたいやな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:49:59.28ID:Qh5PY8vV0
ふて腐れ感が半端ないな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:50:23.36ID:JCAlI40t0
本田アンチはアンチの心理とかいうスレで言い訳してこいよ
見苦しい
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:51:55.01ID:UBY3tcZN0
見苦しいのは本田だけだろw
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:52:40.17ID:ZlO96/aw0
出産とか家族の不幸の場合は連絡するのが普通だしそれは度々ニュースになる
理由不明というのは移籍なんかが多いがこいつの場合はわからんな
筋通さないクソ野郎だし
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 10:54:18.06ID:LyPlEdUP0
>>1
試合内容は論じる能力がないので、スター選手を持ち上げたり叩いたりすることしかできない日本のマスゴミ

それでライトファンがどんどん減っていく
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:00:47.98ID:59APXADW0
>>138
先週の試合は、本田にボールもあまり来なかったし、試合には出たけど戦力にはなってなかったじゃん
自分が蚊帳の外だったから、チームが勝ったのに不機嫌で文句タラタラだった
今回も、唯一活躍した良い思い出がある古巣相手に思い通りの活躍ができないとわかって、逃亡したんだろうね
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:02:55.14ID:XxuBHYOC0
本田が連絡してないとかってより
監督が本田に興味なさそうだよな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:03:46.59ID:pFb3MiWZ0
結局理由はなんなのかな
近い内喋るかな
移籍もあるのかな?
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:03:57.51ID:Ys/hLdYp0
スタジアムにも居なきゃ言い訳...ジャナポジティブトークも出来ないわな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:13:33.18ID:jgUKWA0B0
コイツは深いとこでサッカーナメてんな知ってたけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:13:39.07ID:QimAWnlf0
もう引退した方がええんとちゃうか
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:20:31.75ID:pFb3MiWZ0
>>221
どの立場で言ってんだろう
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:22:17.03ID:9/DpyE4y0
家族の事情とかでしょ常識的に考えて
そしてクラブ側も選手の家族のプライバシーだから普通は明かさないよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:23:57.58ID:jU4zjYD10
まぁ前回スタメンで出れたのは出場停止のお陰だしそこでアピールはできてなかった
んで逆に出れてない奴がカップ戦で結果出しててこの試合も結果出してる
現地の記事もベンチ予想だったし間違いなくベンチだったのは確か

身内の不幸かベンチだから自分からベンチ外選んだろのどっちかだろうな
どっちも監督が言葉を濁す可能性あるし
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:24:39.16ID:VJuBybbg0
>>224
そしたら監督ももっと配慮した言い方するでしょ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:25:10.43ID:pGGPK0zf0
はよ見返してみろよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:26:41.32ID:OaLPrB4a0
出産か身内の不幸かな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:26:51.63ID:x+DO/+T60
>>73
ほんとそれ。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:26:53.91ID:uDTMKNg20
引退するから休んだんじゃん?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:26:54.20ID:uDTMKNg20
引退するから休んだんじゃん?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:27:28.60ID:fX6TKKzV0
とんでもない地雷物件だったな
0円で長いこと無所属だったのにはちゃんと理由がある
フィテッセもいい勉強になったろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:27:42.29ID:5Vlgfa820
運転免許の更新だろうな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:31:14.31ID:vOmXC4Jl0
どっかの監督やってたと思ったらいつの間にか選手に復帰してて出場ドタキャン

まったくわけわからん
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:31:28.40ID:VebDepza0
ダルビッシュと会食
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:32:23.92ID:rjYeO9ck0
親戚のおじさんが直れたしん
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:34:51.46ID:tdzE/kqT0
言いたくないが、実は欠場に最もな理由があるのに
あえてクローズドさせて話題を振りまこうと言う、本田の安っぽいプロデュース作戦の可能性まである
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:36:12.84ID:iWyJSkZv0
>>234
五輪に拘るのも広告塔としての役割だからな
色んなとこで大金が動くからこそ、汚いコネを使ってハリルを追い出したんだし
ホント死んで欲しいわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:36:52.55ID:9/DpyE4y0
>>226
それはお前がアンチだからバイアス掛かってるだけだろ
下手なこと言えんから俺もわからんでお茶を濁しただけだろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:38:25.77ID:tdzE/kqT0
>>243
「家庭の事情で」なら「家庭の事情で」と言えばいいし
試合当日のドタキャンだからね
「個人的な理由と聞いている」と監督が状況をよくわかってないか、
不信感を持っているっぽいいい方なのも気になる
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:41:23.84ID:pFb3MiWZ0
>>237
ま、本田出ないならそうなるわなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:42:41.27ID:Wni3kUj20
ネガティブな話題しか出せなくなったらもうオワリだよ
潔く現役から身を引けばいいのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:44:29.53ID:tdzE/kqT0
可能性
1.出産、訃報、看病など家庭の事情
2.レギュラーメンバー復帰に伴うベンチメンバー行きに反発
3.退団の意思があり冬の移籍先を探す
 (チームが移籍直前の負傷を嫌って出さないのはわかるが選手の一存でボイコットってのはまずい
 本田の場合2と被るけど、実力でレギュラーメンバー落ちというのを伏せたかったから
 こういう方法を取ったのかも)

可能性から除外
・怪我
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:44:52.74ID:n59tmU0p0
ヒロシのキャンプ動画 二番煎じ撮影だな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:47:00.34ID:pFb3MiWZ0
ま、その内分かるだろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:51:23.26ID:ESz0DC7A0
こいつ何やってるの?
引退したんじゃねえの?
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:51:47.88ID:jU4zjYD10
>>248
試合前にいきなり個人的事情でメンバー外にしてくれだから
出産や看病の線は低いだろう
とくに出産なんか一人目じゃないんだし
身内の不幸で間に合うかどうかのやつくらいかな身内の〇〇系であるとしたら
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:56:55.17ID:4CBI0AFG0
親族の病気や訃報だったら監督もそう言うだろ
個人的な事情と聴いている、なんてシラネと同義
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 11:58:59.22ID:KcSN8NdQ0
昔は親が死んでも仕事にいけって言われたけど
そんな時代じゃないしな
なんかあったんじゃねーの?
もしビジネス優先とかだったらプロヤメロって」思うけど
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:01:11.20ID:jU4zjYD10
>>255
それわざわざ言わんだろ普通に伏せるのもありえる

ただ本田はモンテッラの時にベンチ外になるのが濃厚の試合で
監督も理由不明の怪我で欠場したからそういう前科はある
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:04:22.97ID:fX6TKKzV0
クソどうでも良いことはしょっちゅう呟くのにこういう一番ファンが知りたいことはいつまでたっても呟かないのな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:04:42.18ID:pFb3MiWZ0
>>255
むしろ監督にはそういう事言わなそうだが
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:05:39.25ID:JbhV+pbi0
いきなり無断欠勤とかダメだなこの新入り
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:06:27.56ID:pFb3MiWZ0
>>258
オランダはまだ、深夜だからな
ま、呟く可能性低そうだけど…
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:08:45.19ID:fX6TKKzV0
>>261
試合後すぐに言い訳インタビューみたいなのyoutubeに挙げてるようなやつだぞ
さっさと理由語れよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:09:16.11ID:UwOvGljL0
スルツキクビになって練習でも干されて勝手に別のクラブと交渉してんだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:09:28.76ID:J1T2LFUl0
だいたい訃報だし、
その場合、本人が言うまで他人は言わんよな。
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:10:04.07ID:qgTD5G/s0
トン田ズラ佑w
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:10:11.71ID:4CBI0AFG0
>>257
>>259
なんか知らねーけどいなくなった
なんて本田の立場が悪くなるだけだろ
親族関係なら言うわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:15:13.03ID:MRSFN+qh0
どうせベンチ送りで不貞腐れブッチだよ
こいつの人間性なんてそんなもん
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:16:36.28ID:pFb3MiWZ0
>>262
そんなに聞きたいなら本田に直接聞きにいけよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:17:22.47ID:oKvQPBkn0
クソ使えねぇw
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:23:57.55ID:4CBI0AFG0
代表監督兼任の33歳なんて頭おかしい物件スルツキいなきゃ使う義務なんかないわな
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:34:08.79ID:Cuj10duK0
五輪にさえ選ばれなければどこで何して大金持ちになってもどーでもいい
とにかく代表に関わるな、それだけ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:37:17.90ID:+g8sOgDL0
現状言えるのは、事実がなんなのかもわからないのに批判してるやつはアホってことだ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:38:27.65ID:fCYENjHN0
単純に見たかった
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:40:39.63ID:soX4an0s0
なめとんのか
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:52:58.00ID:Tyz6YaAm0
変なポジティブシンキングに陥ってないか?

スタメン獲得にあがくのではなく、監督と合わなそうだから、ここは頑張るところではない!みたいな。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:53:30.63ID:DL7+sWjr0
>>274
分かりやすいじゃん。
単なる戦力外。
監督は試合に勝たなきゃクビなんだから、本田なんぞを試合に出すわけがない。
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:55:18.18ID:Wni3kUj20
スルツキ「俺は辞める、今までの人生で初めてなんだ5連敗なんて・・・あとは言わなくても分かるな」
ホンダ「・・・」
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:56:53.73ID:n59tmU0p0
>>274
【事実】
ベンチにすら座らせていただけない
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 12:58:35.03ID:fCYENjHN0
>>274
なにしても叩くやつは叩くから
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:11:23.65ID:NGGultdv0
>>274
ほんとそれ
今わかっていることは本田をベンチ外にしたらチームは3ー0の快勝をしたということだけ
これだけが事実だよな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:15:12.88ID:uhiyMZun0
個人的理由ならしゃあないな、実力で外れたわけじゃないってことだしな
次節から貫禄のスタメン復帰で大活躍の序章な
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:26:38.64ID:in3jkdzL0
逃亡ワロタwww
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:29:25.70ID:xKHJrqpz0
>>279
今の新社会人みたいだな
やんわりと注意したらいきなり居なくなって"俺には合わなかった"みたいな感じ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:33:33.95ID:6LVIoZTm0
パンキになりそうだったからふてくされて逃亡したんだろうw
本田はそういう奴だし
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:45:14.02ID:Dc+lqq8z0
本田ってどこでも監督を舐めきってるよな
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:47:34.67ID:uUCldENv0
>>224
貴方の言う通りですね。やっとまともな人を発見したw
ただまあ他のSNSを見てもそうだけど
日本人はゲスの勘繰りをするバカが多いから。
本当に嫌になるね。情けない。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:50:30.89ID:gSskaIab0
どうなんだろうか
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:53:54.08ID:N22eqKvn0
ふられる前にふってやったみたいな感じ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:54:24.08ID:dC0GrbeO0
カッコ悪いな
どうしてこうなった
南ア終了後、クラブでベンチなのに代表で優遇されすぎて調子こいてしまったのか

本田のようにならないようにクラブで活躍できない選手は代表に呼んじゃダメだ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 13:56:28.74ID:N22eqKvn0
>>291
本田はバックレの前科が多いからゲスの勘ぐりってわけではないんだよなあ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:00:28.65ID:Wni3kUj20
>>291
残念ながら現地含めサカファンの方が情けない気持ちにさせられているよ
個人的な理由でずっとベンチ外でいた方がチームは勝ち続けられるんじゃないかとすら思い始めている
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:04:14.01ID:tvI73c/B0
自由すぎ本田
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:05:35.45ID:uUCldENv0
おまえら底辺どもはこれで本当に本田に個人的な事情があったら
ちゃんとごめんなさいしろよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:05:50.84ID:9Ds47SYF0
>>289
それな
練習中、控え組にまわされていて、次の試合ベンチだなって感じてたんだろ
それで逃亡w
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:06:16.81ID:gsSvzJ1t0
こいつって自分の思い通りにならないとすぐ不貞腐れるよな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:08:59.22ID:YIcxdwE60
>>299
じゃあお前は個人的な事情じゃなかったら俺らに土下座しろよ?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:12:32.94ID:MsJwo8/Q0
>>224
家庭の事情なら内容は明かさないまでもそう発表するだろ
少なくとも本田がスタッフに説明する段階で具体的な内容は聞いているはずだし
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:13:01.63ID:BWbL9RvV0
お正月番組の収録かな。

外国人はよくクリスマス休暇で天皇杯決勝休むやん
あれと一緒だろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:13:57.03ID:qgTD5G/s0
ここにいる意味が半減とかほざいたり、コネ入団の分際でもう移籍チラつかせたりクラブに対して敬意のケの字もない野郎だから普通にトンズラだろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:14:08.68ID:9Ds47SYF0
スルツキ監督がいなくなって、試合に出られるかわからないのに、このクラブに残る意味があるのか
あ、競争は歓迎ですよ、競争から逃げるわけじゃないんですよwwwww
ただ、僕も若手の時とは違う、時間に限りのある中で、その時間を使う価値があるように思えない
ミランみたいなクラブだったら価値あるんですけどね

詐欺師本田圭佑のカッコ悪いお言葉w
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:16:17.51ID:tdzE/kqT0
>>305
そこ繋がってるよな。予防線張っていたのかなって、俺も思ってた。
スルツキを恩人として慕って移籍して来たっていうより
スルツキなら自分をレギュラーで起用するっていう計算で移籍したと思うので
俺が見る本田像はそうだわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:20:38.44ID:Dc+lqq8z0
>>289
俺もそれだと思う
ミランならベンチでもいいけど、フィテッセごときでベンチは我慢ならないみたいな発言してたよね
ちょっと幼稚すぎるよ
てか、自分の実力とか現状を全く把握できてないみたいだし、マジで精神疾患を疑った方がいい
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:22:05.50ID:9Ds47SYF0
>>303
それな
プライバシーっても家庭の事情で、ぐらいは言うはず
まともな理由では無いから「個人的な理由だと聞いている」になるわけだ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:22:19.24ID:MsJwo8/Q0
本田圭佑はガチで日本の恥

こいつのファンは売国奴級の国賊カス
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:26:34.56ID:9Ds47SYF0
>>307
スルツキを恩人として慕って移籍して来たっていうより
スルツキなら自分をレギュラーで起用するっていう計算で移籍した

まさにそれ
本人もそれを裏付けるような発言していたし
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:29:40.87ID:ao6UZvlT0
まあよ、これだけマガママでも誘いがくるということは一流だよ。並みの選手なら契約取りたいが為に良い子ちゃん演じるだろうしな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:31:16.57ID:oWNBQBJL0
生理くらいで休むなよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:31:53.59ID:hpzmNN3B0
自分をトップで起用して等クレーマー選手を獲得したい監督やチームはあまりないだろう、裸の王様
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:32:59.25ID:u5X/7vmg0
>>312
お前みたいなアホンシン吊る為に借りてきた猫の陰キャが悪い子演じてるんだぞ、間抜け
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:37:22.05ID:9/DpyE4y0
芸スポのにわか民は知らなそうだけど
スペイン代表のルイスエンリケがマルタ戦直前でいきなり消えた時も家庭の事情ガーとかはしばらく一切説明なかったよ
デリケートな事情はしばらく伏せられるのが当たり前
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:39:21.76ID:bcRhSJHy0
口と態度はバロンドールレベル
実力はオランダ戦力外レベル
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:43:54.17ID:sfRUkcnz0
実は本田って余命宣告でもされてるんちゃう?
だからあんな生き急いでるんや
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:45:40.75ID:+5XXp69g0
>>321
本田圭佑 最後の47日間

映画化決定や!
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:48:05.64ID:FCAd10bL0
VVVは古巣だし無職期間に練習させてもらってたからだろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:48:08.71ID:DL7+sWjr0
本田は日本時間の夕方以降にツイッターでチーム批判など捨て台詞を連発だろうか。
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:51:34.24ID:Rq23jZbi0
ホンシンは古巣相手にゴールセレブレーションはやらないだろうとか言って
本田ダービーを楽しみにしてたのに
教祖逃亡?
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:54:14.54ID:X7A+i/5h0
>>280
少なくとも監督は個人的な理由と聞いていると言ってるのに?
何をどうすれば戦力外って解釈になるのか教えてもらえる?
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:55:56.66ID:gSskaIab0
結局どうなんだろうか
分からんな
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 14:59:04.96ID:fX6TKKzV0
これまでの本田の発言や置かれてる状況を鑑みると
ベンチ固定に不貞腐れてそれならもう別のチーム探すわってなってるのが容易に想像できる
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:01:46.23ID:fX6TKKzV0
フィテッセ側も本田を引き止める理由皆無だからそら監督も突き放すような適当なコメントになるわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:12:23.45ID:B88dgaIX0
本田はスルツキに裏切られてムカついてるんだろうな
大金渡してスタメンで使ってくれる約束してたのに、金だけ持ってトンズラされたってw
スルツキにしてみれば本田なんか使って勝てる訳ないのは分かってたし
ロシアでの監督の話があって、フィテッセを辞める口実を探していたんだろう
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:19:12.17ID:DL7+sWjr0
>>326
さすがアホンシンだな。
本田が自分の惨めさを認めるわけないだろ。
ベンチにも入れてもらえないから適当な理由を付けて逃げただけだなんてアホンシン以外なら容易に想像できる。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:21:28.34ID:f8i7kjS30
プロフェッショナル=ケイスケホンダとは何だったのか?

これからは入社してすぐにバックレる社会人をお前ケイスケホンダだなって言うことにするわ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:31:20.95ID:9Ds47SYF0
詐欺師=ケイスケホンダなんでw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:31:46.61ID:Rq23jZbi0
本田さんだと不幸や病気とは限らないわな
出たくないとか
本業で他の場所にいて試合時間に戻れなくなったとかも含むだろうな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:32:10.65ID:abidBUbk0
本田「言われた通り試合はブッチしてきたぞ。これで子どもたちは解放するんだな?」

みたいな理由があるのかもしれん
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 15:44:18.47ID:GjE6Tszi0
内心どう思ってても態度には出すなよ…
まあフィテッセ目線だとこんな不貞腐れた奴がベンチにいても空気が悪くなるだけだし逃亡してくれてよかったのかもしれんけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:20:33.94ID:gSskaIab0
監督は替わるんじゃないかな?
分からないけど
本田が今回ベンチ外になったのは家族関連ぽいけどね信憑性は不明だが
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:39:13.49ID:YXw/B8Tf0
俺が居るべき場所はここじゃない
とか言っていきなり連絡もなしに来なくなる奴もいるからねぇ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:39:35.40ID:KpAB3i/F0
1月に移籍市場が開くから移籍だろう、このタイミングは
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:41:24.27ID:Z5zy5zVy0
>>340
だとしたきちんと言うべきだろ、それを。
そしたら仕方ないなって周りも思ってくれるし。
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:47:17.37ID:8ZGMVcha0
監督がいない理由を気にもしてなくて草
戦力外ですなあ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:48:37.47ID:wHjnOzpJ0
モチベーションが上がらなかったのか
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:49:56.31ID:Z5zy5zVy0
こんな事繰り返してるから、意中の監督に逃げられるんだよ。
結局自分のやってる事は自分に返ってくる。
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:53:51.91ID:VwXN7c7x0
事業が忙しかったんだろ、サッカーはウォームアップだからね
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:53:57.40ID:0ysOIDAn0
穴埋めでやってきた控えのオッサンが戦術や反省をシタリ顔で語ってきて、主力選手にイジメられたのかもしれん
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:57:21.81ID:gSskaIab0
>>344
それこそ家族関連なら本人が言おうが言わまいが自由だろ
まぁどっちにしろ近い内分かるだろうしま、アンチやディスる奴らには1ミリも関係ない事だし
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 16:59:42.17ID:356DLNoi0
言っちゃ悪いが「家族に何かあったはずだ!」とか言ってるやつのほうがよっぽどアンチだよな〜
本人自覚なさそうだけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:03:55.15ID:siaDs8FR0
>>353
大事な戦力じゃないから監督もどうでもいいみたいだし、許されるんじゃね
バイトのおっさんがバックレても淡々と処理するのと一緒だよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:04:06.25ID:gSskaIab0
>>346
w
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:08:28.31ID:cw0tjzZo0
スタジアムにも来てないって記者は知らされてなかったのかな
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:11:16.61ID:siaDs8FR0
>>356
>>239の記事によるとメディアにも伝えられてなかったみたいだな
で、監督も当日人づてに聞いたと
クラブにとってもどうでもいい扱い
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:14:31.82ID:445NYpKY0
おいおいせっかく創価・朝鮮人と焼きピッグどもが戦力外と騒いでたのにw

どんな理由にせよ
創価オッパ川の腰痛で欠場であとから監督に「腰痛じゃなく戦術的な理由で外した」とバラされた以上のダサいのはないだろうなw
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:19:37.93ID:DL7+sWjr0
試合に出て活躍するのが仕事なのにそのプロサッカー選手としての仕事をそっちのけで何をしてるんだろうな。
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:21:07.80ID:X4Yr1jxG0
マリノスが優勝したFC東京戦はスタンドがJ史上最高観衆ってテレビで騒いでたけど、視聴率は

マリノスの視聴率が発表されないってことは1%未満の測定不能だったってことか
NHK総合だったし、まさかとは思うが
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:27:50.75ID:P10xoAb70
いや、そんな簡単に試合サボるような奴クビにしとけよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:29:29.81ID:Z5zy5zVy0
>>359
良くそれ聞かれるからなんか言い訳してたのあったな。
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:31:42.38ID:DL7+sWjr0
>>362
胡散臭い商売にかなり手を出してるから、そっちの方が忙しいか。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:54:00.26ID:pAn1Z6hv0
ベンチが嫌で不貞腐れて行かなかったのかな
ザックの時に途中交代させられて不貞腐れてたこともあったな
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 17:58:04.19ID:FOm7+jgW0
体調不良とかじゃなければ良いな
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:06:42.65ID:Ojch3r5U0
本田マジョルカ来たら面白そうだな
セビおじよりはいいだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:11:01.84ID:Lwl6iV3B0
多分痔だな
痛くてベンチに座れないんだよ。痔って言うわけにもいかんし、しょうがないね
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:14:09.10ID:FOm7+jgW0
>>364
ソースがあそこだし
飛ばしかな?
ま、記者にも言ってないみたいだし本当に家族関係かもしれないねわからないけど
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:21:52.80ID:C1VhX6Bx0
★★★
マリノスが優勝したFC東京戦はスタンドがJ史上最高観衆ってテレビで騒いでたけど、視聴率は

マリノスの視聴率が発表されないってことは1%未満の測定不能だったってことか
NHK総合だったし、まさかとは思うが

色んなスレで質問してるんだけど、誰も答えてくれない

12月7日だから、もう一週間以上たってるんだが
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:34:54.34ID:uHFArjtX0
香川て活躍するかなんもしないの2択やけど活躍したら嫌味、なんもしなければ中傷
性格がすごい良いからファンを得てるが
本田やソンフンミンてなんもしなけれぼバックは強力だからマンセー記事連発されるけど
息を吸うだけで神対応になるからちょろい世の中やでとなる、でもメディアが隠しきれない性格のクソ悪いからちょろい世の中をどこまでちょろいかを試してくるでなww
本田いつも自分の思い通りになってくれないと駄々っ子な子供みたいになるのやめろ
ソンフンミンどんだけ暴力プレーで退場すんだよ毎シーズンなんかいやるねん
この繰り返し。この二人の信者もにたメンタリティだからなあ文句つけるというより
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:46:07.10ID:i3xGIj2x0
>>32
不貞腐れてバックレるといえば松田直樹
トルシエの時もジーコの時も代表バックれた
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 18:52:32.22ID:Z5zy5zVy0
>>374
選手間ではやたらと褒められるけど、そういう所あったよね。
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 19:00:50.54ID:kG/B9kr30
おまえら監督に干されてベンチ外と言ってなかった?
間違いは認めと叩かないとチョンと一緒だぞ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 19:36:45.63ID:OtvyQMAy0
家庭の事情とか言ってたやつ

ただの首でしたw
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 19:43:55.54ID:2ObOFR1C0
どんだけ迷惑かければ気がすむんだ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 19:45:57.36ID:Lwl6iV3B0
下手に試合場に来られても困るし
試合場に来なかった本田さんはチームに貢献したと言えるのでは
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 20:33:13.90ID:jK7DHvjk0
>>1
連敗から抜け出せても蚊帳の外で


逃亡wwwwwwww
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 20:40:38.62ID:uzcRAY1x0
こいつはサッカー選手じゃない電通乞食だ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 21:03:37.09ID:tdzE/kqT0
はい。予想通り退団。
やっぱりね。「スルツキ監督が去り、責任を感じていて、ここにとどまることはできない」
実態はただのレギュラー落ちでレギュラー争いから逃げた。残念すぎるね
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 21:10:02.75ID:DL7+sWjr0
スタメンじゃなければふて腐れる。
90分出さないとふて腐れてチームを引っ掻き回す。
トップ下じゃなければふて腐れる。

何なんだこいつ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 21:13:26.54ID:iJKjGhFX0
イタリア人記者に話すインザーギの本田評


「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志が彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 22:59:41.28ID:AzFUez5c0
 
幼稚園児w
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/12/23(月) 23:37:44.50ID:dNzRHhmi0
世界で一番だっさい口だけ選手
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/12/24(火) 00:13:42.46ID:SnRvry9r0
パンキになって逃亡とかダサすぎない
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/12/26(木) 15:40:21.00ID:Ei0SPU4E0
引き際を間違えた男の末路
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/12/26(木) 15:41:51.04ID:hcOTX8kK0
フィテッセ「なぜ本田なんか獲ったんだ?」
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/12/26(木) 15:43:02.48ID:wZTvkXmW0
本田はサッカー選手じゃなくサッカー界の政治家
発言と駆け引きで代表入りするのが上手いだけ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/12/26(木) 15:43:31.28ID:pW9LnYSt0
本田(無職)
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/12/26(木) 15:56:42.97ID:WCyXYTPS0
もはやパンキナーロですらなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況