X



【マンガ】『少年ジャンプ』について現役読者のアラフォーおじさんたちが存分に語ってみた「少年の心を失いたくない」電影少女など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:23.53ID:32xpjnSg9
 
アラフォー男性、および女性読者が抱える課題
お色気要素とどう向き合うか

 話が堅苦しくなってしまったが、先ほどのアラフォー女性のジャンプへの個人的な感想も興味深かった。

「『幽遊白書』とかのジャンプは楽しく読んでいたんだけど、『ONE PIECE』のオカマネタや、女性キャラの胸が強調されているのをだんだん子どもっぽいと感じるようになっていった。

 今も単行本を買って愛読している少年漫画があるが、ヒロインの描かれ方やちょっとしたお色気要素の入り方には抵抗がある。

 裸そのものがイヤというより、『見たいわけじゃないけど見えちゃったんですよ〜(でもこういうの好きですよね?)』みたいなノリがイヤだ…」

 おそらく男子・男性読者はあまり持ちえない視点である。しかしこうして言葉にして聞いてみると、なるほど筆者の中にも同様の思いがあることに気付かされた。

 筆者が少年のころ連載されていた『電影少女』は衝撃的なお色気を子どもたちに運んでくれたが、子どもたちは成長するにつれて少年誌のお色気ごときでは全く動じなくなってくる。もっと刺激の強いお色気を別のコンテンツで充足できるからである。

『電影少女』の作者、桂正和氏の描く臀部(でんぶ)は今見ても芸術的だと思うが、昔と違って性的に興奮させられるわけではない。それは筆者が大人になっていったからであり、大人になってから少年誌で目撃するお色気要素は「なくてもいいけど、まあ子どもたちを喜ばせるためには仕方ないのだろう」と、無意識のうちに物わかりがいいふうの姿勢で相対していた。

 しかし、それらのお色気要素が作品に十二分にのめり込むのを全く阻害していなかったのかとわが身を問えば、おそらく「阻害していた」のである。これは大人になってから生まれた少年ならざる点、ジャンプとすれ違っている点である。

 なお、少年誌に限らず男子・男性向けの二次元創作物では、女性の登場人物の胸部が現実離れした発達かげんを示していることが多い。

 おそらく需要があるからそうなっているのだが、筆者は巨乳爆乳超乳魔乳の類にはあまり執着していないので、ヒロインの顔がすごくかわいくて性格も好みでどれだけ魅力的だろうと、シャツの下に樽をしまっているような胸のあんばいだとヒロインの魅力より前に創作側の思惑が見えてきてしまって感情移入できず、一歩引いたところで眺めるにとどまるのである。

 作り手と受け手のこうしたすれ違いは「子どもと大人」の差だけに起因するものではなく、もはやフェティシズムの範疇(はんちゅう)なので、どちらかが譲歩や調整をしてどうこうという次元の問題ではない。“仕方ないこと”である。

 ともあれ、さすがにいつの間にか少年のころとは視点が変わっているようだが、やはりジャンプは面白く、なんならジャンプに限らず漫画は面白い。

 今後あと何年ジャンプを購読していくのかわからないアラフォー読者たちだが、老境に至って読むジャンプにはさらに新たなる発見があるのかもしれない。


詳細はリンク先をご覧ください。

『少年ジャンプ』について現役読者のアラフォーおじさんたちが存分に語ってみた(上)
https://diamond.jp/articles/-/223977
DIAMOND online 武藤弘樹 2019.12.21 5:31
ケース1:筆者(購読理由「少年の心を失いたくない」)

『少年ジャンプ』について現役読者のアラフォーおじさんたちが存分に語ってみた(下)
https://diamond.jp/articles/-/224248
DIAMOND online 武藤弘樹 2019.12.21 5:30
ケース2:37歳男性、マンガ好きアラフォー女性に聞いた巷の一部からの指摘


関連スレ ※(上)に関連内容あり

【スポニチ】「いだてん」は“でんでん現象”か?大河最低視聴率とネット好評&席巻 “乖離”のワケ 録画も直虎下回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576638511/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576815904/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:05:53.65ID:+uZfUPmS0
>>1
ドラゴンボール、スラムダンク、北斗の拳、ゆうゆうはくしょ、電影少女を頭から再連載したジャンプリメイクを毎週出せよ
税込み200円なら毎週10万部くらい売れるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:34.77ID:slOplc6Q0
原作(発案・構成)+作画担当+アシスタント5人(他紙なら連載持てるレベル)
用意すれば6割くらいヒット飛ばせる気がするジャンプシステム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:54.09ID:NnzkfsX10
桂正和、梅澤春人、森田まさのり作品は今のジャンプじゃ掲載できないんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:30.79ID:pmV78Vq50
まだ読んでるやついるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:55.95ID:zNzFJJmY0
頭身が縮んでアニメ絵しかないのはもう見るきもしないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:09:05.40ID:dr2tgWAc0
女子だからりぼんしか分からへん(´・ω・`)
スラムダンクは全巻読んだわ
幽遊白書はアニメ見てたしシティーハンターも好き
電影少女より遊人のエンジェルの方が好きだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:13:39.26ID:myCq4H6c0
ジャンプは中学で卒業した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:14:21.18ID:x08OK6wo0
たかが缶バッジに行列式作って買いに来るんだから、作品が腐女子向けになるわな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:14:41.75ID:wi1VPk690
アラフォーのおっさんが少年誌なんか読んでんじゃねえよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:27.55ID:u1Iv755L0
日本幼稚化の原因か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:40.99ID:/rn+jfSm0
拙者のコバンザメアタックを受けるでゴザル!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:16:03.32ID:FC+BUMTd0
97か98年にバスタードが復活するとかで1週だけ載って
その話の続きも無く月刊誌に行って、完全に少年週刊ジャンプは立ち読みすらしなくなってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:17:46.32ID:dawUE7qQ0
ドクロ坊主が好きでした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:46.01ID:NNV0MSoo0
表現規制とか知らないから「ヤれよ!なんでヤらないんだよ!頭イカレてるのか?!」と
本気で思ってたな。アイズとか見て。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:06.49ID:qNXATk770
>>2
広告も読者投稿もプレゼントも(応募期間は終わっております表示付)完全再現なら何冊かは買うかもしれん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:14.29ID:o1KN/5dh0
桂正和の絵が嫌いだから読まない、と言ったら
おかしなヤツ扱いされたなぁ・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:21:33.63ID:BRX7CGSD0
たしかドラゴンボールが終わりワンピースが始まる前の間に読むのをやめたと思う
ジョジョは5部の途中まで読んだような
今更読む気にはならんがワンピースが始まるまで読んどけばよかったかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:17.75ID:sUahFGEK0
男は別にこんなヤツいねーだろっていう筋肉モリモリな男キャラ見てものめり込めないなんてことにはならんがな
女はそれだけ純粋なモノの見方ができないんだからやはり少年誌は男が楽しめればいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:59.24ID:j723ILKi0
電影少女ってその当時のジャンプの年齢層からしたら少し浮いてた気が
マガジンだったら丁度いいんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:23:02.95ID:3KIcL9fA0
鬼滅ファンのフェミがゆらぎ荘見て激怒してたけど電影少女やシティーハンター読んだらどうなるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:23:09.74ID:BW1hBpyb0
アラフォーでまだ読んでるのかよw
俺は30くらいで卒業したわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:23:30.28ID:iHQV4+I30
ばくだん
ゴンズイ
空のキャンバス
梨本小鉄
アウトサイダー
飛ぶ教室

この辺の思い出に残る作品がらわりとあったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:25:41.88ID:aZyiSsMw0
>>4
あとジョージ秋山な
俺の巨乳好き人生はシェイプアップ乱の影響が強いね。オマ○コマークの意味もあの漫画で知った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:06.72ID:aZyiSsMw0
今でも裏表紙は怪しげな通販なのかな
リンかけのカイザーナックル買ったことある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:07.74ID:c9OzmrUa0
アラフォーだけど二十歳くらいで本誌買うのやめたなぁ
あの頃でもナルトもブリーチもワンピースも読んでなかったもんな

今でも読むジャンプ漫画といえばハンターハンターとゆらぎ荘くらいやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:28.68ID:9ZdEk7iy0
>>2
買うわ
ジョジョもお願いします
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:34.37ID:NGNsLG5G0
電影で覚醒した感あるよな。始めはまだウイングマンの感じだったのが終わりの方では別人レベルにまでなってたわ
そこから期待値マックスのアイズだったからな
そりゃハードル上げ過ぎやわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:28:18.65ID:WrahOBp90
アラフォーまでまだまだだけど、いくらなんでもそんなこと考えて読んでるわけないだろー
後から考察した感じで何かわざわざ引っ張り出してきたんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:28:33.09ID:/LSeASI50
>>22
それくらいが限度だな
会社にジャンプ持ってきてるやつとか寒すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:12.95ID:rZeNgh4S0
81年生まれ 小学生時代まさにジャンプ黄金時代を過ごした
その当時大人でも漫画を読んでるのは日本人だけとか言われてて、俺も大人になってもジャンプ読むのかななんて思ってたが、高2の頃に自然と読まなくなったなあ
やっぱ漫画とかアニメとかゲームを何時までも卒業出来ねえ奴はアホなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:33.23ID:KJF8uCNV0
>>2
おまえ天才。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:44.89ID:rI2e8rrX0
>>10
通勤電車で白髪とかハゲのおっさんがよく読んでるのよな。
いい年こいてマンガwとは言わんがせめて家で読めよって思うわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:57.30ID:RsprnLAa0
>>27
俺は連載開始時ワンピースが合わなくて
これがこの先のジャンプの主力漫画になる!と聞いて
購入をやめたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:46.14ID:12eKkQEY0
良い年こいた会社帰りのオッサンが電車で堂々とジャンプマガジン読んでるの見てるとなんか情けなくなってくるのは確か
かといってスマホゲームも同じようなもんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:35:03.14ID:6NXjovat0
>>27
ちょうど同じくらいにやめてる
だからワンピースのこと全く知らず人気が出てきた時に何だこれ状態だった
ジョジョも単行本買いにシフトしたはいいけど、6部はつまらなくて途中で買わなくなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:36:03.41ID:iHQV4+I30
シェイプアップ乱とシティハンター
モッコリの表現はどっちが先なんだろう?
乱のモッコリは先っぽが濡れてて何か汚いんだよなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:25.74ID:9ZdEk7iy0
>>53
激烈バカはマガジンじゃなかった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:28.18ID:q/u45/XI0
>>2
ジャンプサイズのドラゴンボールのカラーあるだけで買うわ
あと表紙な
画集とか一切ないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:48.16ID:BP7J7wAZ0
たるるーと君でチンコ勃起してたからな

あの頃は若かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:39:15.90ID:sar2hN++0
リバイバルで一時期シティハンターや聖闘士星矢やキン肉マンなどの続編やってたから需要はあるんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:41:11.92ID:TQne6s+y0
こち亀の麗子や聖闘士星矢のアテナやマリンさんに世話になった
桂正和はあまりお世話にならなかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:43:06.47ID:Ad7Wtwv40
>>52
乱のネタをシティーハンターが使ったんだよ
徳弘先生ごめんなさいって最初書いてあったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:43:11.59ID:KsXjJbUO0
電影少女はウインタージャンプにのってた読み切りがよかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:03.46ID:q/u45/XI0
ジャンプの表紙絵の原画画集がほしいわ
ドラゴンボールだけでいいから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:14.84ID:TLgCWvZS0
コロコロコミックなら読んでる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:39.57ID:jaartKr40
コンビニで朝から漫画立ち読みしてるサラリーマンみてると情けないわ
買えよ!買ってよめよ‼
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:17.95ID:xrYM+Jg10
いい年して娯楽として少年誌買って、その内容にケチつけるなんてみっともない奴だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:37.67ID:DFfXHIEc0
スマホ普及前って電車の中でジャンプやマガジン読んでるサラリーマン多かったよね
0069ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2019/12/22(日) 11:51:21.34ID:a7SEI6UC0
なぜヤング紙にいかないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:32.40ID:2nxc/okj0
おっぱいの絵だけでオナニーしてたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:28.55ID:iHQV4+I30
初期のブラックエンジェルズなんて
レイプからのシャブ漬けの話とか
あったな 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:59:47.83ID:fKBCpgrp0
2000年代になってからのジャンプで面白いと思えたのは
スケットダンスと暗殺教室
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:08.86ID:WsdQEeED0
>>30
その嫌悪感分からなくはないけどね
ゆらぎ荘やToらぶるのエロって18禁同人誌のノリで昔の少年漫画のエロとは違うから
昔のエロも青年劇画誌のノリがあるから世代の違いだけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:37.91ID:I/E7Zy/A0
1.2のアッホ
朝太郎伝
俺は直角
ドーベルマン刑事
の、どれか再掲載してくれたら買うのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:45.73ID:q/yEXDmaO
>>76

け、けだもの〜っ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:03.56ID:OigFEn/c0
男ってほんとバカでアホだよな
日本からさっさと児童ポルノ漫画根絶しろ
少女ばかり描くな気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:11.84ID:NwpemKSzO
2004年くらいに定期購読やめたわ。
ジョジョ6部が終わってちょっとしてやめた記憶がある。

読みたい作品だけ漫画喫茶で単行本で読んだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:03:39.25ID:lOaTx57j0
ヨーコさんの服がスライムに溶かされるシーンには
大変お世話になりました
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:06:21.01ID:9ZeDqSjI0
ジャンプおもしろいか?うちの息子でも読まなくなったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:00.57ID:rWYakuN10
>>3
他紙に連載できるアシスタント
5人用意できるんだから
全盛期のジャンプの製作費は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:41.98ID:tJiicnDf0
リッキー台風
指四の字固めは真似た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:45.44ID:9TWX3FJ10
燃えるお兄さんの
ロッキー面白かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:41.53ID:HpNvygsX0
電影少女とかジョジョとかいつも後ろの方だったのに何で即死しなかったんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:33.14ID:lODelc/Y0
いまだにジャンプ買ってるおっさんとか見るけど
なるほどなーって容姿だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:48.06ID:C4OxiLGK0
桂正和は女のお尻を書かせたら日本一
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:00.55ID:OigFEn/c0
40代のオジサンが少女が主人公または
お色気要因の漫画なんか読むなよ
もしそんなのが父親だったら縁切るわ
娘に対する立派な性虐待だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:17.30ID:V0Thxzye0
>>49
年齢に意味なんてないよ。70、80になっても頭の中は十代、二十代と変わらんからな。
体が勝手に変わるだけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:57.88ID:NwpemKSzO
>>91
ジョジョは当時から単行本が
アンケ上位作品並みに売れてたからだろう。

いまやシリーズ累計1億部を突破してる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:05.13ID:NIxaBVZe0
>>41
自分もそうだったが、嫁と子供3人が鬼滅の刃を楽しみにしてる為、仕事帰りに買って帰る

自分が続きが気になってお昼休みに買うハメにw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:29:28.89ID:4ImW51WL0
>>34
ワシはサンタなんじゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:31:08.08ID:i2OAvxvo0
ジャンプ買っていいのは中学生までだろ
いい年してどんな顔して買うんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:33:23.87ID:BW1hBpyb0
>>49
スマホ見てるオッサンの画面チラ見したら、スマホゲーで萌えキャラみたいなの出てたりするからなw
ジャンプで少年漫画読んでるオッサンの方がマシかもしれんぞw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:39:55.89ID:iseWOYaU0
高校生の時、学校にジャンプ持ってきた奴が
見つかって没収されて30代の女の先生が電脳少女見てめっちゃ引いてたの思い出した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:41:13.95ID:o7Gnvriw0
早く大人になれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:41:55.81ID:o7Gnvriw0
>>10
今は中年おばさんの餌食やで
なんでもホモ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:01.21ID:o7Gnvriw0
>>48
ステマだったからな
あの頃からジャンプのステマ臭が
受け付けなくて読むのやめた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:56.57ID:a9lT+qSn0
なぜ画力のない糞漫画ばかりのジャンプでも読めるのか理解できない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:16.42ID:o7Gnvriw0
>>38
話が下手過ぎるんだよな
原作別に付ければもっとすごい
評価されたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:58.13ID:o7Gnvriw0
>>52
汚かったな
我慢汁と表情が受け付けなかった
女の体はエロかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:46:16.13ID:xqCYnlIs0
ジャンプの代表作 天外君の華麗なる悩み
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:12.00ID:o7Gnvriw0
>>109
意外に普通すぎてつまらんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:49:51.22ID:UlMmxG8W0
俺がジャンプ卒業を意識したのはテニスの王子様だな
すぐ打ち切りだと思ってたのに大ヒットしたから、なんかお前が出てけ!って言われた気がした
自分には漫画を見る目はあると思ってたから寂しかったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:18.22ID:dYdS4vZ30
>>85
息子(45歳)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:20.73ID:dYdS4vZ30
>>116
面白くないからわからんくて正解
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:56.62ID:Rq7/xeWo0
桂先生は言われるほどうまくないが尻だけは認める
小畑センセイにお話し作りの才能まで備わっていたら、手塚センセはどれだ嫉妬したろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:21.51ID:oYx5Il7I0
懐古と呼ばれても良いが
ワンピナルトヒロアカの良さがさっぱりわからんわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:11.75ID:o7Gnvriw0
>>116
むしろ正しい
ワンピからマスコミ使って
ステマやり出した
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:36.70ID:RaNZXLso0
欧米人は詩人やシェイクスピアを引用した会話が出来るのに、日本人男はいつまでも漫画やアニメばかりで幼稚すぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:00:42.20ID:o7Gnvriw0
>>124
そりゃ江戸時代以前の
弥次喜多や忠臣蔵の話しても通じない
今の日本人の問題やろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:04:12.84ID:a9lT+qSn0
>>116
俺もこの下手な漫画10週持たずに打ち切られると思ったら人気出たんでもうジャンプ読む年じゃないときっぱり買うのやめられたw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:05:51.68ID:/OgN1dke0
花の慶次が好きだと言ったら馬鹿にされた厨房の頃の思い出
でも今でもアウターゾーンより面白いと思ってます
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:12.49ID:Lk4QDdWA0
電影少女はヤンジャン向けではあったよなー
小学生では色々と理解しずらいとは思うw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:29.59ID:9TWX3FJ10
 
>>117
スーパーオイラ人
笑った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:17.36ID:LqZTdLKJ0
>>116
安直なお涙頂戴とヘタクソなギャクを入れなけりゃそこそこ読める少年漫画だとは思うけどな
この2つの要素が本当に見てて苦痛になるレベルで足引っ張るんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:28.32ID:0xKIqnjD0
アラフォーどころか定年した爺さんも読んでたな
退職してから発売日はコンビニで会うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:26.29ID:8NgRjFWx0
ウイングマンの頃の桂正和は今と比べると当然として格段に画が下手ではあったけど、何故か裸の画だけは異常にうまかったな。
電影少女の頃には相当画のレベルは上がってたけど、もう慣れもあって興奮しなかったわ。
歳食うと少々の裸では興奮しなくなる。幽奈さんとかほぼ毎週裸祭りだけど何とも思わんし、逆に鬱陶しい。
>>1の言ってることがよく分かる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:13.42ID:d3v44p0O0
>>2

案外再販しても売れなかったんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:04:29.42ID:oRZXWGXp0
五等分の五女ぐらいムチムチしてれば爆乳でも許される
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:07:49.87ID:yEiSf6QB0
さすがにシェイプアップ乱で抜いた奴はいないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:21:01.11ID:Rq7/xeWo0
シェイプアップ乱のマンガ家はその後もたーちゃんとかヒット作もあったが、
現在は掲載誌もなかなかなく、アシストントを雇えず嫁さんに手伝ってもらって云々
キャラクタービジネス、版権商法がからまないと漫画家もたいへんだなあと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:21:15.80ID:KIcqL5SN0
今どんな連載有るのか全く知らないわ
桂正和の漫画も当時余り好きじゃなかったな
いつも半端なエロで釣ってるだけって感じで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:30.07ID:kWdT5gbK0
>>79
70代すか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:17.68ID:FgWXohDz0
こういう奴等がアニメとかに未だに夢中なんだろ?キモいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:30.45ID:ZMpaJtfu0
ジャンプなぁ、繊細な画の作家にはあの粗い印刷は向かないんだよなぁ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:55.85ID:Z82/DEDk0
もう腐女子ジャンプじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:05.97ID:3+NAXbTb0
>>2
写真は凄く小さいけど、ちょっとエロい通販広告も載せて
0153朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/12/22(日) 14:46:53.96ID:sAUHVK+V0
>>1
ジャンプ購読するの止めたわ。

消費税増税されたしな。

もう少年の心なんか持ってないみたいだ・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:48:13.27ID:NcDAO39B0
>>148
そもそもビデオガールの内容は、さっぱり記憶にない
ウイングマンが一番良かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:51:13.41ID:FW8xbq1u0
通勤電車でマンガひろげてる中年いるけど
あれ、すごくみっともないぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:53:32.09ID:FC+BUMTd0
ジャンプ離れたころにスピリッツの方が面白く感じて
月下の棋士とかアームズとか読んでいたなーと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:54:58.67ID:BaKESUpy0
昔マンガ夜話でいしかわじゅんが年取るとジャンプ読めないみたいなこと言ってたけどおっさんになったら分かるわあ
もちろん読んでる人もいるんだけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:55:10.34ID:EoPqymBk0
>>1
「少年の心を失いたくない」電影少女など

只のロリコンだろ w
キモヲタ w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:55:44.98ID:EvxPm18Z0
少年が良しとしてるなら良いんだよ
俺も含めおっさんもおばさんも無視してりゃ良い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:02:08.19ID:JsW3dEvy0
>>79
釣りだろうけど一応な
俺は直角はキング
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:46.77ID:vaEl53AK0
>>159
リアルタイムで呼んでた時は、ヒロインが自分より年上だった可能性を考慮しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:26:58.49ID:W7/DFIC90
江川達也が師匠にとにかくエロ入れろって言われたんだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:29:44.28ID:BRXWgswY0
>>163
ヤバくなる前に定番イベントとしてやるなぁ
アクタージュみたいにガチンコ対決みたいにするのもあるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:31:17.03ID:W7/DFIC90
>>26
結構いると思うわ
作者の好みなんだろうけどのりピーの服装みたいな女の子ファッションを結構描いてた
時代遅れっていうかなんか変な感じだった
男も取ってつけたようなファッション多かったし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:32:39.08ID:BRXWgswY0
>>158
そういう人向けにはチェーンソーマンがオススメ
なんというかなんというか掲載紙間違ってるだろって突っ込む漫画
ちなみに打ちきり街道ばく進してたのが突如人気が出た漫画でもある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:33:45.65ID:wV0jzelF0
電影少女はお世話になったなーw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:35:35.51ID:W7/DFIC90
>>27
大人になる過程で少年漫画も卒業していいよ
ワンピースとか観てなくてもなんも困らん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:36:03.54ID:GAIUmZJi0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:36:21.20ID:GAIUmZJi0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:36:33.24ID:GAIUmZJi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:37:47.39ID:yEiSf6QB0
>>156
画力が向上する漫画家とそうじゃない漫画家の違いってなんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:36.55ID:avawBv0q0
近年のおすすめ漫画書いとくわ

レイリ
マコちゃん絵日記

以上
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:41:24.47ID:0OtCiBMn0
>>175
一見上手くなってるようでも、絵柄や書き込みの多さが変わってるだけで実は向上してないっていうのがほとんど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:18.19ID:W7/DFIC90
>>112
服がすす汚れてるんだよな
まあターちゃんとか狂四郎は面白かった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:50.41ID:oflciGeT0
ワンピースが始まるころにジャンプやめてサンデーやマガジンに移った
どちらも数年でやめたけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:48:47.33ID:4fidQpkV0
>>32
「メタルK」も追加で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:04.00ID:JyUjFNlb0
普通に面白いから読んでる
続きが気になってずっと読んでる
こんな奴ばっかりだろ
少年の心云々なんて意識した事もない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:47.69ID:1OryOLIV0
惰性でまだ読んでるけど連載中で単行本を買ってるのは一つもない
今やってるDr.STONEの外伝は面白いね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:59.97ID:/8eGrYAl0
50代、60代のアニオタ、特撮オタ爺さんが
今後あと何年後でも存分に語る芸スポ板
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:52:27.83ID:hL5bOoAs0
いい歳こいてジャンプ読んでるリーマン電車でたまに見るけど、大体仕事できなさそうな顔してるよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:37.51ID:EoPqymBk0
>>164

ええっ
まさか図星だったの? w
>>1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:18.56ID:w7SR/KBd0
俺が高校生で読み始めて娘が来年高校生になるというのにワンピースがぜんぜん終る気配がない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:39.13ID:JyUjFNlb0
少年誌全般に言える事だけど
リーマン層が誰も買わなくなったら即廃刊になりそうなのに
なんでリーマンをdisってんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:27.71ID:mgAyW/LZ0
>>22
俺も同じだな、ハンターだけ立ち読みしてた
けど娘が中二になってヒロアカにハマったのを機に今年から購読を再開した
鬼滅と約ネバ、は普通に面白い。アクタージュとヒロアカもまあまあ
ハンターはもう要らないくらいに劣化してしまった
ワンピースも来週終わっていいし、世代交代が上手く進んでる
冨樫チルドレンだらけなのも、幽白好きにはたまらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:15.43ID:O4lW84730
>>122
それよりも190円(税無し)にビックリだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:15.61ID:yEiSf6QB0
>>193
今いくら?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:00.10ID:8kFPapPQ0
電影少女←これを「でんえいしょうじょ」って読んでた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:24.77ID:LLZOc7lx0
>女性読者が抱える課題

どうでもいいよ気持ち悪い 頭がおかしいんじゃないのか
おっさんが少女漫画読んでその内容に抵抗があるとかなんとか言ってたらドン引きだろ
最初から読まなきゃいいだけ もしくは精神病院逝け
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:06.07ID:O4lW84730
>>124
ブルーカラーでもか?
貧富の差が激しそうだからそんな教育してなさそうな気はするが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:16.58ID:91ELx/VG0
>>197
元々ビデオガールって言う読み切りが月間であったんだよ
それに無理矢理漢字当てはめただけだからでんえいでも問題ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:20.61ID:U1Uz6c0bO
アラフィフだと永井豪なんだがな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:33:38.55ID:O4lW84730
>>196
知らんのでググったら260円みたい
思ったより高くなかったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:34:27.75ID:lyWb03Ti0
桂正和はCSフジのバカリズムさんの超Hって番組でエロい絵を描くコーナーがあるときに出てるな
流石にプロなので、バカリズムとかの芸人が書いた絵とは一線を画しててうまい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:37:54.41ID:yEiSf6QB0
>>203
>>206
ジャンプよりも薄くて高い雑誌あるしなー
どの値段が適正かわからんなー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:38:30.80ID:YNcoGMAN0
180円の時しか読んでない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:45:13.69ID:hs0Kv2gV0
犬がたくさん出るマンガだけはどうしても話がわからんかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:47:41.71ID:wLOaGNp+0
>>107
そのおばさん層が買い支えてるんだからしゃーないわ
おばさん層に媚を売った結果、瀕死から脳死状態になったジャンプ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:08.50ID:nKdh/R8l0
なんやかんや少年じゃなくなったおっさんでも、未だに本誌買ったりデジタルで本誌読んでるもんなぁ
ずっと買ってるから習慣になってるとのこと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:54:03.52ID:EhvuBPiK0
アラフォーBBAだがクッソエロいって漫画で思ったのは
ウーロンの車でシャワーするブルマ
張り付け魔鈴さん
シーン・ハリ
耕作くんの夢でひばりくんが脱ぐところ
だからジャンプはエロ漫画だと認識してた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:54:31.88ID:F+9CzIpa0
やるっきゃ騎士とか今見るとあんな絵でよく抜けたなと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:58:43.79ID:EhvuBPiK0
アラフォーBBAだがクッソエロいって漫画で思ったのは
ウーロンの車でシャワーするブルマ
張り付け魔鈴さん
シーン・ハリ
耕作くんの夢でひばりくんが脱ぐところ
だからジャンプはエロ漫画だと認識してた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:36.60ID:q3Z3THAb0
子供の頃は「こんな面白い雑誌絶対大人になっても読み続けてるだろ」と思ってたけど、大人になって徐々にノリがしんどく感じて一切読まなくなったから、おっさんになっても読み続けてる人が純粋に羨ましい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:03.19ID:5tWqTCp10
>>223
読み続けるのは、面白い面白くないよりも
習慣によるところが大きいのではなかろうか。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:13:23.75ID:4ad2unvm0
昔のジャンプは大人向けに振り切りすぎたんだよね アイズでエロ漫画化したりもしたし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:14:33.42ID:5tWqTCp10
>>219
ケータイが普及する前は、
スーツ着たオッサンがジャンプ持って
電車に乗り込むという光景があったなぁ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:16:59.92ID:tetTYH6h0
電影少女よりその次のDNA2、シャドウレディ、アイズがどんぴしゃだったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:09.92ID:EoPqymBk0
>>227

この前すれ違ったロマンスグレーの紳士が手にしていたコンビニ袋にはコブラの漫画本が入っていたぞ w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:18:45.83ID:yC2ClY3n0
電影少女の漫画の中で
大人になったらピュアじゃなくなって
見えなくなるみたいな話やってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:23:20.18ID:KraKn66H0
車田正美が好きでした
リンかけと聖剣戦争はロマンの塊だった
星矢はいいかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:44.90ID:Sv+9Wb7E0
>>11
その漫画、ひたすらそのノリで1年ぐらい持ったよな。ある意味すげえと思うわw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:54.25ID:NX/aHeZW0
現代っ子も昔のよくできた作品を読んだほうが、今のつまらない連載を読むより効率がいいと思う

鬼滅が終わったらハンタが復活しない限りジャンプはワンピースだよりになる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:29:42.01ID:w6qXQc6j0
>>35
セッチマ歯磨きだっけかな?あれ買ったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:31:31.82ID:dec4wJYw0
電影少女は中学の頃もドキドキしながら見てたけど、
大人になって自分もそれなりに恋愛してから見返すと、ラブストーリーとしてかなりしっかりした話だと再認識したわ
ヨータに捨てられそうになってもえみちゃんが髪を切ってキャラ変してくるとことかゾッとする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:32:04.77ID:2ZoGzfnP0
>>16
30年近く前のジャンプ売り上げ絶頂期の頃もマスゴミは電車の中でジャンプ読んでる
リーマンのオッサンをそんな風に馬鹿にしてたもんだったなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:43.34ID:3ESejMl+0
中学上がるころには自然に読むのやめてた
ドラゴンボールでベジータと戦ってるくらい
20年後にドラゴンボールがどう終わったのか知った
スラムダンクは知らないけどカメレオンジェイルは知っている
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:35:28.55ID:2ZoGzfnP0
>>26
まあ桂正和はI'sでウイングマンの時からすりゃ画力が別人としか思えないぐらい数段向上してたのは素直に凄いと思ったね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:39:09.08ID:0v2Ee4tQ0
少女漫画だって、
ありえもしない長身スレンダーのイケメンが、ドジで取り柄もない主人公を、なぜか好きになるパターンが王道では?
そんなイケメンばかりが、存在するわけないじゃんってくらい、明るい系、俺さま系、クール系、おねえ系、不良系、学者系、などなど、イケメンの宝石箱や〜
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:44:26.64ID:2ZoGzfnP0
>>111
秋元康が原作なら話の確りした名作になったかもね。実際あずきちゃんは
NHKで長期アニメ化されたが木村千歌だけだったら多分無理だったと思うね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:55:06.94ID:2ZoGzfnP0
>>218
それでも同じ頃のエロ劇画なんかに比べりゃ間違いなく数百倍抜ける絵だったなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:08:14.03ID:dcpoQ/na0
ジャンプいつから買ったか覚えてないな表紙が筋斗雲に乗った悟空とクリリン多分占いババ編ぐらい
でも一話からみてたアニメの記憶もあるしな
で中二ぐらいから買わなくなり中三ぐらいでドラゴンボール終わってジャンプ完全卒業したな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:36:35.59ID:nKzvWFIB0
月曜日の朝、満員電車の中で誰か一人ジャンプ読んでると2,3人横から読んでる光景をちょくちょく見かけた
今はそういうの見かけなくなった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:26.13ID:nKzvWFIB0
月曜日の朝、満員電車の中で誰か一人ジャンプ読んでると2,3人横から読んでる光景をちょくちょく見かけた
今はそういうの見かけなくなった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:30:11.56ID:EvxPm18Z0
>>230
今年40の俺がワンピース世代ではないのにメインが40代はないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:11.25ID:rvBp115T0
少年ジャンプ初めて購入した時にたまたまキン肉マン第一話があったな。
まさかこんなに続くとは全く思ってなかったwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:04:26.48ID:gPO+eNDT0
家庭教師ヒットマンREBORN!が連載されてた頃までは読んでたなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:09.34ID:xMAUt71s0
>>257

つ鏡 w
>>1
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:14.59ID:8uFPYCiZ0
ゆらぎ荘のツンケンした狭霧ちゃんをかえしてくれ。ToLOVEるでも古手川さんが好きだった俺にネタだけかえしてくれ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:37.47ID:PLV8Ctqm0
ジョジョリオンは出てくる女がことごとく不細工なので読むのやめた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:40.83ID:G0XQ6WXs0
>>1
まったく語ってなくて草
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:18.63ID:G0XQ6WXs0
>>263
少年ジャンプかどうかすらわからないおじ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:03:51.41ID:it2bgxP/0
>>262
オレは大人になってお金に余裕が出てきたから今は下着女装にハマってる。もうブラとTバックじゃないと落ち着かないよ。冬ならバレないかな?と思いつつ会社にもブラしていきたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:24.90ID:9vx+O2Sk0
一周すると少年漫画ぐらいのエロがまた良くなるものだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:06:55.00ID:zFFeFwLL0
月曜日の朝、満員電車の中で誰か一人ジャンプ読んでると2,3人横から読んでる光景をちょくちょく見かけた
今はそういうの見かけなくなった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:37.50ID:H9s75V3h0
今週号のジャンプヒロインポスター

DRストーンの数式、約ネバの首の数字、ゆらぎ荘の幽霊の頭巾、
呪術とチェンソー、あとお茶子は能力でやっと判ったけど

あと全然女の子の見分けがつかない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:43.45ID:lvSZy/sM0
>>1
ソープ行け!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:24.62ID:HymcDVAP0
昔のタイトルしか話題にできない時点で少年の心は失われてるんでないかい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:19.38ID:7b/tkNnv0
ヒロインポスター のネズコは一瞬で判ったが
僕は勉強ができないももうすぐ終わりかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:01.35ID:4CgiZJMb0
一生読むと思ってたけどジョジョがなくなってから買うのやめた。今はワンピースだけコミックで読んでる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:40:28.74ID:lTSPZMVr0
俺がジャンプを読むのを終えて数年後にアイズが始まった
原作を知らずにドラマを見てハマってるんだけど、伝説的漫画だったん?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:57:32.95ID:yClz9VtF0
>>274

w w w
かわいそうに w
>>1
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:00:07.70ID:cA1oGWhB0
桂正和はただお尻が良いわけじゃないんだよ、お尻とパンツの境目の食い込んだ部分とパンツのシワが良いんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:04:48.69ID:2XCXx4550
ジャンプ読み出した頃にDNA2が始まって衝撃受けたなあ。いきなりシャワーシーンだったかな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:16:25.73ID:LWRzMcm30
今の若い子って漫画読めないって聞くけど
確かに今の漫画って滅茶苦茶読みにくいんだよな
構図なのか絵柄なのか吹き出しなのかコマ割りなのか
トーンの使い方なのか
とにかく見難い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:20:01.35ID:5h5LPyNW0
>>2
今ジャンプって270円位するんだぜ
しかも本の厚みも薄いし
まぁ関係無いかガハハハ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:28.89ID:KLmyI3Jr0
オレがジャンプを買い始めたのは「リングにかけろ」が読みたかったからだ
わけのわからないスーパーブローの名前がやけにかっこよかった
「ギャラクテカマグナム」とか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:29:11.18ID:Cj0BvC690
ドラゴンボールはセル編以降読むのがきつかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:29.82ID:uzZMv7B80
>>285
パンチで人が吹っ飛んで会場の外まで飛ばされるのはありですか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:23.14ID:KLmyI3Jr0
土曜日にジャンプ売ってる個人商店があったな
卸元?に怒られたらしく、しばらくしたら売らなくなった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:24.40ID:KLmyI3Jr0
>>288
当時小学生のオレのハートをわしづかみだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:41.74ID:KLmyI3Jr0
ジャンプは80年代に買ってたからスラムダンクは読んでない
鳥山明はDr.スランプのイメージがオレは強いな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:48:08.32ID:vXPyzjRo0
今の中学生も月曜日の教室内は一斉ジャンプ読書デーなのかな??
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:50:50.37ID:H1fW4Q4s0
小1くらいから北斗の拳、キン肉マン、キャプテン翼目当てで読み始めたなあ
当時、黒人の知的障害のある子供が主人公の漫画があったのを覚えてる
あんなん今だと青年誌でもクレーム来そうだ
高校になるとスラムダンク立ち読みするだけになったわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:26:13.39ID:yClz9VtF0
>>293

まさかジョージ秋山の名作ゴンズイか?
知的障害ではないが w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:47:47.93ID:RnYCoeep0
>>2
一作家一作として…

ドラゴンボール
キン肉マン
北斗の拳
電影少女
キャプテン翼
シティーハンター
ろくでなしBLUES
銀牙 流れ星銀
スラムダンク
聖闘士星矢
きまぐれオレンジ☆ロード
魁!!男塾
幽☆遊☆白書
アウターゾーン
こちら葛飾区亀有公園前派出所

がいいな、俺は
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:48:27.64ID:KoOVJUWp0
なんというしょうもない記事w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:53:40.98ID:Rd7/KaY20
小学生のときてんぎゃんの内容を理科の先生に話したら
よく勉強してるねと誉められた
ジャンプから知識を得たとは言わなかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:02:22.98ID:UhYSrksu0
ジョージ秋山の作品は親父が俺の買ったジャンプを楽しみにしてたな
アシュラ、シャカの一族などは大人も楽しめた
そのあとはこち亀、コブラ、メカドックまでは読んでたみたいだ
俺は刃牙の作者の娘さんのやつだかは毎週読んでるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:18:37.08ID:0N82BVw30
今やジャンプなんて腐ババアの巣窟だからなあ
読んでる奴らも腐ババアで描いてる奴らも腐ババアだし
あれじゃ少年はワクワクしねえよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:07:05.94ID:e3zErwLS0
>>38
>>111
だが、ジャンプで原作・作画に分業せず、
3度も長期連載を実現したのは、桂正和と車田正美だけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:58.26ID:XcmGaJuA0
>>307
ウイングマン、電影少女、会津と
リンかけ、風魔の小次郎、聖闘士星矢でいいのかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:23:54.28ID:4JiJYLws0
>>1
この作者が異常なだけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:45:41.29ID:6/iYs0xP0
>>309
会津 w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:11.99ID:APPACTVzO
>>309
ウイングマンは名前は知っていますが話しは知らない
影少女はおなら我慢する女の子?
聖闘士星矢は全く見ていない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:56:21.63ID:PCB0fDlC0
子供の頃、小遣い制じゃなくて毎回交渉しなきゃいけなくて、
漫画って言うと即却下されて読めなかった。
かといって、小説も新聞も読まないし勉強もしない。
絵だけがやたら上手くなったという・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:42:53.20ID:I90953KK0
小学生の頃カッパーマン見ながらチンコいじってたら白いの出てきた
初めての射精だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況