X



【SKE48】 松井珠理奈「作詞家になりたい。第二の秋元康になりたい。秋元先生の弟子になって指原さんを超えるプロデューサーになりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:47.17ID:lj4pvVXX9
「人生は一度きりだから」松井珠理奈が2度の休養を経たからこそ得たもの


残念だったと語る仕事の一つが自身のソロデビューアルバム『Privacy』のリリースだ。
休養に入ったのが9月25日、アルバムのリリースは10月5日とあって、決して満足なプロモーション活動は行えなかった。

アルバムは全曲の作詞を珠理奈自身が務め、これまで見せなかった素の表情を垣間見せる自信作。
そもそも作詞は、自身が歌う歌詞をより理解するため勉強のつもりで書き始めた。

「始めたのは3年前くらい。自分の気持ちを日記みたいに歌詞にしてました。
それを秋元先生に伝えたら『じゃあ、曲つけてもらったらいいんじゃない』と言ってくださって。どんどんと話が進んでいきました」


体調面も考慮し、1月に発売するSKE48のシングルではグループ結成以来、始めて選抜メンバーから外れることになった。

「すごく悲しくて、最初スタッフさんに言われたときに納得できなくて...。今まで築いた歴史をパーにしちゃうのかと思ったけど、
でも自分が抜けることで別のメンバーにスポットがあたる。新しいSKE48を見せられるならいいと前向きに考えるようになりました」

SKE48、48グループ全体への思いにも変化が生まれた。

「今まではSKE48、48グループに恋をしていた。でも一途になりすぎてうまくいかなくって、
視野が狭くなって自分のケアができてなかった。これからはいろんな分野に浮気していこうかなと思ってます」

その一つがソロアルバムでも取り組んだ作詞だ。1か月の休養の間に11曲の作品を書き上げ、自分以外のアーティストへの提供の話も進んでいる。

「自分が歌うだけじゃなく、作詞家になりたい。第二の秋元康になりたいんです。
秋元先生の歌詞をずっと歌って聴き込んでいるから、秋元先生の歌詞の書き方もわかるし。
もし卒業したら秋元先生の弟子になって、隣につきたい。そのくらい作詞も楽しんでます」

自身の性格を「せっかち」と語る珠理奈は今はセカンドキャリアについても考えている。

「グループを卒業した後も歌って踊れるアーティストを続けたい。安室奈美恵さんや倖田來未さんに憧れて、この世界に入ったので。

そしていつか自分が動く方ではなく、動かす方、指原莉乃さんを超えるプロデューサーになりたい。
卒業しても、あと三花くらいは咲かせられると思ってます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00010000-etalent-musi&;p=1

【SKE48】松井珠理奈、一時休養へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569415215/

【速報】「ヤバいよ、SKE」 SKE48新曲センターは須田亜香里(27)!アイドル10年目で初 松井珠理奈は選抜落ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572348850/

【SKE48】松井珠理奈、峯岸みなみ卒業で決心「次は私が48グループを盛り上げなくちゃ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575872741/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:24.51ID:Y9OPXu3E0
秋豚の奴隷宣言
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:05.07ID:4fRJVecn0
以下 鼻毛はNGな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:16.24ID:/owu3Xzi0
金に執着しだしたら大人
もうアイドルとは呼べない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:56.41ID:VwS4C2vs0
メスチョン うぜー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:47.72ID:hVr4iwCF0
誰だこの勘違い女をつけ上がらせてるのw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:12.15ID:fa9bjHad0
体使って来い
えっ
愛人希望か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:18.52ID:uOeqHeXk0
こいつ何故か嫌いなんだよな
なんでだろ
一位の椅子に座った瞬間の顔がなんか嫌いだったんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:54.81ID:Tqy515Jt0
二番煎じはすぐバレるよってか二番煎じすらなれないだろう
カキタレでいいんだろうけどさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:22.39ID:RjjYYw/L0
なんで作品にこだわるのに作曲しようとしないのかが不思議
0034熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:13.98ID:VNCmI3kK0
 
例えば、秋元康のことを何も知らなくても、
あの顔を見た瞬間に、
「うわ、この不細工、気持ち悪い」
と思えるところが女の美徳というものでしょ。

だから、それがない時点で、話にならないというか、
治るならその病気を治すか、
治らないならとっとと地獄に行けということ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:20.49ID:7LyTkHOY0
なぜこいつはこんなに自己評価が高いのだろう

世の中の不評が耳に届いてないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:22.67ID:y5RgDYYo0
歌詞を提供されたアーティストも内心迷惑だろなぁ
多分断れない立場だろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:24.98ID:DiiOzrF70
実際SKEは珠理奈で持ってるようなもんだし、これまでの功績を考えても好きな事させてあげたらいいと思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:00.43ID:o+QxK/RE0
>>1
偉そうにしたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:23.83ID:U3ZiZbem0
アイドルって安倍なつみみたいに
馬鹿しかいないのか
この人ちゃんと実社会で
働いてないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:02.89ID:mKhnQs/50
KMTダンス

かまってDANCE! かまってDANCE! かまって かまって かまってDANCE!(x 2)

少しくらいこっちみてよ 私こんなに待ってるのよ
少しくらいこっちみてよ 私こんなに思ってるのよ

じ・ら・さ・な・い・で
待っているわ 好きなあなたの番

Three Two One で かまってよ(x 2)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:33.49ID:5DcvQxKr0
力を持ちたいだけなんじゃね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:18.26ID:78AY5TmC0
愛人内定か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:36.92ID:W2E9FKDQ0
秋元が川の流れのように書いたの何歳の時だかわかってて言ってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:38.33ID:EJMvF5S00
儲けと賑やかしの為
ゴーストライターでも雇って書かせるだろうな
某なにがしさん達みたいに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:38.30ID:96fjJtYH0
曲がよければ歌詞なんて猫飼いたいと連呼するだけでもいいもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:49.77ID:qFshYDj80
そもそも歌ってることあるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:04.76ID:NgIdRma/0
>>3
これ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:19.73ID:JVN43eq50
どの世界でも「素行不良な人」は嫌われるからな。
仕事に来たり来なかったりを繰り返せば、普通は信用をなくして終わり。
この人は秋元康に生かされてるだけで、グループを辞めたら誰からも相手にされなくなるよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:40.89ID:ilddDLct0
団体芸の中にいるからチヤホヤされてただけなのに、勘違いして増長した結果こうなる
諸先輩方を見てればわかるだろ成功例はごくごく一部
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:15.20ID:nib+hPqm0
ゴーストライターじゃないの
あの豚が全部は書いてないでしょう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:34.45ID:DFyHbetR0
本当の才能なんかなりたいと弟子になってどうにかなるもんじゃないけど
芸能界の中ならなんとかなるか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:47.24ID:Y9OPXu3E0
秋元「顔がムリ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:12.33ID:X+BJmtQt0
プロレスラーになりたいんじゃなかったのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:17.67ID:OhtI8mqB0
指原は卒業までずっとテレビ出てたから分かるが
こいつは何をしてたというんだ?
0060チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:19.15ID:dKqybq130
最近は、太ってきて体型が秋元康に似てきたね
メガネもかければいいんじゃないか?
まずは形から
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:42.26ID:3LqEEOzo0
鼻くそ先生
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:47.10ID:ohkgOu310
こいつは結局何がしたいの?
鼻くそを見せびらかしたいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:08.70ID:0IAZ91Mr0
歴代の人気投票1位の中で唯一ソロ活動も下着ショットもやれていないという現実にもう少し目を向けて欲しいわ。
とりあえずグラビアのときはあのバカみたいなショートパンツを脱げって、他の歴代1位であんなのいないぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:54.55ID:sxE1mIDd0
舞台に行った先輩人消えつつあるから訳のわからない発言してるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:13.15ID:DWTrb3CZ0
作詞家もプロデューサーなんて誰でもなれる

音楽性や楽曲の質関係なしに握手奴隷アイドル
を量産すればキモヲタが買ってくれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:33.56ID:MQWJLyqC0
出てくる名前、全部嫌いだわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:16.40ID:vImH98zG0
もう辞めた方がskeのためになりそうな存在
邪魔?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:14.69ID:Qtv/odrm0
鼻くそ件は男でも引きこもるレベルだからなあw
周りの気の強いメンバーに小声で鼻くそって言われてるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:41.23ID:c9zs+T6R0
「鼻毛」作詞 松井珠理奈
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:45.49ID:m3MK1psf0
秋元と言えばセガ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:51.54ID:tyVAoQ9G0
うわー。なんかうぜー。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:09.30ID:nib+hPqm0
>>68
作曲なんて大変そうで無理
でも毎日ラインとかしてるから作詞は出来るんじゃねって考え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:16.84ID:TKnxlf0x0
>>1
まずは
鼻くその処理からだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:10.60ID:9AwOzmKb0
作詞は難しいで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:43.96ID:tIJceQSX0
>>73
鼻毛は須田亜香里で
松井珠理奈は鼻糞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:22.86ID:2xH8XrRq0
申し訳ないけど鼻くそでどの子か思い出した
1位になったけどすぐにしばらく引っ込んでた人か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:24.57ID:0IAZ91Mr0
写真集はなかなか挑戦的で良かったし、呪いの万札ドラマも悪くなかったんだけどなあ。
あのような積極性を維持できていたならもう少しソロで成功していたはずなのに、守りに入っちゃダメだわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:32.69ID:OBaUdKz50
>>13
ワロタwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:13.91ID:UKaMEoOK0
プロデューサーに必要なのはハッタリと金持ちを垂らしこむ話術
すでに嫌われまくってるこの子じゃ無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:27.47ID:LpFzmnXE0
顔がデカい
態度もデカい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:52.49ID:OBaUdKz50
>>57
全会一致
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:42.81ID:gYrlrgUj0
この子ダイアモンドの子だよね。 あのPVでかわいかったのに、こんな昭和チックになっちゃったんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:48.46ID:HCHczm6e0
美人でスタイルが良いんだろってググったら酷かった。でも鼻糞とか誹謗中傷も酷かった。何かしたん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:05.17ID:Rc5iPNr00
ガツガツしすぎてて怖いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:26.40ID:AeVWjUwZ0
この人は常に誰かと自分を比べて、勝手にライバルw視して、相対的にしか考えられないんだな。
かわいそうになってくる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:38.85ID:voUG2rMU0
したいけど馬鹿だから出来ないのがわからない乙
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:47:08.93ID:YjP4c1kl0
プロデューサーって言っても周りのスタッフが全部お膳立てしてくれて
あれこれそれって言うだけの責任も取らないようななんちゃってプロデューサーごっこでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:47:51.15ID:2xH8XrRq0
>秋元先生の歌詞をずっと歌って聴き込んでいるから、秋元先生の歌詞の書き方もわかるし

いやこれメンバーほとんどそうでしょ・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:53.23ID:exfc/vm50
秋元は元は構成作家だからなあ。そっちの道へ行ったら?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:18.14ID:U3ZiZbem0
秋元先生のパクる気満々や
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:49.49ID:oiF16mT90
すきゃていーわ
0107(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:39.41ID:pcb+lWhs0
なるのは簡単、売れる(生活できる)のが大変だよね
(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:53:33.33ID:ASNesG1b0
ブスはなくそは消えて亡くなれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:59.32ID:exfc/vm50
ちなみに指原はプロデューサーとして何やってるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:21.11ID:7Q5+lCGp0
1位になるかどうかの時テレビで大写しになるの分かってるんだから
メイクさんが何でチェックしてあげなかったんだろう・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:50.50ID:spmYTFTX0
育成失敗枠
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:56.53ID:+aLTYaP/0
総選挙からずっと情緒不安定だなコイツ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:47.24ID:2ttBmRSD0
>>1
すぐ始められるから何か作れよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:05.01ID:nJ3pgrioO
小学六年生からAKB入りでちやほやされて苦労もないからこんな事言えるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:30.20ID:SXCqvzpP0
もう表に出たくないんだろうな
ハナクソ放送からまだ立ち直れないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:55.83ID:Y9OPXu3E0
>>106
愛燦々と比べて人気ねーよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:08.01ID:Y9OPXu3E0
>>109
だった
愛燦々と比べて人気ねーよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:19.07ID:I14s3CVe0
>>32
目の下に鮭の稚魚飼ってる指原さん??
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:32.26ID:qVrI7Tgy0
秋元康はこんな鼻くそ眼中にないやろ?平手友梨奈がお気に入りなんやから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:37.25ID:u2B5Yo9C0
作詞家に必要なのは作詞能力よりコネ、政治力
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:38.81ID:xm9pue4J0
秋元は何が凄いって女を調達して慰安婦にする能力だよ、そうして周りから対価貰ってここまできたんだろ
鼻くそついてるくらいでメンタルやられるような奴には無理じゃね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:02:13.38ID:I14s3CVe0
『山の雪崩のように』書けば?
ゴーストで書いてやろうか??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:02:28.05ID:JEXq+5xE0
女ってミーツーとかいいつつ、こうやって当たり前に男に媚びるからたちが悪い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:03:57.77ID:I14s3CVe0
出世したいなら豚が気にいるマンコになるしかないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:04:34.89ID:2iqsRan20
秋元って本人作詞してないだろ
チームみたいなもんで実際はたくさんいる子分が書いてんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:04:44.10ID:YHb7QU1B0
いや、「指原さんを超える」って、指原、プロデューサーだったのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:41.25ID:I14s3CVe0
豚の娼婦小屋の家畜が何をしたって家畜人生
死んでも家畜は家畜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:44.94ID:RzItLU3d0
どうせしょうもない恋愛の歌詞ばっかなんやろ?
理解不能な電波な歌詞だったら見直すけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:34.17ID:GfrfBI670
イコラブ行こうと思ったけど指原の養分委になるのはゴメンだw止めた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:41.38ID:I14s3CVe0
誰もわかってくれない潔癖で綺麗な私と真っ黒な周りの人たち?って歌詞しか書けない豚の弟子wwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:00.63ID:Vsgc2OBi0
鼻くその歌でも作ってろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:46.49ID:eIY00sWY0
ゴーストライター募集すんの?www

金目かよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:52.24ID:c4gSIwoo0
>秋元先生の歌詞をずっと歌って聴き込んでいるから、秋元先生の歌詞の書き方もわかるし

これ、ユーミンの曲を歌って聴き込んでたら、ユーミンの歌詞の書き方わかるし、
第二のユーミンになれると思うって話だよなwwwwww

痛すぎwwwwwwwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:12:41.55ID:2L/6xwBj0
さすがにコレはバカやww
秋元だってまともな作詞家ではない。横の繋がりの忖度と字幕のネームバリューで利用されてきたのが何故分からないww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:15.59ID:YHG39Kh50
踊りながら作詞てw
業界最底辺の秋豚になりたいとか言ってる時点で終わってる
秋豚フォロワーなんて初めて聞いたわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:45.68ID:I14s3CVe0
何百人家畜がいる?
毎日取っ替え引っ替えしても余るんじゃね?
秋元先生!!って豚汁吸いまくってやっと歌を作ってもらうしかない家畜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:01.43ID:aLGb3LOL0
何か色々こじらせてんな…
AKB全盛期に小学生で入って、古参に握手会でダンマリとか「生理始まった?」って聞かれたりかなり辛い思いもしたんだよな
秋豚含めて大人が悪いよこれは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:04.41ID:I14s3CVe0
豚っていつから大人になるんですか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:14.68ID:utKkK3zI0
しかし誰も周りのスタッフは止めないんだな
それか言っても一切聞く耳を持たないようなモンスターに育ててしまったんかな
可哀想な子って印象でしかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:18.29ID:k5coRPl00
いまだに指原頼みの48の人達
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:46.32ID:2xH8XrRq0
>>143
名古屋は地元出身の人間推しやってる所がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:52.89ID:GfrfBI670
ドレミドレミドレミ
レミドレミドレミ
ドレミドレミドレミソラシド
ソラドレミドレミドレミ
ファがない

うちのガキでも作れるわwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:57.32ID:I14s3CVe0
豚って毎日発情して死ぬまで使えるんだな
すげー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:16:32.71ID:SFfT5l0V0
そろそろ、枕をする覚悟が出来たんやね。金も権力も無いイケメンとの遊びに飽きたみたいだな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:16:55.77ID:2xH8XrRq0
>>167 訂正 名古屋(愛知)だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:17:12.45ID:I14s3CVe0
豚の家畜はどれも塵
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:18:08.02ID:yWUgD/Qt0
作詞なんて弟子になるようなもんかよ?
字なんて誰でも書けるし何も学ぶもんなんてないだろ?
自分の詞が浮かばないのならそもそも才能が無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:18:11.98ID:I14s3CVe0
>>170
wwwww
枕なんて10代の時からやってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:18:13.99ID:H3TTqaC80
そばに付くって今そばにいるじゃん
今よりそばってカバン持ちとかなのか?
直接指導、講義うけたいのか?
そんなにやってないとおもうぞ
カバン持ち、マネージャーはできるかもしれないが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:19:05.43ID:I14s3CVe0
数ある家畜の一人じゃなく愛人にしてくださいアピール
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:33.77ID:E+EdQNpm0
>>8
鼻毛
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:41.22ID:I14s3CVe0
>>176
良さが全くわからない
豚の家畜に脳みそいらない
使わないし
使うのはマンコだけだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:03.65ID:TW6O9yZX0
珠理奈の作詞って幼稚園児レベルだから無理じゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:30.31ID:1bE4h0pX0
新田恵利もおニャン子卒業間近に同じこと言ってたわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:57.83ID:E7Ilr51q0
私もいつかハリウッド女優になりたい
(26歳だけど)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:59.47ID:H3TTqaC80
弟子ではなく、そこは考えないことにすると
秋元康に後継者指名してもらいたいというほうが近いのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:26:23.62ID:H3TTqaC80
ようするにAKGグループの総合プロデューサー松井珠理奈になると
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:09.29ID:q/L/NrfT0
秋元と関わって一番成功したのは指原だよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:45.11ID:2Rqp9hXaO
秋豚の歌詞なんて僕は痛い!僕は眠い!とか書くだけで踏襲出来るぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:53.56ID:iIZDeOSX0
なんだろう、この軽さ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:37.55ID:XpGNsaPN0
秋元が高校時代に深夜ラジオのハガキ職人で目をかけてもらいラジオ局を出入りしてて
大学生になって放送作家のバイトをやりながらその人脈やコネを使って作詞の仕事をもらって来たのに
こいつは作詞家になりたいって言えば作詞家になれると思ってるんか?じゃあ鼻くそ鼻毛で揺らしながら待ってろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:42.85ID:Aq3c1/MW0
「楽して儲けたい!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:26.80ID:AwHsvRs10
秋豚の肉便器宣言とかドMかよw
ヤラレまくってポイ捨てされるだけじゃんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:55.23ID:ZjIrVIgY0
秋元なんか、音楽に何の思い入れもないだろ
印税で儲けたいけど、作曲は無理だから作詞した程度にしか思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:21.62ID:uJFHdUyK0
「松井珠理奈が何か言ってるようだが、どゆこと?」
「らくして大金かせいで、みんなからチヤホヤされたい」
「・・・」

松井 珠理奈(22歳、高卒)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:51.25ID:So3MeutHO
なんだかんだ厳しい芸能界にずっといてなんでこんなに夢見がちなんだよ、この人w
どんだけ甘やかされてん?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:03.69ID:y8QMVWxu0
作詞=適当な単語を走り書きしていればプロが仕上げてくれる
作曲=適当に鼻歌を歌えばプロが仕上げてくれる。

ん?作曲のほうが向いてるんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:28.61ID:dwIQy5SW0
秋元康がガチで作詞してると信じてる奴が一定数いる事にビビるわ
ピュア過ぎるだろ。。。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:32.09ID:yWUgD/Qt0
ワシももうすぐ60やけどメジャーリーグに挑戦したいと思ってる
昨日から野球始めたところや
(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:49.48ID:8sWRKIMA0
>>1
旨やからポスター全部剥がせよ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:15.29ID:H3TTqaC80
作曲だったら分からないが秋元康はほぼゴーストライターではないとおもうぞ
ほとんど人まかせだったら作曲も自分名でいいだろ
作詞ってそれほど手間かからないし発想だけだろ
小説家なんかよりも仕事にかかる時間は少ないはず
作詞以外はまるなげかもしれないが、原案みたいのは本人がどんどん作り周りが仕上げていく
ドラマの原作なんかもしてるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:27.13ID:IMlLVw0T0
むかし新田恵利が「わたし作詞家になります」と
宣言してなれるもんなのかよと

「作詞家になりたい」なら
まあ努力あるのみと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:23.48ID:H3TTqaC80
原案についても程度の差はあるが
佐村河内守みたいに
こっちも実際に原案、指示書があったのは公開されてたが
しかし、秋元の作詞については一字一句変更されてない可能性が高いかと
変更したほうがいいんじゃないですか? と聞き入れて秋元が直すならあるかもしれないが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:44:04.26ID:MB9QpjKn0
>>63

貧乳寸胴だからだよ
少しでもメリハリつけたくてさ
手入れ不足かなんなのか出す勇気も無いんだろうけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:02.28ID:+FUqWVs50
鼻糞ゴリラパワハラプッツンキチガイ女
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:53.17ID:osxI4Hl70
この子って何もわかってないよな。
人間って魅力的な人は黙ってても人が寄ってくる。
人が離れて行ってる自分を見つめ直さないと何もうまく行かないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:04.75ID:BNFqWStu0
作詞作曲両方やるミュージシャンは決まって作詞のほうが何倍も苦労すると言ってるけどな
もちろん音楽的な素養や教育がない人は作詞しか出来ないのはそうだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:44.50ID:vKlzO0E10
まぁ確かにコネが一番だからね そういう意味ではいいかも
秋本もこいつと指原はお気に入りだったし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:06.06ID:NiIFH8a70
日本だけじゃないの
プロデューサーが音楽プロデューサーのことと限らないのは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:49.04ID:jgdwrAV80
もう既に一番弟子は指原だと思う
何するにしても誰かのまねっこなんだよな、こいつ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:08.09ID:9YwcH7Ys0
>>4
パクりは禁止よ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:35.75ID:7aLILmWu0
鼻クソのプロデュースでもやってろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:57:17.77ID:Cnxd9euN0
目指せ印税生活ってか
楽して稼ぐことしか考えてねえな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:58:20.49ID:ncwUriks0
この人のためにSKEて作られたもんだと思ってたわ
前は何とも思わんかったけどちょっと生き方が不器用な感じがするとことか最近好きになってきた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:59:23.29ID:d6vIw8ir0
秋元とこ離れて1人でやっていくくらいの気概がないと成功しないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:00:57.44ID:YeehWf9a0
何もかもズレてる人って逆に凄いな。このご時世、ネットなんかもあって
メタ的に自分を見る習性がついてるから誰でも良くも悪くも
普通から遠く離れないものだけど。この人の価値観とかセンスとか
とことんズレてる。でもなんか、ヤバイ感じの松居一代が投資は凄いみたいに
ピッタリはまる何かがありそう。芸能では無いにしても。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:03:19.16ID:k83CmNVA0
>>208
うま屋の本店はもうポスター貼ってないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:04:15.37ID:Snkmt0NI0
権力に取り憑かれてるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:33.54ID:BNFqWStu0
遼河はるひに激似
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:09:03.39ID:m0u8UpR60
>>15
本当のことさ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:09:34.40ID:79XKfmNW0
>>25
名前だけ。
ガチのプロデューサー業は毎日駆けずり回ってカネ・ヒト・モノを繋いでいかにゃならんのだから、タレントが片手間になんかできん。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:11:39.06ID:YeehWf9a0
文句なく歴代最低センターで意見が一致する人材
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:28.99ID:BNFqWStu0
主演ドラマも決まった松井玲奈と随分差がついたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:15:16.95ID:2H4eDBbT0
躁病かもしれない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:25.47ID:/+cgQJ9q0
あれか…鼻くそこじらせたのか
まぁ子供の頃から秋元の毒牙と寵愛を受けて育ったモンスターの中のモンスターだしな可哀想に
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:24.90ID:rmwzjLbV0
official髭男dismのPretenderのYouTubeの視聴回数1億回のうち17回は俺だから、髭男の歌詞の書き方も分かるし作詞家になりたい。第二の髭男になりたい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:33.75ID:PMqoA5ew0
10年以上前はおかずにした人間多いだろうがここまで劣化するとAVでさえ見たいと思わん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:55.63ID:RCvcXq3B0
金儲けの仕方がわかってる発言だな
綺羅びやかな世界の鵜ではなく
地味でも裏方でもいいから鵜飼いになりたいと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:28.54ID:6l2C8PBeO
何でこの人のTwitterにハリウッドJURINAって書いてあるの?
ハリウッドに行きたいんじゃないの?
いつ行くの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:48.04ID:nVJuouqn0
指原に勝ちたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:52.66ID:1Z4J+YMX0
儲かるシステムに
媚びてあやかろうとするガチクズ(´・ω・`)…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:00.67ID:U2t6TOMF0
自己顕示欲の塊のくせに裏方で満足できるわけねえだろ
って突っ込んでみる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:02.13ID:dr3UxWRF0
そんな簡単になれるなら、なりたい奴はいっぱいいるだろ
才能、努力、運
特に時代に合った運がいるんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:02.20ID:dr3UxWRF0
そんな簡単になれるなら、なりたい奴はいっぱいいるだろ
才能、努力、運
特に時代に合った運がいるんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:38.42ID:dr3UxWRF0
つい、連打してしまった
スマソ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:39:42.52ID:cob5e5et0
無理だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:56.63ID:mRCJp56o0
3流の作詞家の歌詞は好きだ嫌いだ別れただのの色恋ものばかり

さらにはラッタッターとかディンドンとかシャララとか擬態音が満載
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:44:16.58ID:3HrUUDnl0
大河内「一緒にやろう」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:41.79ID:KgWjRfW50
鼻糞
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:29.66ID:uOH7owo40
表舞台だと自分の実力もろバレだけど裏方ならゴーストライターとか使い放題で他人の力でどうにでもなるもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:56:57.23ID:3GXYKgbh0
いいから鼻くそでもほじってろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:59:13.89ID:fS2w8cZF0
愛人になってるからって秋元自身になれると思うなよww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:16.50ID:EAEreMsN0
>>1
秋元康作詞塾(通信講座)に入ればいいよ
もう覚えてる奴いないと思うけどw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:19.65ID:gpi0RJ4k0
AKBの歌詞で「僕ら、僕達は」とかの単語が多く何か男目線みたい歌詞なんだよな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:55.35ID:5BDqZNuI0
中学生が語る夢なら「頑張れよ、そのためにも今は勉強だ」っていってやれるけど・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:16:29.59ID:vRTL0hcvO
48グループがOGを含めて400人いるとして芸能人ってだけなら一割以上は大丈夫だろ
ただ大成功ことなら10人以内くらいでその10人に松井珠理奈が入れるかは疑問だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:00.46ID:0WgN3i1+0
作詞するだけならクロちゃんでもできるんだから
なろうと思えばなれるんちゃう?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:18:46.73ID:uVxXB0Hb0
他人事ながら
涙が出るほどこころざしの低い娘だね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:54.75ID:xTGbjyaV0
>>4
今だったら引退まで追い込まれてただろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:21.07ID:/fFuGmwX0
作詞家になってプロデュサーになれば何も恐くないです

パワハラしても何も言われない権力が欲しいです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:41.50ID:BNFqWStu0
子供の頃から秋元が十年に一人の逸材と言い続けてきたがまさか十年に一人の鼻くそになるとは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:58.44ID:0Rf64Cry0
>>266
アイドルグループ2つ立ち上げてるよ
1つは6枚目の最新シングルが16万ぐらい売れた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:27:33.08ID:yWUgD/Qt0
作詞なんて何も道具もいらないし才能さえあれば誰でも出来るんだが?
その才能が無いのをわかってるから弟子なんて言ってるんだよw
結局秋元の金に憧れてるだけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:17.31ID:Iv7nkls40
作詞しました
鼻くその歌
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:35.22ID:FxYsXJw10
Hana-Kuso
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:47.45ID:qMRAbQ7I0
情緒不安定な女と仕事なんかしたくない
そういうところは大事じゃないかな
感性豊か、感情豊かでないと作詞はできないけれどそのベースもなさそうだ
締め切りは守れるのだろうか
他人に書かせるはめになることが予測できる

自分のプロデュースもできない人に
他人をプロデュースしたいと言われても周りは苦笑いしかできない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:29.39ID:Wyqz+skY0
鼻くその子か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:34.80ID:NS4g0YPz0
なんかちょっとかわいそうになってきた。
誰がこんな勘違いするような子にしちゃったんだろう?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:41.49ID:YeehWf9a0
指原が秋元に可愛がられて特別なポジションについてるように見える、
自分がそのポジションを欲しいってだけだろ。いつも周りをキョロキョロ見て
あいつのアレ欲しいってやってるだけ。指原みたいに安室みたいに秋元みたいに。
お前は遠野なぎこみたいになるんだよ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:38:37.38ID:CZCy8zvG0
愛人にでもなれよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:11.64ID:2wn9+HaN0
バナナの涙とかぞうさんのスキャンティとか
どういう意味なのか問い詰めたいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:43:39.65ID:CnujFAf60
はいはい(笑)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:44:12.69ID:FaOAJcB90
>>305
バナナの涙は普通に射精やろ
よくあんな猥褻な歌を子供向きのアニメの主題歌にしたわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:46:05.27ID:1DZIi9BH0
サボリ魔がたどり着いた境地w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:47:30.52ID:EMMgnHTH0
握手券あるからCDは勝手に売れるし坂道やAKBグループの作詞して印税で一儲けしたいんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:48:25.72ID:0IAZ91Mr0
>>287
初期は十代女子の視点の歌ばかりだったけど、メンバーが相次いで高校を卒業してしまい
十代女子に限界が来たので男子目線にしたらしいよ。
なんやかんや言っても、秋元の創作力は大したものだと思うわ。
どう考えても松井にそんなのは無理だから、「たまに作詞もするタレント」あたりを目指せよと。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:28.36ID:alufouQy0
秋豚は嫌いだけど作詞の才能は認めざるを得ないわ
美空ひばりの新曲をボカロで作ったのを聴いた時に、よくこうも泣かせる歌詞を書けるなと改めて感心した
掌の上で転がされてるのが腹立ったけどグッときたわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:57.78ID:FOd/cQRc0
>>1
無理
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:53:14.23ID:lF2MkKpR0
>>68
作曲は音楽のスキルが必須だけど作詞は何のスキルが無くてもやれるのはやれるからな。
要はは努力せずに上っ面格好良い事をしたいんだろ。これは女優になりたがるアイドル崩れが多い事にも言える
役者や作詞家にも能力がある人が居るのは承知で言うが 出来の良し悪しを問わなければ日本語が書けて喋れるなら誰でも出来るからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:54:21.68ID:0IAZ91Mr0
>>308
むしろ、チャレンジングでいい時代だったんじゃないかな。
ガイキングの歌なんて「俺が死ぬとき死ぬかお前も」「地獄極楽一緒だぜ」だぞw
最近の歌は無難にラブソングばかりで何だかなあ…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:55:05.19ID:1DZIi9BH0
>>313 あんなのが?? 本人が決して言いそうにないセリフが??
後援会の連中が何度もダメ出ししたあんな偽物CGが?
号泣したのはひばりの息子ぐらいだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:59:01.59ID:dHWBx7M50
秋元康の仕事簡単そうに見えるんだろうな
秋元康は人脈作るの上手でそういうところは簡単には真似できないだろうに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:04:21.60ID:VggLdqi20
鼻くそソムリエなら向いてるんちゃう?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:34.26ID:xJ4MGXLH0
>>35
総選挙の順位が高いから評価されてると思ってるんだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:52.61ID:A6qtWErQ0
>>254
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:43.03ID:q4ac4Hgu0
鉄オタに媚びるの飽きましたwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:20:06.40ID:q4ac4Hgu0
>>328
それ松井玲奈や
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:20:53.11ID:FstDGAii0
安倍なつみ病まっしぐらやな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:31.95ID:qd9k4DP30
秋元の元セフレの娘だっけ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:25:10.51ID:q4ac4Hgu0
一時期薬盛られてたのかってくらいメディア対応ヤバかった時あったよな
芸能界は怖い場所屋で。薬漬けされてんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:26:36.56ID:mIyPTIJy0
慕われるタイプじゃないでしょうよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:47.90ID:JdUWFXJE0
はぁ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:39.99ID:sAz8N5xH0
秋元は作詞家ってより企画家
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:22.87ID:DZSua5+M0
>>233
うま屋の本店って春日井なんだね、知らなかった。
うちの近くの店にはまだ貼ってあったけど、もう剥がしたかな?
CMは無くなったけど。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:06.37ID:2L4v7eph0
ドラマティックレインの
ドラ〜マ ティーーーーック・レイン!
ってのは面白いと思った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:00.11ID:LLzJcrqE0
>>109
最後の曲だから注目されてるけど
それまでの曲と比べたら美空ひばりらしさと迫力がない
他の歌手でも歌えそうな曲



松井珠理奈って中谷美紀のドラマで高校時代演じてた子だよね
綺麗じゃんと思ったけど
色々と残念な感じだったのね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:38:14.00ID:fsmcn1X20
君の一番の鼻くそ
鼻くそ青春ラプソディー
鼻くそ時代
君の一番の鼻くそになりたくて
鼻くそ桜
鼻くそが取れた時
全力鼻くそ

簡単すぎるだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:45:35.06ID:3ukno6qN0
昔「鼻毛の唄」っていう曲があったの誰か覚えてる?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:50.94ID:JH5w7ZGs0
今になって厨二病が発症とか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:57:30.15ID:spmYTFTX0
ファンはおらんな…
信者はいっぱいおるわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:57:51.12ID:E7Ilr51q0
秋豚の愛人になればいいゴーストライターつけてもらえるやろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:04:02.54ID:RFbnuoEZ0
>>1
握手券付ければ作詞なんて誰でも出来るだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:50.58ID:4pdWlEIp0
大丈夫なのか?
脳に直接語り掛ける〜とか今日も窓の外から見られてる〜とかそんな歌詞ばかりじゃないだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:31.88ID:BNFqWStu0
うまやって以前殺人事件起きてたよな
あとラーメン屋だけど地元ではチャーハンの美味い店という認識だったらしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:24:15.65ID:pRwQw5mR0
>>351
秋豚の好みは、宮脇とか乃木坂の堀のようなタイプ。
将軍様とかストロング小林のようなタイプは違う。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:24:17.90ID:qxh8YKPvO
作詞もプロデュースも名前だけで本人がやってないの間近で見てきたんだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:47.69ID:/SReLObj0
グレタみたい発想やなw

真面目に考えてるなら、アケカス辞めて小学校からやり直せw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:39.35ID:6Q85+YH30
作詞って私でもできると思っているんだろう。
オマエはこの5年くらいをどう過ごしたんだ。
出来るのは握手だけ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:53.27ID:dCDTqLYR0
普通何の実積もなければ「○○さんのようにもしくは○○さんのようなプロデューサーになりたい」
だけど、この人が頭の病気だとわかるのは、「○○さんを超えるプロデューサーになりたい」
だからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:56:12.88ID:UFGdKHYQ0
まずピンじゃ売れない
あと、性格的にプロデュースとかマネージメントとか無理
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:58:42.09ID:woOg97Ri0
まあ作詞てほんの数行書けばいいだけだしな
秋元みたいなのがなれるんだから私もって思うのは自然
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:25.60ID:JiBSNQxe0
曲クソ、歌詞クソ、歌下手で4.6万枚も売れるのすげーよな
曲がいいと思って買ってる奴は皆無だと思うけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:00:44.60ID:35Yu14dD0
なるのは簡単だが、売れるのは難しい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:15.78ID:kZt12vuZ0
指原を超えるプロデューサーになりたい?
まずは体張って偉い人に取り入らないとだね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:24.84ID:k83CmNVA0
>>331
夢もデカいが顔もデカい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:09:20.51ID:/Qs7cCR00
そのうち、SKEってなに?っていう世代が台頭するようになり、自分の記憶も曖昧になって年とってSKEにしがみつくつもりなんかな
宇宙的にみたら胡麻粒みたいな存在なのに、自分は特別って思ってる。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:35.53ID:BNFqWStu0
芸能界で一番作詞の才能があるのが反町隆史
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:15:39.59ID:k83CmNVA0
>>321
こういうのって、地元の人間には嘘ってばれるからキャラ作りにしてもいただけないな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:16:12.73ID:rQ+RruqM0
>>97
女って基本的にそういう生き物やで? こいつは特に酷いけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:17:36.34ID:4/ubIOm40
ちょっと何言ってるか分からない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:27.44ID:3ZIfJy/90
もう10年くらいやってるんだから、そろそろ外の世界も見た方がいいな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:29.80ID:+ex8sOlN0
『鼻くその歌』ってあったよね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:27:21.16ID:ccnBazK90
けっきょくは秋元が居ないと始まらない話なんだろ? 作詞が好きならやればいい。それも自分だけでな。卒業して三花も咲かせれるなら自分だけでやってみろ
まあ無理だろなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:29:21.30ID:RsUCD/eH0
秋元さんはあんなんだけど昔の曲だけはめちゃめちゃいいのつくってるんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:29:28.86ID:+k60Ob0U0
楽曲はほぼ9割メロディで決まるんだよw
歌詞なんて中学生でも書けるしメロディがよければどんな歌詞でそこそこ売れる
よって個人的には作詞家より、作曲家の方が10倍すごいと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:30:55.66ID:8We9/yk40
・飯田圭織→キッコーマン
・米倉涼子→放屁テロ
・松井珠理奈→鼻くそ

この辺てスレが立つともう一生ついて離れないよなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:31:52.36ID:ECCZVGpj0
指原さんみたいにプロデュースにも挑戦してみたい、でいいのに超えるなんて言うとカドが立つだろ
こんな表現をする人に良い詩が書けるとは思えない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:54.02ID:5xO+85tX0
すぐ「指原さんを超える」とか言うんだよな。
上昇志向だけしかない。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:36:40.03ID:/DvGkm/T0
松井プロデュースでハナクソガールズを結成します
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:37:06.64ID:R/YqoEd20
こいつは鼻糞よりも3位の子いじめてたというほうが致命的
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:37:52.75ID:uz5t85ad0
マジでバカなんだな
ずりなは
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:38:53.48ID:i2MbN6YV0
きゅんきゅんきゅんwwwwwwww
ドレミドレミ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:39:51.19ID:aSDPEDiu0
AKB唯一の成功例だからあやかりたいんだろうけど指導とパワハラの違いがわかってないみたいだし
育成役には絶対向かないと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:42:12.50ID:EJMvF5S00
>>391
香里奈→くぱぁ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:46:59.46ID:FMFwTeumO
指原ってプロデューサーだったのかよ
笑える
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:33.61ID:swU72V/A0
>>1
などと供述しており
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:58:23.96ID:sqbzHZ+m0
>>402
いま日本で2番目に売れてるアイドルプロデューサーやで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:16:52.71ID:E10oU0xC0
>>1
ゴリ押し鼻糞ブスは消えてください
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:18:17.27ID:RYP4ixIj0
名古屋は天下取り願望が昔から強いなあ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:21:56.39ID:JJqdrzil0
顔デカ鼻糞パワハラBBA
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:24:43.66ID:POJamjsg0
>>402
20万枚売ってるよ
アイドルグループでここまで売るてるとこは秋元グループ以外にほとんどない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:32:31.64ID:KyTJVblU0
今後女優やタレントは無理そうだもんなw
裏方ぐらいしか現実味がない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:38:33.22ID:/rqtnoEp0
指原にできるならわたしも!と考えてそうだけど
あそこまでなるにはアンチもそれ相応
果たして耐えられるのか?と考えたら無理だろ
っていうか、鼻がおばさんにしてるのか?
それともおばさんだから鼻が目立つのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:06:01.03ID:MQEf6W4G0
ほんのわずかのインタビュー記事でも
自画自賛が5個以上は必ず入るのがすごい。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:18.80ID:BNFqWStu0
こいつが成長して中谷美紀になるドラマはひどかった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:21:03.21ID:E7Ilr51q0
言うだけな
ただだから良いんじゃない?
だけど自画自賛と外メンバーを見下してる発言は不快だし頭悪い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:23:49.76ID:BQrCBba40
せやけど鼻くそ付けたまんまそんなこと言うてても説得力無いんとちゃうの?w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:27:38.78ID:8ETUMW8c0
作詞家になりたいとかプロデューサーになりたいとか言うけど、どーせバカな素人が「YouTuberになりたい」とか言ってるのと同じようなもんだろ。
ようするに珠理奈って「空気の読めない」完全なバカだろ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:33:34.56ID:H3TTqaC80
珠理奈は今はセカンドキャリアについても考えている。


そしていつか、動かす方、指原莉乃さんを超えるプロデューサーになりたい。
卒業しても、あと三花くらいは咲かせられると思ってます」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:58.29ID:Br01IsCs0
珠理奈はプロレスやってただろ。今チャンスだぞ
ASUKAとか海外でスターになってる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:14.44ID:oTFtjcpX0
作詞家は男が多い
女は向いてない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:28.51ID:H8XfFq7l0
松井珠理奈作詞
指原莉乃プロデュース
平手友梨奈パフォーマンス
秋元先生が考える最強のアイドル
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:59.47ID:sxBWh9Jp0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:47:06.69ID:P7YNRhxd0
指原になれると思ってんのか
かなり頭が悪いのでは
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:51:22.74ID:JTZh8tx70
あぁぁ・・・バカを野放しにするから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:19.88ID:BXAJ3ega0
いい加減そろそろAKB村を離れて生きる道を模索しなきゃならないのに価値観が凝り固まっててヤバい人になってる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:55:27.14ID:QUFlBvlH0
>>24
どの顔見ても不快だけどな
鼻くそ付きの歌とか最悪
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:07:01.30ID:Q63ZFN1u0
まぁ可愛くないから
裏方回って儲けたい気持ちは
わかるがなw
自分でも不細工なの自覚してるんだろうよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:21:43.56ID:2WMwM/Y10
なんていうか、痛い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:34.96ID:BQC+gihS0
無理無理wwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:38:42.24ID:M9jbdJlS0
なんかあれ思い出す
ジャリズムの山下が芸人としての限界を感じ
周囲に「俺芸人辞めて吉本の正社員になる」という唐突な宣言
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:40:37.10ID:pRwQw5mR0
指原は、もともと売れそうな後輩を見つけて、目を掛けて指導し育てる行動をしていた。ぱるる、川栄、宮脇は、指原に足向けて寝られない恩があるだろう。
ゴリナ将軍様は全く正反対。ゆりあ、花音、宮前、小畑、綾巴、楽々と売れそうで自分の地位に迫って来る後輩は全て追放して来た。
将軍様は、何の寝言を言っているのだか。情けは味方仇は敵とは武田信玄の言葉だが、指原と将軍様の今の立場を説明しているようだ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:43:27.83ID:i/Z3w03fO
鼻毛を伸ばしてバカボンのパパみたいにすれば人気出るのだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:44:00.53ID:SWbWgHWq0
松本隆とか吉田拓郎とか言ったら、もう少し認めてやったのにw
(さすがにつんくとは言えないだろうが)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:28.15ID:22xu+RRN0
どっちも今すぐ消えて欲しい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:33.43ID:CpoUVfBe0
代表作「鼻クソ」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:01:42.88ID:LLE1FcDf0
昔やってたマネーの虎にちょくちょく出て来る勘違い志願者を思い起こさせるw
誰か本人に「謙虚になれよ!」と言って欲しいw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:03:16.13ID:CYcxv5Uq0
秋元康ってアイドルに面白い歌を作るだけの人かと思ってたら美空ひばりの川の流れのようにを作った人だと知って尊敬したわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:48.12ID:Jfykz+YE0
やっぱりちゃんと勉強はしとかないとね、こんなモンスター馬鹿になっちゃうとは
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:02:26.76ID:5nVw2zHm0
小学4年生並の知能しかないでしょこの子
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:03:18.35ID:cFb6P1Q70
ハナクソ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:07:06.69ID:YZXgRvgJ0
>>454
川の流れのようにって 一番つまらないと思うんだけど・・ ベタすぎというか・・

新しめなら 愛燦々の方が 曲も詩もいい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:23:30.90ID:lE9QwgfB0
もう秋元についていくしか無いという。

性格悪いのがバレたから
もう誰にも相手にされないだろうし。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:27:02.33ID:aZfOohy+0
>>420
ジュリナぐらいのスターなら秋豚の作文くらいなら鼻くそほじくりながら勝てるんだよね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:31:51.57ID:dt14Awwt0
コイツなんか勘違いしてないか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:20:01.18ID:0xl91zFp0
またAKBの類から勘違いが出てきた
才能が無けりゃ秋元の真似でしかねえんだよ
ナメんな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:38:12.00ID:S6l2q7Mp0
まあ鼻くそなんか誰でもあるが
あの舞台で出すのはまずいわな。
カメラマンをうらんでるんじゃないか。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:50:58.22ID:OxCxbO190
>>1
珠理奈ならなれるよ頑張ってね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:19:28.49ID:D/kl8K/H0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:23:34.15ID:2ql0xHRH0
>>454
昔は長渕剛とか稲垣潤一とかにも詞を書いてヒットさせている。
おニャン子クラブを作ってからおかしくなった。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:28:36.82ID:Ty5uLUrW0
秋元はわかりやすくキチガイ大好きだからね
寵愛してるやつみんな病的なワガママ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:32:00.86ID:E1APPtiT0
実力は無いけどアイドルという地位ってだけで特別扱いしてるだけなのに
こういうのは扱いが面倒なんだよなあ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:09:45.64ID:nkRhXmJc0
勝ち組になりたいんだろうな。

気持ち分からんでもないが
分相応ってものがあるし
自分を見つめることも大事。

秋元は大卒、お前は偏差値40の高卒。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:35:47.42ID:OaHbVCYf0
「自分が歌うだけじゃなく、作詞家になりたい。第二の秋元康になりたいんです。
秋元先生の歌詞をずっと歌って聴き込んでいるから、秋元先生の歌詞の書き方もわかるし。」





松井珠理奈の“作詞センス”に仰天「天才過ぎる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_093581/

年内に初のソロアルバム『Privacy』をリリースする予定の『SKE48』松井珠理奈が、アルバム発売に先立ち、収録予定曲『KMTダンス』の配信をスタートさせた。
すると、その独特過ぎる歌詞に大きな注目が集まった。

今回のソロアルバム「Privacy」に収録される曲は、すべて珠理奈本人が作詞を手掛けている。「KMTダンス」も当然、珠理奈の作詞なのだが、その内容はというと、

《かまってDANCE! かまってDANCE! かまって かまって かまってDANCE!》《Three Two One で かまってよ》

といったフレーズを連呼するもの。珠理奈の異次元のセンスを存分に味わうことができ、ネット上では、


《これはゴーストなしでガチで書いてて好感持てる》《やべぇ 今年イチ笑ったw》
《天才過ぎて時代のはるか先に行ってしまった。37世紀ごろには理解され始める》

など、絶賛の声が続出。アラフォーのグラドル・手島優の今年の大ヒット曲『ハミ乳パパラッチ』を彷彿とさせる盛り上がりだ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:38:54.69ID:fv/fp/Dt0
こいつのピークは大声ダイヤモンドで小学六年生の頃だからな
あとはどんどん猪木化して22歳の現在は鼻くそおばさん扱いだ
ある意味秋元ビジネスの被害者みたいなものだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:24.40ID:+2xEYJxv0
HANAKUSO
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:28.23ID:56hBEURb0
女の作詞家って少ないよな
ヒットメーカーと言えば湯川れい子と阿木燿子くらいか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:29.06ID:EI9/9ved0
>>485

『KMTダンス』(作詞: 松井珠理奈)

かまってDANCE! かまってDANCE! かまって かまって かまってDANCE!(x 2)

少しくらいこっちみてよ 私こんなに待ってるのよ
少しくらいこっちみてよ 私こんなに思ってるのよ

じ・ら・さ・な・い・で
待っているわ 好きなあなたの番

Three Two One で かまってよ(x 2)

あなたに抱かれ 毎日踊るわ

Three Two One で かまってよ(x 2)

あなたに会ったら 心踊るわ

かまってDANCE! かまってDANCE! かまって かまって かまってDANCE!(x 8)

DANCE!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:23.39ID:8YokALQu0
この鼻くそちゃんが年喰うと小島慶子になるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 14:15:25.67ID:gwT0zxzv0
秋元は今はチーム秋元だろうが、そうなったのは実績積んだからだからな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:15.28ID:j5IOxUJi0
したい話ばっかりしててどんだけ強欲なんだよ?世の中にしたくても才能あっても出来ない人間が99.99999%だ
お前が作詞したいといえるほど才能あるのか?
人生舐めてるわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:02:39.13ID:0PaH3tWA0
>>492
こんなクソ歌詞に曲を提供しなきゃならんとか作曲家が気の毒
秋元グループ楽曲なら印税もそこそこ入るんだろうが
これなんて数百枚しか売れないんだろうしw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:27:19.13ID:zAFeX8N40
>>497
この人が文章考えてそれに秋元が膨大なストックの中から曲を選んだらしいから
作詞と言える作業なのかすら不明
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:40.41ID:UY5CTJwC0
珠理奈の歌詞を世に出した連中は勇者だわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:46.96ID:nkRhXmJc0
>>492
これはすごいな…
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:23.89ID:m/D7ax6n0
総選挙1位のときのあのスピーチが自分で書いたものなら
まず作詞家は無理だからあきらめたほうがいい
弟子になるとか、秋元なめすぎ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:43.12ID:m/D7ax6n0
>>492
クロちゃんのほうが作詞センスあるね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:11.27ID:JGBLQl4u0
>>491
「横浜たそがれ」の山口洋子もいる。それ以上に最大の女流ヒットメーカーは安井かずみだな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:28:15.00ID:jh2vChkT0
冗談は顔だけにしてくれ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:14.98ID:EN9O3jFa0
秋元は企画屋で
誰かに頼むのも面倒だから
自分で歌詞やっちまえってだけじゃないのか?

もちろん、そのアイドルでやりたい
それなりの世界観みたいのは反映させてるんだろうけど

指原よりかはマシなんだろうけど
なんかカネ目的な発言多いよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:20.13ID:jh2vChkT0
>> 492
センスの塊りやないか(笑)
1本グランプリで1本取れるで
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:41:45.39ID:q/2qw85z0
つまり秋元に取り入って名前使わなきゃ作詞もプロデュースも出来ない程度の人間なわけだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:00:54.01ID:91iSTY8O0
黒乳首さらして金玉を丁寧になめる姿を見られるのと
鼻くそついた顔をドアップで日本中の人に見られるのと

どっちが恥ずかしいことですか(´・ω・`)
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:03:51.94ID:dBt73JRU0
作曲より楽だし金も入ってくるしな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:05:01.64ID:B5MGMg520
まあ秋元の後釜になれれば安泰だからな
そう簡単にはいかんが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:34:52.71ID:Qdtpm8720
山本彩、EXILE、THE RAMPAGEらもランクイン!
歌詞注目度ランキング1位はSuperflyが歌う連続テレビ小説『スカーレット』主題歌
(E-TALENTBANK)

2019年12月19日付
歌ネット注目度ランキング

2位 TRUE BLUE/山本彩


後輩の名前を出さないのはプライドだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:50:56.01ID:QgaguZW+0
その前に鼻糞のチェックしとけ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:02:54.53ID:8z3prNri0
>>491
来生えつこをお忘れか。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:21:16.34ID:tJiicnDf0
おニャン子の新田えりも同じ様な事言ってなかったけ
作詞家ってよほど楽そうに見えるんだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:29:56.26ID:f0pQ59Sx0
ブログ書かないのに舐めてるの?


乃木坂46 白石麻衣、“作詞”への意欲見せる 「何かメッセージが伝えられるものを作れたら」
http://realsound.jp/2018/07/post-223932.html
> MCの今田耕司から「何か新しいこと、ジャンルとか興味あったりするの?」と聞かれた白石は、「私、今作詞がしたくて。音楽ができる立場に立ってるから、何かメッセージが伝えられるものを作れたらいいなと思ってます」と思い描いているこれからの自分を明かした。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:39:34.83ID:5EZAShfMO
夢と鼻くそはデッカい方がイイ!心に誓う松井であった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:43:51.75ID:KaipZ49j0
女性作詞家四天王
岩谷時子
安井かずみ
阿木燿子
湯川れい子
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:57:18.65ID:VNtm/0Pu0
>>519
まずはブログとかで文才見せろって話よのう
作詞にしても才能無いと無理だぞと
ある意味作曲より難しい
乃木坂なら久保ちゃんて作詞も出来そう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:06:19.20ID:8Ohkjqvt0
指原みたいに秋元に用意してもらえばワンチャン
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:11:25.96ID:nHmz1OKM0
頭がわるすぎる、じゃりなさんはw
顔もわるいが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:14:37.41ID:nHmz1OKM0
そういえば、SKEに
「ジュリジュリベイベー」
っていう曲があったのを思い出した
しかも珠理奈さんソロではなくて、全体曲だったような
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:33:06.12ID:/SBqumdx0
>>511
後輩演説中に爆笑しながら嘲笑いガッツポーズして勝ち誇ってハナクソ晒した人の方が恥ずかしいですよ
しかもその後にマスコミ会見で個人を名指しで中傷しました。
あり得ない、人間として腐ってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:34:46.13ID:8RJSUyGq0
>>523
ソロアルバム出してワンチャンもらってるけど恥ずかしい歌詞内容で大爆死です
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:37:56.50ID:9LlfEWbX0
>>492
これを秋元に対して言っていると考えれば
こいつの基地がい度が少しはわかるよな
ただのメンヘラだろ
0529うんち
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:13.77ID:r/aYni920
がんかなんかで死期が迫ってる子供のやりたいことノートWWW
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:19:41.10ID:AD61aq7y0
花占いとかかまってdanceとイコラブの指原見てたら
作詞に関しては指原のほうがセンスある
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:40.55ID:475R8thH0
いいじゃない。小説家になっているメンバーもいるんだし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:07:55.78ID:/SBqumdx0
夢見ることは悪いことじゃない
ただそれを公表するインタビューで言うのが間違ってる
そうすれば仕事が来るのか?
他のakbメンバーは同じ事言えるのか?
まずは実績作って自分が有能であることを世間に認められてからだろう
公表されるインタビューでバカ言うなよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:12:39.93ID:BWHZ0EwB0
カオデ家
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:01.56ID:PTzk9lW70
ハナクソロ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:49:57.63ID:o0F903Si0
>>1
炎上芸やらされてるんだろうけど、マスゴミを上手くコントロールできてないから本気でバッシングされる記事書かれる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:07:19.73ID:AqaPCscu0
12/11 SHOWROOM 松井珠理奈

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1208580167800483840/pu/vid/640x360/YOmHXzIdR7SpsIX-.mp4

AKBのセンターになりたいなと思っているんですよ。

私は目指しているのは、SKEのセンターも大事ですけど、
やっぱりAKBの48グループのセンターになりたいなぁって思いますね。
矢作ちゃんも辞めちゃうし、せっかくセンターになったのに辞めちゃうのものすごく悲しいし、
峯岸さんも卒業発表して、もうAKBの1期生もいなくなってしまうので、
なんかそれが本当にさみしくて、さみしいっていうか、本当に新しいAKBとして48グループとして
進んでいかなきゃいけないなっていうのがあるので、自分が少しでも力になれるのであればなりたいなと思います。
もちろん批判も多いのもわかっているし
私って本当に半々だから。
すごいファンの人もいたり、すごい叩く人もいたり、半々だけど、
その分、視聴率はあると思うんですよ。
オホホホホホホホホホホ
今日もたぶん、半分もないかな。今日は、8割私のファンの人?
で、2割ぐらいは、たぶんちょっとアンチっぽい人もいると思うんですよ。
でも、見てくれてるってだけありがたいですし、それは本当にありがとうございますと思ってます。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:28:44.42ID:f0pQ59Sx0
>>522
ほんとにこれ
肩書だけ欲しいとか舐めてるわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:55:05.32ID:+dY0zBmQ0
秋元康の歌詞は陳腐
松本隆や阿久悠や宇多田ヒカルと比べると雲泥の差
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:56:45.93ID:/SBqumdx0
公式のインタビューでこんな事言う事がバカなんだけど指原超えたい?って公式で言うなら
まず実績を持たないと
指原だって最初からやりたいと言ってやってるわけではなくそこそこチャンスをものにしてから実戦してる
指原のラジオ聞いたことある?
秋元の書いた曲全部覚えていて秋元でさえ覚えてない1曲について10分以上トーク出来るってなかなか
出来ない
珠理奈が秋元の書き方分かる。第二の秋元康になりたい。て言うほど秋元の曲について指原ほど語れるとは
思えない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:57:29.98ID:QbtPWhe+0
パワハラプロデューサーになれるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:20.90ID:xIIa7Lqd0
>>541
どこを縦読み?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:32.41ID:8Ohkjqvt0
指原みたいに全部用意してもらえばいい
秋元にお願いするところから始めよう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:07:53.45ID:zzIFSqju0
自分が一番可愛いと思ってるハナクソ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:23:10.77ID:44qDGoOe0
>>250
俺なんて米津のLemonのmv5億回再生のうち30回は俺だから
もう米津の曲の作り方わかるしいくらでもヒット曲作れちゃうな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 02:19:08.50ID:aC75KyKs0
作詞家ですらナメ腐るんだからアイドルなんかナメ腐ってるよなAKBの類の奴らは
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 02:37:36.77ID:q31m9j2i0
秋元先生もそろそろ引退するような年齢だし
そっくりそのままAKBのプロデューサーになろうとしてるのか?
それは楽な道だな
本気なら離れて一からやらないと
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:29:41.16ID:66xAO+uj0
Youtube公式 再生回数
8232 回視聴 KMTダンス
1088 回視聴 ソファーとクッション
*808 回視聴 あの日交わした約束
*906 回視聴 monochrome
*871 回視聴 あなたの手
*637 回視聴 愛してる
*853 回視聴 Stay with me
*696 回視聴 YOLO
*565 回視聴 チューよりkiss

ソロアルバムPrivacyの売上枚数はランキングから推定1800枚
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:31:00.40ID:q2wQQHTL0
音楽業界にいると素人女(特におばさん)で作詞家になりたいって言うヤツやたら多いのよ
楽器と違って地道な練習もなしに日本語さえ書ければそれで作詞と思ってる
結果だけ見て過程にまで頭が及ばないバカだらけ
こいつもそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:41:53.58ID:ijlpmSQY0
秋元の膨大なAKBグループ楽曲の詞を切り貼りしたら珠理奈でも作詞出来るわけか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:48:13.05ID:YEq4/+Gr0
>>24
見てて胃もたれする雰囲気あるんだよなこの子
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:50:04.84ID:K0Jt3JH+0
秋元先生の歌詞をずっと歌って聴き込んでいるから、私もこれくらいならできる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:54:11.15ID:kNOoRgg30
鼻くそだとキツいから、HA☆NA☆KU☆SOにすればいいと思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:56:18.97ID:rg5XGsFz0
松井珠理奈ももう38歳だし、なれるんじゃね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:58:01.29ID:2J8ALzvE0
元おニャン子の新田恵利が、
「今はモノカキの勉強をしてます」と言ってたが、
「モノカキの勉強してる人間がモノカキなんて言葉を使うな」と思った。

案の定、未だに彼女はモノカキとして一本立ちしてな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:36.91ID:L9ABE8nY0
ハナクソ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:39:10.41ID:B1ZagB7n0
山本彩は自身の曲の作詞を手掛けているな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:10.60ID:HizZf2CX0
>>548
そういえば米津玄師って一度も聴いたことないや。
ネットニュースやバラエティ番組の告知で「人気ユーチューバーの○○」とか出ていても一人もわからない。
ヒカキンとか名前は知っていても顔は知らないし。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:48.38ID:PcKkkUY/0
>>567
ヒカキンは壁紙みたいな顔だから印象に残らないだけで見ればああこいつかってなると思う
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:42:31.01ID:oFMDxkrz0
>>560
そう思って自分もできると勘違いした奴らの末路が酷すぎる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:57:50.07ID:69Bq1YER0
あっそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:06:20.51ID:W/px2a5X0
女帝という言葉が一番合いそう

将来が楽しみ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:18.48ID:z26EUhXm0
泰葉予備軍
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:41.65ID:609/+lM30
なってもええんやで
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:37.93ID:UHuXrVU60
珠理奈のマンコ舐めまくりたい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:27:09.11ID:EvdY2CVJ0
いい加減表舞台じゃムリだって悟ったんか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:38.98ID:PWvE81b/0
結局AKBの類の内輪でしか競えないんだね
秋元の名前使わなきゃそんな襖の敷居レベルのハードルも越えられないの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:02:17.92ID:ltPKUhWT0
指原はゴリ押しされてるだけでプロデューサーとしての実力があるわけではない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:11:07.75ID:li4cGYZa0
AKB系で同じ松井称の松井玲奈の方は本格的な作家を目指しているんだっけ?
どうせ共にゴーストライターがいるんだろうな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:46:39.48ID:NsAuFmTo0
利権吸いたいオバケかよって
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:57:44.34ID:t3EXI5kq0
ハナクソ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況