X



【プロ野球・FA】楽天・鈴木大地の人的補償は小野郁、ロッテ・美馬の人的補償は酒居知史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 14:00:11.94ID:anBSq6h89
 
フリーエージェント規約に基づいて、酒居知史投手が東北楽天ゴールデンイーグルスに選手による補填で移籍することが決まりましたのでお知らせします。

▼詳細はこちら
https://t.co/D2ZLmuky3c
#chibalotte
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/1207512981916934144


【人的補償について】
美馬学選手の人的補償として、酒居知史選手を獲得することに合意いたしました。
なお、酒居知史選手の背番号は「28」です。
https://t.co/SjMRoLwbHS

#RakutenEagles https://t.co/ZBXvzeQ1E7
https://twitter.com/Rakuten__Eagles/status/1207513444171177984

【人的補償について】
フリーエージェントにて獲得しました鈴木大地選手の人的補償として、小野郁選手が千葉ロッテマリーンズへ移籍することとなりましたで、お知らせいたします。

小野選手、5年間ありがとうございました!
コメントはこちら👉https://t.co/SjMRoLwbHS

#RakutenEagles https://t.co/4bV6gIXBW4
https://twitter.com/Rakuten__Eagles/status/1207513456573702144

フリーエージェント規約に基づいて、千葉ロッテマリーンズは小野郁投手を選手による補償で獲得することになりましたのでお知らせします。

▼詳細はこちら
https://t.co/FKsSYioVVG
#chibalotte
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/1207514522455461888


関連スレ

【プロ野球・楽天】加藤翔平(28)、インスタのアイコンを消しロッテ公式のフォローを外す FA美馬(33)の人的補償に決定か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576340336/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:05:59.78ID:HxIv3r4U0
鈴木大地+涌井+酒居 ⇔ 美馬+ハーマン+小野+西巻+金銭
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:19:50.85ID:uUwg5l/O0
酒居プロテクト漏れしてたのか
三振の取れるリリーフだから良い補強になると思うよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:38.43ID:kxpjpcef0
え!?酒井プロテクトしてないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:21:03.19ID:9g9+Hl3W0
ロッテのプロテクトおかしくね?
普通に守れたやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:06.92ID:WQABSnRP0
酒居って先発でも中継ぎでもそこそこ投げてなかったか?
こんなん外すなんて石井や楽天に弱みでも握られてるんかってレベル

まぁどっちにせよこの2チームは優勝ないと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:39:24.66ID:uUwg5l/O0
>>12
開幕戦のブルペンにいてもおかしくないような投手だから人的で取れるレベルとしては万々歳に思うね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:49:05.37ID:1sFPA+Ne0
>>4
短期的には確実に楽天
小野西巻次第ではロッテの逆転も無くは無いが微妙なところ
小野はポテンシャルだけは高いから、一応化ける可能性はある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 14:54:15.33ID:zc9Di7rc0
フォロー外し〜今現在の加藤と、見逃し三振だと思ってバット叩きつけたがボール判定で恥ずかしそうにバットを拾う広島シーツが被る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:23.82ID:3lmbmomp0
酒居外すな馬鹿
今季一軍登板試合チーム3位
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:47.81ID:CLUxxwLg0
大地も涌井も酒居も楽天て
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:17:45.97ID:0iLjg2pU0
スレタイ書き方逆だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:44.61ID:7uBMBwGS0
楽天ってFAとかトレードで得しかしないな
金はあるけどロクな選手いないってズルいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:28:12.14ID:uUwg5l/O0
ロッテも打者揃ってきてるし佐々木や佐藤のルーキーバッテリーコンビが働けば面白そうだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:30:06.74ID:Ee9algvN0
酒居って普通に上の戦力だよな
ロッテ余裕だなと思ったが
さらに強烈なハーマンとジャクソン獲ったからそりゃ余裕も出るか
ヤバいなロッテ、マジで優勝あるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:31:05.77ID:FWx6XfgT0
小野って、楽天で美馬に背番号15取られたヤツじゃん。これも因縁か。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:32:04.10ID:Ee9algvN0
セリーグも楽天とロッテのように真剣に補強しろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:13.34ID:FadXiNoF0
>>38
今年はともかく、真面目にやってんの巨人だけだからな。
阪神なんか遊んでんのかよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:25.78ID:h63991gX0
ここ数年ロッテの中継ぎは外国人がいなかったからな
取ってくるけど全員役立たずで結局は控えのチェンが投げてるだけ
だから酒居とか田中とか東條が出てきた

来年はちゃんと仕事しそうなジャクソンとハーマンを獲得したから厚くなる
酒居程度は漏れるだろうし問題ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:39:35.38ID:R/xkxDgN0
よく分からない交換トレードのようななにか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:43:34.98ID:NM9wolod0
そりゃ酒居は惜しいんだけど守るべき若手投手も多いからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:52:54.85ID:f7oXSB8B0
ロッテは小野郁を獲ったのか
楽天にしてみりゃ「どうぞ、どうぞ」

逆に楽天が酒居を獲った時なんざ
「え、マジでプロテクトから外したの?うわー、ラッキー」と嬉々として選んだに違いない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:03:00.49ID:7XjSfyM+0
酒居はもっとやれると思ったが・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:07:48.26ID:8jIEIyyz0
涌井を金銭で出して人的で酒居も取られるとかロッテ何考えてんの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:14.22ID:FTq8G3ij0
>>26
逆と決定付けることもできない。
どっちにもとれるからあまりいいとは言えない、
まあ、事実関係がわかっている人向けの書き方。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:51.49ID:4GF1IapG0
酒居なんて今年ようやく1年間1軍で使い続けて育てたのになんでプロテクトしないんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:20:42.81ID:Ee9algvN0
怪我持ちかもしれんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:03.73ID:87FDOd/G0
居酒屋?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:22.39ID:lV5pNu8l0
酒居外すってことは故障があるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:27.25ID:+qSVH6lC0
先発・中継ぎ・ショートと絶妙にポジションが被る選手同士で入れ替えが成立するとか
何らかのトレード談合に近い話があったと考えるよね普通
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:41.57ID:LhBVEgJf0
若い投手が多いから涌井大谷内有吉酒居成田あたりが当落線上で狙われるとは言われてた
終盤は安定感欠いてたのが吉井の評価下げたのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:05:28.66ID:owC3TXTz0
>>57
どこがやねんアホか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:06:53.53ID:ZujZotVy0
確かに野球だいぶやばいな
知らない選手が多すぎる
昔は7割分かったが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:08:24.68ID:sAx2OTG80
美馬と涌井+酒井+金銭のトレードと考えてもいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:23.77ID:BGH4qWkl0
ロッテなあ まだ26歳で今年始めて2軍でバリバリやったのに即移籍とは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:18.34ID:10HxKfBl0
やっぱり裏で話ついてて実質
鈴木+涌井+酒居と美馬+ハーマン+西巻による交換て感じ
涌井はもうダメっぽいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:29:21.72ID:qOR8duR10
酒居はプロテクト外予想でずっと挙がってたからなんで酒居?とは思わないな
ドラフト当てまくってたからしかたないでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:30:46.46ID:owC3TXTz0
>>65
話がついてると連呼してたのに普通に人的補償取られたから引っ込みつかなくなったんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:45.21ID:DbSXL7fw0
酒居も成績はビミョーだからな
外されてやむなし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:36:21.85ID:n6WnENPT0
ロッテ今オフ
IN   福田秀平、美馬学、西巻賢二、小野郁、ジャクソン、ハーマン
OUT 涌井秀章、鈴木大地、ボルシンガー、酒居知史、こなつお姉さん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:37:51.19ID:DbSXL7fw0
>>69
こなつ姉さんが一番痛いな
後釜は大変だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:24.29ID:rDFSzplT0
酒居2016年のドラ2かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:41:02.66ID:lDlOiCeJ0
デーブに『打撃もええ』って言われとった子やな。

まあ新天地で花咲かせてくれれば。
個人的には年末に、仙台→千葉は逆の100倍はホッとするわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:47:56.48ID:lR3XWeBR0
安愚楽を出せば良かったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:03.74ID:gg1hrTER0
東北ヤクルトマリーンオンズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:52.77ID:Ee9algvN0
そいえばあの場内アナウンスがもう聞けないんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:13.70ID:kUmnTI5V0
>>69
は??
こなつさん辞めたの…?もうマリン行く価値ないんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:23.25ID:OhBYjODA0
>>69
こなつお姉さんのバッファローマンみたいな足が大好きでした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:48.64ID:8Rzq/YFk0
昨年西武相手に「完璧なプロテクト」してるんだから
楽天とロッテの間で話が付いてるんじゃないか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:17:54.30ID:8Rzq/YFk0
>>37
菊池は「環境が変われば」ってヤツだな

小野も環境が変わって一軍戦力に化けるかも知れん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:35.11ID:bm50BnmK0
まあロッテがソフバンをボコってくれたらいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:26:44.67ID:iUnp+hmz0
楽天は完璧なプロテクトなんかしてないでしょ
選手層が薄いから取る気がなかったか
西武が石井に忖度しただけでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:13.98ID:qKn+AtSk0
事実上3対4のトレードってとこだな
まどろっこしいけどw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:01.14ID:sJ54FIHj0
>>79
楽天式プロテクトは強いチームには通用するがそうでもないチーム相手だと相手も持ち駒がショボいから通用しない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:25.71ID:iUnp+hmz0
ロッテは今後楽天に引き抜きをされないように人的を行使しただけだと思う
鳥越が九州出身だから小野を選択したのかな
余談だが小野はかなりイケメンだよ
女装企画で最多票をとってる美形
活躍すれば相当女性人気出るはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 23:02:10.29ID:hT08pS7L0
優勝争いはバンクとライオン
最下位争いはオリックスとパム
中堅チームが選手を入れ換えてなにしようとしてるの?
なんのゲームなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 23:13:45.50ID:quuGUyur0
>>69
こなつ姉が痛いな…
てか誰なん旦那さん
ロッテファンも会ったことある関係者みたいたが
てかロッテの顔がいなくなり過ぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:36:32.24ID:Ga0pfV+H0
涌井は先発にこだわってたししょうがないけど酒居はあげたくなかったわ
むー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:02:02.08ID:RDUZbtLY0
>>39
最近の阪神のトレードを思い出してみろ
やらない方がマシだ(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:50:49.83ID:LZNOYPHU0
酒居って巨人が外れ一位指名しようとしてた選手だな
結局由伸の希望で吉川になったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況