X



【スウェーデンの環境活動家】<グレタさん(かっこ>香港デモ支持!中国紙「危険なPR」と批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:23.54ID:gIiaTQ0d9
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)が香港のデモを支持するような発信をしたことに、中国メディアがかみつき、「危険なPR行為だ」と警告した。グレタさんは米タイム誌の「今年の人」に選ばれるなど影響力を強めているため、中国が神経をとがらせているようだ。

【写真】グレタ・トゥンベリさん=ロイター

 きっかけは、香港の民主活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏(23)が15日に投稿した長文のツイート。黄氏は、温暖化問題に取り組むグレタさんと自由を求める香港のデモの間に類似性があるとして、「中国はいずれの問題でも信頼に値しない。世界が目的達成のため、団結しなければならない」と呼びかけた。

 これにグレタさんが「勇敢に鼓舞する重要なメッセージだ」とコメントした。

 すると共産党機関紙・人民日報系の環球時報は16日、「危険なPR行為だ」とする記事を掲載。「火炎瓶は環境汚染だ」との中国ネットユーザーの声を引用しつつ、「香港の反政府抗議者は世界の注意を引くためにグレタを利用している」などと批判した。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191218-00000016-asahi-000-1-view.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000016-asahi-int
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:25.95ID:qgnDKQLB0
確定したな
頭悪すぎ
0306コカイン
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:38.16ID:vXT9zH8v0
さっさとグレタのスペックで福一再稼働させておくれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:42.76ID:pPtN6TWH0
グレタはアスペの子供だからバックの意見なんか気にしてないって事だろ、今は
この先は分からんが
どちらにしろ今のやり方では限界がある
25才過ぎて今の芸風だったら「いい大人が顔芸してんじゃねーよ」って言われるから芸風変えんとな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:07:25.74ID:CuJu/uZq0
>>255

中国が途上国扱いなのは、客観的に外から見た話、中国人の思惑は関係ない

日本もそう扱ってる、途上国、環境問題で検索すればすぐわかる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:31.22ID:mhD+ejLS0
>>295
どちらにせよ環境問題で中国に忖度してるし、香港の事も収束向かってるからとりあえず発言した程度やろ
グレタのスポンサーはジェットリー、ビルゲイツ、クリントンらの共催
中国寄りの発言しかしないよ。どのみち
エジルはイスラム教徒として、勇気ある発言してる
KONAMIが中国に屈してエジルの存在消した。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:48.91ID:jJYCPMSBO
>>255
どこぞの半島は数カ月前に途上国待遇を自主返上したよ
もっとゴネるかと思ってたけどトランプの圧力には逆らえなかった模様
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:31.08ID:LPEQzF+f0
グレタ「契約は排出ガスまでです。香港問題は契約に含まれていません」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:41.31ID:piQL4ZVX0
ああ、だからマスコミが軽く叩き始めたのか
大人の世界って怖いですね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:02.30ID:81s11Qsc0
グレタは中国の犬といってたネトウヨwwwwwwwwwwww ゴミwwwwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:19.10ID:mhD+ejLS0
>>318
お前のようなウイグルチベットにはダンマリのブサヨはゴキブリ以下の廃棄物だけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:27.65ID:CuJu/uZq0
>>314

それは貿易上の話、環境問題では途上国の汚染の代表例として挙げられるのは変わってない

実際、微妙なとこにはいるけどね、図体がでかいから経済力もあるだけで、
1人あたりで見れば、まだまだ途上国と言えるようなGDPしか生み出しせてないしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:07.95ID:7xzQroSG0
ガス抜き
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:12.62ID:YgyZQ9VM0
物や建物を破壊したり電車止めたり他人の迷惑考えずやってるあの行為もうテロだよ
関係ない海外の人の足を止めたり不満がない人まで巻き込むようなやり方は駄目でしょう
テロを支持するって同類だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:22:43.48ID:BF0//EiC0
香港でお茶を濁されてもな・・・
周辺諸国を巻き込むレベルの大気汚染と石炭輸出国である中国のことは
もっと批判してないとおかしい話だよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:18.39ID:bYQ81z6F0
>>273
イスラム国家が問題視してないのが面白い
ウイグルの方々は、彼らからすると異端扱いなんだろうなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:34.63ID:h/kED9rC0
ウヨが必死で言い訳しててワロタwwwお前らの妄想に真実なんかひとつも無いんだよ。アホ共は5chから出てけや。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:52.50ID:2B6aaVgx0
>>3
アドバルーン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:45.30ID:8sd0slhb0
デモを支持じゃなくて温暖化の事を中国に言えよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:02.55ID:l+ui7RtX0
あーあ人権、内政まで口出し始めたか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:27.38ID:pPtN6TWH0
>>320
貿易?発展途上国かどうかの指標は経済のみで環境問題は関係無い
発展途上国認定されれば、ゆるい環境基準で国際的に許されるってだけ
あと中国人の思惑っていうのは間違ってるよな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:58.63ID:8PctFb530
あれ?



バックシナチョンぢゃなかったのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:31.39ID:67Xn1Rsh0
中国には何も言わないとかディスってたネトウヨはグレタちゃんに土下座しろよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:50.75ID:GWS9FkLT0
ここの住人ですらコロッと騙せるんだから、世間騙すなんてほんとチョロ松よなwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:04.85ID:pFOiXxBt0
消されるだろうな 旬に消されるのはグレタさんも本望だろう 
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:41.25ID:P5wzzRPE0
あれ?中国の犬ではなかった?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:44.74ID:u67Ewx+q0
>>270

ユニセフの公式ソース
グレタ嬢とアースジャスティスという環境団体との関係
https://www.unicef.org/press-releases/16-children-including-greta-thunberg-file-landmark-complaint-united-nations

その団体が中国共産党フロントという告発
(ちなみにグレタの国連デビューよりも前の記事)
https://ecology.news/2018-10-08-environmental-activism-groups-front-groups-run-by-communist-china.html

まあ上記のソース以外にも
アースジャスティスで検索するとヤバいのが色々出てくる。
沖縄で暴れてるのもこいつらがバックのようで。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:16.54ID:fqJflgxO0
アリバイ作りか。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:49.12ID:JXPB2iLd0
ジェットリーのoneがパトロンではなかったの?
ウイグルの件も語ってほしいな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:07.30ID:VPDT8ftq0
香港で戦うなら支持に回るわ
中国の石炭も批判してくれたら
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:51.79ID:pZKswJvM0
>>346
こういう宣伝塔って複数団体掛け持ちしてんじゃないの
パトロンは多い方がいいからな
少なくともグレタ他数名の子供が、Earthjusticeという中共フロント組織から
ユニセフに派遣されたのは事実
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:19.97ID:FebEHSiu0
何で環境活動家が香港デモ支持とかすんの?
関係ないじゃん。中国との関係が疑われたとたんにw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:20.10ID:lxUI/kq20
あれ? 中国バックでしょ??

ガス抜き脚本か、子供だから中国バック無視して暴走したか、

どちらにしろ中国バックが裏で弾圧してダンマリになるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:33.55ID:lVAaiDo00
>>353
中国本土の官製談合と一緒で
アリバイ作りながら工作するのが賢いやり方です
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:02.19ID:8cRD+ART0
🌟🌟習近平 来日反対 街頭演説会
21日 土曜日 14時から
渋谷ハチ公前
頑張れ日本
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:57.17ID:nhy2z1aq0
また大人のおもちゃにされててワロタ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:35.13ID:BLgMGEoT0
でもグレタの肩書き更新て結構面白いよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:17.60ID:lSxC6b1O0
ちうごくにだけは気使ってた(周りが)らしいけどアホだから間違えたんじゃね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:12.61ID:ptpGQ+T20
はいネトウヨ土下座して〜
焼け鉄板の上で土下座して〜
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:34.58ID:BXiHiqeE0
反中フェイクですね?
分かります
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:35.90ID:U/Jk0SSJ0
有名になったから寄付金は集まる
中国の寄付金に頼る必要ない

中国はガチでキレてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:39.73ID:9t6Eyzy80
>>3
かわいいのう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:21.14ID:OllkTOlv0
環境どうこう言うならまずはアメリカと中国名指しで批判し続けろよ
香港は同意だけどね
まあ政治に絡むならいずれ韓国人が擦り寄ってアンチ日本化すると予想
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:01.70ID:ID4q56R80
中共がバックにいる言われてるから違うと見せかけるポーズ あの娘は操り人形
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:51.39ID:TF7l+8Um0
お前らちゃんと謝罪と、賞賛はしろよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:28.63ID:SvPid6mV0
>>371

>>340
むしろ中共バックは確定してるぞw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:47.09ID:N1TWqIom0
>>374
パヨがわらわら湧いてくるぞw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:55.91ID:yaoTe2Cx0
環境問題以外にも興味が?
0383くっさいうっざいキンペーのくさアナル(笑)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:00.59ID:qRfcc/0L0
ゴミチャンコロ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されているw

猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出であるw
真面目な善人を演じきり、相手が油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とするw
臓器狩りが最大の娯楽である

なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

この猿どもと取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす

またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアル(笑)
   
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:12.33ID:9XI9+fQo0
ひろく社会情勢や歴史などを知らないから
スポンサー様のご意向に反することを発信してしまうのね
スポンサー様が誰かも忘れたのかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:36.46ID:gbDO8Xlx0
コレについては発言しても中国の大気汚染はスルーって
完全に意図的にやってるバレたな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:54.93ID:l1GCEVdA0
単純なアリバイ工作だろ
本命の環境問題から目を逸らすためのデキレースだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:11.06ID:L7tvAGHj0
>>1
このグレタはちょい可愛いな笑
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:34.89ID:hbn+pqy80
壁際に立たせる騒動は絶対に報道しない日本のマスゴミw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:19:41.31ID:5xHbMyuE0
香港デモはグレタを背後で操ってるカバールの連中がアグネス工作員をグレタのように使って扇動してるからグレタも支持してるだけやで
どっちもカバール支配のマスゴミがゴリ押ししてるやろ
こういう背後関係や手口はすでに全部バレて見透かされとるねん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:46.33ID:4SUMJMTa0
>>353
一番、触れちゃダメなとこでガス抜きできるかコラ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:17.78ID:eb+ISMeJ0
ガス抜きだろ。こんな小娘がなんか行ったところでどうこうならんよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:41:24.92ID:Xfy/mifz0
目くそが鼻くそを批判(笑)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:44:18.39ID:T2KFrgYr0
グレタさんは何故この年齢で何かに取り憑かれたみたいな顔してんの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:22.94ID:UDODHFhT0
>>1
どういうこと?
パヨクの敵になったの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:31:08.50ID:O55ISPOd0
よーし、グレタ、今度はウイグルの臓器農場について言及しろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:32:00.46ID:EbXb3nr40
>>397
アスペだから、自分が気になったところには噛み付く。あとは周り次第。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:33:43.30ID:2MQ4cao50
そもそも、ヴィーガンという思想自体が独善的で狭量なものだからな
思想の多様性を認めないカルトに近い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:34:44.13ID:O55ISPOd0
>>399
アスペなのに、空気読んで中国に忖度してるのが
不自然だったんだよな。
アクセル踏めよグレタ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 15:35:10.10ID:0MX0tayn0
グレタ「勇敢に鼓舞する重要なメッセージだ」

中国に怒られてもギリギリ逃げ切れそうなコメントだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況