X



【NFL】セインツのQB ドリュー・ブリーズが通算TDパス記録541を樹立 ペイトン・マニングの記録を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2019/12/17(火) 19:18:10.19ID:GH/0ty9o9
 NFLは16日にニューオーリンズで第15週の残り1試合を行い、地元のセインツが34―7(前半20―0)でコルツを下して11勝3敗。通算273試合目を迎えたQBドリュー・ブリーズ(40)は30回中29回のパスを通して307ヤードと4TDを獲得してチームを勝利に導いた。

 ブリーズの通算TDパスは541となり、ペイトン・マニング(元コルツほか)が保持していたNFL記録(539=出場266試合)を2つ更新。歴代3位のトム・ブレイディー(42=ペイトリオッツ)には「3差」をつけた。ブリーズはすでに通算パス獲得(7万6884ヤード)と通算パス成功(6821回)も歴代1位。記録を次々に書き換える現役生活が続いている。

 なおNFCではセインツのほか、パッカーズ、シーホークス、49ersを含めた4チームが11勝3敗。残り2試合となった段階で第1シード争いが激化している。

 AFC南地区3位のコルツは4連敗で6勝8敗。この日の敗戦でプレーオフ進出への可能性が消滅した。

2019年12月17日 15:27アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/17/kiji/20191217s00040079186000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/17/jpeg/20191217s00040079181000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/17/jpeg/20191217s00040079182000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/17/jpeg/20191217s00040079184000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/17/jpeg/20191217s00040079183000p_view.jpg

‪Drew Brees Breaks Peyton Manning's All-Time Passing TD Record
https://youtu.be/MVtWphqdai0
0002名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 19:26:59.40ID:UmjIT4z+0
最高の「マンデーナイト」になったな
0003名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 19:31:19.49ID:kXgW7yV10
禿おめ
0004名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 19:34:29.32ID:2O2M5U+M0
昨日東京ドームでジャパンボウルやってたことにも触れてやれ
0005名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 19:40:09.20ID:8NarfJhp0
実寸179cmで凄いな
イチローみたく肩がいいんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 20:29:51.48ID:sujQksLr0
ブリーズの良さって何?
イマイチよくわからないんだけど…
0011名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 20:54:50.16ID:MvjN8NsZ0
アメフトファンの9割は、アメフトやったことない奴らばっかりやろ

なんか滑稽だよなw
0013名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 21:23:38.21ID:+CWcRsrn0
>>12
ブレイディはそろそろ
0014名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 21:31:51.51ID:I2qSzMPR0
>>11
選手も高校時代は、野球や柔道やってたやつ率が高いんだろ
装備が高いんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 21:45:10.59ID:90kR8C3F0
>>9
投げる能力の高さ
守備読みの巧さ
視野の広さ
大きな能力低下しない丈夫な体
長い経験で身につけた周りを統率し鼓舞するキャプテンシー
ようはQBらしいQBってことw
0016名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:01:39.93ID:yJHKHyQQ0
去年のSBはセインツのはずだったのに
0017名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:05:27.57ID:gnuyfTGY0
>>11
アメフトは見るもんだ。巨泉も、「やったらワンプレーで、よくて大怪我、下手したら死ぬ」って言ってたわ。
0018名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:12:46.41ID:KNscDYTa0
>>9
1番大事なのはOLに愛されてること
0019名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:18:58.97ID:zJnqRyNN0
>>11
平均二年しか選手生命ないんだぞ
見たら圧倒的に楽しいスポーツ、これ以上面白いスポーツはない
0020名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:20:58.53ID:MvjN8NsZ0
>>17 >>19

だからそういうのが寒いんだよww

やったこともない奴らがアメフトは〜ってドヤ顔で語るのがさw
0021名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:21:04.91ID:uEwWA3KG0
去年はスーパーボウルセインツ取ると思ってた
0022名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:28:45.14ID:7xhq279e0
> 30回中29回のパスを通して307ヤードと4TDを獲得
1回しか失敗しなかったのか…それもすごいな
0023名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 22:59:54.13ID:zJnqRyNN0
>>20
おめえは見たこともやったこともないだろ
人の趣味趣向にケチつける知恵遅れニートこどおじ
0025名無しさん@恐縮です
2019/12/17(火) 23:31:29.30ID:MvjN8NsZ0
>>23 正論突き刺さったみたいだねww

やったこともないのに、アメフトすげえ!!と言っとけなwww
0027名無しさん@恐縮です
2019/12/18(水) 07:31:57.92ID:GR30De5f0
ID:zJnqRyNN0
0028名無しさん@恐縮です
2019/12/18(水) 07:36:16.09ID:llY1VjH90
>>25
アメリカはアメフト競技人口約1億もいるのか。
強いワケだ。
http://www.tsp21.com/sports/nfl/feature/tvrating.html
ニールセン社発表の視聴率と視聴者数
2019.2.5 第53回 ペイトリオッツ vs ラムズ    41.1%  9820万
2018.2.4 第52回 イーグルス vs ペイトリオッツ 43.1%  1.035億
2017.2.5 第51回 ペイトリオッツ vs ファルコンズ 45.3% 1.113億
2016.2.7 第50回 ブロンコス vs パンサーズ   46.6% 1.119億
2015.2.1 第49回 ペイトリオッツ vs シーホークス 47.5% 1.144億
0029名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 11:51:45.10ID:S1VEx5If0
何日前の話題だよw
もはやニュースでもなんでも無い
0030名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 11:53:29.02ID:S1VEx5If0
>>20
やったことないと見て楽しめないんだ?
随分低性能な人間だな
0031名無しさん@恐縮です
2019/12/21(土) 06:56:47.66ID:Fn9Y8Mn50
なんでレス少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況