X



【カンニング竹山】<今年の漢字をバッサリ!>「くだらない」情報番組出演者の予想も「誰も興味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/15(日) 21:29:16.73ID:5LLJftIq9
お笑いタレントのカンニング竹山(48)が14日放送のAbemaTV「カンニング竹山の土曜The NIGHT」(土曜深夜0・00)に出演し、毎年恒例となっている「今年の漢字」について言及した。

【写真】「今年の漢字」が「令」に決まり、京都・清水寺で森清範貫主が力強く揮毫

 2019年は令和の「令」に決まった「今年の漢字」。竹山は「この時期になると、1年を振り返るという企画が多くなりますが、今年の流行語とかありますよね。くだらないですよね。中でも『今年の漢字』が一番くだらない」とバッサリ。

 「あれ、何なんですかね。毎年思う。ワイドショーが清水寺から中継するんですけど、俺が嫌なのは“竹山さんだったら今年の漢字は何ですか?”みたいな、番組出演者に聞くんですよ。コメンテーターあたりに聞くんですけど、“誰が聞きたいんですか?”ってずっと思っている」と語った。

 続けて「1年で一番くだらない中継だなと思うのが、『今年の漢字』と『桜の開花宣言』。やめればいいと思う」とコメント。「さっきも言いましたけど、番組出演者と『今年の漢字』を考えるのは誰も興味ない。製作者も興味ないですよ。見ている人だって興味ない。“あー、この人の今年の漢字はコレなんだ”と思ったことあります?」と視聴者に問い掛けていた。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191215-00000234-spnannex-000-2-view.jpg


12/15(日) 18:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000234-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:29:59.74ID:+foldFlA0
お前の存在に興味ないんだが
0003名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:30:12.27ID:gEMpW8QT0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90x.sarahlai.com/1167.html
0008名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:30:57.34ID:u3akgQV90
流行語大将にもなにか言ってやれw
0009名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:30:57.70ID:lRSOwr7g0
流行語大賞は興味ないけど今年の漢字は結構好きなんだが
0010名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:31:04.98ID:Jjf8S8or0
>>2
はえーよ
0011名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:31:35.42ID:mUGOxnhb0
今年なんか何があっても「令」だったろ
世相関係ねーやん
0012名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:31:51.51ID:NLFAd2To0
ムリヤリ明るい話題の漢字にしている感
0013名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:32:01.48ID:US5/0Fc10
こいつまだいたのか
早く引退しろ
0014名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:32:06.67ID:lAfZiBFn0
竹山には関係無いのだろうが
「桜の開会」は「花見の準備する人たち」には必要な情報だろ?
0017名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:33:05.02ID:3O7Kg6wd0
これを言っちゃったらワイドショーなんてほとんどが興味のないことばかり
0018名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:33:11.29ID:isbks+Qa0
ご意見番ポジだけど典型的な太鼓持ちで
特権意識も被害者意識も強くて攻撃性も高いから嫌い
どこに需要があるんだこの人
顔も清潔感ないし
0020名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:33:32.18ID:8tlDlxIo0
桜の開花宣言は季節を感じる意味もあれば花見の日程を組む役にも立つ。
少なくともわくわくする。
漢字はくだらない。
共感できたことなんて全くないとは言わないがほとんどない。
流行語や世相も数年後に振り替えるならともかく、後半しか覚えてないから意味がない。
0023名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:34:14.67ID:Zpr0WnuF0
だから竹山の今年の漢字を早く教えろ!!
0024名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:34:19.16ID:XeoC9Csh0
ナイトスクープの探偵やってて良くそんな風物詩を無駄扱い出来るな
0025名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:34:22.76ID:wiYurszW0
オレは興味あるんだが

何でもかんでも、誰も興味ないとかで済ますやつってカスだよな
0027名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:34:59.81ID:Q/M1yP8o0
寺が勝手にやってるイベントをメディアがわざわざ取材に行ってるんだろ?
取材に行かなきゃ良いだろ
0028名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:36:13.13ID:3SrqPIYR0
番組のささいなやり取りも会話やから
竹山さんの漢字、視聴者の皆さんが興味ありますから発表してくださいじゃなくて
自意識過剰かよ
0029名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:36:22.98ID:zgT/7cOR0
>>2
これ
0030名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:36:46.47ID:d28KLZtc0
くだらないとは思うけどだったらコメンテーター辞めたらいいのに
今日のワイドナでもやってたのに先輩ディスっちゃったね
0032名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:10.05ID:TxHatbcV0
差し障りが無いセンスで選ばれるからだろ
もっと本音で選ばなきゃ
0033名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:15.30ID:6zN0JUX80
>>17
ほんとそう
ニュースじゃなくて「情報番組」って奴な
情報が無くて飢えてる時代のものだよな
0034名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:17.48ID:V5cTB+In0
笠逮捕
0035名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:29.38ID:3makw2PQ0
来年は東京五輪だからまた金だろ?
もう終わりでいいよ
0036名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:33.83ID:X41wmSzc0
竹山は何のために芸能人やってんだ?
0037名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:37:43.16ID:O6cWTsHn0
今頃かよw
あと流行語大賞も要らない
ついでにお笑い芸人も下らないから要らないよ
0040名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:39:20.29ID:OIthwhS20
「誰も」って何だよ
お前は全員に聞いて来たのかよ
勝手に代表になって意見するな
俺は興味ないが興味ある奴だって普通に考えているだろ
0042名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:39:38.29ID:VFrYARJh0
こんなこと言ったら、間違いなく、竹山に興味ない、竹山がいらないって言われんのになw
0044名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:39:58.81ID:I2O1q/zz0
芸人コメンテーターのどんな意見にも興味ないから見てないよ
0045名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:09.73ID:tolIMZf60
ある意味正論
情報番組自体がくだらないし
ニュースに対して無知な芸能人がおこがましくもコメントすることは有害でさえある
自己矛盾に気づいて出演辞退しろ
0046名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:18.39ID:32dumpA10
漢字の方は漢字検定協会が決めてるんじゃなくてアンケート集計結果だからまだいいよ。
新語流行語の方は選考委員みたいなのが勝手に選んでるから糞。
何で電波使ってユーキャンの宣伝してやってるんだよって思う。
0047名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:19.81ID:LyiRZNMW0
ユーキャンにも言えよ
0048名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:26.92ID:P1wYHpLA0
うぜー
一般人の投票よりサヨクの選んだ流行語大賞の方が大事ってか
0049名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:45.93ID:iazus1x00
そんなん番組会議の場で言えよ
そこで翻らなかったら諦めろ
0050名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:40:54.41ID:mPn9A4Ji0
一年を一文字で表すことで今年を振り返る
別にそんな悪い企画でもないと思うけど?
0051名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:41:05.25ID:XptMYqgl0
別に今年の感じと流行語大賞が放送されてる中で特にくだらない話題ってこともないと思うけどなぁ
0052名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:41:11.63ID:Pil2uh4C0
一般人にも聞いたりしてるな
子供が産まれたから「産」ですとか
0053名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:41:38.63ID:yjbVk/Sv0
そこまで興味ないってわけでもない
普通にトークの素材のひとつとして機能してるでしょ
「みんな興味ない」とか勝手に一緒にしないでくれる?
0055名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:41:43.98ID:HO/jo7ok0
〇〇さんの今年の漢字は何ですか?
って聞かれて二字熟語を書く奴も毎年いるよな
0056名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:41:48.35ID:AUN4z/yo0
そんなことよりワイドショーのお笑い枠がいらなくないか?
お笑い芸人が政治問題とか悲しい事件に対して真面目な顔してコメントしても
0057名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:42:08.87ID:9COksc400
なんで今年の流行語は非難しないの?
0058名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:42:34.75ID:MVikpGmf0
そういう番組に出てギャラ貰ってる分際で何を偉そうに
すっかり天狗だなこいつ
0059PS4に美少女とパンツを望む名無し2019/12/15(日) 21:42:47.04ID:obWvJ4rT0
「令」はまるでいい意味がない糞みたいな文字だって
サヨクのひとたちが罵倒しまくってたな
名前に令が入ってる人の存在なんて気にも留めずに
0060名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:43:09.26ID:s9QyEhxG0
竹山って面白くもないのに何で出てるんだ?
0061名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:43:11.79ID:r17YTBsn0
今年を一文字で表すにも限界があるって印象しかないもんなw
0062名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:43:36.41ID:s9QyEhxG0
死んだ相方を利用してテレビに出た人
0063名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:44:01.95ID:A04TK6ln0
流行語大賞には何も言わない(言えない)漢
それが竹山カンニングさん
0064名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:44:06.16ID:2kOUjMUS0
今年の漢字ってことでお寺の住職を見ると年末がやって来たと実感する
流行語大賞には何の思い入れもない
0065名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:44:21.84ID:ZigGECvs0
>>1
地上波のバラエティーも同じ様なもんやないかw
それも一年中w
0066名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:44:23.62ID:6xuTi8ZD0
あれの真似して会社の忘年会でグループごとに来年の漢字発表しろとかいう企画があった。本当にろくでもないわ。
0069名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:45:27.48ID:PJ9M4laT0
>>2
もう誰もが思う事を2が書いてた
0070名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:45:54.87ID:Ci+BiZZe0
興味ないくせに、番組で取り上げてくだらないコメントしてるやん
興味ないなら、批判する事もないし、放っとくもんだし、触りもしないだろ
0072名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:46:36.91ID:5MBW34EzO
毒づく奴ってそれ聞いて傷付く人の事をこれっぽっちも考えないのかな
そんな事を言ったら毎年このイベントを真剣にやってる人達が可哀想
0074名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:47:43.97ID:oJw1JdK30
脂ぎった小汚い薄らハゲの中年デブのコメンテーターも要らんわ
0076名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:48:32.45ID:fmjg/aCS0
>>1
3・11の時もそれ言ってたら評価してた
0077名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:48:50.29ID:zQb6RS/90
意味ねえからもうやめませんか、って関係者言わないのかなw もう既得権益になってんのかね
0078名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:49:18.55ID:O6cWTsHn0
>>71
ゾンビにすな
0079名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:49:28.13ID:XeoC9Csh0
今年の漢字:エンターテイメントとして完成している
流行語大賞:パヨクの言葉遊び
0080名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:49:36.04ID:7VsRmCH00
ものすごく真っ当なことを言っている。

だが、あまり言わないほうがいいな。
0081名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:49:57.11ID:32dumpA10
>>67
「輪」じゃねーかな?
0082名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:50:50.98ID:O6cWTsHn0
>>80
そう
その下らない事を話題にしたのは、竹山自身の出ている番組だからな
自ら番組の批判をしてるだけ
0086名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:52:41.56ID:jruw9Cy+0
>>72
毒づく奴ってそれ聞いて傷付く竹山の事をこれっぽっちも考えないのかな
そんな事を言ったら竹山が可哀想
0087名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:53:19.76ID:YZN3y1Hf0
コメンテーターやってる芸人って、くだらないし誰も興味持ってないよね
0088名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:54:21.24ID:uXj+DJlf0
そこまでキレるようなことでもないやろ
0089名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:54:30.71ID:xJ/RekN80
字そのものは興味ないけど今年こういうことがありましたと話は広がるんでね?
0090名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:54:58.75ID:tNRjcH+G0
年に一度くらい簡単な漢字でそれの成り立ちとかを知るいい機会かと思うけどね。
0091名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:55:44.12ID:2pjQIT1g0
久々に同意する
特にコメンテーターの漢字
確かに1mmも興味ないわ
0092名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:56:04.57ID:ojl5/r2Y0
今年はどう考えても水害だろ。
雨、風、災、水
令和初日から雨で即位日も雨。
0093名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:56:34.31ID:O6cWTsHn0
>>91
そう、竹山の番組がクソつまらなくて下らないというのは同意だよなw
0094名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:56:39.27ID:TChSxDhT0
漢字はどうでもいいけど、サクラはいいんじゃないの?
楽しみにしてる人も多いんだし。
0096名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:57:01.40ID:I7YaN99G0
くだらない事で尺を埋めるのがワイドショーだろ
そのワイドショーのコメンテーターで飯を食う竹山にそんな事を言う資格は無い
0098名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:57:58.77ID:sgs5JaU00
流行語大賞、今年の漢字どちらも何故続けなければいけないのか本当に謎
0099名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:58:39.87ID:HxtdxAcP0
>>27
真っ黒な漢字検定協会だか、
ユーキャンがやってんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:58:50.12ID:Ho7vQ0Wz0
意味が無い・興味ないとか言い出したら
ワイドショーやコメンテーターの存在意義が根本から揺らぐ気がするが
0101名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 21:59:01.93ID:lB6Meoc10
お前さぁそういう事言いたいならワイドショーとか出んなよ
つか言うならそこで言え そしたら評価してやる
0104名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:00:36.59ID:5ThUCr9S0
こいつコメンテーターとしてまじでいらんよな。
毒舌気取りかも知れんが的外れな意見ばっかだし
自分の感想は世間の意見共通の意見みたいなツラしてるけど
どこの立場からもの言ってるのかさっぱりわからん
0105名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:00:45.61ID:/v1mXcp+0
確かに。
こんなことやってるからいつになっても英語オンチな国民なんだとは思うよ。
反中のクセしやがって。
何もかもがチグハグなんだ、この国は。

来年から、今年の英単語にしろw
0107名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:00:48.27ID:X6e9kXOP0
よくわからんけどそこで笑いを取ったりほほうー!となることを言うのがお笑い芸人なんじゃねーの
0108名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:00:52.20ID:3SrqPIYR0
>>25
寺からの中継、コメンテーターが聞かれる一字に誰も興味ないってのは一見すると視聴者の思ってそうなことを汲み取って代弁してるように聞こえるけど、根底にあるのが重要な人物だから一字を尋ねられたかのような尊大な自意識
興味の有無じゃなくて司会者が進行上、会話を回してるだけなのに
0109名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:01:12.44ID:a8TDt1w50
ワイドショーなんかのコメンテータだったら十分考えられることだろ?
質問されるのが嫌ならそんな糞みたいな仕事断れよ
0111名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:01:20.04ID:DaGS8Odk0
竹山おまえが偉そうにコメンテーターやっていることが1番意味がない
0112名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:01:57.62ID:mPn9A4Ji0
中国、台湾、シンガポール、マレーシアでも
真似してやってるみたいよ
0113名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:02:30.88ID:+uXcMR3t0
今年の漢字興味有るよ。オレも1年の自分を文字で表す。
要は心を表すものだよ。俳句とかとおなじ。表現の1つ。
日本人が日本人らしく文字を楽しむ、感じる心がなくなったと言うことだな。そしてそれをわざわざ公共の電波なりで批判するのもまた興味ない。
オレの今年を表すと禿。
秀逸な1年だった。ミノキシジルのおかげてちょっと生えてきた!
0114名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:02:37.72ID:/v1mXcp+0
漢字が時代遅れなんだよ。
マスコミの慣習が何もかもが古いんだ。

年度もはやくやめた方がいいぞ。米国式にならえ。
春入学もやめろ。
全てがガラパゴスだw
0115名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:02:47.53ID:uoiXsaA90
桜の開花宣言は、なんかこう季節感を感じるから好きだけどな
漢字は毎回もう、無理やりっぽい感じだしつまらないけど
0119名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:04:21.27ID:ROfnadsL0
ルールとして前の年の漢字とつなげて意味を持たせなくちゃいけないことにしたら面白い
死ぬまでどんな作文ができるかな
0121名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:06:06.86ID:KkijmyAd0
>>92
桜ジャパン
巨人の若きエース桜井
解散を美談にした嵐の桜井
3つあるんだから今年は「桜」が良かったのにな、残念でした
0122名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:06:08.97ID:mPn9A4Ji0
今年の漢字は公募で決めてるからまだいい
流行語大賞はブサヨ選考委員会が勝手に決めてるからな
あっちのほうがいらない
0125名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:06:45.27ID:f1rT8LZA0
まぁ人によって流行語や漢字なんて違うしな
0126名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:08:22.26ID:a3N+G1sL0
ああいうのが好きな人だってそれなりにいるでしょ
こういう自分は興味ないから〜みたいなヤツが差別主義者になるんだろうな
0127名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:08:22.92ID:0MIFLw/M0
ほんまこれ、流行語と漢字は誰も興味ない
0128名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:08:40.44ID:r8BpWDD/0
>>122
別に公募で決めてるわけじゃないけどな。公募を基に、選者が決めてる。
0129名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:08:42.03ID:Nq0QxdnB0
今年の令はつまらないし近年はちょっと不調だけど
基本的にはおもしれえよ

流行語のほうが10倍くだらないけど
芸能も絡んでるだけに否定できないんだろうな
0130名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:09:42.31ID:Px2Jw7Gu0
今年の漢字はマンネリな上に金とか災とか何度も選ばれてるしもうこれ以上やらなくていいと思う
0132名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:10:28.92ID:mPn9A4Ji0
>>128
そうなのか
政治色が入らないといいけど
0135名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:11:02.77ID:exoa1feU0
漢字はいらんのは同意
くだらないし主催団体が胡散臭すぎる
何年か前問題起こしてたし
桜はまあいいんじゃないかな
0137名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:12:01.52ID:mPn9A4Ji0
つか桜の開花宣言なかったら
生活圏に桜の木がない人は花を見損なうじゃん
0139名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:12:58.81ID:1espMk1U0
>>128
公募で一番多かった字が選ばれるんだろ
0140名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:14:29.85ID:r8BpWDD/0
>>139
一番多かったのが選ばれてるわけでもないから。何かしらの意図は働いてる。
0141名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:14:54.36ID:8GeP4S9i0
竹山のやってる事が一番くだらない
面白い事できなから安倍サポやったり有吉のケツ舐めたりこいつ何がやりたいの?
0142名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:15:35.93ID:Fky+ld3X0
>>1
カンニング竹山で笑ったことが無い
「くだらない芸人」
0143名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:16:03.43ID:zVV1XQdE0
>>140
一番多かった字が選ばれるってはっきり言ってたぞ?wお前知らんなら黙っとけアホw
0144名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:16:23.33ID:XzoAkfb10
>>67 金福子(和田の本名)繋がり?因みに年齢鯖?
>>1 それを言ったら、モンドセレ、レコ大、日本アカデミー、流行語、詐欺らを見る会、もw
0146名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:17:23.73ID:AeWk8sVU0
>>136
>今年の流行語とかありますよね。くだらないですよね。中でも『今年の漢字』が一番くだらない

ユーキャンの方もあげてるんだからいいじゃないか
どっちがよりくだらないかなんて議論するようなものでもないんだから
0148名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:17:41.45ID:YwV4M/FzO
>>115
漢字は一般公募
多数票できまるからつまらないのが多いし清水寺中継まですることじゃない
あと「漢字検定協会不祥事」でぐぐらないでほしい
0149名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:17:48.43ID:Jbn8n0D10
竹山なんて相方が病気で亡くなったことで、たまたま注目されて今の地位があるだけのやつでしょ
0150名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:17:56.87ID:YEGCppNg0
闇営業、吉本芸人不祥事、
増税、令和、台風、ウンコタワマン、
ラグビー、久保君、タピオカ、
レイパー新井、沢尻逮捕、山里結婚、


あとなんかあった?
0151名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:18:17.58ID:Cz4vPUJB0
職場の忘年会で全員が言わされたわ
順番に回って来るから最後の方の人は必死に絞り出してた
0152名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:18:28.71ID:UF+s5fdj0
いや流行語は主催や選者がおかしいだけで
今年の流行語って感じの流行りもの昔はあったのよ

今は流行りがないから、CMや音楽やドラマもヒットないし
映画はあんま影響力ないし
一発屋がショボイから無理矢理感が出てくるんだろう
0153名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:19:06.49ID:T00Ts+gE0
竹山さんは、ワイドショーなんかやめたらいいのに
「こんなん放送しなくていい」「そっとしとくべき」とかのコメントが多く
多分マスコミやワイドショーを、もっとも嫌ってそうなのに
ワイドショーにでてるから
0154名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:19:24.39ID:Pwn11N3d0
は?
これ楽しみにしてる人もいるんだが
こいつ何様だよwwww
0156名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:20:59.74ID:UF+s5fdj0
サラリーマン川柳とか昔流行ったよな
0157名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:21:47.94ID:AeWk8sVU0
>>140
何かしらの意図が働いてるソース頼むわ


>どのようにして漢字が決まるのですか?
>
>「今年の漢字」は皆様からの応募で決まります。応募された漢字の中で、最も多かった漢字を清水寺で揮毫(きごう)して頂いています。
https://www.kanken.or.jp/kotoshinokanji/shiru/

全国 216,325 票の応募の結果、今年の世相を表す漢字一字が決定!
https://www.kanken.or.jp/kanji2019/common/data/release_kanji2019.pdf
0159名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:23:20.16ID:9tmhV9RJ0
>>1
そんなん言い出したらほとんどのことはくだらないことだろ
なんで今更今年の漢字に噛みついたの?
モノ申したくて仕方ないのか
0160名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:24:04.94ID:UI9u3DO+0
>>1
開花予想はいるだろ
花見は一大イベント

竹山の今年の漢字は確かに興味ないが

アイドルとかアーティストとか役者とかが答えるなら
ファンならとりあえず興味あると思うよ
0161名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:24:09.27ID:h5KZ8ACY0
>>1
お前に興味ないわ
0163名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:24:19.53ID:sghSbsbH0
ことしの漢字ってまじめにやると

ばっかになるよなw
0164名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:24:28.17ID:lSQZD5Kw0
なんの芸もないのに芸人
0166名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:25:15.04ID:1espMk1U0
>>140
日本漢字能力検定協会は公募で一番多かったものを選ぶって公言してるけど
あなたさ何をもって何らかの意図が働いてると感じたの?
0168名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:26:20.86ID:EEdGbPM90
流行語もいちいちNHKまでもが速報だからね、どーでも良いよ、しかも流行ってないし
0169名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:26:30.89ID:JVSmnaiI0
イダテン最終回邪魔だったわ。おれ林屋の長男と竹山でてくるドラマはみないことに
してるんだよね。突然裏切りのキャスティング。
0170名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:28:33.98ID:y9k4QdxL0
>>1
「燃」だろ?
0171名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:28:47.41ID:kZGtHaj70
>>1
ひとが全部自分と同じと思うなよ
お前は害悪だわ
0173名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:30:28.91ID:3juqmJzS0
>>2
出てくる出演者の教養の無さが
いよいよ末期だな。
こんな奴らを
キャスティングする
番組は見ない。

スポンサー商品を徹底して不買する基準にしている。黙れ放送局
0174名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:31:29.84ID:HWgjH9Cx0
今年の漢字書いてる坊主は書道の達人だってな
うまいと思ったことないよ
0175名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:32:31.45ID:sXdG2ncX0
今年の漢字の趣旨は悪くないんだけど、選び出す方法に問題がある。きちんと統計的に抽出したらいい
新聞でも、twtterでもいいけど一年間に使われた漢字を抽出して、そこから過去10年ぐらいの平均値を引いて、今年突出した漢字を選び出すとか出来んのかね
0176名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:33:04.26ID:BzU6C1+/0
来年は五輪金メダルラッシュで「金」だろ?
過去2回も「金」だから、さすがに3回目は無いだろと思うけど、投票だからあるんだなこれが
んで、3回も選ばれたから「殿堂入り」とか
0179名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:35:12.68ID:lq6/djy/0
流行語大賞にはスポンサーがついてるから何も言えない竹山さんw
0180名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:35:13.16ID:zVV1XQdE0
>>175
逆に坊主の主観でいいと思うwそれをああだこうだ言うほうがいい
統計でそれっぽいのがきて盛り上がるわけないしw
0183名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:40:21.40ID:UeXSIKKX0
竹山みたいな無能と比べると、小木とか一茂ってのはコメンテーターとして優秀
0188名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:43:00.97ID:uoiXsaA90
>>179
>竹山は「この時期になると、1年を振り返るという企画が多くなりますが、今年の流行語とかありますよね。くだらないですよね
言ってるけど
0189名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:43:40.40ID:jFDejb4q0
テレビがやってる事の99%はくだらない事
くだらない事を見るのが好きな人がテレビを見てるんだ
0191名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:47:27.05ID:nMgZXyL/0
今年の漢字と桜の開花宣言なんて無害なものに何でそこまで言うのかわからない
0192名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:48:16.80ID:kQ6e1wGL0
どうせ来年は「金」やろ。
大地震とかあったら「災」やろうし。パターンが決まってる。
もう止めた方がいいよ。
0193名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:48:54.40ID:wF5E0iOt0
社会風刺すらタブーなこんな世の中に
0195名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:49:58.14ID:DsBLEb1b0
でもこの人、ワイドショーしか需要がないタレントだよね
0196名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:50:31.18ID:5Q/qqq7X0
いだてん 最終回ぐらいちょっと見てみるかと思ったら
竹山出てたんで見るのやめた
もっと普通にいい役者いるだろNHK
0197名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:50:41.41ID:58NDPU/y0
竹山が何言ったかっていちいち記事にすることの方がウザいわ
0198名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:51:38.14ID:kWLOq7GA0
弄られてナンボの芸人のくせに
何か弄りにくいタレントになっちゃったな
0199名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:52:13.35ID:/0imaAtO0
今年の漢字のニュースを見ると、あー年末だなあと感慨深くなる
桜の開花宣言は、あー、春だなあと感慨深くなる
季節の風物詩に物申し始めたらコイツもうネタないんだなと思うだけだよ
こういうニュースも楽しめるような心の余裕がないんだな、かわいそうに
0200名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:52:59.17ID:P91gvWgm0
>>1
「今年の漢字」を聞いて世間にとっての個人にとっての「今年の出来事」とかを話すんだろ
一文字からでも話を広げるのが話芸のプロじゃないのか
ただのデブか
0201名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:53:10.03ID:UeXSIKKX0
>>191
>>1に書いてること要約すると、このニュースを取り上げるせいで
「竹山さんにとっての今年の漢字は?」と振られるのが嫌だってことだね
それで面白いこと言わなきゃいけない空気が嫌だ、と
お笑いならそこで気の利いたこと言えって感じだが、本人は嫌いらしい

竹山さんの今年の漢字は?と聞かれるのが嫌なら、それだけが嫌って言えばいいのに
0203名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:54:05.72ID:Ipb9urjc0
竹山に同意
0205名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:54:59.22ID:FBwbqIYH0
取材できないネタが多いんだからこれで時間潰すしかないだろ
0207名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 22:55:17.93ID:8MB9uGva0
竹山みたいなコメンテーター芸人にとって「くだらない」は禁句だろ
だって大体はくだらないことに関するコメントしかしないんだから
0210名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:02:41.38ID:+q+bsrRU0
ベストジーニストとか流行語大賞が一番マズいだろ
スポンサーいるところは批判しないってk?最低w
0211名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:10:28.44ID:Chva7T3s0
>>153
そうそうワイドショーなんてやめてラジオとか漫談を精力的にやれば良いんだ
まあワイドショーは稼ぎはいいんだろうけど
0212名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:10:59.03ID:K5WsOYqx0
地上波では言えない小物
0218名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:33:15.55ID:lwN+O3uX0
じゃあワイドショー出んのやめたら?
0219名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:33:51.57ID:gMk99DiF0
清水寺の坊主もいつまで馬鹿やってんだよ
いくらか貰ってるのかあの商業イベントで
0221名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:34:21.00ID:oT9/QVSX0
くだらない誰にとっても価値のない存在はお前だ竹山。
お前なんかが価値のあるものを見る必要ないし、かちのないお前がテレビに出る必要がない。
どうして上から目線で喋ってんだこんな生ゴミが。
0222名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:35:27.51ID:AnGU6ojc0
こんなものをいちいち大騒ぎして取り上げるメディアがアホなだけ
0224名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:43:42.25ID:TrgZXHC+0
年末の風物詩

流行語大賞
今年の漢字
変わり雛
変わり羽子板
0226名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:47:22.10ID:7z1DXXZM0
ほんと、くだらない

なんで毎年こんなでかく報道するんだか
0228名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:49:44.57ID:7z1DXXZM0
竹山にこんな全力で同意するのはまれ

流行語大賞も同様
0230名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:53:55.80ID:rzDVezQN0
無意味
資源の無駄
0231名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:54:16.04ID:WxUCFIDW0
決定した瞬間のあの場の映像のなんとも言えない寒い空気
0232名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:55:43.20ID:gB2IhdbQ0
お前らも興味ないって言ってたくせに、竹山が言えば叩くのか。都合いいよなw
お前らそんなに偉いのか?あ?
0233名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 23:56:44.19ID:gB2IhdbQ0
>>42
ネット民はクズ芸能人が何か言えば叩いて、好感度高い芸能人が何か言えば
賞賛するクズどもだからなw
0236名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:06:25.25ID:b4yBFHpI0
おかしいよな
漢字と流行語大賞は特に
開花宣言とかも個人的にはどうでもいいけど、花見は楽しみにしてる人も多いだろうからな
0237名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:11:23.89ID:amGHYeJt0
コメンテーターするまでは好きだったけど今はもう見たくなくなった
0241名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:26:39.93ID:rmoo8rVA0
内容読んだら、コメンテーターの今年の漢字が要らないっていってるだけじゃないか?
自虐じゃないのこれ
0242名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:30:34.26ID:AbEFgEX/0
>>1
お前に興味ねえよ
何の芸もねえくせしてコメンテーター気取り
全く観る気にせん
0243名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:32:01.51ID:BXhZpk/O0
竹山好きだったけど、ちょっとコメンテーター芸が
今やメインと化してて残念になってねーか?
かといって役者に舵切るほどオファーもないだろうし
ネタのない芸人ってのも結構大変だな、と。
0246名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:44:13.38ID:LgYiQYUW0
でもまあ事実だわ
会社で今年の漢字なんだと思います?って聞かれて何でもいいわと何度言いそうになったか
0248名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 00:59:11.01ID:i0tvVzn70
森田健作に何も言えないお前の方が1000倍くだらないよ
0249名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:04:20.18ID:biEnN/YP0
>>1
何の芸も無い汚いおっさんがご意見番気取ってんじゃねえよカス
0250名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:15:10.53ID:9lATlSU10
>>2
竹山はさっさと田舎の福岡に引っ込んで、相方のケンボウ田中と温泉レポでもやりゃいいのに
公共の面前に汚いツラ晒すな
0252名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:19:31.39ID:TlA7l0HD0
書く前に発表するなよ
0253名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:25:10.78ID:TvETRiCm0
今年の漢字って、元電通の女が仕掛けた歴史の浅いクソ行事
0254名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:40:25.34ID:ipL+j1c90
竹山 おまえが一番くだらない
なんなんだよお前は
いつからご意見番みたいになりやがって
何様なんだおまえは
0255名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:42:23.73ID:LjP8wpKF0
ユーキャンにも言えよシロウト芸人
0256名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:43:25.02ID:NEiGPEqu0
これだけは同感
糞どうでもいい漢字出して
糞どうでもいい理由を話す
糞どうでもいい時間が毎年ウザい
0257名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 01:57:54.01ID:r0rC6wS10
こいつお笑いやる気ないのに俺たちお笑い芸人はみたいなスタンスが嫌い
0258名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 02:30:42.08ID:LV/DIDvQ0
>>1
民放TV局は竹山を消せ!!!
ゲロウ風情に文化の進行 歪ませるな!!
0259名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 02:49:07.88ID:EOKLN/Nv0
たしかに今年の漢字で「おっ」と思ったこと一度もないわ
0260名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 02:57:06.88ID:WivivNSK0
今年の漢字と流行語はもういらないな。ニュースにしなくていいわ。
0262名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 03:17:00.53ID:KMN+dSuu0
こいつの芸風嫌いだったがナイトスクープでキモいオッサンとハードなキスしてから好きになった
0263名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 03:43:24.94ID:HwOCSJWt0
>>2
興味あるからこんなスレ開いて
貴重な時間を費やして書き込みをしたのでは?w
0264名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 03:51:49.97ID:FAowNMjN0
ケンコバとかそれで笑い取ってたぞ
0265名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 04:43:22.05ID:yz1ZuCri0
それを面白く答えるのがお前の仕事だろ?
誰が聞きたいんた?って言い出したら芸人の政治コメントとか一番いらんわ
0268名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 05:10:28.30ID:hQ0BB/V80
悪の組織の関連団体だったら報復来るぞ
0269名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 05:15:41.55ID:+sCztjIE0
今年は「税」か「貧」だろ
0270名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 05:33:26.21ID:XMyyTZxo0
そんな事よりお前の後ろでお前の事を恨めしそうに見ている奴は誰なんだよ
0271名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 05:44:48.43ID:B2atbfrC0
これは竹山に同意
0275名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 06:38:54.77ID:xRXcnHFP0
誰も興味がない、でばっさり切り捨てるなら
まずはお前が表に出てくるな
0278名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 08:47:31.79ID:nMc0STVC0
あんたの発言はもっと…
0279名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 08:49:56.41ID:+WsrYzk70
なんとなく興味本意で聞きたいが、
去年の漢字覚えてるやつどんくらいいる?


オレは最初から覚えてない。
0280名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 09:36:02.13ID:fMvQdVQl0
そういうくだらない情報番組に出て生活してるくせに
嫌ならそういう番組出なきゃいいじゃん
そういうのとは無縁の暮らしすればいい
0281名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 10:19:16.88ID:brMXzBhB0
タピオカを表す漢字考えたりとかワイワイやるのがいいんだろ
0282名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 11:11:45.51ID:QRPD+Zy30
竹山嫌いだから賛成するのは嫌だけど
今年の漢字とかネタ切れもいいとこだしもうやらなくていいよ
0283名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 11:12:07.59ID:VFGnGUH00
お前の漢字は「糞」な
0284名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 11:34:03.78ID:i2PN0Zog0
毎年災害だらけだから「災」でいいけど
今年に限っちゃ令でいい
0285名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 12:03:10.04ID:1xpr0VBs0
桜の開花宣言は、今度の週末に桜の名所に行こうか判断するのに大切な報道だろw
0286名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 12:27:30.49ID:MboENJrQ0
どうでもいいニュース弾いていったらこいつみたいなコメンテーターもいらねえと思うんだがw
0287名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 12:35:45.54ID:2soGEbRT0
>>2
これな。見た目も嫌だから見ない
0290名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 14:08:47.32ID:mhXYx2910
クズ山に興味ない
消えろクズ
0293名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:04:03.54ID:DFBVoD3J0
野球のキャンプ情報は確かにいらないな
野球の年俸関係のニュースもいらないわ
銭闘開始とか誠意が足りないとかどうでもいいからシーズンオフの野球より冬のスポーツ取り上げて上げろって感じ
0294名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:04:45.09ID:MJt8tkz60
ネタ切れだな
捻りもないし飽きた
0295名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:05:46.35ID:bAo8L51t0
ベッキーの靴をなめた竹山さん
今日も公然脱糞ですかw
0296名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:05:57.62ID:up+szKnQ0
桜の開花宣言の是非はともかくとして、ワースト選ぶのなら明らかに入ってこないだろ
漢字と似た系列でも流行語大賞とかあるのに
0297名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:07:52.74ID:UzgxZaky0
なんか伊集院みたいなこと言い出したな
0298名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:08:32.54ID:tEVgtgGk0
在日企業ユーキャンが、
毎年、日本の流行語を決めるというマヌケな事実。
0299名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:10:20.32ID:oB0QiTAI0
令和だから令って、和の立場も考えてやれよ
0300名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:36:20.15ID:je4wsJEx0
>>1
これは確かにその通りw
だからなんなんだ? って感じ。
有名人の結婚に対しての「〇〇婚」ってのもそう。
本当にくだらない
0301名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:37:03.05ID:je4wsJEx0
>>292
野球メディアから絶対的に必要なんだろうけどね
0303名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:39:21.67ID:hcVLYQB/0
竹山グッディに出てるのによくこんな事言ったな
もう辞めたいとでも思ってるのか?
0305名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:58:46.11ID:bqdf7Np70
でも自分が番組に呼ばれてたら嬉々として答えるんでしょwww
0306名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:02:35.32ID:BJsbeVTI0
誰も興味無いってそれ言い出したらお前の出てる番組も誰も興味無いと言えるぞw
0308名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:03:43.23ID:tuX3eNhs0
テレビ番組なんかくだらないことだらけで見る価値ないと地上波で言ってみろよ
0309名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:05:10.93ID:pLA80RUD0
毎年テレビカメラがいっぱい来るからやめられなくなってんだよ、ぼけ
0310名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:09:06.06ID:a7/n0sV50
>>1
ユーチューバーに毛の生えた、このテレビ芸人
お前が出てるネット番組やテレビ番組の方がはるかにくだらないと言ったら、ぶひひひひーとブチ切れるんだろうな。
0312名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 19:46:50.35ID:8jzzXWyw0
芸人なんてくだらない何の為にもならない仕事やっといてよく言うわw
0314名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 19:52:21.64ID:o2oV3k+g0
そういうものを取り上げる平和な国なんだよ
桜の開花なんてほんわかするわ
0316名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 20:30:34.16ID:CSoGoYaR0
>>1
世間の話題に乗っかってメシ食ってるワイドショーに乗っかってるコメの身でなに天に唾
してんだよw「アナタの今年の漢字・・・」って振られてパパっと返せないから逆ギレしてんじゃ
ねーの?wwそう言えば「妹」さんいつまでも許されませんねぇご心痛でしょうww
0317名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 21:00:59.49ID:bZvBwR6a0
漢字利権アピールだからな
0318名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 02:50:02.44ID:3/kx8an30
関係ないけど
YouTube見てて竹山免許無いのにバイク買わされててワロタわw
しかもいきなり外車でインディアンとか
0319名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 09:23:35.61ID:JwWsOg6P0
>>1
そうかな?
今年の漢字って割りと5chでも盛り上がるよな
おおぎり要素あるし
0320名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 17:24:22.67ID:zqUOqDih0
竹山足つき悪そうなバイク免許もないのに買ってたけどやらかしそうで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況