X



【そだねー】イチロー氏「日本の野党やメディアは酷い。海外から見てると本当にバカらしい」  

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:36.05ID:B2Vi0ZVK9
https://i.imgur.com/Oz2bCjr.jpg

そんな中、記者団を驚かせたのが、
11月26日に行われた安倍首相と元大リーガーのイチロー氏との会食だ。
じつはイチロー氏は、政治ニュースに関心が高いのだという。
「イチロー氏は、『日本の野党やメディアは酷い。桜を見る会よりも、米中貿易摩擦とかもっと大事な問題があるでしょう。海外から見ていると、本当にバカらしい』と持論を展開したそうです。
安倍首相は、『イチローさんはわかってる』とご満悦でした」(首相周辺)

https://snjpn.net/archives/170288
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:50:47.74ID:v1ihTLCC0
>>842
野党がもっと酷いからどうしようもない。
亡国まっしぐらw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:50:51.83ID:uT9qBVNo0
>>848
その糞サヨクに全力介護してもらってるのが野球やぞ??
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:02.50ID:kbbUI86b0
バカなイチローはベッキーの心配してろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:05.66ID:nvOPa+s30
イチロー どんなニュースを見てるんだろ。

アメリカのニュースだって、弾
ウクライナの口利き疑惑、劾裁判のと次期民主党大統領候補者の選挙関連ばかりでしょ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:18.46ID:Ip3udaQP0
ネトウヨ激怒
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:29.91ID:dLEorRep0
俺もそう思うけどそれを選んでるのは国民なんだよな
1番悪いのは国民だわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:40.54ID:xCfllx1C0
高額納税者は社会に向き合わなきゃだめだ
政治という社会も知らないと
スポーツ選手だからって社会(政治、話し合い)を無視したらダメだよ
消費税反対ぐらいは言わないと
消費税はインフレ時にやる政策じゃん
デフレスパイラルくらい知らないと
少年野球の監督さんだっていろんなこと知らないと
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:40.75ID:fhd4tL+e0
そりゃ両頭作戦でバカとバカが時間を浪費させアメリカの言いなりになるだけが日本の政治家の仕事だからな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:48.12ID:4i8gkWwt0
ほんと野党は中身がない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:01.97ID:yIO8e3SD0
安部政権にはどうこう言う筋合は無いが

オリックス宮内は早く死んでほしい
0864チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:07.09ID:IfTcFCxG0
松井秀喜 「アメリカに住んでヤンキースで幹部をやってると日本のイチローは酷い。本当にバカみたい」
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:13.48ID:p+HLbBJD0
>>852
まじでそう
反公務員反中華の労働党ができない限り
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:13.61ID:e4FP3Lc70
出生数100万どころか90万下回ってるしw
中間層を疲弊させて一部の上級国民で税金たらい回しして
その上級国民がイチローや安倍晋三みたいに子供産まないから
日本が滅亡しそうなんだよw

上級国民は嵐を初めとして高齢結婚や結婚しないの多いし
嵐もそうだしNHKから日本テレビの有働由美子とかもそうだし

子供も作らないからなw
そんなこといってる暇があったら子供作れよw

挙げ句に、外人入れまくって、コンビニ外人店員だらけにするとか馬鹿じゃないのか
日本人の出生を減らして外人だらけにするとか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:20.18ID:+1LD4PTs0
 
パヨク 「イチローを親アベネトウヨ認定」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:22.55ID:S7Ecqap10
イチローって現役の時からバリバリの右翼だったじゃん
途中中堅になった時もあったけど、メインは右翼で左翼になった事は一度もないはず
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:28.41ID:008tZLUV0
自分らが選択肢として成立してないのに与党叩いてもな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:46.11ID:5WUSbYnB0
新興宗教の団体と連立組んで政権を握り
都合が悪いと公文書破棄したり
パソコン使ったことない爺がIT担当になり
大学や大学院や研究機関より未来のない老人にばかり税金を使い
隣国を敵に回してナショナリズム煽って人気を得る政府

客観的にみたら末期だろもう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:01.35ID:oemdhTDI0
>>816
横からだが普通に細かく書いてるやんw
わからないならマジで病院行くか黙ってなよ。
恥ずかしすぎるぞw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:25.88ID:In66DxbOO
>>848
日本のテロ左翼=居座り朝鮮人+共産主義アカ

正解。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:32.58ID:vQXZryrk0
政治には出るな、横から介入してクソ野党とバカメディア駆逐に勤しめ鈴木さん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:36.73ID:VZ6CvqMs0
桜を見る会は民主党政権時代もその前もその後も開催され、マスコミもテレビコメンテーターも多数参加しテレビカメラも入っていた
その人らは内情を知ってるはずなのに今まで何も批判せず嬉々として報道していた
それなのにさも初めて知ったかのように批判するのは人間性に問題があるのではないか、醜い。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:44.85ID:monsuUxJ0
引退して、毎日暇でおまけに有名人だと
何か被害妄想に駆られて、体制批判するといざと言う時警察が見方してくれないんじゃいか?
って思ったりするかも
イチローは神経症だからね
0877チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:05.40ID:IfTcFCxG0
イチロー「自民党の第二派閥を率いてるのに安倍にペコペコしてる麻生はバカみたい」

安倍「それは言わないで!」
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:08.70ID:e4FP3Lc70
出生数100万どころか90万下回ってるしw
中間層を疲弊させて一部の上級国民で税金たらい回しして
その上級国民がイチローや安倍晋三みたいに子供産まないから
日本が滅亡しそうなんだよw

上級国民は嵐を初めとして高齢結婚や結婚しないの多いし
嵐もそうだしNHKから日本テレビの有働由美子とかもそうだし

子供も作らないからなw
そんなこといってる暇があったら子供作れよw

挙げ句に、外人入れまくって、コンビニ外人店員だらけにするとか馬鹿じゃないのか
日本人の出生を減らして外人だらけにするとか
移民入れざるを得ないような社会にしやがって
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:38.54ID:uT9qBVNo0
パヨパヨメディアの特徴
・ゴミ糞野党全力応援
・野球全力介護

野球選手イチロー
「日本のメディアは酷い!」

その酷いメディアの恩恵受けまくったお前がどの口でんなこと言ってんだよアホジジイ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:56:16.00ID:sRHyR4BB0
>>814
始めから偏った内容を流してるという話だろ
A,B,C,Dというニュースソースの中からメディアの独断と偏見でC,Dを選択して流して、その中でCの視聴率が良かったらCを集中的にやる、ということをやってる
国民が求めてるのはA,Bなのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:56:32.08ID:Jjz3Crf30
>>876
神経症か、なかなか苦労してんだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:56:53.31ID:KwMrT4Pl0
桜より経済政策で自民党追い込めよ野党
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:16.57ID:oDbb1GMl0
良く言ったな。
当たり前のことなんだけど日本のメディアが酷すぎる。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:26.70ID:grs8KYSu0
マスゴミ共は自分達が信用されてないし嫌われてること自覚しろや
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:30.07ID:In66DxbOO
>>880
目から恨みのキムチ汁流れてますよ反日左翼さん。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:31.35ID:tgVMZtLh0
共○党とか社○党とか消滅させて、野党を一つにまとめて二大政党にすればいいのに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:47.34ID:1nMjFoCp0
イチローの一挙手一投足を報じまくってきてたマスコミも このイチローの発言は総スルーなんだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:58.44ID:S7Ecqap10
イチロー「韓国が向こう30年、日本にはちょっと手を出せないなみたいな、そんな感じで勝ちたいなと思ってます」

やっぱ極右じゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:59.21ID:X5h2WAsx0
安倍首相は、『イチローさんはわかってる』とご満悦でした

イチロー「お前がいいとは言ってねーよ」
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:05.75ID:uT9qBVNo0
>>814
視聴率とれるものを流す?
はい?

巨人戦年間平均視聴率 過去最低 7%

プロ野球オールスター 過去最低 9%

日本シリーズ      過去最低 9%

ドラフト緊急生特番  過去最低 7%

侍ジャパン強化試合   過去最低 6%

視聴率がとれるものを流す???
はい??
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:13.81ID:313P7D0w0
コイツは金貸し屋宮内の繋がりで安倍友になった所謂自民党ネットサポーターの一人だから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:18.52ID:bMRYKVY+0
公文書を勝手に廃棄したり改竄するのがまかり通ってるほうが異常
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:10.22ID:IAFI0PIu0
野党が酷すぎるのが日本の悲劇とも言える
0898チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:24.60ID:IfTcFCxG0
引退してからみっともないジジイになったね
これから何十年もこうやって生きるかと思うと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:51.57ID:xuX4Udqb0
こういうスレはF9同胞に落としてほしいニダ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:59.28ID:oQfCxRiO0
>>880
いやいや、あんたら共産主義者が元気になるだけのスレッドだよw
普通の人はフーンとしか思わない
わかる?
独善家の共産主義者にはそれがわからないw
自由陣営内の共産主義活動だって北米共産主義アンティファの活動と綿密にリンクして操られてんのさ
自分の足元さえわかってないのはあなた
イチローはアメリカの生活が長いからそこらへんの諸事情もぜーんぶわかっている
知らないのはあなたw
しばき隊とか見てみなさい
アンティファのものまねでしかないwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:12.09ID:In66DxbOO
>>884
左翼野党は無能すぎて無理。

デマや重箱つつきで他人の足を引っ張ることしかできない。
韓国人の性質そのものが野党の実態。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:28.55ID:iUmkE23+0
海外から見てるとバカらしく思えるくらいならまだいいんだがな

国内からでも実際バカらしく、それが選挙結果に如実にあらわているのにも関わらずそういう態勢が全く改善される兆しもなく続けられているのは異常
緊急事態と言ってもいい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:30.32ID:+n+e07dQ0
>>43
そんな異常な国家
世界に下朝鮮しか存在しないからな

つまり見習おうとしてもムリだという事
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:35.87ID:zjRl6YQo0
>>888
賛成
野党ってクダラナイ上げ足取りしかしてないイメージ
相手が強いまともな集団と思えば自民ももっと頑張るよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:46.94ID:v1ihTLCC0
桜を見る会を批判するなら中曽根からまず抹殺せんとあかんわ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:50.32ID:ExFDXM1E0
マスコミが、まだ世論操作を担う権力を握ってると思い上がってるのがイタイ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:01.80ID:Jjz3Crf30
>>898
50才でスパッと死にたいって言ってたしわからんぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:11.28ID:+9qsZCtX0
野党なんか選択肢にすら入らないからな
民主党のあの酷さを覚えてれば
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:14.17ID:ArS5Vg5n0
昔から脱税企てたりスポーツに政治を持ち込んだり
朝鮮人がやりそうなことは全部やってきた
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:25.35ID:e4FP3Lc70
出生数100万どころか90万下回ってるしw
中間層を疲弊させて一部の上級国民で税金たらい回しして
その上級国民がイチローや安倍晋三みたいに子供産まないから
日本が滅亡しそうなんだよw

上級国民は嵐を初めとして高齢結婚や結婚しないの多いし
嵐もそうだしNHKから日本テレビの有働由美子とかもそうだし

子供も作らないからなw
そんなこといってる暇があったら子供作れよw

挙げ句に、外人入れまくって、コンビニ外人店員だらけにするとか馬鹿じゃないのか
日本人の出生を減らして外人だらけにするとか
実質的に移民いれてるのと同じ
目先のことしか考えてないから絶対にあとから問題起きるし
欧州で起きている移民問題と同じことが起きる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:39.77ID:WL2i3gNs0
>>834
そういうのをテレビマスコミでやればいいじゃんね。

結局テレビ・マスコミが吉本経由で流れてくる金に群がってるなら、
安倍批判してるお前らも同じじゃんってだけだよ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:00.24ID:AeIx+dw0O
イチローがこんなこと言うか?
まさにウクライナ疑惑やらやってるアメリカにいるのに
本当に言ったならただのガイジじゃん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:26.92ID:TGFA3+rf0
どうでもいいことに揚げ足とりに躍起になってるからな
政策とかならまだしも
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:54.60ID:v1ihTLCC0
>>888
ゴミは集計してもゴミ
まずは教育の充実を、旧制のナンバー高制度&帝国大学制度を復活させるべき。
阿保が私立で4年まなんでも阿保のままやwマジで。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:03:11.40ID:mW8WV65q0
そのとおり
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:03:14.13ID:tMptZZtr0
またピックルが人格否定を始めるの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:03:41.02ID:KTjw5cM70
>>917
民主党やCNNがウクライナ疑惑で騒ぎまくって逆にトランプ支持率上がってる現実
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:03:48.34ID:SaVeBrTa0
>>917
ガイジとかいう障がい者侮蔑する言葉使うのやめろよ
なんで安倍政権が世界から批判されてるかきちんと理解してるのか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:25.05ID:9DBGI0DS0
自分は野球の試合を一度も観たことが無いからイチローがどんな選手か知らないけど、文句があるなら政治家に立候補しなよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:32.42ID:GYipmJxn0
気持ち悪い(笑) おべっかイチロー(笑)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:38.27ID:e4FP3Lc70
https://www.sankei.com/life/news/191206/lif1912060046-n1.html

出生数90万人割れ確実 少子化加速、過去最少

出生数100万どころか90万下回ってるしw
中間層を疲弊させて一部の上級国民で税金たらい回しして
その上級国民がイチローや安倍晋三みたいに子供産まないから
日本が滅亡しそうなんだよw

上級国民は嵐を初めとして高齢結婚や結婚しないの多いし
嵐もそうだしNHKから日本テレビの有働由美子とかもそうだし

子供も作らないからなw
そんなこといってる暇があったら子供作れよw

挙げ句に、外人入れまくって、コンビニ外人店員だらけにするとか馬鹿じゃないのか
日本人の出生を減らして外人だらけにするとか
実質的に移民いれてるのと同じ
目先のことしか考えてないから絶対にあとから問題起きるし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:14.12ID:5HuP+s5d0
こんな週刊誌のソース無し記事を即信じてしまう人らも大概だよ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:16.32ID:vjlMcb8f0
でも桜を見る会を開催した安倍さんも相当なもんでしょ
ご謙遜だよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:29.24ID:+cHLzxVD0
イチローよ。それは違うぞ。

逃げ回っている安倍が悪い。野党は全力で追求すべきだ。

イチローは政治が分かってないのだから、専門外のことは首突っ込むな。老婆心ながらの忠告だぞ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:50.33ID:uT9qBVNo0
パヨパヨメディアの特徴
・ゴミ糞野党全力応援
・野球全力介護

野球選手イチロー
「日本のメディアは酷い!」

その酷いメディアの恩恵受けまくったお前がどの口でんなこと言ってんだよアホジジイ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:04.97ID:pCnINNV40
>>888
ほんこれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:05.39ID:xCfllx1C0
スポーツニュース見てた時は身近に感じられたのに
イチローさんが現実の社会から遠い人になって
国民と一体感のあるWBCとか記憶があるはずなのに
スポーツだってプロでなくても実際やってみて
プロはすごいとか感じると思うはずなのに
子どもとキャッチボールくらいは・・・
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:06.84ID:Ljzc9EPc0
>>926
お前は政府に文句あるの?ないの?
文句あるなら立候補しないの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:07:05.76ID:e4FP3Lc70
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019120702000070.html

出生数、90万人割れ確実 19年、推計より2年早く

二〇一九年に生まれた赤ちゃんの数が一八九九(明治三十二)年の統計開始から初めて九十万人割れし、過去最少となるのが確実になったことが、厚生労働省への取材で分かった。
同省の研究機関はこれまで九十万人割れを二一年と見込んでおり、推計より二年早い。
想定を超えて加速する少子化に、政府関係者は「大変厳しい状況だ」とし、社会保障制度などへの影響を懸念した。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:07:44.63ID:irtGJyHU0
今の山本太郎ブームを見る限りでは二大政党時代は近い気がする
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:02.66ID:bmY21rFa0
アメリカで人種差別受けてきたイチローをヘイトだのレイシストだの罵った
東大コンプラサール石井といいパヨクは基本、井戸の中の蛙だから
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:14.64ID:aAzUuLtN0
イチローって日本にしか居場所無いんだろな
松井の真似してアメリカに残ろうとしたけど予想通り人気が無く
与えられた職も球団社長のアシスタント止まりだし
未だに英語も話せないってバレちゃったしw
0945チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:47.52ID:IfTcFCxG0
安倍と食事して、安倍が喜びそうなことを言う
イチローってこんな奴だったっけ?
もっと変わり者だったような気がする
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:51.42ID:In66DxbOO
>>888
左翼がまとまる訳ない。
権力争いと内ゲバで衰退していく生物的性質だから。

ご先祖の半島生物域の北朝鮮韓国みてたらわかる。
独裁者が民を奴隷化するか、民が指導者の足を引っ張り殺すか罪人にして吊し上げるかの二択。

左翼はそういう出来損ないの生物。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:56.44ID:8c4grsMl0
桜を見る会で不正に繋がってる可能性があるから野党が追求してるわけで
バカバカしくは無いのでは?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:07.93ID:HWfD5EH60
パヨにはラサール石井がいるじゃないか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:18.99ID:/upzBFL70
>>943
英語すら話せないアホに役職なんて到底あげられないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況