X



【芸能】日村勇紀が夢の中型バス免許取得「すげー」設楽驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/15(日) 03:08:11.21ID:FT9JVYfj9
お笑いコンビ、バナナマンの日村勇紀(47)が、マイクロバスなどの運転ができる免許を取得したことを報告した。

日村は13日深夜放送のTBSラジオ「バナナマンのバナナムーンGOLD」で、「実は私、12月12日、めでたく中型バスの免許を取りましたー!」と発表。日村がマイクロバスを運転して都内を走行する動画を視聴した相方の設楽統や、ゲストの東京03らが「すげー! 本当に!?」と驚きの声をあげた。

日村は以前からバスの免許を取って仲間を乗せて遊びに行きたいという夢を同番組内で語っていた。設楽は「いつ取りに行ってたの? すげえ。よくこんな忙しいスケジュールの中、免許取ってたんだ。びっくりだよ」と感心。日村は「来年はちょっとマジでバスツアーを」と語った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17524768/
2019年12月14日 8時50分 日刊スポーツ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:09:23.26ID:HOXBFTjR0
乃木坂の番組でバスツアーとかやりそうだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:11:41.53ID:N/GQXi+V0
俺、戦車乗れるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:13:12.63ID:yUv9EaFL0
淫行豚野郎
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:14:18.76ID:Y0q8SLLH0
はっはーん

乃木坂ちゃんを送迎する気だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:15:43.71ID:x3c6RBGk0
中型が夢ってw
せめて大型1種だろ。運転以外の仕事しながらなら2種は無理
2種のために会社やめるやつまでいるけどそいつらでさえ最低5回落ちる
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:16:36.92ID:Y8gjvfJN0
嫁さんがアゲマンだったっぽいな
昔は歯磨きもせずに歯がボロボロだったぐらいあらゆることにやる気がなかったのに

それに比べて柴崎ときたら・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:17:04.20ID:NUGWvTCy0
とはいえ、安易に自分でバス運転は避けたほうがいいよ
万一他の乗客乗せて事故でも起こしたら
芸能人としてのキャリアが台無しになる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:18:13.75ID:nrwtYrUa0
タカトシは大型持ってるんだっけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:23:44.95ID:cUaIWlDp0
大型二種免許は合宿で取ったけど、MT車運転出来て諦めなければ誰でも取れる。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:23:59.60ID:bgriwRZ50
>>7
日村って少女をレイプしたんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:24:02.74ID:KLuavBjf0
中型バスの免許ってなんだ?
客乗せる訳じゃないからただの中型じゃないのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:25:37.89ID:+tksbtc/0
免許取ったことはおめでとうと言いたいけど
少しやせた方がいい運転中に病気で気を失ったりしたら
それこそ大事故になるからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:26:47.78ID:oeji4MKK0
>>7
みんなすっかり興味薄れたな
あんだけ息巻いてた奴らもいなくなったし
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:28:07.10ID:7tsotFYq0
>>7
また負けたなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:29:13.67ID:mR2/yoOp0
板尾創路もやりすぎコージーの動画でバス運転してたなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:29:20.69ID:D/i8gUb20
>>16
その諦めが出来るか否かが問題。普通に7回くらい落ちるからな
早いやつでさえ3,4回は落ちる。めっちゃ上手いやつでも
大抵は10回手前で諦める
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:40:13.04ID:G1KtSzLb0
教習所5時間くらいだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:42:01.45ID:XV92KA4g0
日村とか極楽山本とかレイパー率高くてワロタw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:44:37.45ID:mv1wyeXa0
自動車学校で学科試験はなく実技教習5回受けて技能試験に合格すれば免許もらえる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:45:09.89ID:4HYVw+Ty0
日野ポンチョが好きなんだが
あれは中型じゃ運転出来ないんでしょ?
カネがあれば定員を減らしてキャンピングカーにしたい
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:46:26.24ID:XV92KA4g0
>>28
ありゃりゃ
日村屑やな〜、超不細工な嫁もよくこれ許したわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:46:40.50ID:XAWOVTXd0
なんでまだこいつテレビに出てんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:47:11.55ID:PyQilIfE0
大型特殊って上皇陛下もお持ちなんだよねww
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:48:29.65ID:mW8WV65q0
こいつらも面白くなくなったな!消えろ!馬鹿ども!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:50:59.49ID:kHgTWjYh0
古い免許なら8tまで乗れるじゃん
中型って要るの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:51:38.70ID:06DjheRN0
>>33
古い免許だと9人乗りまで
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:53:21.25ID:goAUYcLa0
>>25
この写真初めて見たけど女の方も口ピアスして気持ち悪いな
気持ち悪い者同士お似合いって感じ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:54:05.52ID:06DjheRN0
>>34
自己レス
10人までだった
中型限定無しなら29人
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:55:13.14ID:qJvr+Nbc0
こいつらほんとつまらんよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:58:50.24ID:28J9Jx3m0
>>21
深夜に自分語り止めとけって
薄気味悪いぞ社会の負け犬w
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:04:34.32ID:UXpve2Un0
淫村は芸能界引退してバキュームカーの運転手でもやっとけよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:08:13.41ID:olcHlE7p0
日村って面白い事何一つしないな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:08:39.70ID:/xszTXE20
性犯罪者がテレビ出ていて気分悪いわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:09:30.42ID:63Iv/Yxw0
死ね日村
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:10:19.47ID:X7iASiDE0
>>18
中型二種じゃないの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:13:39.21ID:kK0TWmKV0
山口メンバーは何か免許持ってないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:13:46.08ID:ACVJ6H/20
キモいけどいいおじさんキャラが崩壊したただのキモイ奴
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:16:40.44ID:A0fVo3870
日村の亀頭みたいな頭を木刀でカチ割ったら気持ちよさそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:23:02.97ID:C3r4lu4n0
未成年たくさん連れ込めるね^ ^
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:26:18.88ID:BlL+sPKT0
>>35
デブなのび太みたいで相変わらずキモいな日村
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:29:43.73ID:eirYfIE/0
日村みたいな性犯罪者にも警察は免許証発行してくれるんだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:30:06.31ID:B9+gdwY80
城下町だけどバス乗ってたらよくこんなとこ通れるなって感心する
軽の運転ですらいっぱいいっぱいの俺には絶対無理だわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:30:09.17ID:1bQLyCBB0
日村にとっちゃきもいだの豚だの言われても
我が意を得たりの褒め言葉なんだろうとは思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:32:21.42ID:O4VKZjLq0
>>11
柴崎も自分が怪我でボロボロ
負けてない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:36:41.68ID:iPfea93P0
結構有能な人なんだな
さすがにこれぐらいの免許となると運転好きな自分も自信がないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:39:00.77ID:4SUixkkW0
ビミョー
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:41:04.09ID:oCfbvBkZ0
>>11の柴崎ってサッカーの柴崎か
まあ美男美女カップルと汚物ップルを同じ土俵で語るのはセンスないわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:44:56.82ID:B25wm8BT0
>>59
どん臭そうな中年ジジイばかりだろマイクロバス運転してるのは
誰でも取れんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:46:56.65ID:SA8LiyuG0
何となく中型の免許取ってみたけど、運転嫌いな俺にはムダなモナのだった
マイクロバスとか大き過ぎて路上で運転できる気がしない
なんで取ったんだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:49:24.65ID:gg91PyOk0
>>16
一回失効した普通免許を鮫洲1発で1回1回で再取得。
取れるかな・・・ ちなみに大型二種ってタクシーもイケルの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:49:36.26ID:YHPSxh+G0
多分なり手不足で二種免制度廃止
日本語通じない外国人労働者が路線バス運転手になる時代がやってくるんよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:51:22.85ID:1TyPDuV/0
芸能界引退後はロケバスの運転手か
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:51:53.51ID:bZGFr4r10
淫行
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:53:30.97ID:nS52FInQ0
>>55
犯歴って免許証で判るらしいな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:56:30.72ID:Z+tBPXHn0
乃木坂の番組が外ロケばかりになりそう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 04:58:45.92ID:jBDc2oOn0
こんなバケモノみたいな顔したのが運転してたら捕まるんじゃないのかしら
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:00:40.61ID:p4CFyDfz0
5年以上前の一件で宮迫や亮は謹慎してるのに性犯罪者の日村は謹慎しないんか?
不公平だろうよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:03:16.66ID:QABKt/Fu0
>>59
日村は100%無能、顔見れば分かる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:05:06.49ID:tIxPebte0
日村自殺しろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:07:24.66ID:6KWJBtZA0
マニアックな免許だな。
なんでこんな中途半端な免許を取るんだろう?
大型を取れよ(笑)
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:09:19.80ID:6KWJBtZA0
確か大型2種も自動車学校で誰でも簡単に取れるようになったよな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:10:27.30ID:B4Hg7uO70
宮迫さんの復帰が待ち遠しいわ
日村は性犯罪者だから消えて良いけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:11:21.62ID:cqj4nL8A0
俺の知ってる爺さんが大型二種の免許持ってるから取得するの大変じゃなかった?と聞いたら昔は運転席に座りちょいとバスが動かせれば学科もパスで免許がもらえる時代だったらしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:11:24.81ID:JndvMa+O0
路線バスは大変やな
自転車多くて細い道ばかりの路線で運転する人は本当にすごいと思うわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:25:19.55ID:ML5tHc6i0
>>1
一方タカトシは2人とも大型バスの免許を取得していた
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:26:53.76ID:yLitbPsy0
>>64
実地一回はすごいよ
俺は仮免2回落ちた
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:28:01.53ID:Mem8l6HV0
裏の三四郎が致命的なまでにバチボコつまらなかったが
こっちもこっちでなかなか酷い様子だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:29:36.69ID:Kh2R1/AH0
限定解除を取得って言うのか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:31:10.69ID:kHgTWjYh0
>>38
人数が違うんだね
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:41:17.87ID:c8haPtHc0
すげー

…のか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:45:07.39ID:4tM7ZUmF0
未成年淫行で避妊も拒否
これって犯罪だからな
テレビ局は使わないでほしい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 05:56:58.98ID:mbfoh5i/0
星野源と三浦大知と乃木坂乗せて旅行行くんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:08:03.19ID:LBoJDGrO0
>>64
大二取得したら、タクシーも行けるよ。
ただ、大二免の一発取得って事実上不可能な条件だったはず。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:13:45.61ID:LBoJDGrO0
>>90
旧普通免許条件の中型限定解除ならば
時間ち金があれば、ぶっちゃけ腕やセンスは必要なく取れる。
大型みたいに11m〜12m車使って教習するわけでもないし。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:31:39.84ID:M83aRS4j0
8t限定を限定解除しただけとか
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:32:38.46ID:a+j4IDia0
限定なしの中型?
1種?2種?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:34:04.21ID:TukgQFBW0
中型8トン限定を解除しただけだろ?
なら数時間で教習終わるし
マイクロバス運転したいだけなら中型で十分だ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:39:57.25ID:9axgmgtD0
>>4
俺の後輩じゃん(駒門)
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:46:26.46ID:gg91PyOk0
>>95
譜面一発は経験者なら簡単かな。
大型二輪は教習所だったから大型二種
(タクシーも取れるなら)旅行感覚で合宿だね。でも厳しそう。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 06:48:17.96ID:gg91PyOk0
牽引って難しそうだが
青海とかの待機見てると殆ど寝てて楽勝仕事っぽい。
給料いいのかな。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:07:01.31ID:6H5Kjr2+0
>>10
俺は工場で働きながら教習所通って
余裕で大型2種取ったけど。。。
あんなの5回も落ちるなんて池沼かよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:11:15.26ID:DmtP1Z3v0
叩かれてるけど若いセフレいただけじゃないの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:17:59.55ID:/+izdyZR0
>>104
積んで、運んで卸すってだけ見れば楽勝だろうけど

運転に技術はいるし、通れる道も限られる
事故には十分気を付けなければいけない
事故っても事故られてもダメだからな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:18:48.96ID:LBoJDGrO0
>>105
公認教習所教習でで実地試験免除がなかった
一発時代は、特に関東圏の試験場は厳しくて、10回不合格とか結構あったんですよ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:21:16.87ID:vGXqGcG80
未成年乗せるなよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:27:17.30ID:tC/EDe2r0
歳からすると普通で4t(8t)まではいける
金稼ぎ無しなら2種いらんから中型6t(12t)だけで乗れる
学科とか路上無く校内だけで6時間くらいで取れる
卒検もぶつけたらダメだがタイヤ落とそうが減点で済む
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:28:59.47ID:SXbjBYvi0
淫行芸人シネよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:29:38.22ID:TVmJv8E1O
限定解除って失敗したら免許はどうなるの?
今の普通免許になっちゃう?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:39:57.08ID:u7tb6wBP0
バスの免許?
意味不明
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 07:41:18.82ID:lS9GkFB00
中型なら8t限定解除だけだから大して大変でもない
大型なら大変だけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 08:22:56.06ID:h4T8LbvV0
野呂佳代は第2バスなの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 08:23:54.03ID:1st940QZ0
ラジオ聴いてなきゃイミフだろな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 08:48:19.13ID:HbSlTYZo0
なんかフライデー騒ぎも遠い昔のことになったな
あんな10何年も前の自由恋愛の恨み事を掘り返しても誰も味方せんわな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:03:13.01ID:58NDPU/y0
日村は仲間へのサービス精神が強そうだね
他人をけなすことで笑いをとることが少ないのも好感が持てる
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:17:18.01ID:r+e6GIV40
大型2種取ったって事?
なんかオレも欲しいな、仕事にするつもりないけどw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:20:57.77ID:2gP74QXS0
マイクロバスくらいなら、昔からの免許持ってる人なら中型あるから、OKじゃなかったっけ?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:28:05.82ID:wOKg/Xe+0
中型バスの免許ってなんだろう
マイクロバス乗れるってことなら、8t限定なしの中型免許のことなのかな
大型とったなら大型免許っていうだろうし
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:32:32.87ID:JBon0wHi0
ただ2種免許取っただけなの?
前の普通免許なら限定中型でマイクロバス乗れるし、お客さんを乗せないなら2種免許取らなくてもマイクロバスなら運転出来るけどね
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:33:19.72ID:Xtr/feYR0
マイクロバスだけ運転出来る免許はないよ
大型一種か、大型二種といってほしかったな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:34:16.64ID:G1KtSzLb0
>>82
目がイッちゃってる
と口に出してしまう設楽
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:35:14.38ID:G1KtSzLb0
>>131
どこ読んだらそうなるの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:35:47.52ID:pPDlCl1B0
天津木村が木陰から見てる
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:38:03.44ID:XLWuPacP0
マイクロバスのサイズなら、定員を10名(だったか?)以下に設定すれば旧普通免許で運転出来たはず
免許制度変わった今は定かではない
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:40:27.27ID:I+8yu0No0
普通車と同じナンバーサイズのいわゆる中型限定解除かな?
仲間を乗せて遊びに行きく為に免許を取るってのが日村らしくて良いね
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:42:04.62ID:xEXeBd4Q0
ロケバス運転して新進女優が惚れてくれるのを待つのか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:42:36.14ID:1+lkYjFV0
>>115
免許更新の時に深視力がクリアできないと
今の普通免許まで落とされる
だから8t限定を持っていても安易に限定解除しないほうがいい
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:43:59.60ID:L8Adkls60
>>131
それそれ。知ったか振りしたんだな。
いっそのこと大型免許取ればよかったのに技術がないんだな。日数は変わらないのに。
しかもバス免許って?2種免許必要ないだろ。仲間から金取って営業する気く?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:44:59.67ID:SJNRLL2H0
新しい免許制度だと自分でどれまで運転できるのかわからない
まあデカイのは乗らないけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:48:09.69ID:wBiIZFwc0
スレを読んで調べてみた
中型バスだと、後部座席をコの字型にしてサロンカーとして楽しめるみたい
マイクロバスはそれが出来ない
運転手は飲んだり食べたりは出来ないが、みんなが楽しんでくれたら自分も嬉しいという考え方かもしれない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:48:19.20ID:xMKHcQmE0
中高生とバスタブで淫行芸人
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:51:05.99ID:jSU7XoUR0
中型バス免許なんてないはずだが?
大型・中型・準中型・普通に、それぞれ一種二種があるだけだよね
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:54:18.79ID:ZkFC18tc0
中型って何人くらい乗れるの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:55:25.71ID:iPfea93P0
>>145
5tだか8tまでの自動車運転できるみたいだけどハイエース辺りの1t車?を運転してみてこれで限界だわと思ったw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:57:17.33ID:bR6QB+TR0
中型限定免許を持って居たなら「解除」したのであって「取った」って記事もおかしいんだけどね
日村は準中型限定免許だったのかな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:57:43.89ID:7Co9jaAt0
淫行芸人はテレビに出るな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:58:48.99ID:Rk+Z0VrJ0
大型じゃなくて中型?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:59:06.58ID:pAN0fUBS0
天津木村を狙っているのかな?
最近の免許は複雑だから、何から何へグレードアップしたのか記載しないと理解できない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 10:59:25.54ID:FlMp0+U+0
バスの中をラブホ仕様にして全国のギャル達とチョメチョメしに行くつもりかな?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:00:36.51ID:blF3I0kQ0
>>6
既婚者やん
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:02:00.16ID:izYK4MSS0
8t限定免許だったとしたら、教習所で限定解除5時間くらいの講習のあと卒業検定だよ
限定とれた中型免許なら29名定員のマイクロバスは運転できる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:02:57.99ID:6FyD6pKz0
以前にラジオで第1バスとか第2バスとかに乗せたい人の話とかしてたものね
夢が実現に近づいたかも!
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:04:58.94ID:SPGgavK80
ホリプロ「荻野はファンとの個人的な交流について一切行っていません。
今後、本人の名誉を毀損するような行為があった場合には、当社として厳正な対応をとらせて頂きます」

じゃあはやく個人的な交流があって荻野とセックスしているといってるこの「いなぷぅ」っていうジョー会の人訴えなきゃねえ、ホリプロは。
https://pbs.twimg.com/media/Dw9lHrnU0AA0End.jpg
ホリプロって、16歳の女の子だと分かったうえで酒飲ませてホテルで避妊具なしでセックスをしたバナナマン日村の事務所だから少女への淫行や犯罪は甘いの?
http://www.horipro.co.jp/bananaman/
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:05:08.00ID:OrxN/6Gd0
すごいね
仲間とのバス旅のために免許を取る!
これによって仕事の幅も広がるかも

テレ東あたりが使ってくれるかも
日村勇紀と行く!バスの旅!てな感じで
土曜夜8時が充電旅、夜9時がアド街なので、夜7時からでっ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:05:26.04ID:SPGgavK80
相手が16歳だと言ってきた以後でも、
日村は自分から卑猥なことを言い、ホテルに誘って、飲酒させて、ゴムなしでセックスをしている日村に弁解の余地なしのドクズだわ。

昔の犯罪だから今言うなって?
情報が古い方が問題は深刻。少なくとも16年前からこいつはこういう事をやってきて、
他の被害者もいるからもしれず、犯罪者が平然と公共の電波を使って金稼ぎをしていたのだから。

事実かどうか何てまだ言ってるやつがいるが、
日村からは所属事務所を通じ、自らの行いを認め、謝罪するコメントが送られてきて、この告発は事実だと確定している。
なのに告発者側を叩いているクズが多すぎ。

ネットでは不自然な日村への擁護が行われ、
もう終わったこと、許されたことということにしようとしている。
吉本関係者や、自分も同じようなことをしている奴らの書き込みだと思われる←今ここ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:05:41.27ID:SPGgavK80
日村がしたことまとめ
当時16歳のA子さんは、プリクラと一緒に日村にファンレターを出した。
「実は16歳なんです」と打ち明けると、日村は「年齢なんか関係ない!」
「今どんな下着してるの?エロい写メ見せてよ」 として実際に会おうと呼び出した。
初対面早々「お酒飲む?」と飲酒を勧め、ホテルに連れていき、キスやフェラを強要。避妊具なしで性行為に及んだ。
それからは日村が住んでいたマンションに毎日呼び出しされるようになる。
日村は決して「付き合おう」とは言わず、
セックスが終わると人が変わったように突き放してくることにA子さんは不信感を抱くようになり
心のバランスを崩し地元へ帰る。日村との関係も断ち切った。
その後、日村からは所属事務所を通じ、自らの行いを認め、謝罪するコメントが発表された。
そしてスキャンダル発覚後のお笑い番組でダウンタウン松本などと一緒にこの件をネタにして流そうとし、
何食わぬ顔でTVに出ている。←いまここ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:05:52.50ID:SPGgavK80
淫行日村は、自称被害者の売名行為に嵌められかけただけとか思ってるやつまでいるからな
日村自身が認めているのに。
相手が16歳だと言ってきた以後でもホテルに誘って、飲酒させて、ゴムなしでセックスをしていたこと日村自身が認めているのに
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:06:12.46ID:SPGgavK80
バナナマン擁護してる芸人って醜いな
昔の犯罪だから今言うなって? w
情報が古い方が問題は深刻だろ
少なくとも16年前からこいつはこういう事をやってきてるって事なんだから
この件だけなはずがないからな
擁護してるやつらも全員おなじようなことやってんだろ
ダウンタウン松本もなんか自分で言ってたよな?
10代の未成年とやるのがいいとかなんとか。
ダウンタウン松本「自分に娘ができて、そいつが色んな男に輪姦されようが、それはもうしゃあない、と思う。
それは自分もやってきたことやから。」
http://p.mamastar.jp/l/2016-01/0/49862324fdb3af12.jpg
輪姦(りんかん)とは、一人の人間を複数の人間が半ば強制的に犯すことをいう。
刑法上「集団強姦」という用語が用いられる。
そいつら民放という公共の電波で芸能人として出られ続けられると思ってんの?

■ダウンタウン松本語録 淫行編
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・俺のしてきたこと考えると、俺の娘は何されても文句言えない。

日村からは所属事務所を通じて自らの行いを認め、謝罪するコメントがでているのに「こんなの嘘だ。なんで今頃。」とか言って告発者側を叩きだす奴までいるし、
どれだけ腐ってるんだこの社会。
やっぱ芸人やその周りにいる人間は糞だなあ。
芸人ってひとでなしのどうしようもないクズばっかとたけしが言ってた
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:06:23.36ID:SPGgavK80
身に覚えのある業界人は、そりゃ矮小化して有耶無耶にしないと恐くてたまらんだろうよw
テレビ、音楽、お笑い、舞台、などなど、
女を芸の肥やしとか、チャンスをゲットするためとかいって、女をくいものにしてきたことを慣習とか言い放つ業界人には、
16年前までほじくり返す今回の事件は恐怖以外の何ものでも無い。
すげえガクガクブルブルしてるとおもうよ。
俺のやった女からも同じことされるかも・・・ってね。
なので、ここで過去の淫行は告発しても無駄っていう雰囲気を作ろうとしている勢力がいる。

ハリウッドでも何十年も前の性的要求でも、告発すれば大御所でも瞬時にタレント生命終わっていってるけど、
日本のマスコミは大手芸能事務所や広告代理店に支配された無法ジャップランドだからどうなるかね。
国民の自浄能力によって結果が変わる。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:06:34.17ID:SPGgavK80
未成年との淫行は16年前でも、社会通念上時効にならない

【東京】19年前に教え子と性的関係 都立高校・教諭(59)を懲戒免職処分に 教え子だった女性から2月に指摘を受ける

東京・多摩地域にある都立高校の59歳の男性教諭が、19年前の平成11年からおよそ1年半の間、
当時の教え子の女子生徒と性的な関係を持っていたとして、東京都教育委員会はこの教諭を懲戒免職の処分にしました。
都の教育委員会によりますと、この教諭は19年前の平成11年からおよそ1年半の間、
当時、担任を務めていたクラスの女子生徒と性的な関係を持つなどしていた。
この教諭はことし2月になって、教え子だった女性本人から当時の関係について指摘を受けた。
都の教育委員会は平成11年の時点で、教諭が児童や生徒にわいせつな行為をした場合、
懲戒免職にするという処分の基準を設けていて、この基準に従って処分を行った。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:06:49.30ID:SPGgavK80
日村からは所属事務所を通じ、自らの行いを認め、謝罪するコメントが送られてきてこの件は事実だと確定している。
そのうえで時効が〜っていう初歩的な法律論をかざしてる人は人間のクズですわ
ここで問題になっているのは、
日村を淫行条例違反で法的な刑罰を科すことができるかどうかではない。
日村は、相手が16歳の未成年だと知っている状態で、
会ったその日に酒を飲ませてホテルに連れ込んで、
避妊具なしでセックスをしたという犯罪(当時の愛知県の淫行条例に抵触している)は、
社会的に道徳的倫理的に許される行為なのか?ということだ。
そして、そのような人間が国民の持ち物である地上波電波で金儲けをすることを継続することが許されるのかどうかということと、
そのような行為は何も問題ないんだというメッセージにするためにしてネタにしてしまう芸人やTVのモラル崩壊の部分。
ここに問題の本質がある。
これを問題視できないほどに腐ったらダメだ。

ピットクルーとかで仕事で日村援護してるやつがいるなら、そんな仕事やめとけ。
他の仕事に変わったほうが幸せになれる。
そんな糞みたいなことして生きていてもろくな人生じゃないし、社会を不幸にするから地獄へ堕ちる。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:01.94ID:SPGgavK80
これを読んでも日村擁護できる?

「当時30歳の日村が16歳とヤッた」だけじゃなくて
・相手の年齢を知っていた
・飲酒を勧めた
・避妊しなかった
・週5でマンションに呼び寄せ、つきあってるといわず
以上全てを日村は認めている。
日村からは所属事務所を通じ、自らの行いを認め、謝罪するコメントが送られてきてこの件は事実だと確定している。
世間を騒がせていることが問題ではない。
問題の部分は、日村が未成年だと分かったうえで飲酒させてゴムもつけずにセックスしていたゲスクズ犯罪の部分。

これを擁護する芸人が居たとしたらそいつもそんな願望があるとか経験済みなのだろう。
自己保身や自分の利益になるよう、芸人たちが互助会よろしくゲス犯罪した日村をかばいあってるのだろう。
そんな奴らが公共の電波である民放を使って金儲けすることは許しちゃいけないよ。
テレビで日村見かけたらスポンサーにクレーム入れたりその番組をみず、そのスポンサーの商品やサービスは利用しないようにしていこう
ホリプロという反社会的な圧力に負けないように消費者側も頑張らないとな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:06.56ID:rR5XfBre0
お気をつけて!
やっくんの事故とか有名人もいろいろと事故に遭っているし、安全に気をつけて楽しんでほしいです
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:15.58ID:SPGgavK80
 
自分の娘(もしくは自分の恋人)が16歳の時に芸人と会ったら、
会った初日に酒飲まされてホテルにつれこまれ、
避妊具なしでセックスされてもかまわないという人だけ、日村を擁護しなさい。
 
それ以外で日村をかばうやつは最低のクズ野郎なので地獄へ堕ちる。
 
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:28.17ID:SPGgavK80
「いまさら16年前の話?金目的だろ。
本当にこいつが被害者だったら16年前に訴えるなり何か行動起こすだろ。こんなもん相手にするだけ無駄 」

他人を悪者にしてでも自分の欲望叶えるいじめ加害者みたいな奴って、↑こういうこと平気でいうよなあ。
子供の時の被害をすぐに訴えられるわけがないだろ。16歳の時に日村にこんなことされたと発覚したら生きづらくなる。
大人になって、最近のハラスメント告発があいつぐ中、自分だけ泣き寝入りしてるなんて我慢できなくなったので告発できただけだ。
欧米でもMeTooで何十年前の性犯罪で有名人が糾弾されておろされてるのが現在。

加害者擁護をしているのは腐った芸能界村の奴らだけ
加害者側が擁護されて、告発者側が悪く言われる社会なんて良くなるはずがないわ。
日村からは所属事務所を通じて自らの行いを認め、謝罪するコメントがでているのに嘘だとか言い出す奴までいるし、
どれだけ腐ってるんだこの社会。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:48.63ID:SPGgavK80
気持ち悪い外見とのギャップ効果で 「実はいい人」っていうキャラで売ってたのに、
本当にただ気持ち悪いだけのクズなら価値はないわな。
乃木坂の「公式お兄ちゃん」って、乃木坂がどういう態度をとるか非常に興味深いw
自分より年下に飲酒させて避妊具なしのセックスしまくってた「公式お兄ちゃん」ってどんな気分なんだろうな
裏でドロドロのAKB一族にはお似合いだなw

乃木坂は日村と一緒に番組やっていたり、日村が「公式おにいちゃん」という設定だから(キモw)、
乃木坂のオタクたちが無理な援護をしているという噂がある。
ああいうオタクは自分たちの快のためなら社会的なことなど全く考えないクズも多いからさもありなん。
乃木坂オタクどもは、乃木坂を守りたいなら、
こんな淫行デブとは一刻も早く決別して、
番組からおろしました、公式お兄ちゃんではなくなりましたと発表させることなのに。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:07:58.71ID:SPGgavK80
日村の嫁の神田愛花が自分の生活守るのに一生懸命で、
日村の淫行発覚後あわてて「これからもサポートしていきます。これからも日村をよろしくお願いします」って言ったけど、
被害者の気持ち考えてないね。おまえそれじゃ二次加害者だ。
日村とおまえの間にできた娘が16歳の時に芸人と会ったら、
会った初日に酒飲まされてホテルにつれこまれ、
避妊具なしでセックスされても問題視しないでいられるかい?
その芸人の妻が「これからもサポートします」ってすぐに保身してる姿見てもなんとも思わないかい?
TOKIO山口のときにTOKIOが山口を切ってけじめをつけたのとは大違いだな。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:08:15.78ID:SPGgavK80
騒がせてTV局関係者やスポンサーには謝罪しても、
16歳少女に会ったその日に酒飲ませてホテルに連れ込んで避妊具なしのセックスしたことは謝罪せずネタにしているバナナマン日村。

ツイッター見てる連中にむけて「これからも支えていく。日村をよろしく。」と良い妻アピールしても
当時16才の被害者には何の謝罪もしない嫁の神田愛花。

お似合いと言えばお似合いかもしれない。だが国民の持ち物である地上波電波には出てくる資格はない。

ベッキーの時みたいに「部外者が叩くな」って言ってる無知までいるね。
ベッキーや日村は地上波に出て稼いでいるタレント。
地上波の電波帯域は国民の持ち物であり、それを借りて大金得ているのがTV局やタレント。
TVをつけるだけで見られるものであり、公共のものだからこそ、
電波法で風紀が乱れぬように何を流していいかなど決められている。
公共のモラルに反したり犯罪者である日村自身は地上波に出る限り、日本国民から叩かれて当然なわけ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:08:27.76ID:SPGgavK80
罰のない犯罪者の犯罪を指摘し続けるのは、
揚げ足取りでも弱みをつくことでも粘着でもなく、
社会人がやっていくべき正当な行為だよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:09:12.57ID:/WDvagtq0
少し前なら普通免許についてきたレベルのやつだろ
せめて2種免許取ってから自慢しろよ
咽喉豚が
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:09:19.80ID:eAe6THYC0
免許制度が複雑なのでしょうがないけど理解してない人が多いね

マイクロバスは29人乗りまでで中型限定解除以上
だから昔、普通免許で取った8t限定5t限定では基本普通免許なので10人乗りまで
日村は教習時間が少ない限定解除にしたのだろうしマイクロはハイエースとか乗れれば4tトラックより慣れるのは楽

ちなみに、中型は普通免許取得して2年以上で取れる
今の免許制度では普通免許では2t車もダメ
かと言って準中型から取得できるが4tトラックはダメ
物流業界が人手不足の高齢化になる最悪な制度だわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:09:42.77ID:b3gB4lug0
昔に免許取ってるなら8tまでの中型車まで乗れる、限定解除すれば中型バス運転出来るようになる、費用も時間も大してかからない
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:10:50.72ID:IEVzyvAq0
マイクロなら普通中型でいいのに、大型バスでも旅客に使わないんだったら普通大型で運転できるし、免許マニアなのかな?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:11:11.49ID:1QPTOGIY0
>>102
肛門かと思った
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:15:57.48ID:DIrUnb470
夢の中でバスの免許を取ったのかと思ったら、ホントに免許を取ったという話ね
スレタイ誤読して、本文で「そりゃすげーわ」と驚いた
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:22:23.72ID:+4F9wBAf0
>>7
極楽山本より酷かったのに
なんで今でもいれる??
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:22:30.75ID:hPzxkthE0
犯罪をテレビでネタにしたゴキブリを起用し続ける反社会的組織
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:24:41.12ID:kTc424Bl0
塾の送迎バスの運転手できるね
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:26:19.22ID:HF2YvmIC0
しばらくは、とんねるずと絡まない方が良いよ。
今度は、バス買わされますよー!(笑)
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:27:42.33ID:14gQvoiI0
自分で運転するとアルコールが飲めないのが残念
そこは、みんなが楽しければいいという日村の心意気なんだろう
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:35:57.12ID:29IdVywL0
深夜にやってる都内を自動車でぐるぐる回るだけの番組マジでつまらないんだけど
しょせんバナナマンだから中型バス運転出来ても番組作りに活かされないわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:37:38.10ID:ic6IjMS00
中型「バス」免許ってなんぞや?
って思ってそれなりに調べてみた

とどのつまり、中型が何となく二種類に別れたっぽい
8トンを目安に以上は中型または大型が必要で乗せられる人の数も限定だと限られる

日村の取得したものはおそらくそこそこ人を乗せて走行可能な車
まぁ「バス」等を運転出来る(ただし、それを使ってお金儲けはダメ)っていうヤツ
つまり第一種中型自動車運転免許証ってヤツだと
もし二種ならホントにすごーい話になる
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:40:01.18ID:cpJO5QxG0
スレタイで「夢の中、バス免許取得!」というラジオでの妄想ネタ記事かと思ったw
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:40:21.05ID:kXDPB1s30
免許センターの一発試験なら難しいが
教習所通ってとっただけだろ
アホでもとれるわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:47:03.25ID:IRrIcCzO0
>>132
旧要件の普通免許取得で、8t限定中型なら
限定解除教習で29名定員のマイクロバス運転出来る中型(限定解除)が取得出来る。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:48:32.86ID:xHjqYfYa0
今の免許区分ってかなり複雑なんだよね
運転手を確保したい運輸業界と警察庁のせめぎ合いみたいになってる
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:50:49.32ID:XqHAPjZ20
中型バスの免許?
マイクロバスなら中型で運転出来るだろ
昔の普通免許もってりゃ8t限定解除で行けるからそこまで大変じゃない
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:51:13.47ID:IRrIcCzO0
>>143
これがあるから、大型や大二持ってるオッサン爺さんおばさんおばあさんは「中型車は8t限定」の文言が残るんだよな。
現役大二持ちなんだが、今年の深視力検査一回で通らなかったからgkbrだったよ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:54:09.05ID:Ozybqh/C0
中型8t限定(昔の普通免許)の人は限定解除すればマイクロバスを運転できるよな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:54:13.50ID:VPgCUE6G0
ドライブスリーで早速使いそうだな
それにしても、ポルシェとエスカレード持ってて、さらにマイクロバス買うのか?
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:58:59.72ID:5zcg8ihQ0
>>131
マイクロバス?
嘘松嘘松www
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:59:53.02ID:hiAExbhW0
>>10
仕事にしたい訳じゃなくて
仲間と遊び日本行きたいだけだから
大型はいらない
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:00:25.40ID:uTNWCRbs0
多少の時間と金があれば簡単に取れるので、免許を取ったこと自体は全然すごくないと思うけど、動機がなんかいいね
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:04:43.63ID:jd/RjpMM0
>>226
一般人ならそうだけど、毎日のようにテレビに出てくる売れっ子タレントだからな
しかもコンビの設楽も知らなかったんだろ
バレないように時間作るだけでも大変だったんじゃないかな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:06:55.67ID:G1KtSzLb0
お互い凄い凄いで引っ張りあげる業界だから
常に評価が大袈裟
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:07:12.18ID:+uXcMR3t0
中型バス免許?
そんな種別の免許はありません
中型限定なしか大型?それとも二種免許の事言ってるんでしょうか?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:09:02.94ID:sOTtF2YC0
中型免許又は中型の限定解除を取得したのでは?
あと試験を受ける時バス型とトラック型が選べるから、バス型で受験したって事かな?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:09:19.07ID:jI8wkBn60
>>25
>>35
ホリプロのメディア工作ってすげーなと思い知らされたわ
当時のヤフコメも擁護コメが大量投入されてたし
今現在なんのお咎めもなしに活動してんもんな
それで時間が経てば経つほど「まだそんなこと言ってんのかよwしつけーな」という方法で
言いくるめることが出来るし。
れっきとした違法行為なんだけどな

ネット民もホリプロのメディア工作には勝てないことが証明された一件であった
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:10:54.16ID:7LsY8qnv0
中型バス?
大方、中型8トン限定解除だろ
大した免許ではない
教習所取得でも大型二種なら大した免許だが
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:12:01.13ID:oIZU2fWa0
おめでとう
これで、多人数で出掛けるとしても楽だね
車レンタルすれば良いだけだから
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:12:01.42ID:IRrIcCzO0
>>231
バスタク屋に乗務員として転職するわけではないから、
中型の限定解除教習受けて検定通過で、限定解除中型一種免許取得って事じゃないのかな。
8t限定ある状態で二種免取っても11名以上の定員のクルマや総重量8t超えるトラックやバスは運転出来ないんだから。
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:14:11.05ID:IMjPIPnA0
中型8tなら以前の普通免許
わざわざ「バス」としているってことは限定なしの中型二種を取ったのかな?それならマイクロロケバスやタクシーには乗れる
二種は学科も取り直しだから面倒なんだよね
レンタバスを借りて仲間を乗せるだけならただの中型でいける
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:16:18.42ID:1QHREMMA0
現状でも10人までは乗せれるんだけど、10人乗りのミニバンがない
ミニバン不振のホンダとかこの隙間こそチャンスなのに
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:19:01.68ID:G1KtSzLb0
カッコいいと思ってるのはマイクロじゃなくて最新の大型バスって言ってんだから大型取らないとウソだろ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:19:14.18ID:IMjPIPnA0
ちと話は逸れるけど
なぜ大型バスにはリミッターがないんだ?
高速を140とかでかっ飛ぶ観光バスとかいるんだぞ
そっちの方がヤバいだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:19:17.47ID:IRrIcCzO0
>>239
地方のジャンボタクシーによく使われている
ハイエースのグランドキャビンが10名定員のクルマ。
幅がまあまあ広いから、最前列で運転手込みで3名乗車しても、ギリ耐えれはする。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:19:57.50ID:dLEorRep0
中型バス免許なんてあるの?
客乗せなきゃ大型免許でいけるよな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:23:16.51ID:5zcg8ihQ0
>>231
普通に考えたら中型二種だが?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:23:30.72ID:RRf3kwhf0
>>1
昔の人間ってイイよな。1回免許取ったら、2輪も4輪も2種も1種も大特も牽引も全部付いてるんだろ?反則だろ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:24:30.81ID:rQ0eRFIA0
仕事で使う用だろ
事務所が完璧にスケジュール管理して教習所も押さえてくれただけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:25:51.02ID:IRrIcCzO0
>>243
回送表記きちんと出して、乗客乗せてなければ大型一種でも、緑ナンバーの乗合や貸切バス運転は出来るよ。
俺、タクシーもやってる零細バスタク屋のバス雲助やってるが、
タクシーを指定整備工場やデラに持ってく時は回送表記出して運転して持っていくよ。
回送目的ならタクシーセンター発行の乗務員証なしでも運転出来る。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:26:17.55ID:G1KtSzLb0
>>246
なんで二種が出て来る?
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:26:54.59ID:ZuZ4MmXu0
仲間と〜ってこいつらいい年ぶっこいてアホか
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:28:35.92ID:VvKPGSpk0
中型の限定解除なら合宿で3日程度かな。
筆記なしで1日2時間くらいの実技だけだった気がする。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:28:53.46ID:SEEwyOvo0
なんで免許まで取ってる知識で
「中型バス」
なんていうバカなこと言うのか。

トラックだって貨物車だってあるだろ。

「バス」っていうと二種かと思っちゃう。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:30:12.99ID:IRrIcCzO0
>>252
緑ナンバーでバス事業者が使用者登録されてるクルマなら、無理。
ロケ班がレンタカー屋で借りた白ナンバーマイクロバスならば可能。
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:30:38.08ID:5zcg8ihQ0
>>247
そんな人は殆ど死んでますよ
>>250
君は頭が変だから理解出来ないんだよね
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:31:36.59ID:DH4RkS6r0
忙しい中での取得は凄いけど、日村の持ってる免許次第ではストレートに行けば4から11時間+卒検で限定解除できるはず
中型二種なら本当に凄いけど
いつかバナナマンの番組で日村運転のバス旅行企画が楽しみ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:31:37.78ID:5zcg8ihQ0
>>257
トラックは貨物車だよなw
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:34:11.43ID:G1KtSzLb0
>>259
頭が変じゃないと勝手に二種って言葉が浮かんできちゃうの?
宇宙からのメッセージ的な?
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:34:23.04ID:ZuZ4MmXu0
>>258
緑ナンバーだから2種免許が必要な訳じゃない
料金を取らなければ1種でも運転できる
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:35:28.65ID:mGSeqRii0
限定解除でしょ?新規中型じゃないでしょ?
多少のお金と時間があれば誰でもとれますよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:36:28.89ID:IRrIcCzO0
>>260
だって代行は「お客さんのクルマ」を運転するから二種免が必要になった。
昔は代行の客車運転も二種免いらんかったんだよ。
代行屋が増えまくって事故起こしまくったから
客車運転者は二種免取得を法整備した。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:36:50.46ID:aUc2HWcp0
免許の区分が理解できないな
バスの免許?
詳しく説明してくれないとサッパリ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:37:02.47ID:OswdZTnL0
>>1
もうこいつは何をやっても未成年淫行の本物の気持ち悪い豚でしかない
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:38:22.22ID:L+/+DFFK0
これでドライブスリーのロケで、乃木坂メンバーを大量に連れていけますね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:40:06.52ID:yOHB2bek0
限定解除しても、中型免許だけ返納したら?8t限定にならないなら損だよね
準中型なら深視力あるからね
中型(8t限定)なら深視力いらない
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:40:09.71ID:IRrIcCzO0
>>266
俺勘違いして、番組ロケとかでロケバス屋からチャーターしたロケバスを
公道で運転して番組で放映するってかんじの事を想像したのね。
言葉足らずですみません。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:42:13.69ID:IRrIcCzO0
>>262
金銭発生する旅客乗せなければ、一種でもバスタク運転は可能だよ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:44:18.74ID:SHz69pA10
>>268
客の車ともう1台

客の車+もう1台に客←もう1台は二種、客の車の運転手は要らなかったけど二種になったってだけじゃね?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:44:23.70ID:HkoW/w0e0
中途半端な中型ではなく、費用がかかるけどどうせなら大型取っちゃえばいいのに
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:45:11.15ID:5zcg8ihQ0
>>276
当たり前だ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:45:19.81ID:IRrIcCzO0
>>275
大晦日の笑ってはいけないシリーズのバスなら運転出来るか…
と思ったら、あれ思いっきり11mか12mの大型路線仕様のバスだから
中型だけなら運転出来ないか。
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:45:32.12ID:buc6IGoY0
乃木坂がバスツアー伝説を引き継ぐのか
キッコーマンがミツカンに変わったり
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:48:17.46ID:ssixnBby0
書いている記者も、免許の仕組み解っていないで書いてるな
芸能人が取得したならやってみたい、と思う一般の人もいると思うので、日村の取得経緯と過程と取得免許自体の解説をちゃんとして欲しい
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:49:11.95ID:IRrIcCzO0
>>277
代行の随行車に客乗せたら白タク行為で違法だよ。
店から駐車場までの送迎も本当はやっちゃいかん。
まあどこもやっているが。
随行車の運転は二種免要らないよ。
客車運転するドライバーが二種免必要ってだけ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:50:33.87ID:aZFhisv+0
>>7
淫行日村 中免を取る
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:52:40.93ID:xTrDSvi20
昔の人は中型乗れるでしょ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:52:46.87ID:9ofMqJzj0
未成年淫行の日村か
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:53:31.69ID:9ofMqJzj0
芸人がやらかしすぎて
日村のも蒸し返される
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:54:49.18ID:ZuZ4MmXu0
>>288
8tonまでな
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:54:54.19ID:IRrIcCzO0
>>283
大型乗りたいけど、ウチの地域ではダンプ屋生コン屋くらいしか大型車使うとこがなかったから。
土木建築業界の雰囲気ってどうも苦手で応募する気なかったな。
港湾荷役やドレージやってる港運屋は体力追いつかないし給料もそれほどでもなかったから、零細バス屋に就職した。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:55:03.98ID:g6J8NXX00
普通免許とるのが簡単になったから、
昔、普通免許取った人は今は中型免許に昇進してるんだろ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:55:11.78ID:YAvnjZPZ0
俺も中型持ってるけど、俺の場合は中型8トン限定の限定解除をした(自動車学校で5時限+修了検定)
日村も同じパターンじゃない?
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:56:46.61ID:zF0gu1Cg0
>>11
嫁が激しく食事制限をかけてるようで、日村はグチってばかりだが・・・

明らかに今の体型は、ちょっとまだ太すぎる
設楽も「芸人としてはすばらしい」とか言ってしまってるが、数年前には即入院レベルの高血圧だったわけで
嫁のほうが普通に正しいんだよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:57:55.21ID:P5rxP0+60
昔免許とったとき最後に教官が合格した生徒みんな乗せて大型バスで校内のコース回って瞬時に縦列までやって見せてくれたな。
あんときは教官がマジでカッコよく見えた。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:01:29.00ID:UThV90Gt0
29人乗りのバスに使う気満々だからでしょね
みんなで楽しく家族旅行にでも行く気かな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:05:49.75ID:aZFhisv+0
日村はPart何まで行ったかだれか貼ってくれ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:40:57.19ID:aYKSuCOj0
マイクロバスは大型免許で、乗れるけど、日村の取った免許は、大型トラックには乗れないんだろうか…
どうせなら大型免許取れば良かったのに
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:42:57.06ID:IO7/fkhG0
中型バスってことなので二種中型免許?
営業でお客さん乗せないなら一種中型でもええけど?
まぁ〜どっちでもええんで皆さんでワイワイしながら安全運転して楽しんでくれ
あとポルシェの他にバスも買いはるん?
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:43:51.07ID:l3SVvoXF0
限定解除でしょ?だったら教習所内のコースを5時間ぐらい乗ったら取れる
費用も10万円弱ぐらいだろうから、日村クラスの芸人だったら安い買い物
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:48:38.61ID:szsZpPtB0
未成年淫行した人は女性はやっぱり怖いです
テレビ局は考えていただきたいです
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:50:15.37ID:7LsY8qnv0
日村さん!マイクロバスを買うな!間違いない!奥さんとのドライブにマイクロバスで行ったら最高にウケると思います!
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:50:54.49ID:HVdbRLXY0
限定解除でしょ?
だったら教習所内のコースを5時間ぐらい乗ったら取れる
費用も10万円弱ぐらいだろうから、日村クラスの芸人だったら安い買い物
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:51:42.72ID:11QcnvDk0
日村の淫行はpart130位だっけな
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:51:51.61ID:Afu3bs/k0
ドランクドラゴンの鈴木って大型二種とったんじゃなかったっけ?
ネタか企画かもしれないけど大したもんかと
地元の自動車学校のパンフ見たら50万くらいかかるのね・・
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:53:01.70ID:oQfCxRiO0
これで全国どこでも自由にカーセックスできるんだよw
ゲヘゲヘゲヘエヘ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:58:34.96ID:ShY482Zy0
一緒につるんでる若手にもとらせないと運転変われないじゃん
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:00:29.82ID:EZWmdgkF0
バスツアーに行っても、バナナは一人一本まで。
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:01:44.14ID:2np4fhrC0
日村さん念願の中型免許取得おめでとう!
限定解除ならそんなに教習は時間かからないかもしれないけど、それでも仕事が忙しい中取ったのは凄いと思う!
来年は日村さんの好きな人を乗せてバスツアーしましょう!
てかどっかテレビ局で番組やってくれ〜
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:03:36.73ID:ArPVVI7j0
普通免許持ってたら6万で限定解除できるでしょ
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:03:45.01ID:mQ29WOCC0
中型「バス」ってあえて言ってるってことは、勿論二種免許のことだろう
一種だと中型免許って言うだろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:05:08.00ID:oQfCxRiO0
歯は500万円かけて直したのだが
チンポは皮かぶりのままなのだが
嫁が出っ歯で皮剥く特技が生かされているヒムw
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:07:58.58ID:Wb4xTkjt0
日村は乃木坂工事中などレギュラー番組を多く抱えているにもかかわらず本当にバスの免許を取得しに行っていたのが驚き

日村運転のバスに乃木坂メンバー全員乗せるとなると恐らく大型バスの免許を取らないと厳しいと思うが、そのロケに全員参加できるとは限らないから中型バスにしたのかな?と一瞬思った

日村はドライブスリーでは運転の担当だから、日村にゆかりのある芸能人、特に乃木坂46メンバーを乗せてのロケを是非とも叶えてやってほしいと思う
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:12:09.36ID:r+nlXkEy0
中型バス免許とはなんぞや�w
そんな免許無いわw

旧普通免許の人なら限定解除で中型車一種免許を取得出来る、そのことかな�H
決められた時間の教習と実地試験に合格後免許センターで書き替えで取得出来るが、その後の更新の際には深視力もパスしないと免許の更新が出来ないと言うオマケ付きです!
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:13:37.67ID:Y1yfe6j90
後ろでワイワイ騒いでる芸人仲間をルームミラーごしに覗いて微笑む日村の画が浮かぶ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:13:56.55ID:5zcg8ihQ0
>>332
旧旧だな
文字化けしてるぞ知恵遅れ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:15:16.81ID:XOU2WibY0
糞ゴミが日村は消えるとか言ってたの全然消えないでやんのw
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:16:39.58ID:foXpbtJY0
乃木坂工事中でスタジオからロケに出発して、ひなちまを乗せ忘れるとこまでやらないとな
でも今昔庵もうないらしいからマスターに慰めてもらえないな
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:21:02.79ID:0CMckwZ70
宮崎あおいは大型一種持っているんだよな。
ドラマでギガの4軸低床を転がしていた。
右左折時の目線が本当乗ってる人の目線だったのが印象的だったなあ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:28:37.48ID:e0zMGDCQ0
中型ってなんだろ?
前は11人乗り以上の2ナンバーが大型だったよな
キャラバンロングで15人乗りとかスシ詰め罰ゲームかとw
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:29:15.29ID:DRW9Y9gj0
>>30
なんでお前ここ書き込んでるの?
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:29:30.19ID:srl4Vm2l0
こう言っちゃなんだけど、こんなのが記事になるんだな
一般人が中型免許を取ろうが、大型免許を取ろうが、話のネタにさえならないのに
超難関で凄い資格でもないし
逆に言えば、こんなのを記事にしなきゃならないほど、話題がない。って事か
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:30:28.57ID:Ukpf+ATk0
ハイエースの2ナンバーコミューターだったら大きさ的には通常車両と変わらないから運転出来ると思う
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:31:47.06ID:zWBiAuau0
やっぱあのニュースは影響デカかったんだろうスポンサー付かないし
でもこれで職に就ける
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:32:41.81ID:oeb43Ae+0
中型8トン運転免許は乗車定員が10人未満
29人乗りのマイクロバスを運転するには、限定解除又は大型自動車運転免許証が必要
昔、普通運転免許を取得した人は、現在は中型運転免許になっている

分かった?
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:34:55.48ID:pNKHHufh0
経済産業省のCMにも出てたな
駅にいっぱいポスター貼ってあったわ
あのゴミみたいなネタ全然影響無かったな
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:36:01.85ID:i/PJeq0n0
横浜ベイスターズに居た佐伯は、野球辞めたら電車の運転手の資格をとりたいと言ってたけど、結局取ったのかしらん
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 14:43:07.06ID:GI5brHOn0
よくわからん記事だなぁ〜
大型免許取得しましたじゃ無いの?

年齢的に言えば日村が免許取得した時には総重量8トン未満10人以下だろ?

ここから中型免許取得で総重量11トン未満で29人以下のバスが乗れるようになったって事なんだろうな?たぶん
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 15:11:47.19ID:98hdRXnj0
マイクロバスが運転できる中型免許は総重量11t未満、最大積載量6.5t未満で定員29人以下
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 15:44:34.79ID:NZ2J6YGI0
なんで淫行なんかしたんだろーなコイツ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 15:52:07.75ID:pR8J2ho10
中型免許取得は素晴らしい
ただ都内に住んでいると思うから、駐車場を探すのが大変だろうね
借りるのも余りないだろうし、どうするんだろ?
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 15:54:18.87ID:vbz/oHLQ0
マイクロバスくらいになると普通車最大のミニバンあたりとも視界が全く違い、ハンドルを握る気持ちも違ってきっと楽しいよね
是非、番組の企画などでドライブの様子を見せていただきたいものです
どうぞ、ご安全に
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 15:59:14.72ID:RnMXk+4R0
良いのだけど、良いのだけど、なぜ中途半端な 中型?
そんなにすごい事なんかな?大2種じゃないの?
小型船舶とか 航空免許でもないし
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:18:28.83ID:ZuZ4MmXu0
>>365
マイクロバスを自分で買う訳無いしレンタカーならいくらでもある
https://www.oceanrentacar.jp/
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:21:37.15ID:eOVBx4ZZ0
二種免許ってこと?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:22:29.30ID:F4Q3QKfr0
中型って中途半端だなw
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:23:06.76ID:F4Q3QKfr0
次は大型特殊いってみよう!
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:29:05.86ID:eOVBx4ZZ0
大型1種もってるけど免許証には中型車は8tに限るって書いてあるわ
マイクロバス運転していかんのか?
わけわからん
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:38:15.44ID:5zcg8ihQ0
>>372
すげーバカだな
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:40:25.45ID:Gl1W/D+80
>>372
ナカーマ
10年ぐらい前に大型とったけど、条件のとこに中型は8tまでっなってるわ
これ消してくんないのかね
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:44:40.18ID:oPVWdo9w0
このスレにて日村批判をした者には呪術をかけさせて頂きました。今後一生涯人間関係、仕事、生活、怪我病気等で悪い事が多々起きますのでご了承下さいませ。お疲れ様でございました。
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:46:54.44ID:5zcg8ihQ0
>>374
馬鹿って数が多いんだな
そうなるとオマエがもし深視力で落ちた場合乗れる車は3.5t以下となる訳だが
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 16:55:44.71ID:MnOvH8Ty0
>>233
お前みたいなキチガイが根に持ってるだけだろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 17:06:56.27ID:ZT2d77Wx0
日村が変なことするからエピソードが生まれるのに
運転手じゃおもしろい旅にならん気がする
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 17:14:37.43ID:ano2o3Cu0
これ昔の普通免許持ってたら教習5時間で取れるやつじゃん
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 17:30:35.77ID:okLzZz6Q0
忙しい合間にちゃんと間に合わせてくるあたりさすがです
頑張ったんだから餃子にチャーハン、ラーメンくらいは食べていいでしょう!
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 17:32:13.62ID:xNHHRxrm0
淫行バナナ事件ももう一年前か
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:04:15.75ID:jQ7xWadf0
コースターのようなマイクロバスより、中型8t限定で乗れる4tトラックの方が運転難しそう。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:10:58.31ID:kq4U42tV0
>>25
>>35
未成年淫行ツアー楽しみです
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:11:55.60ID:xpWPfPBS0
バスと言っても二種免許じゃないんだろ?二種免許は筆記試験があるから無理だろうな
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:14:56.21ID:p9ZNqlF+0
中型バス?
限定解除して2種なのかな?
営利なしの回送だけなら2種にしなくてもいいし
それならわざわざバスの免許って書かなくても、限定解除して中型のバスを運転してみました、で良くないかな?
わざわざ、免許の難易度を盛らなく
ても良いと思う
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:16:22.32ID:Pp6U6ZI90
普通車以外の免許取得は、最低限の運転技術の証明ともなるし、大きい車から見た他車の見え方も勉強になるし、素晴らしいことだと思う
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:17:42.67ID:m7RzV2wZ0
素晴らしい!マイクロバスでも、29人乗れるんだっけ?
みんなでバス旅行の夢が叶うね!
ラジオ楽しみにしてます
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:19:38.29ID:FL+0w9E20
中型免許取得おめでとう
けど運転は普通車とかなり違って簡単では無いので、十分に気を付けて運転してね
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:20:56.25ID:t+QZ+y680
なんて友達思いな人なんだよw!
友人を楽しませたい為に時間の少ない中で免許を「取得するとは!
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:22:08.41ID:EHIQJUJ80
せっかくなんで、バスでレースくらいやって欲しいね(笑)サーキットでいいから
24耐でもいい(笑)
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:23:07.35ID:fl2dzKgf0
中型バス免許って「中型二種免許」のこと?
単に仲間を乗せて走るのが目的なら「中型一種免許」で良いのでは?
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:27:01.81ID:rLFFlGzv0
また淫行でもしたん?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:33:25.53ID:VOKGBrWp0
大型2種免許取るよりも都内の道を走り慣れてる人の方がすごいと思う
都内のタクシーもフラフラ事故りそうな運転手多いし、二種免許のレベルも落ちたな
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:34:25.80ID:tXCAPXTC0
日村さんはロケバス運転したいんやろな!
運転手日村さんやったら楽しそうやな!
ただ大型二種なったら、また違うから!
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:41:21.35ID:fOYBhS6v0
中型8トン運転免許は乗車定員が10人未満
29人乗りのマイクロバスを運転するには、限定解除又は大型自動車運転免許証が必要
旧普通運転免許を取得した人は現在は中型運転免許になっている
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:45:54.99ID:wuS7ulPA0
若い時に見栄張って大型一種取ったけど
運転が苦手で車に乗る機会がない
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:46:00.40ID:1iLbUult0
そういや仲良い人達乗っけて旅したいってラジオで言ってたな日村バス
ホントに免許取ったんだすげー
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:46:19.66ID:bMRYKVY+0
ロケバスの運転って2種必要なのかな?
お金貰わないならいいのか
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:48:11.27ID:Xf/vMaCN0
自家用バスなら二種いらないぞ
このスレには重箱の隅をつつくようなことして自分がつつかれるマヌケが多いな
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:27.73ID:9gktcRsz0
未成年淫行で引退になっても職探しの幅が広がるから?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:04:32.37ID:942JLatH0
「日村の夢はバスの運転手!?」

TBSラジオ『金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD』2019年3月15日(金)

今週は、ふいに日村さんが
「俺はバスが欲しいけどね〜。」
とつぶやきました。

https://www.tbsradio.jp/350988
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:09:22.65ID:7nw8tpPT0
こいつはもう許された扱いなの?
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:11:20.88ID:jSU7XoUR0
乃木坂のロケバス運転手にでもなるつもりか?
乃木坂工事中で日村ツアー、とかやってくれんかな?
乃木坂メンバーが買い物しまくり、青ざめるっていう
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:13:12.44ID:Mi65cJm/0
淫行解除!
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:13:15.30ID:sSumB5K60
>>418
許されるって
なんかあったの?
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:13:32.73ID:5sVdDJ7F0
中型限定免許を持っていたなら「解除」したのであって、「取った」という記事はおかしいんだけどな
日村は準中型限定免許だったのかな?
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:16:26.08ID:Xm86WRDE0
普通免許とるのが簡単になったから、昔普通免許取った人は今は中型免許に昇格してるんだろ
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:17:40.55ID:r9rOId230
>>391
中型バス免許なら俺の横で寝てるよ?
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:18:28.79ID:Tkpjxat80
免許の区分が理解できない
バスの免許とか詳しく説明してくれないとイミフ
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:20:25.74ID:Um4fOtYl0
鈴木拓もロケバス運転できる免許持ってる
ドランクドラゴンがピンの仕事もギャラ折半していた時代ねw

>>247
普通免許と大型免許の区別が無い時代はあった
一種免許と二種免許の区別がない時代もあった
普通免許の下位免許である軽自動車免許で軽二輪車の運転をできる
時代もあったけど
普通免許に現在の大特、けん引免許がくっついてきた時代は無いよ
昔でも別に特殊免許を取得する必要があった

普通・大型、一種・二種の区別が無い時代に免許取得した人は
若くても現在81歳、軽自動車免許取得で現在の大型二輪免許を
持ってる人は若くても現在70歳だから
もう少しで居なくなるかとw
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:20:41.86ID:7nw8tpPT0
>>423
別人だぞ
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:21:47.95ID:7nw8tpPT0
>>431
勘違いで恥さらした上にIDコロかよw
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:23:56.61ID:3EnNfuYt0
中型の限定解除なら合宿で3日くらいかな
筆記なしで1日2時間くらい実技だけだったような
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:28:31.77ID:lHWQqjzd0
中型バス?
おおかた中型8トン限定解除だろ
それだと大した免許でもない
教習所取得でも大型2種なら大した免許だが
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:30:50.65ID:yz+vQds90
マイクロバスのキャンピングカーは普通免許で運転できるって
昨日のテレビでやってたな
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:31:31.87ID:qIiO3Y4v0
スレタイ見て「夢の中で型バスの免許取得?型バスって何だよ?夢の中の話かよ?」と思ったわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:38:22.24ID:zKz+HQdw0
すごいね
仲間とのバス旅のために免許を取る
そのことで仕事の幅も広がるかも

テレ東あたりが使ってくれるかも
日村勇紀と行く!バスの旅!て感じで
土曜夜8時が充電旅、夜9時がアド街なので、夜7時からで
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:41:55.17ID:RRf3kwhf0
>>429
kwskありがとうございます
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:44:01.92ID:ttYvK9vE0
複雑な犯罪には免許は必須だからね。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:44:53.39ID:sSumB5K60
>>423
おまえ病気か?
明日朝一で病院行ったほうがいいぞ
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:48:53.27ID:udr7MC4y0
自分が運転手だとアルコールが飲めない
そこはみんなが楽しければいいという日村の心意気だろう
帰り道の渋滞で同乗者がみんな爆睡してるのは辛いけどな
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:55:30.67ID:eASnqp300
友達から金取るなら大型二種免許、金取らないなら普通の大型免許
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:55:48.89ID:ouazq90K0
マイクロバスサイズなら定員10名(?)以下の設定にすれば旧普通免で運転できたはず
免許制度が変わった今は知らないけど
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:58:16.65ID:eASnqp300
>>447
ゆとりの人は普通免許とは別に新たに免許取らなきゃ乗れないけど日村の年齢だと普通免許で運転できる
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:59:42.11ID:uZbJICWE0
>>447
ハイエースの10人乗りのグランドキャビンは確か普通免許でも運転できたな
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:01:24.77ID:SHz69pA10
メンバー乗せて移動する

それだけで会話のきっかけになるから
あとは待てば寄ってくるし股をを開く娘を見極め出来るスキルがあれば入れ食い
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:10:03.94ID:0yK046Wr0
>>1
限定解除だろ?
新規で中型取得じゃないよな?
多少のお金と時間があれば誰でもとれるよ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:16:43.38ID:THjRmE3p0
>>442
咽喉科で見てもらったほうがいいよな
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:17:47.20ID:gVzUttaJ0
「中型バスの免許」って何なんだ?
マイクロバスを運転できるってことなら8d限定無しの中型免許のことだろうし
大型とったなら大型免許っていうだろうし
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:20:59.36ID:l91E5hbt0
>>448
日村ぐらいの年齢で
若い時に取得した連中な。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:21:58.44ID:MfuTz+Fc0
中型免許と中型免許(8t限定)は違う免許なのか
この記事でググるまで知らなかった
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:24:54.04ID:NRX/gTu70
>>450
お客を乗せなきゃいいんじゃねえの
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:28:16.42ID:F/DIZd940
運転する車両総重量で免許区分がかわる。
中型限定解除だから29人まで載せられるとは
限らない。
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:35:46.41ID:l91E5hbt0
国道1号箱根峠でマイクロバスがスリップ横転
乗員10名が死亡。運転者のタレントHを逮捕

そのうち、やらかすだろコイツ
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:39:23.48ID:akCNqytp0
カレラ911とエスカレードの2台持ちなんだよな
基本的に車や運転が好きなんだろうな
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:46:33.92ID:a39FlL9Z0
中型バス免許とはなんや?そんな免許無いわ
旧普通免なら限定解除で中型一種を取得出来るがそのことか?
所定の時間の教習と実地試験に合格後、免許センターで書き替えで取得出来る
その後の更新では、深視力をクリアしないと更新出来ないと言うオマケ付きw
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:47:04.97ID:9ofMqJzj0
宮迫や徳井がやらかすから
日村のも蒸し返えされてるwww
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:47:57.43ID:sMM4Ht/40
しかもロリコン
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:49:11.01ID:9ofMqJzj0
YOUなぜ淫行を?
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:51:19.33ID:Brfgn2EZ0
日村の嫁の歳39とかやろ
ロリコンとか言ってるアホは頭湧いてるんとちゃうか?
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:56:59.23ID:qgz3muj90
350 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/12/15(日) 14:34:55.48 ID:pNKHHufh0
経済産業省のCMにも出てたな
駅にいっぱいポスター貼ってあったわ
あのゴミみたいなネタ全然影響無かったな
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:59:05.64ID:cvI3y9vV0
制度改正前に普通免許とった人なら、みんな中型車8t限定を持っている
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:03:49.22ID:FBFK5JgN0
Fラン大ネトウヨ「べつに基本高卒がとるもんだしすごくねえじゃん」
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:23:57.00ID:JkQhIQ7l0
てっきり夢の中で取ったのかと思った
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:27:59.82ID:QTE8qn+60
3年目の浮気オブザタイガーすき
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:55:00.71ID:SuwJCy6BO
>>458
乗客の数?
確かバスって二種免許でしょ、大型、中型で車両サイズと客数が違うんじゃないの?
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:56:03.05ID:LGrtzh3H0
勿論飯田香織が主役よな?
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 21:56:07.35ID:yWbxGK/z0
多忙な売れっ子タレントが取得したのは凄いけど、日村の持ってる免許次第ではストレートに行って4から11時間+卒検で限定解除できるはず
中型二種なら本当に凄いけどね
いつかバナナマンの番組で日村運転のバス旅行企画が楽しみ
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 22:04:37.73ID:FD37ld3o0
>>486

762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0
夜短冊を飾ってたらガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言ってみんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 22:04:50.13ID:FD37ld3o0
737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 22:17:21.34ID:UOQwsqj90
旅ロケみたいなのでも日村がずーっと運転してたし好きなんだろうな運転して旅行したりすんのが
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 22:22:48.74ID:G1KtSzLb0
>>445
おお、流石の淫行ライセンス
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 22:25:39.61ID:UI9u3DO+0
>>19
嫁が気遣ってるのにラーたべたりするらしい
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:10:03.14ID:jI8wkBn60
>>377
「根に持ってる」という言葉の意味分かって使ってる?
俺が何を根に持ってんの?
ただ >>233 で事実をそのまま書いただけなんだけど
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:12:00.05ID:odxN1eeC0
芸が無い奴は芸を磨かないで
すぐ無意味なことに走るんだよな
痛い野郎だよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:20:31.24ID:jI8wkBn60
>>501
25と35 の記事はすべて妄想なのか?
擁護してるやつ馬鹿すぎるな
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:29:17.84ID:eU0Zt3hT0
>>503
写真誌の芸能ゴシップ記事だろ
そんなもん頭から鵜呑みにしてどうすんだ
女の言ってること(言ってるということにしてる記事)が全て事実なのか?
おまえの知り合いか何かか?
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:32:42.99ID:qEdbCUm/0
マイクロバスなら中型で運転出来るだろ
昔の普通免許もってりゃ8t限定解除で行けるからそこまで大変じゃない
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:38:06.49ID:Mi65cJm/0
>>482
うまいな!
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 23:50:54.49ID:43qLa2kO0
8トン限定免許だとしたら、教習所で限定解除5時間講習のあと卒検定
限定解除の中型免許なら29名定員のマイクロバスは運転できる
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:02:12.50ID:m/QXoC0B0
>>503
工作員だろ
何言っても無駄
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:12:24.77ID:PihC3r3PO
バスが好きな運転手とかけて淫行の最中の男とときます。

そのこころは?

どちらも、はっしゃしたくてたまらないでしょう
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:14:47.32ID:mOPQjClK0
淫行最高!
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:16:02.16ID:yaARyFQt0
マイクロバスって
ロケ車のこと

吉本の芸人が何人か
ロケバスの運転手してるじゃんね
日村も先ないの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:24:49.32ID:b2DSpL940
>>505
>>513
>本誌が事務所に質問状を送ったところ、彼自身のコメントがこう返ってきた。

>「16年前のこととはいえ、自覚が足りない行動を取ってしまったことに対し反省しております。
>相手の方が21歳であると名乗り、その後16歳と訂正したことも正直なところよく覚えていません。
>相手の方を深く傷つけてしまったことは大変申し訳なく思っております。今後はきちんと襟を正し、
>一生懸命仕事に取り組んでいきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します」

>直撃取材のときから一転、日村は自らの行いを謝罪したのだった。
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051

妄想やら芸能ゴシップ記事とやらに何で謝罪したんだ?
ちょっと調べれば分かるような嘘で擁護するとか馬鹿すぎじゃない?
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:30:50.00ID:b2DSpL940
それまでテレビメディアでは毎日のように#MeToo運動 #MeToo運動と放送しまくってたのに
日村の淫行の件の後はパッタリ報じなくなっちまったもんなw

ホリプロのメディア工作恐るべしだわ
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:32:21.65ID:mOPQjClK0
日村さんは犯罪者じゃないよ!
素晴らしい人だよ!!
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 00:46:16.34ID:b2DSpL940
>10月29日、俳優のケビン・スペイシーが、30年以上前の強姦未遂を
>当時14歳だったアンソニー・ラップに告発され、「覚えていない」としながらも謝罪し、
>かねてから噂のあった同性愛者であることを告白した。
>同性愛の告白は非難をかわすためのものだと批判された。
>その後も業界関係者ら十数名から告発が相次ぎ、出演作品からの降板が決まった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/MeToo


他の先進諸国では#MeToo運動によって30年以上前の出来事でも降板させられたりするけど
日本は2002年の出来事でも大手事務所のタレントだけはノーダメージにさせることが出来る日本芸能村w
ホリプロさんは最強です
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 01:17:49.46ID:iKg8E8Vh0
>>516
ホリプロ云々じゃなくて芸能界で一番闇の深いとこだから無かったことになっただけでしょ
未成年淫行記事が出ても乃木坂の番組は継続してるってことでお察し
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 01:30:24.82ID:OoWtWzsO0
>>521
実際時効だったらからな
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 05:08:06.17ID:b7hBVMUp0
>>407
それは旧旧じゃ?
旧は準中型の5t限定でしょ?
無理矢理準中型をつくったから旧普通二種は中型の5t限定だけど中型二種で運転できる中型は無い、とか条件に書かれてる
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 05:12:53.39ID:b7hBVMUp0
>>414
ただ取れなかったってだけだろ
バカなの?
>>416
手間が全くちがう
>>422
そんな免許は無い
>>436
んなこたあねえ
バス会社が養成で取らせてくれるよ
>>498
バス、と書くなら二種と理解するしかない
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 05:20:09.32ID:g/sKm47kO
これでパシフィック・ヒムの『ロケバス運転手編』が実演可能になった
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 07:13:26.09ID:Dzz+YcX40
淫行のイメージしかない
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 07:15:03.59ID:ExW4gTzE0
ロケバス運転したらモテるってわけじゃないんだぞ・・・
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 07:50:24.89ID:AKUiPvi30
>>527
準中型自動車5t限定免許は存在する
2007/06/02〜2017/03/11の普通免許が現行区分ではそれになってる
日村の免許は中型自動車8t限定免許だろうけどな
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 08:45:21.57ID:b7hBVMUp0
>>533
それは失礼
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 08:48:19.60ID:xtW5rK1O0
なんか勘違いしてるやついるけど自動車学校と免許センターで受ける実地試験の難易度はかなり違うからなwww

大型二種と牽引と大特の免許保持者はデカい顔していいけど大型一種以下は自慢になんねーからな
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 08:49:04.93ID:1xL6nwsa0
>>1
乗るときは大歓迎で、降りる時は冷たくしてきそう(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 08:52:12.01ID:b7hBVMUp0
>>535
それを言うなら牽引と大特の二種だろ?
オマエの言ってる免許は全て教習所で取得可能
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 08:58:34.24ID:xtW5rK1O0
>>537
その二つの二種持ってるやつなんてレアすぎるだろw
仕事以外で取得してるならコレクターだわな
使うところが限られすぎてるわwww
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:03:42.88ID:b7hBVMUp0
>>538
何を笑ってるのか知らんが一行目と二行目を読み比べて笑えたから書いたのだが?
オマエが書いた三種は教習所で取得出来るのに何故デカい顔とか書いたの?
基地外なの?
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:06:24.41ID:NNEWc8eC0
スレタイワロタ

みんな騙されたやろw
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:17:33.91ID:xtW5rK1O0
>>539
自車校でとれるけどそれなりの金と時間が必要で、運転技術と知識も要するから
まず取得しようと思う人が少ないだろ最初から無理だ運転できないと考えて
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:19:01.37ID:b7hBVMUp0
>>543
普通の知能と身体だったら楽勝
キミは普通未満だからそう思えるのだろう
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:24:03.38ID:jbZVpin70
日村が無傷で極楽山本が干されてるのはどういう理由
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:31:02.65ID:xtW5rK1O0
>>544
すまん。オレは運転しよーと思えばなんでも運転できるんだ
客として運賃を貰わない限り
だから旅客の運転手は尊敬している
トレーラーで重機乗っけて走れるが人は乗せれる自信がない
だから二種は取ろうと思わない
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:43:21.18ID:b7hBVMUp0
>>546
すまんとか知らね
自動車学校ガー、とか言い出しておいて自動車学校で取れる免許を例に出す貴様の知能が笑えるだけ
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:45:31.43ID:D6n8VcqP0
パコパコバスツアー出来るのか!?
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:55:14.16ID:zL520nHy0
免許や資格マニアも世の中にはたくさんいるからな
5ちゃんはあなどれない
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:56:16.30ID:xtW5rK1O0
>>547
免許センターの一発で何か取得したことあるんならそれ言ってね
オレは普通免許と大型一種は免許センターだから
牽引と大特はさすがに自車校通って取ったけど
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:00:48.58ID:76XrASKZ0
>>545
教えてやるわ

山本は合コンだかナンパだかで知り合った女と1回やって(女の彼氏にバレて)性的暴行の被害届を出され書類送検(後に示談成立)

日村はファンであるという女の方から近づいてきて、自分から引っ越しまでして部屋に入り浸る関係になった自由恋愛

共通点はどちらも女が年齢詐称していたことだが、この2つの案件は未成年云々ではなく双方の関係性が全く異なる

分かったか?ウンコムシ
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:02:50.39ID:b7hBVMUp0
>>553
いや?矛盾してるって言ってるのだが
恐ろしい程のバカだな
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:09:32.10ID:CXDytF0D0
純粋なロリコン
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:13:42.27ID:nGhY/MDp0
パコパコツアー待ったなし!
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:34:30.42ID:zL520nHy0
船舶免許は取らせる免許なので
わしでも友達と釣り用の船持つので取ったくらい
バイクの限定解除時代と買い免と揶揄される教習所に行けば誰でもとれる種類の違い
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:45:43.87ID:kjmJRO5g0
>>546
吹けば飛ぶような零細バス屋の運転手だが
幅広重トレや船内作業やるドレージ屋さんトレーラーはすごいなあっていつも思っている。
大型バスはああ見えて結構曲がれるから、ケツ振りを気をつければなんとかなるもん。
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:47:15.23ID:xtW5rK1O0
>>555
オレがまず言いたかったのは大型トラックに乗ってるだけのやつがデカイ顔すんなよと言いたかっただけだよ
ついでに言うと最初に噛み付いてきた馬鹿は>>537の基地外だろ
牽引二種だの大特二種も言い出したのは>>537だよな
どっちも取得しても宝のもちぐされと言われてる免許を例に出してドヤってるアホな>>537
オレは実際に人を客として乗せて走りたくないからどっちも二種は取ってないし取る気もない
そこまで責任を負えないからな
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:48:11.55ID:tfrvKjS00
>>565
バカかお前
運転免許なんて取ろうと思えば誰でも取れる程度のものなのにアホか
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:49:44.21ID:O25rAMS30
これがすごいのは免許とったことではなくて
ラジオの企画でやってる歌ネタに合わせるために
わざわざ免許とったことなんじゃねーの?
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:50:51.96ID:xtW5rK1O0
>>563
技術的なものはバスもトレーラーでも慣れれば乗れる
ただ旅客と貨物は全く別もの

責任の重さが比にならない
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:52:46.94ID:xtW5rK1O0
>>566
全部とってから言ってくれ
どんだけ無駄なものに金と時間をかけれるか試してくれよ
オレには金も時間もないから全種は無理だ
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:56:22.43ID:tfrvKjS00
>>569
全部取るとかその考えが無駄なんだよこの間抜け
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 10:58:04.65ID:b7hBVMUp0
>>565
アタマ大丈夫?
また変な事を言い出したな
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:02:36.22ID:xtW5rK1O0
>>571
取ろうと思えば誰でも取れる免許じゃねーって言いたかっただけよ
取っても使い道なきゃ取ろうとすら思わねーじゃん
取っても仕事として乗るかってのもまた別だと思うしな
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:05:46.56ID:b7hBVMUp0
>>573
だから買える免許は誰でも取れる
深呼吸してから自分の書きこみを最初から全部読め
頭の悪さって文章に如実に現れるな
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:05:52.91ID:tfrvKjS00
>>573
どうしようもなく底辺だなお前
時間と金出せば誰でも取れるわこのアホウ
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:23:28.29ID:xtW5rK1O0
>>574
おまえも自分のレス全部読んでから言えやw
>>539で突然突っかかってきて>>544で意味不明なこと言って逃げたおまえが何言ってんのよ

>>575
誰でも時間と金を出せる世の中ならいいんだけどな
今はそんな余裕もない人が多いんじゃねーのかな実際
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:28:40.47ID:tfrvKjS00
>>576
必要ないからやらないだけってまだわからんのかこのボンクラ
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:57:12.73ID:b7hBVMUp0
>>576
逃げてませんけど?
突っかかるとか絡むとか言い出すのは

反論出来ません。悪口で対抗します

って事
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 11:57:25.80ID:myvLHatQ0
出発淫行w
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:09:55.05ID:BhWAXrHk0
バスでも緑ナンバー(路線、観光バス)
なら、二種
白ナンバー(企業、学校バス)なら一種でも
運転できる。
一般的にマイクロバスは中型限定解除以上、
中型バスは大型の区分になる。
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:30:10.39ID:on4UfbSf0
>>13
ロケバスって緑ナンバーだと思ったけど二種なくても大丈夫なの?
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:38:38.87ID:xEBs668g0
家出少女でも乗せるのか?
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:44:41.64ID:tNz3jhOe0
>>585やだすごーいホントやだー
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:52:46.07ID:TZcyywoT0
ん?俺45歳だけどこれ普通免許持ってる場合はいくらかかるの?
あと何時間?
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 12:57:22.18ID:ZU5syJTK0
犯罪臭がする
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 13:41:05.45ID:1wcD4h9P0
エロ詩吟みたいにドライバーに転職する事もできるから持っといたほうがいいよ
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 13:42:03.65ID:9rfIg/Z30
中型ワロタ
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 13:52:23.80ID:YsoLIAyy0
>>10
まさにキモヲタでワロタ
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 14:00:41.74ID:D3MINk010
当時16歳でも30歳過ぎてから週刊誌に売ったんだから
鬼女もまったく同情してなかった だからセーフ
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 14:29:51.98ID:BguGfhbU0
生バナナ引退秒読み?
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 18:14:08.19ID:mOPQjClK0
バナナマンが淫行なんてするわけない
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 02:34:03.14ID:OOGaFCD40
バスツアーで事故ってまとめて死ねよ
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 03:54:00.61ID:8ICQ6hQ20
ロケバス運転してる人は二種とか持ってるのかな?
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 06:55:07.83ID:mSDN0XAc0
田中要次がロケバスの運転手から役者になった変わり種だが、
やはりバスは運転するもので乗るものではないからテレ東のバス旅は上手く行かなかった
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 13:52:15.89ID:Zr6TeYVG0
限定解除かよ 淫行
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 08:01:24.75ID:Hs2fCGwV0
性犯罪者の淫行日村w
て言うかこんな糞みたいな話題ってゴキブリしか知らないしw

淫行日村という知名度は必死に淫行払拭しようとしても全国区なのにねw
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 09:20:29.90ID:CEggYGva0
中型バス免許なんてないはずだが?
大型・中型・準中型・普通に、それぞれ一種二種があるだけだよね
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 11:31:40.76ID:/xYPS9wv0
夢の中でバスの免許を取ったのかと思ったら、ホントに免許を取ったという話ね
スレタイ誤読して、本文で「そりゃすげーわ」と驚いた
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 11:48:39.44ID:Ms3l6u350
スレタイで「夢の中、バス免許取得!」というラジオでの妄想ネタ記事かと思ったw
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 13:40:42.26ID:Wnlpd6fe0
スレタイ見て「夢の中で型バスの免許取得?型バスって何だよ?夢の中の話かよ?」と思ったわ
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 14:04:14.73ID:aTsLOECx0
淫行最高!
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 15:28:29.17ID:Wnlpd6fe0
教えてやるわ

山口は深夜自宅に呼び出して無理やり関係を迫り被害届を出され強制わいせつの容疑で書類送検(後に示談成立)

日村はファンであるという女の方から近づき自ら引っ越しまでして部屋に入り浸る関係にまでなった自由恋愛

この2つの案件は未成年云々ではなく双方の関係性が全く異なる

分かったか?ゴミムシ
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 18:47:54.32ID:NDzgcX4u0
夢の中でやってればよかったのに
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 18:49:55.32ID:y2qDLyil0
「中型バスの免許」って何なんだ?
マイクロバスを運転できるってことなら8d限定無しの中型免許のことだろうし
大型とったなら大型免許っていうだろうし
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:30:44.55ID:Hs2fCGwV0
>>613

(苦笑)←顔面真っ赤にして我慢出来なかったんだねw
ごめんね、ゴキブリ工作員さんwwwwww
でも淫行日村は気持ち悪いロリコン性犯罪者だからねww
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:34:40.94ID:04N2ivwu0
すごいね
仲間とのバス旅のために免許を取る!
これによって仕事の幅も広がるかも

テレ東あたりが使ってくれるかも
日村勇紀と行く!バスの旅!てな感じで
土曜夜8時が充電旅、夜9時がアド街なので、夜7時からでっ
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:48:10.07ID:nuDBRTCT0
ここで中型中型二種大型大型二種大特大特二種けん引けん引二種持ちの俺様登場

マイクロはシビリアン>コースター>ROSA
異論は認めない
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:49:13.40ID:/PNW1MyC0
普通に考えたら中型二種ってことだろ
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:50:52.51ID:30xG+0Ng0
中型8トン運転免許は乗車定員が10人未満
29人乗りのマイクロバスを運転するには、限定解除又は大型自動車運転免許証が必要
昔、普通運転免許を取得した人は、現在は中型運転免許になっている
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:52:58.55ID:X42ASeQF0
芸を磨けよ
なにひとつおもしろくない
でかい声で同じこと繰り返し言うだけ
悪ふざけしかできない
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 22:55:32.77ID:TaIeuLeW0
「中型バスの免許」って何なんだ?
マイクロバスを運転できるってことなら8d限定無しの中型免許のことだろうし
大型とったなら大型免許っていうだろうし
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 23:27:07.10ID:iX2HZH8v0
radikoで聞いてみた

内容の感じ的にはバスの話をしていてバスが話題の中心にあった

そんで中型取ったからこの中型バスの免許って感じだった
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 02:30:22.29ID:QaKbs6yN0
え?
俺は試験場の一発試験で大ニ取ったけど?
今は教習所卒業で実技免除になるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況