X



【サッカー】「エースは自分だ」小川航基(水戸)がA代表デビュー戦で圧巻ハット!!平山相太以来史上3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 21:35:24.76ID:dH4axsNY9
[12.14 E-1選手権 日本5-0香港 釜山九徳]

東京五輪のエースは俺だ。日本代表FW小川航基(水戸)が代表デビュー戦でハットトリックを達成した。
「とりあえずホッとしたというのが一番大きい」。3-6-1の1トップで先発デビュー。格下相手の一戦とはいえ、FWとしてきっちり結果を残した。

前半7分にMF菅大輝の史上32人目となる代表デビュー戦ゴールで先制すると、同15分にもFW田川亨介の初ゴールで追加点。
前半26分には田川からパスを受けたFW小川航基が鋭い反転から右足ミドルをねじ込み、史上33人目の代表デビュー弾を叩き込んだ。

「速いバスをもらえば一発で前を向いたらバイタルが空くかなと思っていた。狙いどおりです」。この1点で勢いに乗った。
前半アディショナルタイムにはMF相馬勇紀の右クロスがファーサイドに流れたボールを菅が折り返し、小川が右足のトゥーキックで流し込んだ。
4-0で折り返した後半13分、左CKのショートコーナーからMF大島僚太のクロスをヘディングシュート。
5-0と突き放すゴールでハットトリック達成となった。

「FWは1点取ればノッてくる。もっと取れれば良かった」。A代表デビュー戦でのハットトリックは10年1月6日のアジア杯予選・イエメン戦(○3-2)で平山相太が3ゴールを決めて以来、史上3人目の快挙。
「(東京五輪世代の)エースは自分だというのをみんなに認めてもらえるようにもっともっと頑張っていきたい」。東京五輪世代のエース候補が怒涛のゴールラッシュでアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-43475255-gekisaka-socc
12/14(土) 21:30配信

https://i.daily.jp/soccer/2019/12/14/Images/d_12960382.jpg
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/12/20191212_ogawa_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:35:55.07ID:79chfyXH0
平山二世になれるといいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:37:05.70ID:GqjdmzwV0
アンダー世代の頃期待されてた選手だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:37:25.20ID:9RlDHdgg0
てか大島がなんで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:12.56ID:eh2P8EO20
怪我でダメかと思ったが復活したな
武蔵より100倍安心して見ていられる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:21.14ID:O6oVCEZI0
平山以外にいたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:45.25ID:Li8odlFO0
田中駿、相馬、小川、田川、渡辺、古賀あたりは
日本人選手を熟知している森保監督だから起用された。
日本に対して理解度が低いハリルような
外国人監督だったら招集さえされなかっただろう。
ちなみにハリルジャパンは2015年E-1で最下位。

ヤフコメでは粗探しをして何かにつけて森保を批判に
もっていこうする人が多い。
中国戦2週間前から合宿をして乗り込んできた中国に中2日の日本が勝利したのに批判。
今日の試合でも相手が弱かった、勝って当たり前と主張している人がいる。
しかし歴代の代表監督と比較しても選手起用や結果両面で
森保監督(代表監督未経験の中)は最も優れていると言ってもいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:44:08.04ID:GGGNBYRo0
平山とか不吉な w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:44:55.00ID:BKwQ2uSW0
個人昇格?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:12.06ID:xflQ4B/K0
実況アナの平山以来ですのセリフにコーヒー噴いたの絶対に俺だけじゃないはず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:19.78ID:HeirwnJs0
五輪組みすげえな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:37.77ID:GvYA+B9k0
平山相太以来は不吉すぎるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:46:10.55ID:aIiYcvOb0
とは言え、相手は香港でこっちは五輪世代中心のチームだったからなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:46:39.83ID:yowfgcZI0
代表ゴール数稼いだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:05.34ID:3ZW4ls300
ちなみに最初は
1930年に若林竹雄がフィリピン戦で4得点
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:11.22ID:gFT8mSkh0
おめでとう
でも相手が弱いし大会もマイナーだし本人もあんまりうれしそうじゃないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:26.57ID:HjOdBatg0
はなくそ以来
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:29.15ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1806.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:41.46ID:afXW/Mlo0
平山、小川は分かったけどあと一人誰なんだよ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:31.38ID:lZvqfSVX0
あの若林と平山以来か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:44.36ID:f5TPR+8H0
そもそも国際Aマッチ扱いになるのか?
コパの時も日本はBマッチ扱いだったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:43.87ID:SOFyOYvz0
香港
今の情勢で試合に出れる選手って中国本国の
息のかかった選手だろペペぺのぺ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:53:27.21ID:U4QZjLq50
ポストが出来てなかったな
上田にしてもボールを回せない相手にでも貢献できるプレーが出来ないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:21.81ID:D+IingJ30
雑魚相手に堂安久保も決めてないからな
小川ハットトリックは評価できるわ
和製レバンドフスキだな
小川と天才上田のツートップが最高だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:44.62ID:GnpMuypH0
ゴール前のごっつぁんの奴
こねくり回してないでダイレクトに入れろよ
だっせえの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:37.91ID:3ZW4ls300
若林もう1試合代表戦やったあと胸部手術し
その後闘病生活に入り7年後死亡

平山その後いわずもがな

これはよくないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:34.04ID:LoxhQ4sQ0
今日で小川のフル代表はないなと確信したけどな
磐田でも通用しないレベルなのが理解できる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:38.72ID:OTfvt6Hm0
小川にはJ1でもPK1点しか決めたことないんだけどな
ジュビロの問題はもちろんあるが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:16.71ID:Gl2xHxSO0
良くやった!
しかし、相手は香港だからな
まあ、これからだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:06.12ID:LoxhQ4sQ0
ザルツの奥川の方がよほど使える
小川とは一歳しか違わない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:11.87ID:qk/qry8b0
ワルそうな顔してるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:22.93ID:dCmIoZwO0
小川と上田がロンドン五輪の時の大迫と杉本みたいなパターンになりそう
あの時も強い相手(J1)で波に乗れてない大迫より弱い相手(J2)で活躍してるという理由で杉本を選んだんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:49.13ID:poGbf39i0
小川って元々世代エースで怪我して終わったって言われてたやつ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:08.44ID:67y06zmk0
もう特例で水戸ちゃんをJ1に昇格させようぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:23.72ID:8sNjQ5wI0
上田は完全にコパで壊れた
そして森保JAPANでのフォーマットに上田はハマらない
鹿島で絶対的にエースにまでならんと代表では無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:11:42.92ID:c7KtlIxU0
磐田からのローン移籍だろ?
同じJ2になったから戻るのかな?
てかなんで今夏出したのか分からんなw居たら残留の可能性少しは上がったかも知れないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:12:48.24ID:djdcl6NL0
代表初ゴールが生まれまくる大会ですね(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:22:06.25ID:h0zcyiNb0
小川はポストが更に上手くなれば期待出来るな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:23:58.23ID:dfFJxdGs0
>>37
ならないよ
親善試合の下の扱いだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:43.26ID:K92JExgs0
小川はずっとこの世代のエースの評価だしな

大自然位だろまだ日本代表のファンが知らない未知の存在は

モリポも一回くらい大自然と会えば良いのにな
まだ面識無いのがな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:56.21ID:QBqm4s0b0
平山はオランダであまりにもデブりすぎて監督にマック禁止にされたからな
小川ごときに真似できるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:06.67ID:JLr214Sq0
>>1
平山以来の大物という、虚無感
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:24.91ID:dfFJxdGs0
>>70
何言ってるのかよく分からんがこんなゴミの大会じゃなくて既にコパの時招集されてるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:28:54.04ID:i+OZJCxO0
J選抜って感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:30:03.58ID:8Krkoz590
上田が出てきてまた絶好のパスを外すんだろうなと思ったら
ちゃんと外してくれて感動した。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:30:13.13ID:MhivlqPt0
前俊を諦めない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:23.23ID:zQV7xxKX0
所沢のヘリコプターメーカーみたいな名前だなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:56.30ID:8Krkoz590
小川にはU20で培った堂安や久保との連携という強みがあるからな。
コロンビア戦でも垣間見えたけど。ああいう時期に一緒に長期合宿やって
築いた関係性は強い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:44.57ID:k9+U8Fg30
水戸の小川がハット
鹿島の上田がまたもノーゴール師匠

J1のレベルって・・・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:16.69ID:k9+U8Fg30
鹿島の大卒歴代師匠
赤崎
高崎
山口
上田
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:37:06.91ID:utca7n5R0
東アジア相手に何点とろうが参考にもならない
こいつはもっさりしてて上田より下だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:47:44.76ID:LPWz6+1J0
小川凄いよ。大怪我した時は、もう復帰無理だなってみんなに言われるくらいだった。選手生命断たれたくらい言われた。
復帰できたどころかハットトリックまでかますとは…。
ここの奴らはそんな事も知らずにけなしてばかりいるが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:48:49.62ID:zvex9CWZ0
水戸ちゃんさんには凄い選手がいたんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:51:34.28ID:B7U2yluq0
水戸が育てた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:54:27.07ID:oYHEY4+j0
>>83
赤崎は高卒で浦和に入ってれば伸びてたかもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:55:10.51ID:v64dfeqj0
水戸ブラホック
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:01:37.78ID:nzuQOddq0
>>83
見事なまでに大成してない
やはり、サッカーに人生かけてる選手と保険かけて逃げ道作ってる選手とでは、覚悟の違いが結果に現れてるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:05:20.06ID:O6oVCEZI0
>>83
やべえ山口が誰かわかんねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:10:52.59ID:EExiyf9U0
怪物平山よりかなりスケールは小さいけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:22.35ID:eXUpw9+10
平山は途中出場でハットトリックだったからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:13:47.32ID:zoo+m+7t0
J2で細かい事はいいから点とってこいと
育てられたほうが良かったりするのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:15:05.63ID:t35uO0QM0
>>86
なんでそういう嘘つくの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:15:05.77ID:tXmnb/3x0
水戸サポ歓喜♪♪♪
ちなみに鈴木武蔵も水戸経由です

これで、上田綺世(水戸四中出身)、前田大然、小川航基の水戸3トップの夢に近づいた
(ついでに塩谷のOA案は??)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:19:52.04ID:yB4SI6mp0
鈴木武蔵(J1) 13得点

小川航基(J2) 7得点
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:13.82ID:KvrH4ulz0
さすが東京世代の大エース
元々この世代は小川と堂安が二大エースだったんだよね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:05.17ID:ac+PdUoB0
香港なら大学選抜と変わらんやん。
韓国相手に2点の方が断然重みがある。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:57.70ID:eqlV9vOo0
逸材が磐田wwローンで水戸ちゃん

来年は動かざる得ないだろこれww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:32:25.29ID:dfFJxdGs0
>>98
前十字靭帯断裂および半月板損傷だから終わってもおかしくないレベルの怪我だぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:23.43ID:Qzw/iLRJ0
平山以来と書くとたいしたことなく感じる不思議wwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:35:29.62ID:X2hJtBsD0
香港相手だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:53:04.56ID:TcsugpVl0
こういう試合で決めれる奴って才能だな
逆に田川みたいなタイプ本番のここって時に外す
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:59:51.79ID:HkE8o7Ew0
背中でゴールは結構おしゃれだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:30:45.83ID:Jw2zJN1F0
>>107
ドイツ大会に呼ばれてればなー。高さ対策にもなったろうに。なぜ巻?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:59:51.60ID:xfFSfa6c0
>>42
オランダで7点だったと思うぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:13.34ID:NvlcA9NR0
>>118
不動産投資に手を出して文無しになりそうな気がするな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:27.98ID:jnsUucQ10
香港に2ー0の韓国人が>>143
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:05.48ID:yUOMjxqA0
>>1
>「速いバスをもらえば一発で前を向いたらバイタルが空くかなと思っていた。狙いどおりです」。
速いバス…?🤔
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:53.86ID:dMOawx0O0
平山相太とか何のフラグだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:46:44.92ID:j1hWaXnC0
マジで平山の再来
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:07.72ID:JKOezEIS0
>>104
てことは次戦は中国国歌が二回流れるのかね
ブーイングも続けてやらなきゃいけないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:02:59.91ID:DXZ07qs70
>>123
禿同
チビ多過ぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:40.56ID:u/5uSbSS0
磐田、残留争いしてたのに小川放出してたのかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:27:15.05ID:8/A8ciH80
>>39
2シャドーがほとんどシュート打てなかったのは小川のせい
田川の1点もセットプレーだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:29:42.97ID:8/A8ciH80
>>67
更に、って言葉は、今もそこそこ良い場合に使う言葉だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:37:01.64ID:E4XKPE2t0
小川はアンダー世代の時の方が小器用で面白かった
靭帯切ったかなんかしてたんだっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:40:37.12ID:8/A8ciH80
小川も上田も田川も代表では使えない日本人の典型
ポストできない、突破力無い、フィジカルない、スピードとポジショニングだけでシュード技術もそれほどではない
OA枠をここに2つ使っても良いくらいだ
大迫と南野でいいんじゃないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:14.49ID:Y5EXX1nR0
>>17
こんな相手に活躍したからって、
呼んだ選手全部称えなくてもええやろ
せいぜい南野と中島呼んで活躍させた事ぐらいにしとけよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:56:42.52ID:fcwKyTFS0
来年はどこでやるんだろ
磐田に戻るのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:10:25.04ID:DL1z6+EE0
しかしまぁ平山はあろんな意味で規格外だったな
成長曲線も超早熟で伸びしろが無かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:17:47.21ID:cjDNB8Th0
>>62
調子上がってきて覚醒か?って思ったら怪我ってのが続いたからね。森脇に壊される前も調子上向きだったから…もったいなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:54.02ID:DXZ07qs70
なんで?小川はもっと評価していいだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:49:01.59ID:xfFSfa6c0
>>99
そして解説が闘莉王っていうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:56:21.35ID:d5N5VfJF0
評価出来るの次の韓国戦だけだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:16.47ID:lhOY+fhZ0
平山がハットトリックした試合は日本では放送なかったから
見てない人多い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:18:56.57ID:2QXN4F1Q0
>>138
筑波大で水戸に特別強化の話が有ったが磐田の練習に参加しその後欧州に行ってしまった
周りが介入し過ぎた
おまけにアンダー2つにフル代表
大学に入って馴染む暇も無く世界中飛びまくってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:26:41.36ID:zKKuDD5y0
平山は国見の監督が言ってるようにプロ向きじゃないんだろうな。
南野とか久保さんと比べると全然違うわな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:41:47.51ID:zKKuDD5y0
小川がハットトリック!

answer 磐田と名波が糞 水戸の育成はいい
    
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:48:12.71ID:9zkKEetg0
平山はガスのサブFWで満足してしまっていたように見えた(実際はどうだったか知らない)
最後1年はベガルタに行ったけどケガがちで何もできなかったな。
もっと早くに別のクラブで見てみたかったかな。

>>99
水戸サポは自クラブからこんなに育ってまさに「誇らしい」だろうな。
何もない岐阜サポとしては羨ましい…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:52:15.72ID:jpWj0fMa0
鎌田や奥川やUMAの一学年下
J2で7ゴールでホルホルする年齢じゃない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:59:48.47ID:Hd+v2Hkz0
>>132
FWの最大に仕事は自ら打開して得点をとること何だけどw

あそこでターンしないでバックパスするやつはチキン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:01:23.25ID:Hd+v2Hkz0
>>147
ことごとく外しまくって全く役立たずだったがw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:04:07.74ID:vHOycoJa0
劇弱の香港で
イキりすんのやめてくだしゃい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:05:32.29ID:vHOycoJa0
E1は
対韓国戦でどれだけやれるかを見るだけの大会
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:07:08.04ID:0bNI5lLV0
平山はもとから宝くじ枠だったとおもうので
過剰に期待したのが間違い
どちらかと言えば森本のほうが惜しかったかな
まあ、のんびり見守るのが良いわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:08:00.08ID:8Jempndk0
>>82
やっぱり試合にでるのが大事だってことだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:14:51.59ID:AFlHs6+I0
>>1
速いバスを無料で貰おうなんて
ある意味エゴイストだが見方によっては乞食だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:06:40.91ID:YMHCOuH00
確か高校卒業後、すぐにアメリカに行こうとした
大谷に対して、日本ハムが過去に若くして
海外に挑戦して失敗した選手のリストを作成して
大谷に見せて、日本に留まるように説得したんだよな。
そのリストに・・・

「平山相太 ヘラクレス(当時の在籍してたオランダのチーム)」

ってはっきり載せられてたんだよな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:48.00ID:MVOvR5Pn0
やっとか、、俺の後輩や
J1すぐでおおけがやらかして諦めてたよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:27:27.53ID:gEvwDIhu0
平山は縦ポンクロスは不要、華麗なパス回しで勝つ俺達のサッカーの犠牲者だからな
イエメン戦のハットトリックは縦ポン横ポンから平山のフィジカルでゴール連発だからな
クロスあげてたのが乾

んでさあこれからってときに骨折3回だからな
運が悪すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:07:02.75ID:mtJKA93E0
>>170
小嶺監督から離れたかっただけや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:07:28.52ID:mfHVnlFJ0
なんでジュビロではクソだったんだろう?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:47:50.61ID:SIGmasbm0
>>172
ジュビロというより名波が小川嫌いだったんだろう。今にして思えばね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:55:19.14ID:8ZKwLUZr0
こいつの五輪世代は歴代何番目の強さ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:34:14.42ID:2QXN4F1Q0
茨城で剣道の大会を開催しようとすると開催場所でちょっと揉める
塚原卜伝の鹿島新当流の鹿島か北辰一刀流の道場が残る水戸か

サッカーも武道に通じるものがあるのかな?
筑波大の前身東京師範も水戸支潘屋敷跡
文武不岐は徳川斉昭が唱えた水戸で私塾を開いていた梅村某が名古屋に招かれ中京高校の基礎を創った
ここでも文武不岐を唱え野球もやるからには勝利を目指せと建学の精神となった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:55.16ID:XTgwZBi+0
ハットトリックではなくハットトリクッが正しい水戸ちゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:00.83ID:dPg5mlua0
スルガ銀行から目をつけられた事は間違いないだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:06.68ID:dLEorRep0
平山は日本プロスポーツ史上最高の期待外れだったな
マスコミの煽り方がさいてょとかの比じゃなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:27:24.91ID:7HbExgth0
アンチ名波はこんなところにもいるのかw

名波は全然関係ないぞ。ちょっと調子良くなったと思ったら、怪我で棒に振るの繰り返しだっただけだ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:16.50ID:/GNWy1ej0
5ちゃんねるってホモ漫画の広告ばかりで読む気うせる
5ちゃんねるで働いてる奴って人間のクズで社会のゴミだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:49.16ID:+2dDf4rV0
小川じゃ五輪で何もできないって
潰れ役にすらならない無能無価値ストライカーだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:57.40ID:1SWRldZn0
小川は前線で守備するからワントップとしては理想だな
上田と田川もそれぞれ特徴あって面白いし今後楽しみだな
OAは守備に使ってほしい
大迫はかなり不安だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:39.39ID:biEnN/YP0
在日チョンによる小川下げ工作必死だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:31:57.53ID:AcjxINUT0
小川は開幕前に謎のレンタル移籍からの完全移籍になるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:24.71ID:eW92aocR0
韓国CBのキム・ミンジェって奴はワトフォードの噂あって今中国いるけどアジア内では最高のCBとされてる
足も速くフィジカルモンスターだからそいつと対峙して活躍できれば本物
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:38:58.82ID:1oWDdpFU0
一応名波はデビュー前から小川は同時期の高原より上と絶賛してたけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:14.99ID:2VBCPdEX0
小川が1997/8/8
上田が1998/8/28
田川が1999/2/11

正直、来年には間に合わないと思ってるけど、
30前後でJ1得点王ぐらいまでのキャリアを残して
くれると大層ありがたい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:53.40ID:e4SHtrXP0
水戸ちゃんサポいわく別にレンタルバックで全然OKらしい
まぁその程度の選手
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:55:29.96ID:M9FzWg7Y0
名波は小川のことスターって呼んでたんだよな
ちょっとバカにはしてた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:23.22ID:jX2Ljpcl0
>>191
在日韓国人は帰国して兵役に就けよ
5ちゃんねるで火病おこすな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:25:43.88ID:SfNFrCJ90
俺は小川推すぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:56.57ID:hUa7upaj0
(・∀・) 水戸さん誇らしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:16.70ID:XTy8msWV0
速いバスw水戸は訛りがひどいねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:24.03ID:t/apzKFh0
エース(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況