X



ザギトワ 活動停止を発表 事実上の引退 「大学進学しコーチに」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:07.95ID:qdUXGiCg9
ロシアのザギトワ、事実上の引退 テレビで「私は去ります」

【モスクワ共同】フィギュアスケート女子で2018年平昌冬季五輪金メダルのロシアのアリーナ・ザギトワは13日、同国の政府系テレビ「第1チャンネル」の番組で、今月下旬に行われるロシア選手権には出場せず活動を停止すると表明した。今後も練習は続けるが「私は去ります」と述べており、事実上の引退宣言と受け取られている。

 ロシア選手権に出なければ、来年の欧州選手権、世界選手権にも出られない。今年3月の世界選手権で優勝した17歳のザギトワは「私は既に勝利し、みなさんに証明して見せた。私は人生の全てを手にしている」と発言した。

https://this.kiji.is/578337981904274529
https://mainichi.jp/articles/20191214/k00/00m/050/025000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/14/20191214k0000m050026000p/9.jpg

★1が立った日時:2019/12/14(土) 06:07:29.70

※前スレ
ザギトワ 活動停止を発表 事実上の引退 「大学進学しコーチに」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576289961/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:26.57ID:7bzlvYoP0
やめたいならやめればいいじゃん。
進学とか逃げ道用意してるから一流に届かないんだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:43.47ID:X/D6qTTi0
4回転できないトリプルアクセルできない、となると三人娘の失敗待ちしかないスケーターなのが今
宮原と同じ状態
点数伸びる要素ないけど金メダル獲ったから達成感はある
まぁ辞め時かもね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:46:25.94ID:IxyMIdyn0
浅田なんとかと違って潔くて好感持てるわ
やっぱり人間は引き際が肝心
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:35.71ID:kEExYAuK0
>>2
スケーターとしてもう一通り手に入れられるもの手にしたし
いいんじゃないの?
ボーナスステージにあった今止めても一流スケーターとしての
過去の実績は残るしいつまでもトップでいられる人はどんな分野
でもいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:55.49ID:0Dz1DxQv0
フィギュアなんかやるもんじゃない
まあザギトワは五輪王者だから良いが
こんな割に合わないスポーツはない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:48:31.33ID:IGDlWZfy0
スピンの神様が飛び立つとき
ピストンの神様が舞い降りるのである
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:07.94ID:vRq0CgHQ0
去年金メダルだったのに
なんて厳しい世界なんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:50:22.49ID:piPx8ASl0
無免許運転してもお咎めなしなくらい上級国民になったから引退してもいいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:36.75ID:57zZNF1i0
どこの大学行くのかな
リプんとこかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:57.41ID:5dkcaWrh0
>>16
17歳の身体じゃないな
熟れ熟れの27歳の身体w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:55:57.89ID:5dkcaWrh0
採点を年齢に応じて減点しないと
色気のかけらもないくそガキの競技になっちゃうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:32.58ID:IL2XYSF60
世界女王になったからいいじゃんね

なんでここの底辺おじさんに余計なおせっかいされなきゃあかんの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:42.34ID:tlkW8mgm0
ロシアは優秀な選手がたくさんいるけど長く続けられる選手が皆無
体格変化に耐えられる選手を育てる気ももなく
飛べる年齢の時だけで勝負しようという考えなのだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:40.91ID:bVpEbdlZ0
>>2
フィギュアはオリンピック金が全て
ザギトワはもう取ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:59:35.35ID:tCfqUTSU0
浅田真央の登場で金持ちは娘にフィギュアやらせるの流行ったが、
割りに合わないの分かりまた廃れるかも
子供時代の育成にお金かかりまくるわりに、
目が出てきても引退が早すぎる
回収が出来ない
しかも目が出るなんて一握り
みんなジュニアの時点で挫折しておしまい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:32.19ID:xddTT7+X0
浅田舞「あたしも10代中盤までは真央を超えた真の天才だった」「女の身体に成長してしまってからすべてのバランスがおかしくなった」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:02.95ID:bVpEbdlZ0
>>29
アジア人と違って年齢変化での体型変化が大きいから仕方ない
若いうちにオリンピックの金を狙ってその後はショーか裏方、その他の道を選べばいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:35.19ID:h2yrh/AC0
荒川も金メダルとってやめたし悪くない選択
でも若い内はショーで稼いだ方がいいと思うけどな
日本でも需要あるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:11.10ID:0Dz1DxQv0
自分の娘にやらせるならゴルフ
間違いなく10年後は渋野畑岡に影響を受けた
黄金世代が出てくるだろう
フィギュアは所詮お嬢様のお遊びだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:05.27ID:GTU/jKMg0
>>1
バトンは真凜ちゃんに引き継がれた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:51.30ID:QxpNMmzu0
マサルが心配、っつーかザギトワの犬になりたい、給料いらないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:12.07ID:90bAXtyk0
>>2
金メダルだものもう一流だよ
4回転跳べたって金メダル取れなきゃぶっちゃけ意味ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:19.17ID:3cY9lajN0
次にコーチとして見かける時にはタラソワみたいになってんだろ?
そっちのほうが個人的にはストライクなんだがな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:25.00ID:utBuIxu20
新星3人はドーピングは大丈夫なのか?あの細さで太ももの筋肉が競輪選手みたいだったぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:37.14ID:AZIDNVVj0
まあ大学生でも日本には金稼ぎに来るから
半分タレントみたいなもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:47.27ID:Ed2wJtjv0
ロシア選手は選手生命が短いな
15歳くらいまではすごい選手いるけどね
どうせ今の15歳の子もあと1年か2年したら埋もれるのだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:02.31ID:eXIYO56S0
>>38
女子ゴルファーも諸見里や佐伯とか引退が早くなってるぞ・・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:04.72ID:EOrAvYIx0
>>2
五流のくせに偉そうだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:16.02ID:f8QWF7gl0
ザギトワ、紀平に負けたとき、紀平の髪の毛を引っ張ってちょっかい出したらしい。
美貌だけど意地が悪いから嫌い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:24.53ID:ueo3eUm40
かわいいけど所詮露助
北方領土返せ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:40.60ID:90bAXtyk0
>>19
回転重視だとますます選手生命短くなるな
今のロシアっ娘もあっという間に世代交代しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:06.73ID:gFXhklry0
トップ3人組の無邪気な会話楽しそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:39.48ID:0Dz1DxQv0
>>51
ゴルフとフィギュアでは裾野が違う
ゴルフも斜陽ではあるが
レッスンプロには十分なれる、スクールも出来るだろ
スケートなんか普通はやらない、観るもの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:17.10ID:pUNSB4zQ0
グランプリファイナルに進出すらできない選手はどうするんだよ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:21.13ID:teXUnZ+g0
良くある休養と何が違うのかわからない
再開するかどうかも未定だから活動休止?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:35.00ID:G64mnQ2a0
普通に脱げば数億は手元に入るな
まだ17歳だけど来年18だから問題ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:20.74ID:ueo3eUm40
ゴリ押し日本女子フィギュア不細工多過ぎ
紀平が唯一マシ
あと本田妹

あとはゴミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:48.37ID:M/d7tyWv0
>>54

秋田県の飼い主
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:00.89ID:8VCt6X680
関大か中京大に来なさい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:24.72ID:EGdWKjdp0
身長伸びて節制も限界だったんだろうな
リプニツカヤみたいに病んじゃう前に引退するんだろう
五輪金メダリストが若くして引退するのはフィギュアでは珍しくない
メドベージェワも金取ってたら引退してただろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:27.70ID:UUAXt4pf0
お前らリプニツカヤ忘れてるよねぇ
ちょっと前はリプリプリプってここでは大人気だった
だが本人が飛べなくなって即終了
ロシアっ子はずっとこのパターン15歳くらいがピークでもうあとはお払い箱
今話題の3人娘も3年後はフィギュアスケーターとして終了
その代わり、女性らしさはピークでそれもそこから3年後くらいで終了

ロシア娘は17歳から20歳が女としてはピークです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:18.00ID:9ZxSksAB0
やっぱりフィギュアみたいなドマイナー競技じゃいくら金メダリストでも食べて行けないんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:26.32ID:90bAXtyk0
>>61
潰しきかないよなー
オールシーズン使えるリンク自体近くにあるってもんじゃないしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:20.97ID:Uk7tA28R0
そりゃ結婚年齢を16歳から14歳に引き下げたロシアですから。
17歳はもう立派な大人。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:08.91ID:gCX6cFo80
日本でグラビアアイドルに転身しないかなあ。
ロシアの女性でいえばクリスティアーノ・ロナウドの元カノとか美人だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:48.23ID:mVO1u8B90
マイナー種目でいくら活躍しても雀の涙だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:04.11ID:NzokreQX0
>>72
3人娘は性格も終わってるそうだから長続きしないかも
ペアかアイスダンスの同じロシアの選手がコケて笑うとかありえないわ
日本でそんなんやったらバッシングされるで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:06.96ID:N3OwCO910
慶応にでも留学すりゃいいんじゃね
日本語憶えりゃ将来ロシアでも日本でもコーチも出来るし、日本の芸能界でも小遣い稼ぎできるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:13.87ID:J4CtFO1i0
メディナベージュも引退したようなもんか?
めっちゃファンなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:55.93ID:vft4glNq0
ソチの金メダルの女(名前忘れたw)とエラい違いだな
人気実力ビジュアル話題性共に段違いだから仕方が無いけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:02.55ID:T1GeiMi/0
>>57
子供が圧倒的に有利って欠陥競技だよな。
今のレギュレーションだったら
ボナリーは無敵女王だったろう。
といって芸術点重視みたいにすると
分かりにくくなるけど、
個人的にはもっと経験値が尊重されてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:54.69ID:UXorvXET0
「私は既に勝利し、みなさんに証明して見せた。私は人生の全てを手にしている」と発言した。

誰かオトナ()の入れ知恵wかねぇ
ほんとに本人考えて発言してるなら超強気通り越して超馬鹿晒してるなと思う
カッコつけに必死な子供の戯言
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:43.41ID:nOm6xwYO0
ロシア女は賞味期限が2〜3年しかねえもんなぁ

この間に五輪が入らんとピーク時に5回転ジャンプが出来ようがただの実績ナシおばさんに終わる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:50.12ID:NBDAC6HT0
>>16
確かにこれだと回転系は厳しいか・・・。見せるスポーツという部分を考えるとこれからなのにな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:15.38ID:JPjkOdB10
>>86
子供が有利なのがなぜ欠陥なのかが分からん
背が高い方が有利だったり、デカくて太ってる方が有利だったり
競技によって向き不向きがあるんだから別に問題ないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:44.08ID:pD9O3HJ+0
欲しいものはすべて手に入れてあとは余生を過ごすだけだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:40.26ID:6wU4cmZs0
>>91
プロスケーターになればいくらでも見せる演技できるんだから
別にいいんじゃないの
アマとして競技やるにはロシアは低年齢化進みすぎて選手寿命が極端に短くなってるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:30.56ID:AeFUcQ9f0
どうでもいいじゃん
日本人きもちわりー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況