X



【芸能】加藤浩次「鬼滅の刃、全巻読んでる。面白い。引っ張りがあんまりなくて展開がすごく速い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/12/14(土) 11:22:22.08ID:qdUXGiCg9
https://www.narinari.com/Nd/20191257531.html
2019/12/13

お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50歳)が、12月13日に放送された情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演。人気マンガ「鬼滅の刃」を娘に勧められて「全巻読んでいる。面白いよね」と語った。

加藤は「マンガでいう引っ張りというのがあんまりなくて、展開がすごく速い。自分の推しが決められる部分と、鬼と呼ばれる敵のバックボーンがちゃんと描かれている。今、とんでもないクライマックスに入ってるんですよ」と自身の分析を披露。

また、加藤は娘から誰推しか聞かれるそうだが、「推しとかはないのよ。ストーリーとして読んでいるから。ラグビーに近いと思ってる」と独自の楽しみ方を語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201912/13/20191213025.jpg

★1が立った日時:2019/12/13(金) 19:39:56.91

前スレ
【芸能】加藤浩次「鬼滅の刃、全巻読んでる。面白い。引っ張りがあんまりなくて展開がすごく速い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576233596/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:23:55.38ID:+kkaDcy10
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1020.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:25:14.85ID:g1Lh8Ylo0
>>1
つべこべ言わずにさっさと消えろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:29:49.58ID:doSBuD050
童貞「無産様」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:30:53.32ID:w6bkfk7k0
柱出てきてすぐ死んだり、主役級は訓練して簡単強くなるで展開は早いわな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:34:03.80ID:5ZSs1Roz0
もうやめて!ワンピースのライフはゼロよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:35:37.16ID:Buhdheqk0
これはステマじゃないよね?

10年ぐらい前にお笑い芸人がいっせいに「ワンピース読んでる」アピールしてたけど
あいつらまだ読んでるのかな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:36:03.44ID:BbUmOBrU0
アマプラビデオで通し10回くらい見るほどにはハマったけどもう落ち着いた
シーズン2あればまた見るけど尻窄みなるんやろなあ
今がピークな気がする
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:38:09.90ID:5ZSs1Roz0
俺の仲間に手を出すなーーーー!
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:38:51.96ID:MtFV8Jyo0
吉本の奴隷芸人
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:41:28.13ID:v/eMwYzA0
一方、進撃の巨人は…。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:41:33.90ID:ZQGSb/9S0
前はワンピースのゴリ押ししてたな
吉本
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:41:49.47ID:8AR72lwb0
>>11
がっちりマンデー!では
財界のお偉いさんとちゃんと話し出来てるから
芸人としては色んな情報仕入れて勉強してる方。

専門知識はないけど、会話を誘導するのは上手い。

小倉智昭タイプだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:42:47.49ID:SzHWCPRFO
チワワが何だって?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:46:26.98ID:u4I44S2V0
>>23
団塊乙
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:46:41.98ID:3TyfENLM0
アニメは3話まで観たけど疲れてやめた
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:47:43.62ID:veSxqbcR0
火の鳥やMADARAのような転生物になると予想
まあ、間違いなく今の無惨戦で最後ということはない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:48:58.67ID:wUfJ9Eca0
この人まだいたのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:49:05.02ID:vBBCXZ9A0
妹はSM趣味の漫画か?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:51:08.97ID:tjjzhkgR0
>>14
シーズン2はまだやるか解らないが来年は無限列車編の映画があるな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:53:58.15ID:qMb8P+U60
確かに展開早くて登場したやつどんどん死んでく
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:56:37.81ID:JDWQYfq+0
あ!?
丸太島読んでも同じこと言えるか?
本物のスピードってのを教えてやんよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:56:49.66ID:wXDqdeDr0
ONE PIECEの作者が後5年で作品を完結させるって宣言したもんだから
慌てて集英社が鬼滅の刃の単行本にランダムの18種類の特典付けてAKBみたいな複数買い商法始めた時点で

次はこの作品を無理矢理にでもジャンプの看板にしたいんだなって思惑にはなんとなく気付いてた
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:58:34.16ID:HDge6nFX0
アマプラでアニメ見てるけど
確かに一つの敵との戦いで何話も引っ張らないのは店舗が良くていい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:59:19.37ID:BbUmOBrU0
>>33
それはアニメの続きの話なのか?なんで普通にテレビ放映で続編やらねーんだよw
わざわざ金払って観に行くほどじゃねーわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:59:37.94ID:0AJmeZWQ0
>>31
見た目はボールギャグ噛んだM嬢だが
踵落とし、ニードロップ、ひっかき、火あぶりと
やってることはドSという複雑さ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 11:59:55.04ID:8AR72lwb0
>>40
さすがに年齢違い過ぎるだろ…

小倉さんはスポーツエンタメ系の知識や所見は確かだけど、
政治経済は…
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:00:34.32ID:dDKiEpO/0
錦戸〜〜〜〜〜
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:03:21.97ID:K1Gx5wg80
「ワンピース、全巻読んでない。つまらない。引っ張りが酷すぎて展開がすごく遅い」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:03:30.08ID:5xjl8Xpx0
>>37
カイジととものヤンマガの引き延ばし漫画じゃねえか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:06:01.54ID:82tHKijs0
>>41
手っ取り早く巨額稼げるから
2期やる時には映画でやった列車編を再編して数話時間稼げるし良いことしかないね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:07:21.07ID:bB7f38PE0
ジャンプ漫画にしてはキャラが死にまくるな
ワンピースもナルトも脇役がちょろっと死ぬだけだから
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:07:49.00ID:lqYsUndg0
テレビで見たけど面白くなかったな
合わないのかも
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:08:45.63ID:CUxMNm0/0
逆に引っ張りがめちゃくちゃあって展開がすごく遅いコナンとかは愛が重いメンヘラみたいなファンが多い
鬼滅はサラッとしたライトファン多そう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:08:50.15ID:AgQZlnH50
前に子供達がハマってて薦められて気付いたら一気読みしてたって言ってたな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:10:29.91ID:2lj3zmba0
まあ漫画はいかにきれいに終われるかが大切だからなあ
もちろんドラゴンボールみたいにクソみたいな終わりかたでもそれまでの盛り上がりがすごすぎた名作もあるけどさ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:10:41.02ID:5TjQYflY0
鬼滅の画風って今の若者にうけるの?
初期のセーラームーンより昭和チックじゃね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:11:20.02ID:nhNBUywH0
加藤叩いてる奴らって貧乏人か時代に取り残された老害ばっかやろ。ホンマあわれやわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:13:01.19ID:8AR72lwb0
>>60
だから2週回って受けるんじゃね?
ワンピースも20年もやっててもはや古臭くて当然。

新しい漫画なら、ストーリーなんて焼き直しでも食いつくでしょ。
自分たちの世代の作品として
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:13:27.42ID:mwqo8yo70
>>1
キメ津だのラグビーだのオンパレードだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:14:15.29ID:qeejQzRX0
>>48
アカギの鷲巣編より酷い引き延ばしは見たことが無い
彼岸島は引き延ばしというより無限に続きそうなイメージ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:14:36.50ID:AgQZlnH50
アニメ他局だし既にバカ売れしてるからな
ステマとか言ってるのはバカ丸出し
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:17:33.51ID:BbUmOBrU0
>>50-51
ほーん。シーズン2やるようなったらまとめてアマプラで観るわ
ジャンプの漫画は毎回糞引き伸ばし展開だからあんま期待しないが
見事に風呂敷畳めたらBlu-ray箱買いしてもいい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:18:08.05ID:FMhtC8j70
設定とか見ると面白そうで期待値高いんだけど
呼んでみるとそうでもないって言う
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:24:44.31ID:2XkqiXM/0
二週間でコミックが五百万部も
積まれてる
年内に三千万部突破しそう
増刷が間に合わない状態
加藤は子供がずっと読んでるんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:25:10.42ID:Iv19juH+0
鬼滅は敵の鬼が何故鬼になったのか?の回想シーンで泣かされるようになって人気出てきた感じ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:26:40.46ID:Repm4TDo0
前のスレだとAKB商法みたいに単行本にグッズつけてるから言うけど
アマゾンでも単行本売り切れで古本が新刊より値段高い始末なんすけど。
古本どこにあんのよ

まあ私はブックウォーカーの電子本オールポイント半分還元キャンペーンで全巻買ったけどさ
4000円ですんだ
古本メルカリで全巻セット1万2千円とかだぞー
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:27:36.32ID:TkdW9PxN0
まあ集英社としてはワンピの次の目玉一刻も早く作りたいだろうから
焦ってるのはわかる
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:27:37.15ID:wHSDK63x0
これどこが面白いの?流行りだからアニメかなり見てみたら普通につまらなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:29:04.43ID:BbnybEV80
こいつ自分の影響カ知らないのか!?
加藤がスッキリで面白いって言ったら経済効果どのくらいあると思ってんだ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:33:21.98ID:DcmQXGw40
>>76
アニメ化してるのは序盤まで
まあノリについていけないなら好みの問題だろう
俺は主人公側より鬼のほうのキャラ設定が好きだけど花魁編は好きだったな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:33:28.80ID:P92qNeuL0
きっと、スッキリで吉本批判をぶち上げたときは、心の中で
水の呼吸、二の型!とか叫んでいたと予想w
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:34:41.38ID:eh2P8EO20
別に読むのはええが爺が漫画やアニメのはなしをするなキムチガイ悪い
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:35:39.44ID:d9cTKfeT0
内容はほぼ同じ彼岸島のパクリなんだけどね
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:37:25.94ID:ByBoDfoJ0
>>84
丸太を持つとこが無いからなぁ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:37:56.33ID:l5W7hbOr0
>>1
こいつはいきなり何を言い出すんだ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:37:59.14ID:+kkaDcy10
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1165.html
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:38:21.91ID:eJmGfBDb0
>>7
漫画版のドラゴンボールはそんな事ないけどな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:42:05.67ID:0t/Ip2nd0
多分突っ込んだ質問してみれば読んでないのわかるよ
しかもアニメはヒットしたけど原作つまらない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:44:34.17ID:uzfcPExh0
>>88
うるせー馬鹿
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:45:36.00ID:kJ++hPzi0
いままではそこそこの評価だったからで今年の人気ではもう地獄の引き伸ばしコース乗っただろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:50:29.60ID:B+glDZH+0
最初っから面白くなさそうなので読んでませんが、加藤浩次が褒めているとの事で自分の判断が正しかった事が分かりました。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:54:26.82ID:erDZ52Me0
最近このアニメのステマが気持ち悪い
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:57:48.96ID:omRsnIEL0
>>99
全然ステルスしてないが
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:58:37.27ID:7jWFcK4Z0
正直アニメ化でここまで跳ねるとは…
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 12:59:43.85ID:B+glDZH+0
>>100
不評な意見の方が多いですよ?ステマ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:01:23.46ID:HhkwQNdh0
>>102
なんかそんなデータあるんですか
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:03:04.02ID:qI+0V1bB0
LISAが紅白歌合戦に出るから
わざわざソニーがコミックかって宣伝したんだろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:03:16.99ID:cxH0+/zg0
誰推しって何だよ
そんな変な読み方してたら漫画を理解出来ないだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:11:19.60ID:FteUifTE0
渡辺満里奈がアニメ化前からずっとファンだったってそろそろ言い出すぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:12:04.50ID:TpEcg4D90
読んでないからわからないけど、人気あるみたいだし編集部が引き延ばしに掛かるんじゃないの?
引っ張りとか伏線まみれでダラダラやってるのは途中で嫌になる
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:15:43.46ID:gkjg49KG0
広告代理店に指示されてるなこれ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:17:19.35ID:oBB5hgQo0
>>109
そんな量産型アイドルごときが同じ髪色にしたというだけですごいってなんなん
そのアイドルに影響力指標になるような価値ないだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:19:45.26ID:qI+0V1bB0
>>113
日テレが取り上げるってのはそういうことなんだろうな
一日一韓とかずっとやってるし
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:21:34.72ID:owiuRdJg0
極楽とんぼの加藤浩次(50歳)が週刊少年ジャンプに夢中!
50歳といえば江戸時代なら平均寿命か?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:24:56.92ID:owiuRdJg0
作者名は吾峠呼世晴

「なんて読むの?」
「ごとうげ・こよはる」
「ごとうだ・かんぼうちょうかん?」
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:26:08.18ID:owiuRdJg0
>>110
中川・プラセンタ・翔子を思い出した!
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:26:33.71ID:B7TWkLXs0
これから尸魂界に行ったりして引き延ばすんだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:26:59.65ID:8xkB1Dv90
>>13
ステマだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:30:47.74ID:4FRvdYcq0
アラフォーだけどはじめの一歩休載している時のマガジンは
一つも読める漫画無かった
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:31:21.20ID:wHSDK63x0
>>80
>>86
一応ほとんどの話見たがつまらなかったな
進撃の巨人みたいな一過性のブームで終わって長続きはしないと思う
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:33:03.01ID:YbzAAamIO
何気にシレッとこのスレにジャンプ3号のネタバレが書いてありそう
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:33:17.84ID:3HncBXMW0
電通のステマなみにひどい吉本
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:34:39.63ID:wlcNrSja0
チワワは黙ってろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:36:05.67ID:HI5t3F8h0
テンポが良いってのは重要な要素なんだよな
この漫画はアニメ発で漫画も激売れしてブレイクしたからそれが無かったけどね
人気漫画は大抵引き伸ばしでテンポ悪くなる
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:36:32.93ID:UKNSimhHO
ワンピース遅すぎるわ
昔は幽白とかるろうに剣心とか早かったんやけどな…
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:38:27.80ID:UKNSimhHO
>>128
アニメ前の人気はまあまあくらい
ヒロアカが一番期待されてた

アニメまで人気がまあまあだったから好きにやれたのかもな
アニメ前から人気出てたら引き延ばしでつまらなくなってた
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:39:26.70ID:u+g80fkT0
アニメのワンピースの引っ張り具合はホントに酷いって思った
やってたら時々見る程度だけど毎週見てる人はイライラしないのかなアレ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:43:39.68ID:wXDqdeDr0
>>56
ライトのファンが多いなら集英社がアイテムコレクター相手するみたいに
コミックにオマケなんて付けて商売するような事しないと思うけど?
現状集英社ほどこの作品のファン層を理解出来てる会社は他にないと思うし
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:44:58.43ID:+BK6cjSB0
>>123
そうかもね
でも不思議だね
そんなつまらない漫画のスレで君は何をしてるの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:45:05.21ID:ug7wmiDu0
>>132
ワンピはもう22年やってるしね
あれ30年やるつもりと思って諦めてる
時々見てるけど
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 13:48:45.59ID:1U7tHODx0
ワンピースってやってる事が珍遊記とたいしてかわらんからな
引き延ばして引き延ばしで死んだけど死んでせんでしたやっぱり死にますとかさ
仲間になりましたでも抜けましたけどまた戻りました
何回も同じ事やってるループ漫画
それがワンピース
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:02:10.14ID:zkrtCRBb0
>>130
看板期待されてたヒロアカは作画が良いのにアカデミー設定が足枷でテンポ悪くてキャラとストーリーがブレブレ
看板微塵も期待されてなかった鬼滅は作画がゴミな代わりにテンポが良くてその分キャラブレも少ない(掘り下げきたら死ぬか死んでるし)
いろいろと真逆の漫画だな
0142 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/12/14(土) 14:08:06.63
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ちなみにドラゴンボール
ラディッツ初登場〜ベジータを倒すまで46話しかかかってない。

クリリンが殺されてからピッコロ大魔王を倒すまで26話。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:09:25.01ID:AgQZlnH50
子供は下が中学上がったくらいだっけか
前に子供から激推しされたって言ってたね
長女が声オタで早くからヒプノシスマイクも知ってた

結婚前は30代になっても早朝コンビニ行って漫画の紐切って貰うのが日課だったらしいから
十数年経って今の漫画読んだら余計に速さを感じるだろうな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:20:33.00ID:y2ZkPEUM0
引き延ばしをやらないのなら少年ジャンプ漫画ではないな
ジャンプの悪慣習を破壊してくれ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:24:29.55ID:EUOlOwpz0
>>112
いや極楽加藤の長女のこはねちゃんは大きくなって漫画・アニメヲタクの女性に育ったみたいだから娘さんの薦め
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:27:42.30ID:EUOlOwpz0
>>145 〈ネタバレ注意〉
無惨が追い込まれて胡蝶しのぶが亡くなって物語が盛り上がってきたからじゃない?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:30:47.85ID:EUOlOwpz0
>>101
アニメ化の前に盛り上がってたよ
何の鬼か忘れたけど鬼の亡くなりエピソードが号泣者続出で話題になった
あのヘンから人気出てきた
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:32:12.52ID:1U7tHODx0
現代の引き延ばし漫画の定義はワンピースとはじめの一歩の2強で間違い無い
はじめの一歩は最初こそ熱心な信者がいたか終いに1試合に何年もかけて引き延ばすもんだから完全に読者が離れてしまった
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:32:47.01ID:2DwlNIdA0
>>6>>18
コンボ芸かもしれんけど
桜で下手打ったのはこっちじゃなく志らく
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:33:28.59ID:TAbwKW/60
成長できない大人やね
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:34:21.95ID:KG5PcAi/0
>>148
あんたのそんな不確かな実感情報出されてもね
明確に統計取ってるコミックの売上グラフはアニメ化後から跳ね上がってる
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:39:16.96ID:VUYm5ifS0
>>154
タイトルロゴ秀逸だよな
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:45:39.81ID:K73WaU/j0
加藤がハマってるって聞くと鬼滅ファンの人にゲンナリされそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:48:05.22ID:FiizRfNm0
>>101>>148
アニメでは作画が良くて、原作の絵の汚さが解消されたからな
あとは腐女子が食い付いたのみて
広告代理店が芸能人使ってステマで大人気を演出
進撃の巨人と同じパターンじゃん
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:48:11.83ID:yWtW+M1A0
着替え盗撮されてるコンパニオンがクッソ可愛いんやが素人やろか?
https://sp.dgpot.com/product/203794
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:49:29.78ID:+swl/vGV0
矢口真里はまだ絡んできてないのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:49:57.84ID:FiizRfNm0
>>100
ダイレクトだよな
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:53:24.46ID:DbOE8Rxf0
漫画なら
ヴィンランドサガやパンプキンシザーズの方が面白いと思うんだが
腐女子は食い付かないと思うが
読んでてゾクッとする漫画はジャンプ漫画には無い
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:57:45.39ID:0+98r15X0
なんか進撃の巨人っぽいなって思った
面白いけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:58:30.05ID:EWn0Vl/n0
>>162
大人のゲーム
大人のアニメ
大人の漫画

第2の青葉っすか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:58:38.84ID:S1aceur00
>>162
なろうみたいに主人公最強、見方がコロコロ死ぬのが子供には人気なんだぞ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 14:59:53.05ID:S1aceur00
>>165
大人の視聴に耐えうるってジャンルはあるよな
その逆が子供だましってジャンル
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:00:06.04ID:g11vnmJx0
たしかにジャンプのくせに話が進まなかったり無理やり連載を伸ばそうとしてる感じはしないな
この後で第二章とか始まるかもしれないけどw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:01:31.11ID:DS+QGoyH0
コメディ部分のセンスが嫌だなあと思ってたら、作者が女性と聞いてなんとなく納得
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:03:20.09ID:aeFlyCEP0
どうせ典型的なジャンプ漫画なんだろう
ワンピースとかドラゴンボールとかその系の
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:09:27.01ID:EUOlOwpz0
>>171
連載当初は打ち切り候補と思ってた
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:09:43.91ID:/y0UpEc70
>>162
パンプキンシザーズは構成力がヤバいな
初期プロットの伏線なのか後付けなのか分からないが
ミスリードからの伏線回収が凄い
名前のないモブまでちゃんと人格があるのは面白い
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:09:50.80ID:wv3Plhup0
チワワも絶賛!
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:09:59.42ID:KfrjCidB0
>>168
鬼滅は本当に目から鱗レベル
自分が引き延ばし漫画に馴らされていたことを実感した

鬼滅も人気出たからこれから引き延ばしする可能性もあるけどなw
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:10:35.77ID:LDUXyfEI0
>>94
そりゃ過去編とかないからな。あっても10ページぐらい。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:12:21.47ID:mLCPjJiO0
>>174
テンプレじゃん
家族を殺され復讐を誓う主人公が運良く師匠に出会って技を伝授されて仲間集めて成り上がり

>>179
今ドラゴンボールで言えば「まだもうちっと続くんじゃ」あたりだぞw
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:13:36.33ID:mLCPjJiO0
>>94
ドラゴンボールは各キャラのセリフが秀逸
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:13:42.03ID:5ZSs1Roz0
>>7
ハンターハンターは作者が休んでるだけで引っ張り酷くないだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:14:06.49ID:LDUXyfEI0
>>171
努力、友情、勝利は少年ジャンプのヒットの方程式


by追手内洋一
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:14:51.93ID:mLCPjJiO0
>>186
血統、才能、覚醒の今のジャンプ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:15:06.25ID:VwddKVjd0
黒子のバスケとか暗殺教室も単巻100万部越えの人気あるのに引き延ばしは無かったろ
なに鬼滅が画期的みたいなことにしてるんだ
主人公が優しいとかも戦前からよくあるテンプレ好青年主人公像なだけだし全く画期性は無い
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:16:34.29ID:oVAdultP0
芸人ダシにしてる時点で、お里が知れるだけなのにwww
おまけにこんな基地外使うとかwww
芸人使うなら使うで、もっとまともなの探した方がいいと思うぞwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:16:39.51ID:LDUXyfEI0
>>187
鬼滅の刃の主人公は別に血統が良いわけじゃない。
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:17:12.55ID:ISTsDEss0
これ面白くないって思うやつは
感性が上か下に吹っ切れちゃってるからもうあきらめろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:17:44.98ID:KfrjCidB0
>>182
DB詳しく知らないけど今の鬼滅は多分フリーザと戦ってるあたりなんだろな
よくフリーザ倒して終わっとけば名作…みたいなコメ見る
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:19:18.88ID:LDUXyfEI0
>>194
幽白は戸愚呂、スラダンは山王までやな。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:20:14.42ID:qwXZwEW60
>>192
逆に面白くないって思う奴が気になるわ

服装とかキャラ絵とかのセンスが気に食わないのかな?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:26:35.78ID:KfrjCidB0
>>195
どっちもその辺の後にすぐ終わったんじゃなかったっけ
そんなイメージ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:33:43.24ID:UIZCKLf60
ワンピース
はじめの一歩
ガンツ
ガラスの仮面
NANA
ゴルゴ13

どれか終わったら読もうかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:34:10.85ID:ajSO9FxM0
このときはまだ2020年年始から始まる大規模な工作活動の前段階だということを誰も知る由がなかった
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:36:06.87ID:Xu9E7msH0
ジャンプというと古くはキン肉マンやドラゴンボール
最近ではワンピースとか
そんなのばかりなんだが
この漫画は昨日たってたスレに寄れば
女性のも人気があるらしいから幾らかそれらとは毛色が違うのかな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:37:23.31ID:b7zgq4h10
鬼滅は日本人なら心に響くアニメで好きになるよ

アンチは実は日本人じゃ無いかもね
役所で国籍調べたらいい
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:39:13.90ID:azILDU0a0
子供と同じ話題があるのはいいことだ
娘は少年漫画読まないし何の話したらいいかわからない
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:45:12.71ID:mLCPjJiO0
>>191
親父は日の神神楽使いじゃねぇかw
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:47:47.84ID:qijlbaYn0
>>196
ブラッククローバーとか呪術回戦と同じぐらいの面白さじゃね?
頭1つ抜けてれ気はしないわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:48:14.00ID:XX9pYCJt0
「鬼滅の刃」
気持ち悪いぐらい芸能人がステマみたいな上げ上げ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:50:45.91ID:RADWc8cE0
いきなり地味な修行が始まったんで読まなくなったが何気なくみた煉獄さんが死ぬ話でハマったな
主役が鬼に逃げるなって言って追いかけるセリフが感情をストレートに出してるのでグッときたわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:51:04.86ID:AtNgvQLA0
昨今のアホみたいに長い漫画へのディスりか

自分も読みたいけどジャンプだしアホみたいに長いとたまらんからそこそこで完結してくれたらその後で読むわ
多分アホみたいに長くなるんだろうけど
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:54:03.74ID:X32u6+bo0
娘の学校で流行ってるものをほめてあげるいいパパ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:55:36.63ID:swYyW1uq0
そういや先日、どこかで子供が
「にの型qwせdrftgyふじこ!」と言って
鬼滅ごっこ遊びしてるような声が聞こえたわ

子供はあの型を全部覚えるのかすごいなと思ったけど
ウルトラマンとか仮面ライダーとかデビルマンとか
分かりやすい必殺技+名前があると、子供ウケ良いのかな?
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 15:59:26.43ID:9extqrYd0
お、鬼滅…
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 16:01:08.18ID:oUVKOAgN0
き、キツめ…
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 16:36:35.61ID:ARqZeryn0
加藤に褒められるのはイメージダウン
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 16:43:41.81ID:wHSDK63x0
>>135
流行りだけどなんで流行ってるかわからんから
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:02:51.09ID:o2IFexvu0
おにめつのやいば?
きめつのは?
なんて読むんじゃい
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:05:11.95ID:zUfq5DxX0
>>191
めちゃくちゃ血統良いだろ
親父はヒノカミ神楽の継承者
主人公は習ってないのに後継として覚醒
妹はラスボスの血を受けても完全な鬼化せず初めて日光を克服
完全に血のなせる技
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:07:19.07ID:BnOgQksx0
>>216
このコラ作った奴天才だわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:07:28.95ID:9d23yUTt0
アニメ面白い?
原作読んだことないけどアマプラで見てみようかな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:08:25.80ID:0RECdwtg0
>>223
それくらい自分で判断しろよ
なんでも人に聞くなガキ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:09:28.50ID:2ocagurW0
>>216
87歳元官僚の上級国民だな
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:12:33.44ID:o/8uHSK+0
>>224
これが非寛容社会ってやつか
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:12:39.58ID:FcpfPl5p0
スピンオフ漫画を乱発させないのがジャンプのいいところかな
他の出版社はその点えげつない
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:15:51.33ID:B+glDZH+0
>>196
絵が汚いんだそうだよ?そんなに人気が無い物を無理に持ち上げようとするから更に不人気になる。
実際に人気有る者はノーコメントだし。
つまり、全く興味無くて読んでないって事。
自分はネットフリックスで見かけたけどタイトルだけで面白くなさそうで観るの拒絶した。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:17:35.78ID:B+glDZH+0
>>221
無理すんなって。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:23:47.86ID:mshRcaya0
いやあ50過ぎたらこんな少年雑誌のマンガ見るなよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:29:12.35ID:pETONysr0
>>1
実際面白いもんな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:31:59.78ID:Pw6ymy3R0
なんで加藤浩次だの椿鬼奴だのが同時に似たようなこと言いだすの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:34:05.91ID:M0ITBa3Q0
引っ張った割に何の展開も無かったチワワ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:34:32.08ID:B+glDZH+0
>>235
重要なところに気付きましたね。そこがポイント。
後で恥かくから絶対に鬼滅の刃とかいう漫画やアニメを持ち上げない方が良いよ?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:34:43.97ID:LoYvlgBn0
ウェブに無料で六話まで読めたから読んでみて、人気の理由わかった。
セリフもモノローグも説明が上手いんだ
画面を見て読むだけで、なにがどうなってるのか頭にはいってくるし
どう闘っていてなにを思って苦しんで悲しんでるかもわかる。

悪く言えば、情報をもらうことだけに甘えてるいまの世代は自分で考えようとしないから
ここまで親切にしないとわからないってことだ。作者はそれを知ってるんだな、かしこいよ。
でも絵が下手すぎたせいで伸び悩みだったのがアニメで火がついたと、なるほどね。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:43:28.54ID:91zec77o0
>>229
語彙力無いな
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:46:01.99ID:XeSXtqWD0
まぁ面白いとは思うけどハマるほどではないな。ハンターハンター読んでた20代の頃ならもっとはまってたかも
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 17:48:36.92ID:jBCu/is10
>>240
ハンターみたいなただの頭脳戦ぽいバトル漫画と一緒にすんな
そして冨樫は仕事しろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:03:40.66ID:B+glDZH+0
>>239
イミフって言われるよ?
無理すんなよ?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:06:50.73ID:ECZ7rdqr0
展開だけはまあ言いたいことはわかる
キングダムとかブンゴとか、ヤンジャン読んでるときみたいなイライラは感じない
でも金もらってんだろうなって
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:40:48.38ID:SPG3lHUz0
>>13
1.アニプレのステマと宣伝と持ち上げ記事ステマ
2.アニメ制作会社のおかげのアニメのクオリティ効果、それによるアニメ補正
3.周りと話合わせたりキャラ萌えやホモらせて同人売り買いするためのオタク女のブームの集団移動
4.AKB商法により一人に何十冊も買わせて水増し
5.テレビ番組でも一斉に宣伝、ゴリ押し
6.芸人もステマ

7.上記によりなんか売れてるらしい流行ってるらしいと知って売れてるなら読んでみよう勢


この流れで売ってるから、中身の質と売上が一致してなくて困惑する
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:42:05.49ID:lIoTEWOM0
>>247
多分、後藤春子
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:42:24.66ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1371.html
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:47:48.60ID:tOsrIQQJ0
>>1
引っ張りというのがあんまりなくて、展開がすごく速い。



仮面ライダーゼロワンですね
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:49:23.39ID:ouDyTAN/0
20巻くらいできれいに終わりそうな雰囲気だけど
これから過去だの心象風景だので25巻くらいまで伸ばすのかしら
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 18:52:06.33ID:3omIaj2a0
>>248
>>13
鬼滅を持ち上げるステマ臭い芸人や信者みたいなのの何が嫌かわかったわ
「敵にもドラマがある」「主人公が優しい」とかを
「鬼滅が初めてやった、一番、今までにない」という風に言って回るからイライラモヤモヤするんだわ

それってつまり他の作品をsageてるんだよ
本当は他の作品だって敵にもドラマがあるものは腐る程あるし、主人公が優しいものもあるのに
そういうのが存在しないかのように言って鬼滅が初めてみたいに起源主張するから腹が立つんだよ
何だろうな日本に元々あるのに韓国がパクって起源主張してくるのと似てる
本当に腹が立つ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:14:01.84ID:c5Gmx4670
太陽の光を浴びたら消滅するとか、いったいいつから
日本の鬼はそんなに貧弱貧弱ゥになったんだ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:26:35.09ID:AGbUWiZz0
ネットのステマと言ったら講談社だが従来メディアを使った露骨なステマは今でも集英社強いな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:27:04.43ID:BZUGySyy0
>>255
ねず子死なない
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:02:41.19ID:qeejQzRX0
>>162
パンプキンシザーズは大ヒットするタイプの漫画じゃないな
作者が好きな様に書き続けられるならそれで満足だわ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:04:57.24ID:3nxhBvHP0
鬼滅の刃好き。
アニメしか観てないけど。
漫画読みたい気持ちも有るけど、何も知らない状態でアニメ二期を観たい。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:14:28.81ID:9jvfsW+U0
やっぱり絵が下手でキモくて原作読めないわ
自分の絵が下手になりそう
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:26:58.64ID:6zKZp5uF0
単行本の品切れ状態いつまで続くねん��買えないやんけ��
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:41:25.33ID:YlHUE1qs0
>>237
同時じゃなくて草
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:45:17.82ID:WhvfL+B/0
バトル

怪我、治療

修行

バトル

唐突に過去編に突入

怪我、治療

以下繰り返し
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:46:08.38ID:plXRGIxP0
表紙のカラー絵が下手すぎて敬遠してたけど読んでみたらモノクロは意外と繊細な絵で悪くない
何か表紙の絵で損してると思う
あと確かにポンポンキャラ殺しすぎだな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:46:55.27ID:8Tez7GVo0
アニメしか見てないけど、進撃と違ってモチーフが多重構造じゃないし、
ベルセルクの亜流で終わるんじゃないのかね
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:51:42.76ID:YlHUE1qs0
>>266
これで人気が出るんやから合う合わないは別として中身のストーリーが優秀なんやな
冨樫やきのこが絶賛する訳や
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:56:41.26ID:NTxCSP1r0
>>269
冨樫は集英社に金貰って帯書いただけだろ
他の漫画にも書いてたぞ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:01:17.15ID:HtlwzAB90
>>270
宣伝とはいえ自分の名声に関わるからカスな作品の帯は書かんよ
加えて秋本も絶賛してるしきのこに至っては絶賛した上でUFOに制作を進めた可能性が高い
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:03:21.19ID:OWx1l7Er0
マジでもうついてけなくて
自分も年寄りだなって実感するわw
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:07:51.97ID:HtlwzAB90
オッサンだけど逆にジャンプに戻るきっかけになったわ
アクタとかチェンソーとか他にも面白いやつ出てきてるみたいやし
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:11:45.11ID:rP+mw92l0
ジャンプ黄金期の漫画なんて全部これより面白いじゃん
ゴリ押しするならせめてダイの大冒険レベルの漫画にしてくれや
この漫画なんて世紀末リーダーたけしレベルだ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:13:56.52ID:7016vnXR0
>>1
芸能人が騒いだらブーム終了。
まじかまぎか?のラサール石井のように。
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:19:47.56ID:2f5Z34LW0
来年久々にジャンプから初版200万越え作品が出そうだな
ジャンプではワンピスラダンDBアラレしか到達してない高みが見えてきた
鬼滅すごいわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:21:17.31ID:HtlwzAB90
>>274
ネットだとダイ大好きおじさん多いけど何でやろ?
いや別につまらない言ってる訳じゃないんやで
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:26:47.04ID:ufP9Sisa0
俺好みじゃなかったからバイバイ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:33:16.38ID:7enndqOt0
>>208
そもそもブラッククローバーが今のジャンプ連載陣のなかで
頭三つくらい抜けてつまらないので
ブラッククローバーと比べたらすべての作品が頭ひとつ程度は抜けてる
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:35:13.81ID:WhvfL+B/0
無惨さま倒したら今まで殺された人間と鬼が全員復活する説出てるけど、
キャラ厨的には嬉しいんだろうか
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:36:24.18ID:7enndqOt0
ジャンプ自体が数年前より引き延ばしをしなくなった
暗殺教室とかも引っ張らず終わらせたし

ブリーチや銀魂あたりがジャンプの引き延ばしの醜さの頂点の作品だった
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:39:00.08ID:7rKHPH9W0
>>277
18種ランダム特典で品薄商法も掛け合わせといてこんなに売れる鬼滅すごいってよく言えるなと思う
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:43:43.24ID:OF1ifabz0
ゲームセンターCX見ている子供には
「人がゲームしているの見て面白いのか!」と説教したくせに
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:50:55.68ID:tdM8WSpK0
ステマの刃 
全盛期のナルトより売れてるんだってこれがw
集英社さんが必死に買いまくったり数字いじったり操作したり頑張ってるのよ
でも周りでナルトより盛り上がってないでしょ?w
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:59:33.44ID:eozJuAwW0
>>77
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:02:35.12ID:XURRARNH0
何でこのタイミングでそんなこと言うの?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:03:29.28ID:EUOlOwpz0
>>283
無惨が倒される前に何かを身体から遺伝子を出して数年後に無惨の遺伝子を持った鬼が現れるドラゴンボールで言うピッコロ大魔王方式予想
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:04:19.79ID:MMoEc5Is0
全盛期のナルトって初版150万部いってたはずだけど現状まだ超えてないでしょ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:06:20.85ID:VwddKVjd0
18種ランダム特典で数字伸ばしたってマジか
ジャケット十数種類バージョンで販売、企画グッズコンプしたらメンバーの直筆サイン貰えるザイル商法と同じやないかい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:17:03.23ID:ACOamTyM0
初版100万で初週に95万売って売り切れたんだから150万刷っててもいい筈だよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:19:02.02ID:AE4JlK1Q0
娘オタクなのか
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:34:52.55ID:4Dt0NqV70
これ面白いぞ
アニメしかみてないけど。漫画見るか悩む グロ苦手だから避けてたけど

ナルトハンターブリ無くなってジャンプ立ち読み卒業してけど
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:37:04.24ID:QXW56TB60
なんなの?ステマ?
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:38:24.45ID:hOlBjg0c0
漫画アニメさすがに見なくなったわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:06:54.89ID:q7WQQVd80
>>271
書くぞ
帯ついてても微妙な奴普通にある
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:11:52.85ID:NpI5W6tn0
>>271
すごいマイナー過ぎて誰も知らない漫画に有名な漫画家の帯ついてることあるぞ
お前が知らないだけで
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:12:55.49ID:t/CC5l5s0
>>273
鬼滅おばさん乙
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:17:10.41ID:Xbdhr2d90
打ち切りギリギリラインの漫画は展開早いだけ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:24:29.75ID:FEK5Aga10
蔦谷に行って他の漫画を探していたら、この漫画のコーナーに小中学生の女の子達が何組か見に来ていた。
おそらくキャラクターであろう何かの話を一生懸命していて可愛かった。
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:29:20.97ID:MyaYLx6t0
まあ、30巻以内に終わったら読みやすくていいと思う
50巻以上の漫画とか人に勧められても中々読めない
寄生獣とか10巻くらいで終わる漫画は多少古くても読めやすくて入り込める
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:44:52.42ID:wV8EJDDq0
話題になってたキングダムが古代中国の戦争物ということで期待してたのに
甘ったるい青春友情活劇で読むのやめたんだけど
これは面白いの?
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:50:48.83ID:lovKxCbk0
お笑い芸人や吉本が急にメディアにごり押しする物は

全て韓国が絡んでる

コレマメな
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:53:00.21ID:jbKE4rbU0
進撃の巨人のリヴァイ兵長よりかっこいいバトルする漫画ってこの世にあるの?
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 01:54:53.22ID:Z7QnDH7s0
進撃は引き伸ばさないとか言ってたのにまだダラダラやってんだよな
終わったら読もうと思ってたのにネットでちょくちょくネタバレされるからまるっきり読む気なくなった
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 02:03:20.10ID:5eyVuxZQ0
日の神神楽!
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 02:07:17.53ID:9ra9ebw30
>>316
実際K-POPブームとかをメディアが起こそうとしたときに
やたら不自然にお笑い芸人が韓国アイドルとかの名前を出してたりしたんだよな
全然知らないような韓国アイドルも含めて
番組の内容で好きな韓国アイドルランキングしたり
好きな鍋ランキングでキムチ鍋が全世代一位になる事件もあったよね

あれと同じようなことが今鬼滅で行われてるんだろうな
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 03:57:22.72ID:zU5j5OsC0
回想ばっかだし今やってる所もグダグダで全く早く無いだろ
センスねぇなこいつ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 09:14:13.28ID:hEGY6loL0
316 名無しさん@恐縮です 2019/12/15(日) 01:50:48.83 ID:lovKxCbk0
お笑い芸人や吉本が急にメディアにごり押しする物は

全て韓国が絡んでる

コレマメな
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 11:09:44.16ID:3cG4bHbJ0
引っ張りまくりやんけ
首斬った!?→斬れてない!!→斬った!?→斬れてない!!→死んだ!?→死んでない!!
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:02:41.93ID:ca2iZUTh0
>>328
それでも数話で終わる
死んだと見せかけて死んでなかったキャラが生きてるっぽい描写をチラチラさせながら数年後に実は生きてましたーって出てきたりする引っ張り漫画もあるし
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:35:41.77ID:h97llLqO0
>>7
鬼滅は少なくともアニメ化するまでは売れるとは思われてなくて
普通に引き伸ばしせずに計画的に適度な巻数で畳むように構成してたんだろうね
だからキャラも好きに殺せていた
この漫画は売れるから引き伸ばしてって編集部に命令された漫画は
ある時点から不自然に引き伸ばされてキャラも殺しにくくなってるからなあ
鬼滅はそれに選ばれなかったと

引き伸ばししなかったことで逆によかったんだろうけどね
これからどうするんだろ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:46:11.22ID:nehhsZf10
ワンピース商法ってのがいつのまにか出来たな・・・
金出して芸能人にいっちょかみさせるという
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:09:22.34ID:qWVkz+1J0
>>330
fateの映画と同じだから
ところどころ似てるよ
HFのランサーとアサシンの戦いのところとか
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:12:46.64ID:yiulODku0
>>337
ワンピースはアニメ化する前からすでに売れてたじゃん
韓国商法では?
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 20:20:04.08ID:NrIg0uCb0
>>13
これは少年ジャンプの漫画だと思ってみるとがっかりする
刀剣乱舞とかおそ松とかラップのアニメとかヘタリアとか
そういう女オタクがキャラ萌えする深夜アニメと考えるのが正しい
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 07:18:17.42ID:rQBqtKzm0
>>40
だが頭の外側は・・・
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 07:20:06.36ID:/lclI8Wn0
そんな事よりマルチ商法語れよ
お前好きなんやろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 09:43:07.72ID:rilPv6tK0
>>345
図星乙
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 18:27:08.18ID:mAV8+v6W0
加藤が読んでんなら
なんか冷めるわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 18:32:41.54ID:hbiZIZ/s0
漫画も惜しまれるうちに終わるほうがいいね
ジャンプも惰性で続けてるのだらけになって衰退したんだろう
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 18:34:38.49ID:lc8TB+GE0
ナルトの下位互換って感じかな
いまJUMPの御三家だけど
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 19:28:25.79ID:0pY9mVMB0
ちょっと読んだがダメだわ全然入っていけない
昔はよく漫画読んだが今の漫画はなんか無理
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 19:36:21.76ID:R62zFaxo0
ミスフルも同人人気めちゃくちゃあったのに、アニメ化されなかったな
どうも他のスポーツ物のアニメ枠が多くて被るからできなかったらしい
タイミングの問題だよね
鬼滅も今のたまたま間の空いた時期にたまたま他と被らない内容でたまたまアニメ制作会社ガチャに当たったから売れたけど
アニメ化されなかったりクソみたいなアニメクオリティの会社になってしまったら
ひっそりと終了して無名のままだったろう
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 19:37:38.89ID:6NdpOtWR0
>>357
これ思ってた
その時他に似たようなジャンルで被っている作品があると
どんなに人気あってもヒットしないんだよね運が悪い可哀想なことに
相対性というか
毀滅はマジでめちゃくちゃ運が良かった例だと思ったよ
数年前進撃とか黒子とか流行ってた時だったら残念ながらここまで有名にならなかったと思う
たまたまちょうど良い作品がないくすぶってた時にジャストアニメ化して話題になったって感じ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 19:50:52.00ID:z06aMwRj0
株の世界だと今度鬼滅のソシャゲ出す会社がマネゲ化すると言われてる

KLABかなぁ?
エディアかなぁ?
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:23:22.77ID:u2e4rKy/0
>>357
たしかに全部のタイミングが良かったってのはあると思うわ。
作者の運が凄いわな。もう働かなくてもいいだけの金も手に入るしなぁ羨ましいわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:26:07.45ID:lHhOOnCt0
おまえらゴミが加藤はスッキリ降板するていってなかったっけ?
まだ首にならないけど
どうしたの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:36:56.51ID:e+rB0S6C0
読んでみた
面白いけど
なんか物足りない
65点くらい
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:58:15.20ID:r7xWkyP00
加藤の娘腐女子ぽいもんな
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 21:35:08.99ID:CWUyZeqq0
作者女性のせいかどーもキレイキレイだし女向けって感じ
まあ嫌いではないんだがここまで流行るかね
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 00:52:54.84ID:6K8eAlsN0
連載スタートで巨大看板設置
ドラゴンボールの後枠でアニメ化
ワンピースと抱き合わせで映画化
ブリーチを差し置いてワンピース・ナルトと三枚看板扱い
それでもハーフミリオンがやっとだったトリコとかいうビチグソ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 09:54:14.30ID:B3k3/97o0
これがエージェント制でとってきたステマ仕事か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況