X



【テレビ】<玉川徹>アマ指導者への道を踏み出したイチロー氏を「今、迷走しているのかもしれない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:35.82ID:HK2SFkdj9
13日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でオリックスや米マリナーズなどで通算4367安打を放ち、今年3月に引退したイチロー氏(46)=マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター=が学生野球資格回復の研修を受講することを報じた。


 プロ経験者が学生野球を指導するために必要な研修で13〜15日に都内で開催される。研修会を修了し、日本学生野球協会から承認されれば高校、大学野球の指導が可能になる。

 同氏は引退会見の中で中学、高校、大学などでの指導について「興味があります」と述べていた。12月1日には神戸で甲子園の常連校・智弁和歌山の教職員チームを相手に草野球デビューを飾っていた。

 研修を受けて資格を得たメジャー経験者には現早大監督の小宮山悟氏をはじめ、マック鈴木氏、薮田安彦氏、佐々木主浩氏、中村紀洋氏らがいる。

 今回の受講にコメンテーターで同局の玉川徹氏はイチロー氏を「大成功したわけですよ、野球の世界で。これ以上ない成功でしょ?だからお金的には、いらないんですよ多分、圧倒的に稼いだから」と評した上で「あれだけ脚光を浴びた人間は、その脚光から逃れられない。つまり、いつも言っている承認欲求の問題で、ここで例えばオリックスの監督って今言ったけど、そういう風な部分では彼の承認欲求は満たされないんじゃないかな?」と指摘した。

 その上で玉川氏はイチロー氏の現在を「今、迷走しているのかもしれない。あれだけの大成功を納めた人間が、まだ50歳にもなっていないわけでしょ?そういう時にこれからの人生を考えて、お金はあるけど、承認欲求を満たすためには一体、何が僕にはできるんだろう?だから今、もしかすると迷走しているのかも分からない。場合によってはまったく無名の高校を甲子園で優勝させるみたいな物語に入っていきたいと思っているかもしれないけれども、あれだけの脚光を同じレベルで承認欲求満たすのは並大抵じゃないと思う」とコメントした。

 この意見にスタジオでコメンテーターの長嶋一茂は「イチロー選手が迷走しているかどうかは分からない」と異議を唱え、司会の羽鳥慎一アナウンサーも「僕も迷走はしてないかなと思うんですけど」と疑問を投げかけていた。

12/13(金) 8:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12130069-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:29.03ID:PxkmHpLW0

http://www.20191213.ikwb.com/1386.html
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:02.04ID:dhZJDwyi0
あんたは終始一貫してるから迷走はしてないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:13.28ID:dC1PXCbo0
ばーか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:17.24ID:4Z69ur3z0
さすが金玉、発言内容がダントツでズレてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:33.80ID:bl8hwP5+0
迷走もなにも財産築いてるんだから何もする必要ないだろww好きなことするにきまってるww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:46.11ID:fvYi4fyA0
>>1
死ぬほど失礼な発言だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:18.29ID:iTiiVxHM0
長嶋一茂は、イチローさんならいきなりトヨタの役員になっても違和感がない的な解説をしてたけども、
要するにイチローはお金や権威になびくタイプではないと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:08.82ID:wwYRjqUS0
玉川が承認欲求の塊なのは素人でもよくわかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:53.71ID:IU7LhOvN0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12130069-sph-base
玉川徹氏、アマ指導者への道を踏み出したイチロー氏を
「今、迷走しているのかもしれない。承認欲求を満たすためには一体、
何が僕にはできるんだろう?」

同氏は引退会見の中で中学、高校、大学などでの指導について「興味があります」
と述べていた。12月1日には神戸で甲子園の常連校・智弁和歌山の教職員チーム
を相手に草野球デビューを飾っていた。

研修を受けて資格を得たメジャー経験者には現早大監督の小宮山悟氏をはじめ、
マック鈴木氏、薮田安彦氏、佐々木主浩氏、中村紀洋氏らがいる。

 今回の受講にコメンテーターで同局の玉川徹氏はイチロー氏を「大成功したわ
けですよ、野球の世界で。これ以上ない成功でしょ?だからお金的には、いらな
いんですよ多分、圧倒的に稼いだから」と評した上で「あれだけ脚光を浴びた人
間は、その脚光から逃れられない。つまり、いつも言っている承認欲求の問題で、
ここで例えばオリックスの監督って今言ったけど、そういう風な部分では彼の
承認欲求は満たされないんじゃないかな?」と指摘した。

 その上で玉川氏はイチロー氏の現在を「今、迷走しているのかもしれない。
あれだけの大成功を納めた人間が、まだ50歳にもなっていないわけでしょ?
そういう時にこれからの人生を考えて、お金はあるけど、承認欲求を満たすた
めには一体、何が僕にはできるんだろう?だから今、もしかすると迷走してい
るのかも分からない。場合によってはまったく無名の高校を甲子園で優勝させ
るみたいな物語に入っていきたいと思っているかもしれないけれども、あれだ
けの脚光を同じレベルで承認欲求満たすのは並大抵じゃないと思う」とコメン
トした。

 この意見にスタジオでコメンテーターの長嶋一茂は「イチロー選手が迷走して
いるかどうかは分からない」と異議を唱えた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:59.46ID:pZYVHC2b0
またわかったような口をきくw
そこらへんは一茂のほうが事情知ってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:01.59ID:l0PY+e4+0
全ての人間が承認欲求で動くと思い込んでる時点で
玉川はバカ
失礼にも程がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:37.25ID:4MPjusvb0
野球の将来を考えれば、最初に出会うアマチュアの指導者がトンデモ理論を強要している現状を変えたくなると思う
イチローにそのつもりがあるかは分からないし、それをできるとも思わないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:01.07ID:v5BoLQ9/0
一番大切なとこだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:16.03ID:IsVkNIRE0
何この上から目線w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:36.38ID:N23tZ5540
玉川は物事が歪んで見えているので仕方ないと思う
病気ですよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:00.83ID:uHuEIYvV0
なんで玉川ごときがイチローに意見してんの
長島でもいわねえよんなこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:13.89ID:hb6nAORO0
んな事言ったら玉川がテレビに出て政府叩いてるのも
反権から来る正義感の承認欲求だよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:20.93ID:BX/AFkMm0
もう承認されきってるだろ
野球で十分承認されてるんだから
これ以上承認欲求満たしたいなら野球以外の何か自転車屋とかやるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:16.08ID:pZYVHC2b0
>>32
わざと世間と逆のことを言って目立ちたいとか
ありそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:20.22ID:zfObBUlF0
玉川は子供の皮をかぶった児童なんだからみんなそのつもりでな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:38.29ID:IwGD6OU60
純粋に自分のやりたいことやってるんじゃないの。
ただそれがもう金や承認欲求じゃないだけなんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:05.10ID:QsCvl/jR0
テレビに出るという方法以外を探ってるイチローに
テレビに出てるだけの人がなんか言ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:08.80ID:KQVVN2Ik0
はっきり言いすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:17.21ID:AMI4xXor0
玉川はスポーツの事全くわからないんだからコメントするなよ
ってかもうテレビに出てくるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:27.72ID:4CR1tWhl0
玉川ってのは結局すごいものとか素晴らしいものを妙な解釈で貶めたいだけなんだと思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:19.71ID:k/Hfb5r00
玉ちゃんズレてるよー
多分イチローは野球に恩返ししたいだけだよ
迷走はしていない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:28.43ID:kk7/Omf80
プロのコーチや監督なんて無駄に叩かれるだけでやる必要ないよ
松井だって面倒なことやらないで悠々自適にやってるんじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:04.64ID:dGUog6zl0
デマ川
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:07.68ID:etTe3dGK0
多分テレ朝のスポーツ担当の人にブチ切れられるぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:18.86ID:f3r5IBQZ0
>>1
迷走してるのはお前だよw
承認欲求だけで仕事してるのもお前のことだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:21.73ID:w0p9Lhsq0
テメェがテレビ出てきゃんきゃん吼えてるのも承認欲求だろ
バカは自分のコンプレックスをすぐ他人に投影する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:21.72ID:18f+rziu0
この玉川は違和感凄かったわ
どうしたのって感じ
イチロー大っ嫌いなんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:21.78ID:kIbvus/Z0
自分が承認欲求で動いてるから他人もそういう物差しでしか見られないんだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:12.88ID:KUn283Cs0
野球は一部のエリート主義やめて、イチローのように「オール野球人」主義で盛り上がらないと未来はないよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:08.00ID:F4hGT0Ba0
引退会見の時に、アマとプロの境目をなくせるようにしたいって言ってたよね
その通りに動いてるだけで何も迷走していない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:09.17ID:x975G5PS0
野党と糞メディア批判しているのが許せなかったんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:47.14ID:BX/AFkMm0
イチローが承認だ何だ考えてるとは思えん
単純に野球が好きなだけにしか見えんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:19.34ID:x975G5PS0
玉川が怒っている原因



イチロー「日本の野党やメディアは酷い。海外から見てると本当にバカらしい」 ネット「ついに言うた」「日本から見ても酷いしバカらしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575584747/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:35.99ID:X4Pj/Ne40
玉川の脳内
イチローはWBCで韓国様を貶した→イチローは韓国の敵→じゃあ俺の敵!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:25.26ID:llHBoMOy0
引退試合は視聴率大爆死で引退セレモニーもガラガラ
挙げ句には安倍さんに尻尾振ってるし
ゴキブリホイホイで身動き取れなくなってんだろコイツwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:54.79ID:dglZ+rhs0
流石常に迷走してる奴は言うことが違うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:30.38ID:R5Q3i98N0
>>54
パヨクはみんなイチロー嫌いだよw
アベ叩きに使えそうな時だけ持て囃すだけでね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:30.44ID:uHuEIYvV0
野球のことも知らないくせによくもまあここまで言えるわ
こいつホント無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:46.13ID:0IqL9moo0
地位も名誉も金もふんだんにある人間の事はチンピラにはわからないという事だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:11.66ID:H9POEZ/E0
日本語を知らんな迷走じゃ無くて手探りだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:48.17ID:BAGYCLDO0
承認欲求とかSNS中毒の女子じゃないんだからさ…
玉ちゃん大丈夫かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:06.70ID:18f+rziu0
>>71
承認欲求でしょw
迷走してるよねw
とディスり全開だったからあえて言ってると思う
一茂が慌ててプロアマの融和について最後言及して
バランスとってたのが笑えた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:50.24ID:MtXsZ/BJ0
>>65
韓国の人かね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:27.82ID:zpfxsekF0
お前こそ京大出て今でこそコメンテーター面してるけど、そもそもレポーターやってたじゃん
一生迷走してろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:38.86ID:eV9GsjQy0
さすがはイチロー。
”プロ野球”ではなく”野球”全体を考えたら、素人でもその決断は当然だけどすごいと思うのに。

玉川何言っているの?って思った。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:52.80ID:DNUrGasx0
草野球もアマ指導もイチローが引退会見で引退後にやりたいこととして挙げてたことで、それを実行してるだけだよね
なんで迷走してることになってるんだ? アホなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:35.47ID:fXZnc3+y0
>>1

国民栄誉賞を

4度も断るほどの人生を生きている人間をつかまえて

迷走って、、、、

玉川さんよ、おまえはどんだけえれーんだよw

ホント笑えるくらい承認欲求不満だなあんたはw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:01.94ID:x975G5PS0
玉川の脳内

「イチローは、ネトウヨニダ!絶対に許せないニダ!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:07.54ID:/vPf9WjT0
それ迷走って言うのか??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:17.07ID:HDcD6lW90
名選手だっんだから名監督を目指すはずだ!ってかw
自分の思い込みでしか物事を見ないという姿勢の現れだな
これで世の中語られたんじゃたまらんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:13.96ID:ZSZ8XhAZ0
>>17
それ
京大農学部入ったのも農業なんか興味なくて京大ブランドが欲しくて入りやすいところ選んだだけなんだろうしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:35.83ID:1HWmOI510
お前承認欲求言いたいだけやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:29.24ID:rW6Tzult0
頭悪い玉川

野球が好きだからやってるだけだろ

本人は草野球に参加出来れば十分

でもやってるといろいろ頼まれるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:21:06.40ID:Mvp8uGt30
どう生きようが自由だろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:18.78ID:GNDV0NtW0
根拠なしで好き勝手な事言うのがこの番組だという、番組に対する抵抗なのかもしれんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:03.01ID:4+SUZ90X0
お前程度の分際で上から目線とか笑わせやがる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:03.91ID:HlxmzlAa0
全然違う
イチローが高校野球の監督やりたいって言ってたのはだいぶ昔
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:01.96ID:kcQMjTKI0
そこらのネット民より失礼な発言を、
顔出し実名で発するイキモノに感じる恐怖
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:31.91ID:0tqVJX3I0
24年続いた「イチロー杯争奪学童軟式野球大会」が今年を最後に二十四年の歴史に幕を下ろすことになった
大会の終了は、イチローさん側から十一月に「現役を退いたので一つの区切りにしたい」と主催するNPO法人「JBS豊山」に連絡があったという

つまり、来年にも指導者になる決意をした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:48.66ID:ZSZ8XhAZ0
一茂「イチロー君にしたらプロ野球の監督をやるってのも小さなことでもっと大きなことを考えてるんじゃないかと」
玉川「僕もそこは一茂さんと全く同意でプロ野球の監督くらいじゃ承認欲求が満たされないんじゃないかと」
一茂「?!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:41.15ID:nsVP5QaK0
監督なんて向いてないと言っておいて監督が出来る資格得てるんだから迷走だわなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:14.72ID:D3cob1EA0
もうテレビなんて見てないが
今は凄いことになってんだな
こういう発言する連中がのさばってんのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:46.66ID:bBorzWyW0
承認欲求、承認欲求ってアホの一つ覚えみたいにこいついい加減馬鹿じゃないの?

イチローは元々プロ野球の監督とかする気ない、草野球とか高校野球とかそっちに興味あるって言ってなかったか? 迷走どころか、あれ?本気で言ってたんだなとぶれるてなさを感じるぐらい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:00.58ID:J2LTjW5n0
ネット叩きしてりゃ欲求満たされるお前には分からないんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:11.77ID:+rFzbsV50
学生野球なぁー
無残が村田さんレベルを指導するに等しいなー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:48.65ID:sgwIngRr0
なにいってんこいつ
政治以外でも的はずれな見解
もういいから馬鹿は喋るな、黙ってろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:40:04.81ID:LmHiL6jr0
まじ、こいつ的外れなことばかりだし、不快なだけなんだけど、何でテレビ出てるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:37.85ID:SA29MNKO0
イチローにこんな上から目線でもの言えるのは玉川さんくらいでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:53.30ID:bBorzWyW0
正直本当にこの人失礼だな。
同じ失礼でも一応プロ野球でとんでもな記録を持ってる上でめちゃくちゃなこと言ってるハリーとは意味が違う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:24.18ID:b2qIARSG0
実際やることなくてさ
あっちじゃただの球団代表付きの
ボール拾いだし
日本じゃ草野球やって
官邸いって野党の悪口言ってるだけだし
玉川の意見も一理ある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:32.77ID:dzvjXdce0
野球一筋で生きてきた人間が野球に関することをするのが何で迷走なんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:16.98ID:ysswUjsf0
この人は右とか左とか、主流と傍流とか、
そういう外部との関係性で派閥に属す人じゃなくて、
こじつけでもとにかく持論を語りたいだけの人なんだよな。
自分自分自分自分、私私私私はこう考える、それだけの人。最近分かってきた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:14.96ID:HlxmzlAa0
まぁさすがに高校の監督はしんどいから
コーチくらいで止めるだろうけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:28.60ID:8uERhRfG0
青木真也を見ろ
彼は終始一貫して迷走してるぜ
パンクな生き方の見本だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:43.98ID:tKMdLNdk0
>>110
「玉川みたいな人もいるんだね」ならわかるけど
「こういう発言する連中がのさばってんのか」ってなぜそこまで飛躍するの?
自分の目で見てもいないのにネット記事一つでそこまで思い込んじゃうってリテラシー大丈夫?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:11.66ID:PAK66rah0
京大修士出て、こんな番組でくだをまいてるだけのあんたの方が、よっぽど迷走してるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:49:04.73ID:YslU8E800
お前のコメントの方が毎度迷走してるわ、ハゲw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:03.95ID:XpvYG85P0
イチローは高校3年の地区予選で甲子園出場が絶体絶命のところまでいき
そのときは、プロ野球選手になれないかもしれないなって諦めの気持ちになったとのことだから
(消えた天才て番組でやっていた)
自分自身がそういったスタート地点か原点かに立ち返ってみたいつう気持ちもあるんじゃないのかな?
一周回ってもう一回スタートというのは、人生を十分に生きている人間がやることだろ。
承認欲求とかではないだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:50.89ID:LRIbHS4i0
>>126
オレものさばってるように見えるが、それって主観でしかない
いちいち個人の感想ににリテラシー大丈夫って言う方もどうかと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:06.00ID:QJe8Ovpc0
そもそも承認欲求っていつまでも必要なものなのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:22.74ID:M9i7OqNXO
毎年フォーム変えたり迷走して結果を残して来た人だ
迷いながら走れる人
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:29.24ID:8R6jX7gB0
イチローの何を知ってるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:03.41ID:8R6jX7gB0
何この上から目線
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:27.05ID:2F8Rgxo+0
これは、高野連の会長になって腐った高野連改革する第一歩やろ
目的は高野連会長就任や
同じ野球なのにプロが教えちゃダメって意味不だと言ってたからな
一流のプロがどんどん指導に入れば選手のレベルはぐんぐん上がるんだよ
高野連は、世界レベルの選手作る弊害になってるからな
ここまで読み取れよ、無能玉川
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:36.82ID:5Eg3vkS+0
こいつはあほ朝鮮人目線でしかものを言えないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:15.55ID:/wGrixDa0
旅人中田のほうが十分迷走してるけどな
こっちは一貫して野球とつながってるだけだいぶマシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:06.39ID:F9SrJMN60
>>126
超高給取りの全国キー局社員で、
全国ネットテレビ番組のレギュラー、
毎日好き放題放言してる

のは客観的に見て十分「のさぱってる」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:42.57ID:WkvoAsIN0
玉川如きが勝手に想像してべらべら云う、失礼だとは思わないのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:09.26ID:AsHwplcE0
ケチつけるオレ偉い症候群の玉川
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:03.75ID:08BEl+J80
天才は天才を知ると言うことで玉川さんはイチローをターゲットにしてますからね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:33.58ID:8xGZxYRz0
>>1
玉川も通名なの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:07.77ID:ZSZ8XhAZ0
松井とか黒田も指導者や解説に引く手あまただと思うけど何もせずに悠々自適だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:27.14ID:tJM7rEe/0
こいつの性格の悪さと頭の悪さを証明しているコメントだな
今後、どんどん引用してやるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:53.67ID:0tivFuNe0
迷走って
なにを言わして迷走って思っているの?
子どもたちを育てたいってハッキリ答えを出しているんじゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:46.16ID:P4zoPZKQ0
松井秀喜がいまヤンキース巡回コーチってのをやってるんだが、てっきり名前だけの名誉職かと思ったら1日置きのペースでヤンキース傘下のマイナーチームを自分で車運転して巡ってガッツリ仕事してると聞き感心した
松井は引退したらテレビのゲストでお客様扱いの出演だけやりたがる半タレントになると思ってたのに分からんものだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:31.80ID:zlxI+sIU0
承認欲求って言葉に引きずられすぎ
純粋にアマチュアの指導がしたいつーのが理解出来ないのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:57.53ID:aCDzCfu50
急にイチローは承認欲求とかが満たせてないとか言い出して大丈夫かこいつと思ってしまった
想像で物を言い過ぎだろさすがに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:40.93ID:OMtgG6ah0
イチローは知らんけど、玉皮の金玉の皺は迷走してるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:40.38ID:Z7OOquxe0
ノムさんも究極は高校野球の監督をやれるもんならやってみたいって言ってたからなぁ
一から選手育ててみたいってのはあるんじゃないの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:48.55ID:yntT/VQk0
本当はまだ野球やりたいのにマリナーズが花道なんか用意してポストまで用意されて引退せざるをえなかったから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:33.27ID:UJn+WctY0
腐るほどの金と名声があるわけでやりたいことやってるだけだろ。
アホかこいつは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:17:44.72ID:p6pvMh830
解説向きでもないし監督にも向いてなさそう
松井みたく臨時コーチという軽く若手に指導するぐらいが1番良さげ
あれだけ稼いだら嫁との間には子供いないから働かなくても死ぬまで困らないし持て余した財産で事業立ち上げたりした方が国内では抜群の知名度あるから成功するかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:36.55ID:JtHc/r060
承認欲求強かったらプロの監督目指すだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:56.09ID:HlxmzlAa0
>>155
高校スポーツで一から選手育てる監督なんかおらん
有能な選手集めて勝つだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:59.09ID:P4zoPZKQ0
>>151
現役時代からアンチマスコミはイチローを「注目されたくて仕方ない人間。松井に嫉妬」ってレッテル貼りしてきたよね
インタビューもほとんど受けない、全米で一番権威あるスポーツ雑誌が表紙に使いたいとオファーしても興味がないってお断り
むしろ注目されることにウンザリしている人間に思えるが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:01.05ID:OIBVpivQ0
いやイチローらしいだろ
プロ野球の監督とか解説者とかタレントとかちょっと違うもんなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:05.07ID:980eu1VB0
相変わらず頓珍漢だな玉川!野球はド素人なんだから黙っとけよな
「いや〜僕も一浪なんですよ〜京大ですけど」程度のコメントでいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:10.37ID:kb+W4/cf0
もう一生食うに困らないだけの金は稼いだんだから
迷走してもいいだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:25.12ID:Qbt5PUi/0
金はあるし迷走してもいいんだよ
本来は別に働かなくていんだしよ
羨ましいで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:50.49ID:hOh6bvLb0
迷走?なんで?
もうお金はある
教える仕事もしてみたい
不思議でもなんでもないような
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:24.57ID:EzgbC9gB0
>>7
ズレてるというかコイツは間違いなくイチローの
顔面スレスレにビーンボールを投げてる確信犯w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:42.09ID:CH4bcGV10
トップに上り詰めて、一番根っこに戻った、凄い人だと感心してたらw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:57.40ID:ZSZ8XhAZ0
芸能人がAO入試でいい大学行ったり急に映画撮り出したりしたら承認欲求とか言っていいと思うがこれはなんか違うよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:01.16ID:bnL0loEN0
馬鹿パヨクの玉川が一番迷走している件
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:24.91ID:HlxmzlAa0
節税で向こうに住んで
たまに遊びに日本に渡米
暇だから高校生でも教えとくかみたいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:29.52ID:bI4k+xiY0
承認欲求欲しかったら国民栄誉賞貰ってるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:37:11.78ID:/TJdZf5V0
イチローは自分の子供いないから、学生教えることで、子供と関わりたいんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:37:36.77ID:1xiZ9fmc0
玉川自身が承認欲求強すぎて他人もそうだという妄想癖が強いからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:55.28ID:DjDxsl0f0
玉川如きが適当なこと言ってんじゃねーよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:19.80ID:V+Fm+OwG0
あれだけ活躍して承認欲求もないだろ
やりたいことやってるだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:52.28ID:2mCWb1d80
元野球選手が指導者の資格を取ることの何が迷走なんだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:45:17.78ID:1fh+APqT0
迷走マシーン玉皮
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:50:06.83ID:hLswdU6c0
イチローが野党とマスコミ批判したから玉がこんなこと言い始めたのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:51.45ID:xoh3712X0
>>32
テレビ局の社員という巨大メディアグループを傘に政府以外も批判してる卑怯者
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:19.34ID:tY2d7OH20
たまちゃんは承認欲求が満たされたことがないからこんなこという。すでに承認されつくしてるイチローにはそんなものない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:36.50ID:4mfw1E+r0
下手にオリックスの監督でもやって成績低迷の責任追及で評価落とすよりも
アマでやってた方が賢いんじゃないのか。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:28.06ID:efTpcROR0
>>190
終始一貫脱線してるのは認めるが、その嫌み程度で脳障害とか、どれだけ頭でっかちな分析だ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:36.54ID:aq8mYmiO0
「なにもアマで指導者やらなくても=迷走」っていう差別意識がよーく伝わってきますねw
左翼って差別者ばっかりだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:53.53ID:NLBywtNS0
久々にオンナが出来たからいい気になってんな?こいつw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:02.62ID:fGmfaZco0
イチローの心情を理解できてるつもりかつ上から目線とか何様なんだコイツは…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:03.52ID:C5Fqo3md0
外に実子をつくるとかあるだろ
もういるのかもしれんが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:14.45ID:6+cQV0WF0
野球人口も減ってきている現状で底辺層を育成する事のどこが迷走なんだよ
何も成し遂げていない奴が偉そうな口利いてんじゃねえよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:51.90ID:XD0Po4zL0
イチローらしいな。
引き際だけは完璧に間違えたけど(完璧なんて無いから仕方ないが)、
自分自身に正直に生きるという事に関しては一級品だと思う。
北野武との対談も凄く面白かった。分野は違えど、あそこまで共鳴できるのは凄い。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:50.54ID:MoCXLbqB0
お前ごときがいうなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:39.32ID:kFTIhtD90
マリナーズのコーチみたいなのはもう辞めるの?
松井の二番煎じだから?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:42.27ID:VCVhSm+A0
なんとか玉川を叩きたい早稲田マスゴミも
文春だのみが空振りに終わり怖気づいてるが
この記事も叩きたいが責任は取りたくないから、番組内で羽鳥と一茂と対立したようなイメージ操作をしたいというゴミ記事

低能集団殺人大学早稲田マスゴミらしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:08.04ID:b4Td/c2c0
番組観てたが、このイチロー話題の前にやってたネット副業詐欺の問題の時に、一茂も玉川君も 被害にあった人達の事を「金に目が眩んで金に目が眩んで」 と執拗に口汚く言ってたのに驚いた。その流れで迷走言い始めた。何か二人とも目つきがおかしくて気味が悪かったぞ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:55.62ID:+Cp6WKtL0
競技のメジャー度だけでなく、傑出度でも錦織に大惨敗

錦織圭 ATP年間ランキング
2006 603位
2007 286位
2008 63位
2009 418位
2010 98位
2011 25位
2012 19位
2013 17位
2014 5位
2015 8位
2016 5位
2017 22位
2018 9位
2019 13位
https://www.atptour.com/en/players/kei-nishikori/n552/rankings-history

イチロー WARランキング
2001 11位
2002 102位タイ
2003 30位タイ
2004 3位
2005 75位タイ
2006 26位タイ
2007 26位タイ
2008 35位タイ
2009 53位タイ
2010 83位タイ
2011〜 200位未満
http://www.espn.com/mlb/war/leaders
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:41.47ID:+Cp6WKtL0
引退試合で羽生に視聴率で大惨敗した不人気ゴリ押し野郎が、
素人との遊びでスポーツニュースの尺奪ってるんじゃねえぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:45.02ID:RNgbdaDZ0
多分イチローは
批判するのは自由だけど
勝手に決め付けられるのは困る
と思ってんじゃないの?
好きにさせてやれば良いじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:11.38ID:6JVPFRkq0
これはニュアンス分かるだろ
三つ星取ったシェフが店をどういう方向に持って行こうか悩むのと同じ事だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:06.98ID:6JVPFRkq0
>>210
そもそもトッププレイヤーとタメを張って戦える選手が数十人しかいないテニス界は裾野が小さ過ぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:47.73ID:HZJQnETt0
イチローはナベツネ亡き後の野球利権をどう考えてるんだろうね?
優遇税制を死守してプロ野球を発展させたいなら老害にしかならないでしょ
虐待紛いの高校野球からの利権ビジネスプロ野球に反対して
甲子園を経由せず本場アメリカへ選手を送り込む仕組み作れないかね?
資金もある、育成もできる、コネクションもあるんだから
余命いくばくもない「やきう」は解体して再構築した方がいい
そういうビジョンがあるならイチローは歴史に名を刻むことになる
マイナースポーツ野球では歴史に何も残らないからね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:27.28ID:+Cp6WKtL0
>>218
やきう脳だと、トッププレイヤーとタメ張れるのが何百人もいればいいのか?
もはや実力的にトッププレイヤーとはいえないだろソイツ
裾野が小さいって極一部の国しかやってないやきうのことだろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:24.61ID:bBorzWyW0
>>191
俺もそう思う
あれほど名声を手に入れた人がもうこの程度じゃ満たされるわけがないとか第三者の思い込み。

だからこそもうそのゲームから降りて思うがまま自分のやりたいことがしたいってのもあると思う。
もはや成功して承認欲求などいらない状態
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:06.79ID:C5gwDAez0
イチローは皆が期待するイチロー像を完璧に演る
最高峰のエンターテイナー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:32.26ID:6JVPFRkq0
>>221
MLBは30球団もあって、それぞれのチームにまともな打者は数人ずついるだろう
それだけで100人以上
投手もまともな奴らが100人以上

テニス界で世界ランク200位とか超絶カスだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:50.64ID:HkVHMgwJ0
何でもかんでも知ってるふり

みっともないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:19.09ID:5CVY/H820
玉川は叩かれる様な事を言う係だからしょうがないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:40.50ID:vOmtgZbX0
トップレベルの中のトップだと
解説者レベルでも収まらないからな
イチロークラスの引退後何が相応しいのかよくわからんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:27.79ID:ZSZ8XhAZ0
事実を元に仮説を組み立てるのが玉川が常々自認してる科学的な態度だと思うが
今回ばかりは自分の仮説に合うように事実を当て推量してるようにしか思えない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:19.41ID:Im2c+gJ+0
>>224
「皆」=一部の高齢者だけどねw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:50.09ID:w/toLMrY0
イチローは安倍と会ったからこういう反日左翼から今後もしょうもない中傷受けるんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:00.32ID:Cri3I8Bj0
どこが迷走なのか 失礼すぎる
イチローがどんな人生を選ぼうと自由だろ
むしろ金は腐るほどあるんだから純粋にやりたいことやれて幸せだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:18.54ID:Hc7SR4SS0
玉川調子乗ったな
イチローとアマチュア野球は全方位に敵を作る事になる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:33.61ID:+Cp6WKtL0
>>225
やきう脳ってアホなのか?
個人で勝ち負けがつかないから差が小さいように見えるだけだろそれは
やきうの上位数人と200位の成績比較してみろよ

あと200位も別に雑魚じゃないからな
4位の選手が140位とか160位に負けたりしてるし
https://www.atptour.com/en/players/dominic-thiem/tb69/player-activity
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:01.40ID:Im2c+gJ+0
とりあえず野球信者は、イチローの全盛期の「数々の偉業を達成」した間に
日本国民の野球への関心がどんどん薄れて行った現実に向き合うべきだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:40.54ID:sctccUI50
>>238
どんどん薄れて行った割には、
神戸で草野球やったり、
アマの指導者になろうとしてるのは
どういうこと?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:57.14ID:HEYzgRm40
玉川がコメント出来るレベルの話じゃないからなぁw
局アナの辛いところだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:48.38ID:+Cp6WKtL0
やきうマスゴミがでっちあげた虚像のスーパースター()だからな
錦織や大坂みたいな本物が出てきたのに、こんな世界ではほとんど知られてない選手を大袈裟に持ち上げる必要ない
草野球を大ニュースにしたりマジで気持ち悪い存在
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:58:18.85ID:YT6HgiiK0
迷走ってか一生遊んで暮らすつもりだろイチローは
ほんと許せねえ
野茂はコミュ障のボンクラだからしょうがねえけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:54.42ID:Im2c+gJ+0
>>241
マイナースポーツの脇役の超一流だよな
大金を稼いだ経済的成功者って意味では前澤の方が上だし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:05.65ID:wKspycJn0
ほっとけよ
アマチュアやオリックスの監督くらいでは満たされないとかオファーもないのにイチロー使って下げるなよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:59.27ID:TXu829dC0
逆張り、挑発行為しか出来ない玉川
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:54.01ID:9O/Yv1EV0
フェデラーが月1万くらいのテニススクールで
コーチするようなもんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:13:51.00ID:Im2c+gJ+0
>>217
マイナースポーツの脇役が三ツ星には該当しないよ
韓国料理のキムチ名人の10年連続モンドセレクション金賞受賞くらいだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:18:02.99ID:lHjemxM80
イチロー「うるせーよ。この活動家上がりの糞マスゴミがw」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:19.73ID:6JVPFRkq0
>>249
世界での競技人口は10位以内じゃん
どの辺がマイナースポーツ?
じゃあマラソンやボクシングの世界チャンピオンも無価値だなw

なんでアンチ野球の奴ってみんな「アンチスポーツ」なの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:09.41ID:erhULbdv0
引退会見でもアマの指導に興味があるって言ってたから、全然ブレてないんだけどね
安倍首相と会食したから、なにか嫌味でも言わないと気が済まないんだろうなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:19.74ID:tTBecXdl0
これって監督やコーチじゃなくて、例えば所属高校関係なしの高校生野球塾みたいな
ものをやる時にも必要なのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:25.43ID:980eu1VB0
最近のイチロー氏は頭真っ白で随分と老化した
ヤンキース首になってからの飼い殺し状態が長かったからか
デコ助は言いたいこと言って何も苦労がないから肌の色つやもよく若々しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:38.26ID:/vPf9WjT0
>>237
WARでしか語れない野球無知は黙ってた方がいいよ
アホがバレる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:53.25ID:HqwQn71Q0
>>1
イチロー「貴方が理解できないだけで、迷走はしていません。ちゃんとしたビジョンはあります」

という夢を見た
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:54.82ID:/vPf9WjT0
海外で偉大なアジア人アスリートランキングたまにあるけど
イチローは必ずランクインしてるけど錦織とか他の日本選手はほとんど見ないな
やっぱテニスの場合メジャー大会で何度か優勝経験ないと偉人扱いされないんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:29:31.31ID:QRvNIJPa0
正直アメリカでずっと生活してればいいのに
久しぶりに日本に戻ってきたら野球やってる子供がいなくて
自分がなにかしないとと思ったんだけど長くは続かないだろう
金持ちのきまぐれだもの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:01.34ID:EJxCcpIY0
こいつ何様なんだよ
なにも成し遂げていない、お前ごときが意見すんなや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:15.83ID:uHqqdgNN0
日本のプロ野球は終わってるからな

かといってアメリカも居心地がいいわけではないのだろう

日本凱旋興行でのイチロー追放事件で絶対的存在ではないことを思い知らされたもんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:49:53.59ID:tPJpuBYd0
言葉の切り取りがひどいね
しかもそれを見て真に受けるネトウヨ
長嶋一茂さんも含めまともな事言ってたけどね
なんでも批判すればカッコいいとでも思ってるのかね
恥ずかしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:30.19ID:H8xgT47U0
>>1
ここ数週間まともな意見ばっかりいっていて心配したけど
いつもの玉ちゃんに戻った
安心した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:37.68ID:AMOmxv9D0
これは酷すぎる発言
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:32.41ID:tE1bsoqw0
玉川さんの承認欲求は、テレビでイチャモンを付けることにより満たされると

なんとも安い男だなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:43.78ID:4eXRs9uK0
なんだこいつ、頭おかしいのか?
失礼過ぎだろただのマスゴミの分際で
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:50.74ID:H8xgT47U0
>>268
何いってんだよ
たまちゃんだぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:29:32.13ID:tE1bsoqw0
左翼の卑しさが露呈する発言かな
視野狭窄と言ってもいい
アマチュア指導を「下野」と承知するから、こんな安い見識に至ってしまうんだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:08.51ID:H8xgT47U0
>>274
いや、玉ちゃんはずっとこうだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:22.76ID:tE1bsoqw0
安倍とメシを食いに行ったぐらいで敵対心をチラ付かせるとか

左翼の論理構成とは、もっぱら私情が出発点だから笑われるの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:46:31.45ID:9TCXeiOU0
感想が何もない興味がないどうでもいい事にコメントを求められてズレただけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:42.32ID:Dl830xIx0
本人に直接言うてみろや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:57.99ID:Lf0UEHnZ0
>>17
ネットで叩かれるとすぐモーニングバード内で反論するからなw
毎日エゴサーチしてそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:03.18ID:8ByR6I5D0
>>1
アホだろこいつ
◯◯欲求という言い方をするなら全ての人間が何かしらの欲求でそいつの行動を
行ってるわけでw
全く内容が無い論評
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:21.18ID:Lf0UEHnZ0
>>266
なお自分がネットでイチャモン付けられるとすぐモーニングバード内で反論する模様
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:57.12ID:JwaOEzmF0
プロよりも幼少期の選手を鍛え上げることで
レベルの最大値を引き上げるんだろうが
金目当てでプロの蚊安徳をやる奴よりもずっと上等だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:54.17ID:aVE2bD6C0
まあイチローはプロの指導者とかをやるようなタイプじゃないし
子供教えたりする方があってんじゃないか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:07.22ID:WHL1oldO0
実際ここ数年のゴキローは迷走しまくってるからなあ…
玉川の言うことも一理あるわ、だから信者さんたちも発狂しまくってるんだろけどw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:29.45ID:iEXBxGdz0
>>1
やっぱ玉川さんだよ

コメンテーターとしてかっこつけてテレビで顔を売って
講演会で稼ごうという連中ではこうはならない
批判、炎上関係なし
イチローだろうとお構いなしに思ったことをいう 得難い人材が玉川さん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:19.30ID:ebnKB6880
イチローの経歴と年齢を考えれば、迷走すら王道にしてしまう存在感がある。

新庄みたいにまず落ちぶれる事はない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:28.17ID:uyZvfY3U0
玉川ってまだ辞めてないのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:50.33ID:mKY+IKoi0
は?
承認欲求なんてもういらないくらい満たされまくってんだろ
チームメイトとの不仲みたいな経験があったから仲間と野球を楽しみたいみたいなのはあったかもしれんが、
晩年はそこも十分満たされただろうし、草野球で楽しんでんだろうに
ただイチローは自分のやりたいことを素直にやろうとしてるだけだよ
老人が道楽で盆栽始めるのと一緒でそれを迷走してるとか見当違いも甚だしいと思うんだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:51.72ID:xA+1TFKk0
イチローはもう野球の神様みたいなもんだから、玉川に分かるような次元の話じゃないだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:56.45ID:BC5X2C220
迷走とか言う言い方はあまりにも失礼だわ。さすが、自分以外はみんなバカと上から目線の玉川だな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:48.69ID:FplWDSVE0
文春にネトウヨみたいなコメントするイチロー出てたしな
終わったろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:17.76ID:NxNsT5W20
玉川みたいなゴミが何を偉そうに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:23.42ID:TWxGp6fV0
迷走してんのはお前だろうが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:53.33ID:d1yHYQlN0
300玉川
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:25.27ID:nnH0Gjd10
被害者が納得するまで謝り続ける宣言した玉川さん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:28.29ID:fFu7tfpi0
アマチュアを見下してるのがよくわかりますね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:46.05ID:C4RLR2ZD0
タレント活動なんかするより
後進の指導する方がよっぽどイチローらしいだろ
玉川みたいな半端者にはそんなことも分からんか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:25.95ID:oLo5dqeZ0
承認要求ねえ。
人は他人の心を読む際、自分の心を参照する。
玉川自身が虚栄心の塊なのがよく分かった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:12.79ID:JXiSTNd+0
玉川はいちいちうるさい奴だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:36.92ID:PkNSQJSN0
これは玉川がアホなだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:20.58ID:bblLgRpQ0
桜を見る会を追求してる野党をイチローが批判してるからな

玉川にはイチローがネトウヨに見えるんだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:35.77ID:I8dH5qqn0
ドクターXにちょい役で出て糞寒い芝居したくらいでイキがってるのか?
何様だよ玉川
迷走してるのはお前だろが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:14.38ID:88Q2m3bQ0
イチローらしくてカッケーけどな
若々しい高校生を指導してる若々しいイチローは絵になると思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:18.04ID:Gp17SPi00
サヨクはイチロー嫌いよね
ラサールはチョン戦のことだいぶ時間経ってから蒸し返してたし
最近は安倍と会ったのもサヨクは気にくわないだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:19.10ID:1Hcjy91E0
日本のマスコミはひどい発言は、マスコミの寵児を気取る玉川には効いたんだよ
そんな私怨まみれな玉ちゃんです
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:37.65ID:Tmsm/jc90
一茂が玉川はスポーツに関してはいつも的外れで検討違いのことばかり言うって言ってたけどその通りだな
一茂はまともだわー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:06.04ID:1Hcjy91E0
日本のマスコミがひどいのは、報道の自由度世界72位という客観的事実で証明されてんでしょ
先進国ではダントツの最下位

そのひどいマスコミの片棒を担いでるのが玉川サンなんだから、
ヘタな詮索で他人を揶揄するのはヤメなさいや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:42.52ID:Gp17SPi00
報道の自由度うんぬん信じるのやめれ
その手のを思考停止で鵜呑みにするのはいかん
何が基準かもわからん
サヨクはそれを安倍と癒着してるからだっていうぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:34.99ID:njr2ohAO0
承認欲求の塊はてめえだろ玉川
イチローはWBCの時の発言で韓国怒らして、決勝でタイムリー打った功労者だから叩きたいんだろ玉川
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:50:19.38ID:4qVc14Po0
野球の底辺が崩れそうだからそこへ行くという至極全うな理由が思い付くんだがなぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:11.49ID:UipR8Q3V0
迷走しているのはテレビ朝日と玉川氏

無名の公立校とか
バリバリの進学校である開成の野球部を教えたら話題になる

俺の母校 東大に来て、勝負してほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:56.41ID:ZSZ8XhAZ0
>>309
文春によると最近はテレ朝局内でよくサングラスかけて歩いてて「あいつは芸能人気取りか!?」って周囲から言われてるらしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:51.17ID:ZSZ8XhAZ0
どっか公立の弱小校の野球部でもイチローが監督やるとなると指導を受けたいって選手が集まるかもしれん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:57.28ID:j0bEX7+b0
イチローが指導者になれる訳がない
単なるパフォーマンスだろう
最後まで自分最高で生きてくれ
HONDAよりはマシなんだから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:58:51.63ID:tfQat8bX0
これリアルタイムで見てたけど、明らかにスタジオの空気おかしくなってたわw
バードも一茂もいやそれはちょっと…みたいな感じだったから、焦った玉川がやたらと「承認欲求」と「迷走」という単語を繰り返してた
武士みたいなイチローに芸能人みたいな承認欲求あるイメージないし、引退からの期間が短すぎて迷走というほど色々やらかしてるわけじゃないから玉川の的外れと言うしかない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:10.38ID:1jLxMf6X0
テレビ朝日死ね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:04.85ID:qGGEYr+Z0
>>1
すげーなこいつのコメント
5chのガイジのコメントそのままやんけw
こんな奴テレビ出していいのかよw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:28.02ID:Eud5JoDL0
模索ならともかく迷走て…
しかもイチローの承認欲求なんてとっくに満たされてるって思うんだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:38.50ID:Po5nrrlS0
イチローはめちゃくちゃ成功した発達障害
向いたベクトルを他人が変えることはできない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:39:20.10ID:tfQat8bX0
>>337
そう!
私も承認欲求と迷走と聞いてまさに新庄を思い出したのよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:25.11ID:z4TTW94H0
え?目標に向かって一歩ずつ進んでるんじゃないの?

あーはいはい
チョンはイチローに煽られたこと根に持ってんのね
はいはい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:53.53ID:r6Sn8Giv0
これはさすがに違うだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:02.71ID:I32uJXgO0
承認欲求何回言うんだよw

玉川、お前のことなんだろw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:51:26.68ID:zHm9uF7+0
>>1
イチローってずっと迷走してるだろw
さすがイチロー!他とは違う!って言われたくて堪らないって感じがみえみえ過ぎてカッコ悪い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:53:39.81ID:xetPzSy60
承認欲求を求めてるのも迷走してるのも玉川自身
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:54:28.74ID:I32uJXgO0
別に仮に万が一迷走してても
学生野球の指導者のなにがいけないのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:59:04.23ID:DFSkgydN0
イチローも玉川もみんな終わってる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:21.88ID:bSNQgA930
イチローに野党とワイドショーをゴミ扱いされたから恨んでるんだろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:33.97ID:TLH0z8J60
あれだけ成績を残して、名声も獲得した人間が今更何かを認められたいなんて欲求も無いだろ
しかも動けばそれまで積み重ねてきたものを失うリスクもあるわけだから承認欲求が動機なら何もやらんて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:32.00ID:s3bvXXhb0
次の道を模索しているんですねとか言っとけばいいのに、一丁前のこと言おうとして自滅パターンだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:20.72ID:uQWmmdUE0
痛々しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:19.59ID:B8pNi8Kg0
玉川さんってどういう層に人気があるの?
なんか素っ頓狂なことばっか言ってるみたいだけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:44.31ID:+YsXEFdj0
日本のプロ野球に帰らなかった時点で、野球は好きでも日本のプロ野球界は嫌いなんだろw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:43.98ID:8KKZV/lo0
玉川って承認欲求強いのねw
イチローレベルでそんなの必要あるわけないだろうに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:18.61ID:iZ7MKols0
普段 差別はダメだみたいなこといってるくせに職業差別するのかよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:22:55.93ID:+BLORCG80
おれはかっこいいと思ったけどな
迷走とは全く思わんな
実際はイチローにしか分からんが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:12.47ID:51NIpdFy0
イチローの行動原理は承認欲求じゃないし。
日本であれほどマスコミ嫌いだったのに。
玉川はものの見方が一面的だから。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:31:36.98ID:Np5ihXwR0
>>323
迷走はしてないよ
どっちもクズ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:05.79ID:51NIpdFy0
イチローはまだトレーニング続けているだろう、おそらく。
それをやるのに一番いい環境は、真摯に練習する高校野球ってことじゃないの。
プロはイチローから見て、怠けてるんだろうな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:21.19ID:0ldm9HSy0
>>361
>おれはかっこいいと思ったけどな
>迷走とは全く思わんな
>実際はイチローにしか分からんが

迷走とは思わないけど野球以外何が出来るんだ?

実業家にもなれない
ただ野球やるだけ
しかも野球なんて10年後には何もないのに

サッカー選手は実業家になる人多い
クラブの社長になってる人もいる

迷走というより野球しか出来ないんじゃないの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:54.03ID:IYZ+KMrf0
野球の道一筋で何も迷走してないぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:56.01ID:9fUGXiKS0
今回の発言で問題があった部分は「承認欲求」
とっくにイチローは通過してる。この指摘は的外れ。
言語で生きている人間の玉川が、この言葉をチョイスしたのは「自らが学識が低い」と露呈してるようなものようなもの。

イチローが迷走してるのは
自分のやってきた事は現役の部分のみであり、引退後はまた別の道を見つけなければならないからという迷いでしかない。
現役の実績だけで余生遅れる身分にも関わらず、イチローは張本みたいにはなりたくない。
引退後も「イチロー」で有り続けたい。迷走というよりかは、「新しいイチローを探してる段階」だ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:21.48ID:9fUGXiKS0
蛇足
実はイチローは真面目な人間だ
自分が吐いた言葉「つまり50歳まで現役でいたい」

この言葉の真摯を日本国民に理解させたいという目標が在る。
今のイチローは迷走してると分析するのは間違いであり、発展途上にあると分析するのが正解だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:46:26.42ID:9fUGXiKS0
落ち目のサラリーマンと英雄とは見えてる世界が違う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:13.80ID:WkTmRq9A0
玉川のせいでイチローはもうテレビチョウニチは相手しないだろうなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:00:39.38ID:izXsmVVM0
承認欲求の塊は
ここに書いている奴らだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:37.75ID:9fUGXiKS0
ここに書いてる奴が承認欲求の塊なのは当たり前やがなw

あんた ホント不勉強だね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:12.23ID:NoghLKYj0
シミ取りに通ってそこの女医と同棲してるおじさんが何言ってんの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:34:26.41ID:TIvJPivW0
なんか5chの書き込みでも
なかなかないようなクソ分析だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:47:00.48ID:9fUGXiKS0

いつもの5chネラーが遠吠えをしてますねw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:50:34.77ID:gEpUMwD20
失礼ないいぐさ
時々アドバイスするにしても資格あった方が文句つけられないからだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:45.68ID:9fUGXiKS0
>>376
あんたの承認欲求を満してんだから



にげんなよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:25.55ID:ji1z5SC60
何も迷走してない
学生教えたいってインタビューで言ってたし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:56:28.06ID:94p9/tf60
失礼なやつだな
損得抜きで野球が好きなんだなとしか思えないわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:57:57.08ID:1cMGpMMQ0
>>363
本人は当たり前と言ってたよ。
高校の先生に何でも一番になりなさいと言われて学力上位から最下位に落ちた人だし。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:00:58.59ID:ji1z5SC60
>>363
努力の量なんか実はそれほど変わらないんだよ
才能と運と人に認められる魅力が違う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:46.70ID:ExZOkqld0
日本の学生野球で洗脳されてきた選手はプロになってからじゃ手遅れだと思ってるんじゃね?
だから学生から自分のやり方を浸透させたいんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:59.27ID:d2kP6iS60
逆にストイックだと思ったけどな
どう見たら迷走してるように見えるんだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:13:27.24ID:9fUGXiKS0
イチローはアートだ
そのアートは誰にも理解されないと思うがゆえの次なる挑戦になる

教えてなるものではない事は本人が一番知っている


これを迷走と表現した玉川は、そうとう頭が悪いと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:16:20.71ID:Sno1Z6hH0
イチローが野党批判した途端にこれだからな
党派性丸出しのとっつあん坊や玉川
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:13.12ID:9fUGXiKS0
本来スポーツとは政治権力の緩和剤になるべきもの
スポーツのは、国家の外交戦争を代弁してる存在だ

緩和剤 思想と言ってもいいだろう
この存在に気付き始めてるイチローが、どう自身を表現するかを見守るの、日本国民の使命
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:25.58ID:SUHlqIaz0
玉川って最近ツルツルしたむき卵みたいな顔だよな
若返ってないか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:01.23ID:wR/xHCn70
>>1
と、承認欲求丸出しの玉川徹が申しております。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:13.52ID:9fUGXiKS0
イチローが日本国を背負ってるのは事実であり
本人は、自分が出来る事でしかそれを表現できないと知ってるがゆえに
暗中模索の中で次なる未来的な思考・挑戦により答えを探してる段階。

少しづつ手応えを得てる状況を、短絡的に「迷走してる」と分析した玉川は
本質が見えていない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:30:35.73ID:3+31hyKD0
左翼ハゲがイチローを上から語るとか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:01.72ID:rfxFfLTH0
いきなり吉本のタレントになったり、カレー屋はじめたりしたわけじゃないから
迷走とはいえんだろう。野球に関係する仕事だし。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:33:24.07ID:9fUGXiKS0
長期的な視座を失った者に未来はない

玉川は、くしくも自社がそのような存在だと認めた発言をした
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:38.34ID:qhVvKXHN0
承認欲求っていう韓国語がわからん
承認欲求って韓国のニュースの和訳でしか見ない単語
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:03.89ID:9fUGXiKS0
同調圧力には裏がある
自分が不遇だから、お前も不遇になれよという圧力だ。
その負は50歳を超えても発生する。次なる連鎖としてね

自分の価値観でしか他人を見れないから、発見ができない
イチローと玉川とでは、次元がもとより違う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:51:09.95ID:2F9ejlM70
なんで上から目線なん?イチローを利用して、こいつが自分の承認欲求を満たそうしてるだけやん。
何も成し遂げてないくせに、何目線で語ってんの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:52:40.16ID:CCRjOc5D0
>>397
さすがに頭が悪すぎだろw
お前が韓国ニュースの翻訳ばっか見てるからだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:59:17.70ID:qhVvKXHN0
>>400
ニュースに感情や思考示す単語が出てくる特異な国だよ
自尊心もよく出るけど、日本の報道で自尊心なんて出てこない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:41.77ID:VTJdXokn0
ほっとけよ
また変な考えに基づいてるだけだから
話題にしなきゃいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:03.76ID:yZ87oAMt0
>>366
イチローみたいな言葉の力が強い奴はどの仕事でもトップになれるよ

急にサッカーがどうとか頭いかれてんの君
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:42.74ID:Vq7a0vyf0
>>1
お金は現役時代の分割払いでもらえるからたちまちは苦労してないのは正解。
ただこういうアスリートと別セ界で他人にワーワー言う人にはわからない周りへの接し方はあると思う。
マスコミのこういう勝手な思い込みで無礼な態度とって距離ができたのはしゃーないことだな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:57:16.00ID:QGcBXqbM0
>>335
平気でネトウヨなんて言葉を生放送中に言っちゃう奴だからなw
毎度ネットでの批判に対してすぐ反応してるのでエゴサーチして自分への悪口を常にチェックしてると思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:03:23.90ID:QGcBXqbM0
>>399
上級国民のエリートだと思ってるから
イチローに限らず他のスポーツ語る時もどことなく上から目線だから所詮スポーツしか脳がない馬鹿で京大出の自分とは違う!とか思ってるんだろう

良くも悪くもマスゴミを象徴してる人間といえる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:16.57ID:D/+Gqdua0
日本のマスコミは本当にヒドい

↑玉川はこの発言にキレてるだけ
そんな幼稚極まる玉川の思惑通り、イチローが実に承認が欲しいなら、
研修帰りに囲み取材ぐらい受けてるだろ

つまり承認どころか静かにしててくれが本音なの
本当に酷いマスコミの代表たる玉川サン、お前少しはヒトの心を知らないと
だから左翼は右翼同様ダメなんだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:12:00.56ID:4V2ym1ZV0
若い女と結婚して子供作ってほしいな、女の子産まれたりして
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:13:08.91ID:SjPH1Hkr0
首尾一貫してるだろ
前からプロで監督やるとかは興味ないしやらないと言ってた
少年野球には興味あると言ってた
その延長線上で考えれば高校大学でアマ指導者というのはまったく迷走してない
要は底辺拡大とか若い世代の育成がやりたいんだろ
玉川が自分で言ってるように金はもうあるし今後も年金や現役時代の残額が入り続ける
承認欲求なんてもうイチローはさんざん満たしてる
そこにまだ渇望があるなら国民栄誉賞断ってないだろ
玉川は浅い
浅いというか、玉川は嫌いな対象を自分の糞みたいな理屈で貶めるのが賞味みたいなゲス
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:24:44.72ID:8JCP2v4p0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:25:00.20ID:8JCP2v4p0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:25:15.47ID:8JCP2v4p0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:10:47.25ID:GnzkNv0O0
公共電波で一アスリートをここまで嫌う態度を見せるのは異常
メディア関係者に公正さは無い
こういうのを見るとマスコミ産業は潰れたほうがいい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:35:09.50ID:gkH8rgYF0
>>389
皮膚科の女医と付き合っててアンチエイジングの処置とか受けまくってるから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:19.27ID:6gWkFRjz0
現役引退した選手が指導者になるのって割と堅実な選択なきがするけどな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:55:23.87ID:gkH8rgYF0
逆張りひょっとこクソ野郎
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:31.41ID:50XUpfws0
この研修を受けないと高校生に何かを言うだけでも規則違反
少し前まではプロ経験者は高校野球に関わることは禁止されていた
ごく一部に例外はあったが
玉川なる人物は朝日と関わりがあるのなら当然知っているはず
それが念頭にないとしたら若年性認知症
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:01.36ID:0WEXtDJV0
相変わらずこいつはアホすぎるな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:56.48ID:rnT5I2QX0
イチローが「迷走」なんてするわけねーじゃん
ガキの頃から空恐ろしいほどの精神力なのに
確固たる意志でその道を走ってるんだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:20.24ID:LxqPs4y20
このキチガイは香港デモを渋谷ハロウィンと同じと言ったクズだよ
ジャーナリストでもないし単なる自己顕示欲が強いおっさん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:24.21ID:1C23rOzX0
まあイチローが才能に欠けた者を教えられるとは思えない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:22:39.59ID:7rtIuXZV0
>>362
何がマスコミ嫌いだよゴキヲタ
まだ言いやがるか
コイツほどマスコミ好きのかまってちゃんはいねぇよ
マスコミ嫌いってのはな、野茂みたいな事を言うんだ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:04:41.67ID:Qi5lBcSI0
いま日本一調子に乗ってるサラリーマンだね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:18.75ID:KfLtAD0l0
ゴキは超構っておじさんだからな
いじられたくて変人キャラとか痛々しい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:27:42.05ID:kq4U42tV0
発言を聞いてる限り、この人の言葉にはブレがない
また、嘘偽りなく自分の言葉で語れるのは、自ら培って来た労苦と栄光によることも見て取れる
首尾一貫というのは、イチローみたいな人物を指すのだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:56:26.62ID:hrzIIkAM0
当たらずも遠からずってとこだと思うけどな…
清原も現役時代は1本HR打てば自分への批判も封じられたのに
引退したらその術がないってなことは言ってたし
まぁ現役時代に浴びた以上の賞賛を得ようとしたらほとんど無理だよね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:47:35.40ID:8G9Y8aKs0
>>433
「内野安打はつまらない」
「内野安打はセクシー」
何やっても擁護しなきゃ気が済まんのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:55.16ID:XX8OSKzv0
イチローにはクソど田舎の人数も足りず3校合同チームで毎年予選敗退してる公立高校を甲子園にまで5年で導いてほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:36:31.22ID:tMptZZtr0
いや、イチローがいうとおりこの番組もひどいもんだろ?

同じ時間帯のTBSとフジテレビの裏番組もここと同じ制作会社が制作してんだぞ?


どれだけ視聴者を騙してんだよ。こいつら。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:47.49ID:oPkMS0v+0
お金腐るほどあるし
草野球や少年野球でのんびりって
ほんと羨ましいね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:16.14ID:x6zTPgFq0
>>439
これなんか分かるわ
やたら偉そうでうるさい奴多そうだし、縦社会だから合わせるのめんどくさそう
これ以上の金も名誉もいらないんだろうし、そういうのに気を使わなくて良い所で楽しく自由にやりたいのかもね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:38.29ID:sEO46pSm0
イチローってなにがしたいの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:32.99ID:TJaKtnO60
迷走してる人間からはたとえ不動であっても迷走しているように見えるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況