X



【サッカー】日本が中国に2−1で勝利!鈴木武蔵と三浦弦太が揃って代表初ゴール E-1サッカー選手権★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:58.75ID:rHcpwbnz9
SOCCER KING12/10(火) 21:22配信
日本代表、3バックで白星発進!…鈴木武蔵&三浦弦太の代表初ゴールで中国下す

 EAFF E-1サッカー選手権2019が10日に行われ、日本代表が中国代表と対戦した。

 国内組のみの森保ジャパンは、佐々木翔、三浦弦太、畠中槙之輔で3バックを形成。ウイングバックには遠藤渓太と橋岡大樹、鈴木武蔵と森島司を2シャドーに配置して試合に臨んだ。

 29分、日本が先手を取る。味方とのパス交換から森島が最終ラインを突破すると、ラストパスを供給。これに鈴木が飛び込んでゴールを奪った。これが鈴木にとって日本代表初ゴールとなった。

 後半に入ると中国が反撃に出るも60分、井手口陽介のCKに三浦弦太が頭で合わせて、追加点を決めた。鈴木に続き、三浦も代表初ゴールをマークする。

 その後、中国の高さを活かした攻撃を受けると90分、董学升のヘディングシュートで1点を返されてしまう。それでも日本は1点のリードを守り切り、2−1で白星スタートを飾った。次戦は14日、香港代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 2−1 中国代表

【得点者】
1−0 29分 鈴木武蔵(日本)
2−0 60分 三浦弦太(日本)
2−1 董学升

【スターティングメンバー】(3−4−2−1)
中村航輔;佐々木翔、三浦弦太、畠中槙之輔;橋岡大樹(84分 相馬勇紀)、橋本拳人、井手口陽介、遠藤渓太;鈴木武蔵(72分 田川亨介)、森島司;上田綺世

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-01007706-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191210-01007706-soccerk-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575980514/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:12.20ID:HCFMBelF0
>>271
逆とられたとか言えばいいか
ファンブラーとか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:25.54ID:h6YMgBW70
>>1
【反対署名を!】習近平来日阻止へ!全ての日本国民は起ち上れ![桜R1/12/10]
SakuraSoTV
http://y2u.be/blNqBPUFunQ
2019/12/09 に公開
ウイグルやチベットで民族浄化を繰り返し、今また香港で白色テロを繰り広げる中国共産党。

もはや現代のナチス、人道の敵とも言える習近平中国国家主席を、安倍政権は来春国賓として日本に招こうとしている。

これは、天安門事件以後に日本が犯した外交失策を拡大再生産することを意味し、アメリカの対日制裁をも惹起する悪手であるうえ、チャイナスクールによる「天皇の政治利用」と言っても過言ではない。
どこを探しても1mmの正当性も見当たらない「習近平国賓招請」を白紙化するため、日本国民の皆様へ反対署名にご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

※署名用紙は以下からダウンロードし、直筆で署名後、必ず郵送でお送り下さい。(ネット署名は準備中です)
国守衆HP
https://kunimorishu.jp/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:25.87ID:r+U18fKn0
>>284 森保がどっちの監督だよw
それによる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:26.21ID:YeakPXxC0
中国の監督の性別が最後まで分からなかった・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:25.74ID:55kQag7b0
まて視聴率隠蔽しそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:31.10ID:A6+h1UTJ0
>>277
中島いたやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:43.63ID:JRSkiHlA0
Jリーグって、何のためにあるのか謎だな
まさにガラパゴスサッカーやってんのかな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:46.61ID:A6+h1UTJ0
>>283
中島いたなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:58.01ID:DymMKF2d0
>>249
佐々木は締まりがいんやろか?
余程お気に入りみたいだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:03.10ID:Rb4RX58Q0
>>277
それだけ日本は層が薄いって事
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:11.49ID:JG/c9vLp0
黒人枠
サッカ 武蔵
やきう オコエ
テニス 大坂
バスケ 八塁
短距離 サニブラウン
ラグビ 松島
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:14.01ID:uCQ7FWIM0
こういうゴミメンツで負けるのは構わん
ただ中心選手を呼び集めたU22のコロンビア戦で完敗してるのがアカン
しかも試合前は、アホの本田みたいに五輪優勝宣言してたからなw
こいつは無能だと思うよ、広島で成功したのは片野坂がいたからなんだろうね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:39.37ID:lCNXF38w0
日本人に何やっても勝てない韓国人がこの大会だけに力を入れるブサイクさ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:47.04ID:nqYifMpr0
>>228
下手くそでも
1人で点獲るからねあそこらの黒人は
そんな所だけ日本人選手なんだよなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:47.83ID:r+U18fKn0
>>292 >>294 だからなんだよゴミクズ
海外組が佐々木以外の時は1-1で相手の得点はpk
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:02.42ID:DymMKF2d0
>>291
3%ぐらいだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:04.23ID:no2mHNES0
日本弱すぎだな、ほんと成長みられないしほんと下手くそ。
これが選ばれた選手なんだぜ?高校生レベルだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:09.48ID:UPFp1m840
東アジアだけとか日本からしたら罰ゲームでしかない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:10.10ID:mk/P5xF90
武蔵札幌ではなぜか点とってるし代表でもなぜか点を取る人になれるんだろうか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:10.77ID:/ePunv6R0
佐々木のwikiみたら酷いこと書いてあるな・・w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:12.01ID:1PEd5qEt0
おまえら今回の大会が代表の主力になるわけねーの分かってるよな
この中から何人か使える奴が出てきたらラッキー程度で見ろやカス共
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:12.55ID:GEeMNX1B0
森保はいつまで上田に拘るつもりだ
そもそも鹿島に所属できるレベルでもないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:30.30ID:UmmDORMd0
佐々木ってまた出てたのか。
出しても将来性もないし意味ないだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:35.01ID:K71gULJ70
>>281
たぶん、ボール出す奴より前に行ったらオフサイドだと
勝手にルールを決めていたんだよ…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:39.75ID:+uZqhhv60
武蔵は技術がなさすぎ
なんかもったいない選手だね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:49.50ID:F5c5Y3rx0
>>229
つーかあんなん、引いての守備もビルドアップもカウンターとポゼッションの切り替えも相手のカウンターのフィルターになるのも高い質でやってただけだろ
Jで賢さとフィジカルとテクニックで
国際試合でもやれたかは大島あたりと同じで未確認としか
国際試合の場合、インテリジェンスや技術は劣っててもよりフィジカルが強い選手のが上に挙げた複数タスクをこなせると思うが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:05.52ID:A6+h1UTJ0
>>300
中島とか他にも辺境組いたな
堂安と久保いたコロンビア戦もホームで惨敗でしたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:05.79ID:DymMKF2d0
>>301
森保は韓国に負けてばかり
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:14.00ID:FmJjnhW80
【戦犯旗】「旭日旗は憎悪の旗」、韓国政府が公式SNSに投稿…五輪使用禁止へ向けて
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00050154-yom-int
とうとう大国の政府が公式に非難を開始したな

日本人は戦犯民族であることをもっとしっかり自覚するべきだ

世界中の国から戦犯旗が批判されてる事実から目を背けるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:30.84ID:FlEjRR1Y0
森保監督地味すぎる
広島Jで優勝させたり
優秀なのかも知れんが
代表のがらじゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:31.91ID:CXYTDIDY0
森保下手過ぎ
監督替えろ
今からでも替えろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:35.00ID:goYnLao/0
この大会楽しみは田中碧がどれだけ無双できるかくらいだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:37.73ID:A6+h1UTJ0
>>303
辺境組もカスだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:03.68ID:hbvkMc6C0
>>244
相手2週間合宿
日本中2日
日本が先制した後すぐにカンフーサッカー飛び出してたなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:12.24ID:r+U18fKn0
>>318 それu22なw
いい加減にしろ無知のゴミ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:53.30ID:r+U18fKn0
>>325 情けない雑魚だなお前は
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:58.95ID:jxjno19A0
武蔵と佐々木はもう諦めろ…
武蔵ならまだプレミア戦力外でも武藤の方がましだし
佐々木は左SBにろくな選手がいないとはいえ年齢的にも実力的にも必要とは思えない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:16.42ID:KrQ9nhRT0
一度代表呼ばれてダメだった選手のトライアウトだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:31.08ID:26hKjJUB0
中国は経済成長とともにものすごい投資してるから
10年後には日本も追い抜かれてるだろうね。
何しろ14億人の代表なわけだし。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:46.75ID:GUaXHGM/0
日本つえー、強すぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:46.68ID:r+U18fKn0
鈴木優磨が使えなかった時大迫の代わりがいないことがほぼ確定する 興梠もアルヒラル戦みた感じ無理そうだった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:56.80ID:SJ+zupd/0
>>5
佐々木は森保のサッカーを熟知しているから呼ばれている
オシムの時のジェフチルドレンと同じ
それほど目くじら立てることでもない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:03.69ID:A6+h1UTJ0
>>327
中島、川島、柴崎、植田、浅野、原口

似非海外組揃って惨敗でしたなぁ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:18.32ID:pmiz5iCB0
まあシナチクカンフー土人相手におつかれさん

後頭部にカンフーキックかましたキチガイが退場にならない時点で特アはオワコン(笑)

土人相手の罰ゲームにウンザリw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:30.70ID:0AyV0ERj0
武蔵は言うほどフィジカルも大したことないので
ただの日焼けした下手くそな日本人と気づいてほしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:31.19ID:r+U18fKn0
サッカーは黒人が無双できるスポーツではないからな
まあフランスの黒人は別だけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:31.43ID:A6+h1UTJ0
>>329
そうだよ
堂安、久保いても弱い事には変わりないなぁ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:34.31ID:DymMKF2d0
佐々木は韓国人になれよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:37.00ID:FlEjRR1Y0
中国の監督辞めた

名将リッピ空いてますか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:47.61ID:pxkRZmTG0
今日の中国はだいぶクリーンだったな
それに比べて日本のカラテサッカーが目についた
以前までの日本はもっとクリーンだったはずだが?
いつから野蛮タックルかますようになったのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:52.22ID:TVJOQCnD0
>>297
競技人口は恐らく東アジアNo.1だろうに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:55.29ID:1VHl3tiR0
3年後には負けてそうだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:55.90ID:HCFMBelF0
カットインもなし
ペナルティエリア侵入もない
ミドルすら打たねー打てねー
サイド攻撃 迷ってボール奪われる
たまたま入ったゴールとコーナーキックからのまぐれ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:12.78ID:C9rwrF+Z0
井手口3日前発熱で最終節欠場してるけど。
病み上がりでも使うしかなかったのかね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:16.59ID:A6+h1UTJ0
>>333
五大以下は辺境だな
欧州とか名乗らないで欲しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:21.03ID:jsbOfGnY0
>>1
前半30分糞チャイナの11番のふざけたハイキックなんだ!!

しかもイエローって!!一発退場だろ!!!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:27.78ID:SJ+zupd/0
>>1
アギーレやハリル時は試合内容や結果が酷かったにも
関わらず根拠のない期待値だけ高かった
ちなみにハリル時代2015年E-1は最下位、
2017年は韓国に38年ぶりの大敗
アギーレにしてもアジアカップはベスト8止まり
しかし監督に非はない、悪いのは全て日本人選手たちと
言う論調ばかりだった

岡田、西野、森保と日本人監督にはやたら厳しいのに
外国人にはひとつの問題も指摘されず
なぜか大甘な評価ばかりで、ネットの意見には正当性がない

大体森保はアジアカップは準優勝、コパは若手主体で2引分1敗と
善戦(本気のウルグアイにも引分け)、W杯2次予選は現時点で無敗無失点と過去の監督の中で最も言っていいほど結果を出してる
直近の試合では新しい選手やフォーメーション試している
今大会も2週間の合宿してきた中国に対して
2日の調整で戦って勝った日本
佐々木にしても森保サッカーを熟知してるから招集されてる
オシムチルドレンと同じこと
森保はここまで批判にされるのはおかしいとしか言えない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:33.61ID:4hsFiGGi0
>>334
フィジカルは誰もが認めるものなんだがねえ
フリーでタテパス受けてるのにロストしたりポストミスったりしてるのはつらいわな
技術面考えると田川の成長に期待したほうが早そう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:52.50ID:YkoGji9M0
中国と試合するくらいならタイやマレーシアとやったほうが意味がありそうだな
東南アジアのレベルは急上昇してるし
将来は東南アジア日本オージー共々OFCに移って欲しいわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:03.12ID:r+U18fKn0
>>342 スタメンは中島と柴崎だけな
お前試合見てないしネットで調べただけよ知識で自爆するなよガイジ
海外組10人の時はベネズエラに1-1の事実がある
国内組増やしたらフルボッコされた事実がある
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:33.44ID:HCFMBelF0
5-0で勝って普通の試合
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:34.10ID:A6+h1UTJ0
>>358
ホームで1-4の惨敗は森保だけですな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:46.02ID:nqYifMpr0
>>333
フランスまでだろ欧州リーグは
後はロシアなんかと変わらないよ
辺境リーグで合ってるわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:52.52ID:KrQ9nhRT0
おまえら何をモチベーションに観たんだ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:56.52ID:r+U18fKn0
>>348 だからつまんねえよ サッカー嫌いなだけのやつだろお前 お前いなくてもこのスレは批判されてるから水差すな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:01.10ID:A6+h1UTJ0
>>363
はいダウト
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:02.04ID:8L5mjWGx0
収穫は上田のポストと井手口の復調くらいだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:07.44ID:xudE0ySe0
日本の消極的でミスの多いサッカーにイライラしたけど、3軍と言われる日本に負ける中国って弱すぎ。中国以外の国なら今日の日本に勝ててだで。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:16.81ID:BOw1a67X0
中国は強くなる気がするって聞き飽きた
むしろ年々弱くなってるし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:27.34ID:M0rYFmAT0
井手口は発熱してるからな
それでも中2日組みより元気だから使われるというね


そういう大会
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:30.22ID:r+U18fKn0
>>365 ハリルのやつ日本だぞ 韓国戦
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:35.79ID:A6+h1UTJ0
>>369
反論できないようで
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:35.78ID:ilahHomk0
日本人Jリーガーはもはやサッカーのネガキャンしかしてないね
必死にサッカーはつまらないんだと宣伝してくれてるわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:08.79ID:moWSoGcO0
>>365
親善試合だから大したことない
ザックジャパンなんてワールドカップの3次予選でホームで負けてるからなw
たしかあの時11年ぶりとか言ってたっけかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:14.47ID:kZrYP0dx0
>>281
そもそも誰も飛び出してないの誰に出すんだw
上田はポストでDF背にしたプレーがほとんどだったし、遠藤はサイドに張り付いてたし、森島は中盤で受けてたし、武蔵は中盤でフラフラしてるだけだしw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:19.96ID:A6+h1UTJ0
>>377
Aマッチじゃないなぁ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:21.29ID:G+JXR7KI0
>>337
中国はどこに投資してんの?
現場にまで金回ってんの?
全部中間で抜かれてんじゃねw
中国は17年ぐらい前が一番よかったんじゃね
毎年劣化してるように感じるわw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:30.17ID:DymMKF2d0
佐々木が写った瞬間チャンネル変えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています