X



【東京五輪】<韓国>ルール無視の「持ち込み計画」>放射線測定器を用意し、韓国産の食材も持ち込む方針..日本と“身内”も猛反発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:34.65ID:Ok4fIVP+9
相変わらず「反日政策」は揺るぎない。韓国オリンピック委員会(KOC)が2020年東京五輪・パラリンピックに参加する自国代表選手団のために放射線測定器を用意し、韓国産の食材も持ち込む方針まで固めている。ロイターが報じたところによれば、東日本大震災で発生した東京電力福島第1原発事故による“食の安全”を懸念しているからだという。

 確かにKOCは統括上部組織の大韓体育会(KSOC)と連携し、この方針を強行する構えをみせている。検閲の関係で韓国からどうしても持ち込めない肉や野菜などの食材に関しては、すべて放射線測定器を使ってチェック。問題がなければ、基本ベースの韓国産食材とともに調理材料として認められ、専属シェフが食事を用意する。どうやらKOCもといKSOC側は、そこまで徹底したガイドラインを内々で設けているようだ。

 福島原発事故による“食の安全”に対し、韓国側の警戒度はハイレベルだ。日本側はこれまでも国内で流通している食品の安全性について「問題がない」と強調し、アップデートを重ねながら詳細なデータを公表している。実際に日本産食品の輸入規制を緩和した国や地域も多い。だが韓国は依然として放射性物質の漏出を理由に福島や岩手など8県産の水産物の輸入を禁止している。さらに水産物以外の日本産食品の検査も強化するなど段階的に規制を広げ、日本側の反発を未だ買い続けているのが現状だ。

 日本側は韓国による福島産などの水産物の輸入禁止は不当として世界貿易機関(WTO)に提訴し、一審では主張が認められたものの今年4月の最終判決で逆転敗訴している。この判決に韓国は「高く評価する」との声明を発表しているが、どうも真の思惑は“食の安全”よりも別のところにあるとの見解が有識者の間では根強い。今や韓国のバックボーンとも言える「反日」だ。特に文在寅大統領の体制となって以降、その路線に言わずもがな拍車がかかり、韓国政府内でも福島産などの水産物輸入禁止や日本産食品の検査強化を「対日の政治的交渉カード」と見る向きが大勢を占めつつある。

 KSOCにも関わる韓国メディアの事情通はこう明かす。

つづく

12/10(火) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191210-00010000-wedge-kr

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191210-00010000-wedge-000-1-view.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:01.82ID:uaTsBF5q0
てかそこまで嫌ならボイコットしろや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:08.12ID:fbYD0XXO0
こいつらバカ極まってるな。
ボイコットジャパン以前は訪日旅行者は右肩上がりだった。で、訪日旅行者が放射線気にして日本の飯食べなかったの?気にせず食べまくってたじゃねえか。
それなのにいまさら放射能の危険性がって?
政治的な嫌がらせ以外何者でもないな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:17.78ID:Woju+Ust0
韓国の国会議員は日本に来たら食料は韓国から持って持って来てるし、もちろんこれからも持ってくるんだろ、大変だな
晩餐会があっても放射能まみれの食事は手をつけず、缶詰食うって言うんだからたいしたもんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:22.97ID:IWoSw6g50
まぁ日本も日本で復興促進の取り組みの一環として選手村に福島産の食材を提供しますとかやらかしそうだけどなw
放射能汚染食材を世界に提供だけはまじでやめとけよ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:52.26ID:1K+7fYGH0
五輪終了後に健康被害を訴えてくる気マンマン。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:54.24ID:U8tcmLLw0
>>133
というか韓国のメディアがわざわざ福島の野球場まで計測しに来て自爆してた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:55.75ID:5mNwiUjh0
ボイコットしろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:42.54ID:JeWP1nWt0
マジキチ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:46.67ID:GVioXDwb0
チョンの体が一番反応したら笑うw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:48.68ID:bsHTXwIK0
食べ物は個人で持ち込むことはできません
変な病気持ち込まれる可能性高そうだから絶対ヤメロ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:39.20ID:rpgY5iRS0
程度の低い嫌がらせだねえ、とっととボイコットせえよ
文の支持率爆上げだよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:15.21ID:kM4CL71C0
>>25
韓国の原発のゴミをアスファルトに
練り込んで、、、
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:28.57ID:Vlj77tqB0
日本にいる朝鮮人全員、日本の食材を食べないように。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:31.63ID:YMCmJCMX0
旭日旗とか五輪を政治利用してるし
もう参加禁止でいいだろ
IOC仕事しろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:12.02ID:c3J4Piyb0
別にいいじゃねえかw
むしろチョンコに日本の飯を食わせるなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:40.06ID:VyGqZuAt0
お前らの国で汚染してるんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:46.31ID:Wkk258780
いっそ韓国選手は開会式にはフルアーマーで参加すればむしろ清々しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:17.19ID:dLgjYnG/0
>>145
在日 w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:23.57ID:mzkRtoPI0
>>1
韓国だけ港や空港近くの隔離施設に収容して、そこから直接会場入りさせて試合後も直帰させろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:31.34ID:vubulz2L0
こっそり抜け出して食べるやついるだろw
そして土下座謝罪までがセオリー。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:40.84ID:EnNKLTrI0
他国の出場選手は全員が韓国で準備期間から本番終了まで寝泊まりするらしいよ
混乱が避けられるしむっちゃありがたいね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:07.91ID:gwTf/9ZV0
ちょっと待って……オリンピック村の福島産強制は決定したんか?
韓国云々抜きに他国に強制するってどうなん?
福島産をアピールしたいなら自由選択式のバイキングで出せや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:21.99ID:hDhiiZie0
測定して問題なかったらそれはむしろ安全の証明をするハメになる訳だしどうするつもりなんだろうな
さすがに測定器持ち込んでくるような連中に出すもんは絶対に先に測定してるから異常な値が出る事はないだろ
安全基準の範囲内って奴を日本では基準範囲内にしているがこんなに危険な数字が出てるってやんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:23.63ID:V72chWE30
今年だけでも
夏、G20で来日した大統領
秋に即位の礼で来日した首相
なんか来日した国会議長

周りが食べてる中、ハンガーストライキしたのか?
それとも、いちいち測定したのか?

自分はその時に何もせず、何も言わず、選手に押し付けるのはあんまりだろ

腐ってる

言うなら一貫してやれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:24.89ID:/ma+/soE0
選手たちにはジャパンディスカウントで食事制限かけておいて
選手団に同行したお偉いさん方は日本の高級店通いまくるのが朝鮮クオリティ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:16.79ID:JPXEVcM10
外国に韓国海苔と貝の缶詰めが大腸菌に汚染されてると報告されたけど、なに食わぬ顔して持ち込むのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:22.10ID:v9BkNWIC0
来たら来たで絶対問題起こす奴ら
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:31.51ID:QLdCfPn40
しかし日本も過去の外交開催のオリンピックで、日本の食材を持ち込んで日本人料理人に日本食を作らせてた
場所を借りてたんだね
韓国もホーシャノーが気になるんならそうしたらいいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:57.89ID:ZDxI1ARg0
完全に政治を持ち込んでるな。
ウザい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:18.49ID:WufTMQhI0
>>25
基本的に地質が花崗岩であることに加えて、
ソウル市街の一部で異常に線量が高いことから
舗装骨材への原発廃棄物の不法混入も有りそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:38.14ID:FciMnHnQ0
鮮人がルールなんて気にするはず無いだろ
そもそもルールって言う概念すら無い生き物なんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:31.98ID:gDt2BP2s0
メディアは誰も突っ込まないけどさ、韓国の五輪候補で日本の関東東北でプレーしてるスポーツ選手はたくさんいるわけよ
本当にその地域の放射能を危険だと思うなら五輪だけじゃなく今その地域でプレーしてる韓国人を帰国させろや(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:56.33ID:tbDcyeX60
>>100
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ糞キチガイレイシスト韓国人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:00.35ID:qbzqn9A50
戦犯国の負け犬ジャップが準戦勝国の可哀想なチョーセンジンに逆らうのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:17.55ID:JjRIh0Jf0
五輪を政治アピールの場にしまくりw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:19.17ID:N3Tz2CkY0
あれだけ日本に来て日本のものを貪り食ってたじゃんかよ・・と思ったが、カップラーメンとかコンビニ食だったっけかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:58.58ID:Wq2n8TFZ0
いやそりゃアスリートが日本で大会なんて不安にもなるだろ
口には出さなくてもチェルノブイリと同種の問題と捉えてる外国人は多いはず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:44.78ID:UJBmVeNo0
韓国の選手村
日本の選手村
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:37.91ID:q9lSiOln0
ボイコットするんじゃねーのかよ・・・マジで来んなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:18.87ID:Px5Zpqtj0
食材持ち込むのは経済力ある国はよくやってね?
五輪ではないんだったっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:08.77ID:mNjp5YTk0
日本に持ち込んだ食材の検査もするんだよな
大腸菌が凄いんじゃね
0186(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:18.36ID:ot3YIz5j0
韓国からの食材持ち込みは全面禁止でお願いします
韓国人はオリンピック期間中、水だけ飲んでろって
(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:02.69ID:2/TApS0s0
いつものwと思ってググったら選手村の食堂で福島産の食材使うんじゃん
そりゃこういう国出てもおかしくないわ。日本人ですら福島産避けるのに各国の代表選手に福島産食わすとかふざけすぎ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:04.37ID:UJBmVeNo0
チェジュの美味しい水」とかも持ち込んでも、検疫があるからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:06.60ID:Z2djhcNq0
嘘記事だな選手が異論なんて言う訳無いじゃん
名前出されたら吊し上げくらう社会なのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:14.89ID:Wq2n8TFZ0
え、なんでこんなに叩かれてるんだ
例えば中国なんかで大会開くとしたら日本にはなんとしても大型空気清浄機と食材持ち込んで欲しいと思うけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:05.99ID:9I7LELpd0
鳥インフルとか持ち込むなよ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:30.74ID:fVIH1m9H0
楽しげに日本の料理を食べてる写真がSNSでアップされる

嘘をついて誤魔化そうとするが検証チームに否定されて結局謝罪

最終的に日本が悪いという結論に至って悲劇のヒーロー・ヒロインになる

みたいな感じになると予想
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:25.13ID:UJBmVeNo0
>>140
ああwwあったねえ「身の程知らず提案」報道w
で「決議」の結果も報道したのかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:53.71ID:evh7EF920
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:31.08ID:x0lX+5c70
ほらぁ
中国核実験による核アレルギーがあるっていう主語をぼかすから
こんなことになる
文在寅大統領は言うべきことを言わないからこんなことになる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:52.29ID:KYX99hC70
韓国選手団は、新大久保に隔離でいいだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:12.35ID:Wq2n8TFZ0
>>196
あーまあそれは図々しいけど冷静に考えたらこんな親の仇かのように批判されるほどじゃないと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:41.32ID:Bqt62I4G0
韓国人を殺しましょう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:51.11ID:yyJ7w2mq0
いやいや、好きにすればいいやん
持ち込んでいいよ
というか、そもそも放射能怖いなら来なくていいよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:31.19ID:qdS/Syou0
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:26.99ID:fNo4S19L0
要するに日本と喧嘩したいってことだよね
制裁を思い切りするだけだわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:01.77ID:RncrNAuJ0
>>2

日本食が食べれないなら辛ラーメンを食べればいいじゃない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:21.40ID:r6VI2f2G0
だから来なくていいって
こんだけ悪意を全面に押し出したるんだから日本もハッキリ言ってやれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:33.63ID:5BVSnJSi0
こなくていい


定期
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:15.18ID:5dCB9Ir80
寄生虫まみれの魚は食べるくせにw
よく言うわこの馬鹿民族は
あ、寄生虫が寄生虫食うのはオッケーなのかw さすがウンコ食べるだけの民族ではあるw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:12.52ID:5KVQ1wt50
>>1
お前ら不参加というボイコットじゃねーのかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:09.52ID:Wq2n8TFZ0
外国人からしたら福島の食材なんてチェルノブイリ産のキノコ食べるみたいな怖さを感じてもおかしくない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:11.98ID:tNEF84UG0
ボイコットすりゃいいだろそれが一番安全だぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:33.06ID:d/ZEGmoq0
日本も福島の食材だすのはやめてやれ。チョン国だけじゃなく他にも続く国が出ても不思議じゃない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:55.63ID:MDXpTkMu0
経済崩壊してお金が無いから来れないのに原発でボイコットとか言いそう
どちらにせよいないオリンピック一番だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:51.90ID:GkXNhM560
>>1
来んなや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:44.67ID:GSS8tjyS0
参加権をロシアに譲ったれやオイ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:03.83ID:8y49Qcov0
オリンピックも開催国の招待制にするべき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:15.38ID:rJgGHL+10
選手村とは別に朝鮮人は隔離しておいた方がいいな
窃盗事件を起こすし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:27.16ID:/SIpwORX0
鬱陶しい連中だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:15.75ID:rJgGHL+10
>>228
さすが放射脳は思考が老化してるなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:27.68ID:9mp54+vg0
自分らでするんだらいいやん。勝手にやらせとけば。騒ぐことじゃない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:21.96ID:b3f5hacw0
>>1
いや、ボイコットせえよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:48.88ID:DXh/gb8o0
そこまでして選手村に入らなくてもいいのに
キャンプ地誘致までしてんだからさ
自国で調整して出番の時だけ出張ってくりゃいいのにな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:32.20ID:KGdEr+hA0
建前でも日本ちゃんと怒らないとダメだろこれ
JOCなんか声出せよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:31.14ID:v3r49K4J0
ホワイトリストから排除された途端に、日本の放射線濃度とその危険性が跳ね上がるなんて・・・www
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:30.19ID:0Ba1psB00
えっ!来んの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況