X



【サッカー】<初タイトル目指す森保ジャパン>E-1中国戦のスタメン発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:52.34ID:Ok4fIVP+9
日本サッカー協会(JFA)は10日、EAFF・E-1サッカー選手権2019の第1節・中国代表戦に臨む日本代表のスターティングメンバーを発表した。

【試合データ】中国 vs 日本/E-1選手権第1節

 10日に開幕したE-1選手権で3大会ぶりの優勝を目指す日本は、中国との初戦を皮切りに14日に香港、18日韓国と対戦する。同大会はIMD(インターナショナルマッチデー)期間ではないため、招集の拘束力がなくメンバーは23人すべてが国内組で構成。A代表組は9人、東京五輪世代からは14人が選出された。

 森保一監督はメンバー発表の会見で「アジアで確実に勝つ力をつける」こと、「選手層を厚くする」ことを強調。そのうえで「勝利にこだわることを実践していきたい」と優勝を見据えていた。

 注目の先発には、今大会で10番を着ける仲川輝人がメンバー入り。今季のJ1で15ゴールを挙げて横浜F・マリノスを15年ぶりのリーグ優勝に導いただけでなく、今季のJリーグMVPと得点王を獲得。“ハマの韋駄天”がついに代表デビューを果たしている。

 また、その他にはコパ・アメリカ以来のA代表選出となった大迫敬介や上田綺世もスタメン入り。戦前の予想通り3バックでスタートするものと見られる。

 中国戦は19時30分にキックオフされる。

【日本代表 先発メンバー】
▽GK
1 中村航輔(柏レイソル)

▽DF
4 畠中槙之輔(横浜F・マリノス)
5 三浦弦太(ガンバ大阪)
19 佐々木翔(サンフレッチェ広島)

▽MF
7 遠藤渓太(横浜F・マリノス)
8 井手口陽介(ガンバ大阪)
9 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)
14 森島司(サンフレッチェ広島)
18 橋本拳人(FC東京)
22 橋岡大樹(浦和レッズ)

▽FW
13 上田綺世(鹿島アントラーズ)

監督:森保一

【日本代表 控えメンバー】
▽GK
12 小島亨介(大分トリニータ)
23 大迫敬介(サンフレッチェ広島)

▽DF
2 菅大輝(北海道コンサドーレ札幌)
15 渡辺剛(FC東京)
21 古賀太陽(柏レイソル)

▽MF
3 田中駿汰(大阪体育大)
6 大島僚太(川崎フロンターレ)
10 仲川輝人(横浜F・マリノス)
16 相馬勇紀(鹿島アントラーズ)
17 田中碧(川崎フロンターレ)

▽FW
11 田川亨介(FC東京)
20 小川航基(水戸ホーリーホック)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:23.01ID:W0czbUXo0
>>14
どうせ韓国戦以外は虐殺スコアだろ?
虐殺できなかったらできなかったで問題あるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:26.96ID:BimbHu3T0
みとちゃんウラヤマシス
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:57.97ID:w2xEwmV30
ガラッガラッやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:27.35ID:A1+11MGk0
会場どこ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:56.03ID:k5m0naWL0
仲川と古橋がいねーなw
大丈夫か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:04.36ID:yTiE+JjB0
上田綺世 何のジョークだよw

サブ 小川航基 とかw

見たいのは 仲川と相馬だけ A代表に残れるのも この二人だけだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:10.59ID:v1urePLT0
佐々木は森保のチンポしゃぶってんの?
それともケツ穴差し出したの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:13.80ID:BO+xiBWZ0
平日差し引いてもガラガラやん
止めろよこんな大会w
罰ゲームかよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:14.61ID:ORsCpldY0
ややこい!中村とか遠藤とか森島とかレジェンドたちの名前と一緒でややこい!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:33.63ID:+ACoev8m0
>>159
そらそうよ
Jはもう試合消化して暇になった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:03.33ID:BF65McLv0
こんなつまんねー試合より今日の夜中CLで南野リバポの大一番が有るからぞー
0181ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:04.78ID:C038mRC+0
掘り出しもんの選手出てくるといいな。
代表で活躍すると覚醒する選手とかいるし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:10.78ID:SJ+zupd/0
>>31
外国人監督だとどれだけ内容や結果が酷くても
選手が悪いの一言で片づけ、監督の問題点は一切触れない

ちなみにハリル時代はE-1で韓国に1-4で38年ぶりの大敗
その時は監督は悪くない、悪いのは全て日本人選手という論調ばかりだった
外国人は無条件で優れていて、日本人だと劣っている
という偏見から日本人を批判したがる人が多いね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:12.58ID:J2isJh6n0
>>174
イバラギ的序列やろ

鹿島>>>>>>>三戸
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:50.47ID:Y3urRMVJ0
やっと自分がやりたいスタイルでやり始めるのか?
でも連携ができてないこの代表じゃ厳しそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:36.25ID:mcxUL7TN0
まともに走れるのは土曜の出場時間が短かった上田と遠藤だけかな?
攻撃では2人を走らせて、個人技で点を取って貰うしかない。
あとはGK中村のビッグセーブに期待だね。
中2日の海外遠征で他の選手達が満足に動けるとは到底思えない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:54.73ID:Gv2kAY1q0
>>182
そんな風潮だったら解任される訳ねーだろ
もうその頃は解任しろってのと今もまだいるハリル信者と真っ二つ状態だったわ
0193ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:09.19ID:C038mRC+0
実際問題 3.5〜4軍くらい?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:16.99ID:A6+h1UTJ0
しかし武蔵とか橋岡とか代表レベルじゃねーわ
田中と大島の中盤が見たかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:23.65ID:A1+11MGk0
>>185
ありがと!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:47.36ID:1PEd5qEt0
森保解任いってるニワカ大杉w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:24.49ID:VNWt3QXX0
>>162
こいつの方が舐めてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:34.99ID:BxiiFGpZ0
中国相手に3バックね
反則外国人のいるACLならまだわかるが
韓国想定してんのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:59.21ID:TPHgTWHn0
>>155
ロシアW杯韓国代表メンバー

▼GK
キム・スンギュ(ヴィッセル神戸/日本)
キム・ジンヒョン(セレッソ大阪/日本)
チョ・ヒョヌ(大邱FC)

▼DF
キム・ヨングォン(広州恒大/中国)
チャン・ヒョンス(FC東京/日本)
チョン・スンヒョン(サガン鳥栖/日本)
ユン・ヨンソン(城南FC)
オ・バンソク(済州ユナイテッドFC)
キム・ミヌ(尚州尚武FC)
パク・チュホ(蔚山現代FC)
ホン・チョル(尚州尚武FC)
コ・ヨハン(FCソウル)
イ・ヨン(全北現代モータース)

▼MF
キ・ソンヨン ★欧州組★
チョン・ウヨン(ヴィッセル神戸/日本)
チュ・セジョン(牙山ムグンファFC)
ク・ジャチョル ★欧州組★
イ・ジェソン(全北現代モータース)
イ・スンウ ★欧州組★
ムン・ソンミン(仁川ユナイテッドFC)

▼FW
キム・シヌク(全北現代モータース)
ソン・フンミン ★欧州組★
ファン・ヒチャン ★欧州組★
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:20.30ID:88TMepoG0
大島w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:25.20ID:cBSVaixN0
井手口久々見た
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:28.49ID:L1W/we970
視聴率ヤバそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:30.22ID:mcxUL7TN0
>>188
せっかく風間さんが解説に復帰したのにね。
ここで呼ばないでどうするのかと。
先月の代表戦では昔と変わらない解説ぶりを見せていたし。
0206ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:53.04ID:C038mRC+0
遠藤は長友にとって変われるポテンシャルあるん?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:14.81ID:88TMepoG0
ガラガラすぎるだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:24.25ID:27bglsXp0
これヤバイな。ゾゾタウンの前澤と同じパターンだ。
世間が自分を肯定してくれると思ってたポジティブ人間が
セキュリティなしに怒涛の攻撃を食らった挙げ句に世間を憎悪して
上田は終了?井手口は終わってる?佐々木は俺の愛人?
はい、全員スタメ〜ンww みたいになってる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:35.36ID:aGo36Z8+0
中国はエウケソンとかいないのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:42.08ID:88TMepoG0
>>207
B代表
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:10.39ID:N+giYz820
酷いメンバー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:34.06ID:88TMepoG0
女子アナがエロいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:48.71ID:Vhxd7NYT0
華がないのは仕方ない
勝てる戦略、マネジメントをしっかりしてくれればいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:59.14ID:C2LmGZWi0
客席ガラガラ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:03.55ID:lQ1hEfto0
カンフーサッカー大会とテコンサッカー大会だね日本の選手はケガしないようにねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:04.45ID:qP3g6DKh0
まーた韓国にボコられて恥晒すんだろ球蹴りはwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:07.68ID:pE7kaQKh0
選手が二軍クラスで監督が三軍クラス
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:14.02ID:vlUTPNPQ0
仲川は下手に出て評価落とすより出さない方が良いな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:57.00ID:t9kN3e7s0
碧も輝も使ってもらえないんだな
今日は負けれ
そして解任コールを
みんなで叫ぼう
しかし顔みてるだけでむかつくな
こんなこと言いたくないけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:14.26ID:qTvqBsVD0
マジで冗談抜きに大迫以外全員知らんのだが…
俺だけじゃないはず
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:19.49ID:VNWt3QXX0
Jリーグやって中2日で韓国に移動して試合
しかもほとんどぶっつけ本番のメンバー
こんな条件の試合なんだからクオリティとか求める方がおかしい
見るなら練習だと思って見るべき
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:28.33ID:aeeguKpR0
パイカップの話かと思ったわ

215 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/10(火) 19:13:33.55 ID:yL5M5nvn0
>>213
CかDくらいだろ

216 名無しさん@恐縮です 2019/12/10(火) 19:13:34.06 ID:88TMepoG0
女子アナがエロいな
0233ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:53.39ID:C038mRC+0
>>218
本職じゃないんか。
WB?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:56.86ID:C2LmGZWi0
アギーレが証拠不十分で無罪になったが選択肢か?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:04.39ID:pKAe+hSV0
>>217
中国スタメン

GK
1 顔駿凌 191cm89kg
(ヤン・チュンリン) 上海上港 1991.1.28
DF
2 劉奕鳴188cm84kg
(リュ・イミン) 天津権健 1995.2.28
3 于洋190cm84kg
(ユ・ヤン) 北京国安 1989.8.6
4 石柯183cm78kg
(シ・ケ) 上海上港 1993.1.8
6 馮瀟霆186cm81kg
(フェン・シャオティン) 広州恒大 1985.10.22
MF
13 池忠国186cm80kg
(チ・チョグオ) 北京国安 1989.10.2
17 張呈棟188cm878kg
(チャン・チェンドン) 河北 1989.2.9
20 干漢超182cm875kg
(ユ・ハンチャオ) 広州恒大 1987.2.25
21 朴成185cm77kg
(ピアオ・チェン) 北京国安 1989.8.21
FW
9 肖智191cm80kg
(シャオ・ジ) 広州富力 1985.5.28
14 韋世豪186cm77kg
(エイ・シハオ) 北京国安 1995.4.8

中国もガチメンじゃなさそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:05.05ID:88TMepoG0
こういうのも面白いやん仲川とか代表でどのくらい出来るか本物A代表に絡めるのかとか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:05.82ID:Eaup0fa40
これに負けたら森保解任な
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:24.22ID:27bglsXp0
田中は使わないなら五輪の方に呼んでおけよ。
久保のときにあれだけ叩かれて本当に学べない監督だな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:38.05ID:U79yAogl0
>>230
大迫はお前が知ってる大迫じゃないぞ
0244ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:47.84ID:C038mRC+0
>>230
三浦と中村はアジアカップでてただろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:54.47ID:jCuWyw7F0
まあ中国相手なら
中2日、アウェイでも余裕だろ

これで負けたらJリーグはゴミ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:06.00ID:e01g3vzz0
ガラガラで悲惨だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:50.39ID:U79yAogl0
>>245
お前は貶したいだけじゃん
0248ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:51.41ID:C038mRC+0
三カ国て、香港がいるのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:58.47ID:EEysy+iL0
佐々木翔とかいうゴミの30歳に何を期待しているのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:20.99ID:A1+11MGk0
>>236
17,20番のフィジカルやばすぎだろww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:28.86ID:xQ7+L4380
何で仲川ベンチなんだよ
ほんと糞つまんねえ監督だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:33.63ID:8ba0RYeU0
釜山港へ帰れ
チョー・ヨンピル
を思い出した。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:56.90ID:C2LmGZWi0
>>236
なかなかガタイはいいね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:58.60ID:mcxUL7TN0
よくわからんのはFWの人選。
3人も180cm以上を呼んで、しかも、3人ともクラブでは控え選手。
日程の厳しい今日の試合のために体力と体格のある3人を呼んだのかと思ったら、使うのは上田1人。
残りの2人は何処で使うつもりなのだろう?
ターンオーバーで温存・使い分けするような有力選手ではないと思うのだが。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:01.23ID:vlDIwagw0
舐めプ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:07.03ID:fMIW8vzX0
>>249
代表監督を首になったらサンフレッチェに戻してねアピール
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:11.25ID:Z+oz6W8C0
むしろ負けて森保解任して欲しい
中国頑張れ
0260ななし
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:12.89ID:C038mRC+0
>>250
新人育成ですら無いのか。
韓国に怪我させられるくらいなら、おっさんでいいという事か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:38.41ID:uCQ7FWIM0
これはやばそうだなw
ここで大敗して解任でもいいか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:42.52ID:qTvqBsVD0
>>240
ほんとだ。よく見たらGKだったな。じゃあ全員知らんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況