X



【芸能】 映画監督・白石和彌 「沢尻エリカにバッシングを浴びせる世の中の動き、どうかしている。 大河ドラマの撮り直しは必要ない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/10(火) 16:40:45.63ID:GC+iiW3J9
集中砲火のバッシングを浴びせる世の中の動きについては、正直「どうかしている」と思わざるを得ません。
世論のムードに流されるように、なんでもかんでも“自粛”するのは文化にとっても損失です。
そして、復帰の道を閉ざしてはならない――。/文・白石和彌(映画監督)

僕は映画監督を生業にしていますが、まずはじめに申し上げたいのは沢尻エリカさんとは一面識もないということです。
今回彼女がなぜ逮捕されるに至り、薬物をどれほど使用してきたのか。報道されていること以上を知りうる立場にありません。

もちろん彼女が法を犯したのなら、その罪を償うのは当然のことです。
違法薬物の使用を擁護するつもりはさらさらありませんし、法の下で処罰されるのも当然と考えます。

しかしながら、彼女が逮捕されて以降、まるで「水に落ちた犬を打つ」ように彼女のこれまでの業績のすべてを否定し、
集中砲火のバッシングを浴びせる世の中の動きについては、正直「どうかしている」と思わざるを得ません。

このままでは彼女が今後クスリをやめ、再起を図ろうとしても、そのスタートラインに立つことすらできなくなる。
本当にそうなってもいいのか――僕の主戦場はあくまで「映画」です。しかし、私的リンチを執拗に繰り返す、この社会の不寛容さへの疑問から、
今日はあえてお話しすることにしました。

沢尻さんが演じる予定だった帰蝶(濃姫)は、のちに織田信長の正妻になる人物で、ドラマのキーパーソンの1人なんだそうです。
沢尻さんは初回から出演予定で、既に10話程度まで撮影を終えていると、逮捕から少しして伝えられました。

それに対して「ギャンブル依存症問題を考える会」代表の田中紀子さんが中心になり、
ネット上で「NHKは大河ドラマ『麒麟がくる』沢尻エリカさん収録分を 予定通り放映してください!」とするキャンペーンを展開、
僕はいち早くその運動に賛同の意を示しました。

結局、NHKは11月21日に、沢尻さんの代役を女優の川口春奈さんが務めると発表。
その決定自体は残念でしたが、キャンペーンにはわずか3日で3万人以上の署名が集まったそうです。

僕は、出演している俳優が不祥事を起こした時に「作品に罪はない」という理由ですべてをなかったことにしていいとも思っていません。
たとえば、出演者が殺人を犯したとか、“被害者”を伴う凶悪事件を起こしたとすれば、放映や上映を自粛することも必要だと考えます。

どんなテーマの作品なのか、どんな事件だったのかなどをきちんと議論して、ケースバイケースの判断が求められると思います。
その意味で今回の沢尻さんの件は被害者がいるわけでもないし、薬物依存というのは「病気」の側面もある。
彼女の社会復帰の芽をつぶさないためにも、代役は立てないほうがよいと僕は考えたのです。

僕が今どうしても馴染めないのは不祥事があればその内容は問わず、とにかく自粛や謹慎は当たり前だとする風潮です。
例えば、お笑い芸人のチュートリアル・徳井義実さんのケースです。

税金の申告漏れが発覚して、出演していた「いだてん」の登場シーンは再編集で大幅カット。彼自身も活動自粛に追い込まれましたが、
正直僕にはなぜそこまでしなければならないか、あまり理解できません。誰かに被害が及んだわけでもないし、
結果として、徳井さんは追徴金を含めて税金を支払っています。会見も開き、自分の言葉で謝罪もしたのに、
なぜ何カ月も表舞台に出られないほどの責めを負わなければならないのでしょうか。

申告漏れの額が大きかった、税逃れの手口が巧妙で悪質だった――そういう批判もあるのでしょうが、
それは税務署が問題にすべきことではないでしょうか。だからこそ追徴金も払ったというのに、
それでも徳井さんをなおバッシングするこの社会の風潮はなんなのかと思うのです。

無論、一種公人的な側面がある芸能人に一定程度の倫理や規範意識を求めるのも仕方ないとは思いますが、
過剰に潔癖であることを求めるのも「いかがなものか」と思います。

勝新太郎さんや萩原健一さんがかつて不祥事を起こしたときにこれほどまで強くカムバックを許さない不寛容な空気があったでしょうか。
少しでも悪い面があったら、一気に全人格を否定し、些細な間違いでもあげつらい、晒し者にすることに何の意味があるというのでしょうか。
https://bungeishunju.com/n/n9d2d58e199c4?magazine_key=m90004adde5d7#fhyf9
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:30.21ID:TEvsJHjS0
撮りなおし以前の問題として
20日間も撮影に参加出来ない、その時点で大問題
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:48.94ID:KwZkP+3+0
一般人の何十倍ものお金貰ってんだから仕方ないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:07.11ID:JMNtzxC/0
世の中じゃなくてNHKやテレビ局や配給会社の問題だろ
別に世論がどーとか関係なく、自主規制でやってんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:10.10ID:idAqyHlw0
まあでも脳が冒されてるわけだし
後半の撮影中に薬物の中毒症状が出るかもしれない人を使えないからねえ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:25.69ID:6lVL+90f0
>今回の沢尻さんの件は被害者がいるわけでもないし、

20億弁償しなきゃいけないほどには、被害者いるだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:36.84ID:HymP18ey0
何で飛鳥や田代の時はスルー?

オジサンたち沢尻好きだねぇ〜w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:41.82ID:y3+uMxRf0
犯罪に対する処罰は、法律に定められた裁判と刑罰で行い、それ以外は行わないのご基本だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:48.01ID:qvpQTziB0
>>289
一般人の何十倍もクスリ代払ってるから
反社監督としては擁護したいんだろね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:14.55ID:8yLrgQ2O0
なに勘違いしてんだこいつは?対して騒いでねーし、騒ぐほどテレビなんか見てるやつ多くねーよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:20.25ID:47bKvT6e0
別に死ねって言ってるわけじゃないんだから
どんな仕事でも生きていくために必死で働けばいい
何で芸能界に戻す必要あるの
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:30.23ID:bzUkQpa/0
そんなにバッシングないよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:34.24ID:S4z2tIOH0
クスリ関係毛嫌いする5ちゃんですらそんなにバッシングしてないと思うけどなあ
シャブぴーみたいに介護やりますみたいな嘘言わなきゃそんな嫌われないっしょ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:36.22ID:jmx/2G0D0
全部すでに撮り終わってる映画とかならともかく
全話の4分の1くらいしか撮り終わってない放送前のドラマなら、そら撮り直すだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:37.84ID:g2+0FvsY0
名字が白
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:39.19ID:HymP18ey0
>>298
むしろ沢尻だけやたら守られてる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:52.38ID:/FYsmvAU0
お前が全部金出して自主興行しろよ
そうすりゃ、お前が決められる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:05.20ID:CY7T6Nbx0
安倍晋三が仕掛けているのよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:43.60ID:xTtMHQ4S0
>>1
いやいや重要な役が途中で人替わるのはダメだろ
渡る世間じゃないんだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:46.48ID:irPyot9W0
撮り直しはしなくても良いと思うけど、
バッシングはされて然るべきだろう。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:06.78ID:XScG4G3B0
>>305
沢尻の顔が好きな男が一定数いるから才能があるだのなんだの理由つけて擁護してる
演技の才能はないけど顔は持って生まれた才能だからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:12.54ID:zmlxItLK0
>>305
ASKAや田代より芸能関係者から擁護コメント多いもんな
特に男の関係者からなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:15.22ID:19Z/ekT20
公共の電波使って大金稼いでる以上社会的責任が伴う
一般人でさえ会社首になるよ
一部上場企業の役員クラスなら解雇されて同じ立場になんて戻れない
芸能界以外でセカンドチャンスは与えられてるんだから
こういう擁護は的外れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:21.39ID:rNd71Afy0
いつまでも許されないってのはないと思うけど
信頼を取り戻すのは5年10年はかかるだろうな
捕まったばかりで擁護がはいるのはちょっと甘いかなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:34.85ID:qvpQTziB0
>>312
やっちゃってる!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:40.55ID:kwnriyV70
判断するのテレビ局に映画会社だからな
こっちに言われても困るわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:47.50ID:a9oEJZ4K0
薬物依存つうても1回使っただけでならないだろうに
捕まったらどうなるか分かった上で使い続けた方が悪い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:55.42ID:k8q5TfSD0
11話からキャストが代わるのは変だと思うけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:10.24ID:wpwoj1ONO
十年以上違法薬物を使っていたと告白してるのに叩かれない方がおかしい
ここでバッシングされなかったら薬物からは逃れられないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:12.98ID:QazZ74fQ0
第三者の意見なのに叩くとかアホだろ
色んな意見があって然るべき
お前らの総意は過去しゃぶしてた奴等全員アウトになる
沢尻は覚せい剤には手を出さなかったのは不幸中の幸いだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:13.62ID:8tkF3tgB0
公共放送と自称するNHKの看板番組だからね。
今後もずっとビデオとかでの商売して残る作品になる
薬中は再逮捕が予想される。

薬中女優主演だとどうなの?
時期からして、薬でキメセクしてる時期に撮影されたんじゃないの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:16.57ID:3aMkC1pw0
そもそも皆様の受信料で制作してる訳ですから
ある意味税金と同じなんやで?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:32.40ID:BTYSVLk90
日本人社会に文句を言う前に、NHKに抗議すれば良いじゃないか。
NHKが「すでに収録済みの分はそのまま放映します」と言えば
それほど反対する人もいなかったと思うよ。
なんでNHKに一言も抗議せずに「日本の社会がおかしい」ってなるんだろう?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:34.27ID:lWIhlHLD0
テレビ局がドラマ制作してるからだろ
テレビ局はニュースも制作してるんだが、そこで他人の不祥事をかなり批判している
なので出演者の脱税や薬物犯罪を擁護したりすれば、自分に火の粉がかかってくる
他人はあれだけ叩くくせに身内には甘い、ってね

アメリカみたく制作会社がドラマ作って、テレビ局はそれを買うだけ、っていうシステムなら、出演シーンカットとかにはなりにくいかもね
その代わり人気が悪けりゃ3話打ち切りとかもあるけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:42.45ID:aoCfdO8Q0
そんなにバッシングされてるかな

そもそもクスリやらなければ良いだけだしなぁ
徳井やその他を出してきてるけど
結局はいくらでも代えがいるレベルの芸能人って事だよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:42.68ID:nGmFCOmX0
誰かしらんが大河に関しては10話まで沢尻で11話から別の人じゃおかしいだろ
拘留されてて撮影できませんでしたじゃ済まないんだよ ばーか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:43.52ID:/akoZFU40
>>31
ヤク使って戦争してた兵士はなんだったんだ…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:55.25ID:3aMkC1pw0
>>308
まさにこれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:58.31ID:6nR37ptx0
一般人だとクビで異業種に転職だろ
芸能界(芸術関連業界全般?)がゆるいという印象なんだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:06.91ID:G7A1xboQ0
勝新太郎の時はもっと苛烈だったぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:32.83ID:RIumACdL0
ガイジが文句付けるんだからしょうがないだろ
たかがテレビに映ってる人間なんてヤク中だろうが殺人犯だろうが自分に関係ないしどうでもいいのに気になって仕方ないガイジが多いんや
そういったガイジがテレビ局やスポンサー企業に電話してガイジ丸出しのクレーム入れる
結果不祥事を起こした奴はテレビから消えてガイジだけが喜ぶ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:34.43ID:X4NJb9wz0
>>302

次はこいつが捕まる予想の常連だったから、意外性もなかったしな
NHKの判断だろうに、芸能村の過剰反応は、なんなのって思うわ
泣きわめいてる暇があれば、若い役者を薬から守る、教育なり環境づくりなりする方が建設的だろうに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:37.04ID:gqCrz48N0
>>234
これこそ嫌なら観るなの話で、復帰させるかは関係者が決めること。
結果起用しても数字が取れないなら自然と消えて行くが、今の段階で「復帰させるな!」っていうのは違うように思うな。
ここでも「擁護してるこの監督も薬やってる!」なんて騒ぐのはまさに火病だろ。
俺は改心してまた返り咲く姿を観たいけどなあ。
これも擁護になっちゃうのかな。沢尻だから言ってるわけじゃなく、一度転んだ人間全員に思うことなんだがな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:38.80ID:8mfVB/2PO
この人の場合は日頃の行いに問題があるんじゃない?身から出た錆?てか取り巻きがクズすぎ(笑)。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:41.27ID:c1xlbCI80
薬って女がやると緩いな
子供産む前の女ほど叩かれるもんだと思ってたけど
辞める事に成功しても障害児産まれるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:46.78ID:AAbZqJbS0
余罪が出たらどうするの?
いま撮り直した方がマシだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:00.80ID:VL/BKebd0
監督作品
映画

ロストパラダイス・イン・トーキョー(2010年) - 兼共同脚本
凶悪(2013年) - 兼共同脚本
日本で一番悪い奴ら(2016年)
牝猫たち(2016年) - 兼脚本
彼女がその名を知らない鳥たち(2017年)
サニー/32(2018年)
孤狼の血(2018年)
止められるか、俺たちを(2018年)
麻雀放浪記2020(2019年)
凪待ち(2019年)
ひとよ(一夜)(2019年予定)[8]

ドラマ

0号室の客 First Story 「憧れの男」(2009年)
人間昆虫記(2011年)
怪奇恋愛作戦(2015年) - 5・6話担当
女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。(2015年)
火花 (2016年)
フルーツ宅配便 (2019年)

その他

join(2007年) - 脚本も担当
乃木坂46 齋藤飛鳥&橋本奈々未 「あなたがキライ」(2015年) - 脚本も担当
星屑スキャット「新宿シャンソン」(2018年) - ミュージックビデオ
悪と仮面のルール(2017年) - 脚本開発協力※登米裕一と共同で担当
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:06.17ID:QazZ74fQ0
沢尻は知らんがいつまでもバッシングしてたら高知や清原いつまで経っても復帰できねえじゃねえか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:09.74ID:bpcaRn010
おクスリは反社の資金源だから直接じゃなくても
被害者はいる
脱税は国民の義務違反だし国民感情が許さない
ってスポンサーが判断するんだからしょうがないじゃん
文句言うならヘタレのスポンサーに言えよ
それで映画取れなくなっても知らんけどなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:12.57ID:wpwoj1ONO
沢尻だけ擁護する奴がいるな、なんでだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:18.32ID:m0AhZuFb0
日本は「溺れた犬は棒で叩け」の文化だよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:31.06ID:csTTIGAN0
>>268
それなりに興行収入もいくし、映画批評家からも推されてるな
あんまり公にこういうことを言わない方が…とは思うが、アウトロー作品撮ってる人だしまぁ筋は一貫してる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:31.53ID:i8tjIVTi0
どうせ代役使うんだから
初めから撮り直しのほうが違和感ないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:36.61ID:VL/BKebd0
そんな汚いジジイみたくもないわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:58.30ID:Rj3kuHWT0
テレビ出てる奴が麻薬で逮捕されりゃバッシングされんだろ
ナニ言ってんだコイツ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:06.16ID:BTYSVLk90
最近、多いんだよな。特に左翼のバカに。
「日本の社会がおかしい」とか言うと、さも自分がエラくなったように感じるんだろww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:08.73ID:8tkF3tgB0
薬やりながら撮影。
薬はお姫様だっけ?
今後もまた逮捕される可能性もある薬物中毒。
撮りなおしが可能なら今後のためにそうしたかったのでは。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:40.20ID:JQRritMD0
ゲイノー村って、とことん犯罪者に甘いのな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:12.03ID:jjBjth2Q0
ヤクをやった方がいい演技ができたりいい作品が作れたりするっていうならそれはドーピングだよね
スポーツ会はドーピング排除の方向性だけど、芸能の世界はドーピング有りで行くの?
世間の目もドーピング有の世界だと思っていい演技してる奴は薬中だと見ることになるよ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:22.11ID:VL/BKebd0
アヘンで滅びた清みたいになりたいのか!
水際でとめないとだめ!
有名人は抹殺でOK
マネする未成年がでてくる
それは日本国にとってマイナス!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:28.97ID:+ldw/z6l0
んじゃ自分の作品に出演してさせてやりゃいいだろう
報道してるのも仕事して干してるのも全部メディア側の判断だ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:32.28ID:zmlxItLK0
クスリやっても普通に復帰できる芸能界の方がどうかしてるだろ
田代もASKAもノリピーも皆、復帰してるじゃないか
そして誰もそれを妨害なんかしてないし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:33.80ID:8v/Yxp1Y0
芸能人なんて水面に浮かんだあぶくみたいなもんだろ
そいつが消えてもまた別のあぶくがすぐ浮かんでくる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:43.40ID:nltPccQO0
バッシングなんて全然ないだろw 映画やドラマをお蔵入り
にするとか撮り直しにするのは「制作現場」の都合。

シャブ中、麻薬の常習者をそのまま映像に使ったら売上が
落ちる。特に民放とかテレビCM売ってる企業はそれを怖がる。

映画やドラマ、芸能関係者や「監督」が損失を怖がるように
企業だって自社の損失や損益、風評被害を怖がる。

世間が悪い、バッシングが悪いと寝言ぬかす前にスポンサー
を説得してこいよw 「ウチの主演女優、シャブ中ですが
そのまま放映していいですか?」ってな。

監督業クビになれや。そんな馬鹿を使いたがる企業はない。
子供向けの玩具、主婦向けの化粧品や家庭用洗剤のCMやって
てみろよ。その影響は計り知れない。

この馬鹿監督が責任取るのか? 撮り直しにしただけで
「そこで損害が止まる」からどこでもそうしてんだよ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:43.83ID:kAc1BZYRO
「別に」の時から感じてたんだけど沢尻さんって
芸能マスコミ連中からすごく嫌われてる印象あるな
世の中とかなんとか言ってるけどそこが一番大きいんじゃないかね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:57.33ID:wpwoj1ONO
本人のためにも当分はバッシングされた方がいいんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:16.79ID:YQF6NPN10
撮りなおすだろ。
途中で人が変わる方が不自然だわ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:23.05ID:m0AhZuFb0
日本は「不倫」でアウトなんですよwwwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:35.20ID:C03Lu03N0
前もって対応するのは当たり前でしょ
後からこんなこともやってましたとか出て来るかもしれないしね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:46.34ID:Ke1leQ4W0
>復帰の道を閉ざしてはならない

まだ保釈されただけの話なのに復帰の話?しかも復帰を閉ざす
不寛容な空気を構築している世論が悪いかのように言っちゃう?

その理屈、芸能関係に限定されるんだろうけど、
どんな犯罪や犯罪者にも適用できちゃうね、いやはや芸能人様様だね。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:52.39ID:NaMJwxO/0
擁護する奴は1匹残らず捜査しろよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:56.24ID:C0iNHXOZ0
勝新はあれで完全に信者商売だけに篭ったろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:06.51ID:ReraWMda0
ピエール滝を続投させた映画が大爆死したのをご存じないのかしら?この映画監督は・・・
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:12.70ID:aZO5KJLY0
>>5
だよね。 自ら進んで薬やってる時点で終わり。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:12.71ID:/Jed+gpu0
>>1
薬中の出てる大河なんて子供に見せられない
タバコを吸う感覚で薬物をやるガキが増えた時こいつはなんて言うのだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:13.90ID:lPx2KdSY0
>>これまでの業績のすべてを否定し


どこでそんなことが?
もう少し冷静になったらどうかな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:15.18ID:VL/BKebd0
テレビ映画にはもう出れないけど舞台でほそぼそと地味に生きていきなよ

逮捕されてノーリスクとかありえんだろカス監督
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:36.45ID:qvpQTziB0
犯罪者がバッシングされるのがおかしいとかヤク中の戯言言ってないで
撮影前に薬物検査義務づけたりしろよ
作品が可哀想だろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:40.72ID:r24aHPP+0
>>271
>少しでも悪い面があったら、一気に全人格を否定し、些細な間違いでもあげつらい、晒し者にすることに何の意味があるというのでしょうか。

国会見てればわかるだろ。過去のことをいつまでも論ったり
病気や読み間違えすらあげつらい晒し者にするんだぜ
他者を不寛容だと非難するサイドに不寛容の自覚がないのは
議員も識者も学者も演劇界も映画界も同じなんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:42.09ID:Cgx3DxJY0
サッサと死ね老害



誰?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:42.71ID:Z8cl0vb00
全部CG、声も合成音声のドラマだけにすればいいんだよ
生身の人間に依存する限り解決はない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:57.44ID:8tkF3tgB0
代役が決まるのが早かったから、
契約で撮りなおしとか損害金の条項があったのでは。
契約する時に本人が納得して仕事をもらったなら問題ないでしょう?
降板したくないなら、薬を絶てばよかっただけなんだから。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:01.91ID:F2lY4/YR0
>>42
芸能人は一般人と違って報道されることによって社会的な刑罰を受けてると見なし減刑している司法に文句を言えやアホ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:10.17ID:m0AhZuFb0
不倫でバッシングwwwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:12.80ID:xT4qsXfn0
安易に復帰させろなんていうのは本人のためになってるようで全く本人のことを考えていない
ヤク中はそんなに甘いものではない
精神科医も芸能活動をするとドーパミンが出るからしばらく休んだ方がいいという人が多い
売人の目にもとまる
本人のカラダのためを思うなら薬を辞められる静かな環境を勧めるはず
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:23.64ID:CkiuEhfh0
>>1
どうかしているのはお前です。
ふつうの社会人が同じことやればもう日の下で働くことはできません
3K労働か水商売かやくざ稼業しかできません

沢尻が舞台映画等でビジネスするのは自由ですが、
公器たるテレビでビジネスするのは絶対に許しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況