X



【フィギュア】羽生結弦へ投げ込まれる大量の「くまのプーさん」全日本での全面禁止決定も無理ない 次滑走チェンへの敬意は ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 15:23:59.35ID:i4Q6HJJO9
 
 小欄は1984年サラエボ五輪前後にフィギュアを担当したが、当時は遠慮ぎみに花束が何本か投げられる程度。変われば変わるものだ。「韓国ではキム・ヨナの全盛期に2トントラックで投げ入れ品を回収したという話がある。日本も同じ頃からで羽生の出現で一気に過熱したのでは…」と関係者は話す。

 好きな選手の手にというファンの気持ちはわからなくもない。しかし、フリーで羽生は最終滑走者ではなく黄色く染まったリンクでは最後にSP首位のチェン(米国)が控えていた。チェンに対しリスペクトの気持ちがあれば、演技の妨げにもなりかねない投げ入れはできないだろう。

 19日に始まる全日本では競技進行と観客の安全確保のため投げ入れが全面禁止になったのも無理ない。プーさんを投げるファンは熱心で競技としてのフィギュアに確かな目を持っているはずだ。投げ入れはそろそろ卒業し、いい演技にスタンディングオベーションでたたえる本来の応援に戻る潮時ではないか。 (今村忠)


詳細はリンク先をご覧ください。

【甘口辛口】羽生結弦へ投げ込まれる大量の「くまのプーさん」 全日本での全面禁止も無理ない
https://www.sanspo.com/etc/news/20191210/amk19121005000001-n1.html
サンケイスポーツ 2019.12.10 05:00


羽生ファン用リンク

羽生+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%BE%BD%E7%94%9F&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR
紀平+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%B4%80%E5%B9%B3&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR


関連スレ

【フィギュア】ネイサン・チェン(20)世界最高点335.30でGPF三連覇!羽生結弦(25)も予定外4回転5本、4Aトライ 収穫あり ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575763217/

【絶対王者】羽生結弦、悪口ツイートしてきた炎上高校生を気遣う神対応 ※写真2枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575711589/

【フィギュア】羽生結弦の採点はフェア?アンケートに2万票超 誘導文ありNoに85% ジャパン・タイムズでコラム執筆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575908793/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/12/10(火) 11:36:44.63 ID:i4Q6HJJO9
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575945404/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:33.78ID:QaOy6S350
>>232
たしかに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:37.64ID:1pqdfN9r0
>>217
今回のイタリアのトリノでの試合では公式ツイが会場近くのディズニーストアを紹介してたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:56.22ID:KkFfe3OW0
この人見ると喘息は設定なんだろうなと
なんか喘息の薬飲むと持久力あがるんだろ?
おれはガチの喘息だからもし喘息嘘ならほんとムカつくわな
ぬいぐるみに囲まれるとか喘息ならしないわなといつも思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:25.68ID:EYM7yOgx0
ネイサンが頭いいかどうかは卒業できてからだな
あっちは卒業が至難だから
入るのは安い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:26.97ID:3vx6IteG0
はにうBBAたちがホントばかじゃね?って思うわ
BBAのくせに気持ち悪い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:50.53ID:vXkdm26N0
>>230
それの何が宗教になるんや?
「プーの投げ入れが点数に繋がると思ってる」も論理破綻しとるで


おまえ、猿並みの知能しか無いんか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:56.30ID:2DJBXz+40
今年の全日本、宇野は台乗りやばいんじゃないの


全日本出場選手男子 シーズンベスト(※は国内戦)

羽生結弦 (25) 322.59
宇野昌磨 (22) 255.23
佐藤駿  (15) 255.11 jr
田中刑事 (25) 250.02
鍵山優真 (16) 245.35 jr
山本草太 (19) 240.11
友野一希 (21) 237.54
島田高志郎(18) 216.23
日野龍樹 (24) 215.26 ※
須本光希 (18) 209.15
本田太一 (21) 205.54 ※
中村優  (23) 200.57 ※
壷井達也 (17) 198.13 ※ jr
本田剛史 (17) 194.75 ※ jr
國方勇樹 (18) 193.71 ※
佐藤洸彬 (24) 186.37 ※
山隈太一郎(19) 186.90 ※
小田尚輝 (22) 184.43 ※
吉岡希  (15) 184.35 ※ jr
木科雄登 (18) 183.57 ※ jr

以下は順不同
鎌田(22)/石塚(20)/鈴木(25)/渡邊(22)/中野(22)/山田(28)/櫛田(20)/山本恭(23)/時國(22)/高橋(33)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:03.97ID:EYM7yOgx0
>>245
そんなことに手を煩わせないでと言ってるんだ
どうしてもならスケ連が言えばいいだけのこと

何で羽生がファンの善意にケチつけないといけないんだ
ソチ前からプーが好きで有名なのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:11.76ID:LUK+4LSG0
>>195
単発500連投どブスババアは宇野がオワコンを心配しとれや
宇野はむき出しぬいぐるみ持ってたぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:24.25ID:GvUdzBbr0
羽生BBAのせいで普通のBBAまで白い目で見られてる。BBAはもう街を歩けないじゃん。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:28.19ID:Q/sGnq+g0
羽生結弦の年齢も相まって大量のぬいぐるみは気味悪い感じは否めない
後ファンががゴ袋からぬいぐるみ引っ張り出しちゃあリンクに投げつけてるの映ると
玉入れみたいで冷める
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:33.95ID:EYM7yOgx0
>>248
ごめんねー人気があって
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:40.90ID:I7dntTLe0
まず、リングにプレゼントを投げ入れるって文化が理解できない
フィギュアは世界中でそうなの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:13.08ID:VZ04/3Cw0
>>23
キスクラの事か
キス・アンド・クライ(Kiss and Cry)は、フィギュアスケート競技会で競技後、選手とコーチが採点結果の発表を待つために、スケートリンク脇に設置された小さなスペース。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:17.41ID:gzeLsbMv0
>>206
くまプーはイギリスの児童小説でしょ
ディズニーは商品化権持ってるから売れればいいだけで
愛はない
だから勝手にキャラクター増やしたり
設定変えたりしてた

それでよく揉めて裁判沙汰になってたじゃないか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:37.16ID:F1syvPmm0
>>216
残念ながら遂行できなかった構成は
絵空事ですww

くやしいのうくやしいのうwwwww.
バーカ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:50.14ID:F5iRYLLW0
これまで羽生みたいな大人気のスケーターっていなかったのよね〜
所詮日本国内の少数の不細工なおばはんがギャースカ喚いて高橋や浅田にあちこちから投げつけてただけで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:56.35ID:EYM7yOgx0
>>258
そうだよ
世界中一緒
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:25.76ID:UtKlUg1k0
>>262
スケートに対する愛がない羽生婆のイメージにピッタリだね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:08.44ID:HC/IeTXa0
ぷーさん拷問
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:29.72ID:Tbx5Xh9y0
わざわざ擁護するほどそんなに投げ込みたいんだw
見苦しいのもわからないとか本当下品な奴らだわ羽生ババア
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:33.54ID:gS/lMSI70
羽生はスタイルがいいし顔もスッキリしてるからなー
羽生見た後他のモンゴロイドスケーター見るとちんちくりんにしか見えないw
そりゃBBAがじゅわじゅわじゅんじゅんしますわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:34.83ID:fDFoqF5S0
>>201
日本人選手今年の試合でぬいぐるみ拾って喜んでるからね
ロシアのなんか超巨大な2 M ぐらいのぬいぐるみもらってたし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:40.54ID:wYPkmAQL0
ゆづのファン
全員くたばってほしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:04.96ID:EYM7yOgx0
>>244
今でも羽生は薬飲んでるよ
持久力なんて上がらないよ
そんな微々たるもので上がるならみんな飲むだろ
そして禁止になるだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:12.48ID:piyruib60
時間短縮に投げ入れ全面禁止で良くない?
回収する時間が勿体ない
あんなプレゼント投げ入れがあるから、余計にスポーツに見えない競技だわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:30.26ID:EYM7yOgx0
>>276
フィギュアは禁止されてないからねー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:56.74ID:DUCDc6F60
ラッピングもされていない繊維の固まりをリンクに投げ込むのを規制しないほうもどうかと思うよ
カーリングとかでも髪の毛1本噛んだだけでストーンが止まってしまったりする
スケートでも先に滑った選手の衣装から落ちたスパンコールを踏んで転倒した選手がいたよ
メンタルだけではなくアイスのコンディションが悪くなって後続の選手の滑走に影響が出る可能性はあると思うんだけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:57.44ID:lslnvPes0
応援してる人に渡したいってんで投げ込む
投げ込まれるものが可愛そうだしちょっと下品かなとは思うけど
伝統ってことらしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:10.47ID:sdy6ze/a0
>>258
もともと興業的な側面があるからな
同じ採点競技でもキスクラや投げ入れは珍しい
でもそのヘンテコ文化込みでファンがいるのも事実なんで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:17.25ID:w+sWnFJX0
大きいくまのプーさん投げ込むよりその代金の商品券でもおひねりで投げろよ
三千円でも四千円でも
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:22.26ID:UtKlUg1k0
>>260
くさそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:52.26ID:3vx6IteG0
あの映像みてホント声が出たは
迷惑やろって
それが分からないほどの馬鹿
他の選手に迷惑だし日本の恥
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:52.38ID:vg/KbQCR0
他の選手が喜んでたりファンが投げ込みしていることについては都合悪いから答えない羽生アンチざまぁかっこ悪っあったま悪っw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:53.24ID:gS/lMSI70
>>276
座布団投げは禁止するほどでもないんだが
いざ観客に事故が起こると運営責任取られるから投げたやつに全責任取らせるように建前で禁止してるだけだがな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:01.04ID:EYM7yOgx0
>>279
>>280
一般人にそういうの止めなよ
お前も歳とってるくせに
みんなBBAになるんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:12.72ID:F1syvPmm0
禁止になっても絶対投げ入れるマナーの悪い羽生BBAいると思うなー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:38.07ID:PGrYRth/0
>>258
それは昔からある
その為にわざわざ投げ込みを拾うためだけの子供たちを各会場で用意してる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:43.59ID:sQjf8t580
アンチはフェルトの塊とか投げ入れてみたら?
全面禁止を加速させようぜ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:05.81ID:LY6qIk5/0
トリノまでクマプーなげに行ったのか?頭沸いてんじゃないのかこいつら
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:24.91ID:F1syvPmm0
>>293
BBAらしく上品にしとけって言ってんの

それか氷川きよしショーにでも行けばいいよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:28.25ID:PlpwIDxt0
つまり羽生を叩いてるのはプーさん検閲してる中国の五毛党の工作書き込みってことだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:47.53ID:EYM7yOgx0
>>282
だから浅田と高橋の時代もそう言ってきたの?
あなたは
かつてラッピングなんてほとんどしてなかったでしょ
羽生ファンはすぐにほぼラッピングして今は投げてるのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:49.93ID:aqxPYTYB0
>>263
それまんま単発500連投宇野オタのことやな
基礎点基礎点わめいて500連投してたが結局羽生に一勝もできずに今オワコンになってしもた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:05.49ID:vXkdm26N0
>>266
猿並みの詭弁で草
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:11.60ID:5pkpCoU90
プーさん以外が投げ込まれてるのを探すのが好きw

前カマキリ色のなんかが落ちてたが
正体はわからなかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:19.38ID:EYM7yOgx0
>>301
浅田や高橋のファンが多いでしょ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:25.35ID:ODYeLOjX0
タイトル 次滑走のチェンへの配慮はとか
全日本にチェン出るんだーーアメリカ人なのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:26.60ID:1pqdfN9r0
>>258
そうだよ
会場側の設備や人員の事情で対応できない試合は投げ込み禁止になることもある
海外は寄付の習慣があるから大きな試合だと体制を万全に整えて
うちのフラワーガール達は優秀だからあっちの国より早く回収してやるから
ドンドン投げろ!と対抗心燃やしたりする
そして会場でぬいぐるみや花をを売る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:37.66ID:Tbx5Xh9y0
>>293
羽生のファンやっぱりババアばっっっっっっかりなのなwwwwwwwwwwwww
羽生ババアプーの投げ込みやめなよー
迷惑だよ???
ん??www
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:40.75ID:cDRLPLLm0
トリノまで羽生追いかけてプーさん投げ入れてババアのする事はホントよくわからん
旦那の給料でトリノまで行ってんじゃないの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:49.04ID:ozF9UcLq0
>>234
誰かの妨害になる迷惑掛けるということにプロアマ関係ないんだが
アマなら妨害を容認していいわけがない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:37.12ID:vXkdm26N0
>>305
俺はザキトワの後で投げ込まれる慣例の糞デカくま人形を探すのが好き
https://i.imgur.com/z4fqwyr.jpg
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:52.69ID:UKSTGICL0
>>247
18くらいまでは羽生の後に滑ると
オタの出す異様な空気と大量のプー攻撃に
平常心を失って自分の演技ができないことがあったが、今はどんな空気の中でも、演技前練習がやりにくくても
冷静に演技ができるようになった
20でそこまで自分の精神状態をコントロール
できるってただ者じやないだろ

それから羽生オタはアメリカの3大難関大学を馬鹿でも低脳でも入れるように愚弄する
のはやめような
入れるように
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:58.37ID:DymMKF2d0
>>296
だな
無観客でいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:03.18ID:55jH1s0c0
どの道嘘捻挫で出ないでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:14.80ID:fzLhq7/y0
羽生嫌いで有名な大ヒット映画銀魂や2月公開ヲタ恋の福田監督


氷上のプリンスに物申す! 文:福田雄一(作家兼監督)

(前略)
ほんっとに個人的な感想として読んで欲しいのですが……、羽生結弦選手がね、 どーも苦手です。
いや、ほんっとに凄いですよ。
ケガを乗りこえて、あそこまで完璧な演技で金メダル!!
これはね、僕がダメ人間だからなんです、きっと。だから完璧な人に少し気後れしてしまうところがある。

なんつの?氷に手を当てて「ただいま」とか言う感じ?
ケガした右足を抱え込んで「ありがとう」みたいなことをね、観客の前でやる感じ?

カメラに向かって涙目でオフ声で「ありがとうございます!」みたいなかんじが?
かっこいいんだけーれーどーもー、んんんんんん、みたいな。
自分の世界入ってんなあああああ、みたいな。

本来、そーゆーことをフィクションで作っている仕事なんすよ、僕たちは。
ケガして帰ってきて氷に「ただいま」なんて台詞を脚本家として書けたら
「うーむ。いい台詞書いたぜ!俺。」と思えるわけですよ。なのに、なんだろ。

実際にそれをノンフィクションでやってる人を観た時の「わあああああ、恥ずかしいっ!」って、
目を覆ってしまう感じ?そこなんだよ!

なんだったら隣できょとーんと立ってる宇野昌磨くんがおもろくて仕方なかったからね。
「オリンピックも他の大会と変わりません」つってたから。いやいや、緊張感持てや!と。
そんなつっこみどころ満載の宇野くんの佇まいは最高だったなあ。うん。

しかし、僕も羽生くんの素晴らしさを理解して賞賛出来る大人になろう!そうじゃないとあかんっっ!!
高橋大輔選手は大好きだったんだけどなあ……。なんだろうなあ。
この両者の違いを分析することから始めてみよう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:04.70ID:DUCDc6F60
>>302
ずっと変だと思っていたよ
今回スレタイになったから自分の見解を述べただけで
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:16.09ID:EYM7yOgx0
>>300
お前は氷川も馬鹿にしてるね
そういえば氷川もすごい人気
羽生も氷川も人気ものはつらいねw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:26.45ID:vXkdm26N0
>>324
めんどくさ

おまえやっぱフィギュア見てないくせにただクレーム付けてるだけのキチガイだろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:27.28ID:Bgn4WMk70
>>2
酷い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:37.15ID:5pkpCoU90
>>306
浅田に熱狂的なファンはたいしておらんよ
引退番組も軒並み爆死だしCDも売れなかった知名度は抜群だが

高橋は羽生ほどの大規模じゃないがかなりいるね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:46.58ID:F1syvPmm0
ま、とにかく全面禁止を日本から始めてくれて良かったよ
これで他の国も禁止しやすくなるでしょう
プレゼントボックスでいいんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:52.39ID:a5MxOXtC0
人気のバロメーターでもあるしファンからのプレゼント投げ込みは悪くないと思う、が
競技進行に支障があるとなれば別で規制もやむなしじゃないの
プレゼントしたければ事務局に持ってってまとめて選手の手に渡るようにするとかルール決めればいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:57.60ID:baqcIWdc0
>>271
ならなんで羽生いない試合でいろんな日本選手も投げ込まれてたのかな〜
今年の試合だよ〜
その時に叩かなきゃね意味ないんだよ今頃言っても〜
ちゃんとそいつらのファンにむき出しぬいぐるみを入れるなって注意して来いよw
昔高橋はたくさんもらってたんだよね〜
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:17.65ID:zh5nB2Cw0
オタもアンチも怖いね( ´・д・)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:58.00ID:ozF9UcLq0
>>253
他選手の迷惑になるから投げ込むのは控えてとお願いすることがケチをつけることになると羽生オタは考えるわけか
せっかく善意で投げてんのに、控えろとかひどーい!ってこと?

これは羽生オタのフリした愉快犯だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:39.59ID:LLLywr+C0
ほら他の選手が投げ込みされていることについては何にも答えられなくておだんまりだから羽生アンチ敗北
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:00.44ID:okg2CNSi0
韓国でのGPFだったかキムヨナの演技後とどっちがすごかった?
ファンの性質が似てる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:01.00ID:zPwZNFj60
>>44
あんた消されるぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:13.76ID:vXkdm26N0
>>335
猿ゥー!

スケート良く知らない猿くんのくせにナ・マ・イ・キ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況