X



【フィギュア】羽生結弦へ投げ込まれる大量の「くまのプーさん」全日本での全面禁止決定も無理ない 次滑走チェンへの敬意は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:44.63ID:i4Q6HJJO9
 
 小欄は1984年サラエボ五輪前後にフィギュアを担当したが、当時は遠慮ぎみに花束が何本か投げられる程度。変われば変わるものだ。「韓国ではキム・ヨナの全盛期に2トントラックで投げ入れ品を回収したという話がある。日本も同じ頃からで羽生の出現で一気に過熱したのでは…」と関係者は話す。

 好きな選手の手にというファンの気持ちはわからなくもない。しかし、フリーで羽生は最終滑走者ではなく黄色く染まったリンクでは最後にSP首位のチェン(米国)が控えていた。チェンに対しリスペクトの気持ちがあれば、演技の妨げにもなりかねない投げ入れはできないだろう。

 19日に始まる全日本では競技進行と観客の安全確保のため投げ入れが全面禁止になったのも無理ない。プーさんを投げるファンは熱心で競技としてのフィギュアに確かな目を持っているはずだ。投げ入れはそろそろ卒業し、いい演技にスタンディングオベーションでたたえる本来の応援に戻る潮時ではないか。 (今村忠)


詳細はリンク先をご覧ください。

【甘口辛口】羽生結弦へ投げ込まれる大量の「くまのプーさん」 全日本での全面禁止も無理ない
https://www.sanspo.com/etc/news/20191210/amk19121005000001-n1.html
サンケイスポーツ 2019.12.10 05:00


羽生ファン用リンク

羽生+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%BE%BD%E7%94%9F&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR
紀平+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%B4%80%E5%B9%B3&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR


関連スレ

【フィギュア】ネイサン・チェン(20)世界最高点335.30でGPF三連覇!羽生結弦(25)も予定外4回転5本、4Aトライ 収穫あり ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575763217/

【絶対王者】羽生結弦、悪口ツイートしてきた炎上高校生を気遣う神対応 ※写真2枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575711589/

【フィギュア】羽生結弦の採点はフェア?アンケートに2万票超 誘導文ありNoに85% ジャパン・タイムズでコラム執筆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575908793/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:40.71ID:P2NhWyW40
ババアのせいで羽生アンチが増えているのか
それは残念だな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:48.91ID:DP4KoeIT0
元フィギュアスケーターの小塚が問題ない発言してるからなぁ
羽生アンチとTwitter上で言い合いしてたよw
フィギュア界からしたら、スター選手は昔から投げ込み多かった
花だけじゃなく、色んなもの投げ込まれてたよ
羽生はプーさんに集中するから視覚的にも派手だし、みんなビックリするんかな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:35.00ID:ktphEz8+0
チャンピオン扱いされてる選手にこうも品性がないと一気に競技の質が下がるね
みっともない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:42.57ID:ovjUnJDK0
>>708
25なんてもうピークアウトしてるのに成績いいだろ2位ならまだ
他の日本人どうなんのw
五輪金2つ取ったんだから好きなようにやればいいのに唯一台乗りし続けてんじゃん
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:46.24ID:TOZlqCsIO
甘いな羽生BBA
ここはプーの形したチーズ投げ込んでチェンをこけさせるんや
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:49.91ID:3WGelM2v0
エリア ラッピングで認めてくれてるし2002年ヤグディン ワールドフリーなんか既に花がたくさん
それを「今更 」「羽生のだけ」批判するのは「何かある」んですかね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:54.84ID:B5JeINJm0
>>725
ほんとだよね
アンチ活動すると何か良い事でもあるんだろうか??
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:14.03ID:sdy6ze/a0
羽生が止めろと言えばいいんだろうけど
あそこまで狂信者ファン抱えてると発言一つでまた新たな火種が上がりそうで大変そうではある
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:05.70ID:o4jPxmcH0
>>750
アホか
日本スケ連は今は羽生で金儲けしてるんだから羽生婆の熱が覚めるようなことは言わせないよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:12.17ID:AY1KyR/I0
特定選手のみでなくそもそもリンクに物投げ込む行為自体を禁止すりゃ良いのに
片付けに手間取るし
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:21.78ID:oFFRacxf0
大昔からあったと言ってる人いるけどモラルも全体的に上がって来てるこの時代に同じ事するのは良くない
てか羽生もファンも叩かれてまで続けることか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:29.40ID:3WGelM2v0
そういや某所の関係ない羽生の記事にも来てて「新規垢で参戦」らしいけど「なぜ?」って感じ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:30.30ID:mk/P5xF90
羽生てどっちもイケんの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:41.25ID:bOS/ybeT0
>>760
ババアが勝手にしてる
ってことにしときたいのよ
触りたくないでしょ羽生は
面倒くさい連中だが会場埋めてくれる財布なんだから叩けないよ羽生には
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:44.58ID:uAHK/UGM0
>>744
でも禁止されていない量の問題なのにやめろっておかしくない?
他の選手はぬいぐるみ投げ込まれているわけだし
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:51.74ID:y4E+xoeG0
昔からの伝統を何故か羽生の時だけやたらと非難してくる奴
浅田真央も高橋大輔も安藤美姫も歴代のスターはみんな沢山投げ込まれてるよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:52.85ID:EeztDu+20
>>740
陰謀論者乙
運営が用意した1-6の番号札を、選手自ら袋から選んで取り出すのにどうやって操作するの
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:53.46ID:oaxhPKso0
25才の男に向けて50過ぎの女がぬいぐるみを投げ入れる

なんか地獄絵図だな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:24.05ID:oOvB+qkd0
プーさんのでかい絵がプリントされた袋で
花をラッピングして投げる方向で良いんじゃね。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:34.18ID:3WGelM2v0
「羽生のいない日本の国別大会」で
「ラッピングぬいぐるみが会場内で販売」されてたのはぬいぐるみ投げ入れ「大丈夫」ってことではないかと

「羽生のだけはダメ」なのかな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:38.92ID:oOvB+qkd0
>>768
浅田は投げ込まれたでかいヒマワリの花束で
韓国がケチ付けてきたな。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:00.74ID:btRjO6kI0
クマのプー太郎を1体混ぜてみたい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:02.04ID:Rb4RX58Q0
ラファエルアルトゥニアンコーチが
「プー投げ入れは 次の滑走者が十分なウォーミングアップ時間が取れないし、多くのフラワーガールが氷を削ってしまう」
と発言してる

羽生結弦が
「プーさんの嵐のあとでウォーミングアップに時間が取れなかったのに(優勝したネイサン)凄い」って言ってるの

問題があるの
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:04.17ID:/g9UN0q50
>>712
こんなカッコいいのになんでおチンポが好きなんだろ?ほんとワケワカメ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:23.50ID:B5JeINJm0
>>744
高橋大輔ファンによる羽生結弦への執拗で悪質な嫌がらせを
大輔はやめて欲しいというどころか・・・

それを非難された人たちが、その時の鬱憤晴らしに
こういう事あちこちに毎度書くんだよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:23.70ID:EeztDu+20
>>772
具体的どういうこと?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:42.97ID:79Lh5ZPmO
最近の寺田心くんが羽生寄りに育ってきた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:44.04ID:oU/e4mtQ0
いや、でも、投げ込むのも伝統じゃないの?w
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:46.63ID:N/c+U5ah0
迷惑なんで禁止されるまで辞めない頭の悪いメンタルが問題なのに
人気あるだの関係ない論で攻めてくるね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:53.77ID:JB/nSLpA0
ネイサンは喜んでるけどな
実際プーの後の成績は平昌を除いて素晴らしいものになっている
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:21.43ID:B5JeINJm0
>>779

>>780
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:08.38ID:3WGelM2v0
「投げ入れはスケート連盟から」

「開始しました」

「羽生のだけはダメなのはなぜ?」
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:30.23ID:LQHwbAnb0
デゼニが弁護士連れて文句言いに行かない辺りにいつもビックリ
そんなに売上高スゴいのか?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:46.08ID:oU/e4mtQ0
そもそも、国際スケート協会やらが決める事だろ、
難癖付けてるのは何処のどいつっていうか
何処の工作員なの?w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:52.62ID:JG+BEkK90
他の選手もみたいに画像貼ってるけど全部これからは投げ込み禁止で良いよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:04.17ID:B5JeINJm0
>>753
ところで高橋大輔って災害などに寄付したことあったっけ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:32.50ID:W6u3QeFq0
女子のフリーでたしかコストルナヤの時にコストコのかしらんが
人間よりデカい熊のぬいぐるみ放り込まれてた
フラワーガール二人がかりでかついでったけど

正直嫌いじゃない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:42.08ID:vH3GmXW+0
プーさん貰って嬉しいのか?

そもそも、そんな沢山のプーさんを1人で保管してないだろ?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:26.07ID:uAHK/UGM0
>>777
そうか、羽生はライバルコーチの圧力発言があってその発言になったわけね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:00.52ID:oU/e4mtQ0
>>803
なんか寄付してるって話だったよな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:40.38ID:sJiQ5otW0
>>768
数が多すぎて一線超えたから禁止になったってわからないん?
許容範囲から踏み越えた奴が伝統を壊していく
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:47.02ID:BnTxTcxj0
>>780
はい困ったときの話題そらしのタカハシガーw
これが湧いてくるってことは痛いところついてるってことね

海外からも言われてるよ
そろそろ暴走オタに暴挙は止めるように羽生自ら発言すべきだってね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:10.74ID:vH3GmXW+0
そんな沢山のプーさんを1人で保管してるのか?

次の選手の邪魔になる行為なら、やめろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:18.47ID:d8pW66lR0
元は良い演技した選手に花を投げるものだったらしいね
1人でゴミ袋から何個もプー投げる婆が出てきたからもう禁止でいい
リンク汚いし次の選手の邪魔してるみたいだし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:24.93ID:0EnQpgw20
>>1
チェン(アメリカ)に配慮したな。羽生はほんとに終わった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:30.25ID:kYfpVFdw0
日劇ウエスタンカーニバルで紙テープを客がステージに投げる演出をしてな
後にキャンデーズや女子プロレスが真似したが
ウエスタンカーニバルでは下着をステージに投げるファンもいたとか
男の客はそういうのしないかな?
相撲やプロレスや野球で座布団やビール瓶を投げるとか乱暴なのはあるけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:34.86ID:lslnvPes0
介護大変だからその人のために大目に見てやれって
すんごい理屈だな 自分もやってたけどちょっと違うのでは
そういう競技なんだよこれって方がまだ分かる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:12.46ID:h47vEDkX0
今回はちょうどフリーの日が羽生の誕生日だったからな
いつもよりも多かった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:30.52ID:559vPPCh0
・重要な試合では、なぜか羽生の次の滑走が優勝候補のライバルになることが多い

・羽生オタの基地害達がプーぬいぐるみを大量にリンクに投げ込む

・次に滑るライバルは演技直前リンクでの大事なウォーミングアップもろくに出来ず集中を妨げられ、
さらにプーぬいぐるみの繊維がリンクに散らばり、滑りに多少なりとも影響する

・ライバルはプー妨害によって調子崩し、羽生が優勝

これが羽生の毎度の必勝パターンとして確立されてた
羽生はオタのプー投げを止める所か推奨
ほんと最低最悪だし、禁止が遅すぎた
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:35.97ID:rlkyKyT10
Ina Bauers
@sasssurlaglace
I really think Yuzuru Hanyu needs to make a statement telling his fans to chill.
This weekend they harassed his coaching team, disrespected his competitors during their medal ceremony, vandalized Olympic memorabilia, and inappropriately contacted Interpol #notokay #Fanyus
https://twitter.com/sasssurlaglace/status/1203797029874483201?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:38.40ID:Zraaf78s0
あの投げ込みは羽生人気を可視化して優越に浸りたいBBA供のただの自己満であり競技や他選手へのリスペクト皆無
最前でネイサンにスタオベはおろか拍手もしなかった羽生BBA供は日本の恥
羽生の前に同様の投げ込みあったら本人も羽生BBAも文句言いまくるくせに
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:39.29ID:BMLX1Cs+0
どうしても投げたいなら花に統一したら
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:52.41ID:OL7PwY1d0
そもそも良かった良くなかった関係なしに羽生が滑ったら確実に投げるんだろこんなの持ち帰りたくないから

やっぱただのゴミだよこれ
フィギュア愛とかじゃない

阪神の風船より高いだけ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:04.77ID:Rb4RX58Q0
>>806
なんでそういうお花畑な思考になるのかな
確かラファエルの発言の方が後だったよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:29.70ID:lslnvPes0
>>798
これ二枚目のどこが朝鮮飲みなの
そういう飲み方自体知らんけど
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:43.73ID:oU/e4mtQ0
>>810
回収用のトンボみたいなのが必要だなw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:45.67ID:h47vEDkX0
全日本での禁止は良かったよ
久しぶりの出場だし、客席ほぼほぼ羽生ファンだと思うから、どれだけ投げ込まれるか想像つかない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:40.09ID:559vPPCh0
そもそもプーさんぬいぐるみ肌身離さず
毎回試合に持ち歩く男子アスリートって精神年齢が幼児レベル
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:46.14ID:Cz0taV0m0
日本人てスポーツになると下品になるからな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:08.16ID:oU/e4mtQ0
>>798
一枚目はマイク気にしただけなんじゃないの?w
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:23.24ID:Cz0taV0m0
投げたら出禁でいいだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:34.22ID:kYfpVFdw0
紙テープも芯が目に当たって怪我をしてからは、
会場内で投げ入れ用の芯を外した紙テープを売って、
それ以外を投げるのを禁止したりな。
フィギュアも投げ入れ用の代替物でも作れば?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:56.62ID:FPItMlYW0
>>513
これ掃除する為に時間とられて
でも次の選手には関係無いことで一切落ち度もないのにウォーミングアップ出来なくなるの?
えええ…
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:58.45ID:B5JeINJm0
>>812
話題そらし?
逆でしょ、核心突いてるんだよ
痛かった?w
本当に悪質

人気者は大変だね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:11.77ID:Cz0taV0m0
日本人ファンなんかに海外のリスペクトなんてないだろwwww
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:39.72ID:oU/e4mtQ0
>>834
プー投げ婆か、語呂の良い物ないかな?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:50.02ID:b1AwDcVZ0
羽生追っかけババァ〜羽生出る大会なら世界中に行くからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況