X



沢尻エリカ被告が出演の「白い巨塔」DVD発売無期限延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 08:33:30.40ID:idS62GGq9
合成麻薬MDMAなどを所持したとして麻薬取締法違反の罪で起訴された女優の沢尻エリカ被告(33)が出演し、5月に5夜連続で放送されたテレビ朝日開局60周年記念ドラマスペシャル「白い巨塔」のDVD発売が無期限延期となったことが9日、分かった。当初は来年1月8日の発売を予定していた。

 ドラマはV6の岡田准一(39)が主演。沢尻被告は、岡田演じる主人公の愛人役を演じた。先月16日の逮捕後、同局は昨年7月期「ハゲタカ」とともに動画配信の停止を決めていた。9月から劇場公開されていた映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」はスケジュール変更することなく上映されたが、NHK大河ドラマ「麒麟がくる」は川口春奈(24)が代役に決まったものの、初回放送が2週間延期となるなど出演作の影響が相次いでいた。

 沢尻被告は6日に保釈され、そのまま都内の総合病院に向かった。入院中は母・リラさんが連日のように、見舞いに訪れているという。今後は精密検査を受けた後、長年にわたる薬物依存から抜け出すための治療に取り組むことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12090187-sph-ent
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:53:18.89ID:I1KSGQZp0
>>223
売れっ子をまたつくるだけの話だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:37.94ID:IkdI2fsE0
一応医療系ドラマだもんな仕方ねえか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:20.38ID:Z7JDAYFM0
白い虚乳とかAVでるかもな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:57:27.14ID:kAc1BZYRO
白い巨塔って財前と里見の物語と思ってたが
これは財前とケイ子の物語みたいになってたな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:11.60ID:osciDwlQ0
大体治療ってなにやんだよ。
一生我慢し続けるだけだろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:52.39ID:xMdTBK0u0
岡田版かよ一生出さなくていいよwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:48.39ID:E2IJCoYs0
岡田准一のオーバーリアクションで財前別物やわ

古参ではないが
田宮版の五郎ちゃんが一番
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:27.40ID:2jkIPrXO0
唐沢版があまりにも完璧すぎた
そっちのセリフ一切使えないので劣化があからさまだった
いきなりバットマンのジョーカーみたいの出したり
模索してるのは伝わってきてた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:45:19.72ID:KBPKOmkT0
白い巨根
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:33.77ID:E2IJCoYs0
松山ケンイチの里見も酷い有り様
新卒みたいなリクルート医者で江口洋介にも及ばない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:35.58ID:DUteZyaf0
誰が買うんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:10.25ID:UwM9K3lc0
これはジャニーズ事務所が
なんか言ってくる可能性あるよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:25.15ID:xixlMmKp0
>>182
「キムタクはプライベートでも『ちょ待てよ』を使う」みたいに、出演者=役者と思い込む視聴者が一定数いる
なぜかそういう人間は声が大きい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:55.13ID:fMCXAytX0
財前 田宮
里見 山本
ケイ子 沢尻
佐枝子 島田
東 石坂
鵜飼 小沢
杏子 若村
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:56.68ID:GmHc6Z+C0
>>244
まぁどのドラマでも似たような口調だからそう言われるのも仕方がない
つかバラエティでも似たような口調で話してるわけだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:22.15ID:UvhnqCWT0
ならばテレ朝制作の村上弘明版の白い巨塔をDVD化したらええんやないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:09.09ID:S6aCrFA30
>>10
けっこう面白かったし沢尻エリカ可愛かったよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:12.04ID:FDdTK+hK0
この沢尻はかなりよかったけど主役のチビゴリラが全て台無しにしてたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:19.86ID:ZCfmJiml0
>>2
ほんこれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:50.56ID:CAw8Y6D70
>>1
こうやって芸能産業側が自主規制して糞ニュースサイトに自由に報道させるからクレーマーに良いようにされてビジネスが成り立たなくなるんだよ

自主規制せず、反社でも何でも使ってマスゴミを黙らせれば問題ないのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:36.62ID:q7WQtdWy0
>>182
いや、こいつでててもイコール薬物になっちゃうからもう無理でしょ
役以上にそちらの印象が強くなっちまう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:20.07ID:31l82It10
これから全ての映画やテレビの出演シーンを川口で撮り直さないと
いけない訳だから、気が遠くなるな
川口は棚ぼただな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:26.69ID:I1KSGQZp0
>>245
だから、沢尻エリカが不要
無理矢理いれるな
他の役者に失礼!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:18.92ID:I1KSGQZp0
>>249
チビ岡田と同レベル
だから、二人のシーンもやすけないしグダグダ
馬鹿じゃねw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:29.26ID:I1KSGQZp0
>>251
マスコミもそこまで馬鹿じゃないからな
そのうち、◯◯も逮捕されるんじゃね?と思ってるよ、今頃
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:35.08ID:0bJlxcDY0
唐沢版は少し前にCSで一挙放送やってたよ
沢尻が出ているのはリアタイで見ていたけど、唐沢版はそのCSで初めて見た

至高は田宮版なんだろうけど、うん、唐沢版があれば良いや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:48.35ID:iBPdVF+y0
綾野剛の変なドラマは?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:05.37ID:hsiU+qJn0
>>201
鵜飼学長みたいな大学病院の医者は実際にいるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:09.90ID:hsiU+qJn0
>>249
岡田版白い巨塔の見所は沢尻だけだもんな
やはり唐沢版が最高
というか田宮版は見たこと無い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:23.55ID:dWYRO3sE0
>>2
そこで田宮版言うとこがガチの年寄り
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:55.48ID:wR9H3aCv0
岡田、松ケン、沢尻が真剣にコントやってたドラマな
岡田と沢尻は本当に酷かった
脚本も酷かった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:28.31ID:hsiU+qJn0
>>216
黒い枯根だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:05.30ID:hsiU+qJn0
>>228
唐沢版と見比べれば分かる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:10.53ID:624cez9U0
岡田と松山ケンイチだっけ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:37.81ID:HoVrHbJ70
えっまだ出てなかったのDVD
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:41.39ID:r3ZI333W0
>>267
だから、岡田のはあり得ないから
あんな白い巨塔やらなきゃよかったレベルだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:18.81ID:INLAzeSE0
どうせ不倫バカのジャニーズ岡田の駄作だからw

どーでもいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:23.29ID:HoVrHbJ70
>>264
田宮版実際いいよ
唐沢版もいいけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:27.95ID:r3ZI333W0
>>264
関係ないってw
今時、いくらでも昔のドラマみれるじゃん
そういう意識のおまえがジジイだろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:31.39ID:6GY2qcHB0
ざまあw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:37.20ID:V6v5/PAe0
あのドラマはダメだろ
唐沢のと比べてひどすぎる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:31.67ID:r3ZI333W0
>>263
うん、コントレベルの演技がみどころだったね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:46.42ID:V6v5/PAe0
>>245
杏子は若村だよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:26.10ID:HqSjE3fc0
あの岡田の名演が見れないのかww
再放送もしないでいいよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:30.24ID:FQjtPTmQ0
たぶん、年末・年始に白い巨塔の再放送も予定していたんだろうなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:47.95ID:r3ZI333W0
>>201
医者を知らんからそう思うんだよ
石坂浩二といい、鵜飼教授といい、みていてめちゃめちゃ笑ったで
あんなんいるってw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:20.54ID:HoVrHbJ70
杏子は若宮が至高
花森ケイコは太一貴和子が至高
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:55.37ID:w9e/Jpa30
>>1
こういうことがあるから役者は身辺をキレイにしないとならない
共演した役者はとばっちり
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:50:36.87ID:V6v5/PAe0
ガンの手術受けた直後だったんでこのドラマみたけど
まあ評判通りのひどい出来でもう自分も終わりなのかと思い詰めたなあ
「これが死か」って
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:51:40.86ID:IKta89mB0
また賠償金の額が増えたか。ホントに自己破産しないとどうにもならんかもなあ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:28.73ID:r3ZI333W0
>>287
唐沢のみてたら、あの岡田と沢尻エリカのはいらないよ
ほんとつまらなかったし演技もひどい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:50.81ID:NKcy1F8p0
田宮版と唐沢版はお互い足りない部分を補完しあっててどちらも名作として成立してる

岡田版?ハア?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:30.40ID:D4UCeVRB0
問題なし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:58:21.67ID:hsiU+qJn0
>>284
子供のPTAに浪速大学医学部の臨床医と奥さんが複数きていたが、
奥さんまで学内政治のことを気にしていて、まさに白い巨塔でワロタw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:06.42ID:HoVrHbJ70
原作を読んでる身としては、田宮版が時代背景にあっててキャスティングもイメージ通りなんだけどね
唐沢版は江口とか伊藤キノコとか無駄にかっこよすぎてリアルじゃないんだよな
でも田宮しか浮かばないと思ってたのを覆した唐沢はすごいし若村麻由美の杏子は見てて楽しかったなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:20.71ID:r3ZI333W0
伊藤英明、石坂浩二、西田敏行、唐沢寿明、黒木瞳、高畑淳子、矢田亜希子、江口洋介、及川光博、伊武雅刀、品川徹。。キャストは完璧やったね
唐沢寿明の白い巨塔
今見ても面白いしね
それに比べて岡田のはキャストもミスキャスト
お子ちゃまやったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:40.65ID:HoVrHbJ70
>>296
阪大のこと?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:45.93ID:g3gSRa2M0
麒麟がこない・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:41.96ID:r3ZI333W0
>>295
沢尻エリカもミスキャスト
あれはない
なんの重みもないタレントにみえたで
あれを演じれるのは、もっと深みのある大人の中身が成熟した女優でないとダメやね
ぺらっぺらの沢尻エリカじゃ学芸会みたいやったわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:45.97ID:HoVrHbJ70
岡田版の楽しかったところは財前の自宅
海かなんか見える億ションみたいな設定で斬新だったw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:06:54.70ID:FcnY7ZGl0
>>1
ワイドショーで散々叩いたから出したらカッコ悪いとか考えちゃったんだろな(笑)
だーれも気になんかしてないのに
「人間失格」はちゃんと円盤出ますよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:00.95ID:HoVrHbJ70
>>302
もちろんよかったんだけど原作や田宮版だとあんな背の高いイケメンじゃないんや…
気弱で真面目で見た目冴えなくて舐められてる感じで
財前たちに丸め込まれて従うしかなくて
それが裁判の最後に耐えきれなくなって吠えるところが説得力あって胸打たれたのよ
伊藤キノコもよかったけどね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:04.18ID:HoVrHbJ70
岡田は無駄に格闘技的な力が入ってたね
演技にw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:49.73ID:V6v5/PAe0
>>298
弁当屋のガキと弁護士がなあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:54.56ID:hsiU+qJn0
>>300
Yes
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:56.90ID:FcnY7ZGl0
>>303
岡田に合わせるのも大変なんやで
沢尻が1人で本気になったら滅茶苦茶だろ
松山も本気出してないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:00.92ID:r3ZI333W0
>>307
伊藤英明も良かったよね
追いつめられて裁判所で叫ぶとことかw
で、西田敏行がだっほ!!!
完璧やった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:39.92ID:LzDRx1QJ0
唐沢版はキャスティングも良かったね
岡田版はなんていうか、軽いんだよ全てが
演じれる役者がいなくなったと言えばそれまでなんだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:39.65ID:r3ZI333W0
>>313
沢尻エリカも演技も下手くそだよ
なに言うても女優もどきだよ
必死こいて肯定しても無駄やぞ
沢尻エリカは必要ない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:37.79ID:hsiU+qJn0
>>308 説明文的な台詞
男塾か
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:42.32ID:NKcy1F8p0
岡田版はまったくいらない企画なんだが何でGOサイン出したのかね

原作者の山崎さんは泣いてるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:50.09ID:2pgpjpLL0
>>311
えー、弁護士良かったよ〜
上川隆也とミッチー
熱いタイプとクールなタイプの対比も良かった。
奇しくも、10数年後、池井戸ドラマの常連として肩を並べることになろうとはw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:30.11ID:gwxQsKx00
それは別に販売しろよw

新井のでた映画も販売延期になってたが
今は販売も配信もしてるだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:39.80ID:J8Z5wZSN0
逆によかったじゃんつまんなかったし
全部沢尻さんのせいにして黒歴史にしよう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:15:37.02ID:XVz3e3Ib0
唐沢版も中村雅俊の息子が大麻で逮捕されてるらしいが
脇役だからか普通にやっとる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:01.15ID:FcnY7ZGl0
>>316
こんなスレで9レスはカッコ悪い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:09.38ID:r3ZI333W0
>>315
最近は華のある女優らしい女優がいなくなったね
いるのは、ヤンキーあがりのアホなお子ちゃまなんちゃって女優ばかり
沢尻エリカもそのなんちゃってやからなw
男優もいまいちだもんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:44.87ID:HoVrHbJ70
販売しなくていいからアマプラとかにおろしてくれればいいのに
無料ならもう一回くらい見たい
欠点は多いがやはり抜群に面白いコンテンツだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:17:22.51ID:r3ZI333W0
>>323
で?
逮捕されて消えてくれるなら芸能界の人間もすっきりしてるで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:18:48.47ID:Xt+dFimv0
つまんなかったしエリカ様はじめキャストがが激ショボで笑えるしょぼしょぼ白い巨塔だったけど
DVD楽しみにしてたジャニヲタは激怒?
と思ったけど岡田なんちゃらも結婚したしそんなコアなファンももういないか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:45.79ID:MIMZAeJe0
作品に罪はないのに1人のキャストの不祥事でドラマとか映画の
再放送が出来なくなりDVDが発売延期になるのは酷だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況