X



【野球】<張本勲>筒香と秋山のメジャー挑戦をバッサリ !「あんな選手は掃いて捨てるほどいますよ」「野手はまず無理」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/10(火) 02:22:17.53ID:Ok4fIVP+9
 「最優秀バッテリー賞」の表彰式が9日、都内で行われ、巨人の山口俊投手(32)と小林誠司捕手(30)、西武の増田達至投手(31)と森友哉捕手(24)が出席した。選考委員の張本勲さん(79)は、今オフに米大リーグ移籍を目指すDeNAの筒香、西武・秋山について持論を展開した。「筒香も秋山も行くけど、あんな選手は(メジャーに)掃いて捨てるほどいますよ。(日本人の)野手はまず無理でしょう」。まさに言いたい放題。日本屈指のスラッガーたちをバッサリ切り捨てた。なお、大リーグの球団幹部や代理人らが一堂に会するウインターミーティングが、米国カリフォルニア州サンディエゴでいよいよ開幕。山口、筒香、秋山、菊池にどれぐらいのオファーが届くのか。注目は集まる。

12/9(月) 22:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00010052-chuspo-base
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:33.08ID:9GVKPoZW0
よく言ったその通りです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:03.76ID:KVu/H73x0
筒香なんか150km前後の球に四苦八苦してる奴が向こうの160km前後のパワーボール打てるわけないだろw
致命的な弱点バレてる奴なんかどこも獲らないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:47.25ID:vH4HfeIS0
飛ぶボールなら筒香はチャンスあるよ
メジャーの方がホームラン打てる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:01.64ID:sLSFJLqP0
球辞苑には出れないし散々やな
でこいつらホームラン20本いけそうなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:15.65ID:kAh0PfEJ0
>>26
1試合あたりの安打数シスラーの方が多いんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:13.98ID:3mzMl5Ok0
張本
イチローのメジャー挑戦に対するコメント
「移動距離の過酷さ、速くて重い球、さぁ、どうでしょう。私のみるところ、まぁ、いいとこ280ぐらい打ったら大成功じゃないですか?」

張本の見立ては当てになるなー!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:51.03ID:1ZLVXLNR0
日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う?

こんなゴミを連日必死に持ち上げていたのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 74位 (1位 ソレア 48本)
安打数 71位 (1位 メリーフィールド 206安打)
打 点  65位 (1位 アブレイユ 123打点)


106試合 110安打 110三振 三振率 .259
OPS 0.848 WAR2.4
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:37:30.63ID:1ZLVXLNR0
◆優勝争いと縁のない最下位争い弱小チームにいながら、守備すらできず
 一発狙いでチームプレーも無視してブンブン振り回すだけのDH、
 しかしホームラン数でもチームトップにはほど遠い…


【エンジェルス ホームラン・ランキング (6/22)】

トラウト  22 本 (ア・リーグ 3 位)
カルフーン 16 本 (同 19 位)
ラステラ  15 本 (同 23位)
プホルス  13 本 (同 31位)

大谷 9 (ア・リーグ 74 位) ←←★
ラクロイ 7
グッドウィン 7
ボーア 6
フレッチャー 5
シモンズ 3
プエーリョ 3
スミス 2
レンヒフォ 2


※ 参考
イエリッチ (ナ1位) 29 本
エンカナシオン (ア1位) 23 本
秋信守 (TEX) 12 本
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:10.97ID:1ZLVXLNR0
◆2年前のマスゴミの妄想 「大谷メジャーで総額500億円の契約!」


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は、
300億円稼げるって言われてたのに
自爆して1億円すら稼げなかったあほ

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円 (2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html


266 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 09:30:35.40
メジャーに300億貢ぐ国営テレビ最後の希望だからな
こいつが活躍しないと受信料返せ!って騒動になりかねない


594 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:41:50.75
普通の会社員だって
社員本人が貰ってる給料が500万だからってその社員が500万の利益しか作れなかったら
会社はその本人にかかってる給与以外の諸経費で大損やんけ
大谷はその本人に見えない経費が2000万ドルかかっとんねん


572 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 17:35:14.34
年俸相応の働きしかしないってねw
将来有望だと言われる若いアスリートにそれはもはや悪口だよなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:26.11ID:5WEP7dcR0
ついでに大谷は守備やってないから
打撃専で凡庸な成績だからスタメン外れてもまあおかしくはない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:48.01ID:1ZLVXLNR0
米記者「大谷翔平はB級品(※=欠陥品・不良品)だった。打者としても大したことないし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568605456/

記事内容

・大谷の左膝の故障は生まれた時からのもので、知っていたがチームに隠していた
・メジャー行き以前から右肘靱帯にグレード1の損傷があると分かっていた
・メジャー挑戦を決めた際、引く手あまただったが、DH制のあるア・リーグで
 プレーするためエンゼルスを選んだ
・エンゼルスは1年目から大谷を慎重に扱っていたが、それでも肘は悪化した
・靭帯損傷で降板してからは1度しか登板していない
・NPB時代から過去3シーズンで先発したのは15試合のみである
・エンゼルスがサインしたのは大谷の投球能力であり、打者の価値ではない


…よくこんなゴミに金を払い、しかも何とか運用してきたものだと
逆にエンゼルスに感心するレベル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:38.32ID:fmUr2K2B0
筒香はストレート打てないさらにダメなときは外角変化球もバットに当たらない置物化するからな
もともと通用するわけ無いと言われてたし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:37:00.82ID:o6pIo1j20
まず無理どころか、行くレベルに達してない。
どうせメジャー行ってハクつけて帰ってきて更なる高年俸狙いで違う球団行きたいだけだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:42.98ID:PLGy+GKh0
守備走塁が日本でトップクラスっていうのは必須条件だろうな
そこがスタートラインでそれプラスどの程度打撃が通用するかっていう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:05.52ID:JcCdtLtA0
普段アメリカの野球はレベルが低いとか言ってるんだし日本人が行ったら投手だろうが野手だろうが無双できないとおかしいだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:19.17ID:4iUghcHe0
>>1
さすが
祖国の英雄が掃いて捨てられたヤツはいう事が違うな
実感がこもってる

■下朝鮮史上最強スラッガー・パク

下朝鮮プロ野球4年連続ホームラン王、2年連続50ホームラン以上

メジャー移籍、たったの3ヶ月でマイナーに降格しそのままメジャーに上がる事無くクビw

下朝鮮プロ野球復帰1年目、ケガでシーズン序盤戦を欠場するも
打率.345(4位) OPS1.175(1位) HR43本(2位)と無双w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:43.78ID:hpHBFwIO0
正論でしょ
日本でも飛び抜けた成績では無いんだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:30.62ID:xk7+PIvC0
テスト生のソトがいきなりホームラン王取れるような世界だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:24.13ID:AG8VrpIp0
おい焼き豚
現実を直視しろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:34.20ID:ydBFFjGy0
まあせいぜい張本レベルかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:56.83ID:dnr+qLNa0
同じレベルの選手が山ほどいるなら
日本でグッズが売れるとかそういう付加価値がない限り
わざわざ日本人を獲る必要がないからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:02:45.42ID:M4LbWNG20
>>154
大谷は地元のLAでも知らない人が多いんだってね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:50.00ID:gzRhvkAf0
>>192
道民だけど、
今のファイターズにどんな選手がいるかわからないからなあ・・・。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:44.96ID:RJg4yQ7b0
二度と日本の球界に戻れないようにルールつくれよ。ダメなら戻れるって勘違いしてるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:18.04ID:fonSd4wj0
マジで西岡とかですらその程度で何しに行くのって思ったのに
こいつらマジで何を求めていくんだ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:47.53ID:jPiGcBER0
張さんもついついメジャーのレベルが高いって言ってるようなもんやなw
その通りで劣化松井イチローみたいな奴が通用するかいw
筒香は間違いなく契約次第で即マイナー落ちで秋山は青木以下で出たり出なかったりやな
その前に二人ともケガで消えるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:28.93ID:gzRhvkAf0
以前ハリさんは、
「筒香は全盛期の王なみにバットが振れてる」と言ってたが・・・。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:02.50ID:rerxXGzh0
NPB時代のSTATSを基に、MLBの成績を多角度から分析して予想するライターさんがいたが、
かなり当たってるんだよなぁ…
あのイチローでさえ下がったし、松井秀喜も苦闘した。
張本の言う事は御尤も。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:08.85ID:oIebPNJu0
これに関しては、この三国人のいうことが正しそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:29.23ID:FWhIa6VG0
バッターがポスティングで行く場合飛ぶボールでゲタ履かせてもらったぶん
ピッチャー側に何割か基金みたいなもので還元しろよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:35.40ID:gzRhvkAf0
>>202
阪神にいた呉(オ)のことをわざわざ「くれ」と言うくらい、
日本人であり広島県人です。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:16.59ID:dnr+qLNa0
>>203
飛ばないボールで下駄履かしてもらってた人もいるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:26.75ID:izuA4X9G0
>>33
筒香や菊池は西岡みたいに馬鹿にされに行くようなもんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:59.52ID:izuA4X9G0
野手はメジャーでは通用しないよ

坂本や柳田は賢い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:15.32ID:be+59P3b0
あんなチンコ、掃いて捨てるほど…はいねぇな!見た事ないレベルwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:19.24ID:TDLk1/8A0
事実だけど
それを言っちゃあおしめえよ、的なコメント乙
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:34.01ID:7f10NN100
掃いて捨てるほどいるわけねーだろこの老害
3割や30本打って通用したらどう責任取るんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:40.22ID:fX8lq6z30
掃いて捨てるほどと言うのには同意。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:19.51ID:fiUhg1GXM
速球打てない筒香は無理じゃないの
秋山は知らんが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:24.42ID:dnr+qLNa0
>>212
無名のマイナー選手が日本でホームラン王なるからな
逆にメジャー経験あって全くダメなのもいるけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:36.42ID:0EGND03v0
グローバル否定という点でトランプと脳みそ一緒だな
サンモニの上層部はいいのかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:13.15ID:gzRhvkAf0
なにが心配って、
アメリカ人がTSUTSUGOHを発音できるかどうか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:37.59ID:be+59P3b0
>>217
Two two GO!って教えたらそれっぽい発音にならないかしら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:23.33ID:gzRhvkAf0
>>219
そうか、余計な心配だったなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:55.28ID:M0Axoa9C0
口が悪いだけで言ってることは正論
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:09.89ID:1ZLVXLNR0
◇久保、別格の存在感

529 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 19:36:27.86

小学生年代で騒がれた清宮と久保
清宮は間違いなく大リーグで松井以上に活躍すると言われ
その報道は小学生を扱う報道には見られない常軌を逸した過熱ぶり
一方、久保の場合は小さな子が頑張ってるねと冷めた報道

10年後、清宮自身の強気な発言とは反比例して今では奈落の底状態
清宮親父のサッカー選手はインタビューで碌に喋れないという発言が
我が息子の情けない初ホームランでのインタビューでブーメランとして返って来てしまう

現在の久保は世界最高峰リーグでその名を認めさせる活躍ぶり
インタビューでも年齢を考えればちょっと考えられないくらいのスマートさ
相手を尊重し自分には厳しくと清宮親子に見せたいくらいのシーン満載

結論、野球は馬鹿がやるレポーツ
   サッカーは技術とサッカー脳の優れたスポーツエリートがやるスポーツ


532 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 19:57:51.52
本当に清宮と久保との差がはっきりとしてしまったな
あっちはレアルマドリーでプレイしてレンタルされて、リーガ1部のチームでプレイしているからなあ
J3でプレイしていた頃に煽っていた連中は何もわかってなかったんだよな

531 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 19:47:27.54
あとスペイン語でのインタビューも難なく行う語学力も完備

535 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 20:02:32.50
久保と同じようにバルサのスクールキャンプに招待された子供も
スペイン語を勉強しているからな 
きちんと目標を持っている人は普段から努力しているからねえ

541 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 20:28:48.34
大谷は八村の試合見に行った時も隣に通訳いたなメジャーで英語ペラペラなのはダルぐらいか

564 代打名無し@実況は野球ch板で ( 2019/12/06(金) 22:39:03.01
(^◇^)スペインのメディアは久保くんさん祭になってるな
かつてこれほどカンプノウで期待された日本人がいただろうか
全米熱狂と笑い者になったポンコツ二刀流ならいたがw

569 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/06(金) 22:57:36.12
ツイッター見てると、バルセロナとレアルは別格なのが再認識できるな
事前煽りだけで "Kubo" の名前が世界中に知れ渡ってて草
あと野球好きとかいうアカウントの人が必死に久保をディスっててワロタw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:49.13ID:1ZLVXLNR0
◇「日本は才能のるつぼ」(スペイン・AS紙)

904 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:01:23.72
吉田麻耶・・・プレミアリーグ
武藤 嘉紀・・・プレミアリーグ
久保建英・・・ラ・リーガ
冨安健洋・・・セリアA
大迫 勇也・・・ブンデスリーグ
鎌田大地・・・ブンデスリーグ
中島翔哉・・・プリメイラ・リーガ
酒井 宏樹・・・リーグ・アン

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:04:08.28
ある程度のレベル以上のサッカーリーグがある国では
日本人が居ないリーグの方が珍しくなって来てるね
もはやサッカー選手輸出国じゃん

910 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:15:42.01
欧州の下部のリーグやらアジアやら含めて海外でやってる日本人フットボーラーは3桁に到達してんだっけか

914 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:24:34.83
数年前に海外でプレーしてる選手が200人ほどって言ってたけど
いまどのくらいなんだろうな

926 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:54:33.22
Wiki見てみるといい
男子は数えるのが面倒だけど多分200人くらい
女子でさえも2,30人いる

929 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 14:02:10.85
田中陽子ちゃんが今年スペイン行ったので頑張って欲しい。

927 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 13:56:41.23
ウィキペディアなんかに載らないようなのが東欧北欧にウジャウジャいるよ

928 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 14:02:01.18
アジア南米オセアニアにもウヨウヨいそう
知り合いもサッカー留学してたがその後どうしてるかは知らん

930 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/29(金) 14:04:28.68
タイリーグは大金持ちがオーナーだったりするから結構待遇いいらしいね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:20.37ID:1ZLVXLNR0
国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の哀しい現実  

打者・投手合わせても、記録上、MLBで「選手」と言えた日本人は
5年間で延べ6人だけ…


MLB 日本人選手(在日含む)の最終成績


規定投球回数に達した日本人投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人
2019年 … 2人 (田中、ダル)


規定打席数に達した日本人打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人
2019年 … 0人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:37.19ID:1ZLVXLNR0
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達(今年=確定)


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:08.87ID:1ZLVXLNR0
◆2Aレベルの外国人に無双される罰ゲームリーグ・NPB

202 名無しさん@恐縮です 2018/11/30(金) 08:09:46.65
NPBアワード()は全然権威のないセレモニーみたいだねw

「NPB AWARDS」でもセ・リーグ赤っ恥… 欠席3連発に会場は沈黙
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/181128/spo18112820340071-s1.html

207 名無しさん@恐縮です 2018/11/30(金) 12:04:09.91
2冠の中日・ビシエドの名前がアナウンスされた後、「本日は欠席です」。
「最多本塁打賞」のDeNA・ソトの名前が呼び上げられた後にも再び
「本日は欠席です」。さらに「最多打点者賞」のヤクルトのバレンティンも
「本日は欠席です」というだめ押しの欠席3連発

これは酷いwww

206 名無しさん@恐縮です 2018/11/30(金) 10:13:01.93
権威も何も野球関係者ですらJリーグのパクリだと分かってるからな

195 名無しさん@恐縮です 2018/11/30(金) 06:10:21.59
>NPBアワードって最近始まったの?
>どこのニュースでもやってたけど
>Jリーグアワードをパクったのかと思ったわ

200年構想とか、サッカーのパクリばっかり。
NPBを運営してるの本当に日本人なのかよ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:28.04ID:bbPvw3HY0
ダル『NPBは2Aレベル』
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:18.23ID:pFab8M1P0
ゴキローみたいにマリナーズ程度なら何とかなるだろ
ド底辺だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:13.69ID:ni+QkmEL0
みんな思ってるけど言わないことを言う老害
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:53.58ID:BahjkksR0
>>177
エール送っていたらただのファンだろう
毒舌発言するから、オイラもあんたもこの場に出てくるべ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:16.97ID:L3FSpKwf0
張本は岩隈がノーヒットノーランをメジャーで達成した時、たまたま調子が良かっただけであんなのはただの運だって宣ったけど、
実は岩隈、当時主要ローテの一角を担っていて中3.5日での登板で、しかも左太ももに違和感があって、実は登板回避しようか悩んでたんだよな

なのに張本はたまたま調子が良かったとか抜かしやがった
まあ元々サンデーモーニング自体、普段から全く岩隈を取り上げてなかったけど
いつも田中とダルばっかで

他にも大谷は打者じゃ絶対上手くいかない、ホームランなど打てない、新人王など取れないって言ってたし

だからコイツの言う事は全く当てにならんよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:57.76ID:L3FSpKwf0
>>229
イチローを蔑む奴は総じてクズ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:13.23ID:Ldu89a350
>>18
この2人の組み合わせの場合のバッテリー賞だからおかしくない
森と西武投手陣のバッテリー賞だったらおかしいが
森と増田の組み合わせだと防御率1.3だから受賞してもおかしくない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:28.23ID:CtoWSCnk0
>>14
130試合時点ではイチローの記録を超えられなかったから、イチローを抜いたとは言い難い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:32.23ID:JKoODYuZ0
秋山
.270 15本 60打点 OPS.720
筒香
.250 20本 80打点 OPS.750
菊池
無理

レギュラーで出れたとしてこんな感じだと予想
来年も同じボールならHRは今までよりマシになると思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:42:45.12ID:CtoWSCnk0
吐いて捨てるほどいるかもしれんし、通用しないかもしれんが、だからといって個人が挑戦することにケチをつける必要もない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:33.38ID:QOUZnB8k0
mlbは韓国人の物だと言いたいのかな?
韓国人は通じるけど、日本人はダメだよとかww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:38.25ID:d/lXeXFr0
張本は日本国内至上主義だから
海外挑戦する選手にはそりゃボロクソ言うよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:19.13ID:+7/K6MqK0
朝鮮人ウキウキスレ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:27.06ID:ZfCVOPtw0
>>51
その選手は爆発的なものはないけど、日本でもすんなり適応したよね。

そんな選手でも一シーズン経たずに研究されちゃったもんな。

向こうは遊びゼロでひたすら統計上苦手な球だけを投げ続けてくるんだよな。

筒香も研究されるまでに打っておかんとな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:27.26ID:wbPWDgub0
もし、メジャーでスタメン張ってる選手全員を日本の野球界に連れてきたら投打成績ランキングが全部カタカナで埋まりそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:58.71ID:/gUDzwEj0
掃いて捨てるほどが日本のプロ野球ではトップで出来ている現実
プロ野球人気が無くなるわけですね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:32.65ID:1MzlbTvX0
プロ野球の大先輩がいうことじゃねー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:53:35.16ID:QOUZnB8k0
>>232
他に、「アメリカでイチローは人気なんかないですよ。(asの投票は)全部日本人が投票している
んですよ。」とかな。実際は、日本人の投票なんか極わずかだったのにww
最近は言わないけど、「朝鮮民族は優秀な民族ですから。」
そうなんだwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:53:59.47ID:2x2ktzT10
それはその通りだと俺も思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:21.52ID:NU0wrr1g0
まぁ 張本は成績からバッティング技術からも 王みたいに尊敬されてもおかしくないんだが  性格だろうなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:57:59.62ID:QOUZnB8k0
>>248
王が「台湾人は優秀ですから。」なんて言うか?ww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:24.38ID:QOUZnB8k0
民族を対比させて、自分が属している民族は優秀だ。相対的に韓国人は日本人より優秀だ
と発言する人に好感持てるのかな?
右翼でなくとも、あまり気持ちの良いものじゃないだろう。そもそも、民族的差別発言なんだし。
tvに出しちゃだめだよ。こういう人。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:26.63ID:BdVbDs6o0
打者でもそこそこやれてる大谷ってやっぱすごいのか
でも筒香の方が数字残せる気がするんだけどねえ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:11.48ID:0mubH6kI0
人の人生なんだから好きにさせてやれや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:30.64ID:GEJJllwx0
いつもメジャーはへなちょこピッチャー、へなちょこバッターしかいないって言ってるのに。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:40.02ID:d/lXeXFr0
張本「松井以来の素材!」
   「三冠王取れるかも」
   「あれだけ振れるバッターは王さん以来」

筒香「メジャー挑戦します」

張本「あんな選手は掃いて捨てるほどいる、野手はまず無理」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:18:51.75ID:VH/xYVMs0
>>1
筒香は通用するとは思わないが
張本は大谷の時も掃いて捨てるほどって言ってたからなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:08.43ID:izuA4X9G0
>>256
大谷は、どっちもいけるねえってサンモニで言ってたやんか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:40.24ID:izuA4X9G0
メジャーの内野手のチートレベルのうまさに

菊池本人やファンは驚愕するんじゃないかな

とくにメジャーのショート、サードは人外ばかり
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:55.78ID:dnr+qLNa0
>>250
王の父親は中国大陸出身だからな
中華民国時代だったから今の台湾と関係もってるだけで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:34.23ID:fd9X7Vtn0
>>68
こいつは自分と自分に近しい人間以外認められないんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:44.79ID:lCN8zX0N0
イチローで3割超え ただしカサカサヒット
青木で3割全然届かず
松井で10本

筒香 2割2分 5本
秋山 2割4分 0本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況