X



【NBA】ルカ・ドンチッチがマイケル・ジョーダンを上回る19試合連続20得点、5リバウンド、5アシスト以上を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 16:34:24.48ID:cf/kgHV09
 
ダラス・マーベリックスのルカ・ドンチッチが、1試合20得点、5リバウンド、5アシスト以上の連続記録でマイケル・ジョーダンを上回り、NBAとABA(American Basketball Association)が統合された1976年以降としては最長の記録を樹立した。

(中略)

ジョーダンは、1989年の3月に18試合続けて同様のスタッツを記録。トリプルダブル達成回数で歴代1位の記録を持つオスカー・ロバートソンは、1964-65シーズンに29試合連続、1963-64シーズンに25試合連続、1961-62シーズンに19試合連続で20得点、5リバウンド、5アシスト以上というスタッツを残した。

原文:Doncic passes Jordan with 19th straight game of 20-5-5 by NBA.com

詳細はリンク先をご覧ください。

ルカ・ドンチッチがマイケル・ジョーダンを上回る19試合連続20得点、5リバウンド、5アシスト以上を記録
https://www.sportingnews.com/jp/nba/news/doncic-passes-jordan-with-19th-straight-game-of-20-5-5/bpp096uaua0o1varvbpv9pecs
SPORTING NEWS 2019/12/09


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:15.21ID:ukhYvTed0
元レアルマドリード
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:27.67ID:2GOpPIMA0
チッチ好き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:36:20.37ID:ytYTrFCv0
コレは浸透しなさそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:36:27.49ID:xDcVRxx40
モンチッチと聞いて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:38:59.93ID:eOdAltTf0
まだ二十歳なのに、NBA2年目の今シーズン平均得点30点超え。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:41:02.32ID:1616oqQY0
天才PGって紹介してるようつべ動画見たけど
巻き戻しが多くてクソうざかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:41:15.32ID:O0lMfEuD0
スゴいやつが現れたと聞いてyoutube動画いくつか見たけど
ほんとうに最高。バスケットボールIQがめっちゃくちゃ高い
10年に一度の逸材
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:10.95ID:+h7hZ+J70
ついこの間成人式に出てたのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:13.42ID:zp7I9VGZ0
クロアチア系?ルカモドリッチみたいだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:19.94ID:LcWCQdP00
トリプルダブルみたいなわかりやすい記録ならまだしも
呼び名すらわからないこの記録に価値があるかといえば・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:40.09ID:z+JSGOVI0
アメリカのスポーツのこういう記録って全然理解できない
そんな細かく細分化されて出した数字に何の価値があるんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:54.63ID:wvQHf/pM0
アメスポあるある
記録の取り方が細かすぎて、凄いんだろうけどイマイチ伝わらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:44:10.46ID:BRFzPEHM0
ゴール下でシュートに行ってるのにスリーポイントラインの味方にパス投げるやつ好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:44:18.84ID:Cm6NQRkr0
レブ・ロンチッチ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:45:16.71ID:SEGJ5Bgz0
スロベニア人が無双出来るNBAwオワコン感半端ないなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:45:42.89ID:tYTt4BA40
白人でここまで凄い選手珍しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:46:38.08ID:tYTt4BA40
>>16
アメリカのスポーツファンは数字を分析するのが大好きなんだよ
サッカーは数値化しにくいスポーツだからいまいち人気にならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:47:14.02ID:tOx+a+nH0
MJって練習でウィルパデューをボコボコ血達磨に殴ってたら
ビルカートライトに「それ以上やったらお前の体中の骨をバラバラにするぞ」って注意されて涙目になってたアイツか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:50:57.34ID:9h91qzL90
こいつ12歳で182センチ、16歳で198センチもあって
それでもPGとして育ててもらったのがでかいな
日本も育成期にポジション固定させない指導をしないとこういうのは出てこない
スペインだと小学生を指導するにもコーチのライセンスが必要だとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:00.45ID:NEjeb6iP0
コイツの母親が恋人かと思うくらい若くて美人なのが1番驚く
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:53:09.99ID:6Df0RISb0
モンチッチとかダッコちゃんとか懐かしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:12.30ID:wjK4o+GU0
良い選手よね

東京五輪で見たいねスロベニア代表
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:45.88ID:FRNnXrkH0
口の中でパチパチ弾けるキャンディー
あれ、デカイ粒だと結構痛いんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:47.63ID:881H+++M0
ザイオンやウエストブルックやヤニスみたいな身体能力お化けならいざ知らず、
セブンフッターでもなければ、ラビーンのようなバネもあるわけでもない2年目の20歳の白人選手が
ほぼ30点10リバウンド10アシストって、こんなヤツ過去に見たことない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:11.33ID:NBCvQ8TC0
>>34
詳しく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:14.04ID:t2oRussJ0
身体能力低いのにいつのまにかめっちゃ点取ってるイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:16.14ID:5gWnFDZt0
トリプルダブルでもない20-5-5ってよくそんな記録見つけてくるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:01:14.96ID:OGRyUc4k0
このスレには後楽園遊園地でドンチッチと握手した奴いそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:34.50ID:OPQCcR6j0
ラリーバードより凄い?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:40.60ID:cHPFuYlb0
スペインで無双出来るのはどんどんNBA行った方がいいな普通に通用するわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:56.86ID:SA6O/QMu0
(・∀・;)ゴッドファーザー、き、今日はけ、結婚式におま、お、お招き下さり、あ、ありがとうございます
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:37.42ID:qXvnB7gk0
>>39
パワーもスピードもバネも無いのに、ヌルヌル抜いていくイニエスタみたいな選手やな
ユーロステップとフローターシュート多用して決めまくってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:15:07.79ID:kOqH+xFl0
とくに誰も意識してない記録だと思うけど
どの部門が記録続けるの難しいんやろ
得点が一番難しいのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:15:45.03ID:9OsyFjT40
>>30
懐かしいわあ 若い人は知らんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:16:15.13ID:9OsyFjT40
>>38
ドンパッチやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:00.97ID:881H+++M0
今まで成功した白人選手のどのタイプにも当てはまらないよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:18.01ID:eOdAltTf0
>>55
比較にならない程ドンチッチの方がすごい。
八村は日本人バスケ選手としては、規格外の逸材どころか
他の日本人とはスケールが断絶してるくらいだけど
NBA選手としては毎年複数いるいい選手。
ドンチッチは2年目でもう将来レジェンド確定みたいな感じ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:55.27ID:NzM6FDxY0
1年目からただ者じゃ無かったしな
こうゆう怪物が普通に集うのがNBA

ルーキーからスタメン貼り続ける八村も
すごいよ十分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:46:29.06ID:881H+++M0
>>55
選手の攻守両面、チーム戦力、出場時間など、あらゆるスタッツから計算式で出したPERつう選手の総合指標があるんだけど、
そのレートで八村の1個下のコイツがトップ争いしてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:20.61ID:C3DgNi6y0
>>55
八村より凄いよドンチッチ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:48.97ID:NzM6FDxY0
>>57
ルーキーイヤーから今みたいに無双していた訳じゃないがな
去年シーズンの後の成長 もちろんルーキーから凄かったのは言わなくてもわかるだろうが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:22.31ID:zjFibDtv0
ノヴィツキーが居なくなったらこれか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:25.78ID:3GRKDShv0
不思議とゴールやパスが成功してるしな
ルカドンはスピードプレーはないが間や足の運びがフィジカル黒人にはない動き
知能派のハーデンよりもすでに凄い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:54.86ID:AjsG+nIo0
さすがチッチのドン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:02.39ID:nnxI3spw0
てか、ドンチッチはアメリカの全若手より凄いから(笑)

テイタムやイングラムはもう年齢を言い訳にできなくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:58.42ID:F98TP7qs0
チッチごいすー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:55.46ID:qtheqCSH0
こんなデブに無双されてnba大丈夫なのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:59.98ID:23jkoAX90
細木数子が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:14.40ID:NzM6FDxY0
でも故障とかしそうだし
短命かもなー 分からんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:36.63ID:YSrHAa4G0
ルカに比べたら八村なんてゴミみたいなもんだな
八村ごときで浮かれてウィザーズ戦で記者殺到させてる日本人って恥ずかしくないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:39.11ID:4MRfGlVc0
あいつはどうなったの
めっちゃ騒がれてMJ超える逸材とか言われてたザイオンってやつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:56.12ID:NzM6FDxY0
>>77
今期絶望
膝だかやってまだ松葉杖
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:46.22ID:6HSf6BB/0
時代が違うよな
ディフェンス緩くて点入りまくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:51.77ID:A64/ZauK0
2年目でこれってすげえな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:20.27ID:3d8Z9EbH0
八村が目指すのはレナードだからな
ぬるぬるドリブラーとは役割も違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:52.77ID:vTYT5gx10
俺を取らなかったチームは後悔するぜみたいなコメント格好良すぎ
ドンチッチとかハーデンはステップバックスリーがあるからスルッと抜けるのかな?
ハイライト勢だからよくわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:11.86ID:NEjeb6iP0
マブスですら2年目でここまでになるとは思わなかっただろうな。

また新たなスターが生まれたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:18.84ID:3d8Z9EbH0
>>81
ドンチッチは16才でレアル・マドリードデビューしてるから
NBAで2年目ってだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:52.04ID:UD76cDuU0
トレイヤングも霞む活躍だな。
ヤングもすごいスタッツなんだがな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:25.54ID:ukhYvTed0
>>86
てかバスケのレアルマドリードってウィザーズより強いと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:54.63ID:g9mcLhV80
しゅっご
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:12.47ID:881H+++M0
>>87
ホークスはドンチッチと交換でヤングとったんだな。
こうなるとヤングも負けてらんねえよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:39.42ID:b9zj9yFY0
もんちっちwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:59.82ID:/mg9HLsE0
黒くないのが何よりも素晴らしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:37.77ID:fRQrdiYk0
プレーの選択肢は多いけど実はよく使うプレーは限られていて
分かっていてもそれらを止められないプレーヤーといった印象
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:53.60ID:9ENx4qEA0
凄いけど20の5の5とか中途半端な記録だな。
トリプルダブルとかダブルダブルだけでいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:23.67ID:utdLGXE40
カリーといいドンチッチといい体格や身体能力が凄い訳でもないのに大活躍するよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:22.83ID:n9V3P2nx0
スロベニアと言えば聖人ザホビッチという気分屋のファンタジスタが昔居たな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:47.45ID:JrBpe0fo0
やっぱ涙目なんか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:49.61ID:/0//eUCu0
バスケ観戦なんかしてないし、八村や渡邉みてもそこまで面白くないけど、YouTubeの福岡第一とか言う高校のポイントカードの子のプレーだけは楽しめる謎。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:55.52ID:ru0047H30
NBAの頂点に立つ初のアメリカ人以外は、ヤニスだと思ってたけど
ドンチッチもありそうだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:33.46ID:OPQCcR6j0
ラリーバードも万能派だったけど、比べるとどこが違って、どこが似てるとかあるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:02.24ID:wMR/cJkH0
いいチーム行ったわ、周りが良いからドンチッチも伸び伸びできる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:43.19ID:ydQ+oLKn0
>>57
ドンチッチは凄いけどお前は全く凄くないし全く関わりがないよね、モニター越しに眺めてるだけの日本人
自分を重ねて酔ってんじゃねえぞ依存症患者
選手に依存してるアホ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:26.36ID:u0hmJX9m0
>>16
ルール変わって昔より遥かに点取りゲームになってるからこの記録はあまり意味がない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:26.27ID:93OaNi+y0
>>61

ドンチッチは凄いけどお前は全く凄くないし全く関わりがないよね、モニター越しに眺めてるだけの日本人
自分を重ねて酔ってんじゃねえぞ依存症患者
選手に依存してるアホ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:33.46ID:m6zMZMe90
シーズンアベレージがトリプルダブルになりそう
そんな選手いままでいたか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:36.08ID:81xu4itY0
ドンチッチが凄いことを自分の喜びに変換してるやつなんなの?w
全く関係ないじゃんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:26.86ID:Yuqy4QR10
>>116
分かってて言ってるんだろうけど、西ブルさんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:52.82ID:WCopHfvZ0
>>107
頂点の意味がわからないが、ノビツキーは立ってただろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:00.24ID:j0ph4ny30
>>107
その二人が11月の東西それぞれ月間MVPだったのよ
どっちかがシーズンMVPは十分有り得る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:08.10ID:m6zMZMe90
ドンチッチ凄い日本人凄いは無理だろ
ドンチッチ凄いバスケ凄いはいるかもしれない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:14.86ID:vpBz73e80
ドンチッチは凄い選手
でもお前らとは無関係
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:10.00ID:xiTrjZZX0
現役で一番凄い選手って誰?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:48.78ID:zfbXWRHQ0
どこのファミリー所属?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:29:48.33ID:OPQCcR6j0
>>116
オスカーロバートソン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:32.54ID:0gSKGGYg0
旧ユーゴスラビアの球技のうまさは異常
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:48.37ID:ckyAlcjZ0
なんかテレ東系列の朝5時台で再放送してるアニメみたいな名前だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:09.05ID:bEclwWK/0
名前かわいいやんけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:45.76ID:luTKqyvp0
>>9
だよな!
絶対いるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:41:17.42ID:l2b4jSgB0
ジョーダンの頃はイリーガルディフェンスが採用されてたから
Wチームで来られまくった状況での記録だけど、
この人も仮に同じような状況として(周りのプレイヤーの兼ね合いも
あるんでしょうが)得点する事が出来る人なの?
もしそうなら白人だし凄いね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:28.79ID:A3z1tD9P0
>>16
アメリカは歴史が浅いのがコンプレックス
だから浅いなりに歴史を掘り返して話題にできるように細かなデータで過去に光を当てたがる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:01.12ID:gP+HTgrm0
>>135
その根拠は?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:24.99ID:/3AcPDjp0
昭和生まれ→ジャバー、バード、マジック
平成キッズ→ジョーダン、シャック、アイバーソン
令和キッズ→レブロン、ドンチッチ、八村

結論→五十歩百歩
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:51.05ID:ZSQNQ9ti0
どんちっち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:17.79ID:xZ9no8VC0
裸足で199cmのモンチッチとか怖すぎ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:42.97ID:ukhYvTed0
しかしレイカーズ強いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:24.18ID:/mzlPsKy0
ニワカが見ると
すげーモッサリで迫力なくて面白くない。とりあえずシュート上手いだけやん。ダンクしろや。
と思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:50.18ID:H759Z+xV0
声に出して読みたいNBA選手

るかどんちっち
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:56.87ID:bGjHUcHX0
ヤニスドンチャックハーデンって感じだな今のNBA
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:48.13ID:mgQnXHtH0
>>18
少なくともイチロー安打数より価値があるんだな
あれ騒いでたのジャップだけだからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:49.96ID:eOdAltTf0
>>153
アホか。
安打数シーズン記録更新は、いろいろ条件をこしらえた挙句の記録と
違って明らかに格別の価値がある記録だよ。
ジャップとかいう言葉を使うクズに真面目に突っ込むのもナンセンス
なんだろうがな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:38.88ID:F5s8++Iy0
Numberのドンチッチとレブロンの記事は小さいけどいい記事だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:56.82ID:sxkDCiM10
NBAで過去にルーキーでMVP獲った選手は二人だけ
メジャーでも二人だけ
その一人がイチロー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:58.02ID:ku5GP3Jq0
ある意味名前負け。凄さが伝わらない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:32.57ID:6x7gHJXI0
>>1
白人で強いと言うとラリー・バードがまず思い浮かぶ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:15.18ID:3d8Z9EbH0
>>142
何言ってんだ
アメリカでは大学アメフトと大学バスケは
プロの野球MLB抜くほどの人気なのは誰もが認める事実だろ
結局大学生がするプレイするよりつまらない地位にまでやきうは落ちてるんだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:40:38.85ID:OO1waaPs0
未だにレブロンとカリーで記憶が止まってるんだけど
今のナンバーワンがこいつなん?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:27.44ID:C9DECIZr0
>>163
いずれNBAナンバーワンと呼ばせてみせる。今はただのグッドプレイヤーですけどね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:08.83ID:Q1ltEU7z0
>>39
ラリーバードが生前転生したんやな(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:13:02.63ID:8Qu554vu0
ラリーバードの2年目は20P10R5Aだった
1年目も惜しかったけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:13:51.23ID:euLnz6dP0
ジョーダンの時代とは違うからな
そのうち200点300点はいるようになる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:57.14ID:DLqxQvOC0
>>12
ニガーでもできるのにIQなんて必要ないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:20:26.20ID:GlbHVW+60
>>168
得点とリバウンドはバードに近いけど、アシストはドンチッチのが上だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:36.46ID:AO4cYWEb0
>>173
じゃあお前はニガー以下だわw
お前がバスケコート入っても何にも出来ねえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:11.53ID:6be9ZD+p0
馬鹿はバスケなんか理解できないんだからサッカーとかいう馬鹿でもわかる底の浅い競技を観ていなさい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:03:58.76ID:VfzbRU8C0
と焼き豚が申しております
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:22:45.55ID:arXcUetX0
>>112
お前八村スレでも暴れてたキチガイだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:01:52.51ID:3pntO39h0
白人で頂点取れたらすごいな
トップクラスはいても、ジョーダンやレブロンクラスは今までいなかっただろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:18.76ID:EYpJTpiU0
ラリーバードがいただろが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:50.72ID:EYpJTpiU0
マイカンの頃は黒人いないか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:25.32ID:cl9Yfvdm0
ドンチッチの母ちゃんvsカリーの母ちゃん


カリーの母ちゃんさすがに老けてきたが、俺はカリーの母ちゃんとならヤレれる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:22.47ID:2sj2drWn0
八村みてると最近は試合全体の得点あがりすぎてね?って印象あるわ
ルール変わったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:12.91ID:up7UWifQ0
>>129
モグラのドンチッチとかか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:35.23ID:2XMZfwDV0
有吉先生が言ってたわ 「逆に名前負け」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:00.03ID:1No3zFbB0
スロベニアのアスリートというとアルペンの女王だったティナ・マゼの
イメージが強いが、今はドンチッチなのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:04.87ID:AdvhxhZQ0
ヨーロッパ人か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:44.95ID:AdvhxhZQ0
ヨーロッパ出身の白人選手

バスケW杯はスペイン優勝したし欧州はレベル高い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:42.10ID:M/7gLNCX0
なんか動きが素人臭いし
ドリブルも遅いし
全然上手く見えなくない?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:00.10ID:cl9Yfvdm0
>>196 その感想は正しい。

けど、それを覆ししてくるところがドンチッチの凄さだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:55.06ID:C9DECIZr0
>>193
ドンチッチは父親がセルビア人でハーフだからな
旧ユーゴとか殆んど混血かも知れないけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:38.51ID:cl9Yfvdm0
>>200 もしかしてユーゴスラビアの紛争の時の子かな‥


ティバッツも取ろうとしなかったしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:43:17.83ID:yj4zL8FX0
俺たちのどんちっち
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:33.92ID:CwTqOKap0
大昔、親戚の家のネコの口にドンパッチをほおりこんだら
ほんとに10cmくらい飛び上がってびっくりしてた

あのときはごめんね、、、、、、
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:44.26ID:/KdwdqBS0
ヨーロッパで16歳からプロ選手なんだっけ。
日本もサッカー見たく高校からプロ入りさせよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況