X



ウーマン村本、THE MANZAIマイク倒して退場は「ただムカついて…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:56.57ID:5aMEqZNh9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔が9日、ツイッターを更新し、8日に放送されたフジテレビ系「THE MANZAI 2019マスターズ」で最後にスタンドマイクを倒して舞台を後にしたことに「ムカついてマイクを投げただけ」と理由を明かした。

 村本は今年もマシンガントークで吉本の不祥事問題、原発、沖縄基地問題などをしゃべりまくり、最後に「笑いは緊張からの解放ですから今おまえらを逃がしてやったのは俺だぞ、じゃあな」というとスタンドマイクを足で倒し、そのまま退場。相方の中川パラダイスが「ありがとうございました、大丈夫かこれ」と笑いながら一礼して退場した。

 このマイクを倒しての退場に、ファンから「アメリカのスタンダップコメディアンがよくやるんですよアレ、そオマージュかと」と指摘するツイートが上がったが、村本は「おれはただムカついてマイクを投げただけ。なんかムカついた」と、米国のコメディアンのまねではないと訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000052-dal-ent

※前スレ
ウーマン村本、THE MANZAIマイク倒して退場は「ただムカついて…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575855068/
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:03.73ID:AntjHfmO0
アホなんか? だれかシバいたれw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:49.41ID:P+XdZpEd0
>>743
THE MANZAIがコンテストだった時代にウーマンが優勝したから、
一応チャンピオンだし…って感じなのかね。
でもハマカーンとか出てないから違うか。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:56.99ID:UqXZeOBQO
>>743
左翼活動家だからだろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:58.02ID:xKYmZ+rN0
コイツが最近やってる「ネタ」とか「コント」って、ただの左翼活動家の独演やん
バラエティでも何でもないし、主張してることも唯々稚拙なだけで学力の低さを感じさせるだけ
なんでコイツをたびたびこういう番組に呼ぶのか不思議でならない
客席もそうだがお茶の間も完全に白けるし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:54:35.88ID:xKYmZ+rN0
>>748
即CMの流れも腫れ物に触る感じで、ただただ謎な存在になっている
村本は番組ディレクターにケツ穴営業でもしてるんか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:01:15.94ID:zR2tvEpN0
典型的なアスペルガー。
相手の気持ちが分からず自分のやりたいことだけを相手に押し付ける。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:08.10ID:9oRS8M0j0
>>43
小屋掛けてのはどういう意味?
そういう専門用語使うの増えたね
最近じゃ平場とか普通に使うし
素人が符牒使うのはダサいて思うんだけどなぁ
煽りじゃないけど煽ってるみたいだな(^^;)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:18:27.59ID:+bef8HJv0
こいつ技術屋にめちゃくちゃ嫌われてそうだな
死ねばいいのに
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:44.87ID:Ph5QaP780
痛過ぎるから
周りが教えてあげないと
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:30.32ID:mN2o7rVx0
ウーマンととろサーモンは冒頭で早送りした。
これほど嫌悪感抱いて時間の無駄だと思うのは久しぶり。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:35:22.17ID:2T1R/qCK0
だんだん村本の事が嫌いになってきたわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:36:11.81ID:QTzIe4JN0
>>1
たいして面白くもないし
スポンサー受けも悪い
ウーマンラッシュアワーが毎年
THE MANZAIに出られるのは
たけしの元ホステスの愛人の
お気に入り芸人だという説
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:41:06.80ID:lJAHEhqr0
>>1
ほんまは途中で拍手してほしかったんやろな
終盤畳み掛けの時とか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:48:05.79ID:UESr0YZS0
結構笑えるとこあったぞ
こいつらよりつまんない奴ら沢山いた
0769@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/12/10(火) 02:50:44.08ID:saAIxGsZ0
>>1
まだテレビの中で争ってるのか

レベル低いね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:52:56.42ID:Wvihn4hJ0
ただムカついてとか言ってるけどずっと前に思いついてから
やる気満々だったんやろなあw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:55:46.96ID:F0YUsT9/0
「こういう芸だから今年は年収360万」のところは少し笑えたかな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:56:31.67ID:OK3jgAdw0
>>293
バカは馬鹿でも素直で相手の話を聞く学ぶ姿勢のあるバカならまだしも
意固地になって最低限さえも勉強していかない相手に投げっぱなしのバカは救いようがないよな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 03:38:40.23ID:ArMglzO80
なんかムカついてってカッコいいと思ってやったんやろ。キモいわ。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 03:40:53.24ID:/UebBSeo0
イキリすぎw
DQN中学生のような精神だな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 03:48:45.73ID:hUIhVnmW0
元チャンピオンだから渋々呼んでるんだろうけど
さすがに来年はなさそうだな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 04:06:31.86ID:9NO+AFpZ0
こいつを面白く無いって言うと
「笑いの幅が狭い」とか「理解できなかったんだ」とか言って来る奴
ウゼェ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 04:37:52.56ID:SOJMu09R0
今まで30年以上オールナイトニッポンを聴いてきて、一番面白くなかったのがこいつ
才能ゼロだよ

パラダイスと二部をやってた頃はパラダイスのおかげで一般人並みには面白かったけど

頭も悪い

こいつを持ち上げることで傷つくのはこいつ自身
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 04:58:57.26ID:/gcwSEh20
視聴者や客に甘えてんだろ
ウーマンラッシュアワー出た時たけし居なかったし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:07:51.16ID:Aiqkrfy8O
お笑い芸人なんだろ?
悲しい人、辛い人、怒ってる人、ムカついてる人を話芸で笑わせる仕事だろ。
自分がムカつくとか芸人じゃないじゃん。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:49.35ID:Rjz+2kPs0
漫才見たよ
上手だねと思ったが、面白いとは思わなかった
見てて「痛いな〜」と思ったらもう笑えない

活動系ですか?
痛いですね、ハイハイ
ってなのが素直な感想
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:20:45.23ID:Rjz+2kPs0
芸人でこの人可哀想って思われたら
終わりかもって思った典型的な例
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:22:43.38ID:Ua+oGr5B0
手足の無い障害者がお前ぶん殴るぞって言って笑いを取り来た感じと似てるよな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:31:52.21ID:9tOzRFTt0
ネタ見てないけど、笑いは緊張(ボケ)と解放(ツッコミ)だと言うなら
解放したのはパラダイスでは?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:52.09ID:evwj16I40
【川崎ヘイト条例】自民は「日本人への差別にも罰則を」と付帯決議を提案したという。全国初の条例が台無しだ-デモ参加者(左翼と在日)怒る★2[12/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575879229/l50
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:59:04.83ID:FoXfMKgL0
相変わらずのびもしないし、滑ってんなぁ。村本
炎上も半端だし、
ほんと、baseよしもとのころからなんもかわってないねぇ

イマイチパンチにかけるんだよ、なにもかも。
ファンもいたけど、アンチもいた。
けど、そのアンチもなにか湧き上がるほどのアンチでもないんだよねぇ、たとえば西野アンチほどでもないっていうか。

でてる高校の偏差値も低いし、頭の良さって大事だと思う
西野とかは大学出てないけどとりあえず偏差値62くらいの高校には入ってたはず。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:35.90ID:dAjjH65T0
あのネタはやるのは構わんが相方意味ないやん
ピン芸人でやれよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:49.35ID:Mgq2+WXN0
倒したマイクって形だけで音声は切ってあるのかな?
ピンマイク付けてたし、あと背後に床に収納されるマイク使ってたよね?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:52.49ID:g//nNGmH0
面白けりゃかっこいいけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:07.23ID:AyP1t/na0
リアルシーマン
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:53.49ID:Bh1EXGOg0
>>790
確かにそうだな
音声切ってないと「ドン!」て音するはず
収納のはカメラじゃない?
芸人はける時に収納してたけどつまずきそうで
ヒヤヒヤした
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:35.85ID:gA9Q7NJH0
あれだけ高速で喋り続けるのはすげえ
とりあえずたけしが呼んだんだろうから場が与えられて良かったな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:50.60ID:Bh1EXGOg0
>>788
松本人志、学歴そんなにないがコメンテーターみたいなのしてる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:49.03ID:V+5d80Y00
そもそも英語が全くできないアホにアメリカでコメディーやるって言われてもなぁwww
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:37:05.04ID:m3kVnCeB0
時事ネタを料理するんじゃなくて、ただ羅列してるだけだからな。
そら面白くないわ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:38:15.73ID:TgU2SVZs0
>>650
全然違うわ
ナイツのは塙が連続で言い間違えるのを土屋が訂正するツッコミ入れるスタイルだけど
ウーマンは村本が面白くもない新聞紙のコラムみたいな話をひたすらまくし立てるだけじゃん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 08:13:04.57ID:Bh1EXGOg0
中2病こじらせた感あるが
クラスにいたらおもしろそう
みんな優等生ばかりじゃおもしろくない
ニートとかよりいい
わざと炎上させて注目集めてるしそこは成功してる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 08:17:01.02ID:S3/UrUVr0
とりあえずちゃんと漫才しろや
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:44.47ID:WQsjYrW+O
じゅげむを覚えて得意になって言ってる子供みたい。長セリフを覚えて間違わずに一気に喋って「ふ〜俺ってすごい!」みたいな…相方無視でバカみたい。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:16.69ID:dST17NrG0
「今年はちゃんとオチつけていたから成長してる」って褒めている奴多いけど、村本はそういう奴こそ批判してるよね?
だから最後に「俺がお前らを解放してやったんだからな(お前らに合わせてオチつけて笑いにしてやったんだからな)」って言ってマイク倒してるわけでしょ?
顔面に唾吐かれてるのに気づかずに褒めてる奴多すぎ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:07:28.41ID:mXMDVCVC0
パラダイスはああいうネタやるの反対してるんだっけ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:55.25ID:k4iLdY8N0
こいつ出演と聞いたので見なかったんだけど
想定以上に見なくて正解だったな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:33:38.08ID:8jsmO2TY0
自分が面白いと思ったネタがうけないから客にムカついたのなら、ただの素人
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:41:06.52ID:FVTGcWU00
>>7
本人が有言実行するなら来年の11月25日にはアメリカへ移住するから出ないやろな

>>806
客の反応が芳しくなかったんじゃ?
観覧の歓声や笑いも後から追加している疑惑があるし

>>810
ギャラ貰えればエエみたいよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:45.35ID:EJMPlzeQ0
>>654
芸人様
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:07:41.53ID:kENTSUDk0
パヨクの公演とかで稼いでるのかな

外国でスタンダップコメディやりたいっていうのは嘘だったんか?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:01.34ID:hK8l0lvK0
早口だったけど舌回ってなかった感じで聞き辛かった
去年は見事な早口だった気がするんだけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:43.93ID:IVfjbYfE0
事前にtwitterであれだけ煽っておいて「近所のネコがかわいい」みたいなほのぼのネタやったら面白いのに
「お前らを驚かせてやる」とか言ってたけどそういうのが本当の意味での驚きじゃないのか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:45.45ID:DWavpIrx0
最初にパヨク漫才したときは、「ファンクラブに入りたい」「福井県民になりたい」とか笑いあった
今は笑いの要素なし。もう漫才師でない
ザマンザイ優勝者で吉本だから出してもらえてるだけ
他の番組に呼ばれないのも当然
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:01.73ID:ranpvrJS0
パヨの末路はいつも気違い染みた形で終わるんだが
あれは謎だよね。精神まで蝕むんだろか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:13:53.40ID:OKP03KyB0
ワイドなショーで福井出身をカミングアウトして原発と原発に頼る町の話をした
その話がウケた、松本も関心し、ネットでも現実を教えてくれたといい奴ムードが流れた
そこで路線を完全に変えてしまった

やっぱりただのゲスだった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:14:31.89ID:+rc+i/C/0
見たけどそこまで悪くなかった
去年はオチなしのただの演説みたいだったが
今年は一応最後にオチつけて笑にはなってたし
会場の客は聞き取れなかったり朝鮮学校とか原発とか微妙なワードに反応しづらくてウケ悪かったのかもね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:21.79ID:ZUcb5oBE0
まあ何でもいいけど面白くなかったのは事実ですけどね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:38.77ID:x+XQPS2T0
在日朝鮮立憲工作テレビ TBS

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


朝鮮民主党と癒着テレビ打倒

ますごみがマルチ本元であることを隠して大谷が吉本叩きをしてたよ

【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除 
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575884713/


つぶしてね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:21:19.84ID:i5yOLiZ/0
この漫才は面白かったけどな
おまえら老化で耳が悪くなって聞き取れなかっただけじゃないの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:23:20.85ID:7n6a+22X0
なににムカついたんだよ病気かコイツ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:59.15ID:lmw7CkbG0
>>826
無知で馬鹿でなおかつそれを開き直り不勉強を傲慢な態度で気持ち悪い自賛する馬鹿の聞き苦しい早口(しかも上手くない)

捲し立てる芸なら知識量と思考が雲泥の差な
居島一平に一切全く及んでない
というか比べるのが居島に失礼だけど
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:35.56ID:rX+jM0NK0
>>797
あれは開始前にブレーンがいて、話す内容きめてる。
さきにわかりやすいようにお話し噛み砕いてる人がいる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:32.94ID:1k2a4WMn0
低く構えたマイクスタンドにかじりつく様に早口で捲し立てて
最後にそのマイクスタンドを床に叩き付けてステージを去る姿は、パンクバンドの美学を感じたっすよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:46.26ID:1k2a4WMn0
批評的な姿勢に自虐的ユーモアこそパンクの重要なエッセンスとして見るならば
ウーマンさんは紛れもなくパンクスであります
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:34.93ID:dST17NrG0
>>826
お前こそ最後まで聞き取れてんのか?
面白かったって言って笑った奴等を最後に村本はdisってんだぞ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:34.19ID:Pk3+3zxH0
てか面白くないのにどうやって選ばれたの?
パヨク推薦枠ってのがあるのか
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:43.50ID:dDYob4kp0
>>826
お前の脳だと早口でウ○コ連呼してたら面白いと認識されるんだろうな
脳科学者のモジャ男も納得の笑いwww
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:02:40.04ID:HIIxKw5R0
ゴミ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:08.00ID:Ak+q6PZH0
>>831
独演会、儲けてそうだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:04.64ID:DbY8Bl0Q0
プロじゃないな

ウーマンラッシュアワーはもう見たくない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:43.68ID:t24ZobDZ0
これって、なにやら物凄い勢いで喚いてる気違いの隣でパラダイスが渋い顔して
頷いてるのを笑う芸だろ?な?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:11.20ID:P+XdZpEd0
番組ラストに流れる、出番が終わってはけてくる様子

村本「やったぜー、ははっ。最高でした。
   お客さんがみるみるうちに
   “どんな顔で聞いたらいいか分からない”
   って顔になるのが最高」
(スキップで去る)
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:08.32ID:Mf1NEH2P0
番組は録画したけどコイツらのところは何の迷いも無く削除したわ
あの首ゆらゆらしながら喋る姿は気持ち悪くて見たくないし、そもそもコイツら微塵も面白くないからな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:11.96ID:nbOt/htx0
特に笑えなかった

そんだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況