X



【フィギュア】<羽生結弦>打倒チェンへ闘志!「今に見とけって…」逆転ならずも「今できることはやり切った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:16.21ID:2ZTQFpFn9
 ◇フィギュアスケートGPファイナル第3日(2019年12月7日 イタリア・トリノ)

 3年ぶり5度目のファイナル制覇を狙った羽生結弦(25=ANA)は4回転4種5本を着氷させたが、194・00点で合計291・43点。ネーサン・チェン(20=米国)に及ばず2位となった。

 「出し切れたと思う。点数に関しては仕方がない。一つのステップとして最後までケガをしなかったことは大きい」と振り返った羽生。「SPを含めてまだまだだなと思う部分もあるが、今できることはやり切ったと思う」とすがすがしい表情で語った。

 大会3連覇を果たしたチェンは、フリーでも自身の世界最高を更新する224・92点を記録し、合計でも世界最高の335・30点をマーク。羽生は「これが世界最高に向かっていかなければいけない壁なんだと思った。めちゃくちゃ練習します」と闘志を燃やした。

 打倒チェンに向けて「楽しむしかない」と笑い飛ばした五輪王者。「旧採点の頃の自分の点数を抜かれて、めちゃくちゃ悔しい。“今に見とけ”って思っています」とリベンジを誓った。

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc6d8_929_spnldpc-20191207-0228-001-p-0.jpg

2019年12月7日 22時31分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17493694/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:16:33.42ID:WPwqtli50
あーあ
ゴブリン・チョンが審判を買収して優勝したせいでフィギュアは下降トレンド入りだよ


申し訳ありませんが、フィギュアはやきうと同じく落ち目です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:27.93ID:NgJxcui90
演技終了後の息も絶え絶えがポーズならダサいしリアルならチェンに絶対勝てんわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:54.29ID:bdLuL2mW0
ナルシスト(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:18:55.86ID:qrGlT2u90
打倒チェチェン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:02.46ID:4jydltKI0
コイツほんと嫌い
サイコ要素もあるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:54.05ID:F9MgcfM60
25歳になってなお難度上げて成功して伸びてるのが凄い
ただネイサンが強すぎる、全身バネって感じ、羽生は柔らかそうな雰囲気
筋肉の質が違うのかなと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:10.32ID:RHICTMWUO
だから〜、4Lz入れたら後半持たなくてグタるって言ったのに。
入れずにほぼノーミスならもっと点取れた。
まぁそれでも2位だけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:05.49ID:BbIIIHP/0
絶対王者のネイサンには勝てない雑魚がなんなんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:29.25ID:h3ZY6vns0
>>1
一度冷静になって評価してみようよ

世界の競技人口400人以下の競技で
現役イェール大生に負けてるアスリートの凄さを

フィギュアスケートの男子シングル競技人口2018〜2019年版

日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:389人(=ジュニアクラスを含めても796人 ソース:http://www.isuresult...efore1819/pbsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権
全世界の男子シングルのシニアクラス大会(マイナーなB級大会含む)の総出場選手は389人
たった389人の頂点を決めるのがオリンピック

ちなみに現世界チャンピオンは現役イェール大生
東大以上の超名門校のハードな勉強の片手間で世界チャンピオンになれる競技も珍しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:54.87ID:/kdwaPL90
こいつメンタル強いな
ミスして悔しいって言えるけど
点数を抜かれて悔しいっていうのは中々言えないもんだ
世界最高の壁って相手を賞賛しながらコンチクショーモードだし良い奴じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:17.13ID:F6om54G30
性格悪いナルシストって言った岡山の子の発言の正しさを証明しなくていいんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:16.09ID:F9MgcfM60
羽生に限った話じゃないけど、知り合いでもない直接知らない有名人を
性格悪いとか言ってる人って本当に多いけど馬鹿じゃないのかと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:48.20ID:cbJA+ueG0
すでにスピンステップはネイサンのが上
PCSももう差はない
3AのGOEだけは羽生の勝ち
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:12.46ID:sc98yx0p0
つか対戦相手を素直に賞賛すりゃいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:45.65ID:1N0vl4jL0
やれることをやり切って

40点以上の差をつけられて

今に見とけよって

アホの子だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:51.44ID:cbJA+ueG0
日頃チームメイトのフェルナンデスと仲良しでーす
てショーやらアピールしてたのに自分が負けたら
コーチはあいつの方ばっか構ってる!
てメディアに向かって罵るような奴だぜ

性格いいわけないし素直に称賛もしないよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:52.87ID:ODv6kMI80
今に見とけってチンピラの捨て台詞みたい
下品だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:40:40.00ID:aNHJMFhz0
負けよしみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:40:46.16ID:q0HvujmW0
羽生くんかっこいい♡
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:27.02ID:uloC1RoH0
羽生のが優勝だろ、ファンじゃなくても感動したよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:45.52ID:3r6pHtpQ0
クラスメートに嫌われるタイプではあるだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:44:57.69ID:et2GCvdV0
本物の人って余裕があるけど、余裕なさすぎ。この人が解説とかやったら安藤みたいに嫌われるんだろうなーって容易に想像つく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:34.61ID:sc98yx0p0
怪我なく終えれてよかったなと負け惜しみからはじまったからなー、3位の人うおおおて信じられないリアクションしてた中で
なんかな、、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:04.83ID:5TkP+YS40
>>24
恥ずかしすぎるから
喋らないで欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:05.29ID:GktfQUjr0
>>30
ネイサンは勝った後にも日本のインタビューに羽生について聞かれて毎度褒め称える謙虚さと余裕があるからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:41.14ID:sc98yx0p0
>>33
昔の若い頃みたいに勢いでして年齢がいった体がついて行ってなくね?て思うわw
勝ち負けより魅せる方に方向転換すりゃいいが
25歳が20歳に今に見とけはなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:42.91ID:Uc6ojBKl0
ネイサンの姉さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:10.79ID:PmfdiPFA0
>>35
最後のジャンプ素人でも体力もうないんだなって分かったよ
対するネイサンチェン終わっても汗かいてないんだものw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:54.29ID:sxpgia3q0
アナニーすんなや!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:06.84ID:0mSBGcTb0
もっとプライド高くてスカした反応かと思ったが意外にも素直だし
考え方は見た目と違って男っぽいんだな
こういう奴は応援したくなるわ
次は勝てるといいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:27.09ID:f08oyW4O0
「今出来ることはやりきった」と思える満足感って大事なんだよな。絶対満足の言葉吐けない弱虫とアホか世の中には大量にいるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:01.93ID:Bwvy48c50
羽生に限った訳では無く、日本人て内向きなコメントばかりな気がして。素直に相手を称えず、やれ本来の演技やらプレイができなかったとかさ。何の競技であれ、負けてもまずは勝者を称えるという姿勢が無さすぎる気がしてならないんだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:31.40ID:uRaPl9X50
オリンピック2連覇は、ネイサンが決して手に入れることが出来ない金字塔。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:20.18ID:LoMIIozM0
性格悪すぎ
ネイサンや他の選手が負けたときに同じこといってたら絶対叩かれてる
あと性格が顔にも出すぎ
どんどん醜さ倍増してるよ
性格悪いって顔に書いてある

王者に相応しい態度のネイサンを見習いなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:32.37ID:6TiVUIok0
羽生のコメント
「思ったよりも差は感じていない。今回の点差は自分が思っているより遠くない」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:05:51.58ID:ZTIh52z00
>>45
今度こそ勝つぞーと言ってるだけで、ネイサンを叩いてないだろうが
これ位の負けず嫌いは必要だっつうの
お前の醜い顔を鏡で見ろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:42.95ID:i0PUk/Se0
羽生はライバルいたほうが燃えるタイプだし
ネイサンは羽生をリスペクトしまくってると米メディアに語ってるし
いい関係なのでは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:29:57.61ID:WDxgAT2l0
オリンピックで勝ったりしちゃうとちょっと自信過剰になるからな
冷静に自分の実力を分析できなくなってんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:30:19.92ID:ofcnDuqQ0
負けてスッキリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:32:12.98ID:Xgy20KIz0
旧時代のチャンピオン


18年シーズンからフリーで跳べるジャンプの数が8本から7本になったにも関わらず、
旧ルールでの自身のフリーと合計の世界歴代最高点を超された。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:36:19.53ID:sOosHIem0
もう衰えていくだけの年齢だしジャンプ以外抜きん出たとこキモいファンがいっぱいいることしかないから無理だろ
勝ったアメリカ人が怪我するとか引退するとかなら1位とれるかもだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:39.21ID:8nBg+TXI0
羽生やボーヤンやコリャダみたいな潔い離氷のルッツをもっと評価してほしい
羽生の4Lz素晴らしかったよ

ネイサンはいいけど
氷の上で回りすぎて跳び上がってるのは減点すべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:46:41.66ID:Xgy20KIz0
>>58
ペン回し大食いはイジメ対象にはならんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:49:47.63ID:om0VYsLk0
>>1
優勝した俺すごい、できない奴はゴミ屑くらいのこと言ってたよな

全く歯が立たなかった上に自爆してんだから、とっとと氏ねよww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:54:14.77ID:ZZXEYirE0
今に見とけは肩たたきしてるジャッジにだろね
オータムからずっとジャッジと戦ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:54:54.45ID:DwGghqnP0
ネイサンの演技は圧倒されたわ

羽生のレベル上げ前提でネイサンが調子を落とした時にしか勝機はなさそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:08:30.82ID:TnpeC2nT0
このナルキモ優男、マジで嫌い
吐き気がする
ぷーさんとかキャラ作ってて腹黒さが隠しきれてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:13:35.97ID:J3j63oYR0
>>56
ネイサンが氷の上で回ってるとかイチャモンもいいとこだろ
教科書みたいなエッジ、離氷と言われてるのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:13:37.16ID:5AyVbzlu0
精神年齢はネイサンチェンと羽生、逆だな
25のアラサー男性の発言とは思えないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:55.72ID:2uJMtmxj0
>>37
まあネイサンは元々旧ルールで6クワドを複数回やってる選手だからね
地力が違い過ぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:21:36.24ID:uHGxru6T0
パワーで飛ぶというよりテクニックで飛ぶんだろうなネイサン
つまりエッジ使いがうまい
だから体力消耗せずに6クワドもできちゃう

ジュニア時から滑りや表現に秀でてて後はジャンプだけ言われてた選手だからな
ジャッジは上手い選手にはポンポン点出すからぐんぐん伸びる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:21.23ID:lWDAKh7S0
勝者に挑発とか聞いたことない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:30.53ID:uHGxru6T0
なんか韓国ぽいよなw
あのボコボコにされながら今日はここまでにしといてやるニダ!
ていうAAみたいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:48:45.12ID:uHGxru6T0
ああ羽生のエキシ自分も嫌い
ひたすらキモいというか
なんでここんとこ見るのやめてるw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:48:53.37ID:rVSZiAoM0
圧倒的に負けて今に見とけって何度目?w
23点差から44点差に差が広がってますけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:49:48.30ID:jNEm0WNK0
羽生今頃奇声あげで壁殴ってそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:56:10.36ID:Q4gGfbXm0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:57:38.80ID:uHGxru6T0
フリーで30点差に開くかなと思ってたが40点以上つくのがさすが羽生さん
昨日4A見せつけるように飛んで転倒してると聞いて嫌な予感はありました
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:04:49.65ID:aiVMFxxW0
>>80
なんかわかる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:13.12ID:N9/FCE1W0
相手は全く羽生のこと眼中になさそうなのに、本当滑稽だよね。

いまにみとけwww

って悪役の捨て台詞やんw

俺様キャラとプー大好きあざといキャラ、どっちかにしてもらっていいですかねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:24:37.49ID:JRZx/j+E0
羽生ババアのプーシャワー攻撃が本当みっともない
メンタル面でも羽生さんの完敗
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:44:33.14ID:W4eLF/lu0
まあこれストーリー作りとかマーケティングとしては良い感じなんじゃないの?

今まで絶対王者としてモチベを失いつつあった羽生が新星ネイサンによって王座を奪われ
再び世界一に向けて挑戦していく
負けたにも関わらず彼の瞳はどこか光り輝いて見えた

みたいな
興行なんて結局こういうのが大事だしな、見られてナンボだし
特にフィギュアはスポーツというよりアイドルの応援とかに近い雰囲気があるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:54.37ID:K8sB2Rqz0
フィギュアスケートの男子シングル競技人口2018〜2019年版

日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:389人(=ジュニアクラスを含めても796人 ソース:http://www.isuresult...efore1819/pbsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権
全世界の男子シングルのシニアクラス大会(マイナーなB級大会含む)の総出場選手は389人
たった389人の頂点を決めるのがオリンピック

ちなみに現世界チャンピオン、羽生に44点差で圧勝したのは現役イェール大生
東大以上の超名門校のハードな勉強の片手間で世界チャンピオンになれる競技も珍しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:57:09.86ID:j6dgME7x0
さすがに五輪3連覇とかはもう無理と本人わかってそう
引退ちらつく年齢だよ
負けてクシュンとなるよりかはいいけど、勝者は讃えようよ
羽生はヒステリックになりすぎ
もう少しユーモアとかあればいいんだけどね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:59:27.20ID:x21tlQql0
>>11
ぐだってないじゃん
それなのに羽生の点数を盗みネイサンにつけたインチキネイサン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:00:43.67ID:x21tlQql0
>>13
>>1
一度冷静になって評価してみようよ

競技人口400人しかいない競技で
現役イェール大生は惨敗

ネイサンは言うほど凄いアスリートか?

フィギュアスケートの男子シングル競技人口2018〜2019年版

日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:389人(=ジュニアクラスを含めても796人 ソース:http://www.isuresult...efore1819/pbsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権
全世界の男子シングルのシニアクラス大会(マイナーなB級大会含む)の総出場選手は389人
たった389人の頂点を決めるのがオリンピック

ちなみに現世界チャンピオンは現役イェール大生
東大以上の超名門校のハードな勉強の片手間で世界チャンピオンになれる競技も珍しい
つまりワールド王者はインチキでもなれる
浅田真央と同じレベルだ
真の王者は羽生結弦ただ一人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:32.12ID:x21tlQql0
>>18
すでにスピンステップはSPの羽生のが上
PCSももう差はある
3AのGOEだけじゃなくすべて羽生の勝ち
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:02.35ID:x21tlQql0
>>20
やれることをやり切って

インチキで40点以上の差をて

今に見とけよって言われてイライラ

アホの子だね浅田真央
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:12.03ID:x21tlQql0
>>20
やれることをやり切って

インチキで40点以上の差をつけて

今に見とけよって言われてイライラ

アホの子だね浅田真央
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:27.27ID:x21tlQql0
>>30
本物の人って余裕があるけど、浅田真央は余裕なさすぎ。真央が解説とかやったら安藤みたいに嫌われるんだろうなーって容易に想像つく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:57.19ID:x21tlQql0
>>99

>>34
>>30
羽生は勝った後にも日本のインタビューにネイサンについて聞かれて毎度褒め称える謙虚さと余裕があるからね
それに比べて浅田真央は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況