X



【ドラマ】ゆるキャン△:実写ドラマ場面写真解禁 福原遥がリンちゃんに! “なでしこ”大原優乃ら「野クル」メンバーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/12/06(金) 18:35:36.45ID:SG6Kn8YD9
 テレビアニメ化もされたあfろさんの人気マンガを、女優の福原遥さん主演で実写化する連続ドラマ「ゆるキャン△」(テレビ東京ほか)の場面写真が12月6日、公開された。静かにキャンプを楽しみたいソロキャンパーの主人公・志摩リン役の福原さん、リンと出会ったことでキャンプに引かれていく女子高校生・各務原なでしこ役の大原優乃さんに加え、高校の同好会「野外活動サークル」(通称:野クル)の部長・大垣千明役の田辺桃子さんや野クルの一員、犬山あおい役の箭内夢菜さん、リンの友人の斉藤恵那役の志田彩良さんの姿も映し出されている。

 「ゆるキャン△」は、マンガ誌「まんがタイムきららフォワード」(芳文社)で連載中。女子高生たちがキャンプをしたり、日常生活を送ったりする様子を緩やかに描いている。コミックスが8巻まで発売され、累計発行部数は250万部を突破。テレビアニメ第1期が2018年1〜3月に放送された。第2期が制作され、劇場版が公開されることも発表されている。

 ドラマでは、原作に可能な限り忠実に、ロケ場所にもこだわりながら撮影を行うといい、主題歌は3人組パンクバンド「LONGMAN」の新曲「Replay」に決まったことも発表された。

 主演の福原さんは主題歌について、「とても甘酸っぱい、心ときめく曲で、ゆるキャンメンバーみんなで、キャッキャ!と言いながらキャンプしている様子が、曲を聴いただけで思い浮かび、心が躍ります! 撮影もまっただ中なのですが、毎朝現場に行く前に必ず聴いて撮影に挑ませていただいています! このすてきな曲と共に、ゆるキャンで過ごす時間を、みんなと謳歌していきたいです!」とコメントしている。

 テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知で2020年1月9日から毎週木曜深夜1時に放送。BSテレ東でも放送され、Amazon Prime Videoでも配信される。

2019年12月06日 マンガ テレビ
https://mantan-web.jp/article/20191206dog00m200036000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/004_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/005_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/06/20191206dog00m200036000c/006_size10.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:36:14.31ID:dtBMQYeH0
股がゆるそう
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:37:55.59ID:JZ8HQHir0
これはこけるね、間違いなくこけるね。でも、制作費はキャンプ場と学校施設でのロケだけだから、
安上がりだろうね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:38:23.91ID:GQLNNm050
実写ドラマだと何の事件も起きないこの作品は退屈だろうなあ
それゆえに糞オリジナルが挟まれるのはもう見えているw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:39:07.98ID:a1fsI+9L0
また萌え豚が発狂するのかよ
キャストに文句あるなら自分らで実写化しとけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:40:17.67ID:T/omfbCU0
悪くないな
これはヒットしそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:41:54.48ID:2wDZQVJ70
バイクじゃ無いだと?嘘だろ?自転車でりんちゃんキャンプ場行くのかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:43:25.03ID:56KJAwP00
どうせ先生をヒロシとかに改悪するんだろ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:44:07.80ID:TG/YL08f0
ちくわは?
ちくわは誰が?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:44:20.59ID:1BkOL+i20
>>9
1話から見返してみろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:44:42.64ID:b/3yNkE20
リンは多部ちゃんだろあと30年わかきゃ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:45:09.44ID:oh+uWNLe0
ナレーションは誰?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:45:57.57ID:NrZV2tGq0
画像は悪くないな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:46:17.85ID:3Imdac0j0
なでしこ役がブスだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:46:54.15ID:7WXcYt4O0
大原は女優って言っていいのかな
なんかドラマ結構出てるんだよな
枕だったら嫌だなー
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:47:46.24ID:1fh2vhL80
爆死しそう
というか空気だろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:51:52.16ID:wBpKxQin0
不細工実写でつまらない実写化になりそうだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:54:14.92ID:zvStXjEy0
普通に興味持ったのに、これの声優の喋り方発音などについていけなかった
ターゲットをアニメファンにしぼりすぎでは
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:57:52.70ID:X9A/CBCY0
オレのシマリンがこんなブスとかイヤだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:59:41.93ID:aF8Rtk8D0
実写化で喜ぶ奴の気が知れない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:00:04.77ID:5mwUXgyW0
実写でゆるキャン見るのは時間の無駄
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:00:37.51ID:Nucz/cz20
まいんちゃん出るならみるけど
実写の夜景とか見せられても普通ですねとしかならんやろな
明夫のナレと御前はそのまま実写版にも出しましょうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:03:07.77ID:GGIY6hCe0
アニメしか知らないがリンが主人公だったのか
0035sage垢版2019/12/06(金) 19:03:07.80ID:TWUtS5pl0
しまりんもうちょっと締まった笑顔が少な目でも良いんじゃないかな。
あとナレはアニメをそのまま使って欲しい、有名なナレーター人みたいだしいけるでしょ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:04:16.99ID:vIIc/uMq0
しまりんがしゅじんこうだったんか!なでしこかとおもってた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:04:22.29ID:hWiaqhRI0
ゆるきゃんのおっぱいはなでしこじゃない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:07:03.97ID:GvOFvqsn0
いぬ子が貧乳と言う時点でクソドラマ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:08:26.93ID:s3aSg3nm0
眼鏡女の漫画っぽい髪は止めて普通のお下げぐらいに出来なかったもんか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:09:24.28ID:gbu2rYXs0
思ったより良かったw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:09:44.06ID:60H0OZ+20
こういうのは止めた方がいい
本当に頭おかしいな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:10:59.28ID:edFfACtx0
>>4
過度に期待すんなよ 可愛い子ばかりのほっこり学園モノみたい層だっているんだよ
0045sage垢版2019/12/06(金) 19:12:29.37ID:TWUtS5pl0
>>36
しまりんが主人公でヒロインがなでしこだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:17:22.75ID:kjiOz47d0
現実映像になって思うのは、あんな薄着で11月本栖湖キャンプはあり得ん笑笑
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:31:19.67ID:SZwfmjsP0
リンがなでしこから主役の座奪取。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:31:42.77ID:G7AZ7ts60
孤独のグルメみたいに、とにかくゆるーい作りでお願いします
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:32:46.06ID:5G6HZ2hO0
来週、某キャンプ場が撮影のため閉鎖されるが、この撮影かな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:35:29.34ID:S0b//oSL0
>>19

なでしこは美人キャラじゃないでしょ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:36:18.80ID:LIELyLj50
いやーアニメでいいわこれは
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:40:23.64ID:6vMkC4Qi0
コスプレw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:42:05.36ID:8pk9fHOj0
犬子はもっとムチッとしていて汗の匂いがしそうな女優じゃなきゃいやだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:45:28.48ID:QuhC+ZPJ0
主題歌は【 amiinA 】起用して欲しかったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:50:12.57ID:QuhC+ZPJ0
>>47
アウトドアグッズバカ売れ
キャンプ場は大にぎわい
SUV人気

MXごときのアニメで
経済効果大きかったからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:53:08.83ID:82O9YtfN0
漫画からでてきたようなリアリティ すげー
まいんちゃんが凛ちゃん役は最高だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:56:42.73ID:rrS6SKMz0
アニメ見て髪の色に驚いた
ファンタジーじゃなくてもあんななんだな

ホットサンド肉まんは美味しかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:57:06.88ID:LAvQ+v370
バイクは危険だからチャリンコに変更になったかw
ヘルメットで顔見れなくなるしw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:59:08.22ID:G7AZ7ts60
>>70
しまりんも最初は自転車だった
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:00:26.81ID:IaC9gUje0
忠実にやったらやったでつまらなさそうw
別にすげー面白いところがある作品でもないし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:01:51.41ID:t90Xf1OV0
なでしこは芳根京子に髪伸ばしてもらうかウィッグ付けてもらってやらせればいいのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:03:50.22ID:82O9YtfN0
まいんちゃんの成長を見守るドラマだろ

大原優乃は選択ミスだろ でるドラマを間違ってると思うw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:05:16.53ID:T/omfbCU0
大原はアニメ声だから意外とハマると見てる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:07:18.58ID:mEtzIPbK0
なでしこ役の人は顔の皮膚が伸びるんか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:09:41.33ID:rcWvWeEj0
アニメ版のサントラ最高だったな
音楽も良かったけど当て方も過度に主張しすぎず綺麗で上品だった
一般的な連ドラよりもよっぽど上手い使い方してたね
ドラマ版ゆるキャンもちょっと楽しみ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:10:28.76ID:R6KZBoaB0
>>44
がっこうぐらし・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:11:18.50ID:oP/0LyJ60
メガネいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:11:19.41ID:kC3Rr2Am0
大垣さんがモブになってるじゃないか…
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:12:13.25ID:nSW6/yHw0
悪くないな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:14:05.68ID:cyCCjm2w0
誰も女子高生に見えない
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:15:07.05ID:6xhSv2+L0
>>70
フルフェイスじゃないぞ

まあこいつら常にマフラーとか毛布とか寝袋とかアルミシートとかにくるまってて見えないけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:15:13.32ID:+wGwsO4/0
なでしこが主役だと思うが
福原を主役にするならなでしこ役で良いだろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:15:37.32ID:6MCXeO2J0
ゆるキャン△ってなでしこちゃんが主人公じゃなくて
しまリンが主役だったのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:16:27.70ID:iU92Ve270
AV?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:17:25.64ID:qWUv3hUe0
ゆるキャラだけでキャンプさせて24時間生配信させた方が面白そう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:19:42.51ID:ZmTIrsI70
なでしこ姉を誰がやるかが問題だ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:25:39.85ID:BUvp248/0
大原ゆの
声は可愛いから合うのかも
まいんちゃんは…どうだろう
まぁ、始まってみなきゃわからないな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:26:35.70ID:KpukS+qh0
このチャリが最終回でバイクに変わるんだなあ。部室のシーンは頑張っているがこれじゃない感w
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:30:16.47ID:mVJccwcd0
>>21
出る作品全部女子高生役
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:30:42.10ID:a8IL/vAm0
りんちゃんがグリズリーに襲われるくらいの時間ないと退屈だろ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:42:38.79ID:pghPu3ST0
av以下の再現性
きつめのオメコを見習え
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:45:12.13ID:SG/GB/RG0
>>97
画像見る限りじゃかなり合ってるとは思うけどな
少なくとも原作ぶち壊しの配役ではない
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:46:13.49ID:vcaDjq4H0
千秋無理矢理寄せ過ぎ
もっと美少女にやらせろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:46:18.31ID:rltpDZab0
世にも奇妙な物語以来ソロキャンプと聞くと怖い
ソロキャンプというより昔の歌のやつが怖かった
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:47:31.87ID:CGh/ncZA0
アニメの実写は地雷だけどたまにアオイホノオみたいな良作があるから少しだけ期待する
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:47:39.02ID:zSHpbnXU0
まぁ誰がやってもたいして差はないんだろうけど、さすがに老けて見えるなw
なんでこういうのって年齢合わせないんだろう
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:49:11.44ID:HajP/NfJ0
TMAの方がクオリティ高いんだろうな

画像は貼らん
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:52:00.98ID:kC3Rr2Am0
>>101
大垣と犬山はミスキャストっぽい
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:54:05.77ID:QGIt51pu0
実写化してもまったくおもろないだろ

何かんがえてんだ?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:54:24.47ID:QAH9EtLZ0
話が面白くない作品の実写化は無謀
キャラの可愛さでは2次元に勝てないんだし
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:54:54.29ID:/7qllYwq0
野クルって、どうしても野糞サークルのイメージwww
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:55:19.20ID:8+YhVfZz0
見せ場らしい見せ場がまるで思いつかんのだけど大丈夫か
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:59:44.96ID:PPxGbsyP0
原作がグダグダで2期が絶望的につまらなくなるからな
実写でもうひと稼ぎ感がある
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:01:59.47ID:rltpDZab0
ロリ時代からのぼいんちゃんファンはコーヒー&バニラで絶滅したと思ってた
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:07:32.57ID:82O9YtfN0
りんちゃんの可愛さだせる女優なんてなかなかいないだろ

若い頃のYUIぐらいだろ 新垣 綾瀬 深キョンとかのトップ女優でも無理じゃねw
多部ちゃんももう無理だしなw 
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:14:27.22ID:aysm/cZo0
野クルの光景は悪くないな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:14:48.27ID:edFfACtx0
>>111
なにか戦争が始まる、人死にまくりなど激しくストーリーが
変わるもんでもないんだし
初期からダラダラキャンプして飯食ってるだけだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:34:11.74ID:PU4iOL2m0
>>121
第1話は遭難したなでしこを救う話だぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:35:03.55ID:PU4iOL2m0
ヒロシと佐藤二郎、マキタスポーツの出演が決まってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:36:15.25ID:BUvp248/0
>>116
原作にはない水着シーンがふんだんにある
オゥパイが強調される
など
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:37:14.78ID:wd1Pvszh0
割と良いじゃん
福原は演技でもキャラに寄せてくるだけの演技の幅を持ってるしな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:58:16.81ID:V89yVWTB0
写真は思ったより良いな
野クルのメガネとしまりんの友達は雰囲気出てる
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:01:12.06ID:1e7KEDa/0
このアニメってナレーションが1番特徴あると思うんだけど、どうすんのかな?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:04:09.55ID:z1nla+4R0
福原遥 埼玉の奇跡
大原優乃 鹿児島の奇跡
桜井日奈子 岡山の奇跡
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:14:40.90ID:IyYKoR7J0
おっぱいの育成に失敗した人と
おっぱいの育成に成功した人
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:51:26.84ID:X/hFodtj0
>>12
バイキング西村でいいだろう
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:54:22.39ID:X/hFodtj0
>>58
美人のお姉さんに期待しよう
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:56:08.06ID:FNRjQFzu0
松ぼっくりをどうするかが重要
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:03:39.22ID:X/hFodtj0
>>72
部活への取り組みが緩いところが似てるけど
キャンパーが描いてるのでディテールがきっちりしてる
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:06:59.38ID:X/hFodtj0
>>88
しまりんはのび太、なでしこはドラえもん
ドラえもんは机から出てきたけど
なでしこはトイレで寝てた
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:07:11.72ID:t/diajMd0
アニメの2期はどうなったの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:09:58.37ID:0EMju7mR0
あおいちゃんは爆乳なの?
温泉入浴シーンはあるの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:10:04.33ID:dW5Xz5c20
大原は、女優やるよりエイベックスなんだからスパガとか、アイドルグループに入ってほしい。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:12:14.63ID:X/hFodtj0
>>89
つぼみの出てる『軽音部!』は意外に良かった
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:13:39.27ID:wfk4hQP00
まいんちゃんならアリだわ

この子もっと売れてもおかしくないのに
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:14:04.52ID:X/hFodtj0
>>124
それもトイレからだ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:22:08.54ID:uuvnFbIP0
マンガは無理に実写化しないでアニメで良いって。
実写化で成功したのってどろろくらいだし。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:22:57.42ID:6C2vyHlh0
>>1
千明役だけは納得いかん全然眼鏡似合ってない(*・ω・)
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:35:40.06ID:TALwGH4Q0
晩秋のキャンプ場の雰囲気や深夜の炊事棟のシンとした静けさ、湖面に映る富士山と満月、夜明け前の凛と張り詰めた空気。
こういうのをちゃんと撮れるスタッフかどうかだな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:37:49.92ID:gTQud4CO0
ここ1〜2年くらいでキャンプ場にキモいオタク増えたきがするわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:08:01.89ID:gBbhUALh0
>>156
テント内に竃門作ってんじゃねぇよw
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:29:57.27ID:qyNHhtU+0
>>148
才能的に今ぐらいでも十分売れてるさ
深夜ドラマであっても主役なんだし
マイナー映画でもヒロイン役はたまにやっている
人気ドラマにも出演したりしてるわけで

松岡とか新川とか浜辺とか二階堂とか新木とか中条までは厳しいかな
桜井日奈子ぐらいまではいけるだろう
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:40:38.12ID:PxQ53giD0
>>3
先週、ほったらかし温泉でロケやってた
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:13:51.47ID:RmYVXeMB0
マン黒そうなメンツやんけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:19:44.80ID:55CPH6kX0
今やってるひとりキャンプのやつはひどすぎるな
そもそも一人じゃないという
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:52:19.47ID:w/ZKAXe00
テレ東ドラマだからな
まいんちゃんと妖怪体操以外は知らないキャストになるよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:55:33.46ID:vDTA599r0
>>151
いくらでもあるわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 04:23:00.68ID:LJsDVmCi0
恋は雨上がりのように見てたらいかにもな萌え声のキャラがいたので声優をチェックしたら福原遥だった
プリキュア含めこの手の仕事にも向いてると思う
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 05:50:58.19ID:DuJp+gDz0
声優本人たちにやらせればよかったのに。
美少女揃いだし。やるなら声優本人。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:36:12.24ID:qyNHhtU+0
>>170
他がエイベックス テンカラット スターダストだぞ
枠の取り合いだろ 主要キャラしかまだキャスト
わからないだけで他で登場もあるかもしれんが
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:11:18.38ID:2vvZP5fE0
やべえ…しまりんが可愛くない
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:24:39.87ID:VStPSu1Y0
>>20
今やってるドラマだな
キャンプやグルメや似たようなジャンルが
多発してるな最近の深夜ドラマ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:27:27.26ID:iwXrbn990
>>173
それだけに、ストレートな恋愛ドラマが新鮮だった
最近始まった「ねえ先生、知らないの?」
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:36:17.32ID:iaMwAMYc0
りん爺は登場するのかな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:03:22.54ID:sUs1FQRd0
ドラマになったのに原作の連載の場がスマホアプリのみって画期的だよな
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:14:13.25ID:VStPSu1Y0
>>20
今やってるドラマだな
キャンプやグルメや似たようなジャンルが
多発してるな最近の深夜ドラマ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:17:24.13ID:+91+z2eu0
っていうかこの話は主役は、各務原なでしこだと思っていたが・・・・
志摩りんだったのか?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:30:27.23ID:k1U/Z7mu0
>>29
しまりんがかわいいのは同意するが福原遥がブスってことはねーだろちょっとは外に出ろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:32:08.38ID:tBE0+8SA0
>>81
実写映画良かったなあ

アイドル映画との中間点を見つけつつ先生のエピソードをしっかりやってのは本当に良かった
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:39:00.94ID:tBE0+8SA0
それまで興味のなかった人が何かに興味を持ち、その教育係と出会って友人になる物語
普通は前者が主人公だね

志摩りんは佐野健みたいに名前とあだ名が同じになる運命だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:55:46.71ID:mwbpqDhF0
実写だと誰がどのキャラがひと目で判別できるから原作漫画より見やすいだろう
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:57:06.33ID:2LA6c6Eo0
しまりんって苗字何?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 08:58:50.05ID:yi4NLndz0
ゆるキャンは女子受けもいいきらら系では稀有な作品
そういえばけいおんもそうだったな
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:10:38.91ID:mwbpqDhF0
>>190
こんななでしこ嫌だ(T_T)
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:17:33.38ID:68xLhznf0
>>169
すなハゲ出張中
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:23:49.42ID:7mhHM9gg0
なでしこがダイエット成功してないやん
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:35:16.85ID:Y0jRxYMM0
この作者服着た状態で襟から首と頭を繋げて描くのが苦手なのか
室内でも必ずマフラー装着した状態で描くけどリアルでやると
なんか頸椎捻挫して首痛めた人達にしか見えんな・・・
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:38:05.63ID:mwbpqDhF0
グビ姉を沢尻が
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:43:23.18ID:RxyXhCeW0
これは良い絵、声を声優がアテレコでお願いします
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 11:52:41.10ID:tZRiQHSE0
>>175
ナレーションとお爺ちゃんは明夫さんで良いだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 11:54:19.85ID:pXREerBf0
最近のキャンプ人気でこれが実写化はわかるけど
女子高生の無駄遣いは誰得なん?
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:05:49.92ID:CblTsh2K0
この原作者ならパチンコまでいくかもな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:26:29.45ID:BT+30G4h0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふたりごはんに続くレズドラマか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:44:04.00ID:Y0jRxYMM0
>>200
メガネがブスすぎるってそもそもこの漫画のキャラって別にみんな絶世の美女っていう設定でなくて
どこにでもいる女子高生で主人公の子とその相方が世間的にかわいいって見えてる程度のルックスだぞ
むしろ眼鏡はブス側にいる子だしな
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:51:35.52ID:LmYk97DN0
>>206
眼鏡は眼鏡を外すとこの中でも美形なんだぞ?
作中で何度か眼鏡を外すシーンが描かれてるけど
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:56:06.36ID:s4rsNz0J0
\コンニチワ/
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:58:11.78ID:sLtLd4CQ0
女子高生感皆無
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 14:24:30.34ID:MYtYmwt40
>>197
それを言ったら、「ふゆびより」を超えるEDなんてそうそうありえないし、
そこで妥協できなきゃ、見る前に離脱でもやむを得ないと思う
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 22:01:12.36ID:Asdsqkik0
福原のような華がない人が主役じゃ数字がとれん
回数短縮打ち切りあるぞ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 04:15:14.25ID:PSJFz1TG0
>>216
テレ東深夜枠は撮って出しじゃねーよ馬鹿
全部撮り終えて放送の円盤box売る前提の宣伝みたいなもんだから其れなりにどれも質が良い
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:30:48.50ID:fVr38ww70
>>216
深夜で高視聴率期待できるやついるのかよ
オール乃木坂でやれとかいうのか
乃木坂は最近やたら女子多い漫画の原作の実写化を
グループ総出でやってるが
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:11:20.27ID:eGfSwCUW0
えろキャンのクオリティが高くて笑った。

体型は確実に、えろキャンの方が原作に近いキャスティングだ。

これ作った奴、めちゃくちゃ原作ファンだろ。構成も良く考えられてる。

とりあえず人間が演じると、こんな風になっちゃうか。というのも分かったし。ドラマはあまり原作に引っ張られ過ぎると、痛いドラマになっちゃうかもね。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:28:45.66ID:S09MiVNY0
アニメ版は山梨県めちゃくちゃすり寄ってPRしてたけど
ドラマは絡まないのかな?
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:34:06.98ID:NeZwba770
ソフトレズは...ソフトレズはありませんか...
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:48:22.97ID:SJP7O0Ro0
>>216
女優で視聴率取れる時代は終了しつつある感じがするな
女子アナと同じ道を辿ってる感じ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:57:22.44ID:4WkTNtbr0
演技できないアイドル女優を集めてどうにかなる時代はとっくに終わった
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 11:02:34.71ID:/wxgn4Mj0
飯テロ物にすれば続くんじゃねえのかテレ東なら
爺の野外ステーキとかJK二人の餃子鍋とか
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 11:17:19.72ID:rw9AQyRR0
>>227
このドラマはまさしくそうだな
演技力のない若手を集めてる
低い経費でやるには仕方がなかったんだろうけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 11:31:06.13ID:NrDYAsE10
>>226
へー、そうなんだ。

子役からのステップアップ組にしちゃあ、キレイに成長してる方じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況