X



【サッカー】10日開幕・東アジアE−1選手権 “異質”森保ジャパンにフジが悲鳴「このメンバーでどう盛り上げろと…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:37.64ID:qF3c32LP9
森保ジャパンでまたもや“惨劇”が繰り返されるのか。東アジアE―1選手権(10日開幕、韓国)に臨む森保ジャパンのメンバー22人が発表となり、大量10人もの選手が初選出された。
来夏の東京五輪に備えてU―22世代の強化に重点を置いた結果、スター選手不在という異例のチーム編成に大会を中継するフジテレビも悲鳴を上げるなど、各方面に大きな影響を与えそうだ。

発表された日本代表メンバーを見て多くのファンがネット検索したのではないだろうか。森保ジャパンが臨む東アジアE―1選手権は国際Aマッチデーではないため、欧州組が不参加。
国内組での編成となったが、明らかに“異質”なメンバー構成となった。

 昨夏のロシアW杯出場など実績がある好調のMF宇佐美貴史(27=G大阪)やDF槙野智章(32=浦和)が選外となり、代わりに大量10人が初選出。
J1得点ランキング首位のMF仲川輝人(27=横浜M)こそ順当と言えるが、FW田川亨介(20=FC東京)やMF相馬勇紀(22=鹿島)は所属クラブでも定位置を確保できていない。

来夏に向けた東京五輪世代の強化を優先したメンバー編成という森保一監督(51)は「ここで経験値を上げてもらうことが、後の大きな成果につながる」ともくろむが、
A代表の華やかさに欠けるのは明らか。大会はフジテレビ系で中継されるが、モロに影響を受けそうだ。
「ただでさえ国内の選手だけなのに、正直このメンバーでどう盛り上げろというのか…」とフジテレビ関係者はタメ息をつく。

 森保ジャパン発足後は視聴率が伸び悩んでいる中、11月にフジテレビ系が中継した国際親善試合ベネズエラ戦はMF南野拓実(24=ザルツブルク)やMF久保建英(18=マジョルカ)ら欧州でプレーする主力組が不参加だった影響もあり、
1―4と惨敗。視聴率はついに2桁を割り込む8・6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と衝撃的な数字にまで落ち込んだ。

昨年夏のロシアW杯後、エース本田圭佑(33=フィテッセ)や主将のMF長谷部誠(35=Eフランクフルト)が代表を引退し、
人気低迷が叫ばれる状況でのメンバー選考に「(視聴率も)2桁いったら御の字だね。5〜6%とかいうことにならなければいいけど…」と前出の関係者は、先行きを危惧していた。

 日本代表の人気が定着した1993年のJリーグ創設以降はお目にかかったことがないような低視聴率を“叩き出す”ことになるのか。
巨額な資金を提供している多数のスポンサーを抱える日本代表だけに、今大会の“結果”次第では大きな波紋が広がりかねない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000021-tospoweb-socc
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:35:59.32ID:ZyHI1Bli0
マジでそう

DAZNに全て移行すべき

そうすればJリーグが当たり前の時代になり盛り上がりますね

代表戦の盛り上がりがJリーグに還元されないと意味がないよね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:48:40.63ID:c0sZHLIQ0
>>979
元々の地上波の放映権はそれまで通りでスカパーの放映権をダゾーンに売ったんだが?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:48:55.43ID:nTTf2LeC0
>>36
バレーボール中継の影響か
日テレアナの独特の語り口とか
その局ごとの癖ってあるな
国内外って言えばいいのにかたくなに
国の内外って言うのとかも
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:54:55.60ID:qMkqoFeD0
Jリーグや海外サッカーは毎節観るけど、代表戦はワールドカップですら結果だけで十分になったわ
代表戦は上位でも内容がとことんつまらんもん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:05.13ID:5tKKt+/Q0
八村とラグビーでサッカー見なくなった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:51.15ID:5tKKt+/Q0
サッカーは八村とラグビーに負けたイメージしかないな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:21.22ID:A2JpOPn40
地上波で放送されなくなるのも時間の問題だな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:21.26ID:0tSDiddh0
サカ豚 『ささささ、三軍だし、視聴率はノーカウント』
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:03:36.32ID:/Nxg9kFK0
>>983
いや全然ちがうぞ
こんな大会に参加してる時点で負けだよ
とっとと抜けたほうがいい
そしたらテレビ屋もB代表の試合なんてやらなくて済むしな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:03:45.94ID:5tKKt+/Q0
結局、日本人は八村とラグビーよりも人気がないと
サッカー見てくれないんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:42.27ID:0tSDiddh0
>>898

サラ金とカルト新聞がスポンサーかよw
0996688
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:15.26ID:w6/6E6Wl0
>>705
奴らがちゃんとブーイングしていれば、森保もクビにできるのにね

>>715
地上波って、野球のプレミア12もそうだったけど、
TV実況そのものの経験が減ってるからか、ヘタクソだよね
噛みまくりだし

>>756
ペペのお下がりで勝てた松木?
チームの造反で、頭を下げてカズやラモスたちの個人技だけで勝ち抜いて、
あげくネルシーニョに弾かれた松木?

代表の問題点や協会を批判しないのが提灯なんですよ
leo“程度”にすら地上波太郎呼ばわり、ってこと

松木の応援解説は、別に批判してませんよ
狂気のサイドバックとかミスターレッズとかを指摘してます
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:59.53ID:5tKKt+/Q0
大谷と八村の間にサッカーの久保君入れて、写真取ると

捕まった宇宙人だよね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:14:26.65ID:5tKKt+/Q0
サッカー人気ないのに未だに優遇されすぎだな
ヤヘっちとかももういらねーだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:55.80ID:ZCo2KBR50
>>886
きっかけだよ
この大会がなかったらアンチハリルが辞任までもってくことできなかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況