X



第11回【2019年ギャル流行語大賞】2020年も『ギャル流行語案件』が『3150』♪やっぱりギャルが1番『KP〜』♪(語彙力)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:55.93ID:MaLhGPTe9
 
1位:『KP(ケーピー)』
2位:『ぴえん』
3位:『わかりみが深い』
4位:『3150』
5位:『語彙力』
6位:『リアコ』
7位:『〇〇案件』
8位:『時差グラム』
9位:『きょコ』
10位:『ブレ盛り』

【気になる今年の⼤賞は︖】
今年の⼤賞は、『KP(ケーピー)』。「乾杯」→「KANPAI」→「KP」と変化を遂げた⾔葉が2019年のギャル流⾏語⼤賞の1位に。友⼈達と乾杯をする時に使う⾔葉で、瞬時に楽しいパリピ的空間になれる⾔葉として⼈気に。ノンアルコールでも、乾杯する時にみんなで声を揃えていうことによってノリやテンションが⾼くなるなど、「楽しいキッカケ」を与えてくれる⾔葉として、Instagramのストーリーや「TikTok」で『KP動画』をアップするのがブームとなりました。

ちなみに昨年2018年は、「TikTok」に⽕がつき、爆発的⼈気を集めたことで、同アプリで⼀⼤ブームとなった歌詞のワンフレーズ『いい波のってんね〜』が⼤賞を受賞。そして6位にも「ぐい縦ぐい横ぐい斜め的な」がランクインするなど、⼤賞のワードと同様、「TikTok」でブームになった楽曲のワンフレーズとして⼈気になり、その⼈気ぶりがあらわになった年でした。今年はブームがより定着したようで、「TikTok」 やインスタではもちろん、リアルでも使える久々のギャル特有“省略形”がいくつかランクインするという現象になっております。

それぞれの⾔葉の解説や詳細、過去の⼤賞やノミネートはリンク先をご覧ください。

公式サイト
https://grpaward.com/
GRP by TWIN PLANET

【プレスリリース】ギャル流行語大賞 191204
https://tp-co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/12/4f4fb4b65544b98801500fca1a5e04c7.pdf


関連スレ

【5ちゃんねる】「リスカブス(手首切るブス)」流行語大賞決定👑 ニュー速+と二冠!2019年芸スポ+ ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575445013/

【世相】2019新語・流行語大賞は「ONE TEAM(ワンチーム)」!選考委員7人の選評 ノミネート30語、近年の大賞 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575279008/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★243
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575295613/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:45.43ID:FgVJhref0
ウナちゃんマンか?
0004バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:44.90ID:MaLhGPTe9
>>2
失礼しました

>>1
関連スレ

【テレビの闇】フジテレビ、『ワイ』のルーツを捏造 なんj民が無かったことにされる 芸スポ民は蚊帳の外
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574437638/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:16.08ID:xwaW5wYO0
ギャルなんてまだいるの?
いるならAV出て。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:32.68ID:N+3055W/0
>>1
ひとつもわからないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:52.89ID:AroggdNO0
手首切るブスだと意味があるから知的なんだけど、
>>1 のランキング入りしてるのって、ただの語感で選んでるだけでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:08.82ID:Tit/fHvB0
わかりみだけわかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:06.06ID:Tit/fHvB0
>>13
言語感覚ってそういうもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:54:06.69ID:tigSj+qU0
3150って亀田の動画以外で流行ってんのか?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:03:27.24ID:ISo4NMYD0
つまらん 何の捻りも無い
流行とセックスぐらいしか取り柄ないギャルのくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:03:42.59ID:Bf+snaKU0
1位:『KP(ケーピー)』→神奈川県警
2位:『ぴえん』→軽い鼻炎
4位:『3150』→ミーゴレン
9位:『きょコ』→巨根
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:08:45.31ID:gpGmV4kR0
ギャルににスターレットが人気とは知らなかったぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:09:19.99ID:tZfPJrO50
>>23
個人的にもそのイメージ強いから今頃かよって感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:34:13.87ID:KAmuKZJe0
だれも「くぱぁ」とは言わんのだな・・・
3年くらい前のFC2では日常的に飛び交ってたけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:49:29.35ID:Pyi+bYA60
オリジナリティ皆無だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:27.95ID:NGCqUrs50
KPってめちゃくちゃふるいよなwwwwwww
うそでしょwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:53:00.53ID:l/rAT54z0
KPはウナちゃんマンの放送で生まれて今になってギャルに到達したんだな
もはやウナちゃんマンが元祖なんて誰も知らないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:03:44.71ID:+SrOFoc10
やっとパイオニアの新しい廉価BDプレーヤーがでるのか
BDP-3130,BDP-3140ときてなかなか次が来なかったから心配してたんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:25.42ID:io4nvnD80
KYからセンス変わってないじゃん
もっとわけわからん感性の来いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:32.37ID:/YT8YxTH0
あれ、ホワイトキックは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:41:17.40ID:BuVeXcsl0
あれ、コンババは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:46:28.36ID:1Zuv70C+0
なんだっけ、カムチャッカ半島だっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:58:19.79ID:/YT8YxTH0
ケチャマンってもう使われてないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:08:01.50ID:U/7b1CxC0
>>6
この時代のギャルが一番嫌い
理由は検索して出てくる画像見ればわかる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:01.59ID:hURbEoVA0
ウナちゃんおめでとう������㊗
とうとうウナちゃんに時だが追い付いたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:05.91ID:z8DuUPEC0
1145141919810
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:10:04.90ID:hURbEoVA0
85415386
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:12.19ID:gWwKajbw0
9位と10位だけわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:49.44ID:itNlOCI/0
蹴りを入れたいパープリン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:30:47.52ID:BuVeXcsl0
その角マーガリン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:46:35.64ID:1p9ZsXJJ0
国語辞典にのっけてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:58.80ID:BEgzQFrW0
KPって結構前からネットで使われてなかった?ニコニコとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:43.70ID:4sz9fwgk0
リアルギャル少なすぎて流行り言葉生まれにくそうなのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:20.33ID:MdIdhAHO0
3150って亀田史郎のやつか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:42:03.40ID:tHEBD/Tb0
11回もやってんのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況