X



本田圭佑、フィテッセ新指揮官の下で先発落ちか…蘭メディア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 08:33:41.54ID:To+PynfK9
フィテッセのジョゼフ・オースティング 監督は、初陣で本田圭佑をスタメンで起用するつもりはないかもしれない。

今シーズン、序盤こそ好調だったフィテッセだが、現在はリーグ戦5連敗中で順位を9位まで下げ、先日にレオニド・スルツキ前監督の解任に踏み切る。そして、オースティング監督が8日にホームで行われるフェイエノールト戦から指揮を執ることが決まった。

しかし、この指揮官交代が本田の出場機会に影響を与えるかもしれない。CSKAモスクワ時代の恩師であるスルツキ前監督の計らいもあり、半年間無所属の続いていた日本代表MFがフィテッセのトレーニングに参加し、先月には正式なチームの一員に迎え入れられた。さらに、登録が完了してからはスパルタ戦、ヘーレンフェーン戦と2試合連続で先発出場している。

オランダ『Omroep Gelderland』によると、オースティング監督は本田をスタメンから外す可能性がある様子。同指揮官はトレーニング中に日本代表MFを主力組から外し、さらにトレーニング終了後に両者は長時間にわたって言葉を交わした場面が確認されたと報じられている。

オースティング監督の初陣となる強豪フェイエノールト戦で、本田はどのように起用されるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010005-goal-socc
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:08.54ID:Vq8sIkDd0
ベテランが行き着く先は功績を残したクラブだけど
本田の場合はVVVしかないからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:52.72ID:dkG6KEiN0
>>203
そうなのか、そりゃよかった
ただ実際に決まってみないと何とも言えないな
どっちもそれなりの名門だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:06.05ID:s/LPP8gd0
>>222
前回は勝ちに徹してたからなパス出す側に
まあ監督が変わればこれはよくあること
ただスタメン落ちか?で話題になるのは本田ぐらいだなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:09.68ID:D+LwMEHj0
>>218
本田のCSKAでのスーパープレー集とか見たらいいよ
入ってないFKがたくさん出てくるからw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:22.13ID:nU3GKgIm0
>>230
浜崎あゆみと立ち位置が同じになってきたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:44:24.81ID:JcZJ4i8c0
本田はFWで起用すると輝く
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:00.27ID:nr+ns8PK0
システム的に前回は良かったんだが変えてくるのかな?記事によれば監督と話してたようだし?どうなるんだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:17.51ID:Dwh5gpsQ0
本田と監督の会話ってこれだろ
本田「電通マネーいかがっすか?」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:50:01.26ID:nr+ns8PK0
>>234
元々スルツキー右で使うかもって言ってたしまあどうなるんだろう
本来なら2試合共に途中出場でもおかしくないコンディションのはずなんだけど試合出て動きは悪くなかったし動けるはずだから
システム変更やポジ変更 があるならどうなるか
まあ様子見だね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:57.26ID:OLqeSQcl0
五輪連呼さえしてなきゃ笑ってられるんだがなぁ
コイツの場合は闇の力を使うからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:37.62ID:9RPxPljw0
>>45
全然違うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:54.35ID:e6AUIjdM0
スルツキは自分のゴミをちゃんと持ち帰れよ
クラブも迷惑しているだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:25.06ID:V8D5C8Qk0
コネなしで出場できるといいですね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:52.56ID:h9sABQPO0
本田は疫病神だから契約解除したほうがいいと思う
チームが壊れるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:17.79ID:+oA3LF2E0
監督って下部組織の人?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:31.87ID:vBTh1rzI0
中田浩二はトルシエが監督やってたマルセイユに入って
ミス多いのに使われ続けて、トルシエがクビになってから一気に干されたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:07:21.79ID:nDr8aUtd0
本田の立場になって考えてみよう
なんかいい感じのクラブに所属してる感じにしたい
でも、うまくいってるクラブだと、いろいろアラが見えてしまう
逆に、うまくいってないクラブなら、いろいろ問題点がありすぎて
本田の問題点が目立たない
活躍しなくても、いいわけもできる
「クラブの状態がよくなかった」とか
なかなか策士だな
ケイスケホンダw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:07:40.36ID:+WP+fYfT0
半年以上自主練しかしてない30過ぎの選手がいきなりスタメンのが謎だったからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:10:57.16ID:ETcJ+9uq0
>>248
まあそれはそうだな
ただその割には動きは悪くなかったんだよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:17:47.41ID:fPoLJLx80
本田▲
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:59.42ID:6DiKYsY+0
本田とアホンシンによるクラブ批判、監督批判、戦術批判が始まるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:20:32.27ID:z8DuUPEC0
ここ何年かは結果出してない言葉もそんなに通じない年寄りなんかより手塩にかけて自分で育てた若手使うのは当たり前やろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:57.21ID:9tNGHATj0
逆転負けしたヘーレンフェン戦、本田だけ反応が異様に遅くて
守備の大穴になってたよ。
もう全然ついていけないレベル。

相手もそれに気づいて、本田の周辺にボール集めまくって、
ねらい打ちにしてたし。

後半の2失点はまさにこの流れ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:27:15.71ID:ggQ9e4+s0
キングボンビー本田が怒ってそうだな〜
前監督に大金渡したのに、話が違うだろ?って・・・
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:33:41.15ID:+2XATfha0
次もし本田が出て負けたらスルツキー抜けたから確実に現地サポからピンポイントでブーイングくらうよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:06.63ID:A26mzqCU0
終わりましたね
引退会見はいつ開かれますか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:30.61ID:9tNGHATj0
1戦目は本田はトップ下やってたけど、競り合いは一切しないし、
たまに体当たるとベチャア…って運動してないオッサンみたいに倒れるし。

ボールもっても処理が遅すぎて、相手守備が全員戻るし
使い物になってなかったな。

だから2戦目はボランチに回ったんだろうけど、
出来るわけか無く、失点の元凶になって逆転負け。

監督が逃げたのもこれが原因だろ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:40:46.31ID:CGRBpIqX0
チャレンジするのは別に構わんよ
ただてめーの引退後のビジネスのために、東京五輪世代のキャリアを踏みにじるような真似はしないでね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:59.75ID:ETcJ+9uq0
どうなるかね?
まぁ頑張れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:56.27ID:VPqjU+1S0
俺はほうれん草をゴマで食べる。 あえてね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:54:52.44ID:UqOOBOf+0
本来なら 途中出場でおかしくないぐらい試合出てないし監督変わるしまあ妥当かな
ただ監督と話せているようだし、試合見る分には動けてるから使われるなら頑張って欲しいし
監督が色々試すなら踏ん張り所だな。
まあ前回の時点でだいぶ良くなってたから
どう転ぶかだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:43.92ID:VPqjU+1S0
>>261
ロシア人監督もホンダからソデの下貰ったのかもしらんな
使いもんにならんのわかってて確信犯で出した
だからサッサと辞任
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:00:05.22ID:CxIIYxNI0
定位置のパンキに戻っただけ
本田といえばパンキというのは世界の常識
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:55.47ID:Sj0K8njg0
自分が目立てばいい、自分が引っ張ってると勘違いしてた裸の王様だけに痛々しさだけが残った現状はざまあとしか言いようがない
人望が全くないってのも白日の元に曝されたしね

監督風情やってカンボジアに迷惑かけてるんだから、さっさと引退してカンボジアに全て捧げろよ
どうせ投げ出すんだろうけどw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:00.11ID:csJpvrA90
終わったな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:57.18ID:VPqjU+1S0
いまササッとつべでシーン集みてきた
2−3の逆転負けのヤツ

走れない(スプリントできない)
バックバス多用(キープしてゲームつくれない)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:58.76ID:VPqjU+1S0
いまササッとつべでシーン集みてきた
2−3の逆転負けのヤツ

走れない(スプリントできない)
バックバス多用(キープしてゲームつくれない)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:16:20.45ID:b+QPPJJG0
こいつ運だけは強かったのにその運も尽きたかw
コネでやっと潜り込んだ早々コネ監督解任、自分も先発落ちとかウケる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:06.98ID:VPqjU+1S0
>>93
それこそJリーグが「年金リーグ」っていわれてるよね

ブラジル人二流選手の宝庫
(ステップアップしていく者も出てくるだろうが)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:20:17.12ID:VPqjU+1S0
>>228
その点俊さんとかよく頑張ってるよな

本田みてると中村俊がエラく見えてくるわ
つか良い選手だけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:10.68ID:Vc7pDEgn0
中田の晩年と一緒
フィジカルで負けるようになってキープしても前向けない
キープのためのキープしかできない無駄な中継地になってる
守備もきまぐれでザル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:32:56.81ID:VPqjU+1S0
demo
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:36:10.74ID:VPqjU+1S0
>>234
遅い

脚も遅い 判断も遅い

イヌイや岡崎を見ろ 年齢それほどかわらんのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:44.62ID:vLI3/Hdb0
泥舟オンダw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:59:55.43ID:TAW8xzme0
もうVVVに帰ろう!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:15.22ID:UesRtCqb0
何でスタメン落ちたか明日まで考えてください。それじゃあ、いただきます。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:07:43.21ID:aXso+4/F0
ACLで広島のベンチ組相手に翻弄されてたからなー
J1では無理
J2でもまともに昇格狙っているチームだと厳しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:12:19.45ID:us+m6eds0
絵に描いたようなコネ採用
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:55.82ID:2d4xjYUA0
今もお給料は電通から出てるの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:19:53.22ID:9e4AZcAR0
口田圭佑
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:12.04ID:CxIIYxNI0
パンキナーロ ホン・ダ(韓国)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:42.05ID:Oy04xze+0
さすが持ってるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:10:34.42ID:v5yUvA1c0
> 同指揮官はトレーニング中に日本代表MFを主力組から外し

もう日本代表ちゃうねん
五輪OA狙ってるだけのただの老害
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:16:08.54ID:ggQ9e4+s0
若い時に努力しないで、口だけで生きている奴は・・・
30才過ぎると、劣化が激しいからな〜

無駄に政治力だけあると、凄く厄介な存在だし・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:26:31.90ID:Tms0fkZN0
>>298
努力しないでドーピングに頼ってきたから、その後遺症もあって普通の選手より劣化が激しいんじゃない?
顔つきからしてかなりヤバイし
歳とは言っても、普通ならもう少し動けるでしょ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:10:41.15ID:aMdDAjTf0
ここで本田を選手兼任監督にしないところがオランダの限界なんですよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:13:04.76ID:MyHPo1W70
オレは持ってるw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:08.06ID:UqOOBOf+0
まあスタメンじゃなくても頑張ってくれればいいよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:51.96ID:Zb/kw9q/0
>>300
本田なんてのはよ、ドコモの宣伝に出てる星野なんとかと同じくらい無意味な存在だよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:54.87ID:VR+K+pmM0
前回良かったのに
ま1からだな頑張れ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:12.42ID:+IXD4N3s0
サッカースクールの校長があってるよ。
変に欲出さないでさ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:43:23.23ID:LWjWqDY50
これはきついwwwwww五輪がああああああ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:20.27ID:KnWsTC8/0
香川がマンユー行って一年でガム爺辞めた時より酷い扱いだなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:00:51.88ID:D0pXpZBv0
カンボジア国民はこんな馬鹿なことしてるのが監督で怒ってないのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:01:33.44ID:e3ICmj2T0
まあそうなるわな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:06:17.64ID:sIuOL5Sb0
>>308
香川マンU1年目はリーグ優勝して
ガム爺は勇退扱いなんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:20:04.60ID:3pdCCHWv0
フィテッセってハーフナーや安田がいた頃はもう少しマシな中堅チームだったのにな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:58.78ID:L5dW0OO20
>>1
本田も沢尻と同じエイベックスだし、オランダには薬をやりに行ったのかな
スペインに行きたがっているのも沢尻と同じ理由か
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:29.79ID:Td4vmUsr0
Twitterで俺を使わないから負けると呟くに5ノビシロ賭ける
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:48.78ID:VR+K+pmM0
>>313
それは本田に限らず結構割とある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:33:58.82ID:Ho8hYnXd0
スタメンじゃなくてもどうせ次とかその次で復帰だろ?まあゼロからだと思えばよろしい
普通に2試合はまあまあ良かったし
頑張れ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:35:18.50ID:Ho8hYnXd0
>>318
ワントップかトップ下とか…
でもボランチまあまあ良くなかったか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:25.92ID:CxIIYxNI0
ホンシンは本田と同じ在日だから息をするように嘘つく
最低の出来の戦犯なのに良かったとか平気で捏造するもんな
そもそもミラン時代FWで1年以上ノーゴール2回もやった選手を上のポジで使うとかあり得ないから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:53:53.44ID:Ho8hYnXd0
>>325
試合みて、本田はマシレベルだったんだけど
戦犯レベルとかそっちの方が無理ありすぎ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:42.14ID:4hGHsdoF0
>>1
> スタメンで起用するつもりはないかもしれない

> この指揮官交代が本田の出場機会に影響を与えるかもしれない

「かもしれない」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ33歳だからよっぽど良くないと若手使うが現時点で何も分かってないだろ

香川30歳は2部でクビで戦力外隠そうと必死に仮病連発してるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況