X



【サッカー】本田圭佑も東京五輪「選考の対象」 森保監督「出場試合は全てチェック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2019/12/05(木) 00:03:54.65ID:qF3c32LP9
日本サッカー協会は4日、東アジアE―1選手権(10日開幕、韓国・釜山)に臨む日本代表メンバー22人と、
国際親善試合のU―22ジャマイカ代表戦(28日・長崎)に臨む東京五輪世代のU―22日本代表メンバー19人を発表した。
 
 森保監督は、24歳以上のオーバーエージ(OA)枠で東京五輪出場を熱望している本田圭佑(フィテッセ)に関し、
評価こそ避けながらも「出場している試合は全てチェックしている」と、オランダリーグでのプレーを注視していることを明かした。経験値と存在感だけを見れば、群を抜く。
指揮官は「五輪を目指してプレーしている選手であれば、全ての選手が選考の対象だと考えている」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00010058-chuspo-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:04:35.81ID:Co/iOxmY0
よし
カイザーケイスケの東京凱旋はまだ消えてないことが判明した
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:04:50.60ID:/iD7stFQ0
同期にKING
もね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:05:24.88ID:wCdG992O0
森保の拍手は皇族っぽい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:05:28.11ID:nTuT/ySu0
ポイチアホやろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:05:36.09ID:ogXigx8z0
>>1
どうせ本当は観てないんだろうけど本田は確定なんだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:05:44.52ID:fwDuoXNg0
は?

頭おかしいのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:07:33.55ID:AXKWHTLE0
あー電通ジャパンで行くつもりね。了解。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:07:42.59ID:xEDnIhjy0
カズ、ホンダ、俊輔

から選ぶなら俊輔
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:07:54.52ID:lwsfEOLU0
初瀬呼べよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:08:45.66ID:JJUNPOJX0
(スコアくらいは)チェックしている
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:08:59.17ID:Obr+vret0
どこの業界も忖度ばっかだなこの国
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:10:30.78ID:IcPwXx8N0
森保のゴテっとした後ろ髪が苦手
もう少し床屋ですいてもらえないか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:10:40.88ID:MY0v5HQU0
サッカー代表だけはまじゴミ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:11:04.58ID:Lwn9Cmj30
こういうのをガチギレするアンチがこえーわ
選手なんだからみんな対象ですよって話なだけだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:11:09.27ID:6C8wyei80
実際どうなん?2010年は素晴らしかったが今は劣化が激しいんだろ?
本田呼ぶなら大迫とかあの辺の方が良さそうだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:11:28.16ID:U/aIXUN80
本田入れるのはリスクの方が大きいだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:11:34.94ID:JYWCyf8k0
時間の無駄。

失敗監督が藁をもすがるというくだらない理由で本田を招集する。

ほんと森保って馬鹿だな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:11:59.87ID:ML8vxBoz0
いやまあ、どうでもいいんだけど
ぽいち、いいかんげんなんとかしてくれ、魅力のかけらもねえぞ、フル代表
五輪組は、コーチに任せて余計なことしなけりゃまだしも…
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:12:02.48ID:NqA6tBLN0
こいつセンスないから本当に本田を選びそうで怖い
この前の戦犯・佐々木みたいな力が劣るサンフレッチェ出身の選手ばかり呼ぶし
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:12:27.32ID:JYWCyf8k0
無能の森保。

何したいかよくわからないカス
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:12:42.34ID:JYWCyf8k0
チーム強化の方針がバラバラ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:12:57.10ID:JYWCyf8k0
ビジョンがない森保
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:13:05.27ID:lLqYI1m/0
糞出目金wwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:13:23.39ID:6VLVrS7q0
世界のケイスケホンダが代表に復帰すれば
つまらん予選でも視聴率20%狙えるからな
はよ入れろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:13:43.50ID:vJU2AGbR0
呼ぶわけないけど呼んだらマジで許さない
枠少ないのに役に立たないOAとか邪魔なだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:14:04.83ID:JYWCyf8k0
外国人監督ならとっくに首。

日本人監督に甘いサッカー協会
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:14:21.46ID:T6JIa9iP0
絶対呼ぶ気ないくせにw
森保意外とマウスサービスうまいな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:14:31.35ID:U/aIXUN80
森保さん、まじでやばいよねえ
ほんとにこの人で行くの?無理だと思う
ベスト16と予選敗退の繰り返しのジンクスを壊せないだろう
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:15:00.62ID:zHoJSSm20
こんなどうみてもピーク過ぎた鈍足を全試合チェックとか監督やめたら?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:15:14.33ID:JegsXIzw0
代表監督が一選手に気を使ったコメントしなきゃいけないとか
あいつどんだけ権力握ってるのよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:15:16.36ID:JYWCyf8k0
森保はあきらかに世界で戦う力がない。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:15:32.92ID:4hGHsdoF0
来年は34歳だし呼ばねーよ

それより香川干したことで創価に憎まれてるが良い仕事してる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:16:15.99ID:JYWCyf8k0
こういう発言をするところが無能な森保
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:17:04.68ID:GYZzs9FH0
協会の犬で無能だし呼びそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:17:05.40ID:JWy8LLu90
>五輪を目指してプレーしている選手であれば、全ての選手が選考の対象だと考えている

J2J3の試合とか全部見れないだろアホか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:17:15.85ID:XSEWDG4U0
五輪世代に割りと良い選手揃ってるのに森保が無能すぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:18:36.44ID:xfnKGpBw0
ますます興味無くすな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:18:57.25ID:nOZGovay0
>>9
見ないで落とすのは問題あるから
チェックした上で落選だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:18:58.53ID:S+T0+3ap0
いい選手他にもいるのに
大迫とか酒井とか吉田とか
なんで本田??
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:23:51.81ID:8Qo+LbgJ0
本田さんはいるの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:24:25.37ID:ML8vxBoz0
>>33
さすがにそれはないと思いたいが、ぽいちって、100%はそのまま100%で
プラスアルファを醸し出せないんだよな
見てる方は、そうだよね、そうなるよねって感じでワクワク感がまったくないとういか…
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:25:20.33ID:4Z2Wcn3q0
さすがに本田は呼ばないでしょ
ただでさえ代表人気が落ちてるのに
わざわざとどめをさすようなことしないでしょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:26:04.94ID:Y/eAuLWr0
ほんとにチェックしてんのかな?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:26:33.10ID:8wioMZtL0
テストマッチとは言え、川島出して触れなく4失点だしな〜。
経験も糞もないよな。
オワコン選手出して、何の意味があるってのが大多数だろ。
チーム連敗中の本田に何が出来るの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:26:57.90ID:Y/eAuLWr0
>>40
まだ2試合だけだし
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:27:15.35ID:/4cjOcNA0
チェックしてるが余計 ポン田が本気にするだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:28:24.28ID:Y/eAuLWr0
>>28
ぶっちゃけ前の所属チームとか優先で呼ぶのは間違ってないよオシムとかもそうだったしね
ただ呼ぶなら使える選手をって話で
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:29:18.40ID:Y/eAuLWr0
>>37
呼ばないと協会から消されそうだし笑
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:29:22.13ID:m4OljB+U0
拾ってもらったチームに加入直後に2連敗して「個人でなんとかできる範囲を超えてる」とか言い出すやつを
OAで呼ぶはずがない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:29:29.21ID:VBVr8DCa0
人気がまったくなくなったサッカー日本代表の集客の切り札。 圭祐 本田
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:29:53.99ID:WaHPGcJR0
>>13 君に決定
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:30:47.10ID:h3mPXSoO0
もう呼ばれるの決まってるらしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:30:48.50ID:Y/eAuLWr0
>>47
もりほ一人で見てないだろ笑
ただ本田のは見てるよって話でしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:31:25.08ID:oF+PhqKD0
あまりに人気ないから本田にまですがるようになったか森保
五輪どころか代表も終わりだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:31:36.63ID:+w7wRgK60
こういうのはモチベーションあげるから良いと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:32:03.50ID:Y/eAuLWr0
>>24
2010は神がかってたな
今は普通に頑張ってる選手だな
ただ33でも怪我とかなきゃもっとばりばりやってるだろうね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:33:44.23ID:ClB5DiRc0
こいつは自分のビッグマウスに花をそえたいだけだろ
呼んだら試合見る価値なくなるわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:34:17.00ID:sIuOL5Sb0
自分が目立つことだけしか考えない本田のような乞食は不要
東京五輪に本田が必要ではなくて、本田に東京五輪が必要なだけ

日本代表を私物化するのはいいかげんやめろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:34:29.67ID:Y/eAuLWr0
>>76
そうは言っても見るだろ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:35:01.07ID:4lXZfXvT0
ココでバッサリ本田を切っておけば株上げられたのに。
ほんとバカだなコイツは
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:37:17.22ID:0pMKSIRf0
>>79
切れるわけないだろ実質jfaのボスだろ本田w
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:39:03.14ID:0pMKSIRf0
>>58
川島と本田を比べるのはな
そもそも前回なぜ川島使ったか分からなかったな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:39:32.56ID:4P/RcdXz0
久保くんさんの邪魔すんじゃねえよゴミが
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:41:29.40ID:gklDZnVs0
本田はオーケ
香川はダメ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:42:00.51ID:5Bn9II3u0
オーバーエイジで呼ぶのは最低でも現A代表ぁらにしろよ
万が一にも本田を選ぶ事は無いと思うけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:42:32.01ID:rZYKWxt+0
本当に見てるのか?ただのリップサービスか?
どっちだ??
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:43:42.73ID:sIuOL5Sb0
東京五輪はただでさえ注目度が高い試合なんだから
一般層のアピールなんていらない
要するに実力が乏しく人気先行の本田のような選手は不要
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:44:10.58ID:rZYKWxt+0
>>60
にっこりしてるな本田さん
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:45:13.11ID:rZYKWxt+0
>>86
そしたら直前でA代表復帰するだろうなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:45:17.35ID:ox1XpnA20
実力も日本人からの人気もゼロ(なぜか在チョンからは人気)な香川さんの名前は出ないのね
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:45:21.28ID:xxBXqoHX0
実際可能性あんのか?
出目金なって終わったろ?
オランダでやれてんの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:45:48.58ID:4P/RcdXz0
OA枠は南野、大迫、酒井だよ
鈍足貧弱下手糞老人の席なんかねえよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:46:13.38ID:rZYKWxt+0
>>95
オランダではまだちょっとしか試合でてないけどまあまあ動けてはいるっぽい
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:46:42.08ID:ggQ9e4+s0
森保って、田嶋(電通)のロボットだろ?
本田の糞試合観れば普通に問題外だけど、ハリルをクビにさせた男だし・・・
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:46:53.18ID:kVIom4AW0
オランダでボランチやってるよ
オランダが下手なのか本田は上手く見える
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:47:17.06ID:rZYKWxt+0
>>84
くんさんとはちびっこの時にフットサルやってるからまあ大丈夫だろw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:49:01.47ID:UORR+ETH0
そりゃ監督の立場ならそう言わざるを得ないだろ
本田?ないない、絶対呼びませんwなんて言えるわけない
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:49:56.72ID:Wy8u4XeDO
>>100
もうサッカーってスポーツじゃなくなって、反社のためのショーみたいなものにあっという間に堕落したな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:50:36.05ID:sc9ImNan0
森保を辞めさせよう
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:50:41.28ID:/zr/p79j0
本田さんの為に若手が走りまくって
メダル獲得するんだろ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:51:22.40ID:wCdG992O0
A代表の方がいいと思う
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:51:27.90ID:LpIyCMsg0
選ぶ事はないけど、試合のビデオなんて全然見てませんよ。でも感覚で落としましたとは言えんからな。
今から全部チェックしてますって言っておいて、最後はやっぱりマッチしなかったで落選させるつもりでしょ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:51:42.74ID:paYGM+5E0
>>88
そりゃねえわ
柴崎の方が10倍マシ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:52:03.91ID:M19PbWSo0
本田のデビュー戦及び2戦目全局のスポーツニュースで扱ってた時点でお察し
本田は100%東京五輪出ますよwそして世界に笑いを晒すw
すべは反日電通のシナリオ通り
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:53:31.68ID:/zr/p79j0
>>111
五輪じゃなくて?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:53:47.32ID:838GotIq0
勘違いするなどっかのテレビ局が本田は?本田は?ってしょうもない事をうるさく聞くから
森保が社交辞令で皆んな選考の対象ですよって応えただけの話だ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:54:59.72ID:/zr/p79j0
>>70
見てるよ
ついでに本田さんのも見てるんだよついでだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:55:54.76ID:5nxm+rQ20
>>1
森保早くクビにしよう
圧力に負けるカス
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:56:26.43ID:ynu/Or7L0
>>24
フィテッセ最新では7.7点のチーム最高得点ではある
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:56:30.12ID:cFZPtPQj0
サッカーはつまんないし不人気だもん
本田がいなけりゃ2桁視聴率も厳しいことが分かった
電通の腹は決まったんだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:58:08.98ID:M19PbWSo0
本田呼ぶならいい加減カズ呼んでやれよ
戦力的には完全介護要員の本田ならカズのがまだマシな気もする
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:58:11.54ID:wz8HAZ+20
>>121
呼ばれるだろうな本田w
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:58:40.93ID:Wy8u4XeDO
>>81
>>115
はぁ?何でどこの誰とも知れないゴミみたいな人たちにそんな非公式情報が分かるんだよwwww
誰だよ?お前ら
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:59:31.33ID:wz8HAZ+20
>>126
ワロタ
たまたまタイミングがよくて本田の試合ピンポイントで見てたんだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:59:46.21ID:fh9n+Xd40
ウルトラマンにも劣る活動限界の案山子地蔵出目金なんてハンデ抱えて戦うだけだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:00:45.43ID:fvda9zlc0
決勝は日本対カンボジア(ホンダ)
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:01:00.57ID:wz8HAZ+20
>>127
かずはもう60歳ぐらいまでやりそうな勢いだよな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:01:12.19ID:TOg2oEdO0
>>125
おそらく電通は本田を締めに日本サッカー終了させるプランなんだろうな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:02:23.84ID:wz8HAZ+20
>>124
へ〜頑張ってるじゃん
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:03:07.61ID:kVIom4AW0
タレントがいないとこんなにつまらなくなるんだな

ハリルガーもカガワガーもホンダガーもなくなった
代表サッカーつまらなすぎる
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:03:07.85ID:hSGg70Q70
森保になってからホントにつまらん代表発表会見になった
森保は暗いしボソボソしゃべるし記者は相変わらずポンコツだし
こういう所から華やかにしないとそりゃ人気でないわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:03:44.58ID:LpIyCMsg0
>>121
自分が王様じゃなきゃ気が済まない我がままなタイプな上に、ボールロストしまくって穴作って、トロトロ歩いてるだけなのにすぐスタミナなくなる選手なんて選ばんだろ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:04:13.39ID:wz8HAZ+20
>>136
余計なこと言って逆鱗に触れかねないからなw
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:04:55.57ID:wz8HAZ+20
>>140
ボランチやりたがってんだろ?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:05:30.73ID:LWjWqDY50
ちょうどボランチ足りないからな
そしてFWもたりない
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:05:53.39ID:a3Nfms6X0
ねらーってサッカーを感情で見てるからダメだよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:05:58.82ID:xxBXqoHX0
五輪はどうでもいいけど99試合出てるし一応代表的には功労者なんだから
代表引退試合と称して親善出してやってもいいと思うんだけど
そういうことはしないのかな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:06:28.87ID:kEwn6w+p0
>>137
無難にイケズ石ボランチしてただけだぞ、周りの運動量はすごかったw
オープンになってきた60分過ぎまで前を向いてプレイもパスも出せなかったよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:06:39.75ID:YyUG1auG0
本田出して若手の責任全部擦り付け作戦始めるんか?
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:07:17.01ID:TUia7C7l0
本田さんにっこり
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:08:31.57ID:TUia7C7l0
>>139
あのメモって本当になに書いてるんだ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:09:22.18ID:LWjWqDY50
>>139
地味なリオ世代+つまらない森保だからなwww
中島もカタールいっておかしくなったし、南野次第になっちまった、リバポいけば・・ってくらいだし

東京パリ世代でジーコみたいにイニエスタ監督やってもらうとかすればまた楽しくなるだろうけど今は我慢だなw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:09:29.12ID:SqWfyYSa0
追い詰められてる感じあるな、森保
まあボランチヤバイのは確かだけど
最悪選べば批判は本田に向きそうだし選ぶかもね
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:09:38.75ID:TOg2oEdO0
視聴率は下がってるけど本田がいた頃の鈍足放り込みサッカーより
NMDの速攻ショートカウンターにも対応出来るサッカーなってから
遥かに面白い試合はしてるんだけどな
結局サッカー真剣に観てる連中は8%程度で他はメディアの煽り次第でしか
試合観ないようなニワカばっかりと事だろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:10:16.13ID:TUia7C7l0
>>147
イケズ石ってなんだよ
ボランチなんだから無難で充分だろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:11:20.37ID:LWjWqDY50
兼任のせいでサッカーがバラバラだもんな戦術も人選もwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:11:56.12ID:M19PbWSo0
本田って自身が電通に遊ばれてる事分かってないよなぁw
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:12:04.96ID:TUia7C7l0
>>151
なんか今は誰が結果出してもあんま興味薄れちゃってるよな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:12:22.61ID:O6YBCU/d0
>>1
かんべんしてくれよまじで
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:13:02.21ID:bBDnbNWl0
>>151
リオ世代は一応フォメ作れるからな
ロンドン世代のがしょぼいな
武藤とか宇佐美って代表になんの貢献もしてない
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:13:25.88ID:Jo2Zbp4y0
>>156
欧州組なんて期待できないから
Jから選ぶ事になる可能性大
大好きいな広島から選んだりしてな
佐々木…
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:13:31.13ID:TOg2oEdO0
>>156
ここまで来たらトップ下本田で世界に笑いを提供して欲しい
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:13:42.09ID:LWjWqDY50
>>158
それくらい香川人気すごかったらしいね
んでそれと同じくらい人気なのが久保だってさ
DAZNでも香川トルコデビュー戦の試合久保くんが抜いたらしいし
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:14:17.95ID:0DHQx7uZ0
どうせおまえら
本田△言うためのフリで本当は信じてるんだろ?

岡崎
本田
とぅーりお読んで

久保ピピ君に鋼のメンタルだけでも教えて欲しい
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:15:38.61ID:tB+BXzBk0
>>156
みんななんだかんだで本田すきだろ
なんかお菓子でいうしつこくてうぜえけど
ついつい手が伸びてやみつきになる感じw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:16:46.24ID:gwFRBFW50
>>153
>結局サッカー真剣に観てる連中は8%程度で他はメディアの煽り次第でしか試合観ないようなニワカばっかりと事だろ
これには同意
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:17:10.45ID:tB+BXzBk0
>>163
本田さんトップ下やるの?w
ボランチじゃなくて
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:17:48.58ID:mpMjhLzG0
本田くらい国民が知ってる選手使わないと視聴率はのびないよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:19:13.16ID:ynu/Or7L0
>>137
やっぱり言うだけの事はあるよ
周りが前の試合連携ボロボロだったのが前半修正されてておって部分もあったけど、後半またボロボロになってた
本田のパス出すタイミングに味方も釣られてた
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:19:25.70ID:LWjWqDY50
視聴率のためにやってるわけじゃないからなあ
老人だらけの日本で若者が見るサッカーだからねw
欧州と今試合できないのもあるし、最後にメッシとやってほしいけどねw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:20:30.04ID:6kMpmOiI0
おまえら老害だとかいらねぇとかいっつも言うけど居なくなったら居なくなったでつまんないだろ?
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:21:15.64ID:m4OljB+U0
>>177
もう居なくなってるから

何も困ってないところにいきなり戻ってきた
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:21:20.62ID:zidEVtRB0
>>168
朝鮮人が日本に嫌がらせをしてきて反発されたらみんな朝鮮人を好きなんやろなんだかんだwという思考だな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:21:21.02ID:ynu/Or7L0
>>153
本田自体はカウンター好きだし上手いのに
パチューカやCSKAではカウンターが主体だった
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:21:22.66ID:TOg2oEdO0
>>173
アジアの弱小国にもドン引き守備で放り込みしかできない
あのサッカー懲り懲りだわw
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:21:36.93ID:6kMpmOiI0
>>174
なるほど頑張ってんだな
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:22:03.10ID:F36NzvHY0
本田出すともれなく負けるのに???
フィテッセも本田フル出場も負けって記事出てたじゃんw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:22:26.89ID:6kMpmOiI0
>>178
いきなりというか去年から五輪って言ってたろw
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:23:08.83ID:6iROKk0L0
オタクはクラブサッカーで楽しめばいいわけで代表は派手にやらないと魅力ないわ
オフト以降ここまでつまらない代表はなかったわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:23:34.28ID:YfOBiCI40
本田は動けないじゃん守備も攻めも動けない奴は要らんよ
それに本田はA代表自分から退くって言っときながら
自分のビジネスに使えるから五輪代表は手挙げてるだけだろ
国のためでは無く本田のために若手の枠潰す価値無いよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:24:12.47ID:T27e2Fs50
本田さんが選ばれたら電通の力の恐ろしさを再確認するわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:24:24.02ID:6kMpmOiI0
本人出る気満々だから
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:24:27.53ID:2FkMQVeZ0
カズ、五輪は確実だな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:24:32.00ID:ynu/Or7L0
>>182
頑張ってるよ
監督変わって干される事も無いと思うけどね
干してまで使いたい若手も居なさそうだし
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:24:52.60ID:3uDCUNC00
これは内々定出てますわ
ただしオランダで少しでも活躍するのが条件
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:25:33.79ID:Fsi5ILWZ0
ほとんど試合に出てないから見るのも楽だよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:25:40.48ID:bBDnbNWl0
>>182
機会採点て本当に当てにならんよ
実際みた時と印象かけ離れてるときあるぞ
ボールにあまり関与せず無難にパスしてたら上がったりな、空気だったら下がらないし
鎌田なんかもそれが多い
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:27:15.24ID:5OcgOBCf0
こんな奴はお呼びではない
が3流でしかないのに死に体の電通がどう動くか見物w
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:27:50.07ID:FmCQVlWN0
>>194
森保は全てチェックとかこんなこと言って
本田さん本気にしちゃうだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:29:10.48ID:T27e2Fs50
>>195
パス成功率が高くてスタッツが上がっているけど
低い位置でバックパスしているだけなんで
そりゃ高いだろって話
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:30:06.00ID:zB6ZiGyw0
本田「出たい」
安倍「わかりました」

安倍「本田を出せ」
下僕「御意」

本田選出
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:30:27.37ID:TOg2oEdO0
詐欺師本田の次の試合楽しみだわ
周りにリスペクトされて介護してもらってる間の
誤魔化すスキルだけは世界最高レベルだからな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:31:15.27ID:LWjWqDY50
森保知らないサッカーファンからしたら不満しかないだろうな
Jリーグ3連覇したのに観客数下がり続けが伝説の監督だと覚えておけw
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:31:47.00ID:zidEVtRB0
つか卑怯すぎるのはA代表を辞退して五輪に選ばそうとするところだなww
まともに選ばれたいんならA代表で連携面をみた上でベテランとして使えると判断されるかだが
今やってるのは部活のOBが偉そうにやってくる感じになりチームの雰囲気くそになるだけ
こいつらサイドはいつもチーム内競争から逃げては地位を得ようとやってるから
競争すれば必然チーム力があがるもんだがボロボロになってしまう
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:31:51.10ID:SIllBbJ30
負けたら本田のせいに出来るからな
貴重な弾除けだ
本田シールド▼
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:32:07.62ID:FmCQVlWN0
本当に見てんのか?森保
若手の試合もっと見ろよw
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:32:24.95ID:ynu/Or7L0
>>195
低いより良いでしょ
そもそも連携ボロボロなんだから釣って詰められたら捌くしかない
それでもキーパス5本通してるし充分でしょ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:32:34.69ID:7tA2liY+0
森保ってドーハの悲劇組なんだよな。
こいつが、しっかりしてたら、アメリカ大会に出れたのに。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:33:19.20ID:uf8OVuIm0
本田さんの試合はタッチ集だけ見たけど
ボール持つ→バックが来る→背中向けて後ろにドリブルして振り切る→前向く→敵の陣形完成してるので横パスっていう
あのロストしないためのキープのためにキープが復活してて草だった
ミランで散々ブーイングされて監督に叩き直されたはずなんだけどな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:33:30.09ID:FmCQVlWN0
>>204
優勝したのに下がるってやっぱ森保は森保で闇があるんだなw
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:01.54ID:FmCQVlWN0
>>208
本田さんの意見は全て通るみたいな言い草だなw
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:21.58ID:jd0wHLcs0
本田のキープ力は代表で必要だぞ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:32.38ID:uf8OVuIm0
活躍ってのもなんともいえないよね
ミランのときは得意の機械採点すらボロボロであまりにも通用せず露骨に足引っ張ってたのに
本田は空中戦の勝率がいい!とか言って褒めてたからな
ひとつの宗教だよね
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:40.27ID:bBDnbNWl0
>>205
ほんとそれな
まずA代表こいよって感じ
A代表でやれる器じゃなくなってるのになぜOAなのか
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:43.10ID:FmCQVlWN0
>>209
まあ低いよりは良いよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:35:54.52ID:bmYG05Ps0
見てないなんて言うわけないよな
見てたとしてもダイジェストなんだろうけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:36:40.11ID:LWjWqDY50
>>213
でも結果は一番出した監督だからね
まあ結果出さなかったらおもくそ叩いていいと思うw
なんだかんだ予選無敗だし
あのメモも戦術を選手任せにしてるのもいつか実を結び爆発する日が・・・くるといいねw
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:37:10.00ID:GDJUNT000
そりゃ試合に出場していない選手も選ぶぐらいだもんな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:39:16.98ID:tnLwbPQK0
>>1
多くのサッカーファンが大賛成でこの話で持ち切りだ!
KEISUKE HONDAは日本の切り札になるぞ!
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:40:00.47ID:++LabUll0
まあ呼ばれるんだろうな
皆薄々感じてはいただろw
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:40:25.29ID:TOg2oEdO0
お前ら本田ばっかり気にしてるけど
電通が持ってる駒には香川と言う、もう1人の最強のゴミが
いることを忘れるな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:40:28.00ID:m1IBtnQLO
電通のごり押し人気バレて!走れないサッカー選手もバレちゃってるのに?もうごちそうさまだよ!電通はいい加減にしなさい!実力なしのごり押し やめれ鬱陶しい!素人でも選手としては無理なの派明白
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:40:36.95ID:xxBXqoHX0
本田の人生を総評するとどこまでもブランドに溺れた成金ゴリラでしかないんだよな
破天荒に見せてるのもそう。まぁそういうヤツのほうが最終的に成功する可能性もあるけど
全盛期に現実的な選択ができればもっとサッカー選手としても大成しただろう
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:41:31.07ID:OudK5i6M0
気の毒だが本田は無い。柴崎もない。大島僚太を選べば
川崎フロンターレでの連携をそのまんま持ち込めるからメリットが大きい。
個人で見たら本田がベストだとしても「田中碧+◯◯」のユニットで見ると
大島がリードしてる。素人の机上の空論だったのが、今回のA代表で
田中碧と大島が呼ばれてかなり現実味を帯びてきたように感じる。
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:42:13.38ID:LWjWqDY50
五輪とかあんな日程で18人ってのがおかしいんだよね・・・
23人にしてほしいわいくら若手だって今じゃリーグ戦でてる選手たちなんだから
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:42:17.54ID:PyanaAR70
サンキュー電通やで
これでさらに茶番演劇さっかあ()の代表人気が落ちるわw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:42:24.75ID:++LabUll0
必死で走り回る若手達が目に浮かぶなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:43:28.86ID:Y/bD1Lkz0
なにやったって勝てないの分かってるし
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:45:40.94ID:X8zBUTiD0
かんべんしてくれよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:46:47.67ID:X8zBUTiD0
>>237
ボランチやりたいって言ってるから…(震え声)
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:47:56.25ID:LWjWqDY50
本田もFWとしてやってればなあ
大会での決定力はもっているんだし
ポストもU22相手なら余裕だろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:48:57.07ID:3uDCUNC00
本田△「私は神ではない、若い選手はああいうとこで舞い上がってアソコが堅くなっちゃうんだよね」
と敗戦の弁
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:49:11.30ID:X8zBUTiD0
>>240
いいかげんにしてくれ(白目)
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:50:12.76ID:zJ/GQbsl0
お前らムキになんなよ
森保のチェックはDAZNのハイライトだぞ
ホンダケのフル尺なんてもう見るはずないさ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:50:20.93ID:X8zBUTiD0
>>242
本人が何故かボランチに拘ってんだよ
わがままかよってレベルでw
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:50:26.94ID:QvuZapcg0
>>242
いつまでも全盛期のイメージで止まってんなよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:51:09.00ID:GDXh3qXbO
ミラン移籍したタイミングで出目金になり、バセドー病で緊急手術して調子落ちたから、本田に同情する。五輪を最後に成仏して欲しい。
俺はロシアに毒盛られたと思っている。CSKAモスクワはクラブ活動より、移籍活動に専念していた本田に相当イライラしていたと思うし。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:51:59.08ID:X8zBUTiD0
>>246
森保はハイライトみたぐらいでこんなこと言ったら本人ニヤニヤしてるだろうよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:52:42.31ID:HGrCG/xn0
曽ヶ端が入る可能性は?
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:54:36.63ID:uCJeK4ye0
クラブでボランチで出れてんの??
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:58:21.28ID:Nlz4HOXv0
俺の考えは違った
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:58:33.18ID:uCJeK4ye0
>>253
そうだけどどこのポジションよ。
ワントップトップ下じゃなくてボランチ希望だからな本人
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:59:51.32ID:zJ/GQbsl0
ボランチでOA1枚使うなら山口蛍の一択
こないだのコロンビア戦で酷かった中山の代役
田中碧とのコンビ試して欲しいわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:03:16.91ID:7tA2liY+0
オシムや西野もそうだったが、Jリーグの監督を代表監督にするとエコひいきするからな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:11:31.76ID:gsabScmf0
この歴代最低のゴミが辞めるまで代表見ない方が良さそうだな
時間の無駄
このゴミは監督とすら呼びたくない
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:11:54.11ID:S0lTisd90
>>263
ハリルの時は原コネクションだったけどね
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:11:54.34ID:uCJeK4ye0
>>261
呼びそう
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:13:18.27ID:uCJeK4ye0
>>263
ある程度はしょうがないだろ良く知ってるし
そりゃ理解してる選手選ぶよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:15:26.13ID:cuy0uwAJ0
本田香川を外したら許さんぞ
にわかの俺はこの二人が出てなかったら日本代表なんて見る気もしない
特に本田は外すなよ
外したらオリンピックは絶対に見ない
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:16:15.54ID:79prxOYz0
>>243
本人は清々しいだろうな
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:18:18.64ID:79prxOYz0
>>258
なんで山口?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:18:18.95ID:i7HiNzpIO
>>268
それな
その他大勢の羊の群れを見る気にはならない
腐ってもライオンキングである本田香川を見たいんだよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:20:29.70ID:79prxOYz0
森保は本田の為に時間割いてチェックしてるからちゃんと監督として仕事してるよ
それがハイライトだとしても
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:21:54.60ID:S0lTisd90
本田の事聞いたマスコミがいる事が異常
その記者は無能

こういうマスコミから圧かけるのはハリルの時もやってたな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:22:19.54ID:LTJ9Xwfb0
動けるのか?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:24:11.18ID:oFH9rckR0
ホントは見てないよたいしてね
でもとっくに内定済だろうよ本田は
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:25:59.23ID:kgp4kGeN0
仮に呼んでもどこで使うのか謎
二列目に席ないしワントップやボランチなんて本職じゃないところやらせてもなぁ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:27:11.35ID:oFH9rckR0
>>277
2試合ぐらいやってるけど
普通に動けてはいる模様
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:28:19.56ID:oFH9rckR0
>>279
ワントップの方がまだ可能性あるけど
ボランチ希望だし分からんな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:34:01.59ID:4GzDTqza0
喋る既得権益
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:37:20.78ID:zJ/GQbsl0
>>270
え、現状のボランチなら頭ひとつ抜けてるよ
柴崎とか川崎10番みたいな守備力が期待できないのは田中碧とマッチング良くない
中山or板倉と組ませるなら柴崎かも知れんけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:45:00.11ID:xZkAXm750
呼ばれるんだろうな結局
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:47:33.13ID:ov5v4/Wt0
もう本田の出てる試合を見る価値は無いだろ
もう呼ぶ気も無いのに希望もたすなよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:51:05.46ID:kE3+LdBr0
森保が対象外という事実
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:56:53.43ID:bENYFGHp0
本田と限定してるのがモテない男の感覚だよね
嘘でも「日本国民全員に選考の余地がある」とでも言えば盛り上がるのになぁ

視聴率とか結構悪いんでしょ?そういうとこが抜けてるんだと思うよ、せっかくの日本人監督なんだからさ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 02:58:23.79ID:xw3qEgCT0
あの鬼キープとFKは確かに武器にはなるが、走れないし守備意識が低いからどうだろな。あまりビッグネームだと若い選手は萎縮する可能性もあるから、Jリーグ辺りから適当に選んだ方が意外にうまくいくような気もする。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:00:01.76ID:F36NzvHY0
>>293
フリーキックも入らないしゴール前で空振りするし
タイの選手に吹っ飛ばされて鬼キープも何年も前に衰えてできなくなってんじゃん
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:00:51.25ID:ynu/Or7L0
>>253
実際FW手詰まりになった時の切り札としても使えるのはデカイよなぁ
ボランチもトップ下もサイドも出来る
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:02:16.60ID:ynu/Or7L0
>>258
山口って他でもないロンドン日韓戦〜WCまでの大戦犯じゃん
本当ロンドン最終予選の蛍はどこに行ってしまったんだ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:04:32.52ID:ynu/Or7L0
>>298
気持ちはわかるけど、アレで大戦犯とかいわれたら誰もコーナーキックなんて蹴りたがらなくなるわな
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:06:12.89ID:DpHJMck10
>>297
どんどんステージが上がって粗が目立つようになっていっただけじゃね
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:08:38.98ID:kEwn6w+p0
>>299
気持ちはわかるけど、山口が大戦犯とかいわれたら誰もボランチなんかやりたくなくなるな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:12:23.30ID:ynu/Or7L0
>>301
いやいや、山口は五輪まではすごく良かったんだよ
日韓戦で山口と扇原がターゲットにされてメンタルぐちゃぐちゃになった
たまたまコーナーキック取られたとかそんなレベルじゃないくらい見てられなくなった
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:18:52.21ID:S0lTisd90
あの時間直接上げて相手に与えなくていい攻撃チャンスを与えた
攻撃チャンスを与えた時点でたまたまでも本田のミス
そこで失点で負けとなればなおさら
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:23:54.93ID:xZkAXm750
全ての選手が対象といいつつ本田の試合は見てるとか言っちゃう森保
既に特別扱い
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:27:52.01ID:e0dMoAwW0
見てるって言えって言われてそうw
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:36:41.23ID:oUZY+RGo0
若い世代からリーダーを育成しないとヤバい
本田・吉田みたいなのは絶対必要
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:41:46.36ID:B5ddkDD80
今の日本代表マジで糞弱いし見所なくてスターいないし
どうせ負けるんだから
本田香川長谷部だしとけって
みんな納得するわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:46:38.81ID:+tltTpnk0
ジェラードとランパードの
ダブルボランチ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:48:07.83ID:q3pTrgZf0
>>73
逆だろ
五輪世代の選手たちも、今さらOAで本田なんか呼んだらマジでやる気無くすよ
ノロマでド下手のくせに大物気取りで勘違いしてるだけのクズだもん
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:50:28.97ID:6asWiTrQ0
既に色んなところから圧力かけてんだろうな
反社みたいな臭いヤツラとのコネだけはガチで凄い詐欺師だし
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:55:38.95ID:q3pTrgZf0
>>303
あの戦犯コーナーキックだけでも大事な試合で使えない選手だってわかるのに
わざわざ五輪OAにまで本田を呼ぶとなったら、まさにキチガイ沙汰だよな
サッカー日本代表は日本国内だけでなく、世界からも相手にされなくなるよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 03:57:37.45ID:85eVZoKU0
にわかからすれば本田香川呼ばないのは狂ってると思うわ
本田なんて動き悪かろうがなんだろうが結局どんな場面でも点入れるイメージしかないわ
サッカーって点入れるゲームだろ?
何故今すぐ代表呼ばないの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:00:18.85ID:gklDZnVs0
憎まれっ子世にはばかるで本田入れたら個人の活躍得点はしそうだけど
またそれがあだとなって敗退の原因にはなると思う
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:00:46.94ID:85eVZoKU0
そうなの?
それでも本田なんていっつも点決めてたじゃん大事な場面で
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:05:26.12ID:S0lTisd90
大事な場面でいつも決めてたらミランからパチューカに行ってない
欧州のクラブからオファー殺到してないとおかしいから
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:07:38.64ID:e0dMoAwW0
>>316
なんなら本田は最近サッカー再開しました状態だぞ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:08:21.76ID:gklDZnVs0
本田は大きく出過ぎるから敬遠されてると思う
久保んとこのセビージャみたいな感じで小さくやってりゃ欧州でやれるとこまだいくらでもあると思う
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:10:12.54ID:85eVZoKU0
それでも一度はミランに行けたんだろ?それだけでもすごいだろ
日本人がミランとか行った事あるの?よく知らんが
日本代表だといっつもゴール決めてたじゃん
ワールドカップも本田が決めて滅茶苦茶盛り上がったのも最近じゃん
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:12:22.04ID:78yHgmT70
>>315
本田はラッキーなごっつあんゴールとかするかも知れないけど、本田のミスが原因でその倍以上の失点をするから
本田を入れても勝てないし、マイナスにしかならないんだよ
ニワカには分からないだろうけどね
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:13:02.27ID:R5jHBvcT0
外人監督だったら絶対選ばないけど森保だからなぁ
視聴率のために選ぶ可能性あるわ
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:16:34.85ID:gklDZnVs0
>>323
俺は本田入れても入れなくてもどっちでもいい
そもそもOA枠使わないで若いのだけで頑張ってこいと思うけど
オリンピックなんだし
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:17:09.26ID:+tVEjw4A0
ニワカのふりしたホンシンがウザ過ぎる件ww
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:18:03.71ID:85eVZoKU0
>>324
ごめんガチにわかだからわからないわ
点決めるだけがサッカーじゃないのね
でもサッカーなんて普段全く見ない俺が見る理由は本田みたいなスターがいるから見るのもわかって欲しい
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:19:08.72ID:+tVEjw4A0
>>321
ないよ
本田のプレー見れば一発でわかるじゃんw
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:23:44.08ID:+tVEjw4A0
>>325
本田が出ると視聴率が上がるという幻想
今の日本代表の衰退を招いた諸悪の根源が本田なんですけどね
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:24:11.85ID:sRoB+oEM0
プレー動画見たが意外にも守備の人になってたな
インターセプトの読みが冴えてた
逆に攻撃面では光るとこ全然無いしボールキープなんか特に危なっかしくて格上相手にしたらボールの狩りどこにされそうな感じ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:32:03.54ID:2nl+f5fJ0
>>240
本田て人気ないよ
つべもSNSも全然じゃん
プレー集も全然だし
ただ話題性はあるんだろうな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:36:52.55ID:hrqCkdMw0
なぜここで本田の名前が出てくるのか
アンチが必死に本田の記事を読み漁り求めているから
本田の名前を出せば記事が注目されやすい
それを見て今日もイライラするアンチ君なのである
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:39:07.82ID:gHlshByH0
結局、自国開催の五輪の監督に世界で経験のない森保なんが選んでる時点で
本田を呼ぶ事は決定してるんだろうね
電通主導でこんな茶番やってるから、人気もなくなるし視聴率もガタ落ちするんだよ

ラグビーも、いつまでも五郎丸を持ち上げてたら、今回のW杯みたいな視聴率は取れなかっただろうし
みんな真剣勝負が見たいのに、サッカーだけは本田みたいなニセモノ電通スターが出てきてプロレスみたいな出来レース見せられたら、
そりゃサッカー見る気無くすよな
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:42:30.95ID:k1T8eujQ0
>>333
イライラするなら見なきゃいいのになw
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:44:12.96ID:+IXD4N3s0
>>331
代表末期もそんな感じだったな。
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:45:37.38ID:gHlshByH0
大好きなサッカーを本田にめちゃくちゃにされて、みんなイライラしてるんだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:47:18.57ID:k1T8eujQ0
>>192
そりゃ良かったどうなることかと
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:50:13.31ID:Daq3Zpjh0
>>337
お前ぐらいだろ
みんなそこまでサッカーに興味ないよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:51:08.05ID:1GNIBHp90
>>332
本田陣営が忘れられない様に話題作りに必死なんだよね
自作自演の記事とか、なりふり構わず何でもやるから
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:51:17.57ID:Wy8u4XeDO
>>334
ほんそれ
電通という企業が必要以上にかかわるスポーツは全部尻すぼみになる。
極少数のスターだけを作り上げてはショーアップして、それで儲けようとするからだ。
東京オリンピックはもう間に合わないだろうが、
電通のように各種競技に対してリスペクトのない連中に主導権を握られるようなスポーツ振興は、もう一切やめた方が良い。
「アイドル」だの何だもそうだが、それは観衆や大衆が
「あなたはアイドルと呼ぶに相応しい、スターと呼ぶに相応しい」
と、その実績を見てから認定するものであり、
最初からアイドル、最初からスターなどという存在はあり得ない。
サッカーの久保ナニガシという選手は実に気の毒だった。
「若冠18歳の少年がいきなり最初からスター扱い」
アホかと。
野球なら清宮などもそうだな。
全部、直接間接問わず、電通型の価値観によって歪められた現実がそこにはある。
電通と完全に手を切ることによって、野球もサッカーもなぜ自分たちが尻すぼみなのかが見えて来るだろう
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:52:20.10ID:1GNIBHp90
>>340
じゃあ、何でこのスレにいるの?
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:52:22.30ID:Daq3Zpjh0
>>331
そりゃボランチだからな
まあまだ2試合目だしもっと調子良くなってくれれば
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:54:52.72ID:Daq3Zpjh0
>>342
五行でまとめてくれ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:56:01.27ID:Dq41lMlD0
本田スタメンはありえないけどベンチにはいてもいいと思うよ。
センターフォワード、ウイング、トップ下、ボランチ複数ポジションこなせるしキープ力あるし、
パスも精度あるしシュート力もあるし精度もある。
フリーキックも直接決めれる。
ただドリブル下手でスピードが無いからウイングじゃ使い物にならない。
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:58:08.05ID:j/xN/ftA0
>>200
キーパス数もこの間5回で最多だったろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:59:02.37ID:MZnuLaHC0
>>308
そうだな
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 04:59:46.23ID:MZnuLaHC0
>>347
活躍してんじゃん
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:00:19.99ID:GYKnRsUN0
電通デメキン
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:01:23.57ID:DiWkAkU20
今の代表みてる本田に頼りたくなるだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:02:09.49ID:WN4BzWiu0
本田香川だせって
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:04:21.80ID:0g2Kowbr0
どうせ負けるなら本田出てるのみたいわ運だけでここまで来てるんだぜ
なんかやるだろこいつは
そういう星の元に生まれてる
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:05:26.28ID:/Rp6lM8C0
今の日本代表なんて見る気もせんわ、本田だしてごっさぁんゴールみたいわな
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:05:41.15ID:smBVHq0G0
森保がA代表と兼任なのを考えればA代表から選出するのがスジというか合理的じゃないか
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:06:28.72ID:YTP00WRA0
視聴率のために、本田とか出すの?

もうサッカーは若手も注目あつめて視聴率とれるのいないしダメだな

オリンピックだと、それじたいイベントだから、
誰がでても、まあ視聴率はあがるだろが、

代表はきついな
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:08:11.70ID:YTP00WRA0
若手は冨安と鎌田と、
あとMFのやつ(名前忘れた。久保ではない)に期待だな
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:08:22.38ID:se3IZKUi0
本田香川長谷部が見たいな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:08:51.08ID:ztii2s4g0
呼ぶ訳がない
リップサービス

他に手薄でオーバーエイジで補いたい処は山積している
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:08:57.34ID:GRDKkcdU0
視聴率欲しかったらカズでも出せよw
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:10:21.25ID:7NPJVKAn0
若手の試合もっと見ろよww
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:12:06.47ID:btcVyeyI0
本田はいるわ、マジで出してくれ
BAR経営してるがマジで盛り上がり方が違うだよボール持った時の!!本田香川はマジで出してくれ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:12:39.45ID:6kE3HPT10
北京五輪0ゴール0アシスト1PK献上で監督に造反してチームを破壊したゴミがOAとかww
電通ヤバすぎw
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:13:04.13ID:TOg2oEdO0
>>330
本田が出ると報道量が増えるから視聴率良くなるだけの話だからな
もう誰も興味ないから好きにすればいい
野球さえ潰れればそれでいい
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:14:55.25ID:7NPJVKAn0
森保「全部チェックしてます」
若手に時間を割けやw
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:15:19.00ID:TOg2oEdO0
サッカーとや野球がこの世から消えますように
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:18:02.82ID:ynu/Or7L0
>>320
最近サッカー始めました状態でも欧州一部で7.7採点は流石だわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:18:27.75ID:ot5W2pxf0
本田出さないとか狂ってるわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:19:00.11ID:2iTKL1O70
さすが電通ジャパン
本田はあの手この手で代表に居座るで〜w
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:19:15.31ID:DybNtTcc0
本田が見たいんだよ国民は
サッカーばかは野球でも見てろ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:20:48.65ID:tZtz5h1m0
こんな遅くて下手くそ選ぶならイキのいい明治大学や法政の選手でも選んだ方が全然ましだよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:21:54.10ID:mpuQza9W0
>>143
本田がボランチやりたい言ってるからな
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:23:15.10ID:1GNIBHp90
>>346
妄想乙
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:23:23.43ID:mpuQza9W0
>>370
確かにww
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:24:24.30ID:1GNIBHp90
>>308
本田はリーダシップないよねえ
インザーギも言ってたよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:26:24.07ID:YTP00WRA0
ハリル解任から、

日本の信用がなくなったと思う
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:26:53.16ID:1GNIBHp90
>>370
でもチームは連敗
チームを勝たせることが出来ないのが本田なんだよ
本田は五輪OAに一番呼んではいけない選手
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:29:25.41ID:mpuQza9W0
まあ試合見てるらしいから本田は頑張れよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:32:51.16ID:TOg2oEdO0
>>373
野球洗脳国日本で野球好きになれればどれほど楽なことか
当然俺も昔は好きで観てたけど、パイヤーの匙加減で試合が造られてる
こととか知れば知るほど野球が下らないものだと気付いたわ
正直今じゃ1イニングも野球は観れない
ここ10年はサッカー代表戦がかなり面白いことに気付いて観てきたけど
電通JAPANでもうどうでも良くなった
今ようやく他人のスポーツ応援すること自体がアホだということに
気付かされた
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:34:54.80ID:afun32fa0
本田ワントップじゃなくてボランチがいいのかな
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:40:40.65ID:Jo84nVg00
本田が出るなら見ない
何が悲しくて若者がボケ老人の介護するところをサッカーで見なきゃならんないんだ
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:44:39.63ID:x9qaXRB70
>>380
田嶋森保というかサッカー協会は反日じゃね?
君が代は改造するし旭日旗は黙り
ガチで潰れて欲しい
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:45:38.14ID:YTP00WRA0
サッカーはもう尻すぼみだ
98年に最盛期に達してからは、あとは右肩下がり
サッカーに限らず、どんなスポーツも産業も、この右肩下がりはとまらんよ
物事は繁栄し続けることはない

華のあるスターがいたら、
すこしブームになる時期があるくらい
ちなみに上手い選手が、華があるスターではない
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:45:56.32ID:k/b3y9l/0
本田はクラブでトップ下をやったことはあっても任されたことはないという事実から目を背けるな
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:46:36.22ID:RYsRcSw60
>>370
逆にいえばそれは経験とかだろ今までの
伊達にサッカーやってきてないからな。
もうちょいコンディション上がってくればいいけど
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:47:11.00ID:ACqcUa4p0
フィールド上の監督に任せるしか能がない監督
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:47:59.21ID:YTP00WRA0
>>388
ハリル解任のゴタゴタで、いまの協会ではヨーロッパから良い人は来ないとおもうわ

君が代、なんかあったっけ
ユニフォームがださい

旭日旗はいらないな
これまでのスポーツでも日の丸
陛下のイベントや一般参賀でも日の丸しかみない
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:49:09.15ID:x9qaXRB70
>>386
またワールドカップ前のような本田の反乱あるかもなw
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:50:55.18ID:QvnnMuQs0
まあありっちゃありだがあまり賛成はできん
アンチは無視していいけど
呼べるなら大迫南野長友柴崎遠藤あたりだろ
本田は大舞台での決定力だけはあるので使えなくはない
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:52:04.73ID:M19PbWSo0
>>386
本当サッカーファンはそうなるわな
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:53:03.72ID:ynu/Or7L0
>>389
98年はたまに映像で見るけどとんでもないね
フランスのスタジアムが日本の応援に占拠されてる
しかも応援も迫力がヤバい
どうしてこうなってしまったのか
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:53:07.28ID:QvnnMuQs0
>>381
ロシアW杯でGL突破できたのは間違いなく本田のおかげ
W杯で初めて韓国より上の結果を出して名実ともにアジアナンバー1になった
結果は出してんだよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:54:25.39ID:UYz2xwkV0
正直、森保が糞すぎて、ダメ元で本田ガチャに期待したい気持ちもあるw

森保にダメだしして、実際にどうにかできるのは本田だけだろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:54:42.98ID:ojahD6rk0
若手の試合見ろwww
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:54:51.19ID:ynu/Or7L0
>>399
確かに韓国にさえ勝てればロンドンもメダルだった
韓国キラーの本田は絶対必要になる
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:54:55.80ID:YTP00WRA0
このところのスポーツでの旭日旗は政治的プロパガンダでしょ
昨年、今年くらいから起き出した感じ
普段の生活にも根付いてない
天皇陛下の行事や、
祝日の日も日の丸を掲げてる家はたまにみるが旭日旗はないし
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:57:22.02ID:UwW674t60
声のでかい老害を若者が仕方なく介護する
日本の縮図やなぁ…悲しくなるわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:57:27.03ID:lqAHE/H40
監督として出場させたら?
森保と同程度か、多少はマシかもしれないでしょ。
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:57:34.28ID:M19PbWSo0
本田が出したらサカ豚絶滅するから
ここ5ちゃんもさらにオワコン化する
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:58:24.35ID:+IXD4N3s0
まあまあ選出される可能性が40パーぐらいあるからな。
これは年齢から考えるととても高い確率だよ。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 05:58:29.91ID:QvnnMuQs0
本田ってオ−ストラリアでいえばケーヒルとかカメルーンでいえばエムボマみたいなものなんだよ
いざという時に頼りにできる存在なわけで
交代で入ってくると流れを変えたり相手にプレッシャー与えたりできるわけ
だからありっちゃあり
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:00:03.52ID:YTP00WRA0
>>398
当時を知らんのか

視聴率もすごかった、
日本でも初出場でワクワク感があった
ワールドカップ初出場、
サッカー人気のヨーロッパの主要国での開催
(それがイタリアやブラジル開催でもよかっただろうが)、

日韓共催までだな。日本開催も熱かった
はじめてのことだしな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:00:23.46ID:bGUUrETI0
コパはあとはFW が決めるだけってシーンが結構あった
E1で特に上田くんなんかはどの程度代表戦で戦えるか
コパの頃とあまり変わらなければ本田さんを呼ぶ可能性は上がっていくよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:03:25.00ID:bZ9w+Tts0
>>408
なんかわかる
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:06:35.04ID:YEmUvlOS0
>>408
ケーヒルもエムボマも気にいらない監督を解任したり最終予選で足を引っ張ったりはしてないけどな
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:08:09.65ID:6ERhJ2fC0
ロシアでやってたみたいだけどボランチではまだまだだな
切り替えも守備も全然やで。まだただの候補だろう(´・ω・ `)
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:08:20.45ID:S0lTisd90
視聴率がー本田出せば盛り上がる決定力ある本田がー
見事に単発だらけ
ホンシンは何回ID変えてるんだよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:11:31.76ID:lmHYCW0l0
人気回復の切り札か
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:12:16.21ID:bZ9w+Tts0
>>415
まだ2試合だしなこれから期待する
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:17:19.96ID:TOg2oEdO0
本田や香川推しは日本サッカーの衰退願ってるチョン
尚こいつらは日本で野球のステマ及びサッカー下げすることが仕事
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:21:49.27ID:lOLT/Rbk
過去の人
好きにすれば
見ないからどうでもいい
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:22:03.78ID:OQasWNfd0
お前ら森保が本田の試合全部チェックしてるって言っただけで発狂すんなよww
今の代表見てても普通に本田は戦力になりそうだし頑張ってくれとしか思わん
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:25:06.19ID:b6B+jwTC0
客寄せパンダとしてもこいつオワコンだろw
そもそも今の不人気はザックジャパンの大爆死で
こいつの化けの皮が剥がれてニワカが愛想尽かしたからだろうがw
もう忘れたのかよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:27:39.79ID:/KIq5QRc0
出目金あんど電痛「おい田島わかってるな? 選ばないとモリポはなしな」
田島「はい わかりやした おいモリポクン たのむよ」
モリポ「ハイ どうしてもとおっしゃるなら」
惨敗後 出目金海外逃走
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:33:33.87ID:OQasWNfd0
選ばれる選ばれないかはさておき楽しみじゃん
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:33:58.62ID:DKB1ZUsw0
呼ばないほうがいいとは思うが、
現メンバーの中盤の層が絶望的に薄いのと、
呼んだらなんだかんだ点取りそうなので結局呼ばれそう
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:34:41.34ID:3KZNraOI0
本番では呼ばなくていいからパンダとしてE1に呼べばよかったのに
招集に強制力はないけどフィテセも快く出してくれるだろw
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:37:04.86ID:gHJXkRSN0
>>426
何故ってそりゃ佐藤寿人というストライカーが居たからだよ
ミシャの遺産とストライカーが揃えばそりゃタイトル取れる
こんな奴を評価してる奴はJサポにはいないよ。
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:39:38.84ID:i3gi4FQz0
日本のセビージャこと本田さん
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:42:38.23ID:TOg2oEdO0
>>430
ピンポイント本番だけ呼ばなければ、どれだけゴミかバレるだろ
下手すりゃクラブでは仮病で休み続けて五輪のころ怪我に治りましったと
OAされるかもな
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:43:44.29ID:5zeJ0UEr0
>>428
こいつはなんだかんだで活躍するからなw
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:49:07.22ID:BbZtZC8S0
まあ香川と比べるのはあれか
あれはもう本物のゴミだ
二部ですら通用せず仮病始めやがった
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:49:35.86ID:+4QF+VKO0
ようつべのタッチ集みるだけだゆふ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:51:02.54ID:Dwh5gpsQ0
コアラタコスで一つもタイトル取れないのにW杯は三大会連続で活躍できる闇
世界最高峰のプレミアブンデスCLで活躍できるのにアジア相手だと苦戦する殺人タックルなみの怪しさ
今日はマンU買収してなかったので活躍できませんでした
キムチマネーも限りがあるのでしたとさ
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:58:17.52ID:/Dk3ifaL0
代表は戦力や戦術が安定しないから、本田みたいなセオリー全無視はマークの目から逃れ易いんだろ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:58:54.79ID:1ok5ROcY0
は?なんで本田??
ACLでも全く通用してなかったのに
北京五輪もこいつが戦犯だったし
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:01:50.00ID:mD9/Z/SP0
サッカー選手としては3流だけど政治力だけは超一流
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:04:04.91ID:tUw47yN10
もう森保解任しろよ
なんでハリルは解任で森保は解任じゃない
E1優勝できなかったら解任な
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:14:50.33ID:Wy8u4XeDO
>>400
本田が主導権を握れば、最低でもカンボジアレベルには日本代表を底上げしてくれるはずだよな
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:15:25.40ID:TTXeR6qn0
いらんよこんな待っているだけのやつ
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:19:12.98ID:ynu/Or7L0
>>408
わかる
日本にこれほどの切り札は居ない
どのポジションも現代表レベルの高い水準でプレー出来るし
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:23:19.98ID:ynu/Or7L0
>>409
当時小学生だったかな
バティストゥータがやたら凄いとかスーケルがヤバいとか言われてたのは覚えてる
ゲストでクロアチア人が5ー0だよって言ってて衝撃受けた

ラグビーも始まってみれば開催中は凄かったし、東京五輪の熱気は凄い事になりそう
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:23:55.44ID:5zeJ0UEr0
ちゃんと結果だしちゃうしな結局
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:34:26.94ID:cFZPtPQj0
本田レベルがいなけりゃサッカーなんかまた視聴率一桁だぞ

オリンピックじゃ不利過ぎる
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:36:31.41ID:9VFmaxYt0
祝チーム本田 復活
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:37:29.84ID:2ohP8kH40
使えるなら全然本田でいいよ
ふつうに
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:38:43.81ID:2MEUCR2k0
事前合宿に3人多めに呼べばいいよ
そこでベテランとして伝える役目をしてもらって
その後で、外れるのはホンダってやればいい
魂だけ置いていけばいい
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:39:11.24ID:9VFmaxYt0
本田 おい、お茶持ってこい
森保 はい
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:39:42.56ID:2ohP8kH40
ワントップトップ下WGボランチやれんだろ?
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:47:03.88ID:nqnis+qS0
ぽっつぁんよぉ、俺ぁ
燃えてきたぜ!
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:47:22.85ID:NGCqUrs50
時間の無駄だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:51:13.20ID:8+4duH4n0
聞いてる奴も本田の試合をチェックしてから推薦してくれ
本人がでたいといって叶う代表ならそれでいいけど
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:55:13.67ID:2ohP8kH40
まあチャンスはあるってことだ頑張れ
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 07:58:50.84ID:LorkJf8r0
>>457
若手も見てるだろうよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:01:53.73ID:lTdKqI3p0
バカじゃねーの
んな時間あったらJリーグ見ろよ、時間のムダ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:05:30.30ID:Wy8u4XeDO
>>1>>1000
ここに来て、本田推ししてるヤツ、日本人じゃないか、botの可能性あるから、
なぞかけとかしてテストしてみると面白いかもなww
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:12:27.65ID:3NXk5OrI0
森保は選ぶだろ保身も出来るし批判も交わせる
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:14:52.14ID:3NXk5OrI0
本田憎しだけで正気失ったようなレスして発狂してるやついてくさ
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:15:26.87ID:TOg2oEdO0
本田のチーム弱くする力に関しては疑う余地がない
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:18:01.49ID:3NXk5OrI0
問題なのは本田が戦力にならないのに森保の政治に利用されるだろうって事
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:19:50.31ID:zJ/GQbsl0
>>297
ロシアW杯ベルギー戦の戦犯が山口蛍と言いたいのかな?あれ誰が自陣に残ってたとしても対応が難しいくらい完璧なカウンターだけどな…
当時より着実に進化してると俺は見てるよ、来季の神戸ではよりリーダーシップ発揮してくれるものと期待してる
まぁホンダケの話題なんでスレチだけど
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:26:44.66ID:pUrh3RAi0
監督やめろカス
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:28:16.60ID:GyQm+0sP0
電通「見とけよ」
森保「ハイ」
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:37:30.77ID:zYviu+8H0
>>408
プレッシャー与えるには知名度その辺に比べると何枚か落ちるよ。それが通じるのはアジア圏まで。
全盛期なら明らかにチームを良い方の流れに持って行く空気は創れていた
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:39:08.68ID:9eJ11Vhk0
大学生も選考の対象だからな
聞かれたらそう言うしかないやろ

でも本田がおったら全力でプレッシャーをかけにいく戦いは絶対に出来へんで
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:41:03.56ID:soq+dzLR0
フィテッセで早速先発落ちおめでとう!
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:42:30.26ID:zYviu+8H0
>>439
フィテッセも良くないがPSV近年稀に見るレベルでチーム状態悪いので堂安の印象良くないぞ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:45:47.68ID:gtRTysa30
もうJに戻って得点王になるくらいじゃないと可能性無いだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:46:21.66ID:j2CZlfvf0
堂安って持ってる感が凄いよな
結局一発かまして普段のパフォーマンス低いタイプってのがほんと嫌
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:47:44.44ID:HbhjZb4s0
リップサービスだ
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:49:33.14ID:OR4eOJc70
現段階でそう言うしかないだろ
半年後なんて誰が調子いいかわからんよ
川崎の田中今絶賛されてるが来年どうかな
その時になってみないとね…
OA然り東京世代もわからん
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 08:52:52.85ID:4N0RFblw0
ポンコツデメキングJAPAN笑
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:14:46.39ID:ATpM+oHG0
本田圭佑がいない東京五輪なんて私は見たくない
オリンピックと言えばやはり本田一族でしょう
本田圭佑と香川真司のゴールデンコンビが復活して欲しい
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:23:40.09ID:x9qaXRB70
本田は韓国相手にしか通用しないよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:26:04.72ID:IdO9jP7n0
>>56
早く成仏しろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:31:36.63ID:+IXD4N3s0
>>479
日本人ってそういうの多いもんな。
テストの前だけ勉強だろ?
普段勉強してないアピール。
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:35:12.72ID:BLVW4vuS0
絶対に本田は必要
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:41:53.33ID:6tmuUZFY0
>>295
> 実際FW手詰まりになった時の切り札としても使えるのはデカイよなぁ
> ボランチもトップ下もサイドも出来る

そうなんだよ五輪に重要なマルチできるのもデカい
最後のパワープレイで使えるのが何よりデカいけど
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:43:04.70ID:TOg2oEdO0
チョン豚の本拠地ヤフコメはちょっと前まで本田に好意的な
コメばっかりだったのに最近は流石に本田ネガティブなコメしか
付かなくなってきた
今更本田必要とかのレスは自分のこと「電通のバイトです」と言ってるような
もんだからほどほどにしとかないとな
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:43:19.49ID:/oTFRzuR0
そもそも五輪世代は本田の介護法知らないだろ?
筋金入りのシルバーモンスターやぞw
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:51:04.31ID:6tmuUZFY0
>>328
本田のゴールをラッキーだのごっつあんだの言ってる方が荒らしでただのアンチ
W杯でゴールアシストする事の難しさはサッカーファンなら誰もが知ってる

乾がW杯のベストゴールに本田のゴールをあげた様にあそこで決められるのが超スターの証
あれを決めきれない選手なんて幾らでもいるし
事実大迫だって何度も決定機を逃し空振りまでしてる
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:52:56.11ID:QT3NywGI0
記事が出てくんのオワコンのスポーツ紙ばかりだな
くだらねえ
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:53:49.84ID:QT3NywGI0
このサイコパス入れるようなら見ねえってだけ
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 09:54:16.63ID:6tmuUZFY0
>>493
自演失敗してるぞw

368 :名無しさん@恐縮です[] 投:2019/12/05(木) 05:15:19.00 ID:TOg2oEdO0 [8/13] ←寝ずに発狂w
サッカーとや野球がこの世から消えますように
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:14:20.41ID:ynu/Or7L0
>>492
パワープレイの出し手にも受け手にもなれる
逆に相手のパワープレイの対策にもなれる
あらゆる場面で本田は役に立てる
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:23:45.85ID:dh7LrKUg0
むしろカズを日本代表に招集して話題性特化型にした方がいいだろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:25:25.37ID:wCdG992O0
五輪ではなくA代表に本田と長谷部を呼ぶべき
代表引退など許すな
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:30:01.71ID:KP8ePodP0
森保は人気のためって思ってそうだが、余計にサッカー好きが離れていく結果に10000ペソ
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:34:20.23ID:YyGX6RAm0
一般人が知ってるのは本田までだからしゃーない
本田より若いのは本当に知られていない
視聴少しでもとるためには有名人出さんとな
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:53:25.27ID:LFGa+kZy0
現実にはゴリ押しの象徴本田香川がが代表から退いたら視聴率二桁も厳しくなってしまった

競技に魅力がないから仕方ない
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:54:18.89ID:sIuOL5Sb0
>>505
東京五輪のサッカーならそれだけで注目度が高いから
無名の連中の集まりでも十分視聴率が取れるだろ
チームの総合力を著しく低下させる乞食本田なんていらない
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:01:00.87ID:ynu/Or7L0
>>507
取れないと思うよ
ラグビーは200日の合宿という禁断とも言うべきドーピングを行ったから、開始時無名でも実力が伴って成功した
サッカーで同じ事やるなら久保や堂安を日本に呼び戻すか、外すしかない
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:03:26.94ID:HczSigfb0
>>295
誰の話?
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:06:18.13ID:sIuOL5Sb0
>>508
いや取れるよ
それよりもこれまでの代表みたいに本田に好き勝手させて本田だけが目立ち
若手が注目される場を失ってしまうことで代表サッカーがますます低迷してしまう欠点の方が大きい
これは現状の代表サッカーでスター選手がおらず人気面で低迷している原因でもあるわけだしな

本田は選手としては広島2軍にも通用しないようなヘボだから戦力アップにもならんし
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:08:35.79ID:ynu/Or7L0
>>511
取れないよ

ちなみに広島からはアジアチャンピオンズリーグでゴールしてるよ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:11:22.41ID:XE994UrX0
いい加減実力を自覚しないとね、本当に必要なピースなら黙ってても呼ばれるから大丈夫。
ただでさえクソ監督なんだから余計な考え増やしちゃいかんわ
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:11:26.98ID:8nvZzLNY0
こんなこと言われて選ばれなかったら赤っ恥ですやん
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:13:45.23ID:kMCaf4z+0
ほらなもうとっくに話ついてんだよ。
会長とお友達だしw
しょーもな
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:15:52.23ID:NxbrCkU40
五輪目指してる全ての選手が選考対象

なら俺も選考対象なの?
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:16:53.96ID:ynu/Or7L0
>>517
アホアンチさんもお疲れ様でした。
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:16:55.33ID:kMCaf4z+0
今のサッカー人気がイマイチなのは協会が本気じゃ無いのがバレてるから。
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:21:40.21ID:HczSigfb0
>>311
そうだね
五輪世代の若手は実力で切磋琢磨して代表に選ばれてきたのに
本田みたいな走れないまともにやれるポジションもないコジキしかできないオッさんが
電通特別枠で無理やり割り込んでくるんだから
そりゃ馬鹿らしくなってモチベーションも下がりまくりだろうね
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:24:13.28ID:2y3VMmwl0
>>1
ないわ
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:25:28.70ID:WYHcYlRk0
アンチ特有の唐突な長文ペラペラ
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:26:52.64ID:wxL3zuAZ0
どうせ吉田、柴崎、南野で決定やろ
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:29:23.65ID:6bSyrvq40
ほらね
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:29:48.44ID:WYHcYlRk0
ボロボロに敗退する未来が見える
久保のマーク薄く出来る人材がいない
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:29:54.19ID:9voC3W6S0
柴崎とらやは教師と淫行したくてしかたなかったんだろうけど


誰かは被害者だね

普通に授業を受けることを妨害されたみたいなものだったんじゃないかな
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:31:29.67ID:sIuOL5Sb0
>>512
2戦とも封じられて試合に完敗してただろ
ちなみに本田出場時のACL予選は全敗で本田もヘボヘボ醜態晒し
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:33:21.20ID:9voC3W6S0
まあ二十代のモテないほど醜い存在はないね笑

老人が一人歩いていてもたんなる日暮れの風景だが笑

適齢期のブスブサイクが一人でいる姿は真夏の腐乱物みたい笑
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:36:34.27ID:ktp/mkOc0
大久保と同じ
コイツが入ると俺俺プレーばっか、チームプレーより俺様プレーで他のメンバーがやりにくい
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:36:45.13ID:9voC3W6S0
何となくだが

分かろうとして聞いていただけのことを

色キチガイの柴崎にはそう思えなかったんでは笑
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:38:44.29ID:9voC3W6S0
あのときに分かっていれば…

クソ公務員に妨害されて
残念でならないね
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:40:53.24ID:GpZLsnnn0
順当にいけば選ばれるな、本田以上の選手など日本にいない
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:42:34.64ID:i1zLgKQ/0
本田呼ぶと本田のチームになってしまいそう
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:42:45.85ID:9voC3W6S0
さいたまクソ南の当たり屋がチョに松なウンコ大会だろ笑
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:43:02.50ID:HczSigfb0
>>386
同意
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:43:44.48ID:uvWr6criO
試合さえ出れるチームに行ければ選考だろうな。
話題にもなるし。とりあえず今の日本代表は地味すぎる
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:47:58.86ID:9voC3W6S0
クソ南が出てくる意味がない
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:51:19.70ID:9voC3W6S0
畠山すずか寄せ書きみたいな作文教育しかできないのが、小倉の爆破テロみたいな無能教師

作文能力はたぶんあの教室でこちらが一番の実力だったね笑
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:51:20.04ID:9voC3W6S0
畠山すずか寄せ書きみたいな作文教育しかできないのが、小倉の爆破テロみたいな無能教師

作文能力はたぶんあの教室でこちらが一番の実力だったね笑
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:53:23.18ID:9voC3W6S0
当人は点取りできても教える能力ないのっているね

それが小倉の爆破テロだろう笑
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:58:20.86ID:jjM/C3le0
はよ本田呼べや!本田を!
だから視聴率低いねん!
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:00:44.51ID:9voC3W6S0
介護のほうにそうか母が促したのもそうか謀略があったからなんだろうね
結果そうか山口組にかこまれて酷い結果になったが
まあ別のすべを探すしかないね笑
もともとクソ替えなんて希望してないし
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:01:36.65ID:UJA6YjUV0
オッオー!本田!オッオー!本田!
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:01:57.82ID:MtuE+vuB0
本田選ぶならカズも一緒に選べカス
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:03:31.46ID:9voC3W6S0
柴崎と不倫コウビの淫行そうかが死んだとか

ごみ話を寄せて来ないでほしいよな笑
クソかと笑
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:03:41.88ID:1NRp65z00
誰読んだって変わらねえよ
だったら本田しかいねぇだろ
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:05:28.18ID:llXNxtr70
とりあえず本田呼んどきゃいいんだよ
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:06:47.52ID:MtuE+vuB0
確かに本田を呼んでボロ負けして欲しいってのはある
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:09:23.45ID:UJA6YjUV0
令和の日本は
本田、坂本、卵焼きだよな
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:11:47.65ID:8hkM0R8d0
本田を呼べよと
これしかねぇだろうよ
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:13:00.09ID:tigSj+qU0
本田待ち
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:14:27.99ID:8dLUHeH+0
>>408
>いざという時に頼りにできる存在なわけで
>交代で入ってくると流れを変えたり相手にプレッシャー与えたりできるわけ

ロシア大会のベルギー戦を見たら、こんな事は言えないと思うけどwww
確かに本田が入ったら、ベルギーはこれ幸いと本田を日本の弱点として狙ってたな
本田が入ったせいで、延長にすら持ち込めずにあっさり逆転負け
本田はいざという時に一番使えない選手だよ
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:18:58.90ID:BaIL0frC0
五十人のヨーロッパ組がいて、中国リーグのベネズエラにハットトリックされる
代表で7番つけてるのが、リーガ2部のベンチ
まぐれでELやCLでゴールしたなら、一ヶ月はそのニュースを繰り返す。
その試合が負け試合だろうと、おなまいなし。

これが日本サッカー界の現状。そりゃ本田、岡崎クラスなら呼ばれても不思議ではない。
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:24:46.04ID:8dLUHeH+0
>>449
本田が結果出す?
本田が中心だったブラジル大会は一勝もできずに惨敗だったけど?
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:25:17.23ID:EEJVSObo0
さあさあさあさあさあ!本田来い!
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:26:55.78ID:z8DuUPEC0
今の若手は本田がミランで借りてきた猫みたいになってるの知ってるだろうから本田に何言われてもバカにしてそう
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:27:11.16ID:ixAbzbfM0
また久保武とやらがしつこく聞いたからじゃないの?

早速新監督の元では試合出れないらしい裏口招集男は要らねーよ。
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:27:28.39ID:sIuOL5Sb0
>>559
最近まで四大で実績を残していた岡崎ならまだしも
四大では国辱級の恥を晒したあげくJ1以下のメキシコやJ3以下のオーストラリアですらそこそこだった本田なんて呼ばれるほうがおかしい
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:28:20.31ID:x7kbgB6m0
ゴール前でボールもらって冷静にシュートする
本田はそれができる数少ない日本人選手だからな
ただ本田がいくら気を遣っても若手は萎縮しちゃいそうな気もする
0567コカイン垢版2019/12/05(木) 12:30:03.31ID:W25W8ShQ0
あのメモは書いてるんじゃなくて後半何分に交代するか書いてあるのだ
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:32:29.08ID:z8DuUPEC0
松井とスポニチ
長州と金沢
本田と久保武
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:38:45.54ID:8dLUHeH+0
>>512
五輪とW杯はどんな選手が出ようと視聴率は取れる
問題はその後で、ロシア大会みたいな胡散臭いメンバー選考や戦い方だと
サッカー人気もなくなり視聴率も下がる
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:45:00.87ID:K5p1WOV90
「電通」「スポンサー」のしわざと書いてるだけで
致命的なバカだとわかる
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:46:31.00ID:fftPBWv/0
1人おっさんが混ざるとか罰ゲームじゃん
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 12:52:08.07ID:7fa6FyxS0
そんなに代表出たいならE1に出してあげればいいのに
そうすれば一部が韓国の暴力サッカーを容認応援するかもしれんし
イライラしたら本田にkickしろ!とか
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 13:02:54.43ID:t/DksxqF0
出場してない試合は?
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 13:04:04.32ID:20z8Y8690
>>571
電通抜きの本田に何ができるの?
ミランも電通スポンサーマネーで裏口入団のくせに
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 13:19:28.65ID:W6hVXlCd0
オールジャパンの方では違うとでも?
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 13:40:26.49ID:tcR30+8H0
試合では勝てそうにないからせめてスポンサーに媚びへつらう方針へと転換したか
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:19:22.76ID:Tms0fkZN0
>>354
南アフリカのマグレFKだけの一発屋じゃん
あれ以降、代表ではFKも決めてないし、大事な試合で本田のゴールで勝てた試しがないのに
本田なんがもう見たくもないわ
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:19:18.94ID:T27e2Fs50
このまま代表の視聴率が低迷すればマジで本田あると思うわ
悪夢だけど
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:22:59.54ID:6rCOYmGA0
サッカーバカだけだろ本田いらんとか言ってるの
サッカーバカは野球見てろ
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:24:14.99ID:lUdJrLbu0
中田みたいに引退ショーやりたいんだろう
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:27:27.54ID:VR+K+pmM0
もう本田でいいじゃん
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:28:21.63ID:Co/iOxmY0
本田は必ず結果出すマンだから必要だわ
ロシア大会では90分も出てないのに1ゴール1アシストだからな
代表ではスーパーサイヤケイスケになるのが本田
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:49:50.89ID:Jh3qpu360
結果出してない事の方が遥かに多い件
せこいんだよコイツ
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:00:07.58ID:sIuOL5Sb0
>>586
代表では自分勝手にプレーできるからだよ
FK直接狙いで蹴りまくり、チーム戦術放棄、守備放棄でチームの勝利以上に
自分が目立つことを優先させてきた結果、とりあえず代表で数字を出しているだけ
ただ間違いなく本田が最初からいない方が代表は上手くいってた

その証拠に特に海外のクラブではそこまでわがままやらせてもらえないから
クラブの成績だと本田はずっとショボイわけでね
クラブの成績こそが本田の本来の実力なんだよ
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:10:02.68ID:T27e2Fs50
>>589
それな
下手糞の分際でセットプレーすべてやって
守備放棄ポジション放棄でゴール乞食しまくって
それだけチームに負担をかけて1ゴール1アシストだもんな

そりゃチームが勝てないのも当然としか
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:18:28.13ID:Tms0fkZN0
>>586
ごっつあんゴールとCKでの棚ぼたアシストでドヤられても、誰も評価しないわ
ロシアでの本田は、ベルギーの高速カウンターの起点になった戦犯、本田のせいで逆転負け
これが本田の出した結果だから
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:21:46.37ID:P3I1Rkb80
そのごっさぁんゴール棚ボタが誰もできないから
いっつも負けてんじゃねーの?
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:22:20.41ID:EoUNmYvr0
別に負けてないんだが?
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:23:38.70ID:cuy0uwAJ0
負けてるイメージしかないわww
こないだの試合なんてボロカスにやられてたような
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:25:10.78ID:9moW3Y+Q0
未だにホンダって言ってる奴はやきうファン
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:27:07.11ID:xRnBm3sK0
たまにしか見ないから本質を知らずメディアのイメージでしか語れない
つまり本田ファンは上部しか知らないニワカしかいない
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:39:35.11ID:Wy8u4XeDO
さすがにこのスレ伸びないなww

さぁ、電通さん、どうすんのよ、この惨状 ww
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:32:21.01ID:S0lTisd90
>>596
本田ファンはプレー語らないですげーすげー言ってるだけだからな
たまに語っても何年も前のプレーを今もできると本気で思ってる
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:47:24.61ID:6eGY2D680
プレーなんて関係ねぇんだよ
本田出せや
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:51:32.48ID:yDXAPuqa0
本田で負けたらしょうがないよ
諦めがつく

でも本田が出ないで負けたら悔いが残る

それが本田という唯一無二の存在
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:53:20.53ID:lUdJrLbu0
>>601
いやいやもう無理だろ
それに本田は良くも悪くも影響力強すぎて本田の為のチームになりかねん
そんなの見たいか?!
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:55:35.58ID:yDXAPuqa0
>>602
何言ってんだ?
見たいよ、見たいに決まってるじゃん!
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:00:33.99ID:zW8eGFjr0
本田呼んで「俺が金メダル取らせます」くらい言ってもらって
わっしょいわっしょいしようや
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:03:13.13ID:vWngjZXB0
とりあえず本田はベンチには入れとけよな
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:03:25.99ID:lUdJrLbu0
>>603
メッシクリロナとまで行かずともビッグクラブのエース格ならOAで入ってもそいつのチームにすれば良い
でも本田は今まるでそんなレベルじゃないでしょ
若手中心のチームの邪魔しちゃいかんよ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:06:43.29ID:lUdJrLbu0
>>604
くだらなすぎ
自国開催のオリンピックだぞ?ベストメンバーの真剣勝負が見たい
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:07:33.54ID:WUHrEA0b0
>>606
若手なんてゴミしかいねぇだろカス
だったら本田でいいんだよ
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:08:56.42ID:WUHrEA0b0
>>607
そんなもん見たくねえよw
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:09:54.94ID:i7HiNzpIO
誰も興味のないただの若い芋煮の中に
ちょっと古くても本田香川というタピオカさえ入れておけばニュースになり行列も出来る

それで満足度アップするんだからケチケチするなよ
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:10:39.93ID:lUdJrLbu0
>>608
もはや堂安にも劣るだろ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:12:40.31ID:WUHrEA0b0
>>611
誰それ?
そんなのより本田優先だろ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:14:48.36ID:a5DCBJBN0
森保は社交辞令は言わないほうがいい
本田が絡むと面倒くさいことになるぞ
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:15:22.81ID:2s89I3+P0
本田と久保くんだけ居ればいいんだよ
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:19:11.32ID:T27e2Fs50
>>614
本田から久保へ電通魂の継承とか最悪だわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:20:24.83ID:2s89I3+P0
>>615
電通は香川だから
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:21:20.76ID:2s89I3+P0
香川→中島ラインね
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:22:59.36ID:W/rL2mRB0
本田を呼ぶなんてけしからん!
と腹をたてることもなくなった。

東京五輪事態なんか現代日本の醜態を濃縮したようなイベントだしむしろお似合いでは。
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:26:13.67ID:tvw+a+jZ0
本田いないから見ないんだよ
あと知らない奴ばっかだもんよ
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:27:09.06ID:nby9nBRj0
ケイスケ・ホンダ
結果残せず採ってくれた監督はクビ 新監督になって補欠へ
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:27:46.01ID:T27e2Fs50
>>616
香川は創価学会とアディダス
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:39:47.14ID:rAsklect0
本田は自分より上手い若手全員にさん付けしないとなw
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:42:35.06ID:i7HiNzpIO
今の若手の宅配便ドライバーみたいな地味オーラとスター性のなさをなんとかしろよ
真面目にやってればいいってものじゃないだろ
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 23:53:52.97ID:ynu/Or7L0
>>527
封じられたのにサンフレッチェからゴールしてるのか
ちょっと何を言ってるのかわからない
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 23:57:29.05ID:ynu/Or7L0
>>558
ロシア大会のコロンビア戦、セネガル戦

はいロンパ
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:08:20.86ID:7bx11oJ70
>>561
攻撃的選手でゴールとアシストしたけどね
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:10:09.03ID:7bx11oJ70
>>574
もはや本性出過ぎてて怖
ロンドンもそんな感じで見てたんだろうね
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:11:40.77ID:7bx11oJ70
>>589
本田いない香川トップ下で北朝鮮に大惨敗したのは無かった事になってるのか
他でもない南ア世代の全盛期に
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:27:03.98ID:Iy9quoSW0
>>591
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:57:38.57ID:vAXjFCcy0
>北朝鮮に大惨敗

これだけでサッカー知らないとわかる

アウェー北朝鮮
無観客
0対1で負け

これを大惨敗って
本田が出てても負けた可能性高かっただろう
というかこういう厳しい試合には本田はあまりでないからな
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 01:00:45.60ID:vAXjFCcy0
しかもザックは本田と違うタイプの選手たちに
自分の良さすべて消して本田と同じプレーさせるという使われた選手が可哀そうなことしてたな
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:03:48.78ID:CbO3N4il0
国民の多くは本田と久保のコンビがみたい
本田に有終の美を飾らせてやれ
カズが落選して多くの日本人はなんでカズが…と落胆したし同情した
いまの本田はそういう存在
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:04:11.63ID:Wjdxhqba0
>>626
コロンビア戦はCK蹴っただけだし
セネガル戦は実質岡崎のゴール
決定的な仕事したのは大迫と岡崎な
乞食本田がいなくても結果は同じか、それ以上になってたのは確かだわ
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:11:44.03ID:Wjdxhqba0
>>627
優勝するする言ってたくせに、一勝もできないんじゃ話にならんわ
あれで国民の多くが本田は口だけの詐欺師だと気付いて本田を嫌う様になった
早く消えてくれと日本人は願っている
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:13:48.67ID:0yHDZGYU0
>>635
ほらこの程度の反論しか来ない

入ってコーナー蹴っただけ?岡崎のアシストをねじ込んだだけ?

たったそれっぽっちが誰も出来なかった、だから本田入れて流れを変えたんでしょ

自分で答え出てるじゃん
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:15:23.57ID:0yHDZGYU0
>>636
え、ゴールアシストしたのに負けたら全部攻撃の選手のせいなの?
チームで戦って負けた、それだけ
本田いなかったらドログバ出る前ですらビビってたら前線陣でとてもゴール生まれてたビジョンなんて全く浮かばないけど
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:24:48.17ID:Wjdxhqba0
>>637
本田が流れを変えたとか笑わせんなよ
だったそれっぽっちのことしかしてないのにw
本田は他人の褌で相撲取ってるだけの乞食
本田じゃなくても誰が入っても同じか
それ以上の結果が出せたのは確かだよ
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:34:49.26ID:Wjdxhqba0
>>638
本田中心のチーム作って、本田だけが活躍できる本田戦術で戦ったのに
肝心の本田がミスロストばっかしてたら勝てるわけないわな

本田いなかったら、もっとバランス良いチーム作りして
まともな戦術で戦って、GL突破するくらいは出来ていただろうよ
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 02:44:31.52ID:jFHV3myW0
>>633
ザックは最終予選から何度も本田を外そうとしてる気配あったよ。
でも、そうすると代替候補の選考が見送られるんだよ。

多分、協会側が怪我情報とか操作してザックに渡してたんだろ。

ザックは最後にサプライズ風に大久保と大迫入れるのが精一杯だったね。
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 03:34:03.59ID:0yHDZGYU0
>>639
だからみんなそれ以外
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 03:37:22.32ID:0yHDZGYU0
>>640
一個上のレスと正反対じゃねーかwwwどっちだよwww矛盾してるぞ

本田が中心って事で戦犯に仕立て上げたいならロシアでは本田中心では無いサッカーで追い詰められて本田投入で史上初実力で決勝トーナメント進出を果たした。
2002は開催国パワーだから事実上初めてな
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 03:44:06.91ID:0yHDZGYU0
>>640
そもそもだな?
お前本田いなかったらまともなサッカー出来たって言ってる割には理想の結果はロシアと同じ決勝トーナメント進出止まりじゃねーかよwww
ロシアでそのまともなバランスの取れた人材でサッカーしてどうなったよ?

たまたま開始直後のラッキーで10人相手に1ー0からスタートしてどうなったよ?

あの場面で誰が左からコーナー蹴って大迫に合わせるんだよ?香川とでも言いたいの?
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 03:53:48.30ID:2PYy6U5N0
森保と本田って相性良さそうだから選ばれそう
※ただし強くなるとは言ってない
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 04:41:06.45ID:exOMHF/G0
>>637
>たったそれっぽっちが誰も出来なかった、だから本田入れて流れを変えたんでしょ

逆だよ。
10人で飛ばしてきたコロンビアが疲れて足が止まり、日本に流れが来ていたのに
本田が入ったことにより、また流れがコロンビアへ行ってしまい日本がピンチになったんだよ。
本田はコロンビア選手にバックパスしたり、日本のピンチをお膳立てする様な糞プレーしかしてなかったからな。
コーナー蹴って大迫が個人技で決めてくれたおかげで命拾いしたよな。
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 04:53:51.33ID:exOMHF/G0
>>644
ブラジルもロシアも、本田のせいでまともなサッカーができなかったのは事実だろ。
そんなの、もう誰もが解ってる。
タレント揃いだったブラジル大会は本田がザッケローニを差し置いて出しゃばって来なかったら、ベスト8には行けてただろうよ。
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:13:13.08ID:vAXjFCcy0
ブラジル直前の練習試合見てた人はわかる
内田がブンデスで普通にやってる速いパス出してたら本田がロストしまくり
あれ見てみんな気を使って緩い遅いパス出し始めた

あの2試合で本田はミスしまくりで酷くてもなぜか交代もさせられずにフル出場で異常だった
本番で使えるかどうかもわからないぐらい酷い状態でも本田とポジション被る選手を試そうとしない
本田のために緩いパスしだす日本
これ見て惨敗するなと思ったものだ

本田がいなかったら普通に速いパスで繋げていい結果出せた可能性はあったな
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:30:05.57ID:W8swpYw50
>>634
左翼の聖地であるヤフコメでさえ本田要らないと否定的なコメントが
殆どになって来てるのに5ちゃんで、そんなこと言って自分は業者ですと
言ってるようなもの
ヤフコメはちょっと前まで本田アゲコメしか付かないような場所やぞ
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:36:53.48ID:8Bvqbe+80
>>634
いやいや
ハリル解任騒動などで本田にはブラックなイメージしかないから、カズのポジションは無理だよ
ベルギー戦の無様な戦犯のままでは終わりたくない、見返してやりたいって思うのは勝手だけど
本田のために五輪代表があるわけじゃないんだからもういい加減にしてよ
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:58:58.18ID:0yHDZGYU0
>>646
まってまって

本田が入って3分だよ?明らかに押されてたから本田入れて3分で点入れたの
何勝手に記憶改竄してるの?
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:14:38.33ID:gtJU0Oy30
>>637

>入ってコーナー蹴っただけ?岡崎のアシストをねじ込んだだけ?

そう、本田がやったのはそれだけ
そもそも本田にはゲームの流れを変えるような働きはできない
自分で答え出してるじゃん(笑)
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:17:27.33ID:gtJU0Oy30
>>646
さすがチャンスをピンチに変える男、ケイスケホンダやな
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:18:20.63ID:0yHDZGYU0
>>652
日本語理解出来ない人か、或いは皮肉が通じない人なのか
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:19:29.14ID:gtJU0Oy30
>>654
事実を書いたまで
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:20:01.50ID:0yHDZGYU0
>>655
ダメだこりゃ
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:20:21.52ID:gtJU0Oy30
>>656
おまえがな
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:21:15.11ID:0yHDZGYU0
>>657
おつかれさん
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:42:02.72ID:zSRhStPl0
こう言っとかないとうるさいんだろ
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 07:29:25.76ID:CbO3N4il0
ベテランは欲しいから本田が適任なのはある
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:55:57.49ID:4NBuy/S20
>>644
W杯メンバーのその後考えよ?
FW、MFでまともに海外で活躍してるの大迫と長谷部くらいだろ
香川、乾、柴崎、武藤、原口、大島
彼らの現実みたら本田がコロンビア戦とセネガル戦で結果だして
決勝トーナメントに進めた事自体が奇跡だよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:29:56.53ID:xF4G2oBo0
18人じゃ守備きかない本田は選べないだろうな
いざって時に持ってて活躍できる選手だと思うがさすがに厳しい
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 11:37:26.91ID:/Nxg9kFK0
>>660
本田はベテラン枠としては不適任だろう
チームをまとめたり試合中に鼓舞したりすることはない
むしろ和を乱す存在として知られてる
そういう役割で入れるなら長谷部が適任
代表でもクラブでも経験豊富なベテランで長年キャプテンを務めていた
五輪出場に関しては仮に契約延長をしたとしてもフランクフルトも容認するだろうからな
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 12:36:56.24ID:Logt5yT00
>>661
だから散々いわれているように、コロンビア戦で結果出したのは香川と大迫だよ
後半途中で出てきてコーナーキック蹴っただけの本田が結果出したとか無いから

しかしそのしつこさはモロに朝鮮人だな
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 12:40:58.36ID:Logt5yT00
>>662
だから、いざって時に信じられない判断ミス、キックミスするのが本田なんだよ
ベルギー戦で嫌という程わかっただろ
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 14:50:45.74ID:VyvH7Jri0
>>400
本田ボランチよくないからな
この前の試合も運がよかっただけで危ないロストや守備の甘さで+3失点はしててもおかしくなかった
どうせ森保は首スレスレだし日本のスルツキを目指すならありだわ
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 15:36:05.78ID:0yHDZGYU0
>>664
香川wwwwww
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 15:37:06.74ID:jO6rU+AyO
自称本田評論家が何人いるんだよ
結局皆スターが見たいんだろ

国民投票したら本田香川長谷部大迫だけでそこらの雑魚に何十万票の大差をつけて圧勝だろう
東京五輪なんてお祭りなんだから細かい事はどうでもいいって
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 16:09:56.39ID:F0vxevX20
>>1
本田の性格知ってるからこういうしかない
選外なんて見てないなんて言ったら粘着されるからなw

もし五輪メンバーに本田なんか選んだ時点で森保は解任しなきゃいけない
本気で勝つなら寧ろ長谷部選んどけ
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 16:42:39.31ID:XZNQKkZg0
>>669
違うよ、強い日本代表が見たいんだよ
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 16:49:09.30ID:XZNQKkZg0
>>672
W杯でベスト16なら強いほうだろ
WY準優勝も強い
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 17:25:48.47ID:pghPu3ST0
>>673
ベスト16で強いなんて言ったら本田さんに説教されるぞ
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:30:19.19ID:XZNQKkZg0
>>674
可哀想なのはお前だ
浅いんだよ考えが
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:37:00.83ID:XZNQKkZg0
>>678
は?
だめだこいつ
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:42:19.81ID:XZNQKkZg0
もういいよ
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 18:46:17.05ID:fP8EeFDq0
森保もクビか
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 17:37:20.08ID:uR0ee3Ij0
>>665
キックミスなんて誰でもするし本田が出るまでに追いつかれてたからなあ
それよりベルギー戦までに1g1aしたことを評価してるわ
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 22:11:04.60ID:JajptcMt0
>>684
あれ?
信者に言わせると、いざって時に持ってて活躍できるのが本田さんなんでしょ?
決勝トーナメントの肝心な時にミスして世紀の逆転負けの戦犯になった途端に、ミスは誰でもするとか言い訳三昧って、恥ずかしくない?
もう二度と本田はいざという時に頼りになるとか嘘つかないでね
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 01:06:02.68ID:RFGdF7o50
>>685
本田はいざという時頼りになるよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 01:25:29.88ID:HgbA2og00
>>686
頼りにならないって結論出てる
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 02:20:54.99ID:RFGdF7o50
>>687
頼りになるって結論出てる
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 03:21:01.54ID:AEXDuaKK0
>>688
頼りになる選手ならオファーなくて所属クラブが決まらない
なんて惨めな事態にはならない
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 03:28:02.47ID:UnkmxNb40
通常のメンバーなら「自分のキャリアのため」というギラギラした目的でもいいけど、
OAで出る選手が「自分のキャリアのため」っていうのはチームがバラバラになるぞ。
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 04:50:40.74ID:TmL6BW4m0
>>1
本来、オーバーエイジは対象者じゃねえんだよ
バカなんじゃねえの?こいつ
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 04:56:51.46ID:TmL6BW4m0
>>1
ACミランで全く通用せず!!!!
【483日ノーゴール】世界記録保持者:バカ本田圭佑のカス

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 05:05:32.28ID:TmL6BW4m0
>>1
【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】
セリエA最低選手ワーストイレブン2回(2013-14,14-15)

セリエA前期最低選手ワーストイレブン1回(2015-16前半)

ヨーロッパ最低選手FLOP11 2015-16

セリエAアタッカー部門最低選手FLOP10 4位 2015-16

セリエA歴代最低選手FLOP18 2015-16

2016年ミラン内最低選手ワースト1

1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回

ミラン史上最悪の獲得選手21人に選出2017

ドイツビルトにて世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017

英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017

セリエA冬の移籍市場最低選手ワースト10に選出 2018
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 05:18:48.85ID:TmL6BW4m0
>>1
【サッカーでの本田圭佑の実績】
VVV → 行った途端に降格

CSKA → 行った途端に優勝争いから脱落

ミラン→ ミラン史上最低の低迷

パチューカ → 前年2位が10位に低迷

メルボルン → 前年2位からACL圏外に

フィテッセ → 行った途端に5連敗w監督解任

毎年毎年(ハァ とんだ疫病神だわ
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 06:27:44.64ID:RFGdF7o50
>>693
日本語不自由かな
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 17:25:24.72ID:Wcxg0jBg0
やっぱ人気回復の切り札は本田復活しかないね
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 17:32:09.08ID:RlynJJLZ0
本田復活 → 即パンキ落ちか!?

これにはさすがにわろたわw
ま、本当にパンキかもうすぐわかるね
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 23:10:45.07ID:q8U2TeuG0
パンキッキw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況