X



【サッカー】「ポドルスキ、戻ってきて!」 不振のケルン、サポーターが横断幕で復帰熱望も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:48.19ID:fJTmmHWT9
神戸ポドルスキに古巣復帰の噂も… クラブは引退後のポストのみ用意と独紙報道

ケルンは現地時間30日のブンデスリーガ第13節でアウクスブルクと戦い、終盤にFWジョン・コルドバのゴールで追いつき1-1で引き分けた。
その試合でケルンのサポーターが、「ルーカス・ポドルスキ、ケルンに戻ってきて!」という横断幕を掲げたとドイツ紙「ビルト」は報じ、
ヴィッセル神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが地元クラブに復帰する可能性について伝えている。

ケルンはホームで行われたアウクスブルク戦に引き分けて勝ち点1を獲得したが、第13節終了時点の勝ち点はわずか「8」で、自動降格圏の17位に低迷している。
この成績に不満を抱えるサポーターは、この試合で横断幕を掲げてクラブへの要望を伝えている。そこには「ルーカス・ポドルスキ、ケルンに戻ってきて!」
と書かれており、クラブ出身の英雄であるポドルスキを獲得するように促した。

11月にホルスト・ヘルト氏がケルンのスポーツ・ディレクターに就任した時、ポドルスキの古巣復帰に前向きな発言をしていた。
今季限りでの神戸退団の可能性も伝えられるなか、「ビルト」紙によればクラブはポドルスキの復帰を考えていないが、
現役引退後のポストを用意するつもりでいるという。

ポドルスキにとってケルンは、下部組織から過ごしたクラブであり、プロデビューを果たした忘れられないクラブとなっている。
サポーターからもいまだ絶大な人気を誇っているものの、復帰の可能性は低いのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00232259-soccermzw-socc
12/2(月) 22:10配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:28.85ID:uvMVQihi0
大迫戻せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:43.59ID:eXJwbVfe0
winwinやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:56.61ID:cNvIOqnE0
ミキティ「なんぼ出せるんや?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:28.20ID:7TEqxkxw0
>>2
そもそもポドルスキ自体が代表専みたいなところあるしね
ケルン以外ではそんなに活躍してない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:43.84ID:CELKgpMx0
つか、欧州でも最後はダメージの蓄積で怪我が増えて、運動量も明らかに落ちて通用しなくなってのJへの都落ちだからなあ。
ケルンで活躍したのって5年以上前だろ?その頃の面影はもうないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:28.25ID:UWCO67E00
本田みたいなことになるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:29.53ID:GhKEfCw+0
クラブ成績見ると二部ケルン時代かトルコ時代がキャリアハイっぽい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:12.22ID:CVw1yMiR0
めっちゃ美化されてるんやろな
たぶん失望することになる
本人もやれると思ってないんじゃないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:26.01ID:sPjsgFNh0
ポルディも古巣を助けたい
神戸もポルディより良い選手取りたい
Win-Winだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:41.46ID:eKSJ5ps80
ポドルスキさんにはもう一試合くらいはJで活躍して欲しいな。
良い思い出持って帰って貰いたい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:16.58ID:iT+/M5Sv0
>>1

ケルン降格のA級戦犯こと
半端過ぎる大雑魚「」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:26.48ID:iT+/M5Sv0
>>2 >>5

大雑魚そういうところだぞ!w
>>1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:59.85ID:s5qGca/D0
マジでポルディどうすんだろ。シルバ獲るって話があるかと思えば今度はクエンカ熱望なんて話が出て来るし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:10.25ID:n0/5yVPC0
役に立たない確率高い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:07:24.18ID:n/2sSS9Z0
愛してるのは日本だけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:49.22ID:fjB5TL3E0
>>27
URLをよく見てみな、imgurに見せかけたフェイクアドレスだから
おそらく踏んだらどっかに飛ばされる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:04.54ID:4gzcSU690
神戸とは夏までの契約と言っていたのにまだいるのかよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:55.94ID:CfyZa8Ks0
よかったな売れそうで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:58.36ID:4K12V9Lz0
よっぽど困ってるんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:33.56ID:LyGRfZ2t0
大迫のせいでメチャクチャになったチームか
なんか反日感情がすごいらしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:05:25.96ID:yIpANQ+90
ブンデス第13節終わって総得点12か。得点力が1試合1点以下で
総失点はブレーメンと同じ28だから1試合2失点以上してる計算になる

去年2部で点取りまくってたテロッデやコルドバや、復帰したモデスト擁しても1部じゃ厳しいのね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:09:11.66ID:3hY/N3UB0
昇格してもすぐ降格
ケルンは二部がお似合い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:38:41.84ID:iT+/M5Sv0
>>32

w w w w w

今ドイツでは疫病神扱い w
それが半端過ぎる大雑魚 w
>>1
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:55:14.72ID:9M/zzJ3d0
ケルンは降格間違いないから無理な補強はやらんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:11:50.91ID:/HKdl1a10
今のケルンは何故大迫出したと言われてるのに
大迫アンチとかいるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:58.25ID:/HKdl1a10
ちなケルンの得点王
テロッデ 3点
モデストコルドバ 1点

(大迫は4得点)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:24:04.74ID:OEA85VTm0
>>42

あれれ?
得点はモデスト頼みでモデストが去った後
ケルン降格の事実は全力スルーするんすか? w

半端過ぎる大雑魚信者は w
>>1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:31.88ID:vaMyqSXu0
いつだったかカイザースラウテルンはクローゼに戻ってきて欲しいけど
財政的に無理…と諦めたそうだけど
ケルンは移籍金や給料面では問題無しなのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:21:05.77ID:JMoxc9jA0
シューマッハが元気だったら移籍金の一部をポケットマネーから出してくれそうなんだが…
バイエルンから買い戻す時に金出してくれたよね、役員でも何でもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況