X



新井浩文被告に「男としては分かってあげたい」ガダルカナル・タカの発言が炎上“どんな世の中でもダメ”批判の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:08.89ID:fJTmmHWT9
お笑いタレントのガダルカナル・タカが2日放送の『バイキング』(フジテレビ系)に出演。昨年7月にマッサージ店の女性従業員に乱暴したとして、強制性交罪に問われた新井浩文被告の事件にコメントしたものの、視聴者から批判の声が集まっている。

2日に開かれた判決公判で、求刑通り懲役5年(実刑)という厳しい判決が言い渡された新井被告。改めて新井被告と被害女性の意見の食い違いなどが紹介されたが、その中で話を振られたタカは、「あれだけの実力があった人なんで、気持ち的にはね、どこかもしかしたら(被害女性の)勘違い的なことがあったんじゃないかって思いたい気持ちもあったのはあったんですけど」と新井被告側に立ってコメント。しかし、「ずっと報道見てたら、これは許されるべきじゃないことをしてしまったんだなと感じます」と報道を見て改めて事件の大きさを確認したことを明かしつつ、「男としては分かってあげたい部分はあるはあるんですけど、今の世の中でこれは絶対に駄目ですね」と発言していた。

しかし、この発言に視聴者からは「どんな世の中でもダメ」「男として強姦理解してあげたいとかおかしい」「本来なら昔から許されるべきことではなかったから今の時代ようやく厳罰化されてきたんでしょ」といった批判の声が殺到している。

「また、この話題の最後には、ブラックマヨネーズの吉田敬が『(マッサージは)おばあさんとか指名したったら良かったのに』と発言し、これにも『そういう問題じゃない』『なんで笑いに変えようとするの?』といったドン引きの声も。被害女性がいる事件にも関わらず、この軽率な発言を許す空気感を作っている番組側の意識への苦言も多く寄せられていました」(芸能ライター)

出演者たちの自由な発言がウリの『バイキング』だが、あまりにも世論と大きくギャップのある意見に、「もう見ない」といった宣言も多く飛び出していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17466126/
2019年12月2日 13時40分 リアルライブ

前スレ                  2019/12/02(月) 14:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575264090/
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:16.38ID:JcS1dPVH0
昔の話だけどガダルカナルタカは女の子に何もしないからと言って部屋につれこんで中に入ってから暫くするとヤラセて下さいって女の子に土下座すると大概やらせてくれたって言ってたような気がする。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:33.74ID:lUTapBIW0
いつの時代もだめだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:06.17ID:D/kj0WgD0
見ない事にしなさい、それが一番です。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:00.88ID:OZkKe5xR0
>>8
反安倍はレイプを推奨すんのか
流石やな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:48.54ID:BX4+FCAx0
バカルカナルタカwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:30.53ID:BX4+FCAx0
レイパーに共感してやんのw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:00.09ID:XmpdkI4J0
マッサージされると勃起がとまらないからしょうがない
若くて可愛い子なら襲ってしまうだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:21.37ID:h776tzug0
>>146
ならデリヘル呼べや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:34.20ID:2hsY0sOG0
>>143
その判断が難しいな。やっぱり酒が判断を狂わすんだよ、本能が出ちゃう人なんだろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:49.16ID:W6kFa0/T0
新井の気持ちもわかってあげたい、とかいうバカ男とは付き合いたくないわな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:51.48ID:vVhniCJL0
たけしの弟子はことごとくだめなやつばかり
そういうやつが集まったんだろうけどな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:09.49ID:5p+j2ySA0
単純にムラムラするのは分かるけど強制性交は駄目っすよねーでいいんだよ馬鹿なんだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:30.77ID:Ljc9fzaw0
レイパー同士通じ合うものがあるんだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:54:05.06ID:xo0YtqrG0
>>290皆が皆
面白くもないしね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:11.90ID:2UKsPNlB0
これはムカつくな
俺からしても女性はモノじゃねーぞ
同じ人間だろうが!
当たり前のように感情を持つだろ
無理やりなんて嫌だね気持ち悪い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:42.66ID:YjyX6Roe0
たしかに同胞による共通概念みたいなものだとすると理解しやすいな
日本人ではない
タピオカの流れでも思ったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:33.69ID:OZkKe5xR0
男が皆んなこんな考えだと思われたら堪らんがこのスレ見てるとこんな考えのやつがチラホラいて頭痛いわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:02:37.66ID:wOCTEs900
いや、わかんねぇよ
例え風俗嬢相手でも相手の合意なしにやっちまうのはダメに決まってんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:34.12ID:wOCTEs900
>>11
アホか
金出せばやらせる女ならレイプしてもいいってことかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:18.22ID:wOCTEs900
>>20
風俗嬢なら拒絶されようが手を出していいというその考えがないわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:45.26ID:7DLdFDKc0
男なら強姦してでも女としたいとか言う意味じゃん
何でこんな奴がコメンテーターやってるのかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:10:49.49ID:bIixOmB30
夜に1人の女が1人の男の部屋に行って、パンツ一丁の男をマッサージするってサービス自体が駄目だよなw
風俗じゃないのに何でこんなのがそもそもOKなんだよ、そんな事やってたら迫られる女はいくらでもいるだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:00.44ID:kAgnCmT80
日本の芸能界ってマジで在日ヤクザみてえな発想の奴ばっかなのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:38.81ID:/3giip1O0
男とか女とか関係ないわ
犯罪者気質のやつしか共感しねえよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:48.49ID:SSbLMkDH0
男としてそういう感情を理性で抑えるのが普通の人の感覚だろうが
わかるってなんだよ
こいつの感覚は嫌がる女無理矢理犯すのが男として普通の行動なのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:33:45.46ID:syws/jJ10
まぁ女に言っときたいのは
派遣のマッサージ嬢て
たぶんお前らが思ってるよりエロを売ってる商売だよ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:53.35ID:ZZj9JN170
世間の殆どが売春婦のくせにと思ってるのに
建前で男が全て悪いみたいなコメントとかつまらないわ
もっと女をつつくべきよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:00.31ID:3KnXtOER0
分かってあげたいって新井は禁欲生活でもしてたのかよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:37.78ID:utgqQLsh0
分かってあげたいということは今まで同様のことをやったことがあるかこれから機会があったらやりたいという本音を言ったんだろうなタカ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:12:35.74ID:OmytuhW10
理性的にレイプ したのだと思うけどな
今まで散々やってきて、なんだかんだ性的魅力で落としてきた、許されてきたんだよ

しかし40近くなり、さすがにオジさんとなり、若いときなら雄々しさやドSに見えもした行為がキモがられるようになった、それで逮捕された

TOKIO山口もそれ
お酒入って理性がなくなって云々は後付けで、今まで許されてたことが老いで許されなくなっただけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:16:34.96ID:0Hm8rlrA0
>>20
同意書と2000万積まれても示談しない件は無視か?
1000万から2000万にアップしても示談しない
すごく怒ってるし、おまえらに金目当てだのはめられただの言われるもんな

性を売りにした店じゃないと思うね
新井はわかってて無理やりやりたかったんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:05:36.37ID:1OxO0tJn0
タカの死んだ親父が熱海でヤクザの組長だった。
姉さんがストリッパーで、舞台に上がってる時にタカが照明係をしてた。
相方の枝豆は元右翼構成員。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:40:50.42ID:kmWLPzyz0
もはやオフィス北野はタカとダンカンくらいしか稼げる奴いない
役者のオファーあるダンカンと違ってタカはコメンテーターしかできないんだからこんな外れたこと言ってたら呼ばれなくなるぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:44:42.24ID:lWERBon/0
そのまんま東の盟友
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:47:37.25ID:s6geMD4A0
ガダルアナル・バカ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:48:11.89ID:ffhQgMiV0
流石、暴力団の息子
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:55:38.14ID:bEGPHawT0
男も派遣マッサージで下半身触られたら訴えてもいいんだね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:08.84ID:HMk9Bnme0
たけしがタカの家に訪ねていったら、駅弁で出てきたって言ってたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:58:49.69ID:abZAf21S0
ぶっちゃけ新井がホモだったとして
自分が襲われた時に
テレビでホモとしてはわかってあげたいっていうコメンテーターをどう思うかってことだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:59:24.95ID:MatklcKF0
タカはいつもバイキングやミヤネ屋で無難なコメントばかりしてるイメージだったが
反対の意見を言ったらでも〜みたいなコメント
今回はやっちまったのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:01:02.71ID:rhBxxXNb0
フェミ司法 VS 在日特権

ポリコレ頂上決戦
第一ラウンドはフェミ司法の判定勝ち
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:02:42.53ID:36pVVbv40
>>315
どんな状況であれ、限度はあってそれを超えたらこうなるってことなんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:02:51.10ID:1exQ4u1v0
おい刀出せ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:55.75ID:gqpZ9lHx0
風俗嬢のその日の気分でやれたりやれなかったりロマンがあるけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:56.12ID:36pVVbv40
だからさあ最初からソープ行けばよかったんだよ
ソープでも暴力はだめだがな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:04:20.88ID:rhBxxXNb0
>>338
次回ポリコレ頂上決戦

LGBT VS フェミ司法

オカマのおっさんが女子更衣室で着替えるのはOK?それともNG?
お楽しみに!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:04:57.74ID:H/204bF60
軍団の中で一番マシな部類のタカですらこれ
他はお察し
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:05:07.45ID:36pVVbv40
これって被害者の怒りもだが正義感が駆り立ててるんだろうな
余程悪質でまたほかに犠牲者を出したくないってことなんだろう
頑張れ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:06:52.16ID:gqpZ9lHx0
>>315
ちょっと上質な雰囲気があるというだけで
肉体労働の風俗嬢より大きなお金が入ってくるので
応援したくなるような女達でないわな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:07:14.25ID:rhBxxXNb0
別に擁護したっていいんじゃね?
強姦よりもやばい殺人だって裁判官が同情して情状酌量したりするんだし
コメンテーターどころか司法関係者が情に流される世の中だしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:10:10.90ID:rhBxxXNb0
ポリコレ頂上決戦

LGBT>>>>フェミ司法>>>>>>>>>在日特権
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:13:17.44ID:rhBxxXNb0
>>352
もう正直にに言っちゃえばいいじゃん
レイプが多い国ほど出生率が高い(例外は韓国くらい)
スウェーデンとか移民入れてレイプ犯罪が増えまくって
それと同時に出生率が上がってるし

日本なんか出生率世界最低レベルで、強姦犯罪も世界で最も少ないレベルだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:14:45.80ID:fU785wP80
>>1
どう考えてもレイプの常習犯で何度も相手を脅したり金つかませたりして黙らせてたから今回もイケると思った屑の犯罪にしか思えないが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:19:39.91ID:ys0gw9Do0
レイプ駄目ゼッタイ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:20:11.33ID:lk7QvD6U0
めんどいけどスポンサーに問い合わせるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:20:59.90ID:rhBxxXNb0
どうせ口だけだし日本でこういうことを言う男は実際レイプなんてする度胸はない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:32:00.61ID:hO/nnbwp0
チョン顔ブサイクにしつこくちんこ押し付けられて怒り心頭なんだろ
一重の男受け付けない女は一定層いる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:43:44.71ID:rhBxxXNb0
経済発展している国では
基本的に強姦率が高い国ほど出生率が高い
韓国だけは例外的に強姦率が高いのに少子化が進んでいる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:44:39.50ID:pETDdOxn0
>>1
さすが在日の殿の家来だけあるわな
たけしが擁護するように言ってるんやろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:45:13.47ID:GlXg2QcZ0
AVの見過ぎ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:58:40.92ID:rhBxxXNb0
日本だって今じゃレイプが少ない世界有数の国になってるけど
江戸時代までは貞操観念があったのは上流社会の武家だけで
農村の村社会では普通に夜這いやってたわけだし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:43.25ID:ECioWB+N0
この男の発言にゾッとした
男は皆性犯罪者予備軍だと確信した
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:04:51.49ID:tNH9HCjw0
何があってもレイプを容認するような発言だけは絶対にアカン
レイプは魂の殺人と呼ばれてレイプされた被害者女性は一生
心に深い傷を負いながらいきていかなきゃならないのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:05:27.58ID:rhBxxXNb0
俺はこの発言を支持するよ
誰かがちゃんとポリコレの暴走を止めないと
最近では殺人よりレイプのほうが重い刑罰が出るような司法になってきてるからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:07:42.70ID:XBjWlqfxO
言うことな無いが。
まぁ糞だなと思うのは
女も女で相手がタイプだったり、金でヤらせるパターンもある訳だろ?
後は同意でヤッてから、やれレイプだと美人局発動とか
こういう糞女を死刑にしないから
犯罪被害者の女性を守れないんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:08.92ID:rhBxxXNb0
>>368
そんなもん近代社会によって植え付けられた貞操観念によるものだろ
江戸時代までは近所のお姉さんが自ら進んで相手かまわず筆おろしに奔走してたわけだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:14.94ID:6FGfYuOR0
この発言が炎上するのは当然としてもこの職業自体
女にとって危険と紙一重だしそっちもついでに批判したら
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:42.30ID:VJSFvJ4d0
ガダルカナルがコメンテータやってるのが信じられない
ミヤネ屋でも素人以下のコメントしかしてないし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:17:40.28ID:rhBxxXNb0
この手の話になると魂の殺人()とかいうやつ出てくるけど
例えばいじめ被害で統合失調症を発症したとしても
加害者に刑事罰で懲役5年とか不可能だからな

女が子殺ししたら懲役5年以下が相場
女がレイプされたら懲役5年以上が相場
人の命なんてフェミ司法の前では紙くずみたいなもんだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:24:54.20ID:D5qGJlw10
予備軍か逃亡犯だな
捕まるのも時間の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況