【NBA】八村塁、クリッパーズ名手2人が称賛!ポール・ジョージ「ルーキー最高の一人」カワイ・レナード「彼のスキルも好きだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:45.28ID:GgqO8cff9
 
 試合後の会見で、八村との対戦について聞かれたクリッパーズのポール・ジョージは「彼は非常に優れたルーキー」と語り、今年ドラフト上位で指名されたルーキーたちを引き合いに出しながら、八村の能力の高さを手放しで称賛した。

「ルーキーはたくさんいるけれど、その中でも際立っている。長い目で見て、このルーキークラスの中でいい選手の一人、もしかしたら最高の選手の一人かもしれない。ジャ(・モラント)、ザイオン(・ウィリアムソン)RJ・バレットなんかがいるけれど、タレントレベルでは彼らと同じレベル」

 6度のオールスター出場、2度のオールディフェンシブ・ファーストチーム選出などの経歴を持つNBA屈指のスターがこう述べたのに続き、「フィルムとかでよく見ている選手」と八村自身が語っていた、昨季ファイナルMVPのレナードも称賛。試合後の会見で八村とのマッチアップについて問われ「彼は良い選手だ。今日の彼のプレーは良かったと思うし、彼の持っているスキルも好きだ」と答え、八村の活躍を称えた。

詳細はリンク先をご覧ください。

八村塁、クリッパーズ名手2人が称賛「ルーキー最高の一人」「彼のスキルも好きだ」
https://the-ans.jp/news/96205/
2019.12.02 著者 : THE ANSWER編集部・土屋 一平

関連スレ

【NBA新人王争い展望】ジャ・モラントの負傷離脱中に台頭するのは誰だ? 5選手をピックアップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575275148/

【NBA】八村塁、自己最多、今季新人最多に並ぶ30得点!9リバウンド3アシストもウィザーズはクリッパーズに大敗 ※動画あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575269068/

【NBA・テニス】大坂なおみ、八村塁出場のウィザーズ対クリッパーズ戦を観戦!「日本語で大丈夫ですか?」「はい」※動画あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575270071/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★241
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574992494/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:27:15.01ID:DIP5E9sn0
レナードにも認められたか
すげえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:41.48ID:sdUCdXbK0
日本スポーツ史上最高の部類になる可能性がある
これより上にいるのは中野浩一くらい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:08.36ID:hoz4DZ9e0
八村、お前はS級を目指す男だ!

こんなリップサービスをまにうけずに精進するのだ!





スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:59.54ID:EcZl+SwR0
オールスター選出されたら錦織超えたって言えるな
それくらいまで伸びて欲しいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:39.32ID:tw0zkHWM0
イケメン扱いでモテてるんだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:44.78ID:eyRhgONc0
>>1
レナードもPGもスーパースターにしてはアンセルフィッシュだからな
自分に近い匂いを感じたかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:41.65ID:ORN6auN10
>>4
ネタかコピペなんだろうけど、AよりBの方がきついだろ。
NBAもNFLもレギュラーだけでいいならグランドスラムより上はない
グランドスラムは、テニスもゴルフも数えるほどしかいない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:09.30ID:vA1vFZlE0
すげえ、
レナードとポールジョージにお褒めの言葉もらえるなんて
ありがてえ、ありがてえ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:54:00.96ID:oAojWVTa0
この3日間でレブロンアンデスカワイPGと凄い選手と連続してマッチアップするとかすごい経験積んだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:59:55.04ID:LoEgzfGo0
流石にこのクラスのスーパーには通用せんと思ってたがすげーな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:56.58ID:SI0jQ4gR0
>>10
ゴルフやテニスはこれから日本人でグランドスラム優勝する選手が現れても不思議じゃないと思わない?
八村の後にNBAのレギュラーになれる選手が出てくる気はまったくしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:45.30ID:kJQsRUBY0
記者「八村はルーキー最高の一人でしょうか?」
記者「八村のスキルも好きでしょうか?」
* 「そうだね」

野球かサッカーならこうなんだけど、さすがにバスケは違うだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:10:29.36ID:IKoUJh/m0
あと、ジョンとリンゴにほめてもらえば完璧だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:17.26ID:m0iII+pN0
>>10
と言いながら釣られてるアホが本当に多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:18:31.61ID:19g0Q4Ib0
NBA興味ない人にはピンとこないだろうけどレナードとPGが評価してるって凄いよ
しかもルーキーイヤーで伸びしろあるし今後が楽しみだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:19:18.48ID:s4n/G2ZF0
さすが河合さんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:20:40.29ID:aG1LDZ9f0
NBA2K20で更に能力がアップデートされそう
レート80のポテンシャル90ぐらいに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:24.83ID:D+bEVTmA0
たたりじゃぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:42:46.23ID:eYWEa7vs0
>>18
短距離はまだしも
ゴルフやテニスでフィジカルモンスターみたことある?
NBAやNFLは努力だけではどうにもならない壁がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:19.29ID:eYWEa7vs0
>>23
よくて82くらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:55.17ID:UfmHBP2t0
>>27
何処までをフィジカルとしてるかによるけど、テニスもあのスケジュールであれだけやるのは化物にしか思えん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:45.14ID:m2xXnGQ/0
本当に称賛してるのかもしれないけど日本のマスゴミが絡むと>>15じゃないかと疑ってしまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:50.83ID:IqvjfFtu0
クリッパーズ勝ったから御機嫌で大絶賛ですわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:37.95ID:ebWN1amn0
>>5
それはないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:54.84ID:cO2C+GQc0
>>11
ジョンは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:02:11.70ID:ebWN1amn0
>>14
田中力は無理だが
イブとかは今後の活躍しだいでは
あるかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:22.31ID:fkoHnJyl0
>>15
バスケ選手のアホなコメントとかを揶揄してる映画があったから、あっちではそんなもんかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:18.77ID:ebWN1amn0
八村もサイズで
ある程度hs負けてないとは思えたが
流石にADと並ぶとまだまだ
横のサイズ必要だと感じたな
ADはぶ厚過ぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:47.57ID:UgS0N9bf0
>>8
中野さんの時代のトラックはアマとプロに分かれてたからな
東側の国を挙げて鍛えられていたサイボーグみたいな選手はアマとして出てたから、偉大な記録ではあるが過大評価でもあると思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:39.25ID:ORN6auN10
>>27
テニスの人外四人とかウッズとかフィジカルモンスターで
かつ、絶頂期の集中力もスゲーわ。
グランドスラムをNFLで例えるならスーパーボウルリング複数個所持のQBにならないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:51.13ID:rbmnnrto0
ルーキーで、シーズンの半分も消化してないのに30得点は素直に凄い!

…が、八村基準で見ると、NBAのスターがいかに化け物なのかがよく分かるな。
スピードとパワーが全然違う上にシュートレンジも広すぎる。
今の八村の活躍を見た上でも、八村がスターレベルになるには気が遠くなるような努力を必要とすることがよく分かる。
とにかく頑張ってオールスター出場目指してほしい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:23:33.47ID:SI0jQ4gR0
>>39
それはグランドスラム制覇で、グランドスラム優勝は4つのメジャー大会のうち1つで優勝じゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:23:47.73ID:q01VTW+B0
>>1
レナードが言うなら間違いない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:27:18.28ID:ebWN1amn0
>>43
アンソニーデイビスも知らんの?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:01.00ID:T9W/G+xg0
外交辞令に聞こえる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:17.24ID:nf8l9me30
>>1
シュガーレイ・レナードは名チャンピオン!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:25.07ID:NS6Jq0X50
>>44
俺さ、前に芸スポでランニングシュートに「ランニングゴールが〜!」てツッこまれたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:05.39ID:ZlY5w/LZ0
原宿のニューバランス直営店に行った時、
レナードモデルありますか?って女の店員に聞いたら

何すかそれ?って顔された
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:59.04ID:BLwfYltX0
八村凄い→ベナンハーフ凄い→ベナンハーフの俺すごい
この思考が気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:51.33ID:wZ/QGqGs0
PGみたいなハンドリングはさすがに八村には無いわな
PGがちゃんとバスケやり出したの高校かららしいけど
土壌が違うて感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:17.85ID:ZlY5w/LZ0
>>53
八村以外に誰だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:59.77ID:ZlY5w/LZ0
>>43
無知ってここまで哀れまれるのか、自分はそうならないようにしう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:05.62ID:eYWEa7vs0
>>41
バカにレスしたらダメでしょw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:19.91ID:ZlY5w/LZ0
>>43
しかもKDなんて出てないし

このくっそ面白いシーズン見てないとか
どんだけニワカなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:24.15ID:azioG5e20
点差がどうとかあるけど
三十点だぞと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:22.31ID:ZlY5w/LZ0
というか今までもアイザイアトーマスなんて中古拾ってこないで
監督解任して、戦術をロケッツの丸パクリにすれば勝てた試合が
どれだけあったことか。ベルターンスをタッカー、トーマスをカペラ、
ビールをハーデン、八村を西ブルのようにミドルジャンパー要員にして
アイザイアトーマスを解雇。そうすれば機能する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:08.55ID:49YmX+NZ0
>>1
バレットより八村の方が上だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:15.64ID:O6Ce9mqf0
>>8
公平に見てそれはない
自転車競技は欧州で盛んだけどトラックレースよりロードの方がステータスだしその中でもTTならともかくKEIRIN方式はメジャーとは言えんかったろう
それに中野浩一の時代はプロアマ分かれてたろ

2ちゃんに変なコピペ貼られてたから鵜呑みにしちゃってる人も居るんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:08.11ID:wC6sYlTH0
>>60
それぞれグレードダウンしすぎw
ロケッツの面子でも上位争いがやっとなのにウィザーズの面子で
それやっても今と大して変わらんぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:34:41.43ID:jFRBr+Tw0
>>14
ヤオミンやジェレミー・リンのような例もあるから何が起こるかはわからない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:48.77ID:CpMaXtME0
>>9
カワイはコート外では無茶苦茶自己中だけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:07:10.92ID:eehTUY0a0
今期の目標はオールルーキー1stチーム
十分な勲章
そして来期にオールスターゲームを目指そう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:38.77ID:9ZYRw46d0
>>43
ここまでバカだと
逆に清々しさすらあるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:54.16ID:vv8TU8sA0
>>43
釣りだよな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:00.22ID:NA/ZQt5t0
これの最初のプレイ、シュートクロック残り3秒で受けてステップバックからのフェイダウェイシュート、マッチアップはレブロンジェームズ。ワンプレイで世界レベルってわかんだね
https://youtu.be/HIjzwkRJoQo
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:37.41ID:JEbsOssL0
レナードとかドラフト15位だもんなぁ

努力家
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:46.57ID:b4RmIDm70
>>35
いつも無表情だからセーフ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:00:00.69ID:1+xQyloX0
>>43
kdまだ復帰もしてないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:45:59.57ID:a3kosXdA0
>>12
この2連戦で八村を基準にその4人の能力を考えると

AD=PG13>>>川相>>>>>(超えられない壁)>>>>>きんぐ(笑)

こんな感じだった
少なくともレブロンのディフェンスは、もはや八村クラスのオフェンススキル持つ選手には空気
ADはディフェンスで八村を圧倒したが1on1のオフェンスでは八村に上手く守られることもあったな
PGはさすがとしかいいようがない
攻守に八村をチンカス扱いした
カワイはオフェンスでスイッチして八村から逃げたけど、まあ34点も取ってんだから
なにも相手で一番ディフェンス頑張る八村を相手にする必要もないし
1on1で真面目に八村についた時はスティールしかけた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:31:37.84ID:Ode/oDWV0
ADは最優秀守備選手だろうなぁ今年
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:30:52.50ID:Q8UeDGmF0
ただADにもそこまで身体能力で負けてなかった
そこに一番驚きがあった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:56:37.30ID:Hd3cCq+Z0
>>51
シュガーレイレナードだよ!
って左フック決めてやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:59:50.05ID:Jjd7iZ1n0
天才に関する書き込みを転載

スコブル「もっと3p打て」
八「はい」3p2本成功

スコブル「ダンクしろ」
八「はい」ダンク連発

スコブル「もっと積極的に」
八「はい」30pt

スコブル「センターでファールすんな」
八「はい」PF2つ

スコブル「チームを勝たせろ」
八「はい」27ptDF貢献←いまココ

言ったことしかできない典型的な日本人ですね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:02:39.33ID:/7o9f13t0
マンオブザマッチだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:32.96ID:WUYKQAyH0
バスケはジャパンマネー関係なさそうだから忖度抜きで誉めてくれてるのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:57.31ID:0l9tzABB0
日本の記者「あの最後に八村の印象は?」 
河合レナード「…」
日本の記者「あの八村は…」
河合「何度も繰り返すが素晴らしい素質の持ち主だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:13.85ID:5OMX2fP70
七村六村と揶揄されたり
神村と崇められたり
忙しいな

とりあえずオールルーキー1st目指そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:58.21ID:DY09ip5F0
外人お得意のマウスサービスだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:18:50.93ID:k+liTtXY0
カワイって川相なのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:57.12ID:7UNnrsRU0
いい加減「最も高い山のひとつ」みたいな和訳やめろや。
紛らわしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況