X



【映画】『ネバーエンディング・ストーリー』テレビ東京で12月21日深夜放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/12/02(月) 13:25:03.39ID:Wqg5qIqs9
http://amass.jp/128733/
2019/12/02

ミヒャエル・エンデの世界的ベストセラー『はてしない物語』を、名匠ウォルフガング・ペーターゼン監督がイマジネーション豊かに映像化した映画『ネバーエンディング・ストーリー』(1984年)。80年代を代表するファンタジーアドベンチャーの傑作が12月21日(土)深夜にテレビ東京の「サタ☆シネ」枠で放送されます。主題歌はリマール(Limahl)の「The Neverending Story」

■クリスマス直前SP
映画『ネバーエンディング・ストーリー』
テレビ東京 12月21日(土)深夜3:15〜

1984年 西ドイツ/イギリス

(監督)ウォルフガング・ペーターゼン
(出演)ノア・ハサウェイ バレット・

番組ページ:
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_satcine/

Limahl - The Never Ending Story (Official Video)
https://youtu.be/2fvgFLv4ddU

https://pbs.twimg.com/media/DOw0Cd7UMAAo-Tt.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:26:25.32ID:XI3F6LdI0
日本語吹き替えなら、主題歌も羽賀健二バージョンでお願いしたい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:27:44.42ID:Rc5b0sxG0
よーせよ〜
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:28:01.66ID:p8lM3XvF0
>>1
曲はすぐに思い浮かぶのに映像は全く見たことない(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:29:19.20ID:fDVnKol20
ミヒャエル・エンデ
学力関係なく子供や女子が読んでたもんだけど、
今は、学力ない子はこの本も読み切る力がなくなってる
それもかなり多い層。
本当にヤバいと思うけど。
世間はスマホ、ネット、アプリでお金儲けしか考えてない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:29:23.66ID:+NIXrfzE0
誠意大将軍歌唱のカバー盤期待
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:29:29.82ID:w06F9wUf0
ねばえんでぃ すと〜り〜 ふふるんふふふんふふふん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:30:51.50ID:w06F9wUf0
白いわんわん に股がっていじめっ子に復讐する話だっけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:31:27.96ID:TFnZRojW0
FF3もハイドライド3もパクった偉大すぎる映画
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:31:39.83ID://AEJm8KO
可愛いようなモフモフした竜が出てくるやつだよね?
去年だかはじめて見たけどけっこう面白かった。
主役より王子様?だかの子のほうがかっこよかたような。

主題歌はやはりテンション上がる。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:33:19.46ID:r09HbYHK0
よせよ 強がりは俺の前で
どんな お前だって構わないさ
黒いマシーンで この街を
誰にももう 止められないネバーエンディングストーリー

俺も 転がって生きてきたぜ
いつか暗い物を見過ぎながら
テレた男の ジグザグを
解ってくれ あぁお前がネバーエンディングストーリー

風は痛いけど お前だけは
イイね 燃え尽きても俺と明日
滅びる事が怖くない
出会ったのさ いま運命(さだめ)のネバーエンディングストーリー

ストーリー
命のストーリー
ネバーエンディングストーリー
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:34:29.67ID:TOfxwwJ10
これってなろう系だよな
歌が好き ネバエンディングストーリィー らららーらららららー
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:34:43.36ID:YrnnDEfU0
>>9
まあ、猿にわからせるように書いたという福沢諭吉の学問のすすめを読めないのが大量にいるしな
自由とわがままの箇所は必読
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:35:02.05ID:6qO9PvV70
しょこたんが銀髪だか金髪になって出てるやつだな?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:35:03.60ID:/3b5I4Jg0
当時小学生、虚無ってのがまったくわからんかった
キョム?なにそれ?って
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:36:57.52ID:OBa9gMFH0
なつかし〜
テーマソングが大好きだった
プリンセスがこの世で一番美しい人だった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:40:00.96ID:OBa9gMFH0
話がいまいちわかんなかった。
キリスト教が元なのか?ビックバンみたいな、
宇宙だとか異次元世界だとか。
岩を食べるイワオやらキャラもいまいち。
主人公2人の男子も凄いイケメンだったし、
プリンセスが何よりも美しい。あんな美女は、
もう出てこないだろう。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:40:21.37ID:XI3F6LdI0
>>20
羽賀の半生が日本語詞にかなり忠実なので、密着ドキュメントのBGMとしてヘビロテしてもいいな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:40:46.43ID:8OGhIYg70
亡くなった祖父と映画行きました。
途中から入ったのですが、ファルコンを見て大きな声で「ヤギが飛んどるぞ!」と言ってたのはいい思い出。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:41:29.45ID:DVHTrSrw0
この監督、Uボートの人?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:41:33.24ID:ZCq6hxzx0
アマゾンプライムで指輪物語をドラマ版でリメイクするなら
こっちをリメイクしてくれ、原作のさわりの部分ぐらいしか作ってないのだから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:42:23.68ID:D8gUN8ks0
見た時は子供だったから虚無って言葉にピンとこなくてキョムって怪獣が出るのかと思ってた
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:42:35.34ID:fDVnKol20
高校試験で1冊、本を読み切る
を試験できたらいいのに、、、

ほんとやばい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:43:40.06ID:w06F9wUf0
モモもちゃんと映像化されてない気がする。
ミヒャエル・エンデの本、流行ってた時期あったけど、あれは日本だけだったのかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:44:02.45ID:2Ew2wP/o0
うお〜
まさかネバーエンディングストーリーを実況できるとは思わなかった!
楽しみすな〜
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:44:03.75ID:nyCtlHWA0
ファルコンだっけか?
毛の生えた白い竜に乗って空を飛んでるシーンと、「ネーバーエンディンストーリー♪」っていう主題歌しか思い出せない、というか知らない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:45:22.70ID:YxbaEo4G0
ファルコンめっちゃ短いよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:45:46.82ID:MBl1trj10
>>33
なろう系には違いないが
映画になったのは国を救う前半だけ…
救世主になった主人公はちやほやされて傲慢になり
アトレーユとも仲たがいして何もかも失う
みたいな後半がすっとばされてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:46:31.75ID:YMI81yzw0
小学生の子供に見せたい映画だったから忘れないようにしないと
原作って面白いのかな?
モモは懐かしいからハード版を買って、文字通り置いてあるんだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:46:57.53ID:OBa9gMFH0
ユーチューブでこの曲を探してリピートしながら聴いた。良い時代になったなあ。一昔前なら、CD買うしかなかったし。少し前ならiTunesで探して買うしかなかったし。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:47:19.47ID:X8pqYEeB0
ファルコン…
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:47:47.53ID:u5bQgS5C0
本来、子供向けのはずなのにド深夜かよ
時代を感じるな
今の子供は萌え要素がないと観ないだろうしな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:47:50.44ID:6kivldto0
カジャグーグー
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:49:41.88ID:tPj6gFy30
主題歌は羽賀健二が歌ってたな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:50:42.14ID:OBa9gMFH0
>>63
だからここで皆が羽賀研二って言ってんのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:54:55.70ID:VZm154RG0
>>65
よ〜せよ〜♪
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:55:53.44ID:scH9fUmB0
エンディングの有るネバーエンディング・ストーリー
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:57:09.02ID:jNLLG+xC0
>>1
犬が出てきてガッカリした思い出
リマールの歌は大好き
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:57:15.19ID:WFDWajjg0
中学の時に最新の視聴覚室なるものが出来た時に見せられたけどクソつまんないにもほどあったな
リマールもクソだし
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:58:14.70ID:+B/S8ZwL0
ネバーエンディングストーリーは良き映画
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:58:57.84ID:Qzy4/sdx0
よ〜、せよ〜♪w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 13:59:47.26ID:cyk6ZQi90
ブラジルで大人気の日本のヒーロー、ジャスピオン
序盤はスターウォーズとネバーエンディングストーリーをパクったのが丸わかりで
見ていて気恥ずかしくなった思い出
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:00:18.53ID:jNLLG+xC0
>>17
王女は素晴らしかった
美しさと物語から出てきたような美しさで説得力あったわ
あとは犬🐶が…
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:00:34.44ID:LCapRNrg0
>>55
映画は原作小説の1/3くらいの映像化
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:00:39.22ID:IF8TE7Wx0
最後あたり意味不明だった
てか何だかスクエニが好みそうなラストだよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:00:39.36ID:BPdKcyKH0
田畑がモノマネしてたアレが見れる!
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:00:49.41ID:akzQxICC0
日本版のエンディング羽賀健二が歌ってたよね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:01:14.78ID:2uM/MIlo0
幼心の君が気高く可愛かった
アトレイユもカッコよかった

自分の中ではパート2は無かったことになっている
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:01:51.67ID:IF8TE7Wx0
銅像ビームのとこ
あんなんダッシュで走れば普通に越えられるやろの精神
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:03:01.07ID:vNHXt6q30
アトレーユ(2012年撮影)
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Noah_Hathaway.jpg
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:03:26.38ID:TbrJWXKy0
昔飼ってた犬がファルコンに似てた
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:03:41.17ID:dQ+ipQSA0
個人的には、主題歌の認知度SSSクラスなのに、ストーリーが全く思い出せない映画ナンバー1。
犬の龍に乗ってる以外、全く思い出せない。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:06:39.30ID:C4951B0f0
エプスタイン事件だとハリウッドの子役は大人にもてあそばれてるとあって、それから何か楽しめない。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:08:50.67ID:quAg4oRf0
超絶駄作と言われてる3を見たいけどDVDレンタルがない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:11:42.61ID:fa7XwYGE0
>>84
1/3にも満たないな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:12:37.66ID:WlP8JJ400
ネバーエンディングはなんとなくシナリオ覚えてるのにラビリンスはまったく覚えてない
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:14:34.26ID:RIdpxRJk0
コマンドー
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:16:50.89ID:fQHScubp0
アトレーユの子が刺青おじさんになってて衝撃を受けたわ…。
>>12
まさに、>>14にあるシーンに原作者が怒ったらしい。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:19:38.02ID:nLxjh1LY0
そろそろ原作第二章に準拠した本の中の世界を救った主人公が傲慢な支配者となり破滅し、最後に改心するリブートを作らないかね
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:19:50.20ID:DSbAaDxd0
屋根裏で読んだ本があまりにも面白く
没入しすぎて頭がおかしくなった子供のお話
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:23:06.45ID:uufl8Teu0
稀代の悪の三大代表作
ネバーエンディングストーリー
ストリートファイター
笑っていいとも
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:23:12.71ID:lPlJ8IPs0
ネイマールの出始めの頃はリマールに似てた
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:23:36.97ID:Y+ME9T/50
>>17
アトレイユがぐいぐい物語に引き込まれていって、自分も登場人物の1人だったと気がついたときの衝撃の描き方はかなり引き込まれたわ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:23:56.69ID:nLxjh1LY0
小学校の同級生が映画初作のアトレーユにやや似で性格も快活だった
俺は引っ越したからその後は知らんが中学生以降はクソほど女にモテまくったろうなぁ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:25:06.49ID:dK+W+6PY0
同時期のファンタジーなら リターン・トゥー・オズの方がはるかに出来良かったけど
こっちはあまり話題にならなくて悲しかった
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:25:17.59ID:9XAAmmi50
よせよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:25:55.90ID:nyCtlHWA0
コマンドーとかゴリラとかよくやってたのってテレ朝だっけか日テレだっけか
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:26:09.81ID:XawBjRDT0
カジャグーグー
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:26:48.49ID:7i1E3KcX0
>>125
監督がUボートの人
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:26:50.74ID:7b0ouwoe0
君はTOO SHY
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:27:22.46ID:yviurM1y0
>>9
エンデはけっこう難しいよ
それでも流行っていたのは劇団四季がモモを舞台化したから
そしてそれは今でも学芸会の演目として使われてるんだよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:30:09.13ID:eqKyjiNR0
>>7
>>21

やっぱり羽賀研二スレになってるし
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:32:12.05ID:n2z76Yc30
獅子舞じゃないけど
ああいうのはCGだと味がでないんだよな
それとも単なるノスタルジー?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:32:13.14ID:St8Fs8tk0
小学校の授業で見たわ
馬が沼に飲まれるシーンはトラウマ
先生がこのシーンのために本当に馬一頭沈めたって言ってたけど本当かな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:32:44.22ID:yviurM1y0
原作の本がバスチアンが読んでたあの本と同じ装丁なのがゾクゾクするよね
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:33:52.09ID:GOIHst/H0
曲だけの映画w
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:34:11.39ID:yDIRJTX+0
絶叫した母親の名前がよくわからいのが興醒めポイント
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:34:56.88ID:0kch964f0
駅伝禁止
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:36:51.56ID:2xH/L7eG0
木村一八も大喜びだね
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:37:32.49ID:zMDFTpde0
サタシネだから吹き替えか
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:38:01.15ID:nLxjh1LY0
>>18
小学生当時とは言えそのセリフが
「キャッキュ、クィーン!」
に聞こえた俺には英語のリスニングの才能が無かった…
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:39:39.50ID:WtqPpn/q0
これ最後まで観られないんだよな
途中で寝ちゃう

馬が泥沼に沈んでいくところから先を観たことない
眠くなっちゃって

3回チャレンジしたけど3回とも寝てしまった
ホントすいません
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:40:06.43ID:Cz9MFUAO0
>>35
当時の特撮としては最高レべルだけど
作品としては最低レベル
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:41:00.95ID:VqXpoWCN0
「バスティアン、プリーズ!」って王女様に頼まれた後にバスティアンが何か叫ぶんだけど
それが何なのかよく聞き取れたなかったのを覚えてる
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:41:25.24ID:tdLKNsBS0
【映画】『スタンド・バイ・ミー』 NHK BSプレミアムで2020年1月27日放送

のスレも立ってるし芸スポ定番のアメリカ映画宣伝スレだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:41:59.07ID:Cz9MFUAO0
>>36
ノア・ハザウェイの美少年ぶりを堪能できる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:42:35.63ID:Cz9MFUAO0
>>40
です
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:43:03.43ID:WtqPpn/q0
>>156

ウィローは面白かったよ
何回も観たくなる

小人が出てくるからなあ
今の時代だと人権がどうのってなるのかな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:43:09.36ID:LNJ3FoWW0
歌とファルコンと鳥の人が一発やって元気になるシーンしか覚えてない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:44:01.12ID:XawBjRDT0
>>96
ジャニーズみたいなもんでしょ
現代日本では屁ともされん
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:45:36.03ID:nLxjh1LY0
>>81
この人だけはギリ面影があるな
当時もパンフに菜食主義者ってあったから劣化少ないのかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:47:07.59ID:Cz9MFUAO0
>>166
物語、脚本が全然ダメ。
あまりダメ過ぎて上映中に思わず笑ってしまったほど
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:49:24.31ID:l5afR1uM0
ちょっと有名な映画見ると
あの漫画この映画のパクリかよって分かってガッカリする
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:50:44.47ID:j5u30SaR0
>>166
カプコンのあれか
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:52:56.05ID:nLxjh1LY0
>>136
恐竜も体毛あったと言われてるしドラゴンだけど時代を先取りしてたんだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:54:54.23ID:41/mSp6G0
羽賀健二の歌は超訳すぎて腹抱えて笑った記憶がある
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:54:56.91ID:/c9LALAB0
これ嫌いだ
布団の中懐中電灯で夢中で読んだ本だから楽しみにしてたのに
竜に乗っていじめっ子バーンいぇ〜大勝利〜
小5で糞な映画ってあるんだなと知った
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:55:02.57ID:TFnZRojW0
>>180
いっぱいある
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:55:08.50ID:POG/AWg10
>>14

教会で力尽きて 天から悪魔が迎えに来る話しだよ(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:56:32.56ID:5lzz7oLD0
岡村がホワイトドラゴンで出てるやつか
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 14:58:18.97ID:FAs82L8F0
こんなんでスレ立てんなよ
自分の好きな映画がテレビでやるたびに立てるつもりか
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:00:26.44ID:X/I3bDva0
ファルコンは背中の鱗が気持ち悪い
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:00:53.42ID:6CxrZvhx0
グーニーズはよっ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:01:47.98ID:hc/mYjRc0
ファルコンが衝撃的だったわ
西洋のドラゴンってキングギドラっぽいやつなんだけど この映画だと中国の竜ぽい上に
顔が犬 どうみても犬w
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:03:50.79ID:uXkCWvN60
ファルコンの曲好き
ユーチューブのコメント欄が駅伝駅伝一色でうぜえ!駅伝なんて知るか!
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:03:51.21ID:uXkCWvN60
ファルコンの曲好き
ユーチューブのコメント欄が駅伝駅伝一色でうぜえ!駅伝なんて知るか!
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:04:49.86ID:uXkCWvN60
>>199
いつの時代もバカクレーマー共のせいで名作も消えていくんだよなぁ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:04:49.98ID:uXkCWvN60
>>199
いつの時代もバカクレーマー共のせいで名作も消えていくんだよなぁ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:07:03.08ID:8jLdsXS00
ミヒャエル・エンデといえば、モモが好きだったな。
時間泥棒は、まるで現代社会そのもの。
時間を節約するために効率化をしてるつもりが、
返って忙しくなっている現代人への皮肉。

当時から技術の発展というのは、余暇の時間が増えることにはつながらないことは、
わかってたんだよな。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:08:08.12ID:yeHqUif60
2のキャストがブサイクでガッカリして何でキャスト変えるんだよと思ったけど、今考えると違う人が読んでる違う物語だからそれでいいのかも
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:09:03.16ID:XdoIo6UR0
2になったらアトレイユが黒人になってて親父の頭がフサフサになっててネバーエンディングストーリーはもう終わったんだなと思った
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:11:21.09ID:1RskjFsD0
>>21
お前がネバーエンディングストーリーwwwww
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:13:19.23ID:Ltj+HFcX0
※ファンと仁とのETERNALみたいなお話です
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:14:06.31ID:xNYW/f890
羽賀健二はNGで
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:14:47.27ID:s62PIiwY0
ぐはっ
こんなんかじりついて実況だわw
ガキのころ「BMXアドベンチャー」と2本だてで見たw
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:15:25.73ID:GQtacEgJ0
>>31
もう懐かしの名画の扱いになってしまったな。
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:16:58.21ID:WtqPpn/q0
>>220

いやいやいやいや
それ最高に面白いけど・・・・
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:17:48.63ID:qvA1vhObO
>>1
この前たまたまテレビでやってたのをチラっと見たけど
見るに耐えない画像とCGだったな
映画の内容も眠たくなるような出来だし
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:18:01.44ID:e5tU6pnD0
これは時々やるがラビリンス以下このころの特撮ファンタジー映画ってほっとんど地上波でやらなくなって寂しいものだ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:18:31.54ID:eSYdQ3+90
スペースハリアーと何か関連はありますか?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:19:54.88ID:ch7A3gvF0
どんな話だかは全然覚えてないけどあの歌と少年が犬怪獣に乗って空飛ぶのだけ覚えてる
二時間何やるんだ?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:20:08.48ID:XE5v0kA00
この曲いいよなあ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:20:55.05ID:cYEXOyDw0
米では今年ストレンジャーシングスシーズン3で
このテーマソングが大々的に使われて大きな話題になった
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:21:15.05ID:X6wpQUFG0
幼心の君っていうネーミングセンスが秀逸

最近の雑なラノベしか読んでない世代に読ませたい。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:21:40.81ID:fUrcRPWC0
利回り!!
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:21:54.71ID:pUT8qb990
深夜3時とかピーターパン症候群の無職こどおじしか見れないと思ったら土曜か
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:23:35.26ID:Vy5AeJW90
小5くらいの時学校で見て、友達と
あの沼に沈んでしまった馬は本当に死んだのか?!と議論になった
撮影なんだから当然途中で助けられただろと思うんだけど、いや、映画のために馬殺されたかもしれん…可哀想だね…とか真剣だった
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:23:41.47ID:e5tU6pnD0
>>33
表面的にはそういう体裁だが
これは虚無と創造の対決という観念的なテーマが本質
なろう系でそこまで考えてるものはごく稀
10〜20年ぐらい前までのアニメ作品のほうがまだ多かった
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:26:20.24ID:e5tU6pnD0
>>42
地上波2回目以降はことごとく「からっぽ」に差し替えられてたような
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:26:57.54ID:e5tU6pnD0
>>46
一応映画になってるのは見た
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:27:17.48ID:e5tU6pnD0
>>51
今夜だな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:28:08.51ID:+S6WttZg0
なろう小説の先駆けだよな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:28:16.84ID:e5tU6pnD0
>>55
暇なときに図書館で借りて読みたいと思ってる
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:29:08.85ID:3TTRqbsq0
アトレーゆかっけかったなあ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:30:04.74ID:koCI8ndr0
曲と途中までは最高で
結末で駄作に成り下がった作品
急遽打ち切りになった漫画みたい
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:30:10.05ID:Av8R0coW0
最後の嵐のとこの呪文原語だと何て言ってるかよく聞こえなかったな。
主人公の母親の名前なんだっけ?
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:30:29.00ID:DijbeRgq0
原作レイプで訴訟にまでなった映画
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:30:45.15ID:3sUGPoC70
馬が沈むシーンでめっちゃ泣いたなあ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:31:29.46ID:Yin5VlgJ0
>>21
本家訳

振り向いてごらん
見えるものをよく見て
彼女の顔には
君の夢が映ってる

私はどこにでもいるわ
私は文章のなかに隠れている
本のページに書かれたものは
終わりなき物語の答えなの

星に手を伸ばし
空想をふくらませよう
夢を見るんだ
君の見る夢をかなえるんだ

物語は続く
物語は続く
はてしない物語
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:32:04.76ID:eMOo3Vpt0
オチで人形の龍みてーなんが飛んでるシーンと音楽しか記憶に残ってない
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:32:20.79ID:VZloINut0
>>255

そんな自称玄人お薦めの映画は何? w
>>1
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:32:51.91ID:VZm154RG0
>>115
つーか「リマールに似てるね」って言われたネイマールが気を良くして似せてた
冠者遇遇
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:33:52.55ID:uk6NV1r70
スフィンクスにやられて転がってるよろいの人の横とおるときに
ガチャって顔見えるとこが一番こわかった
馬が泥にのまれるのは2かな?アレは馬にすごいストレスじゃないか心配だった
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:34:32.89ID:s62PIiwY0
>>9
モモにしろこれにしろ長い
言ってることは哲学的だし
子供が最後まで読むのはキツいかも
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:34:37.66ID:KikGUr560
小学生の時見たけどすごくファンタジーの世界が表現できてるなと思ったわ
あとアトレイユが美少年すぎた
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:34:39.02ID:VZloINut0
>>9

やっぱり三島由紀夫は正しかった w
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:34:47.90ID:GdzE8zVI0
大人になってから原作読んだんだが、子供の時にも読んでおきたかったなと思う
子供も大人も楽しめる名作
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:35:12.41ID:e5tU6pnD0
>>136
ねこと同じで伸びると長い
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:35:25.60ID:SwzbNEIF0
これ見たい!
子供の頃に何度も見たしあの世界観にワクワクした
馬に乗った王子様みたいな美少年いたよね
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:35:31.79ID:dPqCIq9I0
>>93

すげぇー    あほ面。
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:35:44.79ID:VZloINut0
>>265

あれで長いんだ w
ガチで日本終ってるわ w
027678だが!垢版2019/12/02(月) 15:35:59.73ID:UbsUCxq00
続編たくさんあるのに無かったことにされてる
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:36:04.14ID:/FpFfM+A0
>>3 よーせーよー
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:36:11.21ID:e5tU6pnD0
>>160
これのどこがアメリカなんだ・・・
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:36:13.12ID:cYwelFWE0
ネバーエンディング・ストーリーって主人公が異世界を冒険する話だと思いこんでたけど最近見直したら現実の世界で本を読んでる時間がほとんどだった
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:37:47.46ID:koCI8ndr0
>>257
俺たちの戦いはこれからだエンドにしとけば良かったのに
なぜ一件落着めでたしめでたしにしたんだろう
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:39:22.14ID:ZRNI4u1N0
>>42
子供会の映画上映で見に行ったけど
全く同じだわ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:39:30.32ID:e5tU6pnD0
>>191
好きでもない映画のスレ残らず立てるよりまし
キャップなら配ってるぞ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:40:38.21ID:1oqD7Nh00
テレ朝版なら永久保存
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:40:49.94ID:U0tXAUt20
さすがに古すぎる
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:40:59.93ID:e5tU6pnD0
>>200
これも結構使いまわされた曲だな
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:42:12.02ID:e5tU6pnD0
>>209
近日中に人類が適応不能なレベルにまで競争は加速される
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:43:17.93ID:1oqD7Nh00
名馬アルタクスが悲しみの沼で沈んでいくシーンで泣く
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:43:21.22ID:XE5v0kA00
午後ロー、カット大杉るからあかん
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:43:58.08ID:s62PIiwY0
>>274
今の子供はすぐ結末が分からないとダメなんだろうね
はてしない物語は面白過ぎてわざと時間かけて読んだわw
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:45:07.49ID:dDQwGXZ50
フンフフンフフ ネーバーエンディングストーリー♪
あああ あああ♪
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:46:39.52ID:D/YNy4GE0
2以降で不細工になるあれね
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:47:03.19ID:QqsjSJ3U0
うちのペキニーズにそっくりだわw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:49:28.23ID:KIZuB+NZ0
CG一切無い時代で犬ドラゴンの臨場感ヤバかった
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:50:00.41ID:v970pSYB0
踏み入れると砂になる砂漠や首を取り替える女王とかトラウマシーン多い
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:50:25.06ID:QzzXXR5N0
昭和人なら金ローのイメージ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:50:51.22ID:1IRDI7f40
>>99
当時小学生であのシーンで泣いた
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:50:55.55ID:s62PIiwY0
>>55
ぜひハード版を購入して欲しい
カバーに蛇がからんだアレが立体で装飾されてるし
中のイラストも2色か3色で雰囲気ある
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:51:01.26ID:mYHT8sam0
ファルコンにそっくりな同級生がいてな〜
ファルコン見た瞬間「あ、○○ちゃんだ」って映画館で声だしちまったわ
兎にも角にもキッズの頃のファンタジーっていったらこれの印象強いな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:51:06.90ID:s1nIqHIj0
ネバーエンディングストーリー
グーニーズ
ジャッキー映画全般

この辺を年末年始に見返してみよう
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:52:23.90ID:VZloINut0
>>303

聖闘士星矢を丸パクリ w
アナ雪乙 w

パクリ魔鼠ー乙 w
>>1
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:53:40.39ID:zweAZ5Ny0
子供の頃、この頃のハリウッド映画にワクワクしたな
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:54:10.74ID:u13BBpjx0
TV東京はチョンドラでもやってればいいんじゃないの(笑)
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:56:48.78ID:TkCjv6Za0
リマールとエマール
慢心環境
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:57:21.93ID:VZloINut0
>>299

w w w w w

街中スマホ奴隷ばかりになるわけだ w
日本終了 w
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:57:33.08ID:QUGD+pvdO
1984年公開の映画と言えば年末の3G決戦
ゴーストバスターズ
グレムリン
ゴジラ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 15:58:06.41ID:MYjiqOfo0
ファンタジーは深夜向きじゃないでしょうが
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:00:37.85ID:oFovIsQf0
>>243
あれ顔まで全部沈むところのシーンはないんだよね
顔ギリギリまで浸かってるところからすでに沈み切ったシーンに切り替わる
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:01:40.42ID:TkCjv6Za0
てか
監督、ペーターゼンなのかよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:03:30.02ID:mYHT8sam0
>>318
この頃は映画館へよく見に行ったわ〜最高だったなぁこの3つ
映画同時上映のつなぎCMで死霊のはらわた流れたでトラウマになったな〜
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:06:19.13ID:wvBCkxbr0
映画は原作の半分もやっていない
いじめっ子に復讐するんじゃんなくて虚無に食い尽くされたファンタジー世界を
主人公の想像力で作り直していく展開になる
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:14:27.59ID:wl4CVAXA0
リマールのテーマ曲

ソープランド♪

イーンポテーンツ♪

って聞こえるよね
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:16:33.85ID:LogDxDd90
3がくそつまらなかった記憶が
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:19:12.81ID:5HbmS2Ge0
原作小説をぜんぶ映画化するなら
ロード・オブ・ザ・リングみたいに纏めて撮影して一本一本を順次公開にしないと無理だな
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:21:38.59ID:aK5wLqes0
映画音楽はクラウス・ドルディンガー
U・ボート(テクノ風にもリミックス)の曲も良いよね
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:24:06.42ID:koCI8ndr0
>>331
ネバエンディンストーォリーーー
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:24:10.12ID:O5NFrD650
お姫様みたいのがプリーズ言いながらポロポロ泣くシーン美しいんだよなー
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:25:26.37ID:eVEs9QHQ0
2のバスチアンがイケメンで好きだったのに自殺した時はショックだったわ
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:35:51.82ID:eqKyjiNR0
>>310
年末はくだらないバラエティー番組やめて洋画ばっかりやりゃいいのにな昔の吹き替え版で

ロッキーとかバックトゥザフューチャーとかミスターブーとか
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:39:27.25ID:3tTIuRCN0
>>340
NHK BSで毎年やってるじゃないの
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:47:39.96ID:woLWWJsf0
コナミのメダルゲームの大当たり中にいまだにこの映画のテーマ曲が大音量で流れる
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:47:57.04ID:5Kd6J09K0
ファルコンに似てるってよく謂われてましたね昔。
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:47:57.38ID:5Kd6J09K0
ファルコンに似てるってよく謂われてましたね昔。
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:49:52.34ID:PMiM7ny30
ネバーエンディング・ストーリーのテーマ→FFのオープニングテーマ
ファルコンのテーマ曲→FFの飛空挺の曲
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:50:42.88ID:lqn6/afyO
ファルコンよく見ると顔怖い
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 16:51:36.16ID:ZZe9DE1/0
ナイナイのANNでよく流れてたわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:01:02.33ID:7Agv25zb0
2体の門番のシーンほんま好き
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:01:40.52ID:E2EAHX2m0
1は女王が可愛いんだよな
あと悲しみの沼に飲み込まれるところはいつ見ても泣く
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:05:10.61ID:i8BMJcSf0
飛んでるシーンがまんが日本昔ばなしと被って
もっと長いと脳内変換してた
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:11:23.41ID:n/UiGo9j0
関西は関テレで放送予定
12月7日(土)深夜2:15〜4:07
ネバーエンディング・ストーリー
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:17:36.92ID:aGrvop450
このネバーエンディングストーリーの「助けるのはこの映画を見てるあなた」のパターンは35年後に日本でドラクエ映画で繰り返されることになる
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:17:54.58ID:cdFy4KSq0
岩買ってくるわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:20:58.66ID:1RskjFsD0
>>364
羽賀健二の「お前がネバーエンディングストーリー」ってのはそういう意味だったのかw
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:24:10.07ID:Wq72ubwi0
>>186
ソロではないやろ
何年か前にレコード会社との契約かけて競う番組とか出てたし
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:24:10.26ID:J388jTLp0
初めて劇場で見た映画だ
いや、ETの方が先かな?どっちなのかもう記憶が曖昧だよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:24:52.95ID:uWS7MGMS0
これ今見ても本当に古さを感じさせないのが凄いよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:25:22.82ID:AwXhXEkk0
最近ミヒャエルエンデの影が薄くて寂しくわ
これもそろそろリメイクしてもいいのよ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:25:59.83ID:l5iAyadx0
グーニーズは放送できなくなったのか
ああいうのこそ子供に見せるべきだろうに
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:26:24.27ID:chSSBk/90
>>9
学力関係ないわな
昔は娯楽がなかったから集中して読書できた
今は集中乱すものが多すぎる
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:26:53.84ID:J388jTLp0
どうやらETの方が先みたい。
ネバーエンディングストーリーはお姫様が綺麗だったなぁ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:28:23.02ID:ky5CuDVM0
まだCGじゃなくてSFXの時代だったな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:30:38.05ID:0B9mT4ZT0
>>377
モネール乙
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:30:56.20ID:Vty8EYbK0
映画見てから原作読んだんで混乱した覚えが
原作の半分もやってないよね
あとファルコン、ラッキードラゴンて可愛いと思ったらそんな名前出てこなかった
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:31:26.52ID:ky5CuDVM0
ガキの頃
「決して終わらぬ物語」と直訳したな
本当は、「はてしない物語」でOK?
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:32:31.71ID:26zOww8l0
この映画を観た後の自分の35年間を子供の頃の自分に聞かせて絶望させたい。
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:35:46.01ID:Hhdyto9m0
ネバーエンディング・ストリーなんていくらでも再放送されてるから、13日の金曜日再放送してほしいわ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:44:33.94ID:wVRco97H0
マルチーズだなあの白いのは
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:45:01.89ID:yeHqUif60
>>260
やべー
これ見ただけで音楽思い出して泣けてきた
この頃の映画って音楽聴くだけで涙が出てくるよね
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:46:51.01ID:RKlbCXbp0
ファルコンに乗るシーン
こないだ見たが何故かスペースハリアーのBGMで再生された
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:47:15.64ID:5OkjDFU/0
父親が歯科技工士なんだよねー
うちも父親が歯科技工士だったのでのめり込むように読んだ思い出
大人になってから買って何年に一度のペースで読んでる
姪っ子や甥っ子にも読んで欲しいけど、会ってもゲームやスマホ
ばかりやってて無理だろうな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:50:24.50ID:H2TEuLLS0
偉大な映画なのは認めた上で言うけど
現代っ子の視聴には耐えない気がするな。今の基準で観てしまうと出来の悪いCGくらいに感じて脱落する子多そう
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:53:00.52ID:chSSBk/90
思い出補正ないと無理だな
スターウォーズなら今の子供でも楽しめると思うが
これやグーニーズあたりは無理だろ
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:55:10.20ID:1Uah4XR/0
今の若い子はーとかおじさんが言っても不毛だから
この世代のおじさんはまだ自分には若い子の感覚がわかると思って変な色気出すからやっかい
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:57:21.14ID:e5tU6pnD0
>>331
シンディのあれはEテレのむーにゃんでほぼ毎回使われてる
フルで流したこともあった
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:57:47.95ID:0B9mT4ZT0
>>398
(´・ω・`)ひどい!こんなひどいレス初めてよ!
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 17:58:42.72ID:e5tU6pnD0
>>349
>>309
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:06:23.79ID:eqKyjiNR0
>>345

それじゃ意味ないの 昭和から平成にかけての年末年始の深夜の地上波映画放送の感じが懐かしいから


昔はテレビジョンとか買って年末の映画とかチェックしたりしてたもんだけど 時代が変わりすぎたね
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:08:13.02ID:Wq72ubwi0
>>213
まあ原作ではアトレイユはオリーブ色の肌だから
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:09:03.12ID:SkQzYTzZ0
テレ東無い地域もあるんですよ!!
にしてもハリウッド映画じゃないんだな
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:23:15.01ID:7V7k8HD80
映画でみたから本は読んでないが本も面白そうだな
ジムボタン、サーカス物語は読んだ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:25:18.65ID:VZloINut0
>>373
今まで何度もやってるじゃねえか w
俺もランボーは好きだが w

>>402
更年期こどおぢちゃん w
今時の薄っぺらいCGにうんざりです w

>>1
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:27:15.70ID:v9K/VHFy0
>>1
敵の黒い猫みたいな化物がトラウマだったわ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:28:28.09ID:VZloINut0
>>326

つ鏡 w
良いものを知っている筈の世代が作った今の時代がこれではな w w w
>>1
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:30:00.59ID:7ZEh/97I0
もっと早い時間にやってくれよ
いくらなんでもこんな時間じゃ実況する気になれん
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:30:51.80ID:l9MK8Zsl0
ま、ま、マジか!!!
これは見なければ!
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:30:56.53ID:VZloINut0
>>337
今も昔も美しいものほど浮世から先立つものよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:31:23.57ID:/5siCQky0
>>94
同じく
主題歌はメッチャ覚えてるけど内容がさっぱり思い出せない
小さい頃観た映画でも面白かったのは内容頭に残ってるから個人的に合わなかったんだろうな
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:31:31.07ID:v9K/VHFy0
>>425
オオカミだったわ、グモルクって名前なのね
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:31:34.98ID:NklZv2ho0
リマールの曲はいまでもたまに聴くけど映画本編丸々観るのはちょっとキツいかな
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:31:46.05ID:0ycySQLH0
わらわらわー
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:32:04.75ID:PS/Botgu0
馬が沈んでいくシーンで泣いた
そこはもう見たくない…トラウマになってる。
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:42:23.68ID:zEkdTDpP0
音楽だけは良かった
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:43:19.74ID:XCfU+d0o0
続編でアトレーユがブサイクになってたな
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:43:59.64ID:+xROnQZ+0
お前ら知ってるか?
これドイツ映画なんだぜ。
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:44:14.85ID:V06hgPzH0
よ〜せよ〜
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:46:23.50ID:XCfU+d0o0
あの石巨人を発泡スチロールで作成するとか昔の映画凄すぎるわ
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:49:28.51ID:8j4zhRHv0
懐かしいけど今見るとそれほど面白くないんじゃ
ネーナの方がワクワクしそう
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 18:49:57.82ID:6OZnTr/h0
映画見る前に原作読んでたから、イメージ違いすぎてガッカリ
白い犬やん
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 19:10:52.62ID:n5TnF7Cr0
お姫様が可愛かっただけの映画
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 19:17:22.40ID:LYEYBnuD0
ネイマールだっけ
なんとかマールさんが歌ってたよね
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 19:20:11.15ID:DVsCjLOx0
映画ツイスターじゃなくてまじで牛を舞ってる映像あったな
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 19:33:03.67ID:DT3j0LA10
1は大好きだったけど、2のロックバイターのあまりのブサイクさで一気に冷めた思い出
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:18:08.98ID:d4bTuP98O
金ローでやってくれりゃいいのに
テレ東もゴールデンの映画枠を復活させればいい
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:27:16.91ID:hBOILc8E0
>>391
直訳では「子供っぽい女帝」だって
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:30:47.15ID:Czk3jNpM0
ちょっと違うけど、ダーククリスタルの方がトラウマ映画だったなあ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:35:15.30ID:NRnLsYOU0
懐かしいな
本の世界に入り込むのがいい
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:36:06.84ID:lXbU9zz50
>>373
今度の金曜日・・
ランボー1やるぞ
テレビ東京の午後ローで
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:37:10.68ID:5WJEeXPc0
日本人と再婚したからか、
なぜか長野の童話館にミヒャエル・エンデの資料を展示してあるんだよな
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:38:33.92ID:hgeuw/rS0
子ども向けなんだから深夜はないわな
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:38:36.79ID:T2nH53+D0
馬が沈んじゃうよね
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:43:51.70ID:N/e+1uB70
初めて見た大事な思い出の映画が羽賀研二に汚された
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:43:58.46ID:fWM+5qWg0
関西だと8日の夜中に関テレでやるらしい
一応予約してる
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:47:17.01ID:F0deCH+Q0
ドラクエが出てきてから勇者は「ゆうしゃ」呼びがメジャーになったね

ネバーエンディングストーリーはゆうじゃ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:47:44.73ID:N/e+1uB70
ラビリンスが観たい
女の子めちゃ可愛かった
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:48:28.82ID:V1V3J6/s0
敵の黒い狼みたいな奴が
メチャクチャ怖くてメチャクチャ弱かった記憶
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:49:40.29ID:ebWN1amn0
ふんふふんふんふふふん
ふんふふふんふー
ねーばーえんでぃんぐすーーとりー
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:50:21.35ID:K2YcoK7b0
義理の妹がカワイイ
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:51:15.28ID:Pscfc+aT0
子どもの頃あんなに面白かったのに今見るとあんまり…な映画ナンバーワン
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:51:26.53ID:ebWN1amn0
ちっさい頃ずっと繰り返して見てたな
これと
ピーターとゴラスが合体して
ピタゴラスとかいうアニメだったか
実写映画だったか忘れたが
永遠繰り返して見てたわ
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:52:04.16ID:ebWN1amn0
永遠になっちゃった
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:54:29.66ID:xJ7ZVHbm0
おさなごころの君、だったっけ?
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 20:54:56.94ID:N/e+1uB70
ファルコンってアニマトロニクスの先駆けかね
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:08:45.87ID:g9kMyx780
モモをリメイクして欲しい
他人の時間を奪い糧とする灰色の男たちこそユダヤ人の暗喩だ

ユダヤ人に作家として重用され他人を傷つけるウソしか書けなくなった
観光ガイドのジジはエンデが自分自身を卑下して描いた懺悔のキャラだよ

ナチス嫌いのドイツ人のエンデがなぜユダヤ人に利用されたか知ってから
初めてあの作品を理解できたよ
最後にユダヤ人を冷凍睡眠施設を爆殺して終わった風の谷にナウシカ以上の作品かもしれん
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:09:42.62ID:gxhaEoCE0
ネバーエンディングストーリーの曲を思い出そうとすると、何故か銀河漂流バイファムのオープニングもいっしょに思い出す
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:27:27.83ID:BniXxrtu0
>>501
この手の書き込みにマジレスもなんだけど、それが事実だとして日本のオタク文化より百倍マシだと思うぞ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:28:00.12ID:Ocj3KlvZ0
ペーターゼンだったのかー!!!!
あの潜水艦映画と全然違うじゃないか
でもそれで納得
ドイツ語原作なのとか雰囲気がちょっとアメリカ映画と違う感じなのが
しかしペーターゼンならむしろ原作後半の「国を救って英雄になったと調子こいて落ちぶれ果てる」ところをじっくりとやりそうな感じだけど
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:35:08.89ID:fWM+5qWg0
>>498
7日の深夜って言い方の方が良いのかも
8日の2時15分ね
ってか上に書いてる人居たわ
すまん
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:38:35.04ID:7qeIf7VN0
グーニーズとかネバーエンディングストーリーみたいな子供が見る映画って無くなったよね
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:40:11.30ID:LMqLoku80
パタリロで自分はショタコンじゃないと言い張るキャラが、ネバーエンディングストーリーの主役の男の子が可愛いと悶えてて
お前やっぱりショタコンじゃないかってつっこまれたシーンを覚えてる
でもなんのキャラだったかは記憶に無い
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:40:31.39ID:48bGDACw0
リマールがオネエキャラになってしまった件
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:46:00.28ID:1RskjFsD0
>>503
それだけの倍率差はエラいことだな
具体的にどの点で?
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:46:36.60ID:UkyWlLyw0
よ〜せよ〜
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:47:54.28ID:41/mSp6G0
原曲はいいんだけどMVのリマールの顔芸が腹立つわw
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:49:06.09ID:hjON0Nc40
原作に夢中になって映画化に期待感上がりまくりだったから
只管ガッカリした記憶しかない
当時の特撮では少年の想像力すら越えられなかった
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:50:47.17ID:ih0k1Z/G0
エーリッヒ・ケストナーとかこの人とか一昔前は児童文学と言えばドイツだった記憶
今は全然ドイツの文化って入ってこないな
アディダスくらいだ
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:53:19.03ID:vLjI50JV0
よーせーよー
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:53:26.50ID:BniXxrtu0
>>509
本当になんの中身もない
それに年齢さえ関係なく金を巻き上げる
今ならFGOはじめソシャゲが一番ヤバいんじゃね
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:55:06.98ID:4yBc1mYq0
歌と大きい犬の竜みたいな動物は思い浮かぶけど、内容をまったく知らない
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:56:41.06ID:wvXkZDIQ0
実は映画版の方が好きだった。

って書いたら叩かれるのかな?
この雰囲気だと。
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 21:59:53.30ID:auDDTLhR0
ファルコンか 懐かしい
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:01:23.58ID:VZloINut0
>>470

?
kwsk
>>1
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:01:48.55ID:49e7jM2n0
この間たまたま動画見たけど懐かしいのと
楽しかった頃を思い出して泣きそうになった
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:01:54.14ID:VMB0hPgT0
>>78
>>79
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:02:08.72ID:gD0E8N0d0
羽賀カモン
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:02:58.59ID:VZloINut0
>>518
叩かれるほどの駄作とは思えないが
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:03:47.00ID:VZloINut0
>>524

つ鏡 w
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:04:04.13ID:WMSUsI+50
無がやってくるんだよな。
数年前元旦に朝から流してたから覚えてる。
若い子は知らんやろうけど、ロードオブザリングとかハリポタと同じ系譜。
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:05:34.45ID:wvXkZDIQ0
そんなの嘘だーーーー!!!!

虚無だーーー!

の掛け合いが懐かしい。
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:05:44.20ID:xJ7ZVHbm0
ミヒャエル・エンデ、ファンタジーにしては寓話性が強すぎてどうも・・・という批判もあるんだよな
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:06:26.52ID:BniXxrtu0
てかさ今の日本って少子高齢化の責任をなんとかしてどこかへ押し付けたいんだろうけど、他の国はそうなってないんだから>>501みたいなの本当に無理がある
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:08:19.67ID:AHrJasTz0
84年の作品か。もうそんな昔か。ワクテカして見たなあ。2は超絶つまらなかったけど。
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:11:18.24ID:L2ypmqsJ0
沼の所のBGMがFM795それいけホモ・ルーデンス水曜日
松本恭治ウェンズデーワンダーランドの一コーナー
イッツ・ア・ホラーワールドのテーマで使われていた
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:16:05.44ID:ih0k1Z/G0
>>532
元々先進国は少子化傾向になる(それをヨーロッパは移民でカバーしてる面はある)のに加えて
日本は急激に経済政策を変更したけど
それに日本人の感覚がついていってないのが大きいんだよな結局
自分たちが育つ過程で使ってもらった金額と同じものを子供に提供できるのが
ある程度確約できる状況にならなければ
結婚出産してはいけないように思うのは普通のことだけど
それが整うまでとなると今の日本では男女ともに三十過ぎになってしまう
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:16:09.94ID:gxhaEoCE0
ググったらネバーエンディングストーリーよりバイファムの方が先だったんだなあ
当時は似てると思ったけど、今聞いたら全然似てなかったわ
子供時代の記憶ってあやふやだ

https://youtu.be/sGAieDXxGKY
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:32:13.97ID:BniXxrtu0
>>538
確かにそう考えれば好景気と言われる中で出生率が下がるのは分かるな
日本はまだまだ「豊か」なんだから貧しい自分が結婚出産なんて分不相応だ、ってね

なんにせよエンタメを目の敵にするなんて馬鹿げてる、と思う
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:34:14.01ID:1RskjFsD0
>>541
うーん…もうちょっと落ち着いたら…?
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:38:56.23ID:rLuxTg4z0
よく考えたらこの映画見たことなかったわ
なぜか見た気になってた
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:42:40.88ID:oCr7xcD80
ネットフリックスで観れるが?地上波やBSはもうずっと観てないな
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:52:38.75ID:JAGHu24I0
>>1
箱根駅伝のテーマ
こっちの方が良かったのにね
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 22:57:21.54ID:gxhaEoCE0
グーニーズとか今見たらきっと疲れるぞ
80年代の娯楽スペクタクル映画は次から次に主人公がピンチに襲われるアクションシーンの連続だからな
こないだ日テレでラピュタ見て、時代の変化を痛感したわ
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:38:52.93ID:HcHuzJLz0
羽賀健二版の主題歌を初めてきいたがこれが流れてたのか?と思ったが
カバーしただけなのか
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:47:14.47ID:XFq67ahU0
>>402
当時でも具合悪いなと思った部分があるかも
特に雲の中を竜に乗って行く場面の合成
しかし架空の生物達は今のCGより実在感がある。当たり前だが
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:49:29.99ID:lAFFgvFR0
バスチアンはいっぱい願い事を叶えて貰いました‥めでたしめでたし‥で終わる話じゃないんだけどな
結構ダークな展開が待ち受けてるのに
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:51:26.15ID:ViqGiIHrO
ファルコンって意外に体長短いんだよな
どうしても龍のイメージで見てしまいがち
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:55:13.33ID:XFq67ahU0
>>532
いきなり少子高齢化の話が出てきて驚くが
他の国も同じような所があるぞ。おそらくお前が大好きな韓国や中国でも少子高齢化に入っているからな
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:56:37.95ID:ViqGiIHrO
サタシネはせめてもう1時間早くやれ
深夜というより、既に早朝になってしまう
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 23:59:47.12ID:Qzy4/sdx0
スペースハリアーって、許可貰ってたのかな?
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:01:20.38ID:7HiaPEp40
なんか説教じみてて面白くないんだよね
学校の先生からこの本は面白いから読んでみなさいと言われた本くらい面白くない
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:02:24.51ID:yylZhlW40
>>21
何言ってるか判らない
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:07:01.79ID:EJzpUpqF0
>>501
子供に解り易いように金を時間に置き換えての状況設定なんだろうね
子供は金を持っていないけど時間を沢山持っている。だから子供にも分かり易くて当事者意識を持ち易い
金を預かって"金を預ければ利息で儲かる"という金融の連中と同じく制度に凭れ掛かって儲けるという、
詐欺と変わらないやりかただしね
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:12:22.17ID:fNw0/OdC0
日テレでヒックとドラゴンやるから見ろよ
これはまさにドラゴン映画だぜ
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:17:49.95ID:iT+/M5Sv0
>>561

更年期こどおぢキモ w
>>1
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:19:10.90ID:L8shRKwX0
今見るとビックリするくらいつまらないしチープだぞ
実況がないと見ていられないくらいの映画
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:29:51.35ID:oXHQpBFG0
カジャグーグーのリマールが歌を歌っていたね
映画は見たことないけど原作は大好きだった
装丁とか挿絵がすごくいいんだよな〜
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:31:44.34ID:M5UeFlZq0
俺は結構深いなと思ったよ。

FF5でも無が襲ってくるんだが
FFのは物理的な無がブラックホールみたいに街を飲み込むんだが、
ネバーエンディング・ストーリーの場合
人間の心が虚無に侵食された結果
夢の国ファンタージェンが廃墟のようになっていくという哲学的な話。

亀の賢者が出てくるのも似てた。

で、ネバーエンディング・ストーリーをパクったFFやドラクエの上部だけマネたのが
最近の日本の異世界ラノベファンタジー。
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:42:16.59ID:dvT1+vow0
>>415
ジムヘンソン版を所望
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:43:55.53ID:dvT1+vow0
>>417
緑系だったの?
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:44:16.75ID:e31Acx/80
ミュージックビデオで観た気になってた映画
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:44:50.50ID:t8ahudJP0
今なら3部作ぐらいになって上映されてたかもね
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:45:09.61ID:dvT1+vow0
>>452
ソフト買ってきても実況はできんぜ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:48:14.05ID:GROpLD9D0
なつかしー
これとかゴーストバスターズとか南極物語とか見に連れてってもらった
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:48:27.44ID:dvT1+vow0
>>491
検索しても出ねえ なんだろう?
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:50:56.49ID:dvT1+vow0
>>513
アイアンスカイも地上波でやらねえし
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:52:18.81ID:dvT1+vow0
>>531
寓話はファンタジーの基礎だと思うがな
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:53:17.79ID:dvT1+vow0
>>535
ワッチョイ嫌いだからなんJ行く予定だが
スレの使用期限が60分なので2h映画に極めて不向きなのがな
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 00:55:08.15ID:dvT1+vow0
>>563
さんざん願い事かなえてもらうのは2以降でやった
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:02:25.10ID:PkmbaHxW0
最後に願いが一粒一粒叶う砂もらうんだっけ?

こんだけ砂粒あったらって思って、
悪い願いばっかり想像してたな。
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:08:36.51ID:XqsJ9XA60
wiki調べたら3なんてあったのか
今度観てみよう
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:10:22.98ID:M5UeFlZq0
3はショボいよ
NHKの人形劇レベル

1に散々文句つけるやついるけど
じゃあ2や3がマシかというと
全くそうではないからな。
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:21:06.70ID:5p+rzFPh0
アトレイユが2作目からブ男になって子供ながらにガッカリしたのは覚えてる
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:22:37.02ID:OgduZ5sr0
絶対にファンタージェンに行けない人間もいる。
行けるけれど、そのまま向こうに 行きっきりになってしまう人間もいる。
それから、ファンタージェンにいって、また戻って来るものもいくらかいる。君のようにね。
そして、そういう人たちが、両方の世界を健やかにするんだ。
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:26:24.94ID:M5UeFlZq0
1は結末が作者の怒りを買った

2以降は作者の意向に沿って作られたがヒットしなかった
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:32:02.13ID:5zXOmDdv0
小5か6の時道徳の時間だったかなんかで担任にビデオ見せられた
今思うと何のために流したのだろう
俺には伝わらなかった
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:32:47.27ID:h1NWLIb80
これ地味につまんない
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:45:33.00ID:dvT1+vow0
>>604
エンデは2を一番高く評価している模様
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 01:48:00.79ID:dJQLJCEk0
歌はエマールだったかネイマールだったか
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 02:05:43.07ID:ud3zFCId0
羽賀研二禁止?
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 02:07:32.39ID:7qnkUimf0
>>603
この街をどうするの?
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 02:16:20.31ID:iDAt7/Ha0
子供が大好き洋画

ネバーエンディングストーリー
グーニーズ
スターウォーズ初代三作
ET
グレムリン
バタリアン
13日の金曜日
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 02:56:08.25ID:M5UeFlZq0
大阪でもやる
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 02:59:35.75ID:RE7PPUAR0
ネバーエンディング・ストーリーってなんかサクッと終わったな
真のネバーエンディング・ストーリーはスター・ウォーズ
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 03:14:17.08ID:VJUBEi8C0
>>209 時間泥棒に無縁のニートが救世主の作品はよ
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 03:22:09.54ID:ARQ3jhTd0
>>98
あれは俺劇場で観たんだよ子供の頃。
すげー虚無ってたけど同時上映の酔拳2でテンション爆上げよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 03:35:31.12ID:EvVEI5Y70
ウィローとラビリンスとごっちゃになる 
ファミコンはラビリンス圧勝だけど
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 04:45:07.77ID:rmgrLb+zO
ハリーポッターより面白い最高のファンタジー映画
最近ゴールデンでやらないから若い奴は知らないんだろな
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 06:45:48.04ID:1vAZJEJw0
幼心の君もアトレイユも色気のある美形だったな
子供ながらにどっちにもドキドキした
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:23:16.68ID:l/5ZoDR70
本も二色刷で豪華だったな ジムボタンもすごい面白かったわ
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:36:22.14ID:fEIt3eqW0
死んだ親父と見に行った思い出

今と違ってCGなんか1コも使ってなかったけど面白かった記憶
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:39:39.23ID:vuBJvN3c0
羽賀研二って書こうとしたらすでにこんなに
どんだけ50前後の人集まってんだ
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:39:39.37ID:vuBJvN3c0
羽賀研二って書こうとしたらすでにこんなに
どんだけ50前後の人集まってんだ
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:41:55.84ID:f2W+U7yn0
よ〜せよ〜♪
は聴けるかな?
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:54:18.23ID:ioIs0ft20
最近観たんだが正直映像が相当キツい、セットでやってる部分はまだ良いんだけど他の映像加工はもうね
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 07:55:52.86ID:8d8W+De+0
>>470
ハックスッケカ
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 08:26:23.34ID:QpzUZ2Wb0
どうせまたあのシーンはカットだろうな。
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 09:28:11.82ID:U2awLgkS0
アトレイユ!
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 09:32:05.43ID:Ynt6YneG0
>>39
なんかツボに入って笑い転げた
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 09:40:44.31ID:6UdJwbh9O
ラビリンス魔王の迷宮はデヴィッドボウイの主題歌PVのほうが面白い
本編のエンディングはイントロが中途半端
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 09:48:39.06ID:j71mz1B+0
>>175
あーそうだったのかー!
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 09:50:58.32ID:Skqrf/000
>>70
大人になってから読んだけど、辛かった…
子どもの時だったら感じ方違っていたかな
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 10:37:29.89ID:iT+/M5Sv0
>>175

あまり老けてないという w
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 10:41:46.60ID:iT+/M5Sv0
>>647

どうキツいの?

もしや昨今の薄っぺらぺらな映像がお好み? w
>>1
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 11:32:30.03ID:kMN9G9Vk0
少年の成長物語かと思いきや、ラストで他力でいじめっ子をヒャッハーするとこがワロタ
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 13:40:02.75ID:dvT1+vow0
>>668
椅子どうなったんだろうな
着手だとかやめたとか別のとこが再挑戦してるだとか
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 13:43:11.21ID:n5RaN95h0
40代以上は羽賀研二の歌声が頭の中で再生されてる
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 13:47:08.38ID:0HLgzWVJ0
2以降つまらなかった
映画3部作はほとんど名作論は通じなかった
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 13:56:47.27ID:PHuUuhUs0
でもこれを今の技術でリメイクしたらすっごくつまんなさそう

小人の夫婦好きだったわ
なんかくっそ不味そうな薬湯作ってくれるふたり
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 14:15:16.34ID:0YknOrwg0
>>678
小さなクモが集まってデカいクモの怪物になるのは
当時に特撮でやるの無理だろ…と見送られてカットされたけど
今なら出来そう
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 21:27:06.79ID:oFoJI9Jw0
80年代ファンタジー映画ベスト3
ダーククリスタル
ネバーエンディング・ストーリー
レディホーク
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 22:28:06.31ID:AuTIFqE90
曲を聴くためだけに見る
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 22:59:52.67ID:xdaN031v0
ファンタジー映画ライラの冒険?すごい面白かったのに続編出てなくて悲しい
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 23:02:52.60ID:JlOorFjN0
>>681
さよならジュピター
愛・旅立ち
テラ戦士ΨBOY

これが邦画の限界だ
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 23:08:05.52ID:FFOvrZq60
>>118
それはバスチアンではないかな
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 23:32:33.35ID:Z+u1nXBU0
>>681

ダーククリスタル一強だな w
今世紀でもこれを凌ぐファンタジー映画は無い w
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 23:34:50.82ID:Z+u1nXBU0
>>686
いやいや
テラ戦士ΨBOYはなにげに名画 w
アイドル映画にしておくには惜しい
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 23:55:00.38ID:lrLKZ+gL0
昔この映画が大好きでDVD買った
ラビリンスはブルーレイ買った
ラビリンスは定期的に見てしまう
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 00:00:12.93ID:vaMyqSXu0
吹き替えじゃなくて英語で見るとラストでかかるの
リマールの曲じゃないんだよな
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 02:19:01.96ID:SrrAPvY90
>>135
あれ昔は図書館にあったけど今売ってるやつは違うんだよ
バスチアンのように表紙のアウリンを見返してまさか…ってやったよな
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 04:58:44.41ID:hor9UN80O
>>1
あの白いのは何なのか?

スターウオーズには出て来そうな感じのデザインだけど、スタートレックには出て来ない感じのデザイン
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:09:25.77ID:tVRO1y8/0
当時、これの主人公やファルコンや志村けんに似てると言われた
今は中日の和田と言われる
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:16:05.96ID:hkSObVY50
>>92
アリアナグランデのお兄さんに似てる。
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 13:48:06.67ID:OEA85VTm0
>>700 >>177

それを下衆の勘ぐりという w
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 14:13:13.59ID:EzzjMKRS0
待ちに待ったネバーエンディングストーリーですね
この日がいつか来ると信じて待ったかいがありました
テレ東万歳!!
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 14:16:00.95ID:66i3xA7J0
この映画は実話でしょうか?
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 14:29:47.11ID:4z1gY1Tm0
クリスマスといえばホームアローンなんだけど。
0708垢版2019/12/04(水) 21:28:12.94ID:Z4De4XQj0
ウルセーカス
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 00:21:55.49ID:5nuQhey30
>>9
今の小学校高学年の流行が「ざんねんないきもの事典」や「5分後に意外な結末」シリーズだもの。
「ぼくらの7日間戦争」シリーズも人気あるから、全く長編を読まないわけではないんだろうけど。
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 06:24:35.36ID:e+Lb4FGC0
ラノベが興隆して、難解な児童文学を読まなくなっただけじゃね
俺らの代の江戸川乱歩みたいな扱い
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:26:34.14ID:ygRrkSic0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC
アトレイユ役のノア・ハザウェイは撮影中に2度死にかけた。沼のシーンでは実際に沼に飲まれ、呼吸が止まったという。もう一つは乗馬のシーンで、落馬して馬に蹴られそうになったという。
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:33:01.76ID:LB7UXOHr0
空想を忘れた子供たち
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 03:35:58.55ID:A9oYKnnN0
ラビリンス魔王の迷宮好きな人が多くて嬉しいのと驚いた
42だけど田舎では洋画が人気なくて知ってる人周りにいなかった
ラビリンス好きな人は何歳ぐらいからがおおいんだろう?
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 04:07:31.26ID:B3FYv1BR0
当時は知らなかったけど、ゲームの広告は見たことあったけど
このスレで話題になってたので見てみたよ
モンスターのキャラと動きがいい、監督からしてSWの人形部分みたいなのが出てるね
あとデビッドボウイのあのヨーロッパ感溢れる容姿
リメイクの話があったようだけど結局没になったんだね
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 04:28:22.18ID:u9fdW/c90
ボウイとジェニファー以外はほとんどマペットだったせいですんごくお金かかったラビリンス
監督はマペットの奇才言われたがCG使われるようになったらもうお呼びでなくなったとか時代の進歩って冷酷だよね…
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:25:46.85ID:ecY3mtKY0
味も素っ気もないCGイラネ w

そのうえ薄っぺらぺらな表現ばかり w
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:51:50.80ID:DXNGjzBr0
>>1
子供の頃観たけどファルコンが超気持ち悪くて臭そうだったな
頭超デカくてアンバランスだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況