X



【小島瑠璃子】<(ラグビーって)野球とかサッカーよりも審判に不満でも詰め寄らないですよね>”ディスって批判続出「失礼だよね」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/02(月) 13:03:58.40ID:xX9sqgtL9
11月28日放送の『VS嵐』(フジテレビ系)内で、小島瑠璃子の発した何げない一言が物議を醸した。

この日の「『嵐』チーム」の対戦相手は『チームラグビー』。ラグビー経験者芸人の林家たま平、『中川家』の他、廣瀬俊朗、齊藤祐也、佳久創といった元ラグビー選手も出演し、ゲーム対戦を繰り広げていった。

問題の発言は、番組後半に行われた「ボンバーストライカー」で飛び出した。ゲーム前には恒例としてトークが挟まれるのだが、ここで「『嵐』チーム」の櫻井翔から、「(ラグビーの)ポジションで人柄って分かりませんか?」との質問が。これを聞いたたま平と「中川家」が、「ウイングはモテる系」「結婚するならフォワード」などとラグビーあるある≠語っていると、小島は「『いいな』って思うのが、(ラグビーって)野球とかサッカーよりも、審判に不満でも詰め寄らないですよね」と口にしたのだ。



「比較されたスポーツに対して失礼だよね」
率直にラグビーの良さ≠語った小島だったが、引き合いに他の競技を出したことで、不愉快に感じてしまう視聴者もいたよう。ちょっとした一言ではあったものの、ネット上には、

《出たー比較》
《おい!こじるり 野球disんなよ》
《何で比較として野球とサッカーの話題だしたんだろ》
《すぐ比べて他を下げるところがあんまり好きじゃないな》
《それはラグビーの魅力ではなくて、ラグビーが野球やサッカーよりマシな部分ですからね…》
《〜と違って… もうええってそれ》
《サッカー選手が悪いって感じがして何かムカつくな》
《比較されたスポーツに対して失礼だよね ああいう言い方しちゃう人はだめだね》

などと、批判的な感想も目立っていた。

サッカー、ラグビー、マラソン、野球、バレーと、さまざまな競技のナビゲーターを務めてきた小島。比較発言の裏には、こうした経験豊富さも影響していたのだろうか。

2019.12.02 07:30 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/101236

写真
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/06/kojima_ruriko-20160624164634.jpg

1 Egg ★ 2019/12/02(月) 09:46:32.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575247592/
0002名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:07:00.94ID:2s14zKWD0
>>1
みんな広告代理店やマスコミの煽りにまんまと乗せられてるけど
冷静になって一回考えてみ

高校バスケで黒人さんいるチームいたら多少なりとも違和感感じない?

そういう黒人さんがそのまま日本バスケ代表になってたらどう思う?

今回惨敗した日本バスケが、次の大会で外国人入れてきて躍進、
また次の大会では半分外国人にしていきなり強くなったらどうよ?
チームの半分黒人にして「バスケ日本代表奇跡!バスケ日本代表強くなった!」ってマスゴミはしゃいでたらどうよ?

ラグビーってそういう状況だぞ?

第1回(1987年)予選敗退 0勝3敗  2人(外国出身)
第2回(1991年)予選敗退 1勝2敗  2人(外国出身)
第3回(1995年)予選敗退 0勝3敗  4人(外国出身)
第4回(1999年)予選敗退 0勝3敗  6人(外国出身)
第5回(2003年)予選敗退 0勝4敗  4人(外国出身)
第6回(2007年)予選敗退 1分3敗  7人(外国出身)
第7回(2011年)予選敗退 1分3敗 10人(外国出身)
第8回(2015年)予選敗退 3勝1敗 10人(外国出身) 外国出身10人いてもベスト8行けず
第9回(2019年)ベスト8   4勝0敗 15人(外国出身) さらに+5人追加でベスト8進出
0003名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:08:11.88ID:XI3F6LdI0
詰め寄るほうが悪いのに
0004名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:08:23.74ID:YZWT0otJ0
ラグビーにすり寄っても次は4年後だから仕事にならんぞ
0005名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:08:53.47ID:1VQEnFkI0
野球サッカー以外のマイナー競技オタク共の人間性の悪さが焙りだされた
日本では一生人気のないまま終わるだろうね
0006名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:09:48.59ID:scwDIFCr0
単に鈍いだけだろ。
0007名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:10:09.81ID:199uNafM0
ラグビーは強豪国有利判定がデフォで、試合後に自国メディアに負けた理由としてジャッジ批判するスタイルだから

リーチ・マイケル主将(30=東芝)はW杯前、最後の試合となった6日の南アフリカ戦後に、審判のジャッジを疑問視して、こう語っていた。
「相手が(反則となる)ボールをはたいても(審判の笛が)鳴らなかったり、あまりにおかしかった。
(判定が公平ならば試合展開も)だいぶ変わる。
相手も(微妙なプレーを)狙ってこないだろうし(日本は)いいアタックができる」

ラグビー界では、かねて南アフリカをはじめとする「ティア1」(世界強豪10チーム)勢に有利な判定が多いと言われている

対戦国からすると、世界トップには“忖度判定”が出る傾向があるようだ。
0008名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:10:45.50ID:Tvuw0bcZ0
な、もうラグビーの話題してるやつ周りに誰もいないだろ?
0010名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:11:31.56ID:HC71vpS00
>>1
これは同意。
0012名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:12:25.87ID:joXQ87IV0
高校野球なんか審判に抗議できないことを「おかしいことをおかしいと言わせないのが教育なのか?」ってある人たちから逆に批判浴びてるくらいなのにw
0013名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:14:52.40ID:8Jbr6Yz60
ラグビーの審判はプレー中に
(オフサイドラインから)「出ないで!」
(密集の中でボールを)「離して!」
って声掛けてそれでも従わないと反則を取る。
0014名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:15:13.14ID:yB10hEYk0
プロ野球はビデオ判定導入してから昔のような抗議ってほとんどなくなった気はするけどねえ。
0015名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:15:56.87ID:lTMqYWt40
こじるりはこういう堂々と主張するサバサバしたところが女性には異常に人気だけど
男はスポーツを専門的な視点から語る女があんまり好きじゃないから、男には人気ない
スポーツは男のほうが見る目があるっていう先入観が強くて、鋭いことを言う女には
劣等感を抱かされるから
0017名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:16:47.38ID:W8bSOzyp0
>>1
正論言ったら叩かれるんだよな。
球打ちとかガム噛みながらやっている輩とかがいて反吐が出る
0018名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:17:00.25ID:cPb79oTS0
野球やサッカーファンに媚びずに広く薄い好感度を狙ってない感じが好感度高いな
0019名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:17:13.75ID:A/ZM+fzL0
ラグビーの審判は
ファールになりそうになると
その場でアドバイスするからな
ただ審判してるのと、試合を作ってる審判の差じゃないかね。
0022名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:19:25.74ID:qnPY3S+Y0
ゴルフは紳士の嗜み
ラグビーはエリート学生の部活
サッカーは労働者階級の余興

発祥のイギリスには、元々こんな棲み分けがあるもんなw
0023名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:19:55.65ID:WKEEoRjz0
W杯では審判に詰め寄る姿も、小狡さも散々
見せつけられたっていうのに、故意にスルー
して他競技をdisるとは嘆かわしいねえ
0024名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:21:18.06ID:W8bSOzyp0
ハーフタイムでも駆け足で戻るの感じいいわな

球打ちとかガム噛みながらやっている輩とかがいて反吐が出る。
球蹴りは選手交代でもちんたら歩くし。
0025名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:26:00.87ID:JjFRrwwc0
試合見てないのが良くわかるな
相変わらず薄っぺらい人だわ
0026名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:26:23.34ID:51MsI5eA0
>>24
サッカーで交代の時歩くのは
時間稼ぎもあるからな
ある意味戦術ではあるけど見栄えはよくないわ
0027名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:28:57.32ID:pwdHshle0
芸スポで統計や動員数コピペでドヤ顔する有名焼き豚げんきー?

こじるり(元サッカー部マネージャー)に興奮w
https://i.imgur.com/ZydbQu1.jpg


↓3/16の書き込みw
【芸能】こじるり、「ワイドナショー」で暴露された「霜降り明星」粗品の包茎手術を「やった方がいいですよね」 ★2
93:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/03/18(月) 00:23:32.40 ID:1ZXgwyAb0
こじるりとセックスしてぇ
0030名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:39:00.28ID:1TOdqZaP0
確かにラグビーの審判は見てるだけじゃ無いもんね。
オフサイドになってるよ!とか注意して試合を作ってる感じがある。
0031名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:39:50.39ID:sNAjSTKa0
事実じゃん
0032名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:42:29.04ID:OODe77tz0
だから何なんだろう
抗議しないとかっこいいのか?
ならお前も痴漢とかされても抗議すんなよ
0033名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:46:22.05ID:LnUBeSJC0
アーイテテテテテ (/ω・\)チラッ
がとんでもみっともないことは再確認出来たよね
0034名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:48:18.41ID:lQn+6BR50
国内バスケ見てて審判に詰め寄ってる時は大体こちらも見てて理不尽なファールに思えることが殆どだからあまり気にならんかも・・?
0035名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:49:24.55ID:jRfhvH4r0
人間てホントの事言われると怒るよね
0036名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:50:03.72ID:ydosXLZp0
ハッキリと言えるのはこじるりを擁護してる奴らの99%は次回のW杯までラグビーを見ないという事

そんなにラグビーが良いならW杯以外も見てやれよw
0037名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:53:10.00ID:22sKMucc0
ラグビーは審判も紳士だから信用できるんだよな

サッカーは中東の笛とかあるから解説の松木も何なんすかあれ?って
子供の教育上よくない
0038名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:55:38.72ID:eXJwbVfe0
伝えたい競技の良さを語るのに他の競技引き合いに出して貶さないと語れない奴はスポーツ語るな
0039名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:56:32.56ID:zcG/ajWb0
審判に詰め寄ったら、サッカーでも野球でもラグビーでも一発退場。
0040名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:56:52.85ID:VZ1Y+IKC0
野球ファンて牽制球投げただけで怒ってるもんな
ブーイングまでして
0041名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:58:43.78ID:56isWf3O0
最近ビデオ判定やりまくってるやん
0044名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:07:15.68ID:VcWf0p+e0
そこはその通りだなって反省するとこだろ
0045名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:08:14.28ID:JRW2d0ec0
問題発言した小島に詰め寄りたいわ
0046名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:09:11.74ID:JRW2d0ec0
>>44
上から目線で批判してマウント取るのが小島の何時ものやり方
0047名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:09:24.34ID:JfY5vGjR0
>>44
別に反省なんかすることはない
抗議やアピールなんてして当然だもの
日本人は高校野球レベルのスポーツマンシップが支配的だからまさにガラパゴス
0048名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:09:25.97ID:lc9LBJK+0
まぁたいして興味もねーのに
首つっこんできて知ったかぶりするこの女が言うことだから
カチンとくるってとこは大きい
0049名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:10:33.68ID:yFwsAMKh0
直近2回のW杯成績
ラグビー日本代表→7勝2敗
サッカー日本代表→1勝4敗2分


サッカーwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:10:45.90ID:Xmf8wuYl0
サッカーで誤審→よく見る
野球で誤審→たまに見る
ラグビーで誤審→ほぼ見ない
0051名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:10:58.67ID:PhVq2IJI0
>>1
いちいちうるさい奴らだなw
0052名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:11:58.86ID:94Fw2scI0
>>1
はいこの千葉の恥
完全に桐谷美玲に喧嘩売りましたねー
おまえはそのラグビーW杯期間中に事故ったのになんでTV出れるの?
おかしくね?
0053名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:12:16.94ID:UATfI/kh0
こいつラグビーの福岡にめっさすり寄ってて和歌子にあんた狙ってんの言われてて草
0054名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:13:04.62ID:rQzCvs5U0
ラグビーは部活レベルでも半身不随になるリスクが高いからあんまり勧めない
0055名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:17:13.52ID:I0r1fx1c0
まあ、ラグビーは審判にはあまり文句言わないって文化はあるな
審判の方も選手と対話しながら、試合をコントロールするし
サッカーみたいにジャッジする人というより、試合をコントロールする人って意味合いが強い
0056名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:17:33.17ID:LCXleuiB0
テニスほど審判への抗議が酷く、それが許されるスポーツはないぞ
暴言さえ吐かなければ10分だろうが20分だろうが延々と抗議が許される
一番非紳士的なスポーツ
0057名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:19:03.77ID:W2aJj29f0
ラグビーで消えたと一発で分かる最近のW杯予選以外の地上波サッカー

10/6 なでしこVSカナダ代表(TBS) 2.4%

10/23 ルヴァンカップ決勝(フジテレビ) 2.7%

11/2 Jリーグ 東京VS大分(NHK)1.4%

11/10 なでしこVS南アフリカ代表(日本テレビ)2.2%

11/17 U-22 日本VSコロンビア(フジテレビ)5.2%

11/19 日本VSベネズエラ(フジテレビ)8.6%←唯一のG帯

11/23 Jリーグ 東京VS湘南(NHK)2.4%
0058名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:19:39.37ID:W2aJj29f0
土田とこじるり

サッカーから裏切る奴が続出してるな

一般的なんだろうなこの現象
0059名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:20:14.07ID:W2aJj29f0
サッカーはマジでラグビーのせいで消えちゃったから

笑えないな
0060名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:20:27.02ID:QUBn4ZeQ0
ラグビーは監督コーチが人の壊し方、正当なタックルに見せかけた反則技とか平気で教えているじゃん
そのことは報道しないのかな
0061名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:21:34.61ID:W2aJj29f0
こじるり酷いな
サッカーはラグビーでマジで消えたから笑える冗談ではないんだよ
野球はプレミアが、取ったから余裕だけどな
0063名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:23:02.89ID:9XAAmmi50
単純にそう思うんだろう
0064名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:25:33.15ID:bN+UmSo20
詰め寄られるのは誤審もそうだけど基準が一定じゃないと当然不満持たれるさっきのは良いのに俺のはファールかよとなれば頭にくるのは普通
0065名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:25:59.77ID:6kivldto0
今流行ってるものに媚びてるだけ
コジルリレベルが生き残るにはそうするしか無い
0066名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:27:47.91ID:kMmVamP/0
ラグビーも野球サッカーに次ぐレベルの人気は出るぐらいにはなれたかな
あとはこれを定着させていけるかだな
0067名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:28:02.18ID:3REPS9Im0
>>1
つかそんなに出てたのね

サッカーラグビーマラソン野球バレー 

ラグビーだけだと
いっちょかみ過ぎる
0069名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:34:02.23ID:ZaqixE+g0
今度はラグビーに乗っかってきたか
佐藤藍子並みだな
0070名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:34:19.19ID:mtHw4XWd0
このこじるりとかいうチブル星人がなんでこんなに需要あるのかさっぱりわからん
0071名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:37:21.64ID:z3+Gr4a+0
この女きらい
なんか不愉快
サイエンスゼロ見なくなったわ
0072名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:37:30.35ID:UnO6kSDs0
アメフト選手とラグビー選手の年収ランキング比較

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.3億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.2億円 ダン・カーター
*3位  0.8億円 マット・ギタウ
*4位  0.7億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.7億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.6億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.6億円  ダン・ビガー
*8位  0.6億円  マア・ノヌー
*9位  0.5億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.4億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


加藤紗里
「男で稼げなくて他人を妬むことしか出来ないクズなんて生きてるの価値のねーゴミだから」





これって思いっきりラグビー選手のことディスってるよな(爆笑)

ラグビーとかいうくせー貧乏人専用のマイナーなオカマスポーツやってる低収入のゴキブリゲイどもって

口開けば常に関係ない他スポーツのネガキャンとか中傷とかしかしてないしなwwww

マジできめえこのホモデブどもwwwww
0073名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:46:37.50ID:W2aJj29f0
土田とこじるり
コイツラ一応サカ豚の振りしてた奴だろ
サッカーが消えたから裏切る奴が続出してるな


ほんと日本人って落ちぶれたらイラネってポイ捨てしちゃうんだよな

順張りが多すぎるわ
0074名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:47:53.21ID:UnO6kSDs0
>>70
需要なんかないから今はもう完全にテレビから干されてるよこの小島瑠璃子とかいう顔のデカいブスは

かつてこいつが座ってた席に今はゆきぽよ、みちょぱ、朝日奈央、滝沢カレンなどのタレントが座ってる
0075名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:49:57.59ID:xAFVG2gY0
選手がルール理解してないから詰め寄らないというか寄れない可能性
0076名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:58:13.99ID:uNCMMT9y0
サッカーの場合審判に危害加えたりするからな
抗議以前の問題だわな
0077名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:58:23.00ID:OCsSi0t30
ラグビーって、運営がだめだよね。戦略なさすぎ。
せっかく人気出たのに、国内リーグはずっと休みで、
選手は芸能活動。
0078名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:00:40.84ID:bPwUu4MR0
>>75
だから審判の裁量がでかいから心証悪くしたらめっちゃ不利やねん。
この番組番組でも広瀬が「熱くなった方が試合をコントロールできないですからね」って言うとったわ
0079名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:02:34.08ID:b9k2W2kr0
こじるりさんなぁ…

ラグビーは
詰め寄らないというより
詰め寄れないだけなのよ

ごちゃごちゃしてる時に笛なるから
選手も何が起きたか大して把握してねーんだから
0080名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:04:01.42ID:zMDFTpde0
単なる感想じゃん
0081名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:04:50.57ID:t6rgytx60
ラグビーは審判も一緒にゲーム作る立場だからね
早稻田笛や明治笛って聞いた事ない?
0082名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:09:55.78ID:Dpi6UKtm0
まあ視聴率圧勝だからこれくらい褒められてもいいだろう
0083名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:10:06.22ID:VbSAhnA00
わいなら審判にいいよったとこでルールをごにゃにゃ言われてまあえわってなるな
0085名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:17:41.80ID:WTQI/B880
審判どころか国がワールドラグビーをディスってたんだが
0086名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:18:12.96ID:j2N/F4QA0
>>26
時計が止まる競技と止まらない競技の差かもね
0087名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:20:08.38ID:zGR/wlBX0
ごめん、俺も同じこと思ってたし
まわりでもそういう会話になった

懺悔する
0088名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:28:47.99ID:FFk6RD0p0
「卑怯なスポーツ」 全世界アンケート

世界ランク永久第1位 サッカー

痛くもないのに当たってもいないのに大袈裟な猿芝居で
審判やサポーターを騙す腐りきったスポーツ。解決法は芝居した選手を
その場で射殺するだけ。そうすればサッカーは素敵なスポーツとしてようやく認知される。
0089名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:29:28.93ID:W1WXAvDw0
サッカーは頭の悪い労働者の楽しみ
0090名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:34:32.29ID:aitRt9V30
アマチュアみたいなもんだからな
0091名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:39:49.37ID:0W8Z0tat0
審判に詰め寄らないかもしれないが選手同士でバチバチやってたの見てなかったのかよ
0092名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:05:37.05ID:+N79H5k30
ラグビーは審判の裁量権が大きいからヘタなことを言えないんだよ
0093名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:15:46.81ID:YFPxwzoz0
>>1
>《すぐ比べて他を下げるところがあんまり好きじゃないな》

ん?そんなイメージないけどね。
0094名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:15:48.37ID:IRnlaZhj0
>>1
これって、さかあが敏感に反応してるだけだろ
0096名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:31:31.11ID:ofoU6H3+0
事実だが、一つのものを持ち上げるとき他のものを汚すやり方は良くない
無駄に敵を増やすわな
0097名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:53:13.08ID:OK7Cj9Vs0
本当のこと言っただけなのにw
0098名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:08:57.31ID:R42aCsiB0
サッカー批判は許しませんよでスレ伸びすぎ
視聴率の件といい
まじで
サッカーは宗教と変わらないな
スポーツと並べるのやめなよ
0099名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:21:57.98ID:yRbv1NLY0
>>26
最近は交替する選手のところまで行かなくても
交替できるようにルール変更された
様は近くのタッチラインからとっとと出ていけ
って感じになった
0100名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:27:37.18ID:752GurMR0
ラグビー世界的に不人気
0101名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:29:30.98ID:h4P+twI60
焼き豚、ヘディング脳激おこ
こじるりも大概だけど
発言者から比較対象まで誰一人、何一つ得しない、脊髄反射レス的馬鹿発言
0102名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:29:56.45ID:752GurMR0
もっと審判員に文句言え、不人気ラグビー脱却出来る
0103名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:32:22.17ID:752GurMR0
世界から無視されるラグビー
0104名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:33:37.62ID:752GurMR0
労働者に負けるラグビー。
0105名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:34:59.33ID:752GurMR0
本当の富裕層サッカーファン、中途半端な富裕層ラグビーファン
0106名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:36:15.56ID:nry9aUN00
またサカ豚発狂してんのか、哀れだなwww
0107名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:37:43.25ID:1Q3jD1wn0
まあ川淵三郎やカズも、
「ペナルティ狙いですぐに寝転ぶな」
と苦言を呈してはいたな
0108名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:38:03.59ID:zq3MRbWq0
>>1
仕事で言ってるだけななのにこうやって叩かれるのな
そこまでがセットなのかな
0109名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:39:43.53ID:zq3MRbWq0
>>2
言ってることは理解できるけどしっくりこないのはラグビーとバスケットボール比べてもねという感じだからだな
バスケじゃなくて野球やサッカーでも同じ印象
比べてもしょうがないよねと思う
0110名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:41:03.50ID:HhEnw28+0
最近のこじるりは体型指摘の苦言以来、よく叩かれるようになってきたな
コミケの件で段々腫れ物扱いになっていった真木よう子みたいになりそう
0111名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:41:38.62ID:+o1oVNmC0
実際の所、ラグビーの審判はミスジャッジがあまりないの?
タックルの程度で見解の違いとかありそうだけど
0114名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:44:15.86ID:yRbv1NLY0
>>111
ひと試合いくつか程度のミスジャッジが
あるみたいのは聞いたことある(ど忘れ)
審判を騙すプレーも普通にあるし
0116名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:46:57.41ID:752GurMR0
本当にラグビーって高齢者しか人気ない
0117名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:46:58.09ID:yRbv1NLY0
ノックオンとかやたら厳しくとる審判いるよな
落としてなくてお手玉しただけで取ったり
0118名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:48:52.31ID:752GurMR0
びんぼちゃまラグビーファン
0119名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:50:22.86ID:8NSfr0Jx0
>>113
イギリス富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0120名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:51:17.85ID:752GurMR0
ラグビーに価値無し、無能清宮は、放映権リーグ運営するらしい(笑)
0122名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:52:42.37ID:v+WRJ/QG0
野球も昔は痛がるふりした選手いたよね
今はほとんどいなくなったけど
0123名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:53:18.64ID:752GurMR0
サッカーのマネすれば、世界的にラグビー人気出る
0124名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:53:57.59ID:TZlJ8HGU0
フィジカルコンタクト皆無の棒振りw
0125名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:54:46.08ID:PFuHLdUk0
これは正論。
ただ、頭の良い女なら「審判に詰め寄らないのが礼儀正しくて素敵」と他と比べない。
何かをディスって自分が上がったと思いたいというのを実生活でいつもしてるんだろう。
0126名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:57:11.59ID:UnO6kSDs0
>>113
「自称」上流階級な

実際は低所得の貧乏人しかやってないのが現状

アメリカのプロラグビー選手の平均年俸なんてたったの110万円しかねえし
0127名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:58:01.59ID:UnO6kSDs0
アメフト選手とラグビー選手の年収ランキング比較

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.3億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.2億円 ダン・カーター
*3位  0.8億円 マット・ギタウ
*4位  0.7億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.7億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.6億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.6億円  ダン・ビガー
*8位  0.6億円  マア・ノヌー
*9位  0.5億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.4億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


加藤紗里
「男で稼げなくて他人を妬むことしか出来ないクズなんて生きてるの価値のねーゴミだから」





これって思いっきりラグビー選手のことディスってるよな(爆笑)

ラグビーとかいうくせー貧乏人専用のマイナーなオカマスポーツやってる低収入のゴキブリゲイどもって

口開けば常に関係ない他スポーツのネガキャンとか中傷とかしかしてないしなwwww

マジできめえこのホモデブどもwwwww
0129名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:00:23.59ID:KSMiii+B0
サッカーはつい最近にタックルされて足が逆に曲がってる選手見てるからなぁ
鉄の入ったスパイクで蹴られる痛さを知ってたら大袈裟とは思わないんだけどな
0130名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:01:35.89ID:NTp1hpSk0
ラグビーだって審判に文句言ってたしファンは暴れるし
むしろ選手ですら事件起こして逃げたり酷いのに
何故かラグビーは紳士で特別みたいな持ち上げ方してるのが気持ち悪い
芸能人は仕事欲しくて忖度してやってるんだろうけど
ハッキリ言ってもうやめた方が良いと思う
ラグビーにとって逆効果でしょ
0131名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:17:17.48ID:9iLorMyU0
>>129
サッカーは走ってる人間の足下に足を出すからな
故障的な意味合いでは見た目よりかなり危険なスポーツ
0132名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:22:39.67ID:UnO6kSDs0
>>130
W杯開催期間中に日本国内で大暴れして飲食店破壊しまくって
店員を暴行して一般人を暴行して
500万円以上の被害額を出したのに
何の弁償もしないどころか何の謝罪もせずに国外逃亡して行ったようなクズアスリートなんてラグビー選手だけだろマジで

こんな乞食のゴキブリどものどこが紳士なんだ?マジで?
ホモビー協会の連中が仕掛けてる「紳士〜」「上流階級〜」とかいうあのステマ本当にうぜえわ
0134名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:25:22.52ID:W2aJj29f0
【調査】2019年に世界で最も活躍したと思う日本人男性はイチローを抑え大谷翔平&八村塁 女性は渋野日向子を抑え大坂なおみ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575260061/

サッカーマジで消えてるからこじるりは許してやれよ
0135名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:26:38.53ID:XLx9LcRe0
スタイルの良いブスが一番気持ちいいよな
0136名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:27:38.54ID:P2inV9wk0
事実じゃん(・´з`・)
0137名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:29:46.18ID:bcZgH6NR0
野球はガチで審判が悪い時にアピールするけど
球蹴りって審判を騙す事をマレーシアって崇拝してるからなあ
その二つの中でも結構差があるよね
0138名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:31:49.08ID:B7caOvGK0
まあ、ラグビーを見て「サッカーってわざとコケたり痛くもないのに痛いフリしたり馬鹿じゃね?」と思い始めた人は多いと思うわ
0139名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:32:02.53ID:W2aJj29f0
【NBA/MLB】八村&大谷、夢のツーショット実現 ファン興奮「オオタニさんが小さく見える」 八村「うれしかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575110570/

360 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/12/02(月) 03:48:28.65 ID:W2aJj29f0 [3/3]
ホビット族のサッカーがここに入っただけでサッカー人気下がるよなw

361 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/12/02(月) 03:50:15.38 ID:hpaEllRu0
>>360
八村と大谷の間に久保が挟まってるの想像してみ?
ひぃwwwダメだ腹が痛いwwwひっひぃwwwwwwwwwww


サッカーの話題ってこんな時ぐらいしか出ないから消えたんだろうな
0141名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:53:01.25ID:dpUeUll60
ラグビー選手は自分らで「ルールよくわかりません」って言ってたからな
審判の判定に疑問を感じないんだろ
0143名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:59:19.43ID:eKt86vfp0
コジルリが言ったから叩かれてるけど割と正論だと思う。サッカーなんてそれが戦術にまでなってるし
0144名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:09:03.46ID:LMZ74egB0
もともとラグビーもゴルフも審判無しでやるものだったからな
0145名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:10:03.36ID:K0iH/aQh0
ずっとおしくらまんじゅう、戦術や得点バリエーションもなく芸術性もない。

すでに見飽きた
0147名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:29:51.71ID:E6kIJuOp0
非常〜に浅い。

ラグビーはプレイ中も審判が選手に指示(それはファールになるよ、下がって 等)しているんだよ。

この女はそんなことも知らんのか?
0150名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:44:44.68ID:5JHTopYJ0
>>149
ほう、どのへんが?
そんなに浅かったらあれだけ世界に普及しないよな?

言ってみろよゴミ
0152名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:03:40.53ID:ihXhHwQN0
>>1
超絶ブサイクゴリ押し土人消えろブス
0153名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:05:48.82ID:DQ1dO0vA0
この3つで比較するならばラグビーは圧倒的に審判のミスが少ないと思う
野球とかサッカーは審判のジャッジミスがやたら多いから審判と対等とはいかなくてもある程度ジャッジに対して文句も言えないといくらでも八百長出来るようになってしまう
0154名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:12:46.63ID:E6kIJuOp0
笛を吹く前に審判がプレイ中に指示を出すから選手は納得できるのさ。
だから詰め寄らない。

その程度のことは勉強してから話せよ。
0155名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:13:01.41ID:fX+OMKC20
ラグビーってたいした反則ないもんな
倒れたらタックルされないってwわざとコロコロ転げればいいだけというねw
0156名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:16:57.43ID:rlVx9JOD0
こういうの見ると「テレビでしか見ないんだなあ」と思う。お前らもテレビでしかラグビー見ないだろ。
実際の試合では審判はずーっと選手と話している。選手が判定に不満を言うことも多い。
あと「イタイヨー」もラグビー選手もしょっちゅう傷んで試合を止める、むしろ「イタイヨー」で試合が止まっている時間はサッカーよりラグビーのほうが長いだろう。
WCの時は審判への抗議や選手の治療の場面ではカメラを切り替えて放送しないようにしていた。
0157名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:17:17.54ID:QM8Mj3mo0
>>154
だから詰め寄らないのは事実だよね
さらにアメフトなら絶対に詰め寄らない
サッカーと野球は詰め寄る
単なる見たまんまだろ
0158名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:21:02.98ID:nqXABUU50
ラグビー=上品
やきう=普通
サッカー=下品
っていうことなのかな
0159名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:25:47.55ID:rlVx9JOD0
いや詰め寄るって、プロの試合見てみろ。
不可解なジャッジはつきものだし、審判はそういう時一生懸命説明してるよ。
試合後にHCやクラブが「こんな判定では・・・」とブー垂れるのもしょっちゅうだよ。
変な神格化は止めようぜ、WCも判定の不満はずいぶん出てただろ。
0160名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:30:33.41ID:r+fS3Ilp0
>>154
ラグビーってペナルティ取られたら
下がる必要があるだろ
文句どころか突っ立てるだけで
さらにペナルティなったりする

あとこの前選手がなんで笛なったか
わからない事あるって言ってたぞ
0161名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:33:34.58ID:axiPPC5S0
これって審判は絶対って言う間違った刷り込みの結果だよね
0162名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:36:56.77ID:wiXgL0+m0
女性の方がより刷り込みが効くからね
論理性が低いから論理的に正しいかどうかが抜け落ちるのは仕方ない
0163名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:44:16.79ID:fb5/wNQJ0
乱闘も野球の魅力のひとつと認めてるゴミスポだからなw
人を殴っても退場も罰金も出場停止もないんだから犯罪者が育つんだろうな
0164名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:56:25.58ID:ihXhHwQN0
なにが
こじるり
だよ死ね

こじはるパクんな
0165名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:57:08.81ID:0Aqh1Fjv0
ラグビーは変態が入ってるくらい痛くても我慢して走り回る特殊なスポーツだもの。
紳士とかいうのとはちょっと違うと思う。
0166名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:58:08.31ID:CVYcArnr0
ラグビーは上流階級のスポーツ
サッカーは下層階級のスポーツ

これですべてが説明できる
0167名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:00:31.87ID:bX6YknCJ0
【危険球退場】両軍ファン、OBからも叩かれるジャイアンツ加藤健【日シリ】
「だます方もだます方。だまされる方もだまされる方」(多田野投手)
「何が起こったのかな?」(加藤健選手)

https://i.imgur.com/Y397v9T.gif
↓当たってない
https://i.imgur.com/YbTc76n.jpg
0168名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:02:10.19ID:pJB71UQI0
だから野球は、リクエスト制度が出来てから、判定に怒って詰め寄ったりしなくなったってのw
0169名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:07:14.97ID:B+3/0kgn0
ラグビーも詰め寄ってるけどな
0170名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:07:41.74ID:Wiencs6H0
>>155
少し前に生死に関わる大反則で世間を大騒ぎさせた事件は忘れたのかな?
0171名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:10:06.22ID:mjipT7go0
まぁ、こじるり地元のジェフは詰め寄る間もなく失点するから
0173名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:39:40.30ID:oQ8koSJn0
サッカーの痛いンゴは見苦しすぎて視聴率ガタ落ちしたしな
0174名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:43:06.46ID:T9W/G+xg0
審判のさじ加減だからな
0175名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:47:48.06ID:x6wiQfnT0
大半の奴が野球やサッカーの落伍者で抗議できるほど
ルールを知らないんだろ
0176名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:05:19.35ID:ihfxfxQ4O
見た目は小娘

中身は小姑

の典型だからな

いらん事余計な事他人様の癇に障る事思いついて
口滑らせる時だけは頭が働く
0177名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:05:40.89ID:rLuxTg4z0
>>166
胸ぐら掴んだり乱闘したりするのが上流階級?
クソワロタ
0178名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:11:30.01ID:fb5/wNQJ0
工業高校専用スポーツが紳士とか上流階級とか言っても説得力ないんだよねw
0179名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:12:55.63ID:gGi4xAVb0
高校野球なんか選手の目の前でバウンドしてスタンドに入って
審判がホームランと言っても何も言わないんだぜ素晴らしい
0180名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:13:00.74ID:UnO6kSDs0
>>177
それだけじゃなくてラグビー選手は試合中に男のアナルにわざと指突っ込んだり
敵選手のパンツを脱がしてわざと尻丸出しにさせたりしてるからな

この気色悪いオカマとホモ専用のドキュンスポーツのどこが上流なんだよwwwww
ラグビー選手なんて年収もメチャクチャ低いしwwwww
日本でコンビニバイトしてる奴らよりもよっぽど低収入だしなwwwww
世界のラグビー選手なんてwwwww
0181名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:23:22.53ID:QyCDbTt60
ラグビーは、アドバンテージがあるからじゃないかな?あとは、話し合いみたいなことしてるのもあるし。
0182名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:26:35.80ID:1TCSiu8h0
言い方はアレだが、こじるりはラグビー真冬の時代に高校ラグビーの応援真面目にやってたからな。
ルールも凄え詳しい。解説のトップリーグ選手よりわかりやすい説明だった。
埼玉県民だが、コイツは嫌いになれない。
0183名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:29:38.07ID:wSFsh1P80
ホントのことだけどこじるりが言うからムカついてるだけだろw
0184名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:31:43.51ID:ihXhHwQN0
な〜にが「こじるり」だよ死ね
0185名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:37:41.82ID:VkqzQE1h0
サッカーのPK獲得演技が見苦しい
0186名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:39:58.90ID:262Ns1qs0
大昔、NHKでやってた5カ国対抗(いまは6カ国)を見てたら、
ペナルティを取られた選手が、そんなのないよ!! みたいな感じで
不満気に手を広げて、地面を踏む動作を審判に向けてしただけで
詰め寄ってもないのに、ペナルティの位置が10m前進とかになったのを
見て、ビックリしたことがある。 
ラグビーは審判に逆らうやつばかりだと、ゲームになんないからな。
0187名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:41:19.68ID:YrWfbYCH0
ラグビー選手狙ってんだろ
0188名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 22:43:28.88ID:wSFsh1P80
>>186
日本でも笛鳴って、えーーーー!?って言っただけで10m罰退だったからね昔は
0190名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:23:19.13ID:xidS48r/0
8.6%が発狂してるwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:26:22.55ID:262Ns1qs0
>>188
そういう意味じゃ、どんなことがあっても
カッとなっちゃいかん、努めて冷静に
振るまわないといけないという忍耐が
要求されるスポーツではあるな。
まあ、つかみ合いはしてるけど。
0192名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:27:43.64ID:M3cTXzlD0
>>15
女性にも特に人気ないと思うよ
ギスギスしてて魅力ない
サバサバとはまた違う
0194名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:44:09.99ID:fb5/wNQJ0
こじるりって本当野球嫌いだよな
サッカー部のマネージャーやってジェフのサポーター公言してるから基本サッカー好きなんだろうけどラグビーの仕事やったりしてスポーツ全般応援してますみたいなスタンスなのに野球にだけは近づかない
0195名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:44:20.87ID:lH68sBF00
サッカー必死だな(笑)
0196名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:48:00.96ID:+St/skfO0
詰め寄るってかサッカーの「ファールされましたアピール」は本当に見苦しい
0197名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:48:45.03ID:R42aCsiB0
サッカーは提灯記事とヨイショ発言のみ許される歪んだ愛国心を植え付ける為の宗教なのでもうスポーツ扱いしなくていいよ
オーニッポオーニッポオーニッポ
0198名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:49:08.77ID:NuaI5b0/0
これだから野球とかサッカーファンって嫌いなんだよ
0199名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:51:23.76ID:Yc3JgGOS0
>>194野球いれてるからなw策士だよ
土田もサッカーのイベントに参加する
0201名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:53:06.49ID:4yjyzsWe0
日本戦すら見てないと言う事だな。目ん玉ついてんのかポーズしてたろw
0202名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:53:08.15ID:fb5/wNQJ0
>>198
は?
工業高校は頭悪そうなレスするな
0203名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:53:51.97ID:Yc3JgGOS0
>>195この子サッカー好きでサポだぞ
サッカー出しつつ野球ディスってるから策士としか思えんw
0204名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:01:37.22ID:3ff2HEUq0
TBSのJKサッカーやってなかった?
0205名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:03:55.33ID:pA5lP4TG0
>>194
だからその
こじるり
って言い方やめろ
0206名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:04:27.75ID:fAiaMP750
なんかしらんが
野球ファンとサッカーファンのファビョりっぷりがすげえよな
よほどシャクに触ったんだろうか
またそういう考えもあるよね、で笑ってすませる余裕のなさがなんか怖い
0209名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:06:16.32ID:plvHeClY0
本当の事言ったら叩かれる
それが落ちぶれた今の日本の現実
0210名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:12:30.52ID:qNEeCTSB0
サッカーて試合時間はあいまいだし審判に詰め寄るし暴力的なこと当たり前にやるし酷いスポーツだよな
野球の乱闘や報復の死球も酷すぎる
他のスポーツじゃ考えられない
0211名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:13:12.83ID:/3giip1O0
野球はつまんないしサッカーはファンが嫌い
0212名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:14:29.45ID:8wnvG+Gm0
優勝賞金のないラグビーと、賞金や年俸で生活支えてる野球やサッカー選手を比較してどうする。
0213名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 00:15:55.66ID:cUbYCxzu0
言われて図星なんだろ野球とサッカー
0214名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:04:44.81ID:GjbQ0lch0
>>22
最上級はクリケットじゃねえのか
ちなみにイギリスで野球はどうなんだ?
0216名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:15:22.64ID:tn+oZV9C0
典型的なニワカだなこいつw

【レッドカードを受けるシーン&乱闘】
イングランド vs. アメリカ ラグビーワールドカップ2019 プールC
https://www.youtube.com/watch?v=gGV3Ijo0o28
0217名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:17:03.32ID:RcilxYm80
>>22
馬鹿だねぇ。エリート学生って。
パブリックスクールの代表的スポーツはクリケット。
ラグビーなんて歴史がないのに。
0218名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:17:54.91ID:3RQwqBWo0
ラグビー面白かったけどマスコミの嘘キャッチフレーズが冷めるわ
外国人部隊の言い訳として「多様性がラグビーの素晴らしさだ!」とか言ってたのに
学生ラグビーもトップリーグも外国人枠制限して外国人排除してんだぜ?w
0219名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:29:43.01ID:PW3a28zW0
サッカーはめちゃくちゃ詰め寄ってるが
野球は別に詰め寄ってねえだろw
たまに監督が抗議するくらい
0220名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:45:29.00ID:0MOEFTTC0
ラグビーはレフェリーに質問したりコミュニケーションとるのを許されてるのは主将だけ
その他の選手はレフェリーに呼ばれて注意される以外は
詰め寄ったりすると即カードが出る
とられた反則について質問があるときは主将に言ってレフェリーに伝えてもらう
とっさに文句言ってしまったら10m後退で相手ボールのペナルティになる
不服なときは試合後に選手じゃなく、コーチが不満を表明することはあるが
相手の反則を見逃されたとかはお互い様のところがあるのであまり言わないが
2大会連続で会見で不満表明をやったのはスコットランドくらい
0221名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 01:52:56.22ID:xIV0schQ0
テニスで試合後に対戦相手と言葉交わしたりポンポンと背中叩いたりとかあるけど卓球でそんなの見たことない
目も合わせない感じでサッと握手してそそくさと離れていく
0222名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 03:13:15.39ID:8ezb28SK0
すごくかわいいと思ってたけどよく見るとちょっとシャクレてるのな
おばさんになったら美人扱いされないタイプかも
0223名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 03:29:25.77ID:GIxmMD5e0
いや不満そうな顔でガン飛ばしまくってたぞw
試合後も普通に審判への不満言ってたしな
0224名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 03:29:28.59ID:pA5lP4TG0
>>222
今でもドブスだろこんなゴリ押しブス

ゴリ押し土人が過ぎて殺意さえ湧くわ
0225名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 03:32:06.01ID:/Adic8iF0
Jリーグは良く詰め寄るけど日本代表となると滅多に詰め寄らないぞむしろ歯がゆいくらい
0226名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 06:49:57.71ID:+Ge2OiOW0
最大のイベントだった日本開催のラグビーW杯が終わったから
忘れさられて埋もれないよう話題作りに必死なんだろうな
0227名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 08:31:23.68ID:by8wn4lT0
被害も出てる台風に対して文句言ってるチームがある競技がなんだって?
0228名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 08:51:23.52ID:+CFjFfMb0
>>225
何その詰め寄るの当たり前みたいな言い方
そんなスポーツやってるのも応援してるのも頭おかしい
0229名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 08:56:29.20ID:dL4IxF3/0
>>216

レフリーに詰め寄っているか、これ?
0230名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 13:09:12.26ID:rTumraye0
>>216
ぜんぜん乱闘じゃねーよ
ラグビーは相手に怪我をさせるような殴る蹴るは絶対にしない
掴み合いで終わる
0231名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 13:10:29.83ID:yDjBLbpB0
>>230
そんなのどのスポーツだってそうだろw
0232名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 13:10:51.20ID:TQfE6+/j0
ニワカのラグビーageは無知晒すよね

ラグビーは紳士のスポーツ !
→乱闘率高い

ラグビー日本代表に外国人が多いのはラグビーは多様性を尊重するからだ!
→日本のトップリーグや学生リーグは外国人枠制限して外国人排除の方向
0233名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 13:16:47.86ID:rTumraye0
>>231
野球の乱闘はボコボコ殴ってるじゃねーかw
サッカーなんて試合中に噛みつく輩もいるだろw
0235名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 13:28:44.82ID:hiCsGUf70
サッカーは審判に危害加えたりするからな
抗議以前の問題だわな
0236名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 05:13:52.53ID:1Lkk9W3r0
これに関しては事実
0237名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:09:11.13ID:MeHGeLiu0
>>187

自分よりも遥かに格下で年収も低いラグビー選手なんかをわざわざ小嶋瑠璃子が選ぶわけないだろwww


実際にこいつテレビで「ラグビーやってるような汗臭い男とだけは絶対に付き合いたくない」とか言ってたしなw

ガクトみたいな色白で細いバンドマンがタイプなんだってよ
0240名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:22:03.44ID:MeHGeLiu0
アメフト選手とラグビー選手の年収ランキング比較

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.3億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.2億円 ダン・カーター
*3位  0.8億円 マット・ギタウ
*4位  0.7億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.7億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.6億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.6億円  ダン・ビガー
*8位  0.6億円  マア・ノヌー
*9位  0.5億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.4億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


加藤紗里
「男で稼げなくて他人を妬むことしか出来ないクズなんて生きてるの価値のねーゴミだから」





これって思いっきりラグビー選手のことディスってるよな(爆笑)

ラグビーとかいうくせー貧乏人専用のマイナーなオカマスポーツやってる低収入のゴキブリゲイどもって

口開けば常に関係ない他スポーツのネガキャンとか中傷とかしかしてないしなwwww

マジできめえこのホモデブどもwwwww
0241名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:23:56.51ID:ZkelfgRc0
オタってのは、何方面でもめんどくさいなw
いや、オタもラグビーが一番マシなのでは
0242名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:28:22.17ID:+zw/6+y40
さっすがコジルリ
いいとこ見てるねー
平成オワコンでイライラしてる
キモい焼き豚とサカ豚なんか無視でいいからねwww
0243名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:28:45.49ID:zXD80e+t0
ジャンパイアと早稲田笛は
当然のこととして
相手チームは闘っている
0244名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:28:50.31ID:YN9gXEG80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツでゴイムどもを愚劣にするユダー

★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側(大元はアメリカ)が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。

E日本における「体育」から「スポーツ」への呼称変更といのも真の目的は日本人を愚劣にさせようとするもの。

「望ましい国民の身体についてだが、競技者のような身体は国民として有用なものではない。
それは健康や子作りという点からも有用ではない。 また、苦労に耐えられない身体も有用ではない。
従って、国民の身体は苦労によって鍛えられたものでなくてはならないが、 それは強制であってはならず、
また、競技者のように一つの競技(動作)にだけ適するものであってもならない。身体は自由人の行為に
適したものでなければならない。(アリストテレス『政治学』)」
 
「体育や身体の鍛錬は戦争と祭礼以外の目的、すなわち、競技や娯楽などのためにはすべきではありません。
 なぜなら、そのような目的のものは、国家にも個人にも役に立たないだけでなく、自由人に相応しくない
ものなのです。(プラトン『法律』)」pp
0245名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 02:31:42.01ID:fC/KthMu0
>>233
試合中じゃなくて試合後に店で店員にタックルするのがラグビーだもんな
0247名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 02:34:49.27ID:JWy8LLu90
審判に詰め寄らないかどうかは知らんが選手同士で殴り合いはしてたよなw
0249名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 04:01:32.64ID:aeEMdNeH0
>>245試合中じゃなくて試合後にやるところが紳士だよなぁ
0252名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:10:40.14ID:sTOfU5IJ0
>>15
女だけど、こじるり嫌い
あざといもん
0253名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:15:46.84ID:Y7kYRPAa0
>>252
こじるり

って呼ぶな
0254名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:19:26.71ID:tuGmjTgs0
さっかーみたいおに【イタイイタイ!助けてー!」って泣きまねしないでしすよね
0255名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:30:23.81ID:4EoJ+HgE0
多くの人がそれも含めて野球やサッカーの嫌なところに気付いちゃったから近頃の視聴率がww
0257名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:26:42.25ID:D0xCj6RR0
サッカーとラグビーのW杯は観客がたくさん入るけど野球の世界大会はガラガラで注目度も低いけど何故なのか教えてくれる焼き豚はいるかい?www
0258名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:28:02.57ID:0ipSUmz70
何かを褒める時に比較して何かを晒すって基本的にやらない方がいいのよね
0259名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:29:15.75ID:hTTC+CTH0
とりあえず小島瑠璃子とスケベしたいわ
0261名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:33:41.05ID:WbfvCalS0
>>1
ラグビーの良いところって最初にそこが来るのか?
0262名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:43:57.20ID:IiBv9iTX0
>>1
批判する奴は頭がおかしい。
素人目にそう見えるのは仕方がない。
0263名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 21:53:25.06ID:71wxPb0z0
こんなのを許せないとかお前らは毎度毎度ちっせえなw
0264名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:40:37.20ID:+CA7KiiD0
事実そうだからね
仕方ない
それぐらいの発言で叩く方がどうかしてる
0265名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:44:39.27ID:CuhgsS1l0
>>15
別にこれは専門的でも鋭くもなくただの感想だろう
0266名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:45:32.04ID:N/+TxYbf0
こいつは今この時期に中国に媚び売ってるような女だからなあw
0267名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:46:25.02ID:UqIorenP0
理論的に言葉で詰め寄ってるよ
0268名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:59:48.79ID:CuhgsS1l0
今回のW杯で初めてラグビーの試合をじっくり見たけど
スクラムとかモールとか審判はすぐ近くでプレーをじっくり見れるからサッカーと比べて誤審も少ないし、抗議もないってことじゃないのかね
もちろん審判リスペクトの精神が大きいんだろうけど
一概にそれに比べてサッカーはってのは違うと思うけどな
0269名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:02:27.03ID:4TViQxBR0
めっちゃ詰めよってたがな。
試合見てないの丸分かりだよね、こいつ。
0270名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:16:08.35ID:UqIorenP0
>>268
嘘のようだけどラグビーって審判の機嫌を取ったり
その試合でどれだけ仲良くなれるかも重要なスポーツ
0271名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:22:05.31ID:FQeI62ij0
失礼でもなんdもない
野球とかサッカーやってる奴は人間のクズ
それを見るだけしか能がないお前らは地球のゴミ
0272名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:56:33.85ID:GSIV37ZY0
>>1
そして余計な一言で詰め寄られてるコジルリ
0273名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:30:51.45ID:i8K9j1tz0
まー、ラグビーで問い詰めオッケーにしたらレフリー死んじゃいかねないよね
もしくはラガーマン以上に屈強に鍛えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況