X



【大阪マラソン】ブラマヨ小杉、涙のリベンジ完走「ヒーハー!」…5時間40分53秒「人生で味わったことのない達成感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/12/02(月) 04:49:15.76ID:CC0tOx/e9
ブラマヨ小杉 涙のリベンジ完走「ヒーハー!」…昨年リタイアの30キロ通過で涙
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/01/0012922829.shtml

完走し、1年ぶりにコーラを飲み「ヒーハー!」と喜ぶブラックマヨネーズ・小杉竜一=大阪市内
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/01/Images/f_12923193.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/01/Images/f_12923461.jpg


 ブラックマヨネーズ・小杉竜一(46)が1日、大阪市で行われた「第9回大阪マラソン」に出場し、完走した。フルマラソン初挑戦となった昨年は30キロ地点で無念のリタイア。リベンジの再挑戦だった。ネットタイムは5時間40分53秒。

 リベンジ走に向け、昨年119・2キロあった体重を89・2キロまで絞り込み、30キロ減量で挑んだ小杉。ぽっちゃりした体を揺らしながら懸命に走る姿に、沿道からは「小杉、頑張れ!」「ヒーハー!」という声援がかけられ、懸命に走った。

 昨年、制限時間にわずかに間に合わず、30キロ地点で“打ち切り”となったが、今年は昨年より1時間以上早い4時間切りのタイムで無事に通過。30キロ地点の“関門”を通過した際には涙、涙。この涙の理由を質問されると、「OS1(ドリンク)が口に詰まって目から鼻から出ただけ」と照れ隠しで“言い訳”した。

 30キロ以降は足の痛みに表情をゆがめ、「厳しいです」としか口にできなくなっていたが、ゴール後は「人生で味わったことのない達成感」と感無量の表情。ごほうびにコーチから1年間我慢していた大好物のコーラを手渡され、「1年ぶりに飲んだ。ヒーハー!」と喜びの雄たけびをあげていた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:49:54.21ID:Uh9pcxJc0
2
0005名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:55:57.38ID:ihXhHwQN0
>>1
お前はツマランしブサイクだし偉そうだしどの層に需要あるんだ?
0006名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:56:32.11ID:34rgmg2n0
痩せてハゲに磨きがかかった
0007名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:56:50.35ID:3uNm8WN90
>>1
落とした体重の数字ほど見た目が変わってないな
30キロも落とせば普通は別人のようになるのにな
0009名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:02:41.33ID:GKZ8DdlZ0
一時期天下取りそうな雰囲気あったがすっかり二流芸人
千鳥も同じ道進んでる
0010名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:09:07.33ID:6dfEeh7y0
>>8
42キロ歩くのも大変だぞ
0012名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:21:08.20ID:/EWG/NPz0
>>8
歩幅80cmとして、52743歩くらい

歩幅70cmとして、60278歩くらい

歩幅60cmとして、70325歩

(42.195km=42195m=4219500cm÷歩幅cm)
0013名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:27:51.94ID:D6tzT/Xj0
世界記録までは望まないけど、3時間は切って欲しかったな
0015名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:36:37.90ID:TF8nLh590
膝とヘルニアが心配
0017名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:41:32.78ID:H4g8JsxU0
死ななくて良かった。まじで
0018名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:41:44.74ID:s4/d4/S50
身長分からんからはっきりとは言えんが、写真見る限りじゃ
まだフルマラソン走らせて良いような体形とは思えない・・・
0021名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 05:54:50.81ID:/hG3aLAN0
>>1
まあちゃんと30kg落として2回目挑戦して
一応完走したってのは褒めたってもええんちゃう

ただしそもそもクソデブになるのが悪いし
フルマラソンなんて元運動部とかなら誰でも走れる程度の事だから感動とか求められても困るけど
0023名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:14:42.37ID:HJiuNb8F0
生放送番組内に完走して席まで来てインタビュー受けれなかったからやり直しやな
しかしmbs清水アナは運動神経いいし可愛かったな
0024名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:16:22.73ID:ifU9R/qd0
凄い太り方してたけど痩せたんやな。
0025名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:18:24.49ID:A9AyW1Q90
サブスリーランナーなんて市民ランナーでどれだけいると思ってんだ
サブフォーでも大したもんなのに
0027名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:19:31.84ID:k45yBM5Z0
一回目のドキュメンタルで招待状を貰ってたけどこれまで出演したことがないな
落ち目になるのはしょうがない
0029名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:21:26.86ID:s6PmcFBM0
>>9
さんまの腰巾着
坂上の番組でて終わったよ
残念。
0030名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:29:38.95ID:rW9eHQNn0
デブに無理させんなよと思ったら痩せて上でか
0032名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:31:28.68ID:YYEJXhYd0
今年コース変わって若干フラットになったからな
去年までのゴールがインテで、最後の地獄坂だったらリタイアだったかもw
0033名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:33:02.47ID:f1Hc3ouC0
キモハゲデブ、そこは倒れて緊急搬送されろよ 空気読めよw
0034名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:33:32.60ID:9po8YNAa0
ネタで禿げ禿げ言われてるのかと思ってたが
想像以上に禿げてた
0037名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:41:10.64ID:EBLXwXyh0
来年も大阪マラソン頑張れ
次は4時間きろうぜ
0038名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:47:10.04ID:ok7GifuE0
もう走らない方がいい
多分、足底筋逝ってるからこれから膝や腰に痛みがでてくる
0039名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:59:50.60ID:ZCWCRO1D0
むしろ、体重の割に速くないかw
去年120kgで30km地点まで時間制限に引っかからなかったとか驚異的だわ
0042名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:07:19.62ID:ozV3r/Xi0
小杉はこれを機にスキンヘッドにした方がいい
0044名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:12:33.52ID:+/7lcZIJ0
>>1
マラソン趣味にすると急激に老ける
スタミナは付くが肌質は醜くなる

45分説を正確に理解してない奴大杉君枝
0045名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:14:01.20ID:u9w71zjr0
体脂肪率25%切るくらいまで、人間は走ってはいけない、膝が壊れる
0046名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:14:03.45ID:j6jPyebc0
>>7
いや、彦摩呂と見分けつかんレベルまでいってた。

ダイエットもマラソンも素直に大したもんだと思う。
今までダメダメすぎたのも事実だけど。
0047名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:14:14.59ID:J5ynz8/80
半分は彦摩呂が化けて走ったんだろ 実質20kmか
0048名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:14:32.84ID:HcHuzJLz0
30キロ減て

でも10年前?かやたらダイエット企画やってたころは
0.1トンが吉田のネタだったから
その頃よりは痩せてはいるんだな
0051名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:15:54.17ID:ZCWCRO1D0
>>44
瀬古もQも全然同年代より若々しいけど?
福士加代子がボロボロなのはズボラな性格で日焼け止め塗ってないだけだし
0055名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:35:00.68ID:5nkLor3C0
歩いてるだけの女子アナに芸人使って盛り上げようとしてるけど
大阪マラソンも下火だよなw
0058名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:40:55.00ID:n80eoU2h0
>>9
天下獲るってテレビ、演芸、ラジオ、映画、音楽、書籍、CM、物販の8冠
ビートたけし以降いないな
0059名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 07:50:29.89ID:ldz85/i80
この体重でフル走ったのかよ。膝壊した痩せの俺からしたら信じられん。とにかく膝さえ壊れなければ走れる自信あるけど
0060名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 08:12:25.33ID:qZmtpVWd0
>>1
5時間40分!凄いやん!!
0061名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 08:19:46.32ID:oHM+Nw9u0
これで小杉は10年くらい寿命伸びたかも
ただし維持できずリバウンドした場合は逆に5年縮まるんだけどな
0062名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 08:24:06.39ID:oHM+Nw9u0
ここからあまり無理せずじっくり時間かけて痩せるつもりで維持狙いでいく
最悪なのはリバウンド
目標見失って一気に崩壊して前より太る姿が目に浮かぶんだよな
0063名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 08:28:06.59ID:/tmKXsgv0
24時間テレビのマラソンに出ようぜ
0067名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:28:17.42ID:ZcpqetjT0
たしかに痩せたけど89kgには見えないな
まだ100kg以上に見える
0068名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:37:27.21ID:KjHki4Zl0
フル走ったくらいの達成感味わったことないって虚しい人生だったんだな…
0069名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:37:34.31ID:10XZp7Lt0
あと、20キロ痩せれば4時間半を切れるポテンシャルはあるな。
0070名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:44:11.21ID:iNg0GJHa0
徳井うん小杉
0072名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:50:40.59ID:miJPNfBL0
だから痩せてたのか
ピーク時よりだいぶ痩せたよね?
なんか怖い病気だと思ってたわ普通じゃんよかったな
0074名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:01:54.62ID:cQ5KQX500
この体系でよく走れたな
0075名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:18:48.31ID:ffteA4QZ0
3378組の頂点に立っても平凡なタイムの完走より下なのか
やっぱりネタは吉田のものって感覚があるんだな。
0076名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:38:06.51ID:/hG3aLAN0
>>54
しんどかったってことは行けたんやろ?
5時間台の完走だけでよければ元運動部ガチ勢で故障持ちじゃなきゃぶっつけ本番で行けるよ
タイム縮めようとしたらそらしっかりトレーニングせなあかんやろけど
0077名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:42:12.45ID:By2zkRaM0
沿道で見たけど、去年に比べてだいぶ小さくなったと感じた
去年はもう人間とは別の種族かってくらい異様なUMAみたいだったし
0078名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 11:04:54.93ID:APLYeFHb0
小杉は痩せだしてからストレスなのか急に激しく禿げてきたな
0080名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 11:27:00.14ID:04Ql/8MY0
やっと、暴飲暴食解禁でリバウンド出来るな
0081名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 11:38:31.63ID:WLt4UTYU0
>>76
全く運動経験なしのオレ、さすがにぶっつけでフルは無理ゲーだったので、3年くらい掛けて臨んだw
4時間50分で完走だったな(かすみがうら)。ちょっと掛け過ぎたとは思うし(けがが怖くて)、
まあ適性の話で、人によっては経験なしでちょっとの練習でいきなり4時間切る素人がいたりする。。
0082名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:56:14.45ID:55mD0hkf0
ブラックマヨネーズの吉田が、小学6年女児と80歳のお婆ちゃんをレイプしましたね!
0083名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:57:43.50ID:55mD0hkf0
ブラックマヨネーズの吉田が、マリファナと小学6年女児と80歳のお婆ちゃんを
レイプしましたね!
0084名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:09:43.59ID:No6orRCa0
>>22
多分インナーマッスルも増えてるだろうから
筋肉増加分考えると
単なる30キロ減量より引き締まってるかもね
0085名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:10:54.86ID:uPytQaah0
エベレストで死んだ下山家栗城は
フルマラソン6時間37分
0087名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:20:33.61ID:byOT6jxU0
ダイエットしたからハゲ加速したんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:22:16.30ID:tMlhfYei0
俺、ブラマヨより1時間も遅いのか・・・

あんなぶよぶよのオッサンに負けたのか・・・
0089名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:22:23.35ID:kAf4Jue20
あの身長で120kgあったんか やべえじゃん
0092名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:38:41.12ID:WIvT0hBV0
>>1
ブラックマヨネーズ:反社吉本興業所属。

ナマポ芸人河本準一(同吉本興業所属、在日鮮人)の不正需給を批判した一般人に対し

「食物連鎖の底辺のヒト」

と揶揄した。
ブラックマヨネーズは在日ナマポ鮮人の走狗である。
0093名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:51:53.29ID:CmEMZVTJ0
あの体型だと170cmで89kgって嘘だろ

会社の先輩、175cmで89kgだけどもっと細く見えるぞ
0095名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:24:31.85ID:i1RCpc4F0
>>8
記事から読むと
30kmまで2時間50分切るくらいで走って
残り12kmを2時間近くかけて歩いてる計算
0096名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:28:45.28ID:GTARrsU20
プロから見たら
ランニングは筋肉を落とすだけで意味がないぞ
マラソンとか特に逆効果で達成感なんて無い
筋トレをやった方が良い
0098名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:53:24.03ID:NGLYCAjR0
>>96
毎回こういうやつ湧くな

まず目的を書けよ
そして何のプロだよ
0099名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:57:24.17ID:48bGDACw0
男子の中央値が4時間半、女子が5時間10分だっけな
制限時間7時間なのに、まあがんばった方かな
0101名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:08:45.99ID:34rgmg2n0
マラソンなんてするな
関節痛めて将来、歩けなくなるぞ
0102名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:08:46.38ID:34rgmg2n0
マラソンなんてするな
関節痛めて将来、歩けなくなるぞ
0103名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:08:59.03ID:ZCWCRO1D0
>>96
バカなん?
筋肥大させたくてマラソンしてるアホなんてゼロだから心配すんなよ
0104名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:12:57.49ID:48bGDACw0
>>95
いくらなんでもサブ4ペースは無理やろw
調べたら、30km地点で3時間50分、だいたいキロ8分で走ってるな
以後はキロ10分まで落ちてるから歩きを入れてるぽい
0105名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:30:10.44ID:pIGfeMlL0
>>96
頭悪そう
0106名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:31:45.16ID:Zwb3rucw0
>>104
「4時間切りのタイム」ってそういうことか
0110オクタゴン2019/12/03(火) 08:09:16.97ID:Q34fL+SD0
人生を賭けたリベンジ完走お疲れさま
0113名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 21:23:53.41ID:dLKhZkwc0
コース途中で見かけたけど、かなり見た目はマシになったな。
0115名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 12:29:36.60ID:ZnvEWq2G0
>>1
頑張ったな。あと20キロ落としたら格好よくなるぞw
0116名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 12:33:42.07ID:t6itpTgE0
まあ歩くだけでも結構キツイよね
体力的には行けるけど足悪くするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況