X



【サッカー】中村敬斗の鮮やかミドルで先制も…トゥエンテ、首位アヤックスに2点差ひっくり返され逆転負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:13.00ID:zwshR2aR9
20歳ラングがハットトリック
エールディビジは1日に第15節が行われ、トゥエンテとアヤックスが対戦した。

直近リーグ戦8試合で2勝6敗と調子を落とすトゥエンテ。王者とのビッグゲームでは、中村敬斗が2試合連続の先発出場を果たした。対するアヤックスは、今季リーグ戦14試合で12勝2分と無敗を継続中。首位を快走する中でのアウェイゲームでは、ツィエクやファン・デ・ベーク、ダディッチら主力選手を起用した。

試合は、序盤からアヤックスがボールを保持して主導権を握り、トゥエンテは自陣でブロックを組んでカウンターを狙う展開に。左サイドに入った中村はドリブルでカウンターの起点になろうとするも、アヤックスの素早い守備を前になかなかボールを持ち運べない。

しかし、先制したのはトゥエンテだった。ゴールを奪ったのは中村。15分、カウンターの場面で左サイドでボールを持つと、ドリブルでカットイン。距離のある場所から鮮やかなミドルシュートを叩き込んだ。無敗を継続するアヤックス相手に貴重な先制点を奪っている。なお19歳FWにとって、これが今季4ゴール目となった。

トゥエンテの勢いは止まらない。19分、高い位置でのボールカットからアイトールが追加点。早い時間に2点をリードする。

落ち着けないアヤックスのテン・ハーグ監督は、べンチの選手をすぐさまウォームアップに行かせる。すると25分にアクシデント。プロメスが負傷でプレー続行不可能となり、ベテランストライカーのフンテラールと交代となった。

その後もトゥエンテは、カウンターから好機を生み出す。中村やアイトールといったウイングの選手が起点となり、速攻でアヤックス守備陣を脅かす。

しかしアヤックスも黙っていない。32分、浮き球を駆使して左サイドを突破すると、ツィエクのクロスにラングが合わせてネットを揺らした。20歳FWの初ゴールで、1点差に詰め寄る。前半は2-1で折り返す。

後半もアヤックスがボールを握り、トゥエンテは速攻でチャンスを作る。49分、中村は自陣中盤で高いDFラインの裏に浮き球のパスを送り、アイトールのシュートをお膳立て。カウンターの場面で存在感放つ。

だが51分、アヤックスが同点に追いつく。自陣で相手の攻撃を食い止めてカウンターを発動。ファン・デ・ベークのクロスをトゥエンテ守備陣も触るが、ファーサイドで待っていたラングが押し込んだ。試合は振出しに戻る。

その後もアヤックスが猛攻を続けると、61分にはついに逆転。敵陣でボールを奪うと、クロスのこぼれ球をフンテラールが豪快に右足で叩き込んだ。2点をリードしていたトゥエンテだが、首位チームに試合をひっくり返される。

アヤックスは止まらない。70分、トゥエンテDFがGKに中途半端なバックパスを送り、出てきたドロメルはヘッドでクリアを試みる。しかいこれがDFに当たり、ゴール目の前のラングの下へ。確実に押し込み、ハットトリックを達成した。

苦しくなったトゥエンテは、71分に中村を下げてゼクニーニを投入。見事な先制点を挙げるなど存在感を放っていた19歳FWだが、後半半ばでピッチを退いた。

アヤックスは後半アディショナルタイムにフンテラール5点目を奪う。試合はこのまま終了し、トゥエンテは2点差をひっくり返されて逆転負け。直近9試合で7敗目を喫した。一方勝利したアヤックスは、未だリーグ戦無敗を継続。首位を快走している。

■試合結果
トゥエンテ 2-5 アヤックス

■得点者
トゥエンテ:中村(15分)、アイトール(19分)
アヤックス:ラング(32分、51分、70分)、フンテラール(61分、後半AT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00010038-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:46.55ID:5qrwMkcX0
危険なスコア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:39.98ID:1LjzEuDK0
海外組攻撃ポイント 2019-2020

・チャンピオンズリーグ
南野 2G3A
・ヨーロッパリーグ
鎌田 2G2A|EL予選1A
堂安 2A
浅野 1G
菅原 1G

・五大リーグ
大迫 4G1A|カップ戦1G1A
鎌田 3A|カップ戦1G
久保建 1G1A
乾 2A

・中堅リーグ
南野 4G5A|カップ戦2G2A
森岡 6G2A
奥川 5G2A |カップ戦1G
中村 4G1A |カップ戦2G
伊東 5A |カップ戦2A
鈴木 4G
堂安 2G1A
前田 2G|カップ戦1G
豊川 1G1A
菅原 1G1A
際 2A
三好 1G|カップ戦2G
安西 1G
小林 1G

・五大二部
岡崎 3G
宮市 1G2A
香川 2G
原口 1G
柴崎 1A

・15位以下リーグ&中堅二部
天野 3A |カップ戦1G1A
浅野 1G2A|EL予選1G
食野 2G1A
小池 1G|カップ戦1A


久保裕 カップ戦1G|EL予選2G1A
西村 カップ戦2G
武藤 カップ戦1G
北川 カップ戦1G
中島 カップ戦1A
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:17.73ID:0a/lPwv/0
2-0から2-5
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:18:54.02ID:4LZs+KPZ0
>>4
>・チャンピオンズリーグ
>南野 2G3A


すごいわ
日本サッカー史上歴代最高のストライカーだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:18:55.21ID:j5DICLHF0
ジエフタディッチの元トゥエンテがトゥエンテ相手に嫌がらせしやがって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:04.41ID:qJt6SKpO0
ナカムーラ!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:42.10ID:Z81csBZy0
やっぱりオランダと言えばアヤックスだよなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:20:53.62ID:cldBjcN10
ああ日本人いないとこ回ってたのに若手の主戦場オランダに来てもうた本田、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:24.74ID:0s8sVkxW0
久保はこういうナックルカーブ打てないよな
キックだけは中村のが上手だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:06.70ID:Lru+HsK80
北斗じゃないんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:01.76ID:XrVs3VEr0
体格あるし1トップのFWに転向してくれたら日本的には最高なんだけどな。
西川は良くも悪くもパサーって感じだけど中村のプレーや気性からは
ストライカー気質を感じる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:51.01ID:Nh4ohIPl0
>>20
このシーンだけ切り取って守備が緩いとか
馬鹿じゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:05.77ID:Y3vfZcfq0
>>20
相手アヤックスなのにレベル低いなあ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:20.95ID:5Tn7nD0T0
これ誰も止められんやつやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:24.42ID:LLYzedxf0
シュートを打つ選択肢が一番なのはいいな
右サイドのやつにパスすることを考えるやつもいるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:13.14ID:0G27pvOr0
この状況でボール取りに突っ込むセオリーなんて世界中のどこにもねぇよw
シュートコース切るの優先に決まってる
強いて言うならもうちょい距離を詰めても良かったが
これも中村のドリブルを警戒してたんだろうな
まあ外から巻いて決めた中村を褒めるしかないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:25.85ID:DBFZC7MY0
ケイト頑張ってくれ
代表入れたら人気出そうだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:14.40ID:DCZpuJjU0
>>20
否定するよりもまずもっとサッカー観ような
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:55.89ID:Nh4ohIPl0
>>33
それは直ってないのでは
でもそれを武器にしようとしている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:33.18ID:UICQK6kq0
いやどう考えても間合い取りすぎだろ
ディレイを選択したのが間違いとはいってない
そのディレイのやり方がひどい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:34.65ID:EcFpLYey0
どうせいつもの日本人が点決めると相手の守備がどうとか言い出すやつだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:56.01ID:2vGUr1xZ0
中村敬斗はソンフンミンの後継者
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:41.03ID:2vGUr1xZ0
U17代表で久保より上手かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:59.54ID:/fJtJyOk0
まさかフンテラが残ってペルシが引退とはな
昨年の成績を見るとペルシもじゅうぶんやれそうやったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:06.77ID:sunHeYsr0
Jリーグやオランダをバカにして久保スタメンすげえとか言いたいだけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:35.22ID:fSIbXPSE0
>>8
やっぱり危険な点差ってマジなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:55.33ID:4HqiJrXL0
>>11
でもヒチャンの方が得点もアシストも上でその上若いんだよな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:05.91ID:I2W0xzFi0
ナイスゴールだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:14.08ID:Ynotj8NF0
>>23
逆にJのそういうシーンだけ切り取ってレベル低いとか言い出す海外厨もいるんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:47.85ID:C1Fye4V+0
>>28
そのディレイのやり方がレベル低いという意味でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:10.80ID:2IHltoKA0
>>4
見にくいわその表

4大リーガー
鎌田 3G 6A
大迫 5G 2A
久保 1G 1A
乾  2A
武藤 1G

欧州中下位リーガー
南野 8G 10A
奥川 6G 4A
森岡 6G 2A
中村 6G 1A
伊東 7A
久保 3G 2A
浅野 3G 2A
堂安 2G 3A
鈴木 4G
三好 3G
菅原 2G 1A
食野 2G 1A
西村 2G
前田 2G
安西 1G 1A
豊川 1G 1A
小林 1G 1A
北川 1G 1A
際  2A
中島 1A
伊藤 1A

二部
財前 4G 4A
天野 1G 4A
宮市 1G 3A
岡崎 3G
香川 2G
小池 1G 1A
原口 1G
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:27.05ID:fSIbXPSE0
>>44
ドイツ2部で失敗した履歴は致命的だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:43.59ID:2IHltoKA0
>>44
でも代表では南野のほうが圧倒的に活躍してる、ヒチャンは代表とブンデス二部ですら活躍できてない
キャリアに傷があるだけに、ザルツ一筋の南野のほうが未知の原石で魅力がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:35.44ID:1np0c9CB0
>>51-52
相手にするなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:00.78ID:u6ArHw8N0
全然知らなかった
こんなこんな選手がいたのか
つべでちょっとみたところクリロナっぽい感じがする
イケメンだしいいな
今は本当いろんな若手がいるんだな
本田とか絶対五輪によばないでほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:30.98ID:2IHltoKA0
>>59
本田はやってくるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:55.65ID:Q1y/pFzs0
ノア・ラン(ラング)20歳はエールディビジ初先発でハット
ネレスとラビヤドの怪我で出番が回ってきたけど、ラビヤドより良さげ
名前も顔もイケメンだし伸びてきそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:56.96ID:EcFpLYey0
<<44
南野はMFの仕事しつつゴールもアシストもしてるから格が違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:55.23ID:EcFpLYey0
>>44
安価ミスったww
南野はMFの仕事しつつゴールもアシストもしてるから格が違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:43.31ID:SJpxujJS0
すげえゴールだなwwwwwww
これはDFもGKも絶対止めれないwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:07.52ID:0G27pvOr0
>>49
CLの数字と雑魚相手のカップ戦の数字を
一緒にするゴミは消えろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:54.28ID:l+gNvyAY0
>>16
ファンバステン二世と言われたあのフンテラール
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:49.61ID:DeYJsFET0
ゴラッソは凄かったが他は駄目だな中村
守備も中村が行く必要は無いのに前線チェイシングしてサイドの相手をフリーにして今度はそいつを無駄に追いかける
だから交代前の時間帯は体力消耗して動きがもっさりしてた
無駄な動きが多すぎるしポジションも好き勝手に動き過ぎて日本五輪代表では使えないと思った
あとボディバランスも悪いから直ぐに倒れる
この試合観てた人なら分かると思うがゴラッソ以外はひとつアシスト未遂があったくらいで全体的には良くなかった
森保が中村を呼ばないのは理解できる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:09.49ID:Q1y/pFzs0
>63
・能力の高い選手が多い
・ピースが嵌っていてチームとして機能している

これ両方満たすのは実際アヤックスとAZくらいしかない
他はタレントいてもチームが纏まってないか、纏まってるけど選手は大したのいないか、どっちもダメか
PSVもフェイエもELグループリーグで普通に力負けするレベル AZでパルチザンと互角程度
降格圏とかほんと酷いから、エールで残留するだけなら琉球ぐらいでもいける マジで

そのかわり若手でちょっと才能ある奴はパコパコ得点決めて上に買われていく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:04.89ID:7QwAmf4x0
>>67
元ガンバのアタッカーが3人になってしまうからでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:42.97ID:JL1nbZF30
フン兄の背中見て精進しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:20.77ID:pPU1ItL10
>>4
おつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:28.92ID:wlUC7A4b0
>>44
ポジションが前だからだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:44.02ID:OM2LftMk0
ゴールシーンは興奮したけど
1試合通して観たら 交代もやむ無し
守備に追われてフラフラだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:21.22ID:Exo5/BZ60
俺は褒めないぞ
WGとはいえ、年間10ゴールはせんと
19でオランダならな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:26.18ID:OM2LftMk0
コロンビア戦に呼ばれてない選手は厳しいだろ
現状は食野
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:21.92ID:qNT2ob/30
一試合で駄目とか評価を決める馬鹿
今ザルツブルクがオーストリアの最下位とやってるけど
ハーランドも南野もてんで駄目駄目やぞw
ドン引きでスペースなくて潰れまくり
逆に一試合だけ大活躍みたいな奴もいるし
正しい評価を下すには色んなパターンど何試合も見る必要がある
とか言ってたら南野アシストして同点
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:35.27ID:jk997+SZ0
フンテラールとかw
久保マジョルカの相手にはホアキンいたしまだ現役なのかよって選手たまに見るよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:45.17ID:Exo5/BZ60
19って年齢だから
レギュラーとってシーズン二桁ゴール達成して初めて合格点
要はトップリーグへ移籍出来る可能性のある選手の基準
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:10.83ID:mjdC4zpy0
さすがだ
結局生え抜きのガンバ産じゃない方が活躍しちゃうんだよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:14:06.45ID:hqFNOZpp0
>>49
CLelと3部とか相手のカップ戦一緒にしてる方が見にくい
普通そんな分け方でカウントしない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:32.37ID:7ruvgIXj0
>>70
凄いねあんだけ持ち上げてきた堂安ですらゴール決めてないからね三年目なのに
ずいぶんあっさりとw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:30.29ID:EJPu2xXi0
久保より上手いがオランダリーグはレベルが低いからなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:05.36ID:hqFNOZpp0
>>96
低くても身の丈にあったリーグから慣らしてシュートの意識や精度を磨けば成長に繋がる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:53.17ID:gDx+ajVB0
>>84
正直ブラジル戦良くなかったのに呼ばれてて不思議だったベスメンとか言ってたけど普通に色々入れ換えて来るだろうね。
クラブとの交渉もあるから
中村が呼ばれるかは分からないけど、
エールでは一番結果出してるからね一応
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:41.74ID:/drBRfbm0
菅原も凄いミドル決めたな
2000年生まれ躍動しとる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:09.28ID:Ox5aXnzy0
>>99
まじやんけ
てかコイツはfwじゃないのになんでちょいちょい決めてんだよwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:26.28ID:fX+OMKC20
菅原もwwwwwww
00世代やべええwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:15.12ID:8b1EuwnN0
こいつも久保と一緒にU17いたからまだ10代だろ
オランダ1年目でPSVとアヤックスから得点
どっちもエリア外から強烈ミドルで点取ってる
もっと話題になっていいよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:22.36ID:TUIlNb3f0
若手が頑張ってるのいいねぇ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:30.79ID:h6g6WiPL0
日本にもフンミンみたいなアタッカー現れないかなと思ってたら、こいつがそうなりそうじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:05:56.67ID:TUIlNb3f0
中村はu-22呼ばれてもおかしくない活躍はしてる

菅原はなんかマンユー相手にやってたり
色々なポジやっててしかもゴールも決めるとかいうなんかなぞのポジションにいるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:07:22.93ID:DSB55FdY0
ケイト 食野
鎌田 アデミウソン 堂安
倉田 矢島
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:08:29.67ID:hxH4TpII0
スーパーサブロマン枠なら呼べるんじゃない?
あれオリンピックって18人だっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:08:56.21ID:wZ/QGqGs0
今日のは見てないけど
中村て乾化してないか
右からのカットインからのシュートのみで
縦にもしかけずバックパスばっかしてるていう

と五輪で使うには五輪代表が4バックに変更しないと
やるポジションが無い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:09:03.82ID:cPb79oTS0
うーん 運の要素が強いゴールに見えるな
DFは中の方を警戒してたのに、縦に切り込まず外から巻くシュートを打ってみたかったっていう感じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:10:40.60ID:Fa4Mw3eq0
まあまだ本番まであるし色々試しとくべきだよ
今が調子悪くても本番近くで活躍してるかもしれない奴もいるし
また逆もしかり。
調子が良い奴は呼ぶべきだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:12:57.58ID:IrlcmL2H0
>>20
カウンターされてこの枚数でディレイもクソもないわwwwワンプレーだけで評価とか馬鹿の極み
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:13:57.79ID:0bnys3BL0
俺中村ってサッカー見始めて一番好きな日本人fwかもしれん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:21:32.53ID:wZ/QGqGs0
ゴール動画はいんだけど
他のプレー見るといつもがっかりするんだよな中村
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:12:57.62ID:+PI+b8680
普通に見れる海外サイトだぞ
入れてるウイルス対策ソフトの警告でも出たのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:18:48.58ID:uZ6u7aC30
中村の1点目はゴラッソだったな
贔屓目を差し引いても全ゴール中1番だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:21:53.21ID:2eN+lBJU0
>>20
この守備駄目じゃないだろ
カウンターの場面だし抜かれないような守備で問題ない
ファーのコースも切ってブロックもしてる

巻いて狙ったシュート褒めるしかないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 05:04:59.56ID:GeD1Erfh0
もうこの程度の、Jリーグと大差ないただヨーロッパってだけのリーグでわずか数点決めたのアシストしただのでいちいちニュースにすんの止めたら?
スペイン、プレミア、セリエで年間15点以上でニュースにしろ
いつまでヨーロッパってだけで有難がってんだよアホ草い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:35:55.84ID:yPNPe8ti0
オランダリーグってスカスカだな
シュートまでまったくプレッシャーないやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:49:10.37ID:ZfmGkqce0
ケイトベッキンセール
ケイトブランシェット
ケイトナカムラ
三大ケイト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:29:38.20ID:1cOs1Qfu0
>>110
和製コウチーニョやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:41:34.40ID:PMuRyLPI0
>>11
ないない
岡崎のほうが全然上
レベルの低いオーストリアで6,7点しか取ってない雑魚にはオファーもこない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:17.00ID:wkQlORs90
フンテラールはまだまだやれるんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:12.21ID:HhEnw28+0
今季6ゴールとかやばめ、純粋なFWでもないのに
数年後にビッグクラブいく逸材だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:01.95ID:eXJwbVfe0
すげーゴラッソだな 本当にシュート上手いね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:31.57ID:d49KGaAN0
>>83
別にゴール数は関係ない。パクチソンが5,6ゴールで平山が10ゴールだからな。
年齢も何ら関係ない。バロンドーラーのモドリッチが21の時はまだクロアチアリーグにいたからな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:41:00.12ID:ngYoBOZ/0
シュートだけは笑っちゃうぐらい上手いのは、同じぐらいの頃のソンフンミンと似てる
これから楽しみではある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:29.80ID:bB50U4/O0
>>20
サッカー見るのやめろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:15.55ID:TgK/suZ80
>>129
チャンピオンズリーグ 日本人スコアポイント
香川(2016-2017) 3ゴール2アシスト
南野(2019-2020) 2ゴール3アシスト
中村(2007-2008) 2ゴール3アシスト
本田(2013-2014) 2ゴール2アシスト
本田(2009-2010) 1ゴール1アシスト
香川(2016-2017) 2アシスト
香川(2014-2015) 2アシスト
香川(2012-2013) 2アシスト
岡崎(2016-2017) 1ゴール
内田(2013-2014) 1ゴール
香川(2011-2012) 1ゴール
稲本(2006-2007) 1ゴール
長友(2018-2019) 1アシスト
内田(2012-2013) 1アシスト
長友(2011-2012) 1アシスト
内田(2010-2011) 1アシスト
長谷部(2009-2010) 1アシスト

ヨーロッパリーグ(UEFA杯含む)
南野(2018-2019) 4ゴール2アシスト
鎌田(2019-2020) 2ゴール2アシスト
久保(2014-2015) 2ゴール2アシスト
本田(2010-2011) 1ゴール3アシスト
南野(2017-2018) 2ゴール1アシスト
大迫(2017-2018) 2ゴール1アシスト
小野(2001-2002) 2ゴール1アシスト
酒井高(2012-2013) 1ゴール2アシスト
香川(2010-2011) 2ゴール
高原(2006-2007) 2ゴール
酒井宏(2017-2018) 1ゴール1アシスト
瀬戸(2014-2015) 1ゴール1アシスト
長友(2012-2013) 1ゴール1アシスト
堂安(2019-2020) 2アシスト
長友(2014-2015) 2アシスト
浅野(2019-2020) 1ゴール
菅原(2019-2020) 1ゴール
瀬戸(2016-2017) 1ゴール
本田(2012-2013) 1ゴール
小野(2003-2004) 1ゴール
中田(2003-2004) 1ゴール
中田(2001-2002) 1ゴール
中田(2000-2001) 1ゴール
内田(2011-2012) 1アシスト
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:05.16ID:TgK/suZ80
>>134
身長高いのと足が速いのと
ドリブルスキルがあるのも同じ
結局身体能力が宇佐美との決定的な差になったな
中村はそのへん日本人アタッカーとしては
最上位クラス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:37.95ID:8Cg3vcs20
ゴール以外のタッチ集合見たけど厳しいね
フル代表には絶対無理だわ
久保
南野
堂安
中島
大迫
原口
伊藤
本田

とは大きな差があるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:12:46.84ID:prcWuJke0
シュート上手いけど代表には縁なさそう
ワントップが点取り屋になれないんだもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:24:51.41ID:IKvxW8350
何で久保みたいな結果出せないやつ持ち上げて
こっちには注目しないんだろうな

リーグの違いとか言っても
下位なら変わんねーだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:25:48.66ID:HCGGPq140
2-0から5失点w
しょっぼ〜
日本人のいるチームはこんなのよくあるから笑える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:40.55ID:X6VBgudk0
>>136
全員チソン、フンミン、ヒチャンの足元にも及ばないのかよ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:13.60ID:pDErSpc10
>>51
南野なんてJ2で失敗してるだろ…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:26.69ID:WIPe0MeR0
無能の天下り 
森保一
辞任してくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:37:24.29ID:fq89mbHJ0
中村は身長あって身体能力も高いからめちゃくちゃ期待してる
セリエに移籍してほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:02.48ID:6zilrJsE0
中村敬斗って何で全然注目されないんだろうな
A代表どころか五輪世代の代表にすら呼ばれない
若手の海外組では一番活躍してるのに
リーグ戦とカップ戦で12試合6ゴール決めてる19歳やぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:11:36.48ID:9lR3fg910
>>149
海外組があっちこっちに分散しすぎて
素人には誰が凄いのかわからないような状態になってる
一般人は冨安のヤバさですらよくわかってないし
森保が呼ばないのはインサイドでのプレーが微妙だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:49:37.45ID:jmWsJJsk0
順調やなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:58.26ID:HhEnw28+0
>>143
べつにサッカーはゴールアシストだけじゃないぞ
韓国はFWは優秀でもボランチから後ろは海外組ゼロのカスだし
そのマイナスをこういったスコアポイントで誤魔化してるだけ、DFはゴールアシストでは不利だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:44:24.95ID:FgfxSxh90
>>149
一番活躍してるのはカマダとトミーでしょ
やっぱ4大でやれてるのは強いわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:39.20ID:CBGB7ZZl0
>>89
ロッベンのチェルシー移籍直前のシーズン6点だけど
点じゃなくて才能を示すかどうかだよニワカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況