X



【音楽】<NHK紅白歌合戦>米津玄師が出場しない!複数の音楽関係者「たとえ中継であっても出ないと言っているそうです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:24.77ID:ay/Cw0s59
「Lemon」や「馬と鹿」などのヒットで知られる人気のシンガー・ソングライター、米津玄師(28)が、今年大みそかのNHK紅白歌合戦には出場しないことになったという。NHK側はあの手この手で、米津出場のレールを敷いてきたが、期待かなわぬ結果となりそうだ。

 「昨年は徳島からの中継で出演しましたが、今年はたとえ中継であっても出ないと言っているそうです」と複数の音楽関係者が声をそろえる。

 米津は現在の音楽シーンを象徴するミュージシャンだが、なかなかテレビの音楽番組に出演することがないだけに、“紅白出場”となれば、かなりの目玉となるのは間違いない。「NHKもそれを見込んで、米津包囲網を敷いてきましたから」とNHK関係者。

 先日には、米津が憧れているという野田洋次郎率いるロックバンド、RADWIMPSの出場が発表されたばかりだ。新海誠監督のアニメ映画「天気の子」の主題歌を歌うという。

 米津の手がけた「パプリカ」が大ヒットしたFoorinも初出場する。Foorinには新海監督の娘、新津ちせ(9)も参加しており、「新海監督とのパイプからRADWIMPSに結びつける。その先が米津でした。米津がプロデュースした菅田将暉も紅白に出場する。まさに米津落としの“からめ手”だったわけです」と先のNHK関係者。

 しかし、米津を動かせなかった。「もともと米津はひとりでパソコンに向かい、曲をつくる“仙人”のような人で、自身の音楽活動へのプロモーションにはそこまで積極的ではありませんから」と別の音楽関係者。

 さらにこんな話も。

 「昨年の出演後、紅組司会を務めた広瀬すずに花束を贈ったことが明らかになり、さまざまな憶測が飛び交ったことも影響しているのかもしれません」と芸能サイト編集者は指摘する。

2019年11月30日 17時13分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17459011/
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:58.13ID:q1YRThsn0
花束って広瀬すずにだけなのかいw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:53.51ID:kVHQe1WD0
たまに出てきても天体観測歌わないバンチキみたいなRADのパクリバンドよりも
ちゃんと歌ってほしい曲歌うRADは素晴らしいな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:57.11ID:QfFB3Z8I0
不細工とも違う化け物みたい
高機能自閉症とも聞いた

あれでチビだったら救いがなかったな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:27.66ID:gv9VePZb0
白組と紅組の出場組数が違うとすると、歌合戦が成り立たないと思うんだが気のせいか?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:46.44ID:0NTIzND20
慰めにはならんけど俺よりはましな顔してるから大丈夫ダイジョブ!
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:48.97ID:2RIT7Tbm0
紅白いつ発表になるの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:09.72ID:kVHQe1WD0
>>746
戦国時代の合戦は人数違うのが当たり前だから
気にしないでいいんじゃないの
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:29.06ID:2RIT7Tbm0
あいみょんも出ないの?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:56.19ID:kVHQe1WD0
岡本真夜の時に比べりゃだいたい想像通りの顔してたから
ブサイクって叩かれても気にしないでいいのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:24.62ID:zzHSYAf70
ブサイク言われるからイメージだけの影だらけで生きてるのに、
セットの明るい照明の前に出れるわけねぇだろw

中継なら暗く出来ると思って去年出たら
お前らに散々に言われたからなw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:38.46ID:A5/roGxo0
>>120
東日本大震災の復興に全額寄付されることになってるんだっけ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:38.55ID:A5/roGxo0
>>120
東日本大震災の復興に全額寄付されることになってるんだっけ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:51:51.48ID:iJVbM8xY0
天下りのおっさん達が儲けた受信料で
ガッハッハと笑いながらホテルニューオータニで宴会するだけだし、もう
出なくていいよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:40.62ID:C7Og0JH00
bumpofchickenオーロラ
米津玄師 馬と鹿、今年はすばらしい作品あったのに
生できいてみたかった
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:01.61ID:2RIT7Tbm0
今見てきたけど
あいみょんもあのグループも出ないだな
楽しみがなくなった
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:43.24ID:0nSuAU5z0
子供も泣き出す怖さだからな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:39.05ID:MJkxjNsn0
つか米津こそラグビー人気あやかれて良かったね
で、今年それ以外パッとしてないだろ
来年には消えてても驚かない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:01:31.27ID:2RIT7Tbm0
ヒットしないと出れないの?
知らなかったわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:02:56.94ID:2RIT7Tbm0
>>744
資生堂のCMもだよね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:55.68ID:tHliIfQV0
古市憲寿と見分け付かない
この2人、一卵性双生児かってくらい似すぎてる
声も似てるし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:28.08ID:tHliIfQV0
>>704
綺麗・・・
お姫様みたい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:41:39.22ID:DQoc6l1U0
ラグビー日本代表を呼んで、馬と鹿を
歌わせる絵が浮かんで、嫌になったんだろw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:44.59ID:zYG3LCn90
紅白って演出のセンスが無いよね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:48:57.85ID:ABsasxS40
米津のパプリカはすき
クソガキのパプリカきらい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:50:45.69ID:zzHSYAf70
何でこいつみたいのがすごいすごいされてのか分からん

若いやつだけなんだろ?
どっかで聞いた曲のアレンジ系じゃん。

あのブスと同じ。
歌って似てても許される変な世界だよなぁ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:30.54ID:4P2+cMc30
カラオケボックスでレモンを歌ってたあいつ等を呼ばいい。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:52.08ID:WBIYRdR00
米津のよさが分からず好きでも嫌いでもなかったが、今は好きでめちゃくちゃ聴いてる
あとキングヌーも聴いてる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:09.20ID:wpLVwWdL0
出なくて正解だと思う
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:16.91ID:WBIYRdR00
不細工って言われてるが田辺誠一に若干似てるだろ
米津見て思ったが人間顔じゃなくて中身なんだなと、才能があるって凄いじゃん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:40.86ID:rT59TSGf0
番組(お祭り騒ぎ)とキャラのイメージが噛み合わない
んだったらしょうがないじゃんよー
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:03.38ID:PNkFQF+E0
作品はお祭りみたいなドンチャン曲も多いんだけど

ご本人はマジモンの隠キャラだもんな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:58.21ID:G5lp0sBn0
竹内まりやが山下達郎と出るって聞いたよー
出雲大社前から中継するって聞いたよー
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:26.47ID:rT59TSGf0
ちょっと有名どこの芸能人を審査員にして
今の歌は赤の勝ちとか白の勝ちとか判定するイベント
でそ?(小さい頃に見た限りなので今はよー判らん)
番組自体は完全に色物(何色?)じゃんよー
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:36:39.98ID:Z47GridI0
老害が中継を叩いたからだろ
何様だって
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:16.87ID:Z47GridI0
>>270
引導な
印籠を渡してどうする?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:42.11ID:Kc5/IrwbO
すずにフられた事がトラウマになってるんですね、分かります

もう若いカワイイ娘はヤメて、ご自身の顔も理解していただき熟れ頃ブサイク改造済の指原で手を打ってはどうでしょう
多分食い気味の即答一発OK生三発で話は進むと思います
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:02.18ID:TgvCBu3Z0
出る意味がない。
売れてるし、バカに見つかって叩かれるだけだからな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:30.09ID:2FudXswP0
黒魔術の本を買ったり呪殺関連のサイトに入り浸ったりして
広瀬すずを呪っていそうで怖い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:55.59ID:xdUn6Mcx0
みんな玄米法師の顔みたいの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:05.15ID:Z38Y7ZsD0
>>795
でたカノンコード使えば良いメロが書けると思ってるバカ
音楽をコードしか知らないニワカ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:56.09ID:KLufFH3g0
前髪で顔をモザイク状態に隠してるんだから気にせず出たらいいのに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:23.97ID:nE+r9h7t0
>>797
歌はどーでもいいがシークレットにし過ぎてるぶん言葉を喋ってる様子には興味あるね
どんな声でどれくらい考えを言葉にできてトークやコミュ力もってるのかとか興味ある
そういう意味で昨年の内村と櫻井のコメント聴取はGJだった
紅白の段取りなんて参加してないであろうぶっつけ本番の米津にはコメント求めは不意打ちで嫌な体験だったろうからもう二度と出ないかもしれないがな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:05.91ID:tIqeCQXF0
>>526
今年も見たかったw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:25.98ID:5UPVJ2KA0
ブサイクだしな
テレビは無理だろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:33.02ID:19InCRZ40
紅白を軽んじるなんて、こりゃ紅白を尊重してきた先輩方の顔に泥を塗る行為で大問題・・・になっても
このご時世にはどうでもいいよな
紅白なんざ出演しなくても、米津のファンは気にしない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:12:22.41ID:djDbBB9oO
第二の小室になるのか!?と思ってたが
違ったのか米津
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:14:33.34ID:VkqzQE1h0
紅白でハクがつくのは演歌歌手と新人歌手
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:23:49.16ID:hByGNnC40
NHKをぶっ壊す
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:53:28.16ID:CZGhCi/10
>>813
うわ!これ全員ヤバイかも?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:56:41.37ID:ihXhHwQN0
>>352
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:59:34.72ID:1nSn63yb0
バンプに乗り遅れた人がRADに行き
RADにものりおくれたひとが米津にたどり着いたイメージ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:51:48.89ID:gcudwPCK0
音楽に乗り遅れたとか関係ないよ
好きな音楽聞いて楽しむものだからね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 09:50:13.74ID:hJTiTwA60
今時握手券もなしでシングルCD100万枚ってすごいよね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 09:52:46.23ID:pj0ebKRO0
一回出ればもう充分なんでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:02:34.79ID:q0+ze1T+0
>>822
それだと思う
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:55.26ID:b1FkQDE60
てか広瀬すずが司会じゃなかったら去年のも出なかったんじゃね?
今年は綾瀬だもんな。ホリプロってゴリ押し力はものすごいけど
押すタレントに美人がいないからすごく迷惑。
綾瀬はもちろん石原さとみも深キョンも広瀬やガッキーに全然かなわない
いくらステマしても、みんな騙されない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:52:50.86ID:YC3/hgdo0
>>15
いや。クラシックとジャズ聴いてるよ
これなんて読むのコメツゲンシ?
紅白で見たけど何も残らなかったわ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:31.09ID:YXFMN1Nb0
背丈は無駄にでかいくせに肝っ玉の小さい男だなぁw
びびってんのか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:58.81ID:Ebmi+ZZ00
聞こえてくるもの以外にこの人の曲を聞いたことはないが、俺の友人で芸大の作曲に進んだやつの後輩がこの人と仕事しとるそうだわ。

今の日本のミュージシャンの中では抜きん出て音感が鋭いとは言ってたな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:43.75ID:JU8BuO9L0
ヒットしてるって「再生回数が異常に伸びるソニーミュージック」のおかげでしょ?

実生活で耳にすること無いわ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:35.55ID:TiKeWQM+0
去年は米津の年だったが、今年はあいみょんの年だろう。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:55.24ID:8omQgoY70
紅白毎年出るとミュージシャンとして格が一段下がるから、そりゃ出たくないだろ
去年出た松任谷由実が毎年出てたらファンもがっかりだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:25:58.09ID:QOtN30LWO
そらそうよチョネズは今のところ立ち回り完璧だな
つるんでる連中見るにもう4、5年したら原発反対とか言い出しそう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:35:04.60ID:MIZjHlNh0
音楽的な実力は髭男とかキングヌーのが圧倒的に上だし、ネットのかなり耳が悪い人達に祭り上げられた裸の王様米津はもういいよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:40:07.94ID:E22Kuk5C0
あまり露出しないことでブランド価値を高める商法だからな
よーするに毎週バラエティに出てたら即ゴミ化してる程度の人間だろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:57.52ID:pNCYPL0K0
>>827
うわっイタタタタ
米津←これをわざとらしくコメツと読んでる時点で米津玄師のこと知ってます宣言なんだけどw
そもそも本当にクラシックとジャズ聞いてて米津知らない人はこのスレ開かない



っていうツッコミが欲しかったのかな?
上手くできなくてごめんね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:28:14.58ID:maqH81dP0
>>825
綾瀬も石原も30過ぎてるからジジババ向け安定感であって若いのを引きつける吸引力にはならんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況