【テレビ】松本人志「炎の体育会TV」に参戦 アスリート相手に“本気のバーベル上げ”「「こんな松本人志見たこと無い!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:27.01ID:ZWOsmsju9
https://mantan-web.jp/article/20191130dog00m200027000c.html
2019年11月30日

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが、12月14日午後7時から放送される「炎の体育会TV」(TBS系)の2時間スペシャルに出演することが11月30日、分かった。収録ではMCの今田耕司さんやレギュラー出演者に事前に出演することを告げず、サプライズで出演者たちの前に現れたという。

番組では昨シーズン、日本人初のスキージャンプ・ワールドカップ総合優勝に輝いた小林陵侑選手が、兄の潤志郎選手と弟の龍尚選手で結成した「最強スキージャンプ軍」と「体育会TV軍」が3番勝負で対決。跳躍力を競う「ロングジャンプ対決」、耐久力を競う「ベンチプレスVS垂直ジャンプ〜異種耐久バトル」、バランスと体幹力を競う「炎のロデオ対決」を行う。

松本さんは、そのうちの「ベンチプレスVS垂直ジャンプ〜異種耐久バトル」で「体育会TV」軍の超強力助っ人として参戦。日ごろからトレーニングで体重の倍以上のバーベルを上げているという松本さんが“本気のバーベル上げ”をテレビ初披露する。

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/11/30/20191130dog00m200027000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/11/30/20191130dog00m200027000c/004_size6.jpg

https://twitter.com/taiikukaitv/status/1200733401394774018

速報㊗ダウンタウン松本人志さんが体育会TVに電撃初参戦🏋‍♀🏋‍♀🏋‍♀超本気のバーベル挙げをテレビ初公開「こんな松本人志見たこと無い‼」12月14日土曜よる7時〜放送💖確実にお見逃しなく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:55:40.56ID:TrW9hvl9O
1993年頃の松本に今の松本を見せたらなんて言うかね。

誰やこの痛いおっさんw

………俺や…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:16.50ID:nNAc/avg0
ムキムキにピチTとか突っ込まれて当然なのにそこ突っ込むとキレるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:06.53ID:33jCGymm0
>>241
マジで寒い
よくそんなこと書き込めるな気持ち悪ぃ
こういうことをドヤ顔で書き込んでるのがどんだけみすぼらしい生活してるキモ男なのかいっぺん見てみたい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:20:14.55ID:JV7tt7260
下半身が〜とか言ってる奴多いんだが別にニヤニヤしながら大会とかに出るわけじゃないんだから下半身とか鍛える意味なくね?
脚は長く見えた方がいいじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:36.30ID:wPP9WfqA0
昔、紳助が謹慎した時もダウンタウンがあっちこっちで代役や穴埋めしてたよな
まあアレは紳助大好きのダウンタウンが後輩としてって部分もあったんだろうけど

松本が宮迫のお詫びに行列出たり、謝罪も兼ねて上沼の番組出たり…って今回の動きはというと

どうも吉本の政治的な部分が見えてならない
政治家の挨拶回りみたいな感じか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:35:27.86ID:3MNDIBx50
松本人志自体が名誉が欲しいって言ってるから
もう面白くはならないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:53.19ID:AzFY/5Q90
>>243
どこが落ち目だ?w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:52.79ID:7IhBjtEZ0
筋トレ、特に上半身にハマる人は
運動神経が良くない人が多いように
見受けられる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:30.41ID:XnDt1Wb80
筋肉を見せつけたくて仕方ない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:41.10ID:py+X5DR80
私達は生まれつきオモロイ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:51.19ID:y2fMufbS0
経路は違うが当初との変わりっぷりが清原みたい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:18.88ID:sl3ee9VJ0
わぁ〜w
ダサい事やってんな
さすが吉本芸人!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:01.57ID:fizVpNn3O
>>267そら松本さんが穴埋めで動く時は現場は吉本の社員大量だよ。吉本じゃ最重要人物なんだから。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:33.94ID:AuBNuJkZ0
普段本を読まない不良品(ダウンタウンのファンの中核)が「遺書」や「松本」を買った
だからベストセラーになった
松本さん、あんたも不良品側の人間でしょうよ?  忘れちまったのかよ……
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:13.69ID:MbZzx5MS0
>>33
ベンチばっかりやる奴って下部ばっかり発達して垂れ乳に見えてださいよな
ちゃんとインクラインもしないと
あとやっぱりバランス悪い
下半身はチキンレッグでもいいとしても背中と肩も胸の大きさに合わせて鍛えないとね…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:05:46.56ID:8h+ytJZv0
ココリコや山崎みたいにバーベル上げるの補助するのかなと言ってるんじゃないかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:43.97ID:T9zWjI420
普通に走らせろよ。もしくは球技。
運動神経ゼロだからw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:18.78ID:8AffXh7E0
アンチエイジングで筋トレなら下半身鍛えたほうが効率的で効果ある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:19.22ID:XMzxLg7q0
どんだけテレビ出るんだよ
少しくらい石橋さんにわけてやれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:17.32ID:lsP0K1UK0
この年齢になったら運動神経良い人間なんていないぞ
要は動体視力と反射神経だから若いうちだけの能力
年取って差がつくのは筋力
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:01.87ID:XpyecOYm0
90年代ピーク時は
頭の回転はお笑い史上随一
今は衰えからか、自身の無さがうかがい知れる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:24.64ID:5sMfUKlj0
昔松本のベンチをテレビで見たけど全然下せてなくて
初心者がカッコだけで重さ上げて全然下せてない典型だったけど
改善されてた?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:45.79ID:lUvVeWuo0
まっちゃん自分では昔からストイックって言ってたけど本当なんよね
賛否あるし、俺はキモいと思うけど、ここまで鍛えるのはすごいと思う。初老やで

筋トレマニアはギャーギャー言うけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:48.35ID:xSWNaofn0
外国の女性のリフターとかビルダー呼んで欲しいな
Julia Vinsとか、少々鍛えてるレベルの日本男性
太刀打ちできないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:46.63ID:7cTodYLr0
>>33
下半身は言うまでもないけど、僧帽筋も無いんだよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:59.58ID:hll4Qewy0
50代でこの筋肉は正直スゴい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:37.38ID:COkZkke00
>>118
ちょw吹いたやんけw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:48:54.77ID:uwprRYZe0
>>71
ガクトが人外すぎてワラタwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:49:06.98ID:K84lYe9D0
>>219
ドライバーで350ヤード以上吹っ飛ばすけど俺
ちなみにチートならベンチ200あげるけど体重70キロ台でな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:54:11.36ID:J6T5w2O20
>>270
サポートはガキのネタだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:24.14ID:J6T5w2O20
>>241
全然流行ってないじゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:57:31.87ID:i/zG7/7F0
>>283
金が山ほどあるんだからお前なんかよりよっぽど知識のあるトレーナーを付けてると思わない?
頭悪いとそんなことも考えられない?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:58.37ID:8pW0VqUH0
ダウンタウンの弱点は笑い以外出来ないことでスポーツまるっきりダメだけどバーベルなら何とかなるか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:02:08.03ID:HL3ZYmmZ0
バーベル上げおもろいかなあ?
樽投げて壁越えとかならまだしもバーベル上げなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:15.44ID:tlOPY2XT0
>>71
ノートレの一般人からしたら自分の体重持ち上げられるだけですごいよ
普通は体重以上あがらない
ウエイトそんなに必要ないアスリートでも無理な人多いと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:05:07.44ID:1xtkMvMl0
>>292
大胸筋と350飛ばす筋肉はまるで違うぞ
スイングスピードだからなゴルフで飛ばすには知ったかやめたほうがいいぞ
くそ邪魔な筋肉があってスイングスピード出せるなんて聞いたことないし
そんな体型いないな
すまんが横からだが俺がゴルフ特待生だったから誤魔化しはきかんぞ
しなるような身体じゃなきゃ無理
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:21.24ID:I7gM3UDk0
タイガーウッズですら350がせいぜいだったかな
確かに盛ってるのは分かる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:11:00.91ID:mGlhEW3k0
だいぶ前に三人組の芸人の一人がケガしたとかいう番組?たしかタイトルは「笑いが取れないなら体を張れ」とかいうやつじゃなかった?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:11:08.22ID:NOZarAtZ0
>>33
一枚目ジャミラか
何かもう全てが変だ
二枚目は胸筋を強調したいのは分かるが格好が不自然w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:14:30.74ID:mXGwm1j80
>「こんな松本人志見たこと無い!」

ガキ使で腕力綱上りとかしょっちゅうやってるじゃん
そこに笑いはまったくないけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:15:19.32ID:MlNNAdD30
宮迫のためじゃなくて宮迫のせいで事務所のトップの
さんまと松本が吉本興業としてお詫びして回ってるんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:16:36.28ID:HL3ZYmmZ0
春日の二番煎じ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:17:09.85ID:YSo8nXYT0
>>306
股関節手術してるからな
まっちゃんが体を鍛えてるのはナルシズムじゃなくて
老後は松葉杖か車椅子が確定してるから
それをカバーするために今から鍛えてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:07.54ID:mXGwm1j80
筋肉ダルマになったのは致命的に運動オンチのコンプレックス払拭のためだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:33:33.22ID:mXGwm1j80
身体鍛えるのはいいと思うけど
あのトシでプロテインガブ飲みしてるのは引くわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:40:01.30ID:nhAwduCT0
全盛期に出した遺書が本当の遺書だった件。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:44:11.98ID:nhAwduCT0
宮迫発掘したのは確かに松本だが、騒動時パニクってる時に俺の所に来いといった奴に付いていくよなw
人望の計算すらできない松本。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:45:02.27ID:6y9DDyqa0
下半身は一般人より細いから不気味だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:48:36.37ID:xSWNaofn0
中性脂肪が多いのでダンベルトレーニング始めたけど、尿酸値が
高い人は痛風になる危険性が高いんだって、どうすりゃいいんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:17.00ID:u6uifkty0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:45.34ID:u6uifkty0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:09.97ID:8h+ytJZv0
40歳超えたあたりから色んなものが衰える一方だから、鍛えたくなる人結構いるみたいよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:41.04ID:S2lCV9CV0
松ちゃん筋トレしてる話は聞くけどジムの話は聞いたことないな
してたことあるっけ?
ホームトレーニーなんかね
松ちゃんならジム並みの機材を家に揃えられるだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:53:14.92ID:04Y9ql7Q0
川口春奈「松本はプロテイン 大スベリ親バカ芸人」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:53:50.51ID:LTT/n3u70
最近なんでこんなに松本の露出増えてるの?
そんなに需要あるのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:26.03ID:ILW/d4650
松本が何をしようが何を言おうが、どうでもいい

どうでもいい人間だから

ただただ見ないだけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:56:43.90ID:mSL1PJTS0
松本どんだけ仕事すんだよ
レギュラーもあんなにあるのにゲスト出演しまくり56歳の今が一番テレビに出てるだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:59:45.64ID:nhAwduCT0
>>331
吉本騒動のケツ吹きと本格的に需要なくなってるから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:03:49.07ID:211CM6A40
>>334
需要が無くなってたらそもそも出れないじゃん
それにレギュラーの本数は過去最多だろ今
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:00.29ID:PAGIh38m0
松本ひとしは筋トレじゃなくて脳トレしないと
職業上ダメでしょ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:11:49.28ID:YeONOcCf0
松ちゃんベンチプレスだけはまじで凄いよ
松井や清原よりベンチの数字では上
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:12:24.11ID:FJRtVpE40
>>3
丸くなって良くなったと思う
最近の松本は好き
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:12:49.05ID:3SkfA6w/0
松本は 年老いて 立ちが悪くなったから テストステロン増やす為に筋トレ始めたんや
年老いて筋トレするやつは 動機が皆んな一緒で笑う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:26.35ID:PAGIh38m0
昔は頭の回転の速さを競ってたのにな
論破能力とか
お笑い筋肉とかで

お笑いは頭の筋力だって
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:17:17.15ID:mGlhEW3k0
>>313
それで乙武に義足プロジェクトとか言って先にやらしてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況