X



【サッカー】札幌MF鈴木武蔵がキャリアハイ今季13点目でダメ押し! 32試合13得点2PK)3アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/30(土) 18:21:55.16ID:+YX6Qacv9
[11.30 J1第33節 鳥栖0-2札幌 駅スタ]

J1第33節が30日に行われ、8位北海道コンサドーレ札幌は敵地で14位サガン鳥栖に2-0で勝利した。
3試合ぶりの白星を挙げ、連敗を2でストップ。敗れた鳥栖は今節にJ1残留を決めることはできなかった。

勝てば自力で残留を確定させられる状況で今節を迎えた鳥栖。しかし、先手を取ったのはアウェーの札幌だった。
前半4分、左サイドのMF菅大輝が左足で速いクロスを送ると、PA内中央のFWジェイがDFにマークされながらも頭でゴール左に押し込み、今季9得点目を記録した。

ビハインドで折り返した鳥栖は同点ゴールを目指して攻撃を仕掛けたが、次の1点も札幌に生まれる。
後半アディショナルタイム4分、ドリブルで右サイドを抜け出したMFルーカス・フェルナンデスが低いクロスを供給。GK高丘陽平に弾かれるも、こぼれ球をMF鈴木武蔵が左足で蹴り込んだ。
鈴木はキャリアハイを更新する今季13ゴール目を挙げた。

0-2で敗戦を喫した鳥栖は他会場の結果により自動降格こそなくなったが、J1参入プレーオフに回る16位の湘南との勝ち点差が4から1に縮まり、残留決定は最終節に持ち越し。
最終節は12月7日に開催され、14位鳥栖はアウェーで15位清水、8位札幌はホームで4位川崎Fと対決する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-43474571-gekisaka-socc
11/30(土) 16:31配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/292000/291725/news_291725_1.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/footcalcio/imgs/a/7/a795ef0b.jpg

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/standings/
順位表

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランキング

https://www.youtube.com/watch?v=SFWD_l7ZOBM
サガン鳥栖vs北海道コンサドーレ札幌 0-2 | J 1リーグ (2019/11/30)

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2019/2019113009.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:23:10.07ID:KgPZ4wrM0
何で新潟の時は活躍してくれんかったんや
0005名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:30:23.81ID:GJ0JJ+v50
代表だと何でボール受けてからモタモタキョロキョロするのか
0007名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:37:22.70ID:uEYQzSyU0
コイツなら
和製クライファートや和製ルカクも可能


>>2
きっかけが無かった
0008名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:40:54.12ID:zGHw0auQ0
札幌がJ1の中の上に定着している状況がいまいち現実として飲み込めない
誇らしい
0009名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:42:06.18ID:r+OG238I0
>>2
監督だろうな
新潟の失敗は監督選びで失敗し続けてること
今の監督悪くないと思ったけどな
0010名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:43:33.57ID:8djGmRBb0
考えなくていいとこは割と強いと思う
キーパー1対1とかダメ
0011名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:43:36.21ID:E+UXjjtO0
σ(´・ω・`) 鈴木武蔵はMFじゃなくFWじゃないかな
0012名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:51:19.81ID:DrxJcgTn0
スピード系特有の共通アホメンタルが
ミシャで知恵と経験をつけているから面白くなってる
ムラが無くなってきた
0014名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:53:49.49ID:LJl1eW4w0
>>1
スレタイに身長/体重は?
0015名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:55:24.65ID:BEPZCr2M0
この活躍ならアンダー代表に呼んでた甲斐があったな
0018名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:59:37.15ID:PMUVQoZk0
武蔵が活躍できるJリーグが、悲しいぐらい弱いチームの集まりだってことだよねw

有能なら、海外に出てる。

あの体格で有能なら5年前からもう日本にいないwwwww

選手としての技量UPも終わる25歳でまだJリーグにいるなら、それだけの人間w
0019名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:05:19.29ID:VmxAf7Oo0
大迫がプロ10年で二桁取ったのって1年しかないからな
鈴木武蔵は7年で2回 ある意味超えたと言えるだろう
0020名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:10:52.10ID:duTUXV9C0
森保被害者の会
北川 2018J1得点ランキング6位(興梠小林に次ぐ日本人3位)13得点
武蔵 2019J1得点ランキング4位(仲川に次ぐ日本人2位)13得点
0021名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:13:36.57ID:NcN+IW890
>>19 言えないぞ
0022名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:16:01.52ID:zvA0tGGU0
武蔵とアンロペを使いこなせなかった森保
2人とも使いこなしてるミシャ

武蔵は代表だからという言い訳が通用するけどアンロペに関してはクラブレベルの話だから完全に監督の差
しかもアンロペは森保が使いこなして日本に居続けたら帰化してカタールWCに間に合ってたと言う事実
左利きでサイズあってスピードあるシャドーを手放した森保の罪は大きい
0023名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:16:59.69ID:kuRChu/S0
代表は戦術ないから大抵のFWは困るよ
0025名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:21:33.79ID:zvA0tGGU0
こないだのベネズエラ戦で武蔵だけプレスの数的不利を指摘してて戦術理解度上がってるなと感じた
今後3年で浅野とはだいぶ差がつくだろうね
0026名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:22:40.19ID:vLCa3I2+0
浦和魂を感じる
0028名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 19:46:21.11ID:acJDduS50
>>18
と、ネットでイキるだけの人間が申しております
0029名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 20:29:56.07ID:5I7+gK2b0
ルヴァンカップでも7点の得点王取ってて、地味に今シーズン公式戦20点だったりする
0030名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 20:32:13.08ID:5I7+gK2b0
>>25
ヤバさを感じたのか、前半途中から一人で動き出し色々変えてたように見えたが、
それで代表監督の逆鱗に触れたのか前半だけで降ろされた武蔵さん・・・
0032名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 20:46:39.89ID:DORp8CTr0
>>18
所詮はポコだから使ってもらえるJ2レベルだよなタイ人は上手いけど武蔵とか代表に呼べる代物じゃないわ
永井ならまあわかる武蔵はハーフ盛りが有るだけ
0033名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:05:08.29ID:1oDRCcft0
>>32
チビのタイ人もレベルの低い札幌だから目立ってるだけで普通にJ2中位選手以下
武蔵を代表に入れるくらいなら、呉屋や一美を代表で試して欲しい
0034名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:07:42.18ID:ImzUs9890
>>29
で、それがどうかしたの?
0036名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:21:27.03ID:Hbi9N6Mb0
今日のゴールもただのごっつあんだったよな
J3レベルの無価値なゴール
数字だけでこいつを代表招集する森保の無能っぷり
0037名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:24:06.48ID:RxFnkGK60
>>6
遠回しに浦和の2980さんをバカにするな!
0039名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 22:02:54.82ID:hKeuGYQV0
はずす数が半端ないから問題外
0040名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 22:05:32.59ID:27+QiEDb0
今のさっぽこは武蔵が13点獲れるぐらいチャンスを沢山作ってるからねぇ
0042名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:20:38.16ID:0Glw1wxD0
>>40
FWが武蔵だから13得点になった
他のチームの標準的なFWだったら20得点はしてるw
0043名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:29:58.77ID:meYE4Bag0
こうなったら血迷ってJ1得点王になり
ルヴァンとWで取っても代表待望論が出ない稀有な存在になってほしい
0044名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:32:55.56ID:YSjbQr3a0
>>43
代表に縁の薄い佐藤寿人というレジェンドがいたろ
0045名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:46:28.52ID:acJDduS50
>>44
その分野では興梠が一歩リードしている気がする
0046名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 02:46:51.36ID:DIfy/b1M0
外す数が多いのもチャンスメイクの数が多い証拠だから(震え
0047名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 08:29:17.94ID:Q7UQQgte0
佐藤は代表待望論あったじゃないか
代表監督や協会に「jで点とってるのになぜ呼ばない」と文句つけたいだけの解説連中に
むろん本当に佐藤を使ってほしい訳じゃないという
0048名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 09:57:02.01ID:jrPSl4Jt0
>>2
チームの決定機作り出す回数が違いすぎる
決定率は変ってない。
スルーパスで抜け出してのラストタッチが悪くてゴール出来ないのが多すぎ

もしも決定率が上がってたら今年は20点以上取れてるし、チームも3位以上になってる
0049名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 10:47:54.88ID:8Wb9ItxA0
プレーを見てても、硬過ぎていまいち良さを感じない
スピードはあるし、身体能力が高いのはわかる
でも、テクニックのないFWは国際試合で使えない
0050名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 11:04:32.79ID:29mQ1Te80
>>33
そんなJ2平均以下の札幌がJ1定着してあわやタイトルってとこで来てるのかすごいなー
0051アルビレックス2019/12/01(日) 11:18:22.13ID:8PZ+wCZC0
武蔵はトラップや動き出しがうまくなれば倍取れる。イメージしないままボール待ってるんじゃねーかって感じ。
0052名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 11:28:02.37ID:5G7bC0cJ0
ラグビーの松島と入れ替わっていても5分は気付かないと思う
0053名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 11:28:42.24ID:puiTjZZF0
>>33 その札幌より順位が下な出戻り回収ばかりしてるガンバサポがほざいておりますwww
0054名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 11:34:44.03ID:Yhp8bxhg0
メモとりガイジの森保は意見した選手は許さない!と
プライドだけいっちょまえのバカだからな
乾すら意見して干された
0056名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 12:00:56.45ID:0PTMC27x0
都倉の穴は埋まらないと思ったら違った

それにつきる
0057名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 14:48:48.08ID:4T3jatW90
>>53
順位でしか判断できない典型的な無能
0058名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 14:51:48.75ID:2IHltoKA0
まだ若いだけに永井よりは代表に選ばれるべきだけど
どう考えても鈴木(優磨)のほうを優先すべきだよなぁ
Jでは活躍してるがベネズエラ相手にはまともにボール収められてなかったし
むしろ浅野の方が通用してたレベル

現状は 大迫>優磨>古橋>浅野>武蔵>ベルギーすら通用してない30の永井
0059名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 14:56:22.27ID:3SLU2YHQ0
>>13
デンマーク人になっちゃったよ!
0060名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 14:56:42.78ID:Xnmd2j8I0
こいつに限らず札幌の選手なんて代表に呼ばないでほしい
日本代表がユニが穢れる
0061名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:44:00.23ID:vc9rfdwy0
>>34
ゴミみたいなレス付けるなアホ
0062名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:48:55.70ID:5Iq/KpMI0
>>49
ヘタクソは代表では歓迎だよ。
賢さとフィジカルさえあればいい。
武蔵に足りないのは賢さ。
あとテクニックのなかでトラップだけは必要だから上手くならんとな。
0064名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:33:38.54ID:ZzsRoJwT0
>>61
よお、ゴミ
0065名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:36:08.59ID:woAW5WR30
体型はFWとしてすごく理想な感じがする。オーバメヤンとかも
0066名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:46:56.97ID:kAWe24Mx0
同じ25歳の黒人でも柏のオルンガは
リーグ戦だけで武蔵の倍以上の27点をあげてる
0067名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:51:51.40ID:2IHltoKA0
>>60
とっくに穢れてる
0069名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:44:50.79ID:rg4Gwm9a0
1位 仲川 15点 
2位 マルコス15点
3位 ディエゴ14点
4位 ドウグラス13点
5位 鈴木宗男13点

なんで今年こんなに少ないんだ?
このままだと93年から歴代最小得点王になるな
0071名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:46:15.37ID:pFof1AhN0
これだけの身体があるんだから、せめて敵を背負ってボールキープできれば・・・。
0072名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:00:23.82ID:FRz8OGrd0
くっそ速いけど、うめえ!っていうプレーがないんだよな
0073名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:08:56.22ID:r+fS3Ilp0
>>69
小林、興梠は下り坂若手が育ってない
あとFWなのに守備とかポスト頑張れば
無得点でもいいって変な考えの人が多いからな
0074名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:21:32.19ID:F5cKWU2j0
>>1
北海道みたいな田舎の雪国でサッカー強いとかあり得ないからなあ
インチキ臭さ満点
0076名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:54:56.79ID:Mtwg/T7T0
>>74
震災ジャッジ
去年の胆振東部地震以降、判定の恩恵を受けるようになってから強くなった
0077名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:20:53.28ID:PMuRyLPI0
>>73
フィルミーノくらい上手ければ年間得点10以下でも全然いいぞ
0078名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:58:52.90ID:g5XDl4Fj0
>>77
フランサはJでの得点数こそ少なかったけど、すごかったよな
0080名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:06:25.89ID:Uo/ZrPnP0
>>78
何年前の選手の話を持ち出してんだこのゴミは?
0081名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:17:56.17ID:OWfel+9T0
札サポだが武蔵は松本にレンタル出して3年ぐらい反町サッカー学んだ方がいい
それでテクニック磨くべきってのが秒間の総意なんだよな
松本さん引き取ってくれねえかな
0082名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:22:42.58ID:+uVAFsn+0
チャナいなくなったら点止まりそう
0083名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:25:43.79ID:iUiyiybl0
チャナティップのおかげだからな。しかも壮大に外しまくってるし。
宇佐美がチャナティップと組んだら20点以上取れてる。
チャナティップは突然変異だろうな。アジアのサッカー先進国以外で
あのレベルが生まれるのは興味深い。幼少からエリート教育受ければ
もっと伸びたんだろうか。
0084名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:35:55.80ID:DUlqqNRQ0
>>81
松本叩きが目的でくだらねえ工作してんじゃねえよ
札幌サポってなんでこういうクズばっかなんだろう?
0086名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:42:00.49ID:+uVAFsn+0
ぶっちゃけ足元上手く無いから代表レベルじゃねーわ
0087名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 14:50:35.95ID:CNOct3wq0
何故新潟や水戸ちゃんや山雅はこいつを育てられなかったのか?
長崎はそこそこ育てたし札幌はこんなに立派な大人にしてあげられたのに
0090名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 15:36:00.42ID:JY95QJkX0
>>87
水戸にいたのは半年未満で、6試合2ゴールだから
松本と並べて育てられなかったと責めるのは酷
0091名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:54:16.40ID:Ju7WxO1P0
>>84
J2の松本サポがまた何か吠えてるw
肥溜め臭いから早くJ3に落ちれよwww
0092名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:20:30.85ID:/I9LuVlM0
>>78
今、活躍している選手の名前は出せないくらい情弱だから
15年も前の選手の名前を出してイキるしかないクソだせえ蛆虫
0093名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:26:40.44ID:xie+0zXm0
>>78
国外リーグで点をとっても
Jでは得点数の少なかった選手の話を
してるんじゃないんだよ
アスペかお前?
0094名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:28:24.88ID:ECIce+/X0
>>8
サガントスとほぼJ2固定クラブが
ある時を境にJ1中堅クラブみたいなかんじ
になることあるな
0095名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:54:11.23ID:McW+eQ6f0
>>90
長崎が育てた掠め取っただけの札幌が一番たちが悪い
さるかに合戦で言う猿の立ち位置
いずれ天罰が下るさ
0096名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:56:44.37ID:oLtTGTpF0
もしかして海外とか目指せそう?
0097名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:28:14.11ID:QhX0Cc1n0
>>96
インドリーグやフィリピンリーグなら活躍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況