X



【芸人】「アンタッチャブル」10年ぶりの復活劇に芸能界も揺れる のん、三村、霜降り、武井壮、佐久間宣行らが感動&祝福メッセ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:29.37ID:ZWOsmsju9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/news021.html
2019年11月30日

山崎弘也さん、柴田英嗣さんによるお笑いコンビ「アンタッチャブル」が、11月29日放送のフジテレビ系「全力!脱力タイムズ」で約10年ぶりの復活を遂げました。多くのファンはもちろん、芸能界からも大きな反響が寄せられています。

SNSでは、芸人仲間をはじめとする多くのタレントがアンタッチャブルの復活に反応。同番組に出演し、間近で2人の漫才を見届けた女優の新木優子さんは「本当に素敵な回に出させて頂きました アンタッチャブルさん、最高でした」とコメントした他、女優ののんさんは「アンタッチャブルさんの漫才…!リアルタイムで見たかった〜〜。見逃しで見ましたーー感動ですね」、映画監督の大根仁さんは「漫才観て泣いたの初めて。柴田さんがジャケット脱いだとこ、カッコ良かったなー」、タレントの武井壮さんは「まさか憧れのコンビ、アンタッチャブルの漫才がまた観れるとは。。」と感想をつづっています。

また、さまぁ〜ずの三村マサカズさんは「やったな! アンタッチャブル!」と後輩の復活を喜び、NON STYLEの井上裕介さんは「アンタッチャブルさんの漫才を久しぶりに見れた。感無量!!本当に本当に、すごい。見えない絆というか、センターマイクは人と人を繋ぐね。やっぱ面白い^_^」、霜降り明星のせいやさんは「アンタッチャブルさんや!! すげえ!!」、エハラマサヒロさんは「今日アンタッチャブルさん見て鳥肌たった芸人は山ほど居るだろうな。それくらい天才×天才」と興奮気味にツイート。また、テレビ東京「ゴッドタン」のプロデューサーとして知られる佐久間宣行さんは、「まあもう今日はアンタッチャブル復活したから仕方ないよね。仕事はもうやめて酒飲むで」と仕事を忘れて喜びに浸ったようでした。
全文はソースをご覧ください

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/l_fsfiganthktgk02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/l_fsfiganthktgk01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/l_fsfiganthktgk03.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:37:28.49ID:v9XR5H+50
>>69
【番宣】10年ぶり“コンビ復活”のアンタッチャブル『THE MANZAI』で新作漫才 きょう放送のプレマスターズ参戦免除
12 :名無しさん@恐縮です[]:2019/11/30(土) 12:28:20.50 ID:B8yCH7Fu0
天下取りがはじまるな


普通にアンタッチャブルの信者じゃね?いわれてみればキャラクターとか
「ファーストフード店」のネタとかサンドと被ってるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:39:02.35ID:Uqd9x7nE0
山崎が緊張隠してキャラ作り過ぎてたよね(´・ω・`)
ネタはもう古く感じるけどやっぱり柴田も変なテンションだったけど上手いよな柴田は本当に台本があるように見えない頭のネジ飛んでるせいもあるけど自力あるわ(´・ω・`)
漫才のツッコミなら後藤も敵わないな(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:43.88ID:HM+QVScp0
>>103
小手さんがネタ飛んだ演技してるときに、「何の店でもいいから言って」にプロだなーと感心した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:02.10ID:bBo3In530
しばらくテレビ見てなかったけど、気になってYouTube見てきたけど、山崎が凄い歳食ってて変わり果ててた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:53.83ID:J2VZSd2V0
山崎のアドリブに高速で返せるのは長年の付き合いがあったからだろうし
それを信頼してるから全力でアドリブをする
やっぱ名コンビだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:20.89ID:4T1bsKek0
これそんな大騒ぎする事なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:40.17ID:PBHhQsrF0
>>3
オールナイトニッポンがその辺の芸人より面白い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:48.07ID:xvV20PCs0
アンタッチャブルって関西弁じゃない漫才ではトップだよな
あの盛り上がりを作れる漫才師は他にいない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:52.59ID:4T1bsKek0
>>69
つまんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:56:12.73ID:bKT2hXx70
別に疎遠だったわけじゃなくてプライベートでは会ってたんだから10年ぶり漫才っても息あってるわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:04.39ID:I194aNf+0
有田の凄さが解った
有田しか出来ない企画
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:03:42.79ID:I194aNf+0
>>74
2002のますだおかだは面白く無かったよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:07:37.87ID:V2E9d+9Q0
リアルタイムで見たことない、記憶が薄い若者も多いだろうから、さぞ衝撃だったろう
M1でて注目されはじめたころ、営業にきたの見たことある
めちゃおもしろかったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:08:32.86ID:XxtmQ4Hu0
あの番組なら次回の柴田回では他の芸人を当ててくるんじゃない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:05.30ID:5Zvz2zx20
>>1
宣材写真も撮り直そう!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:03.89ID:AmHXMtMv0
人力舎もバシタカの傘が小さくなって稼ぎが減ってる芸人が多いからな・・・苦肉の策だろ。横柄になったザキヤマに
どこまで柴田が耐えれるか見物ですわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:38.32ID:SoVp7Esb0
>>67
浜田が謹慎って?そんなのあったっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:23:50.62ID:Z9cUo7nk0
バービー相手の方が上手かったんじゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:49.24ID:rsQhAz8j0
でも、正直一般人はずっとコンビで出てなかったことすら知らなそうだけどな
逮捕されたことも公になってないし、テレビで二人がNGだったのもネタにすらされてないし
そう言えばアンタッチャブルってピンでの仕事ばかりだなあ、って認識だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:10.07ID:t3eohz0o0
でもさアンタッチャブルの名前でずっとやってたじゃん...

なんか良いもの見せてもらったよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:14.91ID:da246CeH0
>>123
まるで自分は一般人じゃないみたいだなw
別に真相があやふやなだけで謹慎当時は普通にテレビで報道されてただろ
あと加藤と嫁?元嫁?の不倫の時も蒸し返されてたし

バラエティに出ればコンビでやらないの?みたいなくだりも何度もあったし
M1王者であからさまにコンビ仕事がないんだから気になる人は人は調べてるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:09.49ID:WMBk+1rT0
復活とか言うなら何故コンビ休業してたのか教えてくれませんかねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:57.45ID:2jNm2M6f0
うわこうゆーコメントいらない
冷める
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:01.93ID:wCEVGHSK0
ザキヤマは結婚してからなんか落ち着いちゃったよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:51:54.21ID:MXfLm3Nk0
通常営業でやったのはあの番組スタッフのコント番組作りへのプライドと固定視聴者へのサービスだな。
バービーコシショウと壮大な前振りがあっていつかは本人が出てくるだろうとは思いつつも念入りに小手さん仕込んでくるとこがまたいい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:59:22.03ID:mnN7P1IS0
能年自身が内容に誤りが無いか確認した上で記事になった週刊文春での
能年の発言
「もうすぐ私の二十歳という年が終わります。女性にとっては特別な年齢です。
でもその二十歳が干されて終わってしまいました。とにかく精神的に限界です」


レプロが裁判に提出した当時の能年が送信したメール
「あまちゃんを演じた,死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が,
戦争ものに出るというのは出来ません。絶対に出来ません。
やると言われても私は現場に行きません。行ったとしても,怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。」

NHKは,原告会社(レプロ)に対し,B(能年玲奈)について,人形劇への声優としての出演及び戦争を題材とした
特別ドラマへの出演を依頼したが,いずれについても,上記メールのとおりB(能年玲奈)が出演を承諾しなかったため,
原告会社は出演依頼を断った。

判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:59:30.21ID:PFcsjthO0
そもそもなんで長い間共演なかったのかよくわからん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:32.16ID:luWaKScg0
3年C組の金曜はさとしとしばっちょ両方いる回が最強
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:02.42ID:oY3Ojimy0
>>133
ザキヤマが1人で成功しちゃったからな
香取との番組とかね、2本やっていなかったか
ジャニとレギュラーなんて美味しいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:27.70ID:0zaUpfTi0
大根は大河で心が弱ってるから泣いちゃうんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:33.33ID:gChlSOSd0
佐久間は自分が担当してる番組でやりたかったんだろうなあw
でもテレ東とか佐久間&加地&藤井絡みの番組じゃなくて本当に良かった。
その3人だと余計な演出が入るし信者がマンセーしまくって鬱陶しいだけだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:35.18ID:+W6xA/Cd0
武井壮は何にでも首突っ込むんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:33.58ID:FLeFNgL50
歴代M-1で文句なしの優勝って、
アンタッチャブルとサンドウィッチマンだけだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:39.76ID:+b/QsFhm0
武井のウザさは異常
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:28.00ID:SbcMHnFa0
>>1
たかが三流漫才師の復活にキャンキャン喜べるなんて素晴らしいことや

来年リーマンショックの100倍のショックが訪れて中小企業の1/4がぶっ倒れるいうのに笑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:34:21.47ID:oc/V+Wco0
のん(笑)

いっちょ噛みがすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:30.42ID:CaOG5IVa0
竹山「これで山崎から解放される」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:49.28ID:JpjBFuOX0
漫才を久しぶりに見れて感慨深いという気分だったな
M1優勝の時は敗者復活戦からだったか当時は圧倒的だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:56.03ID:Dcn13UEO0
>>138
ゴッドタンは若い女に
おっさんが暴言言わせてる感が露骨で冷める
口に牛乳含んで吹き出すのを我慢とかも気持ち悪すぎ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:18.00ID:h79vPLx30
被害者なのに謹慎もわからんし、それが理由なら復帰後に別々なのもわからん
じゃあ仲違いかと思ったら一緒にやるって、そんな感動するストーリーか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:30.27ID:uih8MRS70
>>2
珍しい十年逃げ切り勝ちということだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:10.97ID:rElvfg+D0
> また、伊達は放送終了後に柴田に「柴田さん!漫才最高でした!ありがとうございました!」とメールを送ったところ
> 「なんのありがとうございましただよ!そんな事よりスマホにしろ!ありがとうね」と返信があったことも報告。
https://news.livedoor.com/article/detail/17457795/
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:37.54ID:wSx+rku00
>>67
裏でジャンクスポーツのスペシャルがあったのと紳助謹慎で辞退したんだよ。でも放送室で「アンタッチャブルがいて助かった」的な事も言ってた。アンタッチャブル以外まったく盛り上がってなかったわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:33.15ID:rElvfg+D0
>>150
感動ってゆーか
アンタッチャブルの漫才好きが多いだけ、ってこと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:45:46.03ID:ZyXKbDSn0
厳しい意見かもしれないが
漫才自体は酷い出来だった
特にザキヤマ
柴田は変わり無かった、もともとあのくらい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:30.07ID:8/HkoEp90
柴田の不祥事で謹慎はわかるが何でコンビで出ないってなるんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:50.94ID:JV9uK/S40
なんで謹慎したのか
なんで山崎が頑なに共演しなかったのか
そこを明かさないと
ザキヤマの普段のキャラ的になんか怖いだけだよね相方を10年も許さないとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:57:40.31ID:8eXx+h9X0
深夜の馬鹿力
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:05:20.00ID:uih8MRS70
>>159
逆に十年で許すって決めたのかもな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:08:59.12ID:SiLE6ARe0
アンタッチャブルの特別大ファンって事無いんだけど
この記事見て、これの動画観たら恥ずかしながら号泣してしまった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:30.23ID:LknN5tIC0
>>157
ラジオ終わらせられたの柴田のせい
謹慎前から入院やらなんやらで何回かまわりに迷惑かけてる
その頃の柴田は自分のコーナーも投げやりにやってたし他の仕事もいいかげんになってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:10.54ID:BXZ6RYWL0
>>151
才能あるから許されるしまぁ禊としては10年は長いからなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:55.38ID:ARKJFs/R0
気づくと笑いながら泣いてたよ
まだ俺はお前らみたいにはなれないと思ったね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:47.44ID:sr6TTRG00
柴田がしっかり者で山崎はひとりじゃ何もできないヘタレというコンビだったのに、
柴田の不祥事で単独活動をしていくうちに山崎は逞しくなり力関係が正反対になった
そりゃコンビなんていらないだろ、山崎は柴田を頼る必要が一切無くなったんだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:18:38.93ID:94qxp00l0
>>159
極楽山本は簡単に許されたのにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:24:33.40ID:uih8MRS70
>>170
もともと山崎のほうがしっかりものだよ
裏ではぜんぜん違う顔らしいし、柴田は暴力ツッコミ含めて裏表がない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:26:53.82ID:7RWTfZvI0
病気で倒れてたわけでもあるまいし、こういうので感動するなら
宮迫がアメトークに戻ってきたら涙流して喜ぶんだろうな。
おめでとう!がんばったね!と。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:42.51ID:CaOG5IVa0
脱力タイムスのネタ見せフォーマットを上手く利用したな
偽者出る前提でハードルも下がるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:20.85ID:tXSAEdYt0
何感動話にしてんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:30:46.51ID:LknN5tIC0
武井壮が売れる前から凄い人がいるって柴田が喋ってたけど一応恩に感じてたんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:16.33ID:1+Nq3r6z0
>>177
その件に関しては、柴田の懐が深い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:36:10.80ID:fubuHUlu0
何度も中絶させて仕方なく結婚したんでしょ
そして離婚した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:44:24.20ID:13D8dqaM0
大根とかいう無能は黙ってろよ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:38.73ID:13D8dqaM0
感動要素ゼロなんだけど(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:22.17ID:xUTHLLrl0
柴田の汗びっしょりかいて、楽しく帰れば良いじゃんってフォローに泣いた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:53.40ID:PBHhQsrF0
>>84
来週?再来週?佐久間pラジオのゲスト飯塚らしいから、この話しするんじゃないかなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:02.04ID:0Vraf14R0
>>13
というか昔からツイッターなりはアカウント持ってて色々つぶやいてはず。それを取り上げるか取り上げないかは本人じゃなくて他の人達。最近目立ったから取り上げられただけ。仮にオールナイトニッポンとかやってなくてもこのことはつぶやいてたはず。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:53.48ID:13D8dqaM0
なにこの内輪ウケ
昔かよ(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:08.93ID:6W98DdXz0
山「ネタ番組」
柴「クイズ番組」
有「報道番組」

最後のここ面白かったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:54:17.86ID:vdVQINy00
>>27
冤罪って書いてあるじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:06.46ID:dgZAwOTR0
井戸自体が俺っさ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:26.70ID:XxtmQ4Hu0
前回のザコシショウを超えたのかと言うとウ〜ンともなるけど
まぁ仲直りしたってのが見れたんだし美談だよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:02:05.86ID:13D8dqaM0
何で揉めてたのかもしらないお笑いタレントがコンビで漫才したから何(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:03:22.39ID:rHEVoLgU0
柴田の愛人問題がどうしたとか嫁をミュージシャンの寝取られたとか
アンタッチャブルがコンビ活動しなくなったのは
そんな理由だっけか??
愛人問題なんかダウンタウン浜田は四六時中浮気して
発覚も何度もしてるのに干される事もコンビ解消もなく
順調に活躍してるのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:16.71ID:rVwUhEN70
>>6
中曽根さんの死亡もか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:52.02ID:3dgKEY+K0
柴田のツッコミ良かったなぁ。
M1の時も審査員の誰かに褒められてた記憶があるけど。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:10.49ID:l2j3sVoV0
>>74
紳助が来年絶対出てこいよって言ってたような
出たら間違いなく優勝出来るからって意味だろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:39.61ID:DPel2SX30
柴田は悪いことして謹慎というより
悪いことされて謹慎してたという
イメージがある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:17.75ID:94qxp00l0
>>193
松本はそのへん寛容なんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:37.20ID:XYF4T2Sv0
このときの為に伏線張ってたんだろうなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:02.49ID:CaOG5IVa0
>>197
ファンキーのおかげで復帰が早まったとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況