X



【木村太郎】<野党が追及を続ける「桜を見る会」の“首相枠”問題に激怒 >「こんな話を議員が国会でやることじゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/11/29(金) 20:12:13.19ID:ohbXvNe89
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191129-00010012-fnnprimev-000-1-view.jpg

野党の徹底追及を受けている安倍首相主催の「桜を見る会」。

特に今野党が追及を強めているのが、行政指導を受けた“マルチ商法”で知られる「ジャパンライフ」の元会長を、いわゆる“首相枠”で税金を使った行事「桜を見る会」に招待したのではないかという疑惑についてだ

<桜を見る会に招待された?ジャパンライフ株式会社とは…>
・1975年に設立、家庭用磁気治療器や健康器具、栄養補助食品などを訪問販売する会社
・健康器具などの“マルチ商法”などを展開し、2014年9月と10月に消費者庁が行政指導を行った
・その半年後、2015年3月にジャパンライフの山口隆祥会長(当時)に「桜を見る会」の招待状が送られたとみられる
・その後、ジャパンライフは去年3月に破産手続きを開始
・今年4月には警視庁と愛知など5県警が特定商取引法違反などの疑いで関係先を家宅捜索している


さらに野党がもう一つ怒りの追及を強めているのが、招待者名簿をシュレッダーで破棄した問題だ。

5月9日(木)正午ごろ、野党が「桜を見る会」の資料の開示請求を行ったところ、その約1時間後の午後1時20分〜2時45分に、内閣府人事課の職員がシュレッダーで資料を破棄した

これについて内閣府は、シュレッダーを予約したのは4月22日で、各局の使用が重なったため調整した結果、連休明けの5月9日になったと説明していたのだが…
野党の追及が強まった理由は、内閣府が新たに提出した「大型シュレッダー貸出使用者記録表」にある。

「直撃LIVEグッディ!」ではこの資料をもとに、GW前後のシュレッダー稼働時間を分かりやすく色分けした。

内閣府によれば「4月22日に予約した」時には「各局の使用が重なったため、資料の破棄が5月9日になった」ということだったが…資料が正しいとすると、5月9日以前にも空きが複数存在したことになる。

これには、グッディ!のスタジオでも疑問の声があがった。


大村正樹フィールドキャスター:
これを見ると連休前も空いてますし、連休明けていの一番、7日は午前中から午後2時までずっと空いてますね

宮澤智アナウンサー:
空きの方が多いように見えますね…

安藤優子:
そうしたら「内閣府がすごく混みあっていてシュレッダーできませんでした」という説明は成立しないですね

大村正樹フィールドキャスター:
やはり開示請求のあと、お昼休みが明けて急いで破棄したんじゃないかとどうしても思ってしまいますよね

木村太郎(ジャーナリスト):
この話ね、基本的に何の違法性があるのかって、本来功績のある者を呼ぶ「桜を見る会」にその資格のない者を呼んで、公費を使った「財政法違反」であると。これが一番根っこにある話…だったら告発すればいいんですよ、東京地検特捜部に。
こんな話を国会議員がね、議会でやることじゃないですよ。もっとやってもらいたい話があるんだもん。審議拒否だとかなんだって言う前にね、日米貿易協定の話やってください。衆議院でたった17時間しか討議してないんですよ。「反対だ」って言って、討議してないの。もう自民党が単独審議やって通しちゃうって言ってる。これだけ問題がある日米協定を、それでいいんですかって。あとで審議もしないで「あれは反対でした」って言ったって、野党の存在意義ないですよ。こんなことやめて、そっちをやってもらいたい

安藤優子:
ただ、感覚的な話になると、やはり気持ちとしては収まらないわけじゃないですか。税金使って「桜を見る会」をやっていて、確かにそれが議員のやる仕事かどうかというのは議論のあるところだと思いますけど、もしそれが本当ならば、やはり絶対的に許されないなって

柿崎明二氏(共同通信社論説委員):
やっていることが間違ってない、悪くないと言うのであれば、各議員と総理の後援会の事務所の人が自分たちの持っている資料を正々堂々と出せばそれで終わり。呼んだ人はこれだけ功績がありましたっていうことが分かれば、それで終わっちゃうと思うんですけどね

11/29(金) 19:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00010012-fnnprimev-pol
0002Egg ★垢版2019/11/29(金) 20:12:57.77ID:ohbXvNe89
データの復元は本当に「不可能」か?

大村正樹フィールドキャスター:
その招待者名簿を破棄したわけですが、菅官房長官は「復元できない」と言っています。今のパソコンの時代に、いくらシュレッダーにかけたとは言え、「データを復元できません」という話を信じる人がどれだけいるのか。ゴミ箱フォルダに捨ててもデータは残るということを知っている人も多いわけです


<削除されたデータは復元できる?>
・データ復旧専門業者アドバンスデザインの瀧伸一副社長によると「一般的にはデータを間違って消しても、削除したデータが上書きされていなければ高い確率で復元できる」という


大村正樹フィールドキャスター:
1回ゴミ箱に捨てた後、ユーザーはもう一回「ゴミ箱を空にしますか」ってクリックしますよね。それでゴミ箱を空にしても、データはPC内のハードディスクに残っているんですって。ただ、そのハードディスクの使用領域がどんどん大きくなってくると、削除されたデータは消えていくそうです。でも、文章などはサイズが小さいですし、内閣府の利用しているパソコンの容量がそこまで小さいとは考えにくいので、上書きされる確率は低いと考えられます。そうすると、データはあるんではないかという推測も成り立ってくるわけです

安藤優子:
記者から「ハードディスク自体を壊しているんじゃないか」とそんな質問も飛んでいましたが、やはりここはデータの復元もきちんとしていただきたい。納得できる説明さえすれば、片が付く話じゃないですか。早目に切り上げていただきたいなと思います
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:13:33.89ID:1WA3J2xN0
政権の不正を追及するために野党は存在する
これを批判する奴はただの奴隷
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:14:40.67ID:CdspaKkv0
フン
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:14:57.51ID:R6WWnoI70
ジャパンライフがよほど都合が悪いのか?

いや統一教会かな?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:15:16.50ID:Inrk/Mr90
日本人が静かな時はかなりヤバい時だよ
わかってる野党?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:13.11ID:PC0elXDC0
じゃあさっさと名簿だせよ
それですぐ終わる
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:27.21ID:F6OEy2100
そらそうよ
さっさと総理大臣辞めてくれ
こんなやつがのさばってるから話が進まん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:34.69ID:dB4hFC1Z0
バカを騙す詭弁をテレビで流さないとダメか
与党が予算委員会開けば済むことだな さっさと補正予算案出せよ
委員会はずっと開かれている 
FTAは条約だ 
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:41.17ID:QrPq+uXT0
国会で取り上げるのは構わない
ただ、こればかりやって挙げ句の果てに本業である国会審議を拒否するとか言う政局ゲームまで延々やっていると辟易とする
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:49.95ID:CNnpsZ+j0
小西議員 「?」
安住議員 「?」
福山議員 「?」
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:50.28ID:Lfyqz7cS0
憲法改正断固阻止のためにやってんだろ だったら対案出せよ
もしくは憲法9条守りたいならそういう議論しろ 正々堂々やれ共産党 情けねーぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:52.19ID:UxkRjyFN0
>>1
安倍ちゃんのポケットマネーならいいけど血税だからねぇ
塵も積もれば山となるってやつでね、太郎ちゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:16:59.10ID:iKblWQQ40
ブサヨイライラwwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:17:04.32ID:ASfASUBe0
>>9
当時はおそらくマスコミだってジャパンライフから広告費貰ってたろうに
もう打つ手がないんだろうよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:18:07.43ID:kPTi51Da0
やりますね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:18:53.11ID:DzKzJRL20
ある朝突然認識しなくなった僕が5年かけて収集した2TBのエロ動画HDDも修復できるのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:19:23.95ID:CdspaKkv0
>>1

まあ、

これまでの常識ある総理なら、
これほどスキャンダルが噴出すれば、

政権運営に支障があるとして、トックに内閣総辞職してるわな。
それをしないという1点を見ても、安倍が異常な政治家ってことだ。

ウソを言う、隠蔽をする、公私混同をする、まさにあの民族の性格とソックリなのである。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:21:09.21ID:eGsVpe4p0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
鮮人政府ナリスマシ左翼野党マスメディア今や一括りなのは当たり前、必死躍起の安倍おろし。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:21:12.47ID:+4anWYeM0
確かに日米貿易協定に突っ込んだ方が国民は味方になるだろうになぜかそれをしない野党とかいう自民応援団
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:21:20.70ID:CdspaKkv0
>>17

憲法改正をする必要はないだろう。

すでに現在の9条で、日本は正規軍を持て戦争もできると確認されてるのだからな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:21:29.38ID:TqX2vofm0
>>1
その頃、米国は全会一致で香港人権法を可決したからなー
日本の国会議員の幼稚さが際立つわなー
マジメに議員報酬やら経費やら半減しようか、無駄でしかない
仕分けだ仕分け
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:22:10.80ID:eGsVpe4p0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
鮮人政府ナリスマシ左翼野党マスメディア今や一括りは最早当然、必死躍起の安倍おろし。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:22:56.91ID:FxxPe1Vn0
もう野党は呆れられてるよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:23:10.13ID:iyV2fjMU0
反社の皆様と仲良くブタ箱送りが正解だよな
確かに安倍は議員にいてはいけない人だと思ってたわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:23:12.43ID:OIIG2bMQ0
>>11
野党がいなかったら桜を見る会は何も変わらず開催されて、
税金で反社や詐欺師を好きなだけ飲み食いさせ続けてただろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:23:42.21ID:6kIjIJ0T0
ロッキード事件とかリクルート事件並みの扱いで追及してるから
野党ってバカだと思う。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:23:57.83ID:CdspaKkv0
>>28

このまま、公職選挙法違反の総理に国の運営を任すワケにはいかんだろう。

あまつさえ、カルト教団、ヤクザなどとの結びつきがオモテに出て来たのだからな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:25:11.16ID:eOnZqAdx0
野党議員には政策論争とかする能力はないんだから、
しょうがないわなww
野党議員も身の程をわきまえて、できる範囲のことをしてるんだろうね

その結果がコレなんだから、しょうがないw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:25:11.29ID:yO7ep29u0
>>1
木村太郎(ジャーナリスト):
この話ね、基本的に何の違法性があるのかって、本来功績のある者を呼ぶ「桜を見る会」にその資格のない者を呼んで、公費を使った「財政法違反」であると。これが一番根っこにある話…だったら告発すればいいんですよ、東京地検特捜部に。



木村って特捜部が清和会の議員相手には絶対動かないの知ってるくせにw
しかも検察の人事権を誰が握ってるかも知ってるくせにw
検察が動かないからこうなってるんだよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:25:37.39ID:Z5TGUSN40
>>18
ポケットマネーでやると完全な買収行為になるのに、何言ってるの?
法律も理解してないバカが違法だとか言ってるのが現実なのか?www
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:26:11.00ID:iyV2fjMU0
安倍みたいなバカが総理やってるから
こんな恥ずかしいことになってしまうんだよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:26:43.09ID:CdspaKkv0
>>40

いや、告発すればいい。

そしてその告発に検察が動かなければ
検察審査会がある。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:26:55.50ID:46T+2hNB0
桜を見る会5500万
国会の運営費1日3億
日本の国家予算100兆円

まじでパヨクは狂ってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:27:19.03ID:gwsO90vF0
クサレ左翼のマスコミ、議員、市民w聞いとけ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:27:36.00ID:DVSLL+CN0
鳩山と菅の時も綺麗に公表しろよ
中核派・革マル派の幹部を仰山呼ぼうとしたんだから

話はそれからだ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:27:45.07ID:OIIG2bMQ0
>>31
資料要求された直後にシュレッダーで名簿を破棄して、それを「偶然」と言う
こんな誰がどう考えてもおかしな言い訳してる方が呆れられてるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:28:02.58ID:+rVHHrom0
これをマスゴミ各社に電凸のように送りつけたいな。

桜を見る会のジャパンライフ元会長の招待問題で、
共産党が入手したという資料。
(すでに2018年に日本消費経済新聞が入手、報道)
新聞やテレビニュースだと招待状のところだけ
ピックアップして報道しているが、そのチラシには続きがあった。
著名ジャーナリストや大手マスコミ解説委員らも広告塔。
https://i.imgur.co●m/slN8UtF.jpg
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:28:29.77ID:9MlpJgzm0
>衆議院でたった17時間しか討議してないんですよ。

だって自民多数でどのみち自民のやりたいように通っちゃうんだからさ無意味だろ
そんなら国民に自民の汚さ暴いた方が意味あるでしょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:28:38.34ID:Lfyqz7cS0
共産党の目的は国体を破壊し天皇制を廃止して日本を崩壊させること

要するに=テロリスト
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:30:30.01ID:CdspaKkv0
>>44

公私混同の総理に国の運営を任すと、

その損失は丸々国家予算規模になるぜ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:03.51ID:J2llREnb0
追い落としばかりで本当に中身が無い
立証できないグレーゾーンを攻めても時間を浪費するばかりだ
税金のムダとしてはかなりのもの
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:08.84ID:HT+zAko80
早く解決すべきだし、与党も積極的に領収書、来賓リストを提出すればいいのでわ?w
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:10.87ID:46T+2hNB0
ついでにテレ朝玉川の年収2000万超
庶民の味方を自任するw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:27.14ID:SB7Q9sdY0
野党とマスゴミは日本の政経を停滞させることが至上命題なので今後も続けます
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:33.24ID:CZfio5s70
野党はちゃんと働きなさい
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:31:50.53ID:Lfyqz7cS0
何故選挙で負け続けるのか左翼 国民が左翼にそっぽ向いてるからだ
左翼=社会悪 という正常な一般国民の認識
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:32:03.76ID:+oESmfVE0
喜んでるのは共産支持者、立民民民の一部支持者

全有権者の1%未満の支持者のために国会で遊んでいる
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:32:12.51ID:OqXah5ws0
いいじゃない
これで自民党政権の継続がより確かなものになるんだから
野党頑張れ

文も頑張れ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:32:14.45ID:CdspaKkv0
>>46

オマエが、ウソをいって安倍を応援するチョンってスグに分かるな。

菅の時は「桜を見る会」はやってねえぞ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:32:56.74ID:CdspaKkv0
>>61

まあ、ひとまず、安倍を総理から降ろすことだ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:34:46.82ID:zE+oBWLI0
>>62
やってない?震災後だから出来なかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:35:22.81ID:gsCq0kpN0
>>53
いや、歴代政治家ずっとだろ、それ言うならw

だから、バカだって言われてるんだろ。
ほんと、こんなことより緩和し続けてるとかの方がよっぽど大罪。
MMT理論なんてポンジスキームそのもの。
FRBは来年第2四半期まで緩和すると言ってるけど、もうECBも言うほど余裕ない。
日本は玉切れ。その後は日本のバブル崩壊より申告なことが起こる。
これほど、金融資産と実質資産の乖離したことは歴史上ないわけで、
もっと国民は緊張感を持って欲しい。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:36:20.98ID:J2llREnb0
>>49
汚さを暴く議論の空転が国民のためになるのか?
どちらにしても極めて無能だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:36:30.59ID:f54gC5G20
>>61
あかんやろ

>審議拒否だとかなんだって言う前にね、日米貿易協定の話やってください。衆議院でたった17時間しか討議してないんですよ。

地上波の報道はこの正論がほとんど報道されない異常さ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:37:50.04ID:RtP+XBNb0
法人減税とか公務員給与上げとか金融緩和とか、
全て決まった所にしかカネを流さないって話だから。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:37:53.66ID:QTUjnfiJ0
パヨクのアホアホ野党どもに政権交代して景気どん底になるより遙かにマシ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:37:53.78ID:Lfyqz7cS0
日本共産党は暴力団や朝鮮総連 核マル派などの過激派などと共に公安調査庁の調査対象団体である

日本共産党=暴力団=テロリズム団体
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:38:06.81ID:5hOsFkT+0
このくだらない話のせいでマスゴミさんに巨大ブーメラン飛んじゃったからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:38:10.87ID:2d8SHtcJ0
まあだから野党の支持伸びないんだよなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:38:37.38ID:BCQI8Oz50
激怒で脳の血管が切れないよう注意しろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:39:04.73ID:Ji66pzL90
この後に原子力規制委員会の文書行方不明も待ってるからな
支持率落ちるよ確実に
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:39:19.62ID:f54gC5G20
野党がゴミなのは仕方がないが、それに与するマスゴミとそれに金出すスポンサー企業は潰れればいい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:39:55.73ID:46T+2hNB0
国会は立法府なんだよ
追及は警察化検察のお仕事
刑事事件に発展しそうなものだけはやってよし
この件はアベガーが法律家でも事件化は無理って言ってる
国会運営費1日3億円が毎日消えていく でも野党の支持率は増えない 誰得
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:40:31.20ID:LpoDXQRn0
【悲報】ジャパンライフ、警察庁や、なんと消費者庁の天下り先だった😭【もうこの国半分ダメだろ】 Part.2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575024598/

この国どうなってるんですかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:41:25.45ID:46T+2hNB0
>>73
このネタは視聴率が取れないのにテレ朝とTBSが特に必死
株主は怒っていい
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:41:32.53ID:v5t2R/K90
国会議員の仕事
予算を決める
法律を作る

共に民主党には向かない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:41:50.99ID:D0aA2UYk0
シュレッダーの件があるから仕方ないだろ
こんな間抜けな隠蔽工作を黙ってスルー出来るかよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:42:32.00ID:J2llREnb0
極端な話、国民が豊かに暮らせ国が栄えれば、
多少の身内贔屓や真相不明の疑惑なんて屁でもないンだわ
野党が政策に噛む方がダメージでかい
これが真実
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:42:51.52ID:vSORVFVg0
結局、安部の評価が下がっても同じ程度に野党の株も下がって
支持率的には変わらず時間だけが過ぎて行くわけやね

長い目で見ると野党支持する年寄りが死んで行くだけ野党の支持率が下がって行くわけやね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:42:54.71ID:46T+2hNB0
シュレッダーと復元ソフトに詳しくなるだけの無駄な時間w
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:43:13.39ID:iyV2fjMU0
国会の空転も名簿の隠蔽工作も反社との関係性も全部安倍の責任だろ
どうすんだよバカ総理
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:44:26.92ID:n0n+C/6D0
追求はするべきだけど、委員会や本会議を拒否してまでやることかよ
やりたい放題になる原因は相手にならない野党にある
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:44:38.38ID:e669Bwro0
与党の総受け。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:45:55.26ID:46T+2hNB0
習近平の国賓訪日を拒否しろよ糞野党
ともに民主党 やれよ
支持率ぜったいあがるぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:46:37.05ID:ZC97FbpD0
ああ、スレタイ見てどうかと思ったけど、
言ってること全部見ればうなづける話
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:46:43.60ID:kii4tHaP0
メディアの問題なんだよなあ。
野党はメディアに甘えて利用してるが。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:47:21.30ID:9MlpJgzm0
>>69
お前の給料から差っ引かれた税金の一部で
山口のホステスが飲み食いしてお土産貰ってるのに
おまえはアホみたいに寛大だなw

あ、働いたことなかったらごめんなwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:47:32.82ID:/qPwjNQm0
野党は社会経験無いから接待って知らないんだろうなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:48:04.88ID:Lfyqz7cS0
共産党と手を組む立憲アホすぎ どんだけ自民がやらかしても選挙で勝ち続ける確定
もうすでに2024年までの安倍続投 4選期待の声も出ている 
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:48:10.17ID:EivhXcHk0
これたぶん名簿に相当ヤバイ名前が入ってるんだろうね

証拠隠滅をこんなに露骨に擁護してるのは珍しい
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:48:20.81ID:f54gC5G20
桜を見るかいなんてパヨク以外にはどうでもいい話だけど、日米貿易協定なんて全国民に関係する話なのに一切報道しないマスゴミ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:48:47.20ID:oikFAqAu0
>>1
>だったら告発すればいいんですよ、東京地検特捜部に。

そこはすでに安倍のイヌだからなあ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:49:44.96ID:46T+2hNB0
フジサンケイグループですらこれだもんな
なんで安藤優子ずっといるんだよ
なんでパヨク共同通信のパヨク柿崎に喋らせるんだヨ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:50:53.58ID:MoKYgHrK0
どうしても追求したきゃ別で委員会立ち上げてやれっていう話を
頑なに拒絶するのはなんでだろうね。結局、マスコミに取り上げてもらって
目立ちたいだけやん。野党ってマスコミの援護射撃が無いとなにも
できないんだろう。野党は甘やかされてどんどん無能になっているわな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:50:58.14ID:z8SPK9st0
夢をもう一度



って感じだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:51:01.80ID:DVSLL+CN0
>>62
在日団塊左翼ジジィが必死で笑える

>呼ぼうとした
って日本語分かるニダか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:51:13.51ID:TqX2vofm0
>>94
それだよそれ!
偽善者しかいない野党は大問題
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:51:23.11ID:D0aA2UYk0
>>86
要求された日にシュレッダーは多少じゃないからなw
当事者でこの対応されたら苦笑いしちゃうわ子供かよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:51:38.77ID:S/o/Ugs/0
直接

「首相はジャパンライフの会長と付き合いがあったのか?」

と聞いたらマズいの?

別に花見でなくても反社と付き合ってたらアウトなんだし
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:52:27.37ID:Lfyqz7cS0
野党は数少ない支持者の顔しか見ていない ほとんどの国民の意見無視
支持者の顔うかがって選挙で勝って国会議員続けたい それだけ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:52:29.36ID:46T+2hNB0
久兵衛に謝らない奴らを誰も支持しないよなw
完全に営業妨害だよ塩村
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:53:57.35ID:gLfrSpWf0
日米FTAは完全に闇なのでやりません
国民にバレたら安倍と自民党は壊滅します
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:54:58.48ID:vQinVZ9K0
俺ですらゴミ箱のゴミは3回上書き消去してるぞ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:55:32.47ID:MoKYgHrK0
>>114
反社と桜見ただけでダメなら
革マルから献金受けてた枝野と逮捕者80人出した団体と関係のあった立憲の
国対委員長はどうなるの?そっちがOKならこっちもOKにはならないって
理屈はわからんでもないが、追求してる側がそれじゃ筋は通らないでしょ
本気で追求したかったら、反社と付き合いのある野党議員がまず辞職して
責任取れば与党も逃げられなくなるんちゃうの?
いつも思うけど、与党本当に倒したいならまず野党から変えないと
無理だと思うよ。いくら与党下げても野党が上がることは無いんだから
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:55:49.73ID:F6OEy2100
もう朝鮮系はバレてるんだしさ
汚い花火でお世話になってるカリアゲも
官邸の桜に招待して上げたらどうよ壺三
つかいつも塔一教会経由で北に依頼してるのか
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:57:33.11ID:tbntWsap0
全くくだらない。野党も与党時代50歩100歩で同じような事やってたんでしょーがw
同じ空の下、激動している世界を見れば他にやる事たくさんあるんじゃないの?
日本の野党のくだらない追及とか見てると情けなくなるわ。
いっそシュレッターを証人喚問したら?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:57:49.62ID:46T+2hNB0
俺の叔父さんも完全にアベガーなんだよ
銀行で幹部まで行って悠々自適の老後なんだが
普段は普通の人なのになぜか阿部にだけはぶちぎれるんだよw
何十年もオールドメディアに洗脳されてきたけっかなんだろね
80歳ぐらいだし手遅れでもう放っておくしかねえがw
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:58:03.99ID:iyV2fjMU0
>>117
安倍は国民裏切ってどれだけの悪事を働いてきたんだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:58:49.11ID:Lfyqz7cS0
日本人が世界で活躍するのが大嫌いな左翼 とにかく日本が大嫌いの左翼

左翼=心の病気
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:59:18.03ID:1Jwc0Ddw0
ほんと野党てばかこれやっても支持されないのに
問題にするのはいいんだけど国会とは別でやるべき
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 20:59:29.41ID:WHEKqRzJ0
こんな調子じゃ次の選挙も負けそうだな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:00:32.45ID:f54gC5G20
>>117
野党とマスゴミのパヨクが日本シネなのは仕方ないとして、鬼女と高齢者はほんとバカすぎる
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:00:50.26ID:Lfyqz7cS0
左翼 というのは覚せい剤中毒者のような依存症 精神病なのだから
国が税金使ってでもこの【左翼】という病気を治して立ち直させるべき 覚せい剤中毒者を逮捕して刑務所入れても意味無いのと同じ

左翼病を社会の力で治してあげなければいけない でなければ東京五輪でテロとかやりそう左翼
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:00:53.08ID:bMliPFni0
>>122
うちの70の父親もそう
そんないい職じゃないけど
政治に怒りというより安倍個人に憎悪を向けてる
朝日新聞と報ステ信者
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:00:58.16ID:cvj3Pe8o0
身近なスケールで言えば、1億円の予算について議論する会議に、
10円単位の話を延々と続けるグループが出席しているようなもの
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:02:26.76ID:Wged8bIi0
反日マスゴミは、反日自民党支持してるから当然の援護だね

ちなみに反社の吉本芸人も反日自民党擁護してるしね
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:02:42.85ID:8QoCdwX+0
審議して反対したらすぐ通ってしまうから審議拒否で時間稼ぎして会期切れを狙うしかないんだけど木村太郎はボケちゃったのかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:03:08.50ID:RBljpU+X0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:03:27.15ID:36f9yfKY0
みんなの税金が


くだらないだと
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:03:55.71ID:YXyVJvUD0
安倍晋三が国民から吸い上げた血税を私的な遊興費に費やしているようなもんだからな
徹底的に追求すべきでしょ死ぬまで
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:04:14.01ID:RBljpU+X0
また野党の自爆ブーメラン炸裂か

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」



【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:04:56.57ID:RBljpU+X0
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:05:14.57ID:RBljpU+X0
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:06:26.48ID:ymIDwEHcO
>>117
いや、既にニー速でも記事が出てバレてるじゃんw

てかトランプが日本から帰国直後にツイで参院選前に詳細を話たら

安倍が選挙で負けるから後日話すには糞ワロタわw

トランプは毎回ツイで直ぐバラすから面白いよなw
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:06:41.52ID:1Jwc0Ddw0
>>133
その審議に時間使えっていってるんだろ
自民党案は何も問題にするところがないってことでいいの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:08:28.06ID:BTCHatQQ0



まったくもって同意する


こんなの政治家のパーティーに参加したというだけの話

政治献金されていたわけでなし(なぜか野党には出てきたけど)


なのに執拗に叩くのは朝鮮半島や中国の指令を受けて、邪魔な安倍政権を潰したいという外国による工作活動だろう


TBSが突出しているのがいろいろと物語っている
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:10:04.74ID:1Jwc0Ddw0
これ野党はまともに審議する能力がありませんて
国民にお知らせしてるのと同じだからね
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:10:36.32ID:PwMZlUO90
桜の件を国会でやらざるを得ない状況を造り出したのは安倍政権
責任はそこにある
そこから眼を逸らそうと必死なのは
それだけ問題の根が深いということ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:10:36.69ID:Ut/oRlzG0
税金でうまい棒買ったでしょ!!?

って100万使って言ってもそりゃ仮に正論だろうと何言ってんだコイツ等になるわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:11:40.73ID:AstDcr040
生コンにはダンマリなくせにね
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:13:21.88ID:v5t2R/K90
>>101
年金受給者だろ?
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:13:41.81ID:f54gC5G20
パヨクの野党とマスゴミは日本シネだから日米貿易協定なんてどうでもいい

そしてそんなワイドショー見る連中と金出す企業のせいでメディアでも一切論じられない


この不幸
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:15:06.26ID:ymIDwEHcO
>>142
補足

売国安倍アンチ設定でグルの朝日毎日含む大手マスゴミ全社も

その件はダンマリでテレビ新聞屋は報道しなかったなw
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:15:17.28ID:1Jwc0Ddw0
悲しいことに審議とかでガチで重箱の隅つつくのは共産党だけなんだよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:15:27.58ID:xvhRyetw0
日本の政治家なんて売国しか居ないんだから
議員同士が指摘し淡くなったらもうおわりだろ

ウヨサヨのバカども死んでくれ
中道しか愛国いねぇのかよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:16:13.99ID:/9PUVEM20
>>147
こんなの三流週刊誌にでもやらせておけばいいんだよなあ。

本当首掻き切れそうなときには、ズバッと出ていけばいいけど、
それもどうやっても否定できない証拠叩きつけて、
10時間もやればいい程度のものだと思うわ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:16:22.36ID:xvhRyetw0
>>150
だれが?
あべが?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:17:15.24ID:dy06b+3l0
野党の政策は安倍批判と審議拒否、対案はなし
安倍政権がいくら失点しても野党の支持は増えない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:17:28.05ID:AHR9zv1E0
シュレッダーで名簿は処分したかしらんが
データは保存してるだろ
とっとと出せばこの下らない茶番は終わるんだよボケ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:17:45.28ID:xvhRyetw0
性悪説でけんせいしあわないと組織はどんどんだめになるとおもうがね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:18:33.75ID:YXyVJvUD0
木村もあれか?
田崎史郎みたいに安倍に寿司食わせてもらってんのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:18:58.78ID:y/CB0PL+0
野党の辻本議員の事も国会でやれよ枝野議員さん
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:19:13.88ID:cLJx3cFP0
>>22
楽勝でできる
PC関連のトラブルでは難易度の低い方
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:19:14.13ID:xvhRyetw0
>>159
日本の政治家って売国しか居ないからそういうもんじゃねぇの?
売国系派閥の批判の試合も亡くなったらもう終わりだわw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:19:40.45ID:PwMZlUO90
>>152
それを推し進めたのは自民・公明
君は自民・公明をこそ批判すべき
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:21:03.59ID:GD9nfeL+0
>>1
よほど都合が悪いんだなw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:22:56.55ID:xvhRyetw0
>>152
はぁ?
マスコミはどう見ても政権よりだろ
どういう理屈だよw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:23:41.79ID:xvhRyetw0
>>164
自民がやれよ
それが仕事だ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:25:48.46ID:xMeQvBGw0
安倍が検察を締めちゃったから野党か文春がやるしかないだろ
ボケてんのかこいつ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:26:00.07ID:ymIDwEHcO
>>150
いや、おまえら自公民3党は移民推進派朝鮮系ネオリベでグルだろ

旧民主の生コンB利権もそうだが

最近の自民党安倍ちょんのお気にBBAである

稲田Bの同和裏金原発B利権発覚もお互いにスルーじゃんw

てか2016年におまえら自公民3党は

安倍ちょんチルドレン京都B西田が主導で

部落差別解消推進法を賛成可決して

性懲りもなくB利権を復活させてるよな

同年に安倍ちょんは反日マルハン会長に紫綬褒章もやってるよな

そしてグルのマスゴミ全社がB利権はスルーだわw
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:26:09.77ID:xvhRyetw0
議員の仕事ってなんだ?
議員立法なんて珍しい部類だろ
互いに監視しあっとけってだけだろこいつらは
うよもさよもねぇよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:29:12.07ID:AiQEfR560
海江田万里は立憲民主党の最高顧問
安愚楽牧場の広告塔
単に桜を見る会に呼ぶのとはレベルが違う
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:29:32.15ID:F6OEy2100
>>155
上級国民様との格差社会を誤魔化す為に

自民がー民主がーウヨがーサヨがーと

移民推進派の新自由主義朝鮮系ネオリベ自公民3党や大手マスゴミ全社が

世間やネットで何年間も茶番プロレスして二元化工作してるだけ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:29:50.01ID:ELKVaPO60
>>1
選挙の正当性さえ疑われる、民主主義の根幹を揺るがす案件だぞ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:30:17.50ID:xvhRyetw0
>>177
まじかじゃあそっちも掃除しくれ

ってだけじゃねの?
馬路ウヨサヨポジションやろうばかかと
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:31:26.50ID:xvhRyetw0
●●よりましでかたるぼけどもは
売国な
まじきえろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:31:33.79ID:CT0vcK480
加藤浩次
「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは4年前の2015年。家宅捜索が入ったのは、
今年の4月。招待した4年前の時点じゃ分からんでしょ、印象操作しても意味ないでしょ」

その通り!
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:32:11.58ID:iyV2fjMU0
安倍政権によってどんどん日本が破壊されていくなあ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:32:55.11ID:AHqLLc/T0
アベをクビにすることが日米協定を潰す唯一の方法だからね。回し者木村は臨時国会中に成立させたいからこんなこと言ってんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:34:18.22ID:iyV2fjMU0
>>186
これマジ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:34:24.51ID:BTCHatQQ0



朝鮮半島工作員の書き込みは異常なぐらい汚い表現をする

民族の違いというのが出るんだろうね

もっとも口汚ないからといって朝鮮半島工作員というわけでないけど、かの国は悪口の表現がヤバイぐらい豊富らしいから、民族性がよく出ているといえる


0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:35:21.46ID:xvhRyetw0
>>185
それな
安倍や自民はなんでダンマリなの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:36:23.76ID:xvhRyetw0
>>187
5chでそんさはやく「これまじ?」なんてれすつかねぇよwwww
ばかか
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:36:35.14ID:p8EJE97X0
普通に働いてる一般人は、

そもそもこんなデータ復元して公開する必要あるんだろうか?
と思ってる
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:37:45.02ID:xvhRyetw0
>>191
まじかー
そのデータは?

働いてたら個人情報法大丈夫なのってなるとおもうが…
まじばか
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:37:47.22ID:AiQEfR560
報ステの信者でもない限り、桜を見る会などどうでも良いと思っている
若い人間ほど朝日の洗脳に毒されていないし
こんなことをやっていたら旧民主系は30年後には絶滅
自民党が無難な政治を続けて日本が沈む
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:38:05.27ID:MiTbxIyf0
「こんな話」なら隠蔽も出し渋りも直前直後の処理もせず、さっさと出せばいいんだよな
こういう公文書系の制度はバンバン誤魔化され壊されてるよね

選挙で野党に入れろなんてキチガイなことは言わないが、
今の与党支持は勝ち馬に乗りたいだけだから、するべき批判もできずに盲目になってるだけ

2回ひっくり返ったのが怖くて怖くてビビってるんだろうけど。
もういざ選挙になれば、野党に入れるようなバカではなくなってるだろ
逆にこういう変な流れを妙に擁護するような選挙民ばっかになったときに、反自民じゃなくて反その手のバカ票が積もってくだろう
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:38:27.14ID:zow0A24t0
木村太郎は一貫して自民党の太鼓持ち
だからNHKを辞めた後はフジでコメンテーター を続けられている
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:39:05.75ID:Lfyqz7cS0
日本で生きていくの辛いんだろ?左翼  生きづらいんだろ?

安楽死しろよ お前ら左翼が大好きな【安楽死】 

左翼が好きなもの 安楽死 沖縄 大麻 

臓器は子供に移植しろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:39:12.10ID:ymIDwEHcO
>>185
稲田Bの同和ドン裏金B利権もやれや

おまえら移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民3党は死ねよB
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:40:20.64ID:SZxqupC20
>>4
国会は立法府だ、立法する気がないなら議員やめろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:40:34.88ID:xvhRyetw0
>>199
まじか
ちゅうしされてよかったなw
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:41:09.94ID:xvhRyetw0
>>201
議員立法なんてまれですよ?
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:41:31.20ID:8qCY1VCh0
野党議員はそんなに自民党に勝たせたいのかよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:41:45.27ID:ymIDwEHcO
>>199
だから同じ事やってる

移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民は死ねよB
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:42:39.39ID:xvhRyetw0
>>200
えーと
データというのは一般人がどう思ってるかと言うかのデータな
バカは論点が相変わらずずれてるな。。。
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:43:45.60ID:iyV2fjMU0
木村太郎もそんなに文句あるなら直接安倍総理に向けて言えばいいんだよ
とんだへたれチキン野郎だな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:45:09.63ID:V2Q+Rw/I0
>>1
>呼んだ人はこれだけ功績がありましたっていうことが分かれば、それで終わっちゃうと思うんですけどね

今更白々いことを

功績云々は建前として他総理も代々求心力を高めるために行われてたんだろ
マスゴミはその形骸化を知りながら暗黙のものとしてこれまで問題視しなかった
お前らジャーナリストの急な心変わりにはうんざりするわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:45:26.60ID:xvhRyetw0
やっぱ中道が一番の愛国だわ
ウヨもサヨも売国しか居ないわ…
もうだめかもな日本…
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:45:29.22ID:p8EJE97X0
>>207
一般人「名簿をしっかりとシュレッダーにかけて個人情報を復元不可能にする自民党は優秀」
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:46:05.01ID:yhI+2qO20
>>1

安倍がサクッと名簿出せば1時間で終わるんだがw
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:47:05.46ID:xvhRyetw0
>>211
おおまじか

で↓のデータは?
証拠出せだせいうのすきなやつらじゃないのきみ?
普通に働いてる一般人は、

そもそもこんなデータ復元して公開する必要あるんだろうか?
と思ってる
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:47:48.03ID:iyV2fjMU0
野党の側向いて安倍に文句言っても恥ずかしいだけ
一緒に沈めよ自民党の太鼓持ち
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:49:12.37ID:CT0vcK480
>>213
個人情報を理由にシュレッダーかけたものを復元するって、かなりハードル高いと思うぞ
シュレッダーの意味が無くなる
なによりも個人情報の守秘を優先すべき

たとえ自らの潔白を証明できるとしても個人情報を理由にシュレッダーかけたものは絶対復元すべきではない
一度でも公開してしまえば外交にも影響でる信用問題
野党議員が気軽に公開しろと言う神経を疑う
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:49:17.52ID:xvhRyetw0
ウヨもサヨもポジショントークで言うこと変わるんだもん
もうだめだわ日本の政治
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:49:52.51ID:lN9Lzwtz0
野党か乱射してるからそのうち仲間にも玉が当たりそう
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:51:21.43ID:p8EJE97X0
パヨク&パヨ野党「名簿がー」

って発狂してるけど、
国会より大事なら国会ボイコットして
当時の映像やネットで地道に調べたらいいんじゃね?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:51:45.78ID:J3z8DUGB0
都合が悪くなると強引に野党に矛先を向けるいつもの汚い手法だな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:51:52.59ID:xvhRyetw0
>>216
個人情報保護のカンテからはいってることはまともかもな
でも国家行政のかかわるイベントに関わる文書は
保存すべきだよ
60年後語とかに公開でもいい
年内消去はやっぱなにかちがう
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:52:41.65ID:yhI+2qO20
普通の感覚

官邸が資料出せばすぐわかること


安倍の太鼓持ち

追求するなー
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:53:38.40ID:1iN3KZXL0
H口「では、何を国会でやればいいのか?
   政策がわかれば、こんなことしてないんだよ」
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:54:06.01ID:iyV2fjMU0
変に隠すから疑われる
国民の安倍政権への不信感もどんどん強まってるのに
安倍はあいかわらず国民を舐めてるけど流れ変わってきてる
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:54:20.87ID:SpuxXdeM0
仕事をしない検察、自浄作用皆無の自民にはダンマリでヤトウガー
テレビ芸人の限界だな
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:56:46.49ID:CM80ykEG0
野党はずっと花見を追及してればいいよ
次の選挙も自民は安泰
誰も困らない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:56:48.40ID:KH75lzm20
行政が不正の証拠を隠滅して議会に出さないって言ってるんだから
国会で対応するのは当然でしょ?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:57:03.69ID:p8EJE97X0
>>223
アングラなイベントじゃないんだし、
調べたいならネットに転がってる情報を元に地道に調べたらいいんじゃね?

入墨反社はそうやって特定したんだし
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:57:11.94ID:iyV2fjMU0
>>225
それなら安倍の不正を暴いてもらった方が国民の為になるわな
疑惑の追及頑張ってください
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 21:59:44.39ID:CM80ykEG0
前原「安倍内閣を倒すために政策よりも政局を優先した」
さすがに失望した
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:00:20.54ID:Xy53RVuQ0
検察が動くわけねーじゃんゴミ
こいつは確信犯
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:01:53.89ID:Xy53RVuQ0
検察は動くわけないし
告訴したら告訴中だから答弁しないと逃げるだけ

このゴミは何いってんの?
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:04:21.89ID:Smds0xtv0
怒るなら野党でなくデータをださない安倍自民を怒るべき、
自民が隠さずデータさえ出せば1時間で済む話。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:06:31.39ID:Xy53RVuQ0
ただグッデイはよくやったと思う
木村は不要
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:10:43.80ID:iyV2fjMU0
与党の腐敗が酷い
もうダメだなこりゃ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:11:23.44ID:9S34qCKn0
本来は役人が会開催に対してブレーキかけなきゃいけない。
でもそのような雰囲気もなく、隠ぺいに相乗りしてる。
役人による議員への謝恩会みたい。彼らはどんな見返りを貰ったのだろう
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:11:37.64ID:Vx4ciJeS0
>>1
黒岩がスミマセン
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:13:08.36ID:qRF6ECWz0
いつも逆張りばかりしてる木村が不自然な安倍擁護か
ホント下痢のやることは分かりやすい
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:13:45.22ID:Vx4ciJeS0
新潟日報がなんかスミマセン
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:15:21.37ID:p8EJE97X0
国会議員:国民の生命、財産、国益を守るのが責務

パヨ野党議員「うおおおお一度破棄した個人情報を復元して白日の下に晒せえええええええ」


何も悪くない正規の招待客まで倒閣の人身御供にされるのヤバくね?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:18:05.24ID:iyV2fjMU0
石破が自民党最後の良心かも
安倍が陰湿にイジメているらしいけどどうなるかな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:18:09.67ID:jgxpqu3q0
国会では数の力でどうにもならないんだよ。選挙で挽回するには安倍の悪事を突っ込むしかないんだよ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:20:12.98ID:+5yQ6Rn/0
>>9
ここで牛歩かましてた方が野党の支持率が上がらずに済むという与党側の戦術かもねえ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:22:47.15ID:D5lYCiYG0
桜を見る会問題がいまの日本で一番大切なことなの?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:27:21.56ID:iyV2fjMU0
>>252
これはヒドいな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:29:01.04ID:xvhRyetw0
>>228
お前みたいな売国が自民支持してんのかw
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:29:36.77ID:dH8cpm5V0
NHKは昨日までトップの扱いだったがテメ〜んとこの島田解説員の名前が出たら一斉に引いて桜のさの字もないわw
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:30:25.45ID:xvhRyetw0
>>230
は?
国家行政の関わる情報をなんでねっとで検索するのよ…
理屈が全くわからないんだが?

あほなのおまえ?
いらっとするわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:32:49.11ID:xvhRyetw0
>>230
行政が行ったイベントのじょうほうには
情報開示の問題だ出てくるが?
なんで反社と同じ手法のネットなの?

つかなんで反社の情報入手手段しってんの?
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:34:14.87ID:xvhRyetw0
ホント駄目だこの国…
ポジショントークおおすぎで呆れる
もうウヨガーサヨがー行ってるやつはばいこくで
ウヨもーサヨもーいってるやつが愛国だわ…
まじあきれる
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:34:27.42ID:oNtqeOVn0
たしかに検察が仕事する確信があるんなら議員がやることではないな
で、日本中が検察は忖度して仕事しないだろうと思ってるから、こうなってる
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:37:22.43ID:p8EJE97X0
>>257
ネットで検索したからインスタで反社が見つかって、
名簿も無いのにそのネタで追求してるよね
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:38:44.04ID:xvhRyetw0
>>261
でなに?
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:41:58.81ID:iyYr69Z+0
>>256
どの時間?
トップ扱いなんて印象ないんだけど
21時のはトップ扱いで報じてたのかな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:44:43.75ID:lPKQBdQJ0
こいつもかんでるんじゃないの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:48:53.97ID:DmaE1Q0Y0
この前、辛坊に陳さんが「こんなことばっかり、やってないでもっと重要な議論をしろ」って言ったら、陳さんが「他のコトもちゃんとやってます!!」って返してて、
そん時に、じゃあ、またこれを理由に審議拒否なんてしねーだろうな?って突っ込んでほしいなーなんて思いながら観てたけど、案の定審議拒否かwww
まるで成長しないアホの野党w
だからいつまで経っても支持されねーんだよw
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:51:48.08ID:wYiUH2cT0
野党の泥棒議員共は全員絞首台にぶら下げろよ、生かしておいても害悪なだけ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:00:51.33ID:q/KXElX00
シュレッダーしたとかデータ復元できないとか
こんなしょうもない嘘つく奴らとまともに会話できんだろう
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:03:18.46ID:umizy3rx0
黙れタロー
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:14:46.52ID:pwB8H74G0
>>266
ドロボーしたのは安倍な
統一教会や詐欺師招待してんだから
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:16:40.20ID:0ZErzuoP0
与野党グルとしか思えんよ

国民に注目してほしくない案件を
煙に巻くためのでっち上げ
マスコミも全力援護

貿易協定は?
香港は?
中国は?

官僚もそうだけど
アメリカや国際金融資本の指図通りにする事で
自らも甘い汁を吸い
日本を守れると本気で思ってる

その先にあるのは日本の壊滅しかないのに
自分らも食えなくなるのに
何故なんだ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:17:35.06ID:5+gEZynA0
与野党ともに政策論議なんて出来ないんだから身の丈にあった国会だな。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:21:06.57ID:U0lHkAXn0
木村タローって昔NC9やってた木村タローかよ?別人だよな???
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:22:23.35ID:tPfYiHsL0
もしかして与党は審議を通したくてわざと疑わしい素振りを見せてるのか?
そんな気もしてきた
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:34:24.56ID:whYgjjnQ0
予算の問題だから普通に国会が追及すべき事です
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:34:31.88ID:WWC4b7Hv0
これは俺たちジャーナリストが追及するから国会議員はそんなことするなって言うなら素敵なんだが
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:36:04.02ID:+RVM48rm0
アベとハゲ菅の号泣会見マダー?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 00:07:37.88ID:NHiy0biC0
●立憲民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは反社会的勢力の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付してるがマスコミ報道せず。

もしこれが自民党議員なら辞職するまで連日朝から批判報道でしょうが民主党や在日犯罪はマスコミは報道すらせず隠蔽です。
世界中が、国連決議に従い経済制裁するなか北朝鮮に寄付とは民進党は犯罪政党です。

http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。

【不正献金】報道されない菅直人元首相の北朝鮮支援
http://kage-sogo.com/in/109/

自民党が、この件で民進党を追及すると朝日新聞などマスコミはくだらないことで国会を空転するなと批判します。
収賄ではなく議員の寄付は罪ではないようだ。
昭恵夫人が100万円寄付したかどうかでは犯罪のように報道するのだが都合よい話だ。

パチンコ屋からの送金も1600億円から600億円に減ったが、タックスヘイブンなど闇ルートはたくさんある。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 00:14:28.86ID:jbpubfaeO
ブサヨ野党が一番の無駄だよな
あいつらこんなで毎月いくらもらってんの
今すぐ解体しろよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:11:58.98ID:8Mztn/E90
こんな話の出るような奴に国の総理を任せるかどうかは大きな問題だろ、老害が。

じゃあ、安倍が万引きしたらたいした額じゃないって見逃すんかい
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:38:36.63ID:R7qGyE8t0
名簿請求された1時間後に裁断
してとしたら国会無視してるという
案件なんだが太郎さん
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:42:03.78ID:IXt7tjAo0
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオhル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:45:12.61ID:dU4Mlhcd0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <工作員木村太郎を使って安倍晋三を擁護させるユダ
      ̄ ̄ ̄ ̄    
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:56:14.16ID:LjGFhExE0
あれだけマニフェストマニフェスト言ってたミンス党が
政策論争もせずにいまや嫌がらせ集団だもんな

落ちぶれたもんだよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 01:57:25.84ID:rgD8bNdd0
日本には保守政党が一つもないから惨めなものだな
どいつもこいつも売国野郎ばっか
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:00:10.23ID:WXDHv0R10
シュレッダーにかけずに名簿も公開したらすぐ解決するだけのこと
痛くない腹をさぐられたくないならさっさとそうしたらいいのに、それをしないから時間食ってるんだよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:21:45.21ID:tpkMazCc0
ワイドショーレベルの野党と、政策議論を求める国民の間の深刻なギャップが、野党支持率の低迷を招いている。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:24:25.07ID:QyYKMIHL0
>>289
違う
内閣府が5月の連休明けにシュレッダーにかけて削除した個人情報を、

パヨ野党「えっ、なんで5月にシュレッダーしたん?復元しなよ(笑)出来なかったら何らかの隠蔽してるってことで(笑)」

と無茶振りしてるだけ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:29:15.90ID:p9EWy+6j0
こんなアホらしいことやるぐらいならウイグル・チベットや香港で人権を無視し続ける中国に対する政府の姿勢を糾弾するとか韓国がレッドチーム入りを虎視眈々と狙っている状況で国防は大丈夫なのか?とかそういうこと議論しろよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:40:03.78ID:zZ9oEamq0
>>1
「桜を見る会」のニュースで何が問題かわからない人向け


○今回、法律違反になりそうな「主な疑惑」

・「桜を見る会」に関する疑惑

 ◎疑惑1 安倍首相が接待に利用していた!?
  安倍事務所は後援会関係者に参加ツアーの案内をしており、申し込めば「桜を見る会」に参加できたと報道されている
  →会は飲食等も提供をしているため、選挙区内の人を接待したのであれば、買収行為で「公職選挙法違反」にあたる可能性がある


・「前夜祭」に関する疑惑

 ◎疑惑2 収支報告書にない支払いがあった!?
  当日は安倍事務所が受付をしており、ホテル名義の領収書をその場で参加者に個別に渡していた
  事前に領収書を発行してもらうため、事務所からホテルに会費の先払いがあったのではないかとの指摘がある
  安倍首相は先払いした事実は「ない」と発言
  →先払いしていれば収支報告書に未記載で「政治資金規制法違反」にあたる可能性がある

 ◎疑惑3 不足分を補填した買収行為があった!?
  会費は1人5000円だったが、「前夜祭」の会場等の情報から不足分を事務所が補填していた可能性があると野党が指摘
  明細書の公表を求められているが、安倍首相はホテルから明細書の発行を受けていないので「ない」と発言
  →不足分を補填していれば買収行為で「公職選挙法違反」にあたる可能性がある

 ◎疑惑4 ニューオータニが値引きをした!?
  事務所が補填したのではなく、ホテル側が赤字覚悟で値引きしたのではないかとの指摘もある
  →その場合、企業の政治家個人への寄附は認められていないので、安倍首相とホテルの両方に「政治資金規制法違反」の疑いが出る
  
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:40:16.35ID:zZ9oEamq0
>>1
今回の件で安倍自民党がOUTになるパターンは・・・

1.「桜を見る会」の参加者名簿が見つかり安倍&自民党が接待に使っていたことが判明すると←買収行為でOUT!

2.過去も含め事務所からホテルに「前夜祭」の前払いがあった証拠が見つかると←収支報告書に未記載でOUT!

3.安倍事務所が「前夜祭」の不足分を補填していた証拠が見つかると←買収行為でOUT!

4.ホテル側が赤字覚悟で値引きしていた証拠が見つかると←寄付行為で安倍&ホテルのダブルOUT!
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:40:16.81ID:sMkBChmT0
朝生も5000円の5の字も出なかったなw
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:18:27.72ID:8Mztn/E90
>>287
重要法案の審議時間を大幅にカットして強行採決だらけ、

国会の会期そのものを短く短くし、議員の時給爆上げ、

ちょこっと支持率下がれば、解散で税金使いまくってるのは誰か知ってる?
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:21:48.73ID:yctmZTuC0
ブーメラン野党
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:22:06.80ID:r5rQY7Ka0
>>1
木村だけズレてるなw
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:25:58.22ID:uGDHJLekO
>>299
おまえあんな安倍チョンから赤坂飯店や高級しゃぶしゃぶとかで

高級接待受けてるマスゴミの忖度支持率を信じてるのかw

マスゴミとか野党の旧民主立憲同様に

アンチ設定で茶番プロレスしてるだけのグルだぞw

そもそも先日の参院選の投票率だって毎度の低投票率の48%なのに

内閣支持率が50%前後もあるとか数字に整合性ないのを気付けよw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:33:16.52ID:rgIIhoBz0
クソ柿崎の、無能野郎!

だったら、民主の時の、名簿ださせろ!!  ゴキブリ野郎が!!
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:37:58.68ID:rgIIhoBz0
>>296オイ!キチガイ!
よく、ここまで、嘘つけるな!!
クソサヨクが!!

全部セーフだ、バーカ!
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:50:38.74ID:tpkMazCc0
>>296
ほんとしょうもない。

ホテルが値引きしたからなんなんだ?
商売してたら値引きなんて当たり前だぞ。
社会に出た事ねーのかよ。

つうかホテルの宿泊費なんて変動しまくりだぞ。
施設あっても貸出せなきゃ丸損だからな。
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:51:10.57ID:8Mztn/E90
>>302
話の論点をずらすなよ


重要法案の審議時間を大幅にカットして強行採決だらけ、

国会の会期そのものを短く短くし、議員の時給爆上げ、

大義なき解散で税金使いまくって国会そのものをストップさせてるのは誰か知ってる?


これならどうよ?
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:53:06.17ID:meK+p8LO0
あ、ジャパンライフの木村太郎だ!
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:55:34.52ID:qt2iwPQm0
>>302
投票しなかったひとの意思は選挙結果に反映されないように、世論調査に答えなかったひとの意思も支持率に反映されてないだろ?
結論
お前は頭悪すぎ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 05:55:53.10ID:bmFab8Dp0
朝鮮人だらけの野党自体が反社
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 06:46:48.72ID:o7vjY8iP0
ジャパンライフの山口会長は金を溜め込んで使わないジジイ共から2000億円集めて
社会に還元したアベノミクスの功労者なんだから桜を見る会に招待するのは当然
警察が逮捕せず検察が起訴しなければ犯罪者でも反社でもない真っ当な人
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 06:54:53.96ID:KN1mKWVq0
>>1
じゃあ何すんの?
野党に情報ゼロで政策作らせんのw
そりゃ首思い切り締め上げて息してみろっていうのと一緒だぞ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 06:57:59.50ID:9asnU8/b0
盛んに「何が問題なのか」と火消しに走る勢力いるけど
後援者呼んだりホテルの値引きまではそれでいい
ただ多くの犯罪被害者を出している人物を税金で飲み食いさせてるのは違う
それまで「何が問題なのか」と言ってるようならもうテレビ出る資格ない
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:02:05.73ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
廃止してくれた日本に大感激大感謝大歓迎
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本が敗戦すると併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
併合時代をきちんと評価するやつは
未来永劫ゆすりたかりをくりかえす邪魔だから
これからもずっとリンチニダー

吐き気がする朝鮮糞尿喰らい寄生ウジ虫
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:03:27.90ID:Ulv60pP10
民主党は日米問題も日韓問題もほんとは議論したくないんだよ。
察しろよ。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:03:28.72ID:Pet1Ju3l0
野党は今の国会じゃ力ないから次の選挙に有利になることやるに決まってるじゃん
今に始まったことじゃない
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:06:05.44ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮糞尿喰らい兄貴はカッケー

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされるけど
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴に認めてもらいたいから
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
あらゆる捏造、あらゆる犯罪
日本売国破壊朝鮮化工作がんばるニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザ

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

現在、日本売国破壊工作をしないと
因縁をつけバッシング、つぶすために
あらゆる政治家に因縁つけ寄生させてる反社会
穢れを使って

あべが反社会といた、やめろニダーアピール大暴れ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:09:13.69ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー

日本、天皇を愚弄しウハウハ

金を出さない日本はおかしいニダーか?

殺すぞ

河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずり込み売春強姦、金品を強奪し殺害
皮を剥ぎ死体や獣姦した畜生を解体、糞尿喰らい

早く朝鮮糞尿喰らい兄貴になりたいニダー
穢れの売春畜生股から生まれた在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人

吐き気がする穢れが
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:09:50.48ID:o7vjY8iP0
顔文字ガイジ規制されろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:10:36.55ID:CxLLMEhg0
ジャパンライフのオッサンも招待された時点じゃ黒じゃなかったんだろ?
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:11:49.16ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
日本、天皇愚弄を愚弄ウハウハ
金を出さない日本はおかしいニダー

朝鮮糞尿喰らい兄貴のレーダーなんちゃらは沈黙
朝鮮糞尿喰らい兄貴への制裁は許さないニダー
批判はヘイトスピーチニダー

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
おまえらが桜なんちゃらで税金を使って呼んだ連中は
反日反社会しかいないよな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:12:09.91ID:7Q9f4zSX0
そうそう、警察がまずアベ一味を逮捕して取調室でする話ですよね、国会も終わるし逮捕はよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:13:51.38ID:nKsPM+Fy0
香港で起こっている現実から逃避したくて
与党と野党でプロレスやっているだけでしょ

桜を見る会の話題に加担している奴は全員アホか卑怯者だな
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:14:08.26ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中はむかしから

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延ウハウハボロ儲け、薬物使って日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる捏造あらゆる犯罪
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな

新聞社
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:16:49.13ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社がヤクザとつるんでるんじよななく
むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作
 
売国しないと因縁をつけバッシング
案の定、朝鮮糞尿兄貴嫌悪はヘイトスピーチニダー笑える発狂

売国破壊のためならハニートラップ
簡単に股を開くなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:17:01.30ID:XzmGY73n0
安倍政権の支持率が下がらないことが答えだわな
もう国民はメディアにやすやすと踊らされなくなってる
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:17:40.96ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
狂惨?

日本売国破壊朝鮮化工作が目的

吐き気がするコンクリート犯

部落穢多朝鮮非人だろうが
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:21:12.29ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

部落穢多朝鮮非人狂惨

日本売国破壊朝鮮化工作維持には
9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
あべはヒトラーニダー
安保なんちゃらで戦争やるぞ
笑える恐怖煽動

部落穢多朝鮮非人狂惨
おまえらの悪質な自衛隊展示つぶしは正義
表現の自由ニダーか?

糞尿喰って頭にウジ虫丸出し
反日反社会そのものだよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:24:44.74ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延ウハウハボロ儲け、薬物使って日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫を
日本売国破壊朝鮮化工作のために参政権拡大ニダー
朝鮮化工作を邪魔するやつはネトウヨニダー

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

日本売国破壊工作をしないやつに因縁をつけバッシング、つぶすために
あらゆる政治家に寄生させてる反社会、穢れを使って
あべが反社会といた、やめろニダーか?

反日反社会そのものだよなおまえら
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:27:15.07ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
案の定、特殊詐欺発生

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

日本の若者は
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽに夢中ニダーアピール

基地がオキナワにできたら貴重な水源がなくなるニダー笑える捏造

もちろん日本、天皇愚弄は表現の自由
やたらアピール

反日反社会捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:29:14.24ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
部屋の中まであがりこむのは
あとで強盗、レイプをやる下調べらしいな

朝鮮糞尿喰らい兄貴を紅白を出したいニダー
反日反社会捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:30:32.33ID:fXigJ7Il0
政党政治を廃止するしかない
各政党とも、下っ端の5割は不要
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:32:15.44ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党の安住なんちゃら
もとは安、出生から捏造、在日朝鮮寄生ウジ虫か?
政権時代に朝鮮に莫大な金をばらまいたよな

日本、天皇愚弄は表現の自由
永田は永
在日朝鮮寄生ウジ虫か?

おまえら
反日反社会捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけいだよな

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人関西で払うやつはいない、ほんとか?
犬えっちけい
いまだに払うやつはもはや売国奴だよな
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:32:39.35ID:fs9VYfjD0
まぁ揶揄で言われる政策論争一切出来ないってのは事実なわけで
その他の事で時間潰せるなら、延々と引っ張ろうとする罠w
ネタが尽きてしまって政策論争の場に引き摺り出されでもしたら終わってしまうw
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:34:37.25ID:WaznPPzY0
>>1
はいはい
民主主義のルールに目をつぶれとは耄碌しましたね
ネトウヨに煽られて政治家は天下国家を語るべきですか?
どうぞ明治の日本にタイムスリップしてください
なーか
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:35:38.59ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サンゴを自ら破壊し日本人は悪質ニダー
とにかく日本人は悪質ニダーアピールしたくてたまらない
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

あらゆる捏造し日本人に自虐自責させ
近親相姦教養朝鮮糞尿喰らい兄貴にゆすりたかりをやらせたいニダー

捏造部落穢多朝鮮非人新聞

社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな
悪質だと有名だよな

ホテル旅館に恫喝恐喝なんな基本だよな
反日反社会
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:37:11.49ID:6YRrtP6p0
国政捜査権は与党が拒否して出来ない
警察も検察も安倍官邸の傀儡だから何もしない
それなら野党が追及するしかないんだよボケサポ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:38:37.77ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
捏造部落穢多朝鮮非人新聞の悪質さは一切無視

反社会在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザが

日本売国破壊工作をしないやつを因縁をつけバッシング
つぶすためにあらゆる政治家に因縁をつけ
寄生させた反社会の穢れをアピール

あべは、反社会といたやめろニダーか?

あさひ玉川
朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
部落穢多朝鮮非人か?

おまえに股を開くやつが受ける
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:41:04.20ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オウムの虐殺強力
吐き気がする反社会放送局
部落穢多朝鮮非人放送局チョンBS

在日朝鮮寄生ウジ虫親族なんちゃら
ワイドショーへたくそ落語屋しらく
腹がいてえ受ける

まともな日本人なら
一族そろって寄生してくる在日朝鮮寄生ウジ虫なんか絶対に親族にしないぜ

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
部落穢多朝鮮非人か?
おまえ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:42:38.53ID:y3mroNy+0
国会一回につき1200万円
こんな話に無駄な時間使うなは正解
別でやればいいよ
国会は政策論議の場所だよ

会社で会議に忘年会の費用が云々って議題に出すか?会議後にやれって話だろ?

仕事場では仕事しろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:44:59.92ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オウムの虐殺協力
吐き気がする反社会放送局
部落穢多朝鮮非人放送局チョンBS
ワイドショーへたくそ落語屋しらくなんちゃら

反日反社会
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザが

日本売国破壊工作をしないやつを因縁をつけバッシング、つぶすために
あらかじめどんな政治家にも因縁をつけ寄生させた反社会の穢れ

反社会を使って
あべは反社会といた、やめろニダーか?

腹がいてえ受ける
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:48:24.73ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オウムの虐殺協力
吐き気がする反社会放送局
部落穢多朝鮮非人放送局チョンBS
在日朝鮮寄生ウジ虫親族なんちゃらしらく

芸人は自粛なのにおかしいニダー?

政治家と河原乞食部落穢多朝鮮非人芸人をいっしょくたか?
馬鹿か?糞尿喰らい頭にウジ虫か?おまえ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザが

日本売国破壊工作をしないやつを因縁をつけバッシング、つぶすためにどんな政治家にも因縁をつけ寄生させる反社会の穢れ

反社会放送局が
あべは反社会といた、やめろニダーか?

腹がいてえ受ける
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:50:22.41ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オウムの殺害協力
吐き気がする反社会放送局
部落穢多朝鮮非人放送局
ワイドショーへたくそ落語屋しらく
出てる連中
部落穢多朝鮮非人臭だらけで受けるよな

望月?
吐き気がするネームだよな
日本売国破壊のためならハニートラップ
簡単に股を開くなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人メス記者にもいたか?
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:50:31.15ID:y3mroNy+0
懇親会、親睦会の話をしますね
料理は7掛けが基本だから
100人居れば70人分しか頼まない
立食だからな
1000人いれば700人分
従って300人分の会費は浮くから会費は安く押さえられます。人数が多ければ多いほど可能

デブとガリの食事量は違うよね?
年寄りなんてあまり食べないから
人数分用意したらフードロスはとてつもない
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:51:12.96ID:VmclHafP0
>>4
それは野党のやるべき事のひとつであって全てではない
少なくとも優先順位の高いものではない

野党も莫大な国費で賄われている事を忘れてはいかん
シュレッダーの性能など国会議員が審議する必要は無い
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:51:48.15ID:H40awx6K0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザ

あさひ玉川

おまえらとことん吐き気がするよな
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:51:48.99ID:IFKrdpPv0
仲間の政治記者が一杯ジャパンライフに関わってる 
高齢者詐欺で儲けた金のおこぼれ もらってたんじゃないか?
1800億円の詐欺会長の詐欺に総理大臣が加担したのに
国会でやる事じゃないって どういう意図だろ?
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:52:35.24ID:qNCvhWvV0
>>347
地方住み高卒ネトウヨ高齢者は朝から大変だねえ
骨の髄まで洗脳されて自民党のマリオネットに自ら志願とは
オーム信者を思い出す奴隷っぷり…w
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:54:17.78ID:y3mroNy+0
食事を5掛けの準備ならば1万円の料理も5千円に出来るよ
立食では絶対に人数分なんて用意しない
会社でもそうしてる
そんなもんだよ

絶対に残るだけだから
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:56:22.94ID:ZbkNQGVU0
たぶん、安倍に都合の悪い人間がシュレッダーされても
こんなことは国会でやることではないとかいうんだろうな
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:57:01.00ID:y3mroNy+0
民主党時代に小沢が民主党議員300人引き連れて中国に無意味に行ってたよな

国民の税金使って中国の手下のようにご挨拶行脚してたよな

国民の税金でな
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 07:57:26.04ID:VYyh1HRY0
野党は追及されないからいいね
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:02:42.28ID:y3mroNy+0
元山口組直系組長呼んだってあるけど

サンジャポやあちこちテレビ出てた、元ヤクザで2005年に足を洗って、今はNPO法人で暴力団が更正出来るようにしてる団体の人じゃん

14年経ってもヤクザはヤクザと言いたい野党に問題ないか?
差別ではないか?

足を洗って人様のために頑張ってる人を認めないってことだよな
立憲民主党は差別が出来るんだな
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:03:22.08ID:nrqNOlMu0
テレビ等では下の部分を隠して報道してるが、故サンモニ岸井や田崎史郎、NHK島田に報ステ後藤謙次らもジャパンライフのチラシに登場してる
今後出演番組でジャパンライフ関連を報じる際には説明する必要があるだろうな

https://i.imgur.com/4jCuQu8.jpg
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:05:41.39ID:y3mroNy+0
>>357
野党は愚痴と文句だけ言って政策なしで議員報酬だからな、羨ましいよ

政権取ったら取ったで無能ぶり発揮するし

議員減らせよ
文句だけ言ってる奴はいらない
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:06:39.50ID:y3mroNy+0
>>318
野党は無能
やれるのはヤジだけ
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:07:14.37ID:XJ4rdqVY0
>>358
一方では暴力団壊滅と謳いながら
元暴力団は許さないとか壊滅する気ないだろw
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:08:00.51ID:XXztofJa0
指定暴力団にマルチ商法詐欺まで呼んでるのはスルーか
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:08:37.52ID:y3mroNy+0
立憲民主党に言いたい

政策出して勝負しろ
文句だけなら馬鹿でも出来る
議員報酬返還しろ

国民の税金だぞ
舐めんな
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:10:47.17ID:p+sO1xwp0
>>18
ポケットマネーでやると 更に問題 アホなのか?
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:10:47.46ID:y3mroNy+0
>>328
国民は無政策な野党の話にうんざり
いつも文句だけだからな
イチャモンと同じだ
タピオカ騒動のタレントと同じだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:11:27.38ID:h5WsibCp0
>>364
税金払っても意味ねえよ
改竄されるしな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:12:16.88ID:y3mroNy+0
>>335
まさに、何もしてなくても国会の席に座ってるだけの議員いるよね
あいつら、何をしてますの?
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:13:02.44ID:W4RM7r1G0
>>349
> 野党のやるべき事のひとつであって全てではない

今月だけで7つの法案が与野党合意で成立してるけど?
法案審議は普通に行われているだろ?

何が「全て」なん?
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:14:29.21ID:/435q8Zv0
馬鹿の「そんなことより〜」
には毎回呆れるわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:15:52.78ID:y3mroNy+0
>>363
14年経っても足洗ったヤクザは差別さらりり るのか?
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:16:00.95ID:GfNGgVXE0
>>370
平気で改竄する国家に何を期待してるんだ?
シュレッダー話で充分だろガイジ国家なんだから
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:16:13.38ID:lIQt2XLG0
>>371
モリカケと同じ展開だな(笑)

くだらないことに執着して支持率下がらない→選挙で負ける

同じことの繰り返し


学べ!ばーか(笑)
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:18:00.71ID:lIQt2XLG0
>>373
それが大事なことなら一生やってろ(笑)

どの道この年末にそんなことやって本当に政権倒せると思ってんの?


小学生でもわかるぞ(笑)
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:18:26.96ID:y3mroNy+0
シュレッダーの性能について追及する野党
国会一回につき1200万円の経費です

シュレッダーの性能大事か?
疑いは東京地検特捜部に要請しろや

政策論議しろや
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:18:27.83ID:Es/8oM6F0
嘘だらけ改竄だらけ
こんな奴らに9条変えさせるのかww

また侵略戦争仕掛けて核の炎で炎上するやろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:19:38.32ID:/6SlY0fO0
>>376
忖度検察に何を期待するん?
安倍に忖度しないと出世しないのに
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:20:12.59ID:QmS5sKiZ0
総理と桜を見る会なんだから
総理枠は有って当然じゃないか。
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:20:41.38ID:5hxAyJFa0
最近のウヨ界隈はこの擁護ばっかりだなw
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:20:50.62ID:8ecZHEzY0
木村 安藤jの言う通りにこの問題のキモは「国民の税金が使われている」ということだ。
国民の貴重な税金が反社会、反クレの接待に使われるのはおまえが許しても国民は許さないんだよ。
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:21:51.70ID:y3mroNy+0
立憲民主党は足を洗ったヤクザはヤクザであり、一般人扱いしないと言ってるわけだよな

これでヤクザ壊滅出来ないよね
足も洗えないような発言

元ヤクザも現役ヤクザも同じですか?
立憲民主党は酷い政党ですね!
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:22:53.46ID:v55zwzWx0
桜を見る会はセルフで紙コップにペットボトルから飲み物入れる
あとやきとり
おしまい
こんな内容
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:23:21.57ID:y3mroNy+0
足を洗ってもヤクザは差別される

立憲民主党はそれを言い切るわけだよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:24:33.30ID:W4RM7r1G0
安倍首相が桜を見る会に招待していた人々

 安倍後援会の会員800人
 韓国統一教会の幹部たち
 右翼系のフェイクニュースサイトの管理人
 地方のキャバクラ嬢
 山口県内のスナック女性経営者
 女性選挙運動員(ウグイス嬢)10人
 高齢者などから2400億円騙し取った悪徳業者「ジャパンライフ」の会長
 暴力団関係者20人


韓国統一教会の韓国人
悪徳業者の会長
暴力団幹部

こんな連中を税金で接待していた安倍自民は追及を受けて当然でしょ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:24:55.95ID:y3mroNy+0
元ヤクザは結局ヤクザなんだよと決めつけた野党たち

更正とか認めないのがよくわかった
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:27:41.44ID:y3mroNy+0
ヤクザは足を洗おうが立憲民主党は一切一般人として認めないと断言してるわけだ
酷い話だな

これを差別と呼ばないのか?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:29:19.60ID:y3mroNy+0
あーあ、野党議員は暴力団壊滅させないようにヤクザが足を洗っても差別するんだ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:29:41.71ID:rJMx1cXmO
>>359
なに?これ。
いや、政治家を広告塔に使うのは分かるよ。
出る方の思惑も。
だけど、ジャーナリストはさすがにマズイだろ。
こんな連中、局から相当の報酬もらってんだろ?
こういう連中の高額報酬ってのは、こういうことしないための保険でもあるわけなんだが…
何やってんのよ。
やっぱりな、という感じはするが。
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:32:07.50ID:y3mroNy+0
一般的には
ヤクザが足を洗い、ヤクザとの関係を断ちきって5年経過した段階で一般市民になれる

野党議員はこれさえ認めないと宣言
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:34:23.99ID:DV23Yo1S0
>>10
何も口答えのできんヘタレのビビリが
必死に本当の自分を作り上げようと・・・哀れなクズだなお前は
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:34:30.50ID:y3mroNy+0
立憲民主党って何の政策持ってんの?
全く国民に響かない
共産党なんて財源無視した政策ばかり
あり得んわ〜ってなるだけ
共産党支持者は算数が出来ないよね
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:34:37.27ID:w3BQGNhq0
まあ、くだらん話だよな。
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:34:54.87ID:GgrgeaXc0
立場が逆なら自分たちもシュレッダー掛けるんだろw
バカ野党は、週刊誌熟読してネタ探ししてるから
史上最劣化自民でも余裕だよな
楽ばかりしてないで昔みたいに独自調査して
裏取りもしてグーの音も出ないネタを自分の足使って持って来いよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:35:44.37ID:y3mroNy+0
>>378
国会でシュレッダーの話が聞きたいの?
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:38:37.20ID:lLNWtJWu0
>>395
充分だね
その程度の国民だから
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:38:49.10ID:rJMx1cXmO
(吉本スレにしたカキコだが、バカしかいないようなので、こっちにもしておくか)
>>359
> 安倍と反社って親和性高いよなw
>>377
> 安倍夫婦と仲良くなれば優遇がスゲェニッポン

端的にはまさにこれらの指摘通り
「桜を見る会」問題それ自体は小さな金額のせせこましいものに過ぎないが、
そこから異様な利権獲得までは一直線でつながっているのを見落としてはならない。
だからこそ、一見、どんなに下らない下品な寄り合いに見えても、権力の側がどんな連中と仲良くしたがっているのかを掌握するのは重要なのだ。
資本主義における自由とは、そのルールが何人(なんぴと)に対しても公平公正に開かれているからこそ、
ある意味大手を振って利潤を追求することが許されるのだし、
それとともに循環的な社会還元に資するものとなるのだが、
身内優先主義による囲い込みと規模の経済がないまぜになった焼畑商法、焼畑資本主義が本来あるべき市場(美田)を食い荒らすようになると、
当然、経済の好循環は断絶され途絶し、長い間"保護・保守"されてきたかけがえなき"美田"は、
徹底的に養分を吸い上げられた後、耕作不適地として放棄され砂漠化し、
仮にそこからまた再生復興しようとするなら、気の遠くなるような時間と労力が必要となってしまう。
勿論、それに焼畑資本主義勢力が責任を持つことなどあるはずはなく、彼らは国家の枠組みを越えて次の"美田"に「バッタの大群」のように襲いかかって行くのだ。
本来、国権が、そのような焼畑資本主義勢力と手を結ぶことはあってはならないのだが、
国権を簒奪した一部の部族様(よう)の集団が、国家倫理をかなぐり捨てた時、
当該国家共同体は、瞬く間の内に草狩り場、養分抽出場となり、土壌が干からびるまで"表面的にはあくまでも合法的に"搾取されていくこととなる。
その分かりやすい表徴が、あたかも古代平家一門がそうしたような身内のみを集結させて我が世の春を謳歌しているかのような宴(うたげ)の開催ということになるわけだ。
なるほど、現象としては実に"くだらない"、"下卑た"ものに過ぎない。
しかし、表徴としては権勢の"示威"や"誇示"を狙っているものであり、"政治的に重大な意味を有する"由々しきものなのである。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:39:10.97ID:y3mroNy+0
野党もこんな質問しかしないから政権は無理
素人集団がよくわかるわ
こんな奴等に政治は任せられない
国益も守れないだろ

事実、民主党政権時の外交は最悪
まともに相手にされなかったんだからな
あれが続いていたら日本は危なかった
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:39:24.77ID:tFRtGyb80
>>47
現実は小説より奇なりっていうじゃん

本当に連絡ミスによる偶然だったかもしれないぞ
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:39:33.07ID:Pkkr7BG50
いや、だからね
支持者呼んで花見やりたいんだったら
てめえのカネでやればいいって話をしてるんで
なんで税金使う必要があるのかって話なんだけど
分かんないかなあ、ボケ老人は
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:39:36.35ID:90vomJC30
> 公費を使った「財政法違反」であると。これが一番根っこにある話…だったら告発すればいいんですよ、東京地検特捜部に。

ほんまこれだろ
なんで議員がシュレッダー調べてるんだよ
どうせ何もわかんねーだろ
ちゃんと仕事しろアホ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:41:26.52ID:D/gAa2rZ0
モリカケで特捜部が音無し同然だったのに桜を見る会ごときで動くはずもなし
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:42:02.14ID:y3mroNy+0
野党支持者の気持ちが全くわからない
ヤジしか言わないんだから
人の悪口しか言わない奴と同じ

では、どうしたら良いのか?と聞けば
オドオドして何も答えない
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:44:27.74ID:y3mroNy+0
ヤクザが足を洗っても認めない野党議員

暴力団壊滅に対して抵抗勢力だね
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:45:57.19ID:y3mroNy+0
>>403
ごもっとも
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:47:24.14ID:y3mroNy+0
野党はシュレッダー勉強してシュレッダーの営業に転職する気だよ(笑)
詳しく調べるぞーってな

議員報酬2400万円
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:48:49.29ID:pe14dp8j0
税金泥棒安倍晋三を追求して何が悪いんだ?
おまえも田崎史郎みたいに安倍晋三に寿司食わせてもらってんのか?
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:49:29.83ID:y3mroNy+0
ヤクザはヤクザ
元ヤクザもヤクザ
何年経とうが元ヤクザはヤクザ

野党の総意だね
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:49:54.87ID:AYwD8d1b0
これは太郎正論
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:51:04.48ID:y3mroNy+0
ヤクザであろうが、元ヤクザであろうが関係ないを言い張る立憲民主党ですよね?
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:52:08.55ID:90vomJC30
支持率を上げるために税金を使う
支持率を下げるために国会を使う

どっちもゴミだが桜を見る会なんて前から同じことやってきたんじゃねーの?
どうせアベの首は取れないし
もっと本質に切り込まないと絶対勝てんぞ野党は
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:53:23.58ID:y3mroNy+0
ヤジだけで議員報酬2400万円ならばなりたい
文句だけ言ってるの楽だよな
汗水流して400万円の庶民から見れば、下らない質問してる野党は許せないよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:54:04.91ID:W4RM7r1G0
>>404
税金を使った行事に関する疑惑を追及するのは
国会の仕事であり国会議員の仕事
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 08:57:25.01ID:wo7cGhRm0
>>415
じゃあ1議席でも減らさないとな
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:04:07.36ID:mP/CdgWa0
モリカケを徹底的に追及する…挫折
選挙時、日本の一番の問題は年金問題だ!と言っていた…消滅
香典、ウグイス嬢、追及…ブーメランの可能性があり挫折

桜を見る会
議員の招待枠で追及…野党時代もありで挫折
パーティー5000円は安すぎる…野党議員も5000円で開催していて挫折
反社会勢力が出席…足を洗った一般人だったから挫折
で今、ジャパンライフの会長に招待状…15年当時は行政指導程度で犯罪者では無かった
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:05:27.95ID:c8vkWRJDO
コイツも官房機密費のおこぼれに与っていますよ〜って
自分からカミングアウトしたのか
せめて谷川弥一の般若心経の時も同じくらい怒っていたのなら
まだ信用出来るけど何一つ批判らしい事は言ってなかったよな?
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:56:18.21ID:TbQVAEUr0
だから与党も野党も問題なの
バカなの?
どっちも支持してないの

現在、日本のディープステートである朝鮮利権が崩壊中です。
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:03:21.99ID:TRKI92/K0
反社会政府万歳

日本国民はアホで忘れっぽいから、反社会だろうがなんだろうが
すぐに許して自民を応援してくれるよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:23:21.96ID:yr+dVoPJ0
悪くない人間が何でいちゃもんつけてきた人間に一々対応しなきゃいけないんだよ
柿崎はいちゃもんに一々対応するのかね?笑
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:23:56.75ID:kAHm+S3N0
>>1




こんな話って、どんな話??????????????


早く
墓場に逝け、この死にぞこない。。。。。。。。。。。。。。。。。。晩節汚すなぁ。子供たちをお前らの食い物にするなぁ。橋下、木村。。。。。。。。。。ゴキブリは消えろ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:28:20.09ID:wEBI11Vw0
来年といわず再来年ぐらいまでやってて欲しいなと思っているよw
シュレッダーとか首相枠とかで3年くらいかけてずっとやっててくれ!w
それでこそ日本が安泰だ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:28:39.40ID:rgIIhoBz0
税金の使い方なんだから問題無いだろ、問題有るとすりゃ聞かれてリストすら出さない政府の姿勢だけ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:31:00.31ID:lvc7hZW80
>>1
アホか。国会でやらなかったら有耶無耶にされるわ。
桜を見る会に銀座のクラブのママ呼んだり自民党アホ過ぎる。
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:36:13.61ID:INofBOK/0
俺も日米貿易協定の方がはるかに気になる。
野党やマスコミの追及や取り上げもたったあれだけ?と思った。
安倍にダメージを与えたいなら桜より貿易協定の方がずっと破壊力大きいぞ。
なのに桜ばかりに時間をかける野党やマスコミはアホかと。
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:41:33.19ID:CQOAXfcf0
何十年も前からやってる会なのに
今年になってから騒いでることが茶番の証拠だね
変な人が入ってたり、名簿の破棄にしても
他の年はどうなのか調べてみないと
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:42:52.75ID:TRKI92/K0
日本人の精神構造ってほんとヤバイかもな
情報に疎い、臭いものにフタ

政府も有名な反社会勢力の情報すら得られない無能
もしくはどこかでシャットアウトされる。そして改竄され、隠蔽される。

政府も国民も、都合が悪い事はすぐに忘れ
そしてその内どうにもならなくなって暴走。それでも国民は追求しないし動かない
外圧に潰されないと自らは何も変われない国

第二次世界大戦の時から、この国はほんとに何も変わってない
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:47:17.01ID:+YiRkl+M0
桜を見る会の疑惑を隠すためじゃなくて、この疑惑に目を向けさせることが大事な法案の審議から野党の目をそらせるための餌だと理解してない野党
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:48:25.95ID:8ToOTokO0
しかし、安倍政権の程度の低さを業界人が必死になって擁護してる構図というのはいかがなものなのだろうか
明細はないだの、書類は捨てただの
普通の会社組織ではあり得ない事が
政府なら許されるという論理が理解できない
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:51:36.81ID:8ToOTokO0
安倍は馬鹿だから、何となく雰囲気で許されてるけど
安倍以外も滅茶苦茶やり出したら滅茶苦茶な国になるぞ
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:56:41.67ID:7pdbD8g40
柚木アゴの助がウザい
石垣のりブスもウザい
中国二重蓮舫がキモい
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:57:44.88ID:7pdbD8g40
>>435
お前か働かないのは野党のせいだな
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:59:02.38ID:LNPywPFz0
>>435
与党議員は働いてるぞ
甘ったれるな
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:00:02.71ID:1NU+x+P70
>>432
辻元清美とか蓮舫とかな
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:01:31.98ID:i2hQq9RD0
つまり無茶苦茶な事はするけどそれを諫めるなって事かな?やりたい放題だな
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:02:01.43ID:j5i+7EFm0
週刊誌をもとに批判するだけならワイドショーで十分
国会でウダウダやられてもね
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:03:30.85ID:dsM18H3H0
>>434
橋下にしろ辛抱にしろ木村にしろ、安倍が悪いのは分かっている、公選法違反かもしれないと思っている。
だけど、そんなことはどうでも良いと内心思っているんだろ。

橋下は是々非々がスタンスだから、それでもまだバランスをとっているけどね。
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:16:50.73ID:f+g85IskO
これ野党やマスコミは必死に報道してるけどネタとしての世間の反応や関心は正直なところ今一つだしな。『モリカケ』に比べてもニュースバリューがかなり落ちるのに攻撃し続けても若干支持率が下落する程度だろ。
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:17:50.16ID:zZ9oEamq0
>>306
政治家への寄付行為が当然と思うなら
おれに言わずにそれを禁止している政府に言えよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:18:50.92ID:CdPTp2nO0
>>445
むしろ上がる
下らないネタで騒ぐ野党には期待できないから与党を支持するしかない、みたいな感じで
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:30:22.33ID:DGl5VLaU0
>>1

【菅長官、シュレッダーの使用予約 名簿廃棄する2週間以上前】
「内閣府の大型シュレッダーを使用する際には、事前に予約することになっている。名簿廃棄するためのシュレッダーの予約は4月22日に行われている」
「シュレッダーの空き状況や障害者雇用である短時間勤務の職員の勤務時間を調整した結果、使用できる一番早い日が5月9日だった」


4月22日のメールに「シュレッダー予約」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191129004126_comm.jpg
「大型シュレッダー貸出使用者記録表」
https://www.fnn.jp/image/program/00049208HDK?n=14




クズ野党の妄想言いがかりパフォーマンスだったと判明wwwww
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:37:17.28ID:W4RM7r1G0
> 2015年4月の桜の会阻止はエスパーじゃない限り無理じゃね?

ジャパンライフの会長は1980年代に法人税を脱税した罪に問われているし
2014年には消費者庁から行政指導を受けている

そもそもジャパンライフは、桜を見る会の招待基準である「各界の第一人者」には該当しないし
安倍の個人枠で招待されている
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:41:09.97ID:aCKOeRO70
野党側の本当の目的は憲法改正論議をしないようにするためだからなぁ
今のところ野党優勢
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:48:59.12ID:fkl/+B/f0
木村さんって頭おかしな人だったんだな。
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:49:41.92ID:WrgID4430
キム太郎
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:51:11.45ID:nrqNOlMu0
>>448
そもそも行政指導や処分受けとる企業なんて山ほどあるからな
日産も日本郵政も野村證券もヤマト運輸も堂々とテレビでCM流しとる
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:56:10.06ID:fIeJ/krY0
>>441
次からはこうしましょうで地道にポイントを稼いでいけばいいんだよ
実際は諌めるどころか自分たちにも後ろめたい事もあるのに手っ取り早くなんでもかんでも辞任に結びつけようとするからどうせ辞めさせられないのにまたやってると思われ自らの評価を下げてしまう
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:02:22.35ID:W4RM7r1G0
ジャパンライフは破産する直前に
安倍の側近である加藤勝信大臣と会食するなどしていたからな

行政指導に従わずに行政処分を受けた反社組織と現職大臣が会食
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:05:17.18ID:dsM18H3H0
「野党の評価が下がる」と安倍のサポーターたちが盛んに言うけど、それなら喜ばしいことだから黙っておれば良いと思ってしまう。

実際は安倍へのダメージはあると思うよ。野党の評価が上がらなくても安倍を辞めろという人が増えなくてもダメージはあると思う
辞める必要はないけど安倍って、そういう人なんだ(信頼低下)という人は増えていると思う

モリカケがあっての桜だからね。桜でモリカケがまた蒸し返される。安倍のサポーターたちは桜もモリカケと同じで何もないと盛んに
いうけどサポーター以外は何もないとは思っていない
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:07:35.24ID:utHOsy7K0
>>432
反社との関わりが酷いのはむしろ野党の方だと思いますが
生コンとか二重国籍とかしばき隊とか慰安婦訴訟の弁護士とか
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:15:20.87ID:nTBLGy+B0
左翼の中では行政指導は物凄い重罪設定になってんのねw
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:21:51.65ID:G2W7s8OJ0
>>1
桜を見る会に税金使って反社やマルチーズをご招待するのは問題だろ
ついでに多額な額の税金使って
在日パヨクプロ市民による
昭和天皇の写真を燃やし足で踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め間抜けな日本人の墓の反日の自由展に資金提供したり
犯罪不祥事悪行ばかり犯す連中を雇う芸人事務所に100憶資金提供したり
イメージが悪い汚れを売りしてる芸人を使い病人や病人の家族を小ばかにするポスター作るのも問題にするべき
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:25:05.44ID:G2W7s8OJ0
>>1
桜を見る会に税金使って反社やマルチーズをご招待するのは問題だろ
ついでに多額な額の税金使って
在日パヨクプロ市民による
昭和天皇の写真を燃やし足で踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め間抜けな日本人の墓の反日の自由展に資金提供したり
犯罪不祥事悪行ばかり犯す連中を雇う芸人事務所に100憶資金提供したり
イメージが悪い汚れを売りしてる芸人を使い病人や病人の家族を小ばかにするポスター作るのも問題にするべき。
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:37:08.74ID:y0W5iVI40
去年だっけか米韓FTAが行われて、韓国資本がアメリカに吸い込まれ、
みるみるうちに韓国経済や国民生活水準がボロボロになったのに、
日本も韓国と同じ可能性に陥る日米FTAについてだんまりというのがもうね・・・

韓国政府は「全部日本のせい」にして韓国民の批判をそらしているけど、
日本はそんな姑息な手段では国民をだませない。
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:40:10.57ID:q+bx0ZzU0
他の野党もそうだけど民主の戦い方って自分らが上がるのではなく足を引っ張るしかないからな
この後ろ向きの姿勢自体が駄目
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 12:40:18.80ID:lb5NanQZ0
>>1
野党自滅作戦
与党に突っ込むたびにバカが露呈するんだよ
シュレッダー実験とかバカ過ぎて失礼
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 13:18:45.69ID:yr+dVoPJ0
>>424
お前みたいな人間はネット使うなよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 15:00:18.64ID:Na4Z7/Aq0
安倍擁護の言い分が滅茶苦茶だな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 19:55:02.48ID:utHOsy7K0
>>469
安倍を辞めさせた後のビジョンが
全くないやつらよりマシだな

不正などがあった場合はその程度にもよるけど
今回みたいなセコイ疑惑なら安倍続投の方がはるかに有益なんだわ
騒いでる野党やマスゴミはもはや国益とか考えて動いてるとは思えんよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 19:58:29.31ID:NJIBrB2L0
辞めなくていいんだよ。

どーせ政権交代は起きない。
もう国民はボケ野党に懲りてる。

だからこそそういう時代こそ盛んにこういう政権与党が必ず陥るこういうセコい細かい不正をバンバン批判して正していくべき。
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 15:48:51.69ID:yM6EACSK0
>>1
つか、違法行為があるなら検察の仕事だしさっさと告発して司法に委ねればいいのに
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:05:05.04ID:v0sCsWjj0
クソ野党無くなればいいのに
誰があんな奴らに票をいれてんだ
前科者の辻元なんてなんでまた議員になって偉そうにしてんだ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:21:07.60ID:O4sapjyK0
言うても55年体制以降、日本人は左翼オンリーのとこに政権持たそうとしたことはないわな
与党が分裂したとこに賭けようとした
みんなもうその前提は忘れてるだろうが、はとぽっぽだってオザワだって自民だったわけでw

サヨの票を取り込む、サヨの血が一滴でも混じると相当ヤバいことになるってことはもう学習したろ
カミカゼ的に一回、二回の選挙は左翼ドーピングで参院ぐらいは逆転できるかもだが、
もうそれ以上は国民は怖くて現状野党なんざに票入れないだろう

長期的にはあそこらの力を借りることなく、純粋に分裂したグループだけで古巣に対抗した方がなんぼかマシ
ただもう現状の自民メンツは野党経験してコリゴリでそんなことは露とも考えないだろうな
次の分裂は20年後ぐらいだろう
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:27:18.71ID:O/zOKQli0
やれるのかなあだろ
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:53:32.13ID:R+K95GnY0
野党は野盗と名を改めよ
税金泥棒が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況