X



【訃報】ファンタジストが急性心不全で死亡 3歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/24(日) 17:55:34.60ID:mFu1JHcr9
京阪杯でファンタジストに騎乗した浜中騎手が落馬 骨折の疑いで緊急搬送

 24日の京都競馬12R・京阪杯でファンタジスト(栗・梅田、牡3)が3コーナーで異常を発生して転倒し、競走を中止。騎乗していた浜中騎手(30)=栗・フリー=が落馬し、京都市内の病院に緊急搬送された。検査の結果、左鎖骨骨折、右肩甲骨骨折、胸骨骨折の疑い、および肺挫傷の疑いと診断された。また、ファンタジストは急性心不全で死亡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000562-sanspo-horse
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:30.81ID:FvjMQLPY0
お馬さんが、3歳なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:50.18ID:8mWXztbo0
クスリか?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:20.76ID:2yEdtcFF0
30で死亡か
残念だけども仕方ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:20.59ID:Gy5ekg510
ファンタジストって武豊がよく乗ってた馬だろ
こう言っちゃなんだか乗ってなくて良かったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:47.63ID:HHz67HOx0
ディープインパクト牝馬にロードカナロア付けた牡馬か・・・億超えそうな超優良血統・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:57.19ID:DnmmtCYe0
騎手もホント命がけだな
岡潤一郎
福永洋一

命失ったり、一生苦労の生活にはいる騎手もいる
高給もらって当たり前だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:57.19ID:fZ1PHfr10
炭酸飲料をのみまくってる赤ちゃんが死亡したかと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:11.72ID:ijUNsd340
>>6
おいおい殺すな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:01.16ID:/OzN62q60
重複
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:12.18ID:Kx5J8dyU0
>>11
3歳で赤ちゃんはおかしいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:37.50ID:fg97LP450
セントウルで頭から買ってて負けた時に
ファンタジスト死ねやと思ってしまった
こんなことになって悲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:47.21ID:XSeOvHI90
藤井猛
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:12:15.69ID:nHxNxoC00
サッカー関連ネームは前も不幸ごとあったな
コディーノか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:10.83ID:beRGJV5Y0
これがあるから人間でも高強度のトレーニングはいきなりやるのはやめたほうがいいな
HIITなんてやらんがインターバルトレーニングは初心者じゃ無理というか無謀だから広めるな
タバタプロトコルはダイエットやるためじゃないからな
そんな人間が無理してやるなよマジで危険だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:52.04ID:EuGvVju70
寒いし心臓に悪いわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:40.25ID:OSnO2Qx+0
終盤のファンタジスタですね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:32.62ID:4wKwbNXU0
浜中もよく落馬するね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:39:06.74ID:+OC5+sJz0
競馬ファンが馬可哀そうとか片腹痛いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:42:03.20ID:1sf45llm0
全然ファンタジーじゃないやん(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:45.88ID:Ycl0N5kf0
>>31
tbsのパラスポーツ普及啓発イベで
ウォームアップせずにいきなりPK合戦やって肉離れした新井麻希(元・慶應義塾大学女子サッカー部主将)かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:10.02ID:cna1IAn50
来週の水曜日に川田が香港遠征だとかレープロにてJRA嬉しそうに
今の香港って競馬やってる場合か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:30.84ID:T9B13OKp0
このレースはカラクレナイしか持って無かったわ糞がよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:42:44.41ID:BnppN6HG0
人は死のリスクを受け入れてるけど、馬は関係ないからな。競馬という人間のエゴだけの娯楽。
早く廃止した方がいいが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:40.12ID:f6MLFpHS0
8三飛車打つさんかと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:01:37.10ID:/VrENqZL0
馬はしゃーないと思うが
浜中大丈夫なのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:41.35ID:qcqXeQr80
使われ方がめちゃくちゃでかわいそうだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:46.43ID:YyTMQSYl0
3歳の馬ちゃんが心不全だなんて…(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:56.06ID:7wXpt6QY0
>>1
いちいちスレタイ変えるな
AKBだと毎回ソースにない2万年に1人と捏造を付け加える
元の記事のタイトルはこれだろ



京阪杯でファンタジストに騎乗した浜中騎手が落馬 
骨折の疑いで緊急搬送
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:41.19ID:uftpOt9R0
3歳で赤ちゃんはおかしいだろ
は、人間でも馬でも成り立つのかな、あ
御冥福を
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:58.51ID:KBMTTTbi0
>>60
牛丼がやりたいのはスレタイ改変で怒る5ちゃん住民みてニヤニヤすることだからな
こいつは何やってもお咎めないEgg枠
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:08.03ID:oCJE0F3L0
美雲・ギンヌメール(3歳)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:13.46ID:Adz6IWwg0
俊輔マジか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:24.47ID:+zVV6GcJ0
>>66
正解じゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:35.55ID:D0X6TX1Y0
騎乗中に馬が急死は怖いよね
バイクならエンストしてもしばらくは惰性で走れるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:07:08.80ID:y0Gzcs+80
浜中も運がねーな
せっかくダービー勝ったのにそのお手馬は怪我で引退だし
あげくのはてにテン乗りの馬が故障して
自分が大怪我かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況