X



【サッカー】南野拓実&奥川雅也がアベックゴール! ザルツブルクはペルテンは2-2ドローに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 05:39:45.53ID:+5+X+mSK9
南野拓実&奥川雅也がアベックゴール! ザルツブルクはペルテンは2-2ドローに

【ザルツブルク 2-2 ペルテン オーストリア・ブンデスリーガ第15節】
 
 オーストリア・ブンデスリーガ第15節、ザルツブルク対ザンクト・ペルテンの試合が現地時間23日に行われた。試合は2-2の引き分けに終わっている。この試合で、ザルツブルクに所属する南野拓実と奥川雅也が共にゴールを決めた。

 南野と奥川は共に先発出場。試合開始して13分に南野が先制点を決める。続く34分には奥川がゴールを決めて2点差に。しかし、43分にペルテンのダニエルにPKを決められて1点を返されると、60分にはフセイン・バリッチの得点を許し同点に追いつかれてしまった。試合は2-2の引き分けに終わっている。

 南野にとっては、今季リーグ戦12試合の出場で4得点目。一方で奥川は今季リーグ戦10試合の出場で5得点目となった。勝利はつかめなかったが、日本人選手2人が活躍した試合となっている。

フットボールチャンネル編集部 11/24(日) 3:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191124-00349541-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:42:27.58ID:gpIsxyTq0
南野もうちょっと決めてるイメージあったけど4ゴールなのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:47:12.06ID:WyuzpkQp0
奥川ってなんで代表に呼ばれないんだろう
アンダー代表でもあまり呼ばれてないような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:49:53.86ID:xcYtvSXy0
どっちも悪い意味でザルツブルクのレベルに馴染んでいるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:54:21.23ID:fYASZwMs0
さすがに圧巻の出来だったな
二人ともリーグのレベルを超越している
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:54:25.56ID:kFMs5Gdh0
>>6
ザルツブルクのハイプレスサッカーは面白いし難しい戦術やってると思うよ
ナポリ戦はどちらもインテンシティ高くてハイレベルだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:58:59.33ID:mCa3ztMQ0
ザルツブルクのすげー点取ってるノルウェー人は出てないんかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:10:11.55ID:U2CkG8Kk0
今日日本人ゴールしまくりwwwwwwwwwwwすげえなおいwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:19:08.64ID:U2CkG8Kk0
南野は移籍するっていってるよ
すごいところからオファー着てるから挑戦するって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:20:50.42ID:SE7Hl0VH0
レベル上げたら試合に出られなくなって終わるし、難しいところだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:52:33.87ID:DGffhDPn0
>>17
久保でもスペイン1部の試合に出れてるんだし、日本代表エースの南野なら余裕で出れるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:54:34.11ID:8rxgfKWy0
ソンフンミンはプレミアでモウリーニョ体制初戦から大活躍してるのに日本人は相変わらず辺境リーグでよろよろやってんな
サッカー向いてない民族だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:20:58.01ID:UtRm/ylv0
ストーミングやるチームでリバプール以外の強豪チームってどこがある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:51.57ID:fgEDg2990
日本のJ2ぐらいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:24.78ID:/3eN9zRa0
2点目、ファンヒチャン→南野→奥川で笑った。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:11:50.56ID:JLs0Kqdp0
>>16
まあ、年齢的に5大リーグ1部からオファーがあれば行くしかないだろうけど、ザルツブルグが長過ぎたな。
長くても2年で卒業して、ステップアップしないと五大1部でレギュラー取るのは苦労しそう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:06.15ID:UF7yzE0D0
>>19
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 100試合
吉田6 冨安7 長谷部10 酒井9 安西10 シュミット14 植田12 長友7 中山3 板倉13 
菅原1 ファンウェルメスケルケン8

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 27人(現在米英国籍者3名含む) 2019科学賞 吉野彰氏

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:39.35ID:OOmnV7Tk0
>>13
南野得点の時のペナルティエリア外で身動き一つせず見守るチームメイトたちおもろい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:59:21.15ID:8HFX5m9G0
アベックってww

ジジイしかそんワード使わねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:59:40.78ID:Nv3lkwB+0
>>4
まだそのレベルではないな
レギュラーに定着したら代表入りだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:34.42ID:5EnBcuK/0
カップルゴール
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:41.06ID:nXSIt/jg0
奥川がこれだけ活躍できるあたりやっぱザルリーグとしか言わざるを得ないな
リヴァプール戦に出場してあんだけ使えなかったのに
プロ未経験の大学生だった上田のコパでのパフォーマンスより酷かったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:15.81ID:1lWzUgx+0
奥川も信頼得てきたな
ザルツブルクのサッカー吸収するのは成長に繋がる
このまま行けば代表にって声も出てくるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:33.48ID:kRejwr2l0
南野も今年主力だけど
去年まではそこそこ点取ってても、後半途中から出てくるレベルだったっしょ
奥川が今そんな感じなんだから、

もう代表呼んでもいい気がするが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:08.05ID:pJXTuQx40
早く移籍しなさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:33.71ID:rQxVmeWp0
なんやこの誤解されそうなスレタイは?
実際そうなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:40.14ID:0KrczrU10
代表での活躍と所属リーグ所属クラブの関係性で煽る反日朝鮮人共が後を絶たない

ドルトムント香川 → 代表のお荷物
ソンフンミン → 韓国弱い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:49.17ID:U7ehk9uv0
このチームはハーランドとヒチャンが怪物すぎて他の選手もおこぼれが貰えるだけだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:40.92ID:VR9mYucx0
ん?同性婚してたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況