X



【芸能】『スッキリ』ナイナイ岡村のケチエピソードに「生々しすぎる」と反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/23(土) 14:06:19.42ID:dE17WtJF9
22日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に、ナインティナインの岡村隆史が出演。MCの加藤浩次が岡村のエピソードを暴露し、話題となっている。


■岡村が演じるのは…
しらベぇでも既報のとおり、お互いの裏話に関しては事欠かない岡村と加藤。番組では、同日から公開される映画『決算! 忠臣蔵』にて、岡村が演じる勘定方・矢頭長助にフォーカスが当てられた。

討ち入りに必要な予算を弾きだす「経理」のような役を務める岡村を、加藤は「ぴったりだわ!」「お前、ケチだもんなぁ!」とイジりだす。

■知られざるエピソード
続けて加藤は「昔に打ち上げとか一緒に行ったとき、お金出したこと一回もないもんな」と岡村の過去を暴露。岡村は「楽屋に財布を忘れてて…」と弁解するも、加藤からは「『とってこい!』って言っても全然とってこないもんな」とさらなる追い討ちが。

岡村曰く「勿体ない精神」が強いとのことで、「ロケ先で余ったお刺身をタッパーに入れて持って帰る」と自らもケチエピソードを明かしていた。

■微笑ましくも生々しい
加藤の暴露を否定するかと思いきや、自分からもノリノリで話だす岡村。その姿に視聴者からは「微笑ましいけど、刺身の下りは少し生々しいな…」「こういうエピソードを変に否定しないでネタにしてるのが芸人らしい」といった声が多数上がっていた


■ケチはそこまで悪くない?
「節約」や「倹約家」というワードからは悪いニュアンスを感じないが、「ケチ」と表現した途端にマイナスのイメージがつきまとう。しらベぇ編集部では以前、全国20〜60代の男女1,589名を対象として「浪費家とケチ」に関する調査を行なった。

調査の結果、「浪費家よりケチのほうがマシ」と回答した人は全体の75.7%と判明。浪費家の印象は、ケチより遥かに悪いようだ。

視聴者から好評を呼んでいる岡村と加藤の掛け合い。次はどんなエピソードが明かされるのだろうか。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162203730/
2019年11月22日 12時30分 しらべぇ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:10:43.11ID:ppqLdh6P0
岡村は貧乏ADに缶コーヒーおごってくれってせびったとか昔マネージャーの坪倉が言ってたな。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:11:04.70ID:qPqM7YHj0
力関係は今や加藤>岡村なんかね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:17:07.10ID:ITImMA6Z0
高い買い物の時は親父の許可が必要ってくらいガッチリ管理されてるのが岡村だし
他人事ながら親父が死んだらどうするんだろうと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:20:03.96ID:ppqLdh6P0
新庄は親戚にお金の管理任せてて引退した後今いくらあるか確認したところ使い込まれてて0だったそうだけど
岡村は大丈夫か?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:21:08.70ID:zl0Em6ar0
岡村のハゲ具合がエグい。ついでに相方もw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:22:15.21ID:MOFbRm4D0
だってこいつ震災のとき自動販売機が無料になるという噂信じて試したクズだろ
無料でジュース飲めるなら無料で飲みたいとか公共のラジオで言っちゃう韓国人みたいな男
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:25:32.11ID:bG421I880
刺身だけに生々しいってか

やかましいわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:33:07.15ID:Fw1hUmPm0
ナイナイ、北野誠にキレる 1/4
https://www.youtube.com/watch?v=uKHS3AC2e_Q

・北野誠がたかじんの番組で、ナイナイの岡村が物凄い銀行にお金貯めてる。
・週刊誌の人が、岡村の実家に「貯金いっぱいあるんですか?」と取材に来る。
・北野誠が、ナイナイの岡村は月6万ぐらいしか使わない。アイツ全然金使わないから、どんどん金貯まっていくねん。
・北野誠が、アイツ(岡村)は普段からジャージしか着ないから、服もそんなにお洒落しない。どこ行くのもジャージ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:36:01.91ID:NhTMrc9f0
ケチくさいのはやだな
刺し身タッパーとかやってる奴絶対に無理
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:38:37.19ID:0vHeJGyp0
>>4
加藤が年上やし
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:39:37.66ID:/PIoKBz90
倹約は自分に向けるものであって
ケチは他者にも向けるやつ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:42:39.85ID:+0sF51kJ0
誠なにいうたんや!!バーニング
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 14:44:30.53ID:XM0nUYC30
だから後輩がなつかない。積極的に飲みに行かなくてもこういう場では金払い良くないと
本人が座長としての行動してないから下もそういう扱いしない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:01:16.37ID:OUicsTnj0
そりゃ結婚できんよ
旦那が女房より倹約家だったら女房の立つ瀬がないだろw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:04:59.03ID:9IPJZkgh0
だから結婚できねーんだろな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:06:23.29ID:40XdBDPc0
岡村で好きなエピソードは
ソープランドに行ったときアナル舐めをしようとするソープ嬢に
僕アナルはいいですと断った話だな
直感的にこいつはいいヤツだと思った
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:08:51.72ID:PHBYNAY80
東京が嫌いで住民票を大阪にそのままにしてあるので都民税を払ってないって言ってた
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:14:36.75ID:1B7Em+B50
スタッフに分け与えろよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:24:32.78ID:eOlh+n0g0
でもロケの料理とかちょっとつまんだだけで
あとは捨てるしかないもんな
店にも悪いし持ち帰りって良いのかも
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:25:10.90ID:IldyXN9s0
そういや、「矢部会」とかも聞かなくなったな
結婚したから仕方ないんだろうけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:35:06.32ID:2H7gGm9J0
>>23
良い言葉、なるほど

>倹約は自分に向けるものであって
ケチは他者にも向けるやつ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:37:58.57ID:os82OkgE0
>>1
ホラ吹きチワワによる日テロ電波の私物化が止まりませんわな〜
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:40:40.61ID:UvxXS8yZ0
>>6
マジか
オッさんが親父に給料管理させてるとかキモいわ
親父に使い込まれて鬱猿に逆戻りだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:42:03.93ID:5ER42/aY0
岡村で年収3億くらい?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:43:51.05ID:qeFM+AZR0
岡村で好きなエピソードは
ソープランドに行ったとき乳首舐めをしようとするソープ嬢に
僕乳首はいいですと断った話だな
直感的にこいつはいいヤツだと思った
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:43:53.18ID:fjkvGYXu0
>>39
50歳の岡村の親父だぞ。どこで何をして使い込むんだよww
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:44:34.39ID:b6oT6zBt0
>>26
てか岡村が刺身大好物だから持って帰っただけだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:45:56.49ID:5ER42/aY0
そんなにケチなんかー
車とか何乗ってんねやろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:46:38.27ID:JADCzwSRO
水漏れしないタッパーは常時カバンに入れてる…(´・ω・`)
宴席の時なんかは複数w
掃除の時間に泣きながら給食を食べさせられた世代だから、食べ物を残せない(´∀`;)
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:48:49.40ID:fVUI8cM20
>>39
岡村の親父は岡村に輪をかけた生真面目な元郵便局員だって話
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:55:30.94ID:wuairQhZ0
これだから知名度と実績の割に後輩からの人望が薄いんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 15:58:45.73ID:iFBajfzzO
チコちゃん
「岡村、それじゃあ後輩はついてこないわよ。」

キョエちゃん
「ヲカムラのケチー!!」
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:04:34.29ID:gO+xKjfO0
>>45
うむ
宴会で料理残すなら頼むなよて話だよな
俺は残飯処理ががりとしてバーサーカー化して10人前くらいその場で食いまくって帰る
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:06:01.65ID:gO+xKjfO0
岡村は収入の一割を後輩や世話になった人の為に使うとか決めてパーッと散在してればここまでモテないチビハゲオヤジにはならなかっただろうにな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:34:10.47ID:yuHu1c1e0
刺し身は、生モノだから辞めとけ。

余り弁当、焼き物や揚げ物ならわからんでもない
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:42:12.31ID:Dc55ztC40
立川談志は食い残した刺身のツマまで持って帰って
味噌汁の具にしていたらしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:43:16.85ID:LldkLo+/0
岡村は本当にケチらしいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:43:36.73ID:r0RhSLBx0
嫌なら見るなでお馴染みの岡村
そりゃ嫌われるわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:45:59.86ID:Oxqnujwa0
金持ちはケチ多いよ、だからお金貯まるんだから
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:51:09.17ID:UF5LTQwH0
タッパーで余り物持ち帰るってリアルか?
そんな奴見たことないが、、、
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:52:27.62ID:U6s4PMlA0
ひとりものが帰宅後に晩酌するために
わざわざ買い物行ったりするは面倒だろうし
外で飯を食うのも面倒なら
タッパーで刺し身をもらっていくのもわからんではない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:54:01.54ID:/gpLh5b70
金持ちでもチビでケチだとモテんやろ、、、
せめて前澤社長ぐらい太っ腹でいろよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:55:52.70ID:HwDn6zQV0
>>7
元税務署長の父親が管理してる
でも後期高齢者なのでそろそろ自分で管理するために勉強中だと先週のラジオで言ってた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:57:06.54ID:PZ6/0eTm0
後輩に奢ってばかりいたら、いい女を紹介されたりしただろうけど、そういう関係は嫌なんだろうな。
江角やなるみみたいな、年上とつるみたいみたいだし。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 16:58:34.77ID:UF5LTQwH0
>>62
そのためにタッパー持ち歩くのか、、
マイバッグ持ち歩くような感覚なのかな?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:00:28.58ID:Sus9Coa90
結婚しないのも、昨日今日あった女に自分が25年近くかけて貯めた
何十億って金を好き勝手使われたくないからだろうな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:02:20.01ID:nYD/LW270
ケチだから後輩から慕われてないし、結婚もできない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:03:12.00ID:0TbeiM/W0
岡村は、アインシュタイン稲田とか同じメンバーの後輩をいつも連れまわして
地味な食事会してるって言ってたけどな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:04:07.20ID:jDbyQvkc0
だらしなくて散財するよりはましかな
それが芸事につながれば
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:05:13.33ID:P/sbcS8e0
テレビの中でもつまらないのにプライベートもつまらないとか
それはそれですごいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:23:31.11ID:E+QQAApJ0
海老フライや唐揚げとかなら分かるが
刺身は衛生的にヤバいだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:29:01.14ID:Vg7e6KBd0
モテないのは身長のせいじゃなくてこういうところやで
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:33:43.93ID:Zjxb2hAZO
岡村の刺身持ち帰りの件はカジサックchで加藤は「すごい売れてるのにそういう岡村が驕りがなくてすげー格好いい!」
て言うてたやんか
誉めごろしか加藤w
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:47:40.38ID:s46Tf7Ve0
ネタでしょ すべってるけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:48:48.15ID:3zufPEjn0
徳井や岡村が結婚できないの
結局はケチだからか
とすると今田とあれ芥川賞とったあれ
それらもケチなんだろうかの
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:50:41.32ID:5toS4g6b0
>>47
親父さん、真面目タイプで岡村の稼ぎを使い込まずにきちんと管理してくれてると思ってたが、
数年前に岡村の知らない所で岡村の金でビル買ってしまった話を聞いてちょっとな…
真面目でも大金持たせるとダメなんだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 17:52:31.13ID:8GZmlNZi0
何にお金使ってるんだろうな
貯蓄とんでもないことになってるんじゃないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:04:24.25ID:Cec9rqpf0
>>79
マジで?
そんなことあったんか
誰々が金持ってるなんて公言するとタカってくる奴らが多いんだろな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:07:11.96ID:Iz7Bhyxb0
>>83
刺身にこだわりのある岡村だから保冷剤か氷くらいは準備してもらったんじゃね?
いくらなんでもタッパー裸で持って帰ったってことはないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:08:55.37ID:jhzrsrqp0
>>4
元々
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:10:22.18ID:jhzrsrqp0
お金が貯まる一方で得するのは兄弟の子供かなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:21:29.59ID:cAzdyIkp0
岡村まさにセクシーだわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:34:05.43ID:3wJXFln00
お金を貯めるのが趣味の人
通帳残高見てる時に幸せを感じるのでは
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 18:37:00.69ID:cmNxZ40N0
刺身持ち帰りはケチとかだけど、飲み会の金を払わないのはケチとか以前に人間としてダメですやん 岡村さん
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 19:00:04.67ID:jxZZ+u020
遺産すごそうだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 19:27:57.35ID:pdUfcMif0
>>23
俺がガキの頃に親から叩き込まれたことだわ
人前では見栄を張るな、貧乏たらしいとこを見せるな
友達付き合いに金を惜しむな
家では電気のつけっぱなしとか金に関してもシビアだったな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 19:28:29.09ID:0qSBpqMC0
>>79
あのビルって親父がかったのか。
最初は岡村が買った風に話してたよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 19:29:48.68ID:pdUfcMif0
一人もんならもう一生金に困らないけども
使い道がないのとセコセコ人生で金の使い方もわからない状態だと思うぜ
結婚して子供がいれば良い夫ではあるのだがね・・・
実際はそういう人の方が結婚、子供に縁がなくなる・・・
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 21:40:22.35ID:XIftOrCT0
大金持ちでもモテない独身50代なら結婚する気も薄れてくるよな、きっと。
繊細そうだから金で寄ってくるやつはわかりそうだし、彼女くらいならいいのだろうけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 23:03:20.59ID:4kwS3AY80
>>62
庶民的にも程があるけど芸能人(しかも売れっ子)なのにそんなところがおっさん大物芸能人(故高倉健タモさんさんま志村けんなど)的には可愛いポイントなのかもしれん
だけど後輩から見るとシンプルにケチだし女性から見てもダサすぎる
でもみんな平等にケチっぽいからある意味一貫してるな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 23:27:30.65ID:yw9zWHXa0
>>4
番組以外だとずっと加藤が上だぞ
加藤は宮迫と違って過剰に先輩ズラしないだけで
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 23:53:01.89ID:iqixzqVZ0
刺身は好きだったかもだからいいとして
打ち上げで財布忘れたってのはねーわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 00:05:14.53ID:zClQtGQp0
弱い者イジメが好きな警察・検察も
上級国民様には及び腰&忖度捜査
実況見分一つ見ても丁重な対応

つまりこれがアベノミクスの象徴なんですねw

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 00:09:04.69ID:Cg13mn180
銀行員だと運用で穴開けたりしないのかな?
リーマンでヤバくなってもアベノミクスで持ち返した?
あと仮想通貨は他の芸人もしてるか
父マイニングとかしてたら怖い
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 00:48:05.23ID:EKEqFn7d0
何をそんなに結婚したがってんだろう
ただのポーズなのかも知れんが
風俗だってなんぼでも行ってんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 00:58:19.67ID:jySymvRj0
ケチだから入江やたむけんとか悪いやつの儲け話に引っかかることもないだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:20:01.68ID:NBFVrDUL0
実家からの無心が凄い矢部
お金関係はしっかりしている岡村

結婚するなら岡村がいいわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:37:46.12ID:Nq6qVIou0
アントキの猪木のタバスコ一気飲み時間無制限30分勝負のあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況