X



【ボクシング】問題児ネリがまたやった ロドリゲス戦前日計量で450g超過、山中慎介戦で大幅にオーバーしタイトル剥奪となった前科
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 09:19:23.84ID:IHJf4gAR9
THE ANSWER11/23(土) 8:49配信
問題児ネリがまたやった ロドリゲス戦前日計量で450g超過、再計量でクリアなるか

1ポンドオーバー、海外メディアなど続々速報

 23日(日本時間24日)に米ラスベガスでボクシングの前IBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)と対戦する前WBC世界バンタム級王者ルイス・ネリ(メキシコ)。22日(同23日)に現地で前日計量に臨んだが、1回目でバンタム級のリミット118ポンド(53.52キロ)から1ポンド(0.45キロ)オーバー。18年3月の山中慎介戦で大幅に計量オーバーし、試合前にタイトル剥奪となった前科を、海外メディアが再びクローズアップしている。


 ネリがまたやってしまった。「ボクシングの聖書」と呼ばれる米リング誌公式ツイッターでは「ルイス・ネリは119ポンドで体重超過。マニー・ロドリゲスはちょうど118パウンド」と速報。海外メディアに加え、WBCも公式ツイッターでレポートするなど、“問題児”の1回目の計量クリアできずを次々に伝えている。

 英ラジオ局「トーク・スポーツ」のボクシング担当記者マイケル・ベンソン氏も自身のツイッターで「ルイス・ネリは明日夜のエマヌエル・ロドリゲスとのバンタム級の試合に119ポンドで登場し、体重超過。ここから2時間で1ポンド落とすことになる。ネリは昨年シンスケ・ヤマナカ戦で121ポンドで計量し、WBCのタイトルを剥奪されている」と速報している。

 再計量に臨むことになったネリ。山中戦では1回目の2.3キロ、最計量では1.3キロ超過し、タイトル剥奪の憂き目を見ていた。今回の1回目は0.45キロ超過だが、果たして問題児はクリアできるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00094792-theanswer-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191123-00094792-theanswer-000-2-view.jpg
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:30.77ID:82YLNrFd0
ネリも今日勝って来夏ウバーリに勝てば、次は念願の井上戦だったんだろ
もったいない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:34.26ID:lOVp/wSF0
>>844
そうでもなくて結構ヤンチャですよってことでしょ
亀田みたいな下品なパフォーマンスとかしないから全然いいよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:47.67ID:qPCkC2px0
>>850
あとマルガリートな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:01.87ID:rTN4wp0P0
そろそろコイツのバックにいるメキシコマフィアがぶちギレそう

拉致られてミキサーでトロトロにされて死ぬなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:03.52ID:ewiUXXVJ0
>>833
デュランとロペスが泣いてるな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:04.10ID:1veeDjd80
>>815
ロドリゲス好き
好感度爆上げ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:07.94ID:HSXjDAlN0
>>850
八百長亀田と違ってネリは実力では井上以上の最強ボクサーだけどな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:09.15ID:d+OUPCnP0
ネリはそんなに体重無視したいならヘビー級行けよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:19.33ID:JFvtfHXW0
>>820
90年代のJミドル級タイトルマッチでアメリカのスター王者テリー・ノリスVSサイモン・ブラウンは実現したけど最初はブラウンの頭痛で一度前日に中止になってる

ワールドボクシング誌では日本のテレビ局関係者の談話で「日本だったら放送関係者の首が飛ぶからあり得ない」と
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:23.32ID:7vv/iRfX0
興行だから支援者のことも考えて断れないボクサーもいるだろ
悪質すぎるよ、ネリのやり方は
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:24.26ID:qFjj7T9K0
薬もやるし当たり前のように体重オーバーしてくるし無理だろこんな奴とやるの
メキシコの地下格闘技でもやってろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:48.33ID:+Ew0jmVY0
>>804
普通に言ってたぞ
ただ今回のでやる価値のないゴミクズって要するに言い放っただけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:53.85ID:nzHtu7Dl0
体重制限なければこんなやつボコれるやつたくさんいるわけで
みんなルールに乗っ取って戦ってるんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:01.16ID:rFYlohgN0
ネリは詐欺師。亀田はボクサー。一緒にするな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:06.35ID:TKixHbnIO
中止されて当たり前の事やってんだよ
減量すると負けちゃう
それが怖いから違反するんだからボクシングやめるしかないだろ
ボクシングさえやめたら何でも食べられるし戦う必要もないからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:34.21ID:dEQuBcD/0
>>839
山中の事件があってこその、今回の対応だから、山中のお陰でボクシング界はルール変更を余儀なくされる
これで変わらなかったら、ネリと同じ真似する奴が出てきて、アメリカで訴訟になってボクシング興行は潰れるんじぁねぇ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:41.52ID:sq2kpf7L0
>>843
井上とネリの今の立ち位置なら中止にしても全部ネリに責任ふっかけられるから面白いだろ
というかエキシビションで別の奴呼んで試合すりゃ見に行く奴も納得だろw
散々煽りであいつはどうせ体重超過するのでそれを覚悟してチケット買ってねってやっとけば
その辺も散々歴史に残せる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:52.44ID:vBvMKvIO0
450kgっていったら、小錦より思いじゃん
そんなデブがボクシングとかできんの?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:28.75ID:N+wR0cJa0
ネリーさんの執事何やってんだよ!
管理がなってないな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:31.39ID:dEQuBcD/0
>>847
アイツもドーピングだったなー
メキシコは最低な奴多いな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:42.81ID:6lTiy0Nn0
井上のストーカーしてないで階級あげればいいのに。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:13.97ID:l2nvtr5T0
ネリがボコられるとこ見たかったのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:24.07ID:ewiUXXVJ0
オーバーウェイトで来たら、巨額の罰金を科す契約にしなよ。
それでもデブってこられるかね?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:49.20ID:/wB/loAx0
相手はこの日のために何ヶ月もトレーニングしてきてそれが全部無駄になるわけだからな
こんなやつはメインで使えないし自然と追放になるだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:13.26ID:rWchofRN0
常習なんだから階級上げたら?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:17.81ID:rTN4wp0P0
チョンみたいなネリ糞
そりゃ井上アンチのチョンがネリがーしてたわけだw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:40.16ID:ITImMA6Z0
亀田言うけど亀田はちゃんと減量してきてたからな
むしろ超過した奴に負けてベルトが動かなかったのをJBCが問題視して亀田の方が追放になったっていうw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:08.80ID:kJovc1jn0
あーあ 明日録画予約もしてたのになあ シラケちった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:18.46ID:SbesgfAc0
俺は今でも井上対ネリ見たいけど
いい悪役になってくれたじゃん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:50.74ID:1veeDjd80
次からそのオーバーした階級に合わせた猛者をサプライズで仕込んでおこうよ
どうせこれくらいオーバーするって分かってんだから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:03.83ID:5wIa56m60
450グラムってなんとかならんの
全身の毛を剃ってもダメか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:18.57ID:H2cd719n0
>>873
どこが面白いのか分からんが、中止になる可能性が高い試合に向けて何ヶ月も真剣に体作るような暇な奴はUFCでもボクシングでもトップ戦線にはいないから、よりエンタメ要素が強いプロレスとかならいいんじゃない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:29.02ID:2sEcHKTj0
海外ブックメーカーの見立てでもオッズ上はネリの勝利が圧倒的。井上に迫るインパクトを残し、再度のベルト返り咲きへの道筋をはっきりとさせるのか。注目のマッチアップは刻一刻と迫っている。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:36.89ID:JhXITaqA0
>>2
上の階級じゃ通用しないから減量して下の階級でやってるのかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:50.64ID:jTLsXEgm0
>>887
メキシコ人ろくなのいないじゃん。
は、言い過ぎただけどかなりの多さだな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:51.08ID:Xp8EfE2d0
>>881
体重オーバープラス薬だな
三浦がやったバルガスも試合後薬ばれたけど牛肉でおとがめなし
亀田がやったバルガスも薬ばれたけど牛肉でおとがめなし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:00.27ID:kplH2ZYq0
またアベの桜消し工作かよ
アベ最低だな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:09.07ID:JhXITaqA0
>>899
それじゃ勝てないから減量してるんだろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:10.92ID:+DjIDU3K0
今までみたいに体重超過でも試合はやるって流れにならなくて安心したい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:44.79ID:BtvnNNdq0
パウンドフォーパウンド1位のロマチェンコも体重超過のメキシコ人に負けてるからね
試合拒否でいいよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:44.86ID:o8TDRDqw0
WBC(世界ボクシング評議会)はメキシコに本部があって会長も何十年もメキシコ人でネリやカネロ以外のメキシコ系のドーピングにも甘い処分してる

もうボクシング界から追放してメキシコ流薬物体重無制限ボクシングでもやってろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:57.61ID:bZXNCqyO0
>>898
そこでエンタメ要素の強いプロレス系格闘技団体Rizinですよ
天心や朝倉海など体重の合う選手も多い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:58.51ID:u191Yx9/0
>>5
落とすものがないんだよ、脂肪も無いし水分だけしか落とすものがない、だから胃液まで出すけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:07.99ID:xWzI7oy60
ガッツさんなんかステーキ喰ってのどに指突っ込んでゲロで出して試合に臨んでいた
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:12.94ID:3Ogde2UM0
ネリはアメリカで地下ボクシングやってマフィアの抗争に巻き込まれた所を傭兵部隊に誘ってもらって拳で相手の頭をふっ飛ばすパンチで戦場に出てれば、その内に新しい戸籍を貰って宿敵と戦えるかもしれんよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:14.00ID:1veeDjd80
>>896
脳味噌は1キロくらいあるから
半分切除すればいいんじゃね?
何言っても理解できない奴に脳味噌なんて
半分くらいしかいらんやろ
片脳でも普通に生活できるらしいぞ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:18.41ID:rWchofRN0
>>896
水抜きの余裕が有るんなら抜けるだろ
6%までは障害出ないらしいから
水抜き6%やってコレなら無理なんだろうよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:31.70ID:1veeDjd80
>>901
減量できてないけど
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:36.81ID:4apD7o7V0
ロドリゲス 試合勘を取り戻せない
ウーバーリ 対ロドリゲス対策が出来ない
テテ    カシメロに負けそう
カシメロ  井上から何も言ってもらえていない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:55.33ID:u191Yx9/0
>>908
だよな、失格なら、それプラス賠償金だよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:17.43ID:gumWDkTD0
実力ではこのクラス最強なのに人格に問題があるって
朝青龍や白鵬みたいなもんだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:22.48ID:1veeDjd80
>>910
ほんとそれ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:22.59ID:dEQuBcD/0
>>903
リカルド·ロペスが天国で泣いてるよ··
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:29.13ID:WX58P4pz0
>>892
あれは最初動くと発表しておいてから、負けたら動かないとか言ったからだろ
最初から動かないと言っておけばなんの問題もなかった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:49.74ID:vG3D5+Vo0
>>893
お前は一体何が観たいんだ?
ワイルダー観ろや
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:57.21ID:SbesgfAc0
日本にも体重超過のチャンプがいたよな?w
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:35.80ID:1veeDjd80
>>923
え?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:43.05ID:lOVp/wSF0
>>911
WBC自体を追放でいいかもな
あのグリーンのベルトカッコよくて好きだったが組織が腐ったら終わりだわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:16.68ID:ITImMA6Z0
非力な井上弟相手にフルラウンド戦って追い込まれる所も見せたウーバーリとかやっても結果は見えてるし
ネリがこんな状態じゃバンタムで注目を集められる相手なんかいないな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:40.21ID:dEQuBcD/0
>>912
朝倉海なら58kgまで落として、ネリをボコボコにしてくれる

まぢで頃してほしい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:44.28ID:WCYT1kVh0
血450抜くとか出来んかったの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:51.31ID:UyosPIUT0
比嘉はこいつをボコボコにするくらいしないと日本での人気復活はないだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:04.28ID:py6fADRJ0
メイウェザーと天心の試合だって数階級上&ボクシングルールという絶対ハンデありながら負けた天心が一方的に叩かれた
蹴りありルールだろうと負けてたとか言いたい放題
大衆は結果しか見ないんだよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:29.77ID:+DjIDU3K0
いっそのことワイルダーとやらせろよ
6ラウンドのエキシビジョンで
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:01.17ID:JSt79u7H0
ただ上の階級の奴が下で試合してるだけだなw
体重オーバーしたら次戦はヘビー級の相手と試合しなきゃいけないルールとかにした方がいいな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:11.30ID:bnCSRRIB0
>>938
ペットボトル一本分抜くのか
その後血を輸血して戻すことも許されてないし死ぬぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:54.18ID:1veeDjd80
>>948
それくらいの差があるってことやろ
やっぱクズやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況