X



【サッカー】レアルのL・バスケスが不運な負傷離脱…ジムで重りを落として左足親指を骨折
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/22(金) 07:00:51.23ID:j2Oa6hIi9
レアル・マドリードは21日、スペイン代表FWルーカス・バスケスが検査を受けた結果、「左足第一指の末節骨骨折」と診断されたことをクラブ公式サイトで発表した。

ケガの経緯は明かされていないが、スペイン紙『アス』によると、なんとも不運な負傷だったようだ。L・バスケスはジムで練習を行っていたが、ウェイトトレーニングの重りを落としてしまい、直撃した左足の親指を骨折したという。

同紙によると、ケガは深刻なものではなく、手術も必要ない模様。ホセ・ゴンザレス医師は離脱期間について、「選手の痛みへの耐性による。すぐにプレーできる選手もいれば、1カ月半かかる選手もいる」と説明した。

現在28歳の同選手は今シーズンの公式戦で9試合に出場し、1ゴールを記録。10月にふくらはぎを負傷して以来、2度目の離脱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-01000884-soccerk-socc
11/22(金) 5:16配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:01:55.10ID:AWWjYeEO0
痛っ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:24.41ID:sLsU+cWU0
ジダン懐妊、相手はバスケス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:43.18ID:SJPN5PJA0
ギャグマンガとかによく出るやつだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:20:56.22ID:c2okoIOl0
モドリッチに「ボールをよこせ、東欧野郎」とか言ってなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:30:37.96ID:dCGvgS9Y0
ジダンの超オキニが・・・
もうショックで禿げあがりそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:35:16.66ID:VVA2aFHT0
レアルファン全員喜んでるだろうな。ゴミが前線から消えて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:36:13.88ID:Fqy9G1Lf0
久保と練習してたよな
久保がハンドして「これは脚」って返したら「初日からだましてんじゃねえよw」とじゃれてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:04:35.29ID:CsAO3ov/0
サッカーなのにバスケすか?(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:20:59.96ID:Hyrnxo/K0
香水の瓶
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:41.18ID:2rp08ynC0
トッテナムのでぶ監督はよ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:48:14.25ID:qNL7mw220
カニサレス可哀想だな
ずっと言われるんだろうな
そん位間抜けなことをした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:57.00ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/eh6xg6/ewh04ljb62qw6n.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:10:02.56ID:ikjZ1s3U0
ジムの器具とか重しとか
大怪我しそうで怖いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 12:39:04.89ID:/ZQNMrAq0
ガソスタでタイヤをトラップしようとして怪我したのはバネガだっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:54.60ID:Bb9glZHh0
よし久保を呼び戻せ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:20.93ID:/x4wtqPR0
カニサレス思い出した
>>39
バネガであってるけど、タイヤじゃなくて車そのものじゃなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:21:34.15ID:uDecg/kT0
不運か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:36:54.76ID:PAVo3I9l0
たしかシティ時代のボアテングはフライト時にCAのカートに激突されて負傷してたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:52:09.48ID:sEff6/gj0
カニサレス「ダサっwww」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:54:04.01ID:sEff6/gj0
>>31
よりによってW杯直前だからなぁ しかも風呂場
ブラジルのエメルソンは一応練習中の怪我だから公傷だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:59:25.78ID:uDecg/kT0
痛みの耐性とか医者が言っちゃうと長く休むと痛みに弱いヘナチョコみたいに煽られそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:08:02.21ID:sEff6/gj0
>>33
小指なら即死だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:50:00.11ID:SDB6POdd0
アベ「やれ」
バスケス「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況