X



【野球】元中日 チェンが“戦力外” 古巣は「調べてから考える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/22(金) 06:47:47.50ID:j2Oa6hIi9
元中日で、マーリンズのウェイン・チェン投手(34)をメジャー出場の前提となる40人枠から外したと発表した。
事実上の戦力外で、ウエーバーにかけられ、獲得を希望する球団がなければマイナー行きなどの対応が決まる。

メジャー8年目の今季は救援で45試合に登板し、0勝1敗、防御率6・59だった。
マイケル・ヒル球団社長は「20年以降に私たちが優勝争いができるようにベストな40人枠を構成するため」と説明した。
また、04〜11年に所属していた中日・加藤宏幸球団代表は「どれだけの球が投げられるのかなど調べてから考える」と慎重な姿勢を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000060-spnannex-base
11/22(金) 5:30配信

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/354/26/N000/000/005/131357469408713414322_DSC_8296.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/761/80/N000/000/001/124591791848016424816.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:50:13.28ID:TmLumngE0
お前が必要
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:53:21.24ID:zjQqZTKZ0
中日でなら5、6勝は上げれるやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:56:59.24ID:0ygm+VdM0
台湾系かな?と思ってググったらそうだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:59:07.25ID:1dh4RY3R0
松坂がやれたならやれるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:59:12.97ID:PzOfxeyf0
藤川がやれてるくらいやしレベルの低いセならワンチャンあるやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:59:21.21ID:+GQDgZCb0
メジャーで戦力外になった投手は日本でも通用しないよな
最近では松坂、上原、岩隈
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:01:52.56ID:ZARL+QKP0
怪我ばっかやし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:02:51.27ID:egUlIToa0
内村ことチェン。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:29.28ID:V0LQnbuS0
チェンでサウスポーの?
直球ランキングで色んな球団の人が投票してたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:34.65ID:wY/kV58z0
チェンクラスでも100億近く稼いだからな。投手すげえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:08:07.73ID:ovNqLh470
>>1
お、これはヌッスの最多勝くるな!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:00.58ID:bLwbOe5a0
メジャーでの成績は参考程度だよ
結果を出してる場合は日本でも間違いなく通用するけど結果出てる選手はそもそもメジャーから離れないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:04.92ID:zh8Qa4qx0
2019 WHIP 1.54って相当ゴミだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:08.71ID:pNqj9yPi0
猛虎魂を感じる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:49.15ID:boLLRA/t0
巨人でいいよ
廃品回収業始めたらしいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:33.95ID:POVviH7K0
>>12
投手はやり切って帰ってくるからな
野手はそこまで行く前に切られるか自分で見切りつけて戻ってくるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:05.75ID:gss/uCfq0
日本語話せる、毎年中日を訪問してる、
中日に恩義を感じてる、となると
温情でとるだろうな
五千万くらいか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:34:50.56ID:sGmHOoLk0
投球動作が遅過ぎたんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:42:18.28ID:bn9L0fwu0
MLBでお払い箱のゴミを大金で買うNPBという高津が無さけねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:44:08.79ID:xxq4dr5m0
こういう選手とるのやめて欲しいわ
元西武の中島の争奪戦とか虚しくなったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:48:11.84ID:97r7PAXw0
中日を出ていく時は向こうでは通用しないだとか
ボロクソに書かれてたけど結構長い事頑張ったな
もう以前の中日じゃないから間違っても戻って来るなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:58:04.17ID:e4QYfFZw0
まだ34歳か。松坂より良い球放るやろ。
獲得や!祖父江のポジションに入ってくれや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:11.56ID:DCyFZn3x0
無理そうだけど声かけてみて欲しいな

この先もどんどん卒業していくし
怪物解体ショーだけではあまりに夢が無さ過ぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:56:40.72ID:RqbItcGw0
MIA時代はほとんど働かずに荒稼ぎだな
勝ち組
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:30:33.60ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/nhy3pb/by24mx5voqkn5q.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:49.17ID:64spJeix0
年俸10億だっけ。前田w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:38:19.94ID:MqBP9GzM0
先発なのにイニングは食えない防御率ウンコではしょうがないね。

貧乏なマーリンズが奮発して5年8000万ドルも出したのに、
こいつがあまりにも役に立たなくてね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:31.15ID:DLqKOUEo0
来年どっかで普通に二桁勝ったら笑うしかないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:59:57.26ID:5qqiYsgT0
地獄のア東BAL時代の先発としての活躍(4年間)があってこその契約
チェンは結果残した後の劣化だから菊池雄星とは違うな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:15:34.72ID:JlRgNm0A0
wikiみたら
2016年1月19日、マイアミ・マーリンズと5年総額8000万ドルで契約
これを雇うにはいくら払えばいいんですかね

中日が1億円払って、残りをマーリンズが15億円分くらい払うんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:19:45.30ID:ogKqqozL0
マイアミは定期的にファイヤーセールするからな。
機構からも睨まれているし、マイアミざまぁと感じている人も多いだろ。
レイエス、バーリーとか大金で獲得しながら、すぐトレードした。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:17.30ID:akNnKoBN0
日本時代は吉見とかと仲良しだったけどその吉見も引退近くなってるしな
時の流れは早い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:46.66ID:EFioKwLF0
10年前の防御率1.54(164イニング)は驚異的だったな
統一球ならまだしもその前だから本当にずば抜けた数字だった

当時の中日はエース吉見の扱いだったが左右のWエースと浅尾岩瀬の流れで連覇につなげられた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:45.07ID:jcJvJN4B0
メジャー行った数年は調子良かったと記憶してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:58:02.00ID:EFPbjrmS0
>>40
2020年ののバイアウト条項あるんでしょ
マーリンズ側が違約金払って契約解除出来る
新しく獲る側は当然払う必要ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:59:25.44ID:ogKqqozL0
高額長期契約、チーム弱すぎ、先発剥奪、衰え、モチベーション低下要因大杉。
BALも弱かったけど、あの時は結果を残そうと必死だったろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:08.20ID:cow1vkzY0
>>12
でも球児はまあまあやれてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:05.81ID:FVlEUCXP0
たしかレイズで昇格直後の松井に豪快にライトスタンドへブチ込まれてたなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:37.39ID:dfZUnulw0
出川哲郎「おい、チェン〜!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:12.48ID:wa72Muvd0
チェン力外
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:54.17ID:qm3kWaLj0
これ、どっかと契約したらチェンから契約破棄したとみなされて来季分の年俸もらえなくなるから、
1年遊んで2021シーズンから日本でって形になるのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:52.37ID:MqBP9GzM0
これからウェイバーにかけられるということは、その期間内でどこも手を挙げなければ
チェンは解雇されて残額はそのままもらえる。
ドラゴンズはその後に手を挙げればいいってことか。

まあ今のチェンの出来で残り1年残額をきっかり払いたいMLBのチームはないだろうね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:50.03ID:1WmXp6pP0
複数年契約で数十億稼いだ勝ち組
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 06:26:46.67ID:uOhyQd+w0
チェンってもう日本人?
さすがに外国人枠消費してまで取る状態じゃ無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:20:49.28ID:YtVG/u550
中日時代はかなり良い球投げてた印象ある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:16.43ID:PePXkTNl0
中日はもうグッズ屋だからな
グッズが売れるなら1500万くらいで取りにいくだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:31.45ID:jXlSpC0a0
来年までの契約が残ってるから24億働かずに貰えるみたいだな。うますぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況