X



【野球】谷岡 5000円減で育成再契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/21(木) 23:16:59.75ID:idv9zwEK9
巨人・谷岡 500万円減で育成再契約「キャンプまでには投げられるように」
契約更改交渉に臨んだ巨人・谷岡 Photo By スポニチ
 巨人から自由契約となっていた谷岡竜平投手(23)が21日、川崎市のジャイアンツ寮で契約更改交渉に臨み、育成選手として再契約し、500万円減の1000万円でサインした。

 今季はキャンプ直前に右肩を痛め、9月に手術を受けた。登板なくシーズンを終えた。「(肩は)よくなってきて、昨日からシャドーを始めた。キャンプまでには投げられるようにしたい」と復活を見据えた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/21/kiji/20191121s00001173441000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:17:28.15ID:UG2Edalq0
サラリーマンかな?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:19:14.84ID:ykmnaL1F0
5000円w
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:20:22.89ID:rAMIoRFq0
5000円賃上げするのに
どれだけ時間がかかると思ってるんだ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:20:25.97ID:28ktd6JC0
自由契約ってこういう事なのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:24:06.45ID:qKxrDyoQ0
>>9
支配下選手を育成選手扱いにするときは、
いったん自由契約にすることになっている。
自由契約だから、他球団との契約も可。
まあ、肩壊して手術リハビリ中の投手を
さらっていく球団もないだろうが。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:26:26.56ID:Shn/sonq0
母ちゃんに今月から小遣い5000円上げてくれと言ったら刺し殺すような目で睨まれた。
怖かった
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:29:39.49ID:YLvI0nvM0
独立だと本当に5000円減で契約更新とかありそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:55:38.17ID:nEDvlf/i0
「谷岡 500万円減で育成再契約」までコピペできるのに
わざわざ手打ちで打ち直す意味がわからないから、明らかにスレタイはわざと
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 23:58:45.43ID:nR59T4XZ0
桜を見る会1回分かよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:01:46.68ID:3aboDga60
年齢若いから面倒見るんだろうけど、肩痛めたらどうなるか分からんもんなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:02:23.92ID:EMaHocDi0
五千円、俺の約十日分断の昼飯代なのだ^_^
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:06:51.60ID:hblX1QLr0
なんかたりないんだよなぁ

と言わせたいだけだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:08:57.33ID:hblX1QLr0
中川と谷岡の扱いの違いが酷すぎる件
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:14:36.38ID:yUgvY5of0
育成で1000万ってことは、試合で投げられるようになったら即支配下だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:26:53.55ID:nHYBQ/o40
5000円とか俺なら1日で稼ぐわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:27:51.32ID:q9DInl8j0
>>1
5000円クッソワロタ(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:30:42.29ID:X5C0GBo60
谷岡俊一
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:31:27.42ID:WL0IQN700
鼻血ブー
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:32:24.68ID:L5qsXMM40
>>1
コイツワザとやってるから相当寒い
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:32:33.02ID:7JppZ8vd0
>>1
お前はもうスレ立てるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:43:28.98ID:879/HViY0
>>1
なんJみたいなノリやめろ、ちゃんと仕事しろボケ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 03:19:58.91ID:4TsCFBAm0
「育成」 意味:立派に育て上げること

野球の場合
「こいつ、使えないから『育成』な」
『育成』 意味:ゴミ箱
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 06:55:47.93ID:iZ/wRdAR0
なんか足んねぇよなぁ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 11:08:09.51ID:OJp5NG8A0
1000万じゃセンチュリー買えないだろ!
いい加減にしろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:16:01.26ID:si5wEewJ0
>>47
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 18:42:09.98ID:VddChmPE0
とりあえずよぅ、犬の真似しろよ。犬だよ、ヨツンヴァインになんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 19:39:31.82ID:aCw+fn/90
>>55
そういえばプロ入り前にやくざの前で宴会芸した野球選手がいたらしい
明るみになっていないようだが、コンプライアンスに抵触しないか心配だ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 19:52:06.77ID:Hx7FOxa/0
賭博団は育成でも1000万円原うんだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 08:55:47.04ID:eGzKf+IUO
育成でもいいですから再契約してください 何でもしますから!
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 09:02:35.43ID:+bwmWIm50
おお、再契約してもらえたか
良い球投げてる投手だったから一回首切られた時はちょっとびっくりしたわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 21:56:09.04ID:MT2psFj20
>>48
中古ならピンキリ
谷岡の給料でも買える
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 04:23:33.82ID:UWp1ZyS20
>>68
お前初めてかここは、力抜けよ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 05:51:45.76ID:p0wIndwF0
ドラフト候補でなくなんのバリューもない奴の名前わざわざ挙げてたまげる馬鹿監督
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 12:31:21.62ID:c+VRTJbV0
お前らもよーく見とけよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 11:40:33.38ID:QTBHpP8n0
おい、乳首も責めてやれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 14:42:23.74ID:WDN5jCTY0
クルルァ海老の握り 一貫
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 22:26:45.09ID:kEVtoN4D0
3回だよ3回
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 22:40:28.40ID:CPZ37Zq00
ワンワンワンワン
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 22:41:53.09ID:1qmGGdB+0
なんか足んねぇよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/25(月) 22:55:31.00ID:VppHk6630
谷岡俊一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況