X



【大河ドラマ】沢尻エリカの代役絞られた…貫地谷しほり、水川あさみ、満島ひかりら実力派5人前後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/11/21(木) 15:22:23.05ID:z268GHrB9
11/21(木) 7:00配信サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000007-sanspo-ent
 合成麻薬MDMAの所持容疑で女優、沢尻エリカ容疑者(33)が逮捕された事件を受け、沢尻容疑者が出演予定だったNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(来年1月5日スタート、日曜後8・0)の代役選考が最終調整に入ったことが20日、分かった。貫地谷しほり(33)、水川あさみ(36)ら実力派5人前後に絞られ、一両日中に決定する。また、沢尻容疑者の尿から違法薬物の成分が検出されなかったことが判明した。

 大河を救う“救世主”が一両日中に決まる。難航していた代役選びが大詰めを迎えた。

 複数の関係者によると、候補者として名を連ねているのが貫地谷、水川、満島ひかり(33)ら今をときめくスター女優で5人前後に絞られたという。

 沢尻容疑者が演じた役は、主人公・明智光秀の主君である斎藤道三の娘で、後に織田信長の正妻になる帰蝶(濃姫)。主要キャストの一人で、初回から登場予定だったことに加え、10話まで収録済みとあって相当な量の撮り直しが必要になる。

 放送開始まで時間がなく、12月上旬から撮影に入る予定の代役には時代劇の所作などが身についていることが必須条件。貫地谷は「おんな城主 直虎」(2017年)など大河4作、水川も「江〜姫たちの戦国〜」(11年)など大河3作、満島も映画「一命」(11年)などいずれも時代劇経験者となる。この中から共演者とのスケジュールが合う人物に依頼するという。

 NHKの木田幸紀放送総局長(65)はこの日、東京・渋谷の同局で行われた定例会見で、沢尻容疑者について「大変遺憾」とコメント。代役や撮り直しなど今後の対応について「決まったら速やかにお知らせしたい」と話すにとどめた。

 放送中の大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」をめぐっては、3月にピエール瀧(52)が薬物事件を起こしたため代役を立てて撮り直したほか、チュートリアル・徳井義実(44)の申告漏れが発覚し、編集など対応に追われたばかり。出演者の不祥事が続いており、木田総局長は「受信料で成り立っているNHKとしては、反社会的な行為は容認できない。所属事務所を通して事前に確認していますが、さらに対応を検討していくことが必要」と事前調査を強化する意向を示した。
0002名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:23:00.19ID:iLyTg73X0
この中では貫地谷が適任かな
0003名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:04.06ID:aDtFbDvj0
帰蝶は美人で
0004名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:43.11ID:4jzzAV6a0
あと二人だれよ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:25:29.09ID:aK7yJ5OG0
>>2
姫って感じじゃねぇぇぇ
0006名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:25:49.98ID:5gyGjem60
>今をときめくスター女優で5人前後に絞られたという。

え?
誰のこと?
0007名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:25:54.19ID:kKLrgGN80
NHKの癖に偉そうやな。なんで「この中から選ぶ!」と抜かしてんの。失礼だわ。
0008名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:26:01.21ID:6uG6hBfb0
なんであんな危険な物件選んだのかw
いくらでも普通の日本人おるやん
0010名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:26:07.57ID:L5O+svJP0
ピン子でいいよピン子で。
0014名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:27:16.74ID:FeeXs9U80
いや、この3人の中なら貫地谷ってことだろ
水川と満島はさすがに無理や
0015名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:27:33.71ID:Bq+dW7KX0
薬中の代役なんか誰もやらないだろ。
大河ドラマ中止で良いじゃん。
今から撮り直しとか受信料の無駄遣い。
0016名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:27:59.56ID:7AY4lCY90
能年玲奈じゃないんだ
0018名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:28:42.41ID:vuUQrVQP0
第1回 NHK杯 TAIGA CUP G2 牝馬20-38歳 13頭立て出馬表  ※スケジュール不考慮

1 蒼井優
2 新垣結衣
3 満島ひかり
4 石原さとみ   出走取消 目黒厩舎 賞金不満
5 綾瀬はるか   出走取消 目黒厩舎 賞金不満
6 長澤まさみ
7 堀北真希
8 永野芽郁
9 能年玲奈
10有村架純
11菅野美穂
12松岡茉優
13栗山千明

****出走除外****
新鮮味なし サプライズ感なし  前科前歴 韓国籍脅迫暴れ馬 ドーピング失格 
中谷美紀 剛力彩芽 柴咲コウ 広末シャブ子 貫地谷炙り シャブ階堂ふみ 武井咲(種付け)
橋本愛 菜々緒 朴優樹菜容疑者 シャブ瀬那奈容疑者 黒木華 井上真央 上戸彩(種付け)


単勝正解者100名 2020年受信料無料。
0019名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:28:55.66ID:xRE1PjHu0
スケジュール問題は無視して、5人を選ぶ
北川景子、新垣結衣、綾瀬はるか、石原さとみ、長澤まさみ
0021名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:14.75ID:QDl4rKcF0
沢尻エリカの出演シーン、

顔をCGで適当な顔にすげ替える。

声は声優による吹き替え。
0022名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:18.87ID:FeeXs9U80
>>15
それなんだよな
皆様の受信料を「使わない為にそのまま流す」という判断が一番いいだろうにね
0023名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:22.44ID:yZyPoTws0
>>16
グッデイで沢尻代役候補にのんが上がっていた。まさかフジテレビでのんの名前が上がるとは思わなかった。
0024名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:28.04ID:+1ccCpdD0
でも大本命は菊池桃子だろ
話題性十分だし緒方直人の相手で一度やってるし
0025名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:28.60ID:O80GS4ER0
事務所移籍でゴリ押しなくなって一気に暇になった
満島ひかりだろな
0026名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:29:41.01ID:Z+vHFdtP0
>>5
実際の姫は貫地谷しほりみたいな感じだぞ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:30:39.30ID:vuFb//4H0
代役って失礼な言い方にならないのかな?
「スター女優」相手に
本物が居るが不本意ながら的に聞こえるから
0028名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:30:47.85ID:IVAPUsa70
>貫地谷、水川、満島ひかり(33)ら今をときめくスター女優で5人前後に絞られたという


>今をときめくスター女優
>今をときめくスター女優
>今をときめくスター女優
0030名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:30:59.89ID:AdLksawu0
めごっちは?
0032名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:31:06.39ID:4Fz14DFu0
暇そうなとこで貫地谷
0033名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:31:17.43ID:7nWijtjz0
まんじまさんは事務所やめてフリーでのんびりやってるって前に言ってたな。
これはあるかも
0034名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:31:39.61ID:/tCDi6FU0
>>受信料で成り立っているNHKとしては、反社会的な行為は容認できない。

12年に週刊誌に噂が報じられてる上に、10年以上前から噂があったらしいし、本人もそう供述してる
それを把握してなかったのか?
あまりに白々しい
0035名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:31:42.42ID:Uns6AiHW0
水川あさみ?なんであんなおっさんオンナがあたしを差し置いて!
氷川きよし姐さんは肛門周辺ごとブチ切れた
0036名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:32:41.81ID:vuUQrVQP0
サンスポアホ記者 どこまでアホなのか。

オファー断った女優報道もなく、貫地谷炙り、水川あさみなど
ガッカリ感半端ない格下、中古車を起用するわけがない。
0037名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:34:10.51ID:w9q+z5ae0
身体検査やったか
0038名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:34:11.03ID:zbehlJoK0
スレタイの右と左はNHKのドラマ以外の番組で見たことあるから好かれてて可能性高いと感じるけど真ん中は知らない
0039名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:34:23.51ID:aK7yJ5OG0
ウィッシュの嫁じゃダメかね?
0040名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:34:34.17ID:3TVylTp+0
いだてん前
N「大河に出してやるぞ」俳優「慎んで拝命致します」
いだてん後
N「大河に出ていただけませんか」俳「忙しいんで無理っす」
こんな感じだろ
いだてんの罪は大きい
0041名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:34:43.97ID:YeAZpaYt0
ひまそうだし、能年玲奈でいいんじゃないか?
話題になる。
0050名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:37:46.43ID:Ri5gHyl/0
無難に貫地谷しほりだろうけど
それだと面白くないんだよな
0051名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:38:29.62ID:m8Hb/0cc0
これで沢尻が無罪で出てきたらどうすんの?
0052名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:38:45.58ID:h3PsyHmJ0
この3人は結婚した
ばかりとか新婚一年
とか交際中だから
ひょっとしたら全員
妊娠しているかも
しれない。
0053名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:38:48.45ID:BQ5DBj9+0
>>15
この3人とも、「ヤク中の代役なんて嫌ですぅ〜」お前がそうだった場合の男の腐ったようなのとは逆、「いいですよ任せといて」男気で平気でやりそうなタイプ
0054名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:38:59.46ID:YI0GyTT60
>>1
だから、めごっち一択だと言ってるだろヴォケ
0055名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:39:01.38ID:Gx/62+xf0
しかし他にもいるのになんで誰が見てもヤバそうな沢尻選んだんだよw
0056名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:39:36.73ID:tcvBj7iO0
さっさと撮りたいから意外性のあるキャストにはしないだろうな
0057名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:39:53.80ID:zbQbEBss0
満島は大して上手くも無いのに大女優気取りで扱い難いだろう。
0059名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:40:16.26ID:nDjQhrph0
>>1
めごっちは?
0060名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:40:26.39ID:4QDpPFs30
水川や満島はともかく貫地谷はスター女優でもなんでもないだろ
脇専門の売れない女優じゃん
0063名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:41:06.90ID:h3PsyHmJ0
満島ひかり
が狂気じみた
美人でいい。
0064名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:41:09.49ID:ObT/zi7C0
ぱるるが良いと思うな
沢尻と塩らしさ、反抗キャラが合ってる。ただし1リットルの涙
のように、バカレアで優等生キャラを演じたこともあり
ドラマ総選挙でもトップの演技力を見せたこともある。

AKBで言えば
前田敦子=堀北真希(大人しい女の子。幸は薄そう)
大島優子=戸田エリカ(声は汚いが、そつなくこなす)
渡辺麻友=ガッキー(緩い女の子の中の女の子的な可愛さ)
川栄李奈=石原さとみ(身長は低いが、ちょっと男勝り)
0067名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:42:28.27ID:S2JFRHfQ0
>>55
それなんだよねw
女性ファン取り戻したくて沢尻起用したって、なんかの雑誌で見たけど
女性人気はあるんだろうね
0068名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:42:36.94ID:jKxiSRuZ0
全裸監督の黒木香役の子いいぞ
0069名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:42:53.58ID:6PrFkElV0
しょこたんがアップを始めています
0070名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:43:58.30ID:q3D6R51R0
なんつーか、みんな旬を過ぎてるやんか 無名でもいいから美人で演技上手い子にしてくれ
0071名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:43:59.02ID:zbehlJoK0
織田方の、例えば市なんかなら美人の必要あると思うけど帰蝶は別にビジュアル構わんでしょ
むしろ成り上がりの人の娘だから深層の令嬢系よりしたたかな感じがあって欲しいぐらいなもん
どんなドラマか知らんけど
0072名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:44:14.28ID:kKLrgGN80
三十路の新婚さんをキャスティングしてやるなよ、可哀想に。
0076名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:45:26.07ID:E6ZI17vJ0
>>1
ヤク中から大河枠
やる方もなんだかな
0078名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:46:21.57ID:x+Gm2LxU0
複数の関係者から聞き出したってことは芸能事務所側への取材で割り出したんじゃないの
NHK側が決まらないうちにリークしてたら馬鹿w
0079名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:46:27.18ID:HZr5F5fbO
貫地谷より水川が年上なんだ
貫禄あるな貫地谷w
0081名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:46:31.14ID:ETivbXCj0
濃姫は、道三の指示で信長を暗殺
または自ら命を絶つ覚悟のある女性と言うイメージ
だからかわいい系よりは美人タイプ
任侠やっても似合いそうな女優
0082名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:46:58.84ID:/SWgAh6/0
>>71
お市やガラシャみたいに
諸々の作品に出る濃姫全てが美人じゃなきゃダメ
とは思わないけど、今回の麒麟が来るに関しては美人で棘と影と刃物な感じが欲しい
0084名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:47:57.52ID:asai/fzU0
NHKのことだから誰も出てくれないからとか言って韓国人起用しそうな
0085名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:48:17.83ID:uQf+44jP0
梅沢富美男じゃないのかよ
0086名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:49:31.72ID:c9ljEmKq0
誰も受けんよ
もしこれで視聴率が悪かったら比較されて代役のせいにされるだけだからな
0087名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:49:48.36ID:8dTmskVY0
剛力は濃姫ではなく淀君だったらアリだったな
成金猿爺の女というピッタリな配役で傍若無人ぶりをいかんなく発揮してくれそう
0089名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:04.65ID:QaCQrVhY0
>>51
仮に不起訴処分で出て来たとしても
こんだけ迷惑かけた奴なんか使いたくないだろ
第一、再びお縄になる可能性が有りそうだし
0090名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:10.87ID:HZr5F5fbO
>>83
声がガラシャ
0091名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:27.11ID:RfLzIFlY0
めごっちじゃないと見ない
0092名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:29.69ID:yZyPoTws0
インパクトと新鮮さから言えばのんしかいないだろう。そして数字を持っている。「この世界の片隅に」
の大ヒットと、直近の舞台「私の恋人」全公演売り切れ。集客力抜群だ。
0093名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:29.89ID:yZyPoTws0
インパクトと新鮮さから言えばのんしかいないだろう。そして数字を持っている。「この世界の片隅に」
の大ヒットと、直近の舞台「私の恋人」全公演売り切れ。集客力抜群だ。
0094名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:53.26ID:Izho0UlL0
のりぴーじゃないのかよ
0095名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:51:11.19ID:0dQdPwPj0
明智光秀(?-1582年) ※生年1516年-、1528年-、1540年以降-、と諸説ある
織田信長(1534年-1582年)
帰蝶(濃姫)(1535年-?) ※没年は諸説あるつーか全然不明ぽい

182cm [光秀]長谷川博己(42)
172cm [信長]染谷将太(27)

163cm 水川あさみ(36)
161cm 満島ひかり(33)
161cm 沢尻エリカ(33)
156cm 貫地谷しほり(33)

信長と帰蝶って年齢ほぼ一緒だったんだな
んで、信長の創作ものだと帰蝶が普通に出続けてたりもするけど
実際は記録があまりなくて歴史の舞台からは早々に消えてるんだな
0100名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:53:16.38ID:Dfw+Ek//0
代役誰だ論議で盛り上がってもいざドラマ始まったら
お前ら裏のイッテQとかポツンと一軒家見るくせに
0101名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:53:20.06ID:8QifPwBA0
貫地谷しほりは無難だけど、濃姫のイメージとは違うんだよな
0102名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:53:20.83ID:kKLrgGN80
時代劇の経験ないんじゃないの、のんちゃん。
直ぐに撮らなきゃならないのに所作を叩き込むのは不可能だから、残念だけど無いね。
0103名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:53:40.37ID:/SWgAh6/0
>>95
不明なだけに創作もしやすいってところで
信長も光秀も没した後彼らに思いを馳せる
一番長生きする役だったかもしれない
0104名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:54:06.13ID:m3Pv/FTo0
まあ貫地谷が一歩リードだろうな
NHKが好きなタイプだな
不祥事はないし
0105名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:55:15.16ID:T6x1OBlV0
流鏑馬できるくらい乗馬ができる女優たなるとこの中では貫地谷しほりしかいない
0106名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:55:35.14ID:1RJYHkmq0
パラシューター 28位 6.4万
NOW AND FOREVER 50位 2.0万
FIRE! FIRE! 48位 1.1万
ジャカジャカジャンケンポン 75位 0.3万
Glory Glory - -
I WANT YOU BACK 57位 2.1万
Everlasting Love (Folder featuring Daichi) 47位 1.3万

SUPERGIRL 28位 3.3万
AMAZING LOVE 17位 4.3万
Believe 16位 12.6万
STAY… 12位 6.7万
Final Fun-Boy 14位 4.9万
GO AHEAD!! 14位 5.3万
Magical Eyes 15位 3.7万
MY MIRACLE 13位 2.7万
World needs love (Earth Harmony) 6位 6.0万
0108名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:55:44.74ID:NHYxH/uN0
>>62
没年が50歳超えだから後半はいい。
15歳で輿入れって記録しかない人なので前半は芦田愛菜(15)でw
0109名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:55:54.26ID:S/MEabDJ0
DAOKOを推薦
ていうか元々お姫様カットなんだけど?
https://i.imgur.com/3fNDoby.jpg
0110名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:55:59.96ID:iS8SKz950
>>1
満島ありえるな〜w

というのは、完全なる個人事務所になり、仕事が激減している。。
スケジュールもあいている。
沢尻のあとの汚れ仕事だけど、二つ返事で受けそうだなあと。
0112名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:56:19.01ID:yZyPoTws0
>>104
面白味とインパクト皆無。沢尻帰蝶を上書きできるキャラではない。
0114名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:56:56.56ID:KCJaKQhR0
沢尻のままVFXでいけるだろ?

立派に金取ってるんだから、先端技術使って補えよ
0115名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:10.06ID:He9wP6jw0
>>10
ピン子だとえなり君がじんましん出ちゃうから
0116名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:27.50ID:6+eDNCPI0
広瀬すず出しときゃ何とかなるだろ
0117名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:28.64ID:dRodS0X20
めごっちは?
0118名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:36.72ID:9aecoPTU0
水川あさみって実力派か?
0119名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:37.41ID:zbQbEBss0
柴咲が良いだろう。帰蝶役の経験もあるし。
0120名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:48.42ID:qydSFC4U0
貫地谷いいけどキャラがちょっと違う
この中なら満島のほうが合いそう
水川はシエの幼児演技のトラウマが…
0122名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:57:54.38ID:lGjpjT7f0
>>101
同意だな
もういっそのこと沢尻の演技を批判した遠野なぎこにやらせたらどうだろう
濃姫のイメージちょっとあると思うし
0123名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:01.19ID:He9wP6jw0
桐谷美玲でおながいします
0125名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:13.92ID:1B0wxpmA0
>>19
代役の代役が必要になりそうな人選だな
0126名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:25.57ID:jQCkZwt00
もう沢尻でいいやん
0127名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:49.24ID:jZId9P720
>>112
代役だし無茶なことは考えてないでしょ
これでのんが選ばれだらNHKを見直すけど
物凄いチャレンジャーってことで
0128名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:50.27ID:Lkm2gCPQ0
いずれ劣らぬスター女優だな誰がやるか楽しみ
見ないと思うけど
0129名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:59:51.08ID:YqcFRoqg0
>>75
ねぇ
0131名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:00:03.07ID:Izho0UlL0
浦島はB地区が残念
0132名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:00:28.43ID:dtM/CTgY0
ゴーリキ「アンビリバボー以外のスケジュールは真っ白ですよ」
0134名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:00:33.73ID:1B0wxpmA0
>>123
あの痩せ具合・・・代役の代役も考えようか
0135名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:01:18.66ID:hP6YZ81W0
満島最近見ないから見たいな
0136名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:01:39.97ID:YqcFRoqg0
>>120
別スレで満島が独立した前の事務所にいる門脇麦がいるから
これは絡まないだろって意見があったわ
0139名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:02:38.42ID:0hetIQa40
この中ならカンジヤがいいかな顔怖くなっちゃったけど
水川は声がダメ
0140名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:02:42.06ID:zbQbEBss0
大女優ぶって脚本に口出しする奴はNHK向きでは無い。
0141名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:03:07.63ID:HZr5F5fbO
満島だと染谷信長よりサイコっぽい
0142名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:03:23.51ID:jyLNN8MN0
ディープネットに朝倉あきに内定したって書いてあったけど
0143名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:03:32.62ID:bAHzyxC90
満島のような舞台を突然降りるような女はやめとけ
顔も演技もキモいし
0145名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:04:10.35ID:q4eljmgg0
NHK向きってもはや意味が分からないよな
向いてると思ってキャスティングしたやつが不祥事ばっか起こしてるし
0146名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:04:15.98ID:He9wP6jw0
>>134
たしかに
あんなことになっているの知らなかった・・
それならガッキーで
0147名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:04:28.15ID:T6x1OBlV0
>>127
チャレンジャーすぎる
時間もないのに馬乗れない、時代劇経験ないから所作できない、セリフ覚えが悪い、演技力ない人つかうとは
余裕ぶっこいてるように見える
0149名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:05.84ID:D0qEUkcN0
のん にしろや
0150名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:07.42ID:qD7HQKMb0
これがアラフォー以上の役なら
若い頃みたいにガツガツ仕事をしていない女優ってけっこういるから
斉藤由貴の時みたいにもっと楽に決まるんだろうなぁ
0151名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:21.83ID:DvxGqoZ20
芳根京子あたりの朝ドラ卒でひまそうなのがいいんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:36.45ID:B6Ovvwec0
満島なら見る
0153名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:45.47ID:PR7Bu0ec0
満島ひかりもやってそうじゃね?
0154名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:50.21ID:tLNVuZ/i0
エリカさまのあとはノリカさまで
って藤原さんが出てきそう
0155名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:05:51.65ID:3jBUNjyI0
朝ドラも最近は無名や新人使わないし
こういう時ぐらい大抜擢してはどうか
0156名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:06:11.53ID:A+WVH9AA0
水川あさみの演技嫌い
0157名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:06:32.19ID:2YSQDtft0
沢尻の顔にCGでチコちゃんでも当てとけや
0158名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:06:33.93ID:1B0wxpmA0
>>146
整形依存症もちょっとw
撮影中に顔変わる可能性あるだろ
0159名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:06:50.50ID:zbQbEBss0
>>153
感情の起伏の激しさからみればあり得るな。
0162名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:07:19.22ID:CfvpRKhI0
顔は満島が一番好きだが、気の強い役は向かない。
まあ帰蝶が気が強いっていうのはドラマだけの話で史実ではわからないから、
満島独自の帰蝶でもいいとは思うけど。
時々ぴょん吉になるとかね。
0163名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:07:24.66ID:PR7Bu0ec0
>>159
頬もこけてるよね?
0165名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:08:51.44ID:7CP/gCy60
>>55
脚本家の推薦なんだよ
しかしこんな降板しちゃったらガッカリだよな沢尻配役で脚本書いてたのに
0166名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:20.02ID:ynCcr1cG0
2025年大河 「上級国民クボタ幸三が行く」

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0169名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:50.79ID:EpFJLOp50
だから、最初からこういう安全なの使えばよかったんだよ
今までもそうしてきたんだろ、なんで今回いきなり
以前から薬物いわれてた女優使ったんだ
0170名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:51.60ID:1B0wxpmA0
>>160
櫻井翔の女装かな?
0171名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:59.95ID:/SWgAh6/0
>>165
ガッカリしてるだろうね。。。
0172名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:04.21ID:E9YXcX+NO
水川は声が嫌だね
満島と貫地谷だったら貫地谷かな
栗山千明とかどうよ
0173名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:05.97ID:nMWRPeJV0
まんじまいいよなみぞみぞしてきた
0174名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:08.34ID:wsb0iYIL0
>>1
スケジュールが空いてるから実力派
0175名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:26.53ID:87dDtshz0
このメンツプラス別ソースの菊地凛子、栗山千明、比嘉愛未の中で決まるだろうな
0176名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:28.47ID:7CP/gCy60
杏でいいと思う
どうせ最初から取り直すなら幼少期は子役にすればいいし
0178名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:47.89ID:PR7Bu0ec0
>>172
栗山はもう老けてきてて
0179名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:10:59.01ID:lemXAWFn0
悪人の満島ひかりは良かったなぁ
染谷の信長が微妙そうで難しいな
0181名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:11:15.60ID:1SNsud/20
>>177
こんなオバさん顔になっちゃってたのか
0186名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:11:52.53ID:fcq8dans0
>>15
過去の大河の再放送でいいよ。
こんなお遊戯会やるより、ニュースとかドキュメンタリー中心で制作していればいい。
受信料の無駄遣い。
0187名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:11:58.99ID:R5yrUCyg0
この5人だって断る権利くらいあるだろ
0191名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:12:57.60ID:3mpRlsSL0
みんな暇なの?
0192名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:13:16.98ID:QoCcH7VL0
水川あさみに1票
貫地谷しほりは顔が優しすぎるからイメージじゃない気がする
満島ひかりはのん並みにトラブル女優だからやめとけよ
0193名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:13:20.44ID:8dTmskVY0
前半部分はそのまま沢尻でやった方が 後半の違いも分かるし 面白いと思う
ダブルキャストみたいな (´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:13:32.86ID:jOE0YD8f0
前半能年
後半沢尻なら良い感じだったな
0195名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:14:16.35ID:3EH4vGg10
のんちゃんだったら毎週観るんだけどなあ。
国民の総意だろ
0198名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:14:33.07ID:0sBZAgkI0
満島ひかりでオナシャス
0199名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:14:41.81ID:PR7Bu0ec0
>>195
若い世代の方がいいな
0200名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:15:01.37ID:zBndFhNH0
2名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:23:00.19ID:iLyTg73X0>>5
この中では貫地谷が適任かな

3名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:04.06ID:aDtFbDvj0
帰蝶は美人で

4名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:43.11ID:4jzzAV6a0
あと二人だれよ

5名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:25:29.09ID:aK7yJ5OG0>>26
>>2
姫って感じじゃねぇぇぇ




濃姫の父親の斎藤道三は油売りからのしあがりでやばいこともしてきた人。
そこまで血筋のいい人じゃないよ。
だからお姫様御姫様してないほうがリアル
0201名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:15:17.04ID:osykQ8Jq0
まぁ、普通断るだろw
沢尻出演回はみんな観て視聴率うp
その後は視聴率ダウンが
わかりきっているからなw
0202名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:15:44.79ID:4h7Og/mZ0
>>192
俺は満島か貫地谷の方が良いなー
水川あさみの声苦手
0203名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:00.360
映画の主役交代ならまだしも覚醒剤で途中降板した脇役女優のテレビドラマの代役なんかやるわけないよ
0204名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:01.29ID:QoCcH7VL0
トラブルメーカーを避けるなら
貫地谷しほりか水川あさみ

満島ひかりだけはないわ
0205名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:08.75ID:UoRGa5Sh0
満島がいいなぁ。珍しく絵が持つ女優
0206名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:19.69ID:4h7Og/mZ0
>>201
え、撮り直しやろ?
沢尻そのまま使うんか
0207名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:31.17ID:ppA/hqVl0
名前が微妙に似ている沢本あすかが適任。
0208名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:36.30ID:DmpngFJj0
貫地谷は頑丈そうな顎が嫌だな
水川も戸川昌子みたいな顔で嫌だ
真島ひかりもチャラそうな弟の顔が嫌いだから嫌だな
0209名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:44.86ID:XDEeFesD0
不起訴になったらどうするの?
0211名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:16:49.08ID:UoRGa5Sh0
貫地谷と水川ならガッカリ感しかない
0212名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:17:10.79ID:u4m4Kb0N0
仲間由紀恵とかは
0214名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:17:16.66ID:CykFhk9j0
>>201
沢尻出演は放送されないべ
最初から撮り直し
0215名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:17:22.09ID:y2KPN/3r0
>>33
NHKの江戸川乱歩に出てたし
可能性大
0217名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:17:45.68ID:zbQbEBss0
>>209
仮に不起訴でも薬物所持してた事実は変わらない。
0218名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:18:01.04ID:Sq6S4k0k0
満島ひかりは出ない
門脇の事務所がやっと縁が切れた元の事務所だから
また関わると変なサゲ記事出されるだろうし
他二人も新婚で薬中の後始末は嫌だろう

結局ふたを開けたら格落ちした女優になる気がする
花燃ゆの広末の代役は鈴木杏だったし
0221名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:19:02.27ID:QoCcH7VL0
格落ちのおばさんになるくらいなら
思い切って若手起用してほしい
0223名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:19:24.15ID:YhCT3rmc0
満島といえば徹子
0225名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:19:35.13ID:DmpngFJj0
>>176
長谷川が大根だからその穴を埋められるのは杏しかないかもな
水川や貫地谷ニなるぐらいなら杏がいい
0229名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:21:37.37ID:Qly+P6Sd0
満島は大丈夫かな??
0230名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:21:37.41ID:O1+9JqG00
貫地谷じゃあマムシじゃなくてタヌキの娘になってしまうだろうがポンポコ
0233名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:21:48.00ID:YzYdy6mj0
>>55
逮捕される前から沢尻エリカで検索したら上位にヤク中疑惑の記事やブログがいくらでも出てきたよね
絶対知っててキャスティングしてる
0234名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:21:56.66ID:zbQbEBss0
トラブルメーカーで無いのが最低条件。
0236名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:22:42.60ID:YhCT3rmc0
濃姫ニャンは人相とか生涯があまり伝わってないんだよな
0237名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:23:02.25ID:614H4bUJ0
貫地谷はデブって貫禄ありすぎて15歳役とか無理っしょ
序盤は子役かもしれんけど
0238名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:23:04.66ID:aAuqHiE/0
お暇なら来てよね、エリカいないのよ〜♪
0239名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:23:44.73ID:YhCT3rmc0
>>8
悪の組織による仕込み
0242名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:25:02.93ID:DqvENEi50
貫地谷しほりはスウィングガールズの頃からブス枠だった
0243名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:25:07.34ID:/G1728o70
>>1
待った、国内で沢尻をマネジメントしてたエイベックスがごめんなさいで山谷花純を出す?
沢尻よりかなり若いけど
0244名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:25:07.80ID:O1+9JqG00
信長役の染谷とあわせると貫地谷じゃ母親感出てしまわんかな
0245名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:25:16.02ID:/SWgAh6/0
>>236
まむしの娘
信長の正妻
っていうのがパワーワードだったんだろうな
0246名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:25:51.27ID:GauyYXCW0
働き方改革でお送りしています
0247名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:26:09.93ID:0MA7kJ2l0
今をときめいてはいないが、貫地谷がいいと思う
満島は演技うまいけどちょっと庶民くさい
0248名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:26:32.04ID:utzrCkkU0
貫地谷さん。。33歳で結婚したてだし。。。妊娠したら終わっちゃうだろ。。やめておけ。
本人も妊活したほうがいいだろうし
初々しくない

https://dotup.org/uploda/dotup.org1998588.jpg
0249名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:26:43.00ID:Yekn1m/v0
満島ひかりって知らないから貫地谷がええわ
0252名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:26:58.88ID:/f2BPlie0
>>8
危険人物だけど美人だとは思う
華はある
0253名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:27:41.71ID:1nByIVns0
>>5
マムシの娘、魔王の妻というなら沢尻の方がイメージに合う罠。
0255名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:27:47.81ID:qEnckP9x0
全員嫌いなタイプだ
0256名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:28:06.50ID:+M3nFmGR0
まるで実力派だったような言い様w
0257名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:28:22.46ID:kVP3v42O0
ここでNHKに恩を売れば、NHKから安定したオファーがもらえるようになる
岡田将生の落語ドラマなの不安定美人でいいやん
あいつが適役
0259名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:28:58.08ID:CV2cTKwS0
水川のような気がするな
旦那なエールもあるし
0260名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:29:05.90ID:QoCcH7VL0
満島ひかりは舞台ドタキャンしたりの
わがまま放題、お騒がせ女優だから
NHKはこれ以上のトラブルが嫌ならやめとけ

事務所でもなく個人だから
薬物が発覚しても損害賠償金もとれるかどうか
0262名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:29:26.16ID:XkGf+DAc0
>>1
その中なら水川が見たいかなぁ
しかしベストは蒼井優だと思うがスケジュール空いてないんかな
0264名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:29:44.36ID:zbQbEBss0
大河で主役張った奴が数年後に脇役で出るのは良くあることを考えれば柴咲が一番可能性ある。
0265名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:29:54.34ID:qD7HQKMb0
>>235
現役?

それは難しいだろう
0266名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:30:17.75ID:MbOQux7e0
>>13
こんな画像見てしまったらもう内田有紀以外ありえんて気になってしまったw
0268名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:31:15.54ID:1B0wxpmA0
>>222
うーん、かわいい
0269名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:31:52.65ID:JrqsVCrQ0
>>64
きっも
0270名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:31:56.51ID:EvZcvCR10
どうせ伊藤歩とかになるオチなんだろうな
0271名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:32:02.76ID:DmpngFJj0
これは残りの二人から選ばれるということじゃないかな
0273名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:32:24.77ID:X3EJiXwB0
のんは無理でしょ
時代劇の経験ないし練習する時間もない
0275名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:33:30.37ID:Sq6S4k0k0
>>260
ドタキャンしてないじゃん
舞台発表の時から森川だったし
0277名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:34:20.30ID:NYKWZTLA0
全部なんか違う感が否めないから却下、イメージに一番近いのは北川なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:35:15.81ID:jJUN8x0+0
満島がいいな
あとの2人は顔のイメージかが
0281名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:35:38.09ID:Sq6S4k0k0
結局広末あたりになって放送中またトラブルとか
0282名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:35:40.94ID:dHzCXLnH0
実力あるけど無名な新人を抜擢しなさいよ
0283名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:35:41.46ID:kYpaF7hO0
>>95
濃姫自体は、司馬の国盗り物語で信長とともに生きたようなイメージがあるけど、
実際は結婚した時くらいしか名前が出ていないんじゃなかったっけ。

信長も別の女性とずっと生きてたようだし(生駒氏の娘だったか)。
0284名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:36:27.72ID:6+QVyoQA0
あれっ
ゴーリキは?
0286名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:36:57.82ID:CykFhk9j0
比嘉愛未は候補に上がってないのか
0288名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:37:15.79ID:QoCcH7VL0
>275
あードタキャンではないなそういえば

自分から売り込んでおいて
一方的にキャンセルしたんだよな
わがまま放題の勝手女で干されてるって聞いた
0289名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:37:23.68ID:Sq6S4k0k0
>>282
そういう時間が無いから困ってるんだよ
0290名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:37:53.96ID:jPYow36IO
>>253
沢尻は生まれ持ってる毒味が滲み出てるという感じだもんなw
比べられるのは酷やけどこの毒に近いのは水川あさみかも
0292名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:38:33.62ID:qGun0kLk0
実は、沢尻で押し通す予定
推定無罪を主張します
0294名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:39:01.84ID:zbQbEBss0
これで黒木華だったら最悪
0295名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:39:26.61ID:3dATGDEN0
役のイメージ的にきつめのプライド高そうな美人がいいな
北川景子とか
0296名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:39:31.94ID:Sq6S4k0k0
>>288
誰に聞いたか知らんけどクドカンの舞台みてないだろう
元々三宅ありきでスタートしてる舞台だよ
ただのサゲ記事うのみにしない方がいい
0297名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:39:45.97ID:1B0wxpmA0
>>291
途中で顔が崩壊しそうな危うさがある
0301名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:40:40.80ID:QoCcH7VL0
>>296
サゲ記事でも出てしまうのはやっぱり人徳がない嫌われ者だからやろ
これまでの行状からスタッフに敵の多い女優だって聞いてるよ
0302名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:40:54.89ID:0FNL1Njv0
オーディションしろよ
0303名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:41:27.73ID:0nTnu/Ns0
水川あさみは声が変だから却下
0304名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:41:28.28ID:1B0wxpmA0
>>299
こっちは顔崩れなさそう
0305名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:41:38.75ID:jPYow36IO
>>281
トラブル覚悟炎上上等ならそれこそ片瀬那奈w
あの動画が出て有名になってしまったんだからキャスター業を更新するのは難しくなると思う
0306@w@ ◆midHd0vyuw 2019/11/21(木) 16:42:11.39ID:MvMpLsWz0
同じ事務所の後輩はやればいいじゃん

それが筋だろーが
0308名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:42:21.12ID:Sq6S4k0k0
>>301
だから誰に聞いてるんだよ
自称芸能関係者か?
0310名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:42:59.64ID:PcYQdlSP0
満島ひかりはイヤだなぁ
門脇麦と顔の感じが被るし
0311名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:43:00.33ID:NDzIMcvB0
水川って旦那が朝ドラの主役で新婦として私生活サポート中じゃないの?
同じ職場で隣のスタジオとはいえクソ忙しい仕事引き受けるかな
0312名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:43:04.08ID:L5mLIvsS0
H末、N澤、N居、M本、I田なんかはわかりやすい症状出てたが捕まんないもんなあ
麻取と警察は腰抜けでビビり過ぎ
0313名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:44:34.06ID:Sq6S4k0k0
>>306
川栄だな
0314名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:44:35.84ID:+3vM7XFh0
もう芦田プロでええよ。市、茶々、濃姫、ガラシャみんな芦田プロや。
0315名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:45:22.95ID:boF6CElA0
>>18
だせぇ
つまらん
0316名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:45:56.21ID:SsoySdUA0
>>28充分ときめいてると思うよ、第一線で頑張ってんじゃん
0318名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:46:16.31ID:+AUKfWys0
満島ひかりでいいだろ 大手事務所に忖度ばかりすんな
0319名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:46:32.10ID:V1d74NW00
>>95
沢尻と身長が合うの満島ひかりなのかなあ
0320名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:46:35.46ID:2HT97Ac+0
貫地谷ってどのへんに支持されてんの?
0321名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:46:53.11ID:eqFJJEjd0
オファーもされてもないのに名前出されて迷惑。
やる気のない4名は電光石火でお断りしないと
0322名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:47:17.77ID:JdmtFgcu0
残りの二人誰だよ。この片手落ち記事が
0323名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:47:22.69ID:QaVroKwr0
ガッキーとか人畜無害だもんな。
ちょうど沢尻と入れ替わりで台頭してきたくらい真逆な女優。、
0324名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:47:23.09ID:AJIB9Zkc0
>>25
満島ひかり好きだから嫌だな
絶対叩かれるし
キツイだけの濃姫になりそうで
イメージじゃない
貫地谷がいいな
0325名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:47:53.96ID:rSX6aZ3M0
龍馬伝で貫地谷しほりの千葉佐那役は、気丈で聡明な筋の通った
女性役が光った。信長の正室、濃姫にも通じる。貫地谷が適役。

染谷信長ってうつけ者の信長は似合ってるが、キレ者、非情な信長役が
こなせるか。長谷川光秀にどやされて拳固で殴られて泣きそうなキャラだけど。
(光秀は長身、173以上。信長は当時としてやや長身、165くらい.。秀吉は148くらいか。
今なら岡村が秀吉役に適任。家康、158くらいかな。)
0326名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:48:18.58ID:AJIB9Zkc0
>>294
吉岡里帆でも最悪
0327名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:48:41.80ID:CGCRuPcz0
貫地谷しほり好きだけど。
好きだけど。
毒とか激しさは感じないな。
0328名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:48:55.02ID:OTRfGdfC0
>>108
内田有紀から芦田愛菜なら素晴らしいバータレリレーが完成するなw
主役の長谷川もバーニングだからちょうどいいんじゃね
0331名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:49:54.26ID:1B0wxpmA0
>>323
整形詐欺師のどこが人畜無害なんだよw
0333名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:50:25.89ID:JdmtFgcu0
>>325
光秀が長身てどこ情報だよ。初めて聞いたわ
0334名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:50:38.93ID:r1FmIWQa0
>>331
またガセ流してる馬鹿かよw
0335名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:50:45.74ID:t2wBwkbR0
>>19
ひまそうなガッキーがやってくれるといいけど
めんどくさくてやらないんだろうなw
0336名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:50:59.41ID:Sxg/jspe0
この3人は白だからいいよ

蒼井優と広末涼子は黒だからやめといたほうがいい
0338名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:51:21.46ID:1B0wxpmA0
>>334
あれもリアルヘルタースケルターだろ
0340名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:51:45.75ID:DKnqFJCX0
>>176
デートじゃん
巧と依子じゃん
0342名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:51:57.68ID:r1FmIWQa0
>>335
裏でモデルの仕事してるよw
何も知らないなら黙ってろ
0346名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:53:17.38ID:M/nmWY0C0
満島はもう池端脚本作に出たことあるし沢尻より相性はいいと思う
というか池端も満島の方が好みだと思う
体格的にも染谷信長と合うだろう
問題はドラマに出る気があるかどうか
0347名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:53:56.88ID:1Kh4vg0y0
蒼井そらが、馬に乗れて、時代劇の所作習得していて、今BSジャパンで
主演してるドラマの演技がもう少しまともだったらこれ以上の人材いないのに
0348名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:53:57.70ID:zbQbEBss0
>>329
ババア俺と結婚すればよかったのに
0349名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:53:59.84ID:M/KLT8Xe0
>>1
164 名無しステーション [sage] 2019/11/21(木) 16:49:44.99 ID:FTbGt5nu0
・女優の岩崎ひろみが証言。
当時、岩崎ひろみがまだ子役タレントだった頃(小学4年生)、
五木ひろしの楽屋での出来事。
楽屋に入る前、母親に「キスされても嫌がっちゃだめよ」と言われ楽屋へ
楽屋に入るとすぐ、五木ひろしに唇にキスをされてしまった。
どうやら常習犯らしい。
岩崎ひろみは、ファーストキスだったとか。
0350名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:54:29.52ID:/b86E0L70
松坂慶子
何十年か前に濃姫やってるはず
こういう時は経験者
0352名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:55:32.60ID:VzyJu6IT0
今日もこのまま決まらないのかな。
0353名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:55:52.96ID:RNnEHwS10
>>320
朝ドラ主婦と大河ファンかな
安定しているので信頼度が高い
この役も無難にこなすはず
ただ話題性はないかも…
0354名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:05.38ID:bXUL/o9i0
安藤サクラ出して
「そーんなこと言わんといて〜、
じゅ〜べ〜さ〜ん」
言って欲しい
0355名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:07.24ID:aNYJ4Nsi0
>>346
今の満島は自分のやりたい仕事だけ選んでやってる風な感じがあるからな。
今度の大河がやりたい仕事かどうかだ
0356名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:11.62ID:fikXZ1VL0
のんじゃあかんの?
0359名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:40.88ID:wGFtdPvg0
見る人が少ないから中止でいいよ
空いた時間に過去の大河のダイジェストでも流せば?
0360名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:49.69ID:WFyow4c00
全員大根女優でワロタ
まあ沢尻も大したことないがね
0362名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:57:30.94ID:r1FmIWQa0
満島は安藤サクラの朝ドラ主演を悔しがってたから
主演と引き換えならOKするだろ
0364名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:02.73ID:w8VvrVYN0
最初から満島ひかりにしとけば良かったのに
NHKもアホやな
0365名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:13.01ID:1XWOgzp80
貫地谷は代役としては無難
女優としての貫目は明らかに軽いけど
まあ代役でも大役引き受けるメリットがあるクラスとしてはトップランク
0367名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:25.79ID:JXdznnuZ0
>>21
チコちゃんとかで
0368名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:28.50ID:HZCXKqL40
本命は不起訴になる 沢尻エリカだよ
0369名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:41.38ID:SPzXYq7V0
いっそ候補者全員が交代で演じたら
0371名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:58:53.50ID:Lm5nfbpT0
あと二人はサプライズのために伏せてるいるのか!!!
0372名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:59:01.77ID:yammKQEI0
>>23
それは左翼御用達の中日新聞が「ネットに上がっている名前として」能年剛力と書いている「記事」を紹介しただけ
取材に基づいた話ではないから(笑)
0373名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:59:35.17ID:1XWOgzp80
満島は代役かどうかはそんなに気にせず
その気になればどんな軽い役でも代役でも汚れ役でもやりそうな反面、
やりたくない役はどんな大役・大作でもやらないタイプ
0374名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:59:35.57ID:aa3Isjgk0
大河の主役、準主役は、週一くらいで尿検査すれば、こんなバカげたことは起こらないでしょう
すぐやりましょう
0376名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:00:26.53ID:1T/3Jzln0
あー安藤サクラきそうじゃね?どうよ
0377名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:01:04.57ID:Rg4i43Ip0
あとでだれが問題起こしてもいいように
ゲーム「かまいたちの夜」方式でやれ!
0378名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:01:20.94ID:7VpJZVgE0
>貫地谷、水川、満島ひかり(33)ら今をときめくスター女優

そうか?
0379名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:01:22.78ID:aa3Isjgk0
>>368
不起訴ならそのまま沢尻の続行でいいね
仮に黒だとしても、そのまま放映すればいいと思っている
0380名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:02:05.67ID:yammKQEI0
>>356
これでもかというくらいバーニング系タレントで固められた大河だからね
最初からあり得ない話
だいたい能年のスケジュールもかなり埋まっている
0381名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:02:12.85ID:RhUbVHGK0
       <俺様番付>
横綱 綾瀬 新垣 石原 長澤 柴咲
大関 (沢尻)
関脇 満島 蒼井 堀北 菅野 有村 能年
小結 永野
前頭 貫地谷 松岡 水川 栗山
0382名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:02:33.51ID:V1d74NW00
>>350
今やると錦鯉みたいになるぞ!
0385名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:03:11.39ID:a95h0kqD0
芝居力ならかんぢやだな
0386名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:03:11.81ID:URCGYGiG0
ゴージャス感が強い沢尻の代役に、貧相感が強い満島は合わないな
0388名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:03:23.17ID:dU16kMiA0
満島はいらないな
0390名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:03:33.29ID:DlV5EHBa0
特撮ガガガの娘で
0391名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:04:07.34ID:1T/3Jzln0
>>383
うーん
0392名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:04:15.01ID:r1FmIWQa0
吉岡里帆とかでいいんじゃない
0393名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:04:19.69ID:M/ZfLTGo0
貫地谷しほりは剣客商売を思い出す
あのおはるは小林綾子にくらべてよくなかった
0394名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:04:21.76ID:V1d74NW00
>>369
いいね!
週替わり濃姫で
0395名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:04:23.68ID:l0TPOmVG0
大河慣れしていそうな貫地谷しほりかな
薬物とか半グレとは縁遠そう
0404名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:08:08.74ID:Y8vwQVbx0
>>200
油売りって今ではイメージ悪いけど
あの当時は唯一光源だった訳で
いわば社会インフラ

今で言う東京ガス東京電力みたいなイメージだよ

それに奈良屋に入婿する前は
京都日蓮宗妙覚寺の僧侶で、更に血統は
藤原北家日野流分家の松波家出身

言う方下賤の出自じゃない。
0405名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:08:15.62ID:Q4Uvg0fE0
結婚したばかりでもう他人のお○んちんに乗るのか女優とか奔放すぎる
0407名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:08:39.10ID:woieDUmK0
麒麟がくるのピークは間違いなく今だと思う
0408名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:08:47.27ID:Rg4i43Ip0
岐阜出身の濃姫役だからマラソンの高橋尚子(Qちゃん)大抜擢!
0410名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:09:31.96ID:iBlZ901p0
満島か貫地谷がいいな
水川は大河の準主役にはちょっとな
0412名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:09:50.54ID:yC5iG3EH0
氷川あさみと水川あさみって別人なん?
0413名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:10:15.69ID:NDzIMcvB0
満島ひかりって大河出演経験はないみたいだね。でもじゃじゃ馬姫はうまくこなしそう。
高貴さは?だけど、元々油売りの成り上がり者の娘役だし
0414名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:10:16.14ID:9Zwa9WfT0
川口春奈かー
いいねー
0415名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:10:37.61ID:8zxNfqSx0
いっそのこと、濃姫役なしにしたらいいじゃない
0417名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:11:16.10ID:9G6H7qTg0
>>1
満島、独立したしここでNHKに貸しを作るチャンスだな
0418名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:11:20.69ID:JYIf2DFJ0
浜辺美波ちゃんか小芝風花ちゃんでお願いします
0420名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:11:54.45ID:cvFyfwyR0
菜々緒にして無双風な妖艶な感じに
0421名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:12:17.89ID:Li0lSp1D0
個人的には貫地谷しほりさんでお願いしたい
0422名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:12:19.89ID:c1BdwTiX0
貫地谷は直虎にも出てなかったか
好演だったと記憶してる
満島もいいけど時代劇向きの顔じゃないような気がする
0423名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:12:38.43ID:aLP/BZnC0
ネットで名前が多く上がった人を羅列しただけで取材してなさそうな記事だな
0425名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:13:06.40ID:iBlZ901p0
>>368
他の人のものと言い逃れできそうではあるが所持していたわけでいつまた逮捕されるか怖すぎる
0426名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:13:31.76ID:ebQzahXb0
放送一回ごとに一人の女優にやってもらえばいい
1話は貫地谷、2話は水川、3話は満島、って具合に
0433名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:14:29.07ID:8yAnNyEC0
どうせ捨てドラマになるんだから元AKB48のマエアツとか何とかユウコにしとけばいいじゃん
0435名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:15:11.35ID:bXUL/o9i0
>>410
上野にリベンジさせてやりたい
0437名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:15:31.19ID:yC5iG3EH0
氷川あさみと水川あさみって顔全然違うんだけど
0440名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:16:13.24ID:bXUL/o9i0
水川出すぎじゃね?
風林火山から出てるんだぞあのガラガラ声
0441名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:16:26.11ID:qoZke82b0
外れてんじゃん
0449名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:18:08.93ID:qD7HQKMb0
>>438
エリカ様より9才下かw
0455名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:19:06.96ID:qD7HQKMb0
>>451
身長が意外と高いのに驚いた
166もあるんだ

研音かー
0456名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:19:15.21ID:yC5iG3EH0
>>447
じゃあ氷川あさみで
0460名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:19:41.45ID:uWnHMbCk0
満島か。だって、他はブスだし。
0461名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:19:56.21ID:OLmJFtxS0
>>446
井脇ノブ子とどう繋がる?
0462名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:20:01.68ID:d02u2juP0
実力派?

ハリウッドなら通行人すら無理だが
0463名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:20:21.45ID:yammKQEI0
>>431
役柄のイメージ考えてね
ウザいよキモヲタ
0464名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:20:27.87ID:yC5iG3EH0
>>451
またこんな濃い顔かよ
なんでこんなゴリラ顔ばっかごり押しするんだよ
0468名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:21:17.50ID:PZUwv5mQ0
まぁ、無難なところで落ち着いたな
剛力並の事務所ごり押し女優、川口春奈
顔でかいけど、美貌ではいい線いってるよ
頑張ってほしい
0473名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:22:27.84ID:yammKQEI0
川口か
沢尻よりかなり年下になったな
0474名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:23:00.70ID:CV2cTKwS0
水川、貫地谷、蒼井は妊娠の可能性がないわけじゃないもんなあ
0475名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:23:23.68ID:nnyh21br0
この記事ずるいのが5人と言っておきながら全員の名前が書いてない
実は大河ドラマ関係者に話がきけていなく適当に3人出しただけの記事の可能性もある
0476名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:23:39.33ID:yammKQEI0
>>466
狩りの帰り?
0477名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:24:04.16ID:TKsYVfYN0
間に合わないんだからNHKは早く発表しろよ。予想キャスト大会飽きたよw
0478名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:24:15.50ID:qydSFC4U0
えええええ
川口春奈!?
爆死ドラマ出てた子だっけ
上手いの?
0479名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:24:34.98ID:I6Qo3CEv0
>>18
糞な奴だなww

名前上がってない川口春奈じゃねえかw
0480名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:25:07.35ID:Fqc5povo0
なんだ竹内結子が良かったのにギャートルズつながりで
0481名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:25:10.28ID:MM/w37ff0
時代劇での所作を最初から身につけなきゃならない女優は候補にあがらないって出てたな
のんはその辺、時代劇以前に女優としての場数すら踏ませてもらえていない
0484名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:25:33.82ID:yC5iG3EH0
見るのやめた

糞が
0485名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:25:47.04ID:NVWKHBJw0
>>200
1960年代以降の研究で油売りの娘と結婚した後、油売りをしていたのは道三の父の松波庄五郎だということになっている。
その後、油売りから武芸者に転身して土岐家に仕えた。強引なやり方で美濃の蝮と恐れられる一方、策略家で国取りを進めた。
その時、国取りの手助けをしたのが当時寺に預けられていた後の道三。

なんで道三が油売りとかいう間違った話になってるかというと、当時の文書の中の生年月日の記述に曖昧な部分があって、昔は庄五郎と道三が同一人物だと思われていたから。
1960年代以降は別人物ということになってるが、広く広まった話なのと、決定的な証拠が見つかるまで教科書が長らく修正されなかったから、
未だに間違った話を信じ続けてる人が多い。ドラマでもそっちの話の方が面白いから真実の史実は無視されてる。
0488名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:28:36.46ID:ElnxFbxF0
俺でいいのに
0489名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:28:48.10ID:XgBza6kb0
たたかれる必要もないほどすでにたたかれてる人だからたたく気もしない
どうせ誰も見ない大河だもんね
0492名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:30:29.77ID:qnFNi2O/0
満島と水川は声がガサガサだからいやだ
0493名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:32:00.51ID:f5iWdn3k0
>>18
うーんこの無能
0494名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:32:35.32ID:yammKQEI0
>>491
そもそも演技に向いてない
0495名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:32:35.78ID:NVWKHBJw0
>>8
どうしても脚本家が沢尻に拘って譲らなかったという話がある。脚本家にへそ曲げられても困るし、脚本家が持つキャラクターのイメージもあるし、
ある程度は脚本家の指定するキャスティングに従った結果、こんなことになったという話。どこまで本当かわからん話だけどね。
0498名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:33:51.18ID:wtk3n60R0
>>427
これはマジか?
0500名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:34:02.87ID:M/nmWY0C0
>>176
ハセヒロとはデートで共演しててつり合いも悪くないけど
染谷よりデカいんじゃないか
0501名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:35:15.26ID:/TEtd+dI0
ターニング春奈ときいて
0502名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:36:04.41ID:PuS398Et0
沢尻、尿検査でシロという情報もあるが…
帰ってくる可能性はないだろうか
0503名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:37:05.43ID:yammKQEI0
>>497
熱愛しながら代役も転がり込んできて、乗りに乗ってるな
0504名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:37:59.13ID:BAe8+THT0
バーカ全然違うだろ
0505名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:38:18.90ID:yammKQEI0
>>502
10年来のジャンキーだとゲロッてるからいずれにせよ無理
0506名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:39:17.85ID:WKFF6RxF0
川口春奈だったね、貫地谷さんも水川さんも蒼井優も新婚さんだしな
0507名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:39:33.36ID:h7Oak7VZ0
>>478
下手
0509名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:40:28.85ID:b0D/EYry0
不起訴の可能性あるぞ
逆に訴えられたりして
0510名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:40:39.02ID:93w+dCCh0
かすりすらせず、はずれ笑
クソみたいな記事だな。
0511名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:40:57.93ID:UbEarXFr0
この5人には断られて、演技でだいぶ落ちる川口になったw
0516名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:42:46.86ID:XU4gykkj0
>>332
ざまあ
0518名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:43:14.19ID:wtfjcS1F0
ど不細工ゴリ押しゴリゴリ剛力じゃなくてよかったわー
格は下がれど川口さん頑張って!
0519名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:43:14.45ID:UU6WZFLF0
清原果耶はどう?
0521名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:43:49.35ID:yammKQEI0
ダミ声の濃姫とかw

有り得ないわw 
0523名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:46:51.25ID:7lLIzuTN0
今回の濃姫は、本能寺の変の黒幕役なのかな
だからブラックが似合う沢尻エリカだったのか?
0525名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:48:44.40ID:IfQxaL5h0
大外から川口春奈殿一気ワロタ
0527名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:50:39.90ID:iX0hzUJp0
木村文乃がくるまで、クレ順2番っぽい川口春奈が同い年の朝ドラ2番手二階堂ふみに一言↓
0529名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:51:14.61ID:3jBUNjyI0
そういえば
山口真帆を拾った事務所だな

火中の栗が好きなのかな
この事務所
0530名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:51:32.02ID:q5MfaRf/0
全員に振られたわけね
当然か
0531名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:51:40.25ID:NDzIMcvB0
記事読んで時代劇初とか、「たしかな演技力」とかワロタ。何人断られたんだろwww
0535名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:55:04.19ID:+nFu9qj30
川口春奈?!この子も薬物乱用して
居そうだが~平気か~?
0539名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:59:37.65ID:VdNaYTdVO
川口春奈、あいついまどうしてる?って番組に出てて、それが素でめちゃくちゃ面白かったから好きだわ
0542名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:02:41.13ID:YV0q4d900
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0544名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:07:57.48ID:SU1Pnl7w0
スポーツ紙が憶測だけで記事を書くことがよくわかったわ
0547名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:16:46.12ID:/0VQs7rF0
熱愛報道はOK。
0548名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:17:22.45ID:0rG8VqtR0
そりゃ年初から延期なんて出来ないし、かと言って今すぐクランクインできる大物なんてこの時期いないわな
時代劇初で大河の準主役wワロタwww
0550名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:22:42.56ID:Lad1SFSF0
非実力派の川口春奈ちゃんに決まったな
0552名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:26:39.49ID:2kpfmvAJO
満島ひかり
徳永えり
黒川智花
この辺ならと思ってたが川口かあ、大丈夫なのかなあ
0554名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:32:11.90ID:XYOwca0Y0
NHK慌てて代役決めたんだろうけど断れすぎだろw
0555名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:37:11.08ID:Fj0BoHq10
3K「『ら』で保険掛けといて良かったwww 」
0556名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:37:20.64ID:3Csq36EA0
沢尻と同格の川口つかまえたか
斉藤由貴のときの南野陽子といいやっぱりNHK大河はみんな出たいんだな
0558名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:38:00.14ID:Y7QtB2ke0
ババアばかり
0560名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:39:59.15ID:9xgz1c6p0
全くの予想外
30人くらいに断られ、研音から「うちの川口ならスケジュールを完全にNHKさんの都合に合わせますよ!」
という売り込みを受けて決めたとか?
0563名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:55.83ID:FokD8x750
めっちゃ外してwwww
ホントは何の取材もせずに、妄想で書き飛ばしてるんだろ
クソマスゴミ
0566名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:51:23.32ID:FokD8x750
晒しアゲ
0570名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:57:07.50ID:xB8qsG8+0
挙がっている名前を見ると
沢尻に比べていかにもつまらなそうな、演技が容易に想像できそうな俳優ばかりだ
0571名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:05:51.25ID:Sp68jnPb0
大ハズレやん。恥ずかしくないの?
0573名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:14:12.65ID:09y6yR7/0
川口春奈のかの字も出てないんだけど、これ書いた記者自殺しないか心配
0574名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:15:52.33ID:ySnZQ5N00
>>1
全部ハズレじゃねーかよテメーじゃジャパンカップ当たらねーな
0575名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:21:01.83ID:BwN+cWbS0
>>18
無能
0577名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:25:10.78ID:BLROWn6Q0
川口春奈
0578名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:25:48.48ID:V1i19Bbb0
>>573
それな。
本当に出まかせばっかり
0579名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:26:13.52ID:Qq9MSRxS0
>>1
その3人もいいけど、川口春奈が適任だと思うんだけどどうかな
0580名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:27:35.04ID:PjOWn5Fu0
>>573
名前の上がっていた女優達にオファーしたものの
全員からお断りされて
暇だった川口さんに回ってきただけでは?
0581名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:28:22.18ID:27D67eHi0
川口春奈は実力派ですか?
0582名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:29:02.12ID:CvtV0xyn0
リストが全然違うのがワロタ
0583名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:29:43.16ID:CvtV0xyn0
てきとーだっつーことだな^^
0584名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:31:57.82ID:LTfRQDrk0
予想全然当たってなくて草
0585名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:32:48.59ID:CvtV0xyn0
ゴーリキっていってるのもあった(^Д^)
ネットにものってる
0586名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:33:43.40ID:Rq1hhnnP0
あまりにも緊急すぎたからな……
沢尻と同等クラスのスケジュール押さえるのは実質不可能だろう
0587名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:35:02.57ID:nzKpwy4a0
のんさんにすればいいんだよ。
0588名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:35:59.77ID:3EJShmKq0
雑魚サンケイ
0589名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:36:30.47ID:fzKD0j3q0
顔だけ見たら貫地谷、水川、満島の3人より川口のほうが可愛い
ただ実力が劣るし顔がもの凄くデカい
0593名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:58:02.38ID:uwMq9uTi0
この速さは沢尻の大河再復帰封じだなw
NHK冷酷( ゚д゚)
0595名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 20:16:05.62ID:q/Fos1hy0
>>593
今さら無罪になっても薬漬け沢尻は使いたくないだろ、主演とか激オコらしいし
で、撮り直しに使える時間も少ないからNHKも必死
0596名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 20:17:57.03ID:q/Fos1hy0
>>592
そもそも候補にすら挙がってなかっただろ
高橋源一郎の妄想ツィートぐらいで
0599名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 20:32:19.96ID:CvtV0xyn0
高樹沙耶ざまあ
0602名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 20:53:24.83ID:eO5gpttt0
わろたwwww
0606名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 21:33:10.70ID:A89y+WcI0
3人くらいドラッグやってそう
0609名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 21:44:50.77ID:8m7pmD+30
乗馬技術から藤田菜七子かなと思ったけどなあ
0610名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 21:45:41.89ID:in0IdTg00
正解は川口春奈
0612名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 21:50:08.30ID:WllrEiQI0
>>607
断ったんだろ
既に名女優だし
新婚早々で徹夜続きじゃ何の苦行かと
0614名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 21:58:31.78ID:zRIpIuhu0
全然違ったんですが
0615名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:00:24.81ID:RWjzDc140
いい加減な記事だな おい
0616名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:03:40.87ID:qH/FPMA60
水川あさみだろうな
似合ってる
0617名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:04:23.82ID:MEhqtJEo0
どのツラ下げてサンスポは川口決定載せてんの
0618名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:06:09.11ID:pbe1IOVx0
なんの取材もしないで妄想垂れ流して金もらえるって素晴らしいね
0619名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:06:29.02ID:yqeTGKwC0
貫地谷さんかわいい大好き
0620名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:07:03.02ID:o1xDCUys0
大嘘スレ
0621名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:11:01.06ID:XhViTEya0
サンケイは当てにならないw
0622名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:12:29.09ID:yFIjI8qj0
NHKは「時代劇やった子」って言うフェイク入れてるんだよな
一方川口に時代劇のキャリアは無い
結局は「スケジュールが空いてる女優」ということになった
剛力とか貫地谷とか宮崎あおいとか黒木華とか満島とかいろいろ言われたけど、それらがスケジュールが空けられるわけない
0624名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:32:12.91ID:H0OiQ1S+0
こういう記事が全くあてにならないのがよーくわかった
0627名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:50:32.70ID:BzsyueBH0
産経は取材しないので 外れて当然
0629名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 23:00:28.61ID:vfApdJm/0
はずれ
0631名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 23:37:29.92ID:Li0lSp1D0
貫地谷しほりさんがよかったなぁ…
0633名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 00:24:58.12ID:Do10G4iw0
414が一番早く書き込んだね
0634名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 00:30:52.03ID:0jgW20oG0
のぼうの城で時代劇経験のある榮倉奈々にオファーをかけたが、
民放1月期ドラマの予定が入っていたので同じ研音の川口春奈になった。

川口は事務所(研音)後輩の杉咲が朝ドラヒロインに決まり
福原マインちゃんの成長も著しいため是非やりたかった。
0635名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 01:25:02.27ID:sctA2uRt0
>>512
>>466
わんこ、ぬいぐるみから実体化してるやん
0636名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 01:29:49.10ID:9KB+Dea60
>今をときめくスター女優で5人前後に絞られたという。

結局正解がいたのかよ、その5人前後の中に
0637名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 02:24:51.42ID:wyg8brep0
知り合いが某女優と呑んだんだけど、紙になんか包んで吸ってたって…紙に何か包んで吸うって何??
0641名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 10:16:51.28ID:PEH0CaQ80
やたら乗馬にこだわってて沢尻にも乗馬訓練させてたけど、この子、乗馬出来るのかいな?

豪快な女性であることを表現するのに乗馬が必要と脚本家がこだわったらしいけど、そんなのは脚本の力でどうにかしろよと思う。
沢尻にもこだわってキャスティングを譲らなかったとも言われてるし、今回は脚本家がクソの様な気がする。
0642名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 11:28:58.22ID:SYXpbDUg0
>>1 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0643名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 11:31:05.58ID:XJ5b5A6+0
つーか 急に今から1年間スケジュール入れますって、言われて空いてる女優なんてそういないやろ。
川口は 暇 だったってことや。 幸い無名ではないし。
0644名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:29:22.95ID:ISZVy1+b0
この記事、沢尻後任人事をテーマにした5chスレをパクった揚げ句、川口はかすりもしなかったという恥さらしもの。、
0645名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:40:24.52ID:Y3uwlgwE0
サンケイな
記者名も覚えておくといい
平気でガセを書くのは記者としてあるまじき存在だよ
0646名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 14:12:31.49ID:mCIkpWWj0
満島 広末 菜々緒 貫地谷 内山 橋本愛 二階堂ふみ 蒼井優 水川 榮倉
剛力がタレント押しいたわw

演技力、華、スケジュール空いてる女優が条件?

演技力は満島 蒼井 二階堂 貫地谷は地味だわw 面白みがない大衆受けしない

後の女優は演技力あるか? 何ひとつ残る代表作がナイ 華もない

榮倉 水川とか業界人が選ぶ大根

川口はチャンス、有名どころでも柴咲 長澤 綾瀬 竹内 佳乃とか批判殺到してんだし
小雪 観月の濃姫も似合わなかったし川口は大河でチャンスものにすればいい
0647名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 14:30:03.86ID:mCIkpWWj0
大河は大衆向けで視聴率重視?受信料で成り立ってるから仕方がない
いままで出てきた代役候補には期待できない?
水川あさみは江〜思いだすわ
二階堂、貫地谷、蒼井、広末、内山とかはもういいよ、いらん
菜々緒 剛力 橋本あい 榮倉とか冗談?

真田丸主演級並べ右肩下がりで視聴者から長澤まさみ批判殺到の異例会見?
実力ないのが出て視聴率もとれずこうならなければいい

大河は主演、題材と脚本、わきキャストは主演で寄って来るとも言われる
主演でオファー受ける受けない決める俳優女優も多い
1流には今の大河には魅力がないってことらしい。

功名 西郷どん 直虎とかは何人か主演断られてるんだし
若手、スケジュール空いてる?知名度低い
売れてる人や演技派にはメリットはない
0648名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 16:17:13.94ID:3KTKZcMI0
なんか「お湯で薄めた味噌ラーメ」って感じで
力弱いイメージだね
0649名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 17:10:25.17ID:hykoMeDq0
昔、ネプリーグに水川あさみが玉木宏と上野樹里と他の人とでてたとき、上野樹里の方には見向きもせず
玉木宏ばっかに話しかけてた記憶があるわ。見るのも男ばっか。
男に媚びうるのに必死なのみてるのすっごい嫌いになった。窪田もこんなんと結婚して残念だわ…
0650名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 17:28:29.68ID:yMRNopTj0
満島とか柴咲とかそこら辺がよかった
満島の顔も満島も嫌いだけど
0654名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 20:41:48.29ID:GqkXzej80
>>1
デマを拡散した罪で訴えたえられろ
どうせ、まったく取材してないんだろ
0655名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 07:32:58.78ID:hL6y0gER0
今となってはこのスレ
0656名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 10:56:48.43ID:nXSIt/jg0
なんで川口やねん
顔面も出で立ちも全然違うじゃねぇか
0657名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 11:32:12.44ID:L+9V8ScY0
他の俳優含めて演技の付け方がまるで変わりそう
再撮といってもほとんど新規同然だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況